茨木セントラルホテル クチコミ・感想・情報

茨木セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月09日 19:56:11

三階の中庭に面した暗めの部屋だった。ビジネスホテルとしては、建物が古く、部屋もふるぶるしい。そのわりに、相場よりかなり宿泊代金が高め。シャワーカーテンが濡れると臭うのがいただけなかった。ただ事前にお願いした加湿器が用意していただけたのはありがたい。ただ湿度調節のできない、タンクも小さめのもので、ミニマムであった。駅からはまあまあの近さで、となりにコンビニがあるのは便利。朝食がリーズナブルな価格で食べられるようだが、開始時間が遅め。

2014年12月
茨木セントラルホテル 2014年12月12日 13:50:13

この度は茨木セントラルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。いろいろな点でお客様にご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。お部屋につきましては、少しずつ改装を進めておりますので、ご容赦いただければと思います。また、シャワーカーテンが濡れると臭いがすることは好ましくございませんでの、交換をいたしました。朝食のお時間もAM7時から営業しておりますが、なかなかそれよりも早く開店することが難しい現状でございます。
 頂戴しましたご感想は、これからの改修計画や営業についての貴重なご意見として、頂戴いたします。またお越しいただける機会がございましたら、シングルルームも一度ご検討いただければと思います。お部屋数が少ないツインルームよりも割安になっておりますので、よろしくお願いいたします。

【スタンダードツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2014年07月28日 08:43:24

部屋の空調調整が悪かった。
15℃設定でも汗だくの部屋でした。

2014年07月
茨木セントラルホテル 2014年07月28日 11:30:23

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。空調の効きが悪かったようで、申し訳ございませんでした。今年の夏前にメンテナンスをしているのですが、もう一度点検をするようにいたします。ご不便をお掛けいたしました。

【素泊まり】 Simple Plan シングルルーム

投稿者さん 2014年07月27日 23:34:02

チェックイン時、名前を言っても、別のホテルと間違えてないか?と、予約が入ってないみたいに言われました。結局、ホテル側の間違いで、予約はされていました。
部屋の椅子は脚が曲がっていて、今にも壊れそうでした。いや、壊れていました。知らずに座ると怪我してしまう可能性もあるような椅子でした。
大丈夫かな?と思いました。

2014年07月
茨木セントラルホテル 2014年07月28日 11:49:56

この度は茨木セントラルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。チェックイン時には予約の確認に手間取ってしまいましたようで、大変失礼をいたしました。当日の21時45分にご予約をいただいていたようで、予約の処理対応が間に合っていなかったようです。忙しい時の予約対応をスムーズにできるように、気をつけたいと思います。
 また、お部屋の椅子が調子が悪かったようで、ご心配をお掛けいたしました。確認をしましたところ、脚は曲がっていませんでしたが、座って前後に体をゆすると「ギシッ」を音がするので一度修理をするようにいたします。至らぬ点も多くございましたが、これに懲りませず機会がございましたら、またご来店いただければ幸いでございます。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】 Simple Plan シングルルーム

投稿者さん 2013年12月02日 20:38:41

・枕が硬くて熟睡できなかったこと
・朝食のスクランブルエッグが冷たかったこと
・部屋の延長料金が2時間単位だったこと
以上3点が残念でした。改善を望みます。

2013年11月
茨木セントラルホテル 2013年12月03日 09:47:22

この度は茨木セントラルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。頂戴しましたご感想は貴重なご意見として、今後の改善につなげてまいります。まず、朝食のスクランブルエッグについては、厨房スタッフに確認と注意を喚起いたしました。枕につきましては、柔らかい低めの枕もご用意しております。ご案内が行き届いておらず、ご不便をおかけいたしました。お客様にわかりやすいご案内を検討したいと思います。
 これに懲りませず、また大阪にお越しの際には当ホテルへご来店いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆当館人気◆ 和・洋選べる朝食付きプラン
【シングルS(禁煙室)】

mar13rioさんの 茨木セントラルホテル のクチコミ

mar13rioさん [40代/男性] 2013年07月17日 09:57:39

何か、色々間違っている気がします。ホテルの自販機が山頂価格なのにはびっくりです。隣にコンビニあるんだし、も少し考えないと……。あと、掃除に入るのは構わない訳ですが、中に物が入ってる冷蔵庫はきちんと閉めてね? お願いします。

