茨木セントラルホテル クチコミ・感想・情報

茨木セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

トッシュ01さんの 茨木セントラルホテル のクチコミ

トッシュ01さん [60代/男性] 2018年05月31日 16:04:30

部屋、設備、アメニティなどは普通のビジネスホテルとほぼ同様で何一つ不自由ではなかった。
JR茨木駅から徒歩数分と近く、また隣がコンビニと言う事もあり凄く良いホテルであった。
今回、車利用だった為、駐車場を利用したが目の前が平置き駐車場と便利であった。
また、受付女性に夕食のお店までの道のりを聞いたがとても親切に説明してもらった。

茨木セントラルホテル 2018年06月09日 08:06:39

当ホテルはJR茨木駅から徒歩3~4分の立地にあり、車でのご利用もいただけると、交通の便が良いとおっしゃっていただいております。駐車スペースには課題も多くございますので、これからも月極め駐車場の空きなどがあれば、検討したいと思います。
 これからも大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルにご来店くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月17日 15:33:14

講習で5連泊しました。昼間の講習がつらかったのですが、ホテルの夕食が大変においしくて頑張れました。毎日メニューが変わり楽しみでした。このホテルに泊まるなら、この夕食をパックにすると大変にお得だと思います。
1つ、部屋のポットにお水を入れてくれているのですが、髪の毛が入っていました。隣のコンビニで水を買って過ごしました。そこはかなり残念です。
もう一つ、オリンピックシーズンでNHKが受信できないのもかなり残念でした。

茨木セントラルホテル 2018年02月18日 11:18:17

ご利用いただきました宿泊のお客様限定の夕食・朝食付パックは単品でご注文いただくよりもお得な内容になっております。洋食コースはスープ、お魚料理、お肉料理、パンかライス、アイスクリームを日替わりでご用意しております。また、和風セットメニューもございますので、ご連泊のお客様でも色々なお料理をお楽しみいただくことができます。
 レストランのお食事にはご満足いただけたとのことですが、ポットのお水などについては大変ご迷惑をおかけいたしました。毎日お水を入れ替えておりますが、再度点検方法など含めて、確認するようにいたします。お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。またの機会がございましたら、当ホテルにお越しいただければ幸いでございます。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆当館人気◆ 『2食付』 ≪和風・洋風選べる夜ごはん≫+朝食

投稿者さん 2017年11月19日 11:32:26

11月11日宿泊。リピーターですが今回はマイナス評価。トイレは一度で流れず…隣の部屋が0時まで煩く(壁が薄い?)眠れませんでした。一番気になったのはフロントの女性スタッフ。事前に宅配でトランクを送っていたのですが、宅配業者が下半分(車輪)を段ボールで囲い結束バンド(?)で留めて配達したようで、そのまま出されました。こちらは両手に荷物…転がせないトランクを出されても運べるわけもなく、見かねた送って来てくれた友人が「ハサミないんですか」と言うとハサミを「ハイ」と差し出されました。唖然としていたら切ってくれたんですが、トランクのネームタグまで切られてしまい(部屋に入って気づきました)、私自身接客業に従事しているのでちょっと気遣いのなさに残念な気分になりました。また領収書もお願いしていたのですが、書き方が頼んだものと違っており…朝のチェックアウト時に再度別のスタッフさんに書いてもらう気にもなれずそのまま受け取りました。仕事でも利用することがあるので、少々残念な思いです。見て見ぬふりをしていたのかわかりませんが、他にフロントにいた数名のスタッフも何も言わずにスルーだったので、笑顔がないなぁと思ったチェックインでした。
隣がコンビニなのと駅から近いのでその辺は文句なしです。

