茨木セントラルホテル クチコミ・感想・情報

茨木セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆきぽにょばぶーさんの 茨木セントラルホテル のクチコミ

ゆきぽにょばぶーさん [60代/女性] 2024年03月08日 11:26:25

ホテルの部屋は鍵も昔式で多少古さを感じましたが綺麗にしてありました。駅近ですし、喫煙室もあります。通常のチェックインの時間より、こちらの都合で早くチェックインできないか?相談したところ、料金を払えば可能との事で快くすぐ対応してくださいました。電話の対応もきちんと説明してくださり相談したら優しくありがたかったです。
一つ言えばコンセントが少ないので髪乾かし用とかにもお風呂場兼洗面所のところにコンセントが欲しいなあとは思いました。ズボンコンプレッサーは室内に設置されていました。

【個別空調】Simple Plan シングルルーム(民放放送のみ視聴可)
【シングルS(喫煙可・民放放送のみ視聴可)】

投稿者さん 2024年01月29日 14:41:06

駅近で繁華街のホテル。駐車場もあり、フロントの対応も的確で困ることなく大変便利に利用できました。珍しく宿泊階にも談話スペースが有り団体の利用も快適そうでした。

【スタンダードダブル(禁煙室・民放放送のみ視聴可)】

KFSYさんの 茨木セントラルホテル のクチコミ

KFSYさん [50代/男性] 2023年12月23日 15:57:33

親切で丁寧な対応にとても気持ちよく宿泊できました。
子供に毛布も貸していただき、さらに
駐車場も格安で延長させていただき、大変助かりました。
子供はロビーのクリスマスツリーとサンタクロースのディスプレイに大喜びでした!
また利用させていただきたいと思いました。

【スタンダードツイン(禁煙室・民放放送のみ視聴可)】

投稿者さん 2023年08月14日 16:21:33

大阪旅行で利用させていただきました。当方のミスにより喫煙部屋を予約してしまいましたが、フロントで禁煙部屋への変更を聞いたところ、空いていたようですぐに変更していただきました。
立地も良くまた利用したいです。

【個別空調】Simple Plan シングルルーム(NHKは視聴できません)
【シングルS(喫煙可・NHK視聴できません)】

投稿者さん 2023年08月01日 11:30:18

とても接客もよく気持ちよく滞在出来ました!

◆当館人気◆ 朝食付きプラン(NHKは視聴できません)
【シングルS(喫煙可・NHK視聴できません)】

投稿者さん 2023年03月18日 11:31:43

お部屋も広く、清潔で、大変よかったです。
機会がありましたら、また利用したいです。

【素泊まり】スタンダードツインルーム(NHKは視聴できません)
【スタンダードツイン(禁煙室・NHK視聴できません)】

tn5448さんの 茨木セントラルホテル のクチコミ

tn5448さん [20代/男性] 2022年08月24日 11:21:18

出張で二回目の利用です。
駐車場が近いし、お店やコンビニも近いので大阪方面の出張時にまた使おうと思います。

茨木セントラルホテル 2022年08月31日 22:46:34

いつも当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。
 当ホテルの駐車場は予約制となっており、建物周辺に置いていただけるので、雨天でも便利だとご感想をいただいております。
 また、大阪方面にお越しになる機会がございましたら、ご予約・ご来店をお待ちしております。

【個別空調】Simple Plan シングルルーム

投稿者さん 2021年03月05日 21:52:27

駅から近く、隣にコンビニもあり
とても便利でした。
夕食朝食共にいただきましたが、
とても丁寧にこしらえてあり品数も多く
美味しくいただきました。
量は男性には少なめかも知れませんが
ご飯のおかわりもいただけるようでした。
部屋は設備等は少しレトロですが
お掃除が大変行き届いており
どこも埃等は見当たりませんでした。
臭いもありませんでした。
掛け布団カバーは使いまわしではなく
ちゃんとクリーニング済みのものなので
安心して使えました。
また機会があったら利用したいです。