2013年05月
茨木セントラルホテル 2013年07月19日 10:46:23

この度は茨木セントラルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋の冷蔵庫扉が開いたままでしたようで、申し訳ございませんでした。清掃スタッフに再度、確認と注意をするように気をつけます。
 頂戴しましたご感想は今後の参考にさせていただきます。行き届かない点がいくつかございましたが、またこちらに来られることがございましたら、ご来店いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

るんるん0203さんの 茨木セントラルホテル のクチコミ

るんるん0203さん [30代/女性] 2013年02月27日 15:15:51

2人で予約したのに、アメニティが全て一人分しかなく、大変不便でした。

もう二度と使いません!

2013年02月
茨木セントラルホテル 2013年03月02日 12:40:38

この度は茨木セントラルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様にはご不便をおかけしたようで、心苦しく思っております。
 しかしながら、今回ご予約いただいたプランのご説明の中に、以下のように記載いたしておりますが、わかりにくかったでしょうか。

【ご注意】
 シングルルームの為、備品類はお一人様分となっております。
 備品類の追加はお一人様¥2110追加となります。

お客様の誤解を招きやすようであれば、これから記載の内容を検討したいと思います。お客様に思い違いをさせてしまいましたことは、お詫び申し上げます。

【得旅エントリーでポイント10倍】 【個別空調 】 禁煙シングル(リニューアル)
【【個別空調】 リニューアル禁煙シングル】

ユナハナ777さんの 茨木セントラルホテル のクチコミ

ユナハナ777さん [40代/女性] 2012年09月03日 15:44:22

素泊まりで利用させてもらいました。小さな部屋にベッドが三つ置いてあり、とても狭く動き辛かったです。もう少し安くても良いのでは?と、思いました。

茨木セントラルホテル 2012年09月03日 16:37:52

この度は茨木セントラルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタンダードツインルームにエキストラベットを1台お入れしておりますので、どうしても狭くなってしまい、ご不便をお掛けいたしました。料金は通常価格よりお安くご提供しておりますので、ご理解賜わりますようお願い致します。
 お部屋の広さで申しますと、2部屋広めのツインルームがございます。こちらはお電話予約、もしくは当社ホームページよりご予約が可能でございますので、また機会がございましたら1度ご検討くださいませ。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【エントリー&宿泊でポイント10倍】 ご家族でどうぞ♪ お得なトリプルルーム
【トリプルルーム】

投稿者さん 2012年08月22日 13:55:18

駅から近くなので、電車の人のアクセスはいいのかも。しかし、車で駐車場希望で着いたら駐車場がわからない。かつ、ここに止めるの?駐車場?というところも駐車場で大変困りました。最初の10人に入れば問題ないようですが。部屋は、最高ではないですが、今までの同レベルのホテルと比べて、清潔にしているのが感じられてちょっと感動してしまいました。

茨木セントラルホテル 2012年08月22日 20:09:40

この度は茨木セントラルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。駐車スペースではご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。駐車スペースを増やす為、周辺パーキングに尋ねておりますが、なかなか空きが出ない現状でございます。駐車しやすい場所と置きにくい場所がありますが、ご了承いただければ幸いでございます。
 また、お寄せいただきましたご感想の中でお部屋の清掃については、お客様に少しご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。これに甘んずることなく、お部屋の清掃や設備の維持に努めて参りたいと思います。これからも大阪にお越しになる機会がございましたら当ホテルにお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ご家族でどうぞ♪ お得なトリプルルーム
【トリプルルーム】

投稿者さん 2012年04月16日 14:53:31

部屋の空調温度を30度に設定しても、冷風しか出なかったもで
寒く、空調をつけることができなかった。
翌朝、フロントへ申し出ると、配電盤を調べるといわれたが、
2泊目も改善されてなくて寒かった。
特に説明も受けなかったので、たぶん忘れられていたのでは?