茨木セントラルホテル 2017年11月25日 09:42:34

いつも茨木セントラルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。設備面や接客において、ご不満の残る宿泊になってしまい、大変心苦しく思います。本来、宅急便などでお荷物が届いた際には、部屋にお入れしたほうが良さそうなものと部屋にお運びせずにフロントで手渡ししたほうが良さそうなものを考えるようにしておりますが、トランクが特殊な包み方をしていたので、特別な荷物かと思い、フロント渡しにしたようでございます。しかしながら、部屋にもっていかれる荷物と分かった時点で、お客様の状況から一緒にお持ちするか、後で部屋にお持ちするかを伺うのが基本だと思います。そのようなお客様のことを考える接客ができなかったことを申し訳なく思います。
 今後は、どのような忙しい状況でもお客様のことを想い、どのようにすればお客様に喜んでいただけるかを考え、行動できる心を持ってもらえるよう伝えていきたいと思います。この度は残念な宿泊になってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。これに懲りませず、また機会がございましたら、当ホテルにご来店いただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ダブルシングルユース(禁煙)】

夏子6816さんの 茨木セントラルホテル のクチコミ

夏子6816さん [60代/女性] 2017年10月02日 20:58:18

吹田サッカースタジアムに行く時はいつも利用しています。伊丹空港、京都、大阪からのアクセスが良いので便利です。茨木駅からも徒歩5分足らず、コンビニはすぐ隣です。
 普通のビジネスホテルで特に不満無く泊まれると思います。

茨木セントラルホテル 2017年11月06日 20:13:03

吹田サッカースタジアムにお越しになる際は、これからも当ホテルをご利用いただければ、幸いです。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【個別空調リニューアル】 Simple Plan シングルルーム

ko-ji0326さんの 茨木セントラルホテル のクチコミ

ko-ji0326さん [60代/男性] 2017年09月25日 13:42:26

部屋が清潔・すぐ隣にコンビニ有り・茨木駅に近い・スタッフの接客態度良し
大変満足できたホテルです。

茨木セントラルホテル 2017年10月13日 10:27:32

色々とお褒めの言葉を頂戴して、とても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるよう努めて参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。
 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月12日 16:58:44

駅を出てから、すぐに案内の看板があり、迷わずに行けました。
部屋の中は清潔感があり、快適な時間が過ごせました。隣がコンビニというのも、便利です。また、利用したいです。

茨木セントラルホテル 2017年08月13日 10:33:28

当ホテルはJR茨木駅から徒歩3~4分の立地にありますが、他の建物がある為、駅からはホテルが見えにくくなっております。その為、ご案内看板を数か所出しておりますが、お役に立てたようで嬉しく思います。
 機会がございましたら、当ホテルにご来店いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月05日 19:18:03

楽しい旅ができました。ありがとうございました。

茨木セントラルホテル 2017年03月28日 09:41:11

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、機会がございましたら、ご来店いただければ幸いでございます。皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【個別空調リニューアル】セミダブルプラン
【セミダブル(禁煙室)】

投稿者さん 2016年11月03日 15:53:24

220号室でしたが、ちょうどモーター室か空調設備の真上らしく夜間唸り声のような音が続きうるさくて眠れなかった。深夜フロントに電話して部屋を換えてもらおうと思ったが、いまの部屋の真上の3階ということで、これではあまり変わらないと思い、また真夜中に荷物をまとめて動くのもおっくうで、結局換えてもらわなかった。この部屋には客を泊めないほうがいいのではないか。眠れなかったのに、約税込8千円は高かった。

茨木セントラルホテル 2016年11月05日 10:44:28

この度は茨木セントラルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ゆっくりとおやすみいただけなかったこと、申し訳ございませんでした。
 現場の確認をしましたところ、1階に設置しているコンデンサーユニットから壁伝いに振動音がしていることがわかりました。エアコンの室外機のようなもので、昼間は気にならない音でしたが、夜周りが静かになると2階のお部屋に振動していたようでございます。
 機器のメンテナンスと防振ゴムの追加設置をして、振動音を抑えることができました。深夜帯の館内の静けさなど、定期的に確認するようにいたします。
 数あるホテルの中から、お選びいただいたにもかかわらず、このようなことになってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年09月19日 22:20:28

