コテージ・ペンション まりも クチコミ・感想・情報

コテージ・ペンション まりものクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 20:09:35

3月22日はありがとうございました。
子どもが2歳頃から10年ほど毎年宿泊し多忙な毎日を癒やしてくれる貴重なペンションでおもてなしの心は最上級でした。
今回還暦祝で宿泊しましたが、檜の香り一杯のお風呂、電気敷布付きの広いベッド、天井高いお部屋、そして変わらず美味しいお料理でこの値段と、コスパ的にも最高です。今度はパパになった息子家族と是非伺いたいと思います!

コテージ・ペンション まりも 2024年03月24日 22:16:13

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
また嬉しい御投稿をいただき二人で喜んでいます。
今回久しぶりに来て下さり当時のことを色々思いだしました。
あの時のお子様がパパになられたのですね。
時の流れを感じました。
今度は是非御家族皆さまでお越しください。

2人とも還暦をこえた御夫妻割引プラン
【独立した造りのダブルベッド2台のツインルーム】

Ann123さんの コテージ・ペンション まりも のクチコミ

Ann123さん [60代/男性] 2023年06月20日 14:31:44

大変良かったです。
風呂は家族風呂で丸い檜風呂。
夕食は暖炉のある部屋で美味しい料理と美味しいワイン。
部屋も広くてゆっくりくつろげます。
早起きしてペンションの周りを散歩してたら鹿と遭遇。
富士山を見て戻ったら朝食の時間
窓の外のベランダに野生のリスと小鳥が餌を食べてるのを見ながら食事
ペンションの方も大変親切で色々な話を聞く事が出きてとても良かったです。
ここに住みたくなりました。
また何回でも行きたいと思うペンションです。

コテージ・ペンション まりも 2023年06月20日 14:59:33

先日は遠くから御宿泊いただきありがとうございました。
また身に余る御投稿をいただきとても喜んでいます。
また富士山をご覧になりに是非おいでください。
お会いできる日を楽しみにしています。

2人とも還暦をこえた御夫妻割引プラン

投稿者さん 2022年05月24日 21:10:11

5/21に宿泊しました。空気がおいしく自然と一体になれるような素敵な場所でした。
子供連れだったのもあり、お布団がうさぎ柄で可愛らしかったです。お料理は品数が多くお腹がはち切れそうでしたが(笑)とても美味しく頂きました。超軟水のお風呂は最高でした…髪も肌もツヤツヤになりました。朝食のパンもフワフワで…外では小鳥たちの朝食も見られました。写真撮影もありがとうございました。次回来た時は一緒に撮りたいです。

コテージ・ペンション まりも 2022年05月25日 09:28:50

こんにちは
先日は遠い所から来ていただきありがとうございました。
そしてこんなに素晴らしい投稿をいただき感謝しています。
どうかまた機会を見つけられてぜひおいでください。

【独立した造りのダブルベッド2台のツインルーム】

ホワイトさつきさんの コテージ・ペンション まりも のクチコミ

ホワイトさつきさん [50代/女性] 2021年12月28日 19:35:47

オーナーご夫婦が、とても気さくに話しかけてくださり優しくて心がほっこりしました。夕食も朝食もボリューム満点で、美味しくて。お風呂は、清潔であったまりました。快適な旅になりました。今度は、夏にお邪魔したいと、主人と話しております。

コテージ・ペンション まりも 2021年12月28日 22:05:38

こんにちは
先日は御宿泊いただきありがとうございます。
そしてとても嬉しいメッセージもいただきしております。す。
お茶を間違えたりしたにもかかわらず暖かいお言葉もいただきました。
どうかまた機会を見つけられてぜひおいでください。

御夫妻の年齢合計100歳以上でお得なプラン
【独立した造りのダブルベッド2台のツインルーム】

よしま1206さんの コテージ・ペンション まりも のクチコミ

よしま1206さん [40代/男性] 2021年05月30日 20:04:02

家族3人で宿泊いたしました。平日ということもあり、宿泊者は我々だけでした。
子供が幼児で大人のコース料理が全て終わるまで飽きてしまわないか心配でしたがkidsスペースが食事場所にあり、待っている間に遊べたので助かりました。
宿のご夫婦のお気遣いなどにも大変感謝です。また、宿泊したいです。