2012年04月
茨木セントラルホテル 2012年04月17日 17:45:47

空調設備の件ではご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。季節の変わり目のこの時期はお客様によって寒暖の感じ方が異なる為、常に作動は致しておりません。しかし、翌朝のフロント担当者から引き継がれており、翌日は作動しておりましたので、お部屋の設備を確認させていただきます。
 数あるホテルの中からお選びいただきましたのに、このようなご不便をおかけしたことを重ねてお詫び申し上げます。ご容赦いただき、又ご来店いただけることを心よりお待ちしております。

◆当館人気◆ 和・洋選べる朝食付きプラン
【セミダブル(喫煙可)】

投稿者さん 2011年09月11日 22:56:46

出張で3回/月程度利用しています。茨木駅も近く、部屋も綺麗で満足していますが①料金がかなり高めなところ(新大阪、梅田近辺よりも割高)②風呂の温度調節が難しい。(できれば温度設定できたらよい)③朝食の対応(お盆に汁物等かなりこぼれてくる。)あたりが
改善されればベストです。

茨木セントラルホテル 2011年09月12日 10:15:00

いつも茨木セントラルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけているとのご感想をお寄せいただき、心より感謝いたしております。今回ご指摘いただきました点につきましては、改善できる点は早く対応していきたいと思います。
 お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。今後とも当ホテルをご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。

【シングルS(禁煙室)】

投稿者さん 2011年08月10日 12:03:52

JR茨木駅から近く満足

茨木セントラルホテル 2011年08月10日 22:36:38

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。今後とも御贔屓いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。またのご予約を心よりお待ちいたしております。

【ポイント最大10倍保証!得旅キャンペーン対象】◆室数限定◆ 和・洋選べる朝食付きプラン
【セミダブル(喫煙可)】

投稿者さん 2011年06月10日 19:19:27

以前から利用していますが、設備もだいぶ古くなりましたし、そろそろ改装したらいかがですか。あと、これも以前から言ってますが値段が高すぎます。いまビジネスホテルでも天然温泉があり、朝食つきで4000円代が常識です。まったく改善の兆しがないなら今後は大阪市内のホテルに泊まることも考えます。とにかく設備の割に異常に高いです。

【ワケありプラン】 シングル喫煙 ≪室数限定・現金精算のみ≫
シングルA(喫煙)

2011年04月
茨木セントラルホテル 2011年06月10日 23:03:40

いつも茨木セントラルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。今までも数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいていることは、大変感謝致しております。
 お部屋の改装は少しずつですがリニューアルを致しておりますが、数に限りがあり【ワケありプラン】までは至っていないのが現状でございます。順次改装して参りますので、ご了承下さいます様宜しくお願い申し上げます。これからもこれまでと変わらず、当ホテルをご愛顧くださいますよう重ねてお願い致します。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シングルA(喫煙)】

旧型さんの 茨木セントラルホテル のクチコミ

旧型さん [20代/女性] 2010年12月21日 12:36:22

近隣のホテルと比べて価格差がほとんどなかったので、クチコミの雰囲気の良さそうなこちらにしたのですが・・・
隣の芝が青く見えるというか、期待はずれというか、残念な感じでした。

良いところ
立地:コンビニが近いです。車で来ていたので、食事は帰路に多くの店がありました。
フロント:研修生の方でしたが、丁寧に対応していただけました。
ベッド:ふかふかの掛け布団で、めくりやすい。
TV:地デジでした。