2021年02月
茨木セントラルホテル 2021年03月07日 21:52:57

この度は茨木セントラルホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。
 今回のご滞在はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。夕食・朝食ともに、お褒めの言葉をいただけて、とても嬉しく思います。ご宿泊者限定の夕食は和風セットメニューと洋風コース料理を御用意しており、どちらも美味しく、お得な内容になっております。朝食も和食と洋食のセットメニューがあり、忙しい朝に早く温かいお料理をお出しできるよう準備しております。
 また、掛け布団カバーはデュベスタイルを採用しておりますので、毎日新しくクリーニングされた物で羽毛布団を包んでいますので、清潔に保っております。連泊される場合でも毎日清掃させていただきますので、ご安心ください。
 コロナ禍で色々大変な事もあるかと思いますが、ご来店いただきましたお客様に安心して、ご滞在いただけるよう今後も努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

◆当館人気◆ 『2食付』 ≪和風・洋風選べる夜ごはん≫+朝食
【セミダブル(禁煙室)】

投稿者さん 2020年12月23日 15:42:42

コロナ禍の中、大変だとは思いますがよくしていただきありがとうございました。

茨木セントラルホテル 2020年12月24日 15:23:02

この度は当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。
 これからもご来店いただきました皆様にゆったりとご滞在いただけるホテルを目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シングルS(喫煙可)】

Chanel_J12さんの 茨木セントラルホテル のクチコミ

Chanel_J12さん [50代/男性] 2019年05月07日 15:57:49

突発的な要望にも応えていただきストレスは感じませんでした。若部屋は干老朽化は見えますが不満はありませんでした。

茨木セントラルホテル 2019年05月07日 23:18:52

この度は当ホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。これからもお客様の御要望にお応えできるよう、施設面やサービス面での向上に努めて参りたいと思います。
 また、ご来店いただける機会がございますこと、心より願っております。ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【個別空調リニューアル】 Simple Plan シングルルーム

投稿者さん 2019年04月27日 15:59:22

新大阪が満室だったので、仕方なく茨木に宿泊したのですが、思っていた以上に部屋もまあまあでよかったです。次回もね新大阪が満室の時は、ここにします。茨木ならば新大阪もまずまずの距離ですし。朝食は、バイキングではなくセットメニュー(和または洋を選択)ですが、これがバイキングスタイルだともっといいな~~

茨木セントラルホテル 2019年04月29日 12:47:47

お客様にご満足いただけた様子を伺えて、とても嬉しく思います。また機会がございましたら、当ホテルにもご宿泊いただければ、幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ギフジイさんの 茨木セントラルホテル のクチコミ

ギフジイさん [80代/男性] 2018年10月20日 18:12:45

今まで茨木市内で別のホテルを利用していましたが 館内も綺麗で静かくつろげました、お勧めです。
家内と同宿でしたがシングル2部屋利用。

茨木セントラルホテル 2018年10月21日 17:35:22

ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、とても嬉しく思います。また茨木に来られる予定がございましたら、ご来店いただければ、幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月12日 16:58:44

駅を出てから、すぐに案内の看板があり、迷わずに行けました。
部屋の中は清潔感があり、快適な時間が過ごせました。隣がコンビニというのも、便利です。また、利用したいです。

茨木セントラルホテル 2017年08月13日 10:33:28

当ホテルはJR茨木駅から徒歩3~4分の立地にありますが、他の建物がある為、駅からはホテルが見えにくくなっております。その為、ご案内看板を数か所出しておりますが、お役に立てたようで嬉しく思います。
 機会がございましたら、当ホテルにご来店いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月03日 01:29:36

初めて利用させて頂きました。フロアも広々していて、夜も静かでリラックス出来ました♪
また、従業員の方がどの方も親切・丁寧で気持ちよく過ごせました。大阪に行く際は利用させて頂きますので宜しくお願いします。

私の都合で、2泊になり電話をしましたが、その時もご丁寧な対応を頂きました。お世話になり、ありがとうございました!
また宜しくお願いします☆

2016年05月
茨木セントラルホテル 2016年06月04日 19:32:25

リラックスしてお寛ぎいただけたとのこと、とても嬉しく思います。また大阪にお越しになられる時は当ホテルにご来店いただければ、幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年05月26日 11:06:14

前週(月~木)同様宿泊した。
通常の枕が合わないため薄い枕を事前に準備していただき細かい配慮に感謝します。
朝食の開始時間を10分早めてほしい要望も聞いていただきありがとうございました。
丁寧なフロント対応も大変良かったと思います。

朝食の内容に変化があれば連泊時うれしいと思います。

2014年05月
茨木セントラルホテル 2014年05月30日 23:36:02

いつも茨木セントラルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。以前ご宿泊いただきました際に枕の好みをうかがっており、今回は事前に準備することができました。お客様に喜んでいただけると、準備させていただいた甲斐がありました。朝食では準備に時間がかかり、10分前にご用意ができなかった日があったと伺っております。前日におっしゃっていただいていたにもかかわらず、その日の朝は慌しくなってしまったことと思います。ご迷惑をおかけいたしました。至らぬ点も多いと思いますが、今後とも宜しくお願いいたします。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆当館人気◆ 和・洋選べる朝食付きプラン
【シングルS(禁煙室)】

どんどんどnさんの 茨木セントラルホテル のクチコミ

どんどんどnさん [40代/女性] 2014年03月06日 08:19:09

受験の前日宿泊です
駅からも近く、朝バス停へもすぐにいけて立地条件はとてもよかった。
なによりも便利なのは隣にセブンイレブンのコンビニがあること。
ホテルの朝食時間の開始は7時で、出発までの時間を考えると余裕がなかったので、前日夜に朝食&昼食をかいました。お湯とかも部屋にあるので便利です。朝食が6時からとかできるといいかなと思います。

お部屋は清潔感があり、アメニティやパジャマもついているのでなにも
泊まるための用意はしていかなくてよかったです。
あとネットでの予約だったので不安だったのですが、2週間前くらいに
予約確認の電話があったので安心して受験にのぞむことができました。

お世話になりました。ありがとうございましたヾ(≧▽≦)ノ

2014年02月
茨木セントラルホテル 2014年03月06日 11:55:11

この度は茨木セントラルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から、大切な受験前日の宿泊先として当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 朝食の時間につきましては、受験生の皆様より同様のご感想をいただいており、貴重なご意見として傾聴いたしております。また、予約確認のお電話はネット予約の場合行っていないので、おかけすることがお邪魔にならないか、とても迷ったのですが、お客様に安心していただくことができたようで安堵いたしました。
 ご感想を拝見して、少しでもお客様のおやくに立つことができましたことを私どももとても嬉しく思っております。これからも皆様に喜んでいただけれホテルを目指して精進して参ります。お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【ポイント5倍】 楽天ポイント5倍プラン
【禁煙シングルB】

投稿者さん 2013年11月25日 19:19:20

宿泊料の割に全体的に良かったです。壁紙が女性らしい雰囲気でクローゼットには臭い消しのスプレー、何気ない心遣いに癒されました。フロアのカーペットや内装など経年劣化がありますが清潔感があるのでカバーしていると思います。気になったのはお風呂で換気扇の音がうるさいのと、シャワーの出し方の説明が無いのと、自分で温度を調節するタイプだったので、その辺は今後修繕していただければと思います。受付の女の子がフレッシュな雰囲気で緊張せずに済みました笑・・・ベッドは本当にふかふかで、気持ちよかったです。備品も白で統一されていて清潔感があり、朝食も値段から考えられないくらい良かったです。コーヒーはちょっと癖があるかな?また、機会があれば泊まりたいです。お世話になりました。