コテージ・ペンション まりも 2021年05月31日 09:51:49

御宿泊いただきありがとうございました。
とても嬉しい口コミもありがとうございます。
とても励みになります。
きびしい状況ですがまた遊びにおいでください。

投稿者さん 2021年05月07日 23:31:43

思い出に残るとても素敵なコテージでした。ありがとうございました。今回、高い評価を見てこちらに宿泊を決めました。
まずオーナーご夫妻の温かなご対応が良かったです。周辺施設・環境などご丁寧に説明いただき旅に奥行きが生まれました。
また、チェックイン予定時刻より大幅に早めに行ってしまいましたが、室内やお風呂脱衣所の暖房も点けてもらっていたので、すぐにくつろぐ事が出来ました。特製のディナーもとても美味しかったです。ワインと併せて、野菜、魚、肉、デザートとバリエーションに富んだメニューでした。貸切風呂は時間や人を気にせず気持ちよく湯に浸かれました。朝にも入りましたが窓を開けると山中湖の綺麗な空気も感じれて気持ち良かったです。朝食も焼きたてのパンが美味しかったです。向日葵の種を食べに来る窓越しの小さな野鳥も可愛くて癒されました。誤解を恐れずに言うと、とてもコスパの良い宿だと思います。また泊まりに行ければと思います。ありがとうございました。

コテージ・ペンション まりも 2021年05月08日 09:27:58

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
またとても嬉しい御投稿をいただきとても喜んでおります。
あの日は夜に雷が鳴ったりして大変だったのではないでしょうか。

山中湖の夜をグラスワインとディナーを楽しむ
【独立した造りのダブルベッド2台のツインルーム】

timakimama0209さんの コテージ・ペンション まりも のクチコミ

timakimama0209さん [40代/男性] 2020年10月14日 10:02:10

とにかく素晴らしい宿です。心のこもったお料理と接客にいつも元気をもらっています。子供もオーナーご夫婦が大好きです。
またすぐに行きたいです。
いつもありがとうございます!

コテージ・ペンション まりも 2020年10月14日 15:52:39

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
台風もそれてお天気になり良かったですね。
これからは富士山のきれいに見える季節です。
また是非機会を見つけられておいでください。
素晴らしいコメントありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月13日 20:54:14

夕食、朝食ともに大変美味しく、また奥様の丁寧なもてなしも心温まります。
お風呂も貸し切りで、家族でゆっくり入れました。脱衣所も事前に温めてあり、心遣いが感じられました。
快適な宿泊となりました。

コテージ・ペンション まりも 2019年11月13日 23:11:51

このたびは大変嬉しい投稿をしていただきありがとうございました。
これからも出来るだけ良い宿にしていきますのでまたどうぞおいでください。

【独立した造りのダブルベッド2台のツインルーム】

Sちゃんのお母さんさんの コテージ・ペンション まりも のクチコミ

Sちゃんのお母さんさん [30代/女性] 2018年07月25日 15:49:36

先日は大変お世話になりました。評判どおりのとても美味しい食事と心温まるおもてなしで、私自身はもちろん食にこだわりのある主人も、遊びたい盛りの子供達も大満足して帰ってきました。
私は中でも特にそば粉のガレットが気に入ってしまい、まだ食べたばかりですが今すぐにでもいただきたい気分です。デザートも美味しかったので、後日町田のお店に伺いたいと思います。
上の息子は夏休みの絵日記にまりもでのことを描いていました。けん玉も買ったので、家で練習して上達したらまたお見せしに行きたいです!

2018年07月
コテージ・ペンション まりも 2018年07月25日 21:26:00

先日は御宿泊いただきありがとうございます。
そして大変嬉しいコメントをいただき感謝しております。
お子様達も喜んでいただけたようで何よりです。
剣玉はこれくらいの年齢からはじめるとかなり上達することでしょう。
また機会を見つけられてっ是非おいでください。
町田のラジークもよろしくお願いします。
          オーナー 三好

【独立した造りのダブルベッド2台のツインルーム】

のんた1224さんの コテージ・ペンション まりも のクチコミ

のんた1224さん [30代/女性] 2016年08月20日 07:13:38

マタニティ最後の夫婦2人旅でした。独立したお部屋はゆーっくりのんびり過ごすことができ、ペンション?と思うほど静かで落ち着きました。口コミ通りお料理はとてもとても美味しくて大満足できました。今回は主人の誕生日お祝いということでケーキと歌のプレゼントもとても嬉しかったです!
経営されてるご夫婦の人柄がとても良くそこが1番の魅力です。こちらまで心が温かくなりました。同日に宿泊されていたお客様は毎年のリピーターさんとか。毎年来たい理由がわかるほど素敵な時間を過ごせました。次回は産まれてくる子供と一緒に絶対きます!!

