茨木セントラルホテル クチコミ・感想・情報

茨木セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月01日 11:30:18

とても接客もよく気持ちよく滞在出来ました!

◆当館人気◆ 朝食付きプラン(NHKは視聴できません)
【シングルS(喫煙可・NHK視聴できません)】

伊勢の三平さんの 茨木セントラルホテル のクチコミ

伊勢の三平さん [60代/男性] 2022年11月21日 19:55:42

11月19日に、滋賀・京都方面にもみじ狩りに行き、翌日、伊丹の息子の家を訪れるのに、このホテルを選びました。家内が洋食が苦手なので、和風の夜ごはんを頼みました。60代の夫婦としては、ボリューム満点で、非常に美味しく頂きました。(デザートのアイスも良かったです)
他の投稿の方は、「設備が古い」等の投稿をされていましたが、そんなことはなかったです。
1点、部屋に入るドアが少し特殊な造りで、開け方が分からず、フロントに聞きに行きましたが、その時の年配の受付担当者の態度が悪かったのが、非常に残念でした(他のプラス要素が、その態度で、ぶち壊しでした)※いつも、宿泊者が同じように「ドアの開け方」を聞きに来るので、面倒だと思ったのかも知れません。

◆当館人気◆ 『2食付』 ≪和風・洋風選べる夜ごはん≫+朝食
【スタンダードツイン(喫煙可)】

投稿者さん 2022年03月26日 18:55:43

古さは感じますが、よく清掃されていて居心地はとても良かったです。シャンプー、コンディショナー、ボディソープはPOLAのものでした。
茨木駅から徒歩3分ほどで、すぐ隣がセブンイレブンで便利です。徒歩5分くらいのところにイオンモールもありました。
朝食はドリンク飲み放題、ヨーグルトと納豆は食べ放題でした。和食だとご飯もおかわり自由です。平日だったこともあり、とてもゆっくり食事をすることが出来ました。

茨木セントラルホテル 2022年04月06日 19:07:08

この度は当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。
 心地よく御滞在いただけたようで、とても嬉しく思います。朝食も温かい料理をできるだけお待たせせずに、ご提供できるように努めております。食事やご宿泊について、気