ホテル サンパレス<広島県> クチコミ・感想・情報

ホテル サンパレス<広島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月18日 13:52:16

TVが大きく、部屋にFAXが置いてあったりして、ビジネスマンには喜ばれそうですが、3人部屋で、私がエキストラベッドを使用したのですが、ソファーベッドのせいか寝心地が悪く、寝れば寝るほど体が痛くなり、結局朝まで一睡も出来ず大変な目に遭い、翌日観光どころではありませんでした。

投稿者さん 2005年10月17日 21:14:34

広島駅が近く部屋も広くとても良かったです。

投稿者さん 2005年10月16日 13:46:57

思ったより部屋が広くて快適でした。立地も駅から徒歩4分ほどで便利。
夜は門限があり、2時までに戻る必要がありますので遅くまで飲むつもりの人は注意。

投稿者さん 2005年10月14日 21:49:30

駅から近いですが国道?が近いせいか音が聞こえます。
無音で静かという訳ではないですので、神経質な方は避けた方がいいかも。
そんなわけで4点。
部屋、風呂は体が若干大きい僕にも満足な広さで高ポイント!
ただし部屋までは建物の古さを感じますね。

投稿者さん 2005年10月14日 10:06:07

駅に近く料金も手ごろですので、基本的には問題ありません。ただ、門限がam2時までで、これを過ぎるると入れてくれないくらいの勢いで怒られます。要注意が必要です。

投稿者さん 2005年10月09日 06:36:33

周辺の同クラスのホテルと比べると、部屋やサービスの面で劣る。 築年数が古いので仕方無いとは思うが、その分宿泊料金が、もう少し安いとよかった。 ユニットバスがリニューアルされている事と、テレビが大きかったのは評価できる。

投稿者さん 2005年09月30日 23:33:03

皆さんの投稿情報と同様で、入り口と部屋の中のギャップが。。。部屋の中は、全体が広め,そこそこきれい,ユニットバスも広い…です。くしもあったらよかったかも。また広島に行く機会があったら泊まりたいです。

投稿者さん 2005年09月26日 23:37:17

駅から近く、裏がダイエーで便利。1人で泊まるには広さも十分でした。リッチな気分を味わいたい人には不向きでしょうが、ビジネスで使うには十分でしょう。フロントも感じよかったです。お部屋にお茶のティーパックはありましたが、出来ればコーヒーが欲しかったです。

投稿者さん 2005年09月26日 19:51:26

料金の安さに対して、部屋のきれいさと施設の充実振りに驚きました。駅からもさほど遠くなかったし。また広島に行く際には利用しようと思わせるほどです。想像をこえていたので、大変満足しました。あら探しをするならば、ベットについていた時計が狂っていたのだけは気になりましたが。そのくらいです。

投稿者さん 2005年09月20日 22:18:30

金額の安さで選びましたが、居心地はとてもよかったです。3人宿泊のため1台はエキストラベッドでしたが寝心地がよく、テレビも大型で、値段以上のものがありました。私は安いホテルばかり泊まっていますが、ここはその中でもとてもきれいです。8階に宿泊しましたが、すぐ横の道路の騒音はまったく気になりませんでした。立地は駅のすぐそばなので、買物・食事は非常に便利です。ただし契約駐車場が歩いて3分くらいですが、荷物が多いとちょっと大変なのでもう少し近くであればよかったのですが、これは仕方ないですね。

投稿者さん 2005年08月28日 21:33:00

急な出張でのホテル探しだったので、とにかく立地に重点を置いて探しました。金額が安いので、すぐに決めたのですが、あんまり期待をしてませんでした。
外装を見たときはやっぱりという感想でしたら、部屋に入ってびっくり綺麗で清潔な上に広いんです。お風呂もしっかりしてて、申し分なかったです。
また、広島に行く時には利用しようと思っています。

投稿者さん 2005年08月02日 13:59:17

ハイシーズンの週末6000円で上階のダブルに泊。以前の投稿にもありますが、部屋の中身と入り口から部屋に到達するまでの設備のギャップに驚きます。部屋は上階ならば、傍の高架橋の音も小さく、問題なし。部屋にいる限り、値段以上の満足を得られます。しかし、20~30年前の代物と勘違いしたくなるような小さくてボロいエレベータ、かび臭い廊下などなど、東南アジアの3ツ星ホテルを髣髴させ、それはそれで情緒を感じました ^^

投稿者さん 2005年03月25日 14:33:55

とにかく安いので、素泊まりなら問題なし。ただ、ドアがオートロックでなく、木製なので頼りなさを感じます。

投稿者さん 2005年02月13日 23:43:48

価格が安かったので部屋の内装・家具・寝具等に特別な期待を持っていませんでした。しかし、入室した瞬間に部屋の広さ、清潔さ、美しさに驚きました。
 風呂はホテル到着前に立ち寄った温泉で済ませたため今回は使いませんでした。トイレ・洗面台と一緒になっているユニットバスですが、こちらも広々としていたので使いやすいと思います。
 5階に宿泊したのですが、窓外の景色がすぐ脇の道路と高さが同じくらいであったため、朝カーテンを開ける事ができませんでした。

投稿者さん 2005年02月07日 09:36:50

暖房の温度が上がらず寒い。

投稿者さん 2004年03月16日 08:46:01

正直、見た目はパッとしなかったのですが、部屋は広く
冷蔵庫もあり、ワイドテレビ、浴槽も広く、駅からも
近くて良かったです。
ウォシュレットが動かなかったのが残念。

投稿者さん 2004年02月24日 18:14:53

見た目は古そうだったのですが、中は意外と広く浴槽も広めで良かったです。駅に近いと言うのも良かったです。

投稿者さん 2003年11月25日 11:09:34

出張で1泊しましたが、建物が古くあまりいい印象を持たなかった。また、すぐ横に高架のバイパスがあり車の騒音でよく眠れなかった。部屋や風呂が広いとの投稿をみて大丈夫だろうと思って泊まりましたが私はあまりお勧めしません。

投稿者さん 2003年11月17日 04:15:06

11月12日に2名で宿泊しました。
駅からの道順に若干不安はありましたが、ダイエーの裏手に回ると看板が見えたのであまり苦労せずに到着できました。(明るいうちについたので幸いだったかも)ダイエー正面を通過してガード側から大回りしたほうがわかりやすいとおもいます。
設備は、ビジネスには充分だとおもいます。個人的には、浴槽が広く換気が強力なのか翌朝には充分乾燥していたのがうれしかったです。
ほかの方も書かれていますが、ドアの鍵がしょぼいのは不安でした。
打ち合わせをする目的地までの交通手段など丁寧に教えていただきありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月04日 12:43:32

11月2日一泊(ツイン利用)しました。
この値段(¥10,500)にしては部屋は広いし、空の冷蔵庫完備だし、何よりバストイレ別なのが良かったです。
フロントの方は気さくで、チェックイン前でも快く荷物を預かって頂きました。
駅から近いのですが、看板等が見えないので場所が分かり辛かったです。
もうちょっと詳しい周辺地図を載せると良いのではないでしょうか。
付近にコンビニは無かったですが、徒歩1分位でダイエーがあるので便利でした。
あと、オートロックじゃないのは仕方が無いとしても、ドアチェーンを付けてくれるだけでも気分的に大分違うと思います。