コテージ・ペンション まりも 2016年08月20日 09:30:42

こんにちは
このたびは御宿泊いただきありがとうございました。
またとても嬉しい感想をいただき感激しております。
今度はぜひとも3人でおいでください。
その日を楽しみに待っています。
コテージ ペンション まりも オーナー

富士山麓 山中湖でのんびり楽しむベーシックプラン
【独立した造りのダブルベッド2台のツインルーム】

kanghioさんの コテージ・ペンション まりも のクチコミ

kanghioさん [40代/女性] 2015年03月05日 21:47:05

最近、ホテルの宿泊ばかりで久しぶりのコテージペンションの宿泊でした。お天気が良くダイアモンド富士を見たくまりもさんへ連絡したところ、直ぐに調べて下さり教えていただきました。お陰さまで見事なダイアモンド富士が見れました。まりもさんへ到着すると笑顔でご夫婦が出迎えて下さいました。宿泊が私達夫婦だけだったため、食事もゆっくりできました。ワインリストも豊富でお任せしたのですがそれでも色々、見せてくださいました。お肉にあうワインでフルコースを薪ストーブを背に美味しくいただきました。朝食はテラスに野鳥が餌を食べに沢山、きていました!自然の中の宿ならではの光景ですね。フワフワのオムレツと焼きたてパンもも最高。食べきれないパンはお土産にしてくださいました。
結婚記念日だった当日、手書きのメッセージカードも、とても嬉しかったです。 今度は娘夫婦、孫も連れて行きたいと思いました。ホテルとは違った心のこもったサービス満点のまりもさんでした。

2015年02月
コテージ・ペンション まりも 2015年03月06日 10:07:41

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
厳寒の時期でお客様も少なくのんびりされたようで良かったです。
また当日はお天気にも恵まれダイヤモンド富士もご覧になれたとの事、そしてお二人の記念日だったことも重なり天も味方してくれました。
山中湖は季節により全然違う風景になります。
是非ともまたおいでください。
お会いできる事を楽しみにしています。

山中湖の夜をフルコースディナーと甲州ワインで乾杯!

投稿者さん 2014年07月25日 23:41:04

7月19日に家族3人で一泊しました。
美味しいお料理と温かいおもてなしに大満足です。
よほど美味しかったのか、2歳の娘は普段では
食べきれない量の食事をペロリと完食しました。

天気が悪く富士山が見られなかったのが残念でしたが、
それ以上に楽しい旅行となりました。
次は家族4人でお邪魔します。

2014年07月
コテージ・ペンション まりも 2014年07月26日 12:38:52

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
今日は素晴らしいクチコミもいただき暑い中元気つけられました。
富士山がご覧になれなくて残念でしたね。
空気が澄んでくる秋から冬はチャンスです。
どうかまた機会をみつけられておいでください。

【離れのゲストルーム】

まぁはぁ0310さんの コテージ・ペンション まりも のクチコミ

まぁはぁ0310さん [30代/女性] 2014年07月11日 14:55:21

6月30日に家族で一泊お世話になりました!
とても温かな接客でとても心地良かったです。
当日は他に宿泊されてる方がいなかったのですが、お部屋が孤立しているので他に宿泊されてる方がいても安心して泊まれるなと感じました。
娘はとてもとても人見知りで内弁慶ですがワンちゃんと奥様の人柄のお陰で楽しく過ごすことができました。
お料理もとても美味しかったです!
また主人の釣りに行きたい病が出たらお邪魔しますね!

2014年06月
コテージ・ペンション まりも 2014年07月11日 16:24:39

6月30日にお泊り頂いた御家族様御利用ありがとうございました。
またこんな素晴らしいクチコミをいただき感謝しています。
とても雰囲気の良い御家族さまで当方も気持ち良く仕事ができました。
どうぞまた機会を見つけられておいでください。

カップルそしてお友達で山中湖を楽しむプラン

投稿者さん 2013年09月08日 21:56:52

小学4年生の子供と宿泊しました。
山中湖から少し上った林の中にあり、大変静かで自然に囲まれた立地でした。
こちらのペンションは3室のみであり、しかも離れになっているため、小さなお子さん連れに向いていると思います。
部屋は豪華ではありませんが、清潔で家庭的な雰囲気です。
料理は味はもちろんのこと、お皿や盛り付けも気配りされており、大変満足できました。
普段は好き嫌いが多い子供も、全部おいしくいただきました。
安心・安全を求める方、のんびり過ごしたい方にお勧めです。
次回も利用したいです。

2013年09月
コテージ・ペンション まりも 2013年09月09日 01:16:42

こんにちは
御宿泊いただきありがとうございました。
そしてとても嬉しいクチコミをいただき感謝しております。
とても良い雰囲気の御家族で旅行を楽しまれているのが感じられ当方も気持ち良く仕事をさせていただきました。
これから秋になり富士山や周辺ももっと綺麗になってきます。
どうかまた機会を見つけられておいでください。
またお会いするのを楽しみにしています。
オーナー 三好

小さなお子さまも安心のファミリープラン

投稿者さん 2010年09月23日 01:06:51

昨年に続き、3歳の娘を連れて家族旅行で利用しました。ホテルにはないペンションの良さに溢れていて、食事の美味しさはもちろんのこと、家族風呂の快適さ、子供のためのお風呂用のおもちゃ、絵本、ダイニング横の遊ぶスペースなどのおかげで今年も家族でゆっくり過ごせました。人には教えたくない隠れ家的癒しのペンションです。

コテージ・ペンション まりも 2010年09月23日 12:35:53

こんにちは、今年も御宿泊いただきありがとうございました。遠いところから来ていただけるのはありがたい事です。
そして早速の嬉しいメールも皆で読ませていただきました。
どうか今度は別の季節の山中湖もお楽しみください。
関西の方には是非雪のある富士山を間近に見ていただきたいのです。
またお会い出来る事を楽しみにしています。

幼児連れファミリープラン
【離れのゲストルーム】

ひじき2004さんの コテージ・ペンション まりも のクチコミ

ひじき2004さん [30代/男性] 2009年12月29日 20:30:45

最初に行く時に場所が多少判り難いですが、一度行けば大丈夫です。
お部屋もお風呂も塵一つ無くとても綺麗でした。お食事も内容・量共大満足。
とても気分良く泊めていただきました。
お風呂のお湯で手荒れが物凄く良くなったのにはびっくりしました。
食器洗いで皸して切れていたのですが、二回お風呂に入っただけですっかり閉じて荒れも解消しました。

帰りの車中では家族全員「また行こうね」と言って帰ってきました。
次回も宜しくおねがいします!
今度はワンちゃんとも遊ばせてください!

2009年12月
コテージ・ペンション まりも 2009年12月29日 22:47:23

こんにちは
このたびは御宿泊いただきありがとうございます。
また早速のクチコミを皆で感激して拝見いたしました。
より一層頑張らなくてはという気になりました。
当館の水は富士山の湧水をさらに超軟水器を使って絹のような水を使っております。
お気に入られたようで何よりです。
どうか是非またお越しください。
季節が変わると景色も一変します。
またお会いできる日を楽しみにしております。
オーナー 三好 スタッフ一同

幼児連れファミリープラン

投稿者さん 2009年05月08日 22:37:32

8か月の子を連れての初めての旅行でした。
おかげさまですばらしい休日を過ごすことができました。
夕食も朝食も とてもおいしく幸せいっぱいになりました。

お部屋もきれいで 温度調節もちょうど良く ぐっすり眠ることができました。もう少し時間があったら周りを散策したかったです。

とても暖かいおもてなし ありがとうございました

フルコースディナーと檜風呂でのんびりリゾート
離れのゲストルーム

2009年04月
コテージ・ペンション まりも 2009年05月09日 11:52:18

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
また大変嬉しい御感想をいただき喜んでいます。
初めての赤ちゃん連れの御旅行はさぞいろいろと御心配なことがあったことでしょう。
しかし無事に楽しく御旅行ができて当方もホットしております。
もう少しお子様が大きくなられての御旅行もきっと楽しいことだと思います。
また是非機会がございましたら御利用ください。
お子様の成長を楽しみにしております。

フルコースディナーと檜風呂でのんびりリゾート

投稿者さん 2009年04月27日 12:35:39

お世話になるのは、昨年に続いて2度目ですが、もう何回もお邪魔しているような安心感がありました。個室ですので、隣を気にすることも無く大変落ち着けますし、静かな朝の鳥の声と爽やかな空気が最高です。昨年よりも時期が少し早くて桜が見られたことと、好天に恵まれて富士山の絶景が満喫できました。教わったとおりに、朝食前にパノラマ台までひとっ走りしてこれたのも良かったです。またお邪魔します。絵の新作発表会情報もよろしくお願いします。

甲州限定ワイン付フルコースディナープラン
離れのゲストルーム

2009年04月
コテージ・ペンション まりも 2009年04月27日 18:47:11

こんにちは。また来ていただき私達としてはこのうえない喜びです。ありがとうございました。
そのうえ嬉しいメッセージもいただき感激しております。
バルも夏休みになるとペンションの手伝いが忙しくなり絵を描く時間が少なくなるので今の季節は精力的に描いています。
また展覧会がある時はお知らせいたします。
どうかまた違う季節の山中湖も是非お楽しみください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

甲州限定ワイン付フルコースディナープラン