駅前にて、目的地に近く移動も楽でした。コンビニも横にて便利です。一人でしたので、何の問題もありませんでした。また利用したいと思います。

茨木セントラルホテル 2016年09月20日 10:23:52

また利用したいとおっしゃっていただいて、とても嬉しく思います。次回のご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月13日 14:18:16

寝るときに部屋の電気がちょうどいい明るさにならないのが残念。つければ眩しい、消せば真っ暗。

茨木セントラルホテル 2016年08月13日 19:30:18

明るさを調整できる機能が備わっておりませんので、申し訳ございません。ルームライトを改修する際には導入したいと思います。貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
 これに凝りませず、機会がございましたらご来店いただければ、幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月11日 12:00:09

朝夕食事付セットにして利用させて頂き、料金も手頃、内容も味とも良く工夫されて、サービスも良く満足でした。

2016年06月
茨木セントラルホテル 2016年06月12日 11:24:37

お食事内容にもご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。これから梅雨・初夏と疲れやすい季節になりますが、ご滞在いただく皆様にとって少しでも安らげるホテルになれるようサービス面・施設面での向上に努めて参ります。
 また、大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄りください。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月03日 01:29:36

初めて利用させて頂きました。フロアも広々していて、夜も静かでリラックス出来ました♪
また、従業員の方がどの方も親切・丁寧で気持ちよく過ごせました。大阪に行く際は利用させて頂きますので宜しくお願いします。

私の都合で、2泊になり電話をしましたが、その時もご丁寧な対応を頂きました。お世話になり、ありがとうございました!
また宜しくお願いします☆

2016年05月
茨木セントラルホテル 2016年06月04日 19:32:25

リラックスしてお寛ぎいただけたとのこと、とても嬉しく思います。また大阪にお越しになられる時は当ホテルにご来店いただければ、幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

な、るさんの 茨木セントラルホテル のクチコミ

な、るさん [40代/男性] 2016年03月21日 08:59:03

駅、会社から近く良く利用させてもらってます。リセッシュ、ウォシュレット完備で設備もばっちりです。部屋は大きくはありませんが寝に帰るだけなら十分です。また利用させていただきます。

2016年03月
茨木セントラルホテル 2016年04月19日 19:23:58

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけているご様子が伺えて、嬉しく思います。

投稿者さん 2015年04月07日 23:04:48

観光の為、利用しました。駅から近くてよかったです。部屋の空調がきいてなかったような気がします。外の音は聞こえずゆっくり休めましたが、隣の部屋の声が聞こえてちょっと気になりました。
ホテル全体は築年数相応かと。
遅い時間のチェックインにも応じてくれましたのでstaffの方の対応は◎だと思います。また利用したいです。

2015年04月
茨木セントラルホテル 2015年04月17日 06:21:26

この度は茨木セントラルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋の空調は季節柄、切り替え時期で暖房も冷房も入らない状況でございましたので、ご不便をおかけいたしました。今年の夏までには全室個別空調にリニューアルが完了いたしますので、今暫くご容赦くださいませ。

【素泊まり】 Simple Plan シングルルーム
【シングルS(禁煙室)】

greekwhiteさんの 茨木セントラルホテル のクチコミ

greekwhiteさん [50代/男性] 2015年04月05日 08:17:17

隣のセブンイレブンにずいぶんお世話になりました。施設は新しくないけれど、部屋が広くて使いやすい。

2015年03月
茨木セントラルホテル 2015年04月12日 12:59:08

長期間にわたりご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。毎日夜遅くまでお仕事をされておられましたね。お疲れだったでしょうが、にこやから帰って来られる姿を拝見して、感服しておりました。
 お忙しいことと存じますが、お体にはお気をつけになられて下さい。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年03月31日 15:13:04

前日も直接電話して宿泊していました。車での長旅でしたが、フロント対応もよくとても良い印象でした。
駐車場がちょっと不便かな?と行くまで心配していましたが、滞在中、ずっと置いて電車移動も対応してくれてありがたかったです。駅まですぐでしたが騒音も気にならなかったです。一つだけ不満があったのは、部屋にあった、コーヒーカップがちゃんと洗ってなかったような…
次も利用したいと思いました。