残念なところ
価格 :楽天での価格は少しだけ高いですね。
    朝食無しで6千円を超えると、プラスアルファが欲しいところです。
雰囲気:都会的、洗練された、豪華な、といった雰囲気はないです。
    昔ながらのビジネスホテルです。
駐車場:縦列駐車というのは初めてです。また、正面の(普通の)駐車場は、一部ホテルのものではなかったため、車を移動させる必要があり、わかりにくかったです。
自販機:今時5割増し料金。せこい。
洗浄機付きトイレ(一部):本当に一部ですね。共同トイレの男子用のみ。
個別空調:
 冷暖房をフロントで切り替える空調を個別空調とは言えません。
 温度調節も、25℃でも肌寒く、30℃の風量強にしてやっと体感24度といったところでした。
 温度調節機能自体が元々無いのではないでしょうか。
 また、風量の自動/強/中の切り替えスイッチが、ボールペンの先を突っ込まないと切り替えられないのも意味不明です。

スタッフの方にはよくしていただきましたが、次回は男性の連れもあるため、別のホテルへ宿泊させていただこうと思います。

2010年12月
茨木セントラルホテル 2010年12月22日 10:00:33

数あるホテルの中からお選びいただきましたが、お客様のご期待に沿うことができずに残念に思います。
 ご指摘いただきました点については、駐車場などは早急に変更できるものではございませんが、以前より同様のご感想をお寄せいただいており、私共もこれからの改善点のひとつとして考えております。
 トイレにつきましては、お客様がご予約いただいた「ポイント5倍プラン」以外は全室洗浄機付きトイレでございます。未設置のお部屋は若干ございますが、今後随時設置する予定にしておりますので、ご了承くださいませ。
 空調設備につきましては、ご不便をおかけしたようで、申し訳ございませんでした。客室の冷暖房はコントローラーの設定温度になると自動的に風量を調整するものになっております。しかしながら、お部屋の暖まりが良くなかったようですので、早急に点検するようにいたします。また、風量の自動/強/中の切り替えスイッチはコントローラにはございません。ボールペンで切り替えられたところは別の機能設定で、お客様が簡単に調整できないように触りにくいようになっております。
 当ホテルも開業20年となり、これも多くのお客様に支えていただいたからこそたどり着いた20年間で、本当に心より感謝いたしております。しかしながら、ご指摘いただきましたとおり、最近の新しいホテルと比べると設備面でお客様にご不便をおかけするところがあるのも否めません。当ホテルをお選びいただきましたお客様にご満足していただけるよう、これからも改善できるところは早急に対応させていただきます。その為に、頂戴しましたご感想は今後の改装時に反映させて参りますので、またお気づきの点があればお教えいただければと思っております。
 最後になりましたが、サービス業を営む私共としましては、お客様よりスタッフの応対をお褒めいただきましたことを大変ありがたく感じております。これからも温かい雰囲気のホテルを目指して、日々精進して参りたいと思います。お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ポイント5倍】 楽天ポイント 5倍 プラン(素泊まり)
【喫煙シングルB】

投稿者さん 2010年07月11日 10:08:04

エアコンの温度調整が壊れていて、
思う温度に出来なかった。
寒かったです。

茨木セントラルホテル 2010年07月13日 10:11:21

いつも茨木セントラルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 エアコンの温度調整が作動していなかったようで、大変ご迷惑をおかけいたしました。早急にお部屋の点検をいたします。
 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】 楽天ポイント10倍プラン(素泊まり)≪夏得≫
【シングル(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2010年04月09日 23:04:42

禁煙ルームに宿泊したのですが、部屋の前に喫煙所があり、部屋の中までタバコの煙の臭いが入ってきました。まったく禁煙ルームの意味がありませんでした。

2010年03月
茨木セントラルホテル 2010年04月11日 00:07:59

この度は茨木セントラルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
 数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、喫煙場所で大変ご迷惑をおかけいたしました。ご指摘いただきました禁煙室前の灰皿は今回撤去することとなりました。5階を禁煙フロアとしておりますが、それ以外の階は分煙の途中でございまして、ご迷惑をおかけしていることと思います。頂戴しましたご感想は真摯に受けとめ、改善策を検討して参ります。
 また、大阪や茨木周辺にお越しになる機会がございましたら、ご来店いただきますよう宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

二人でお得☆カップルプランセミダブル
【シングル(禁煙ルーム)】