2013年11月
茨木セントラルホテル 2013年11月27日 10:07:26

当ホテルも開業以来、多くのお客様のご支持をいただき、営業を続けさせていただいており、心より感謝いたしております。今回ご感想をお寄せいただきましたように年月が経ちリニューアルの時期にきているところもあり、ご指摘いただきました箇所につきましては、これからの改修予定に入れさせていただいております。順次予定を組み、行わせていただきたいと思います。
 また、応対させていただきましたフロントスタッフが研修中の者で、たどたどしい応対であったかと思いますが、ご容赦くださいませ。これから、さらに研修を積み、よりお客様にご満足いただけるよう努めさせていただきます。
 これからも数あるホテルの中から、当ホテルをお選びくださいましたお客様によりご満足いただけるよう施設面・サービス面いずれも改善と向上に取り組んで参りたいと思います。また、お近くにお越しになる機会がございましたら、当ホテルにご来店いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍保証!直前予約応援キャンペーン対象プラン】【当館人気】セミダブルプラン
【セミダブル(喫煙可)】

投稿者さん 2013年10月18日 21:06:53

すぐ隣りにセブンイレブンがあったり、ホテル1階にお弁当を温める電子レンジがあったり、フロントに温かいおてしぼりがあったり、雨だったのですが備え付けのズボンプレスが訳に立ったりと、期待以上に快適でした。朝食も和食おいしかったです。ランチは利用出来ませんでしたがホテル1階のレストランは知人からは美味しいと聞いていたので次回がぜひ。

2013年10月
茨木セントラルホテル 2013年10月19日 16:56:14

快適にお過ごしいただけたとのご感想をお寄せいただき、嬉しく思います。次回お越しになられた際には、レストラン「ジュ・ルビアン」でお食事をお楽しみくださいませ。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年04月28日 06:38:41

ガンバ戦の観戦で利用しました。
立地面では、JR 茨木駅まで近く、コンビニも隣にあって便利です。
1歳の子供がいるため、スタンダードダブルで予約しましたが、当日、大きめのダブルの部屋をご用意いただき、隣の部屋を気にしなくて良かったので嬉しかったです。

2013年04月
茨木セントラルホテル 2013年04月28日 20:24:52

こちらの都合で変更させていただきましたが、ご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。また、スタジアムにサッカー観戦に来られる時は、ご来店くださいませ。お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードダブル(禁煙室)】

MICHEL_Sさんの 茨木セントラルホテル のクチコミ

MICHEL_Sさん [30代/男性] 2013年04月02日 00:13:18

10年ぶりぐらいに出張で利用。当日は京都で仕事し、
泊まるところがないので、茨木までやってきました。

■立地
駅近くで便利です。コンビニも隣にありますし。

■部屋
広いし、レイアウトが好きな感じでした。

■食事
キャンペーン?で840円→600円で利用。概ね満足ですが、
840円だったら食べませんでした。

■風呂
広めでゆっくりできそうです。シャワーしか使用しませんでしたが、
一緒に泊まった同僚は感激していました。

■サービス
フロントの感じもいいです。

■設備・アメニティ
問題ありません。駐車場は・・・ですが、立地からすれば、
仕方が無いと思います。

2013年03月
茨木セントラルホテル 2013年04月02日 14:03:58

10年ぶりのご来店でしたようですが、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。今の桜のシーズンや他の観光シーズン中は、京都方面ではお部屋が取れなかったり、取れても高額料金であったりしているようです。その点、当ホテルは京都から電車で約25分、車で約20分ほどの立地にございますので、京都が繁忙期の時にはお越しくださいませ。
 これからも当ホテルをお選びいただきましたお客様方にご満足していただけるよう、施設・サービス面での向上に努めてまいります。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【エントリーで全プランポイント10倍】+【ポイント5倍】 楽天ポイント15倍プラン
【喫煙シングルB】