2015年03月
茨木セントラルホテル 2015年04月12日 12:41:41

フロントでの応対など良い印象をお持ちいただけたようで、とても嬉しく思います。しかしながら、お部屋のカップの洗浄が行き届いていなかったようで、申し訳ございませんでした。手洗いの後、食器洗浄機にかけておりますが、十分に手洗いを行うよう注意して参りたいと思います。
 また次回大阪にお越しになる機会がございましたら、ご予約いただければ幸いです。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年02月15日 12:34:17

部屋が少し広くて、浴槽もやや大きめなので快適です。朝食が少し安くなっていたのですが、今回は時間がなくて逃しました。

2015年02月
茨木セントラルホテル 2015年02月23日 12:45:46

この度は茨木セントラルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ゆっくりとご滞在いただけましたようで、嬉しく思います。次回お越しいただきました時には、朝食もお召し上がりいただければと思います。

投稿者さん 2014年07月29日 23:36:47

家族で宿泊しました。
茨木駅から徒歩4分くらいです。
料金もお手頃で、お部屋も綺麗でした。
ただ、希望ですが、お部屋に冷たい飲料水を用意して頂けると助かります。

朝食は、大人は和食、子供は洋食にしました。
本当は、隣のコンビニで買おうと思っていましたが、買わなくて正解!
安くて出来立てで、大変美味しかったです。飲み物、ヨーグルト(ジャム、シリアルトッピング)はセルフで頂けて、子供はデザートのメロンに大喜びでした。
食堂の従業員の方が、感じが良く、3歳の娘に取り皿をパッと出していただきました。
有り難うございました。

2014年07月
茨木セントラルホテル 2014年08月03日 23:42:37

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたことを重ねて、お礼申し上げます。お客様方がご満足いただけたご様子を伺うことができ、私どもも嬉しく思います。これに甘んずることなく、これからお客様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(喫煙可)】

投稿者さん 2014年06月07日 11:08:57

毎年利用させていただいております。今年は キーが折れているというトラブルがありましたが、迅速な対応をしていただき宿泊できました。夕食はホテル内のレストランでしたが、とてもおいしく 朝食の和食も 残さずいただきました。息子は ご飯のおかわりもいたしました。
また 来年も利用したいと思います

2014年06月
茨木セントラルホテル 2014年06月07日 15:05:32

毎年当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ルームキーが折れてしまったようで、お客様を驚かせることとなり、大変失礼をいたしました。ご到着もお早目の時間でしたので、他のお部屋をご用意することができました。
 お食事もしていただきましたようで、重ねてお礼申し上げます。頂戴しましたご感想はレストラン部門にもお知らせいたします。レストランスタッフもとても喜ぶことと思います。
 これからも茨木セントラルホテルを宜しくお願いいたします。また来年のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年05月26日 11:06:14

前週(月~木)同様宿泊した。
通常の枕が合わないため薄い枕を事前に準備していただき細かい配慮に感謝します。
朝食の開始時間を10分早めてほしい要望も聞いていただきありがとうございました。
丁寧なフロント対応も大変良かったと思います。

朝食の内容に変化があれば連泊時うれしいと思います。

2014年05月
茨木セントラルホテル 2014年05月30日 23:36:02

いつも茨木セントラルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。以前ご宿泊いただきました際に枕の好みをうかがっており、今回は事前に準備することができました。お客様に喜んでいただけると、準備させていただいた甲斐がありました。朝食では準備に時間がかかり、10分前にご用意ができなかった日があったと伺っております。前日におっしゃっていただいていたにもかかわらず、その日の朝は慌しくなってしまったことと思います。ご迷惑をおかけいたしました。至らぬ点も多いと思いますが、今後とも宜しくお願いいたします。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆当館人気◆ 和・洋選べる朝食付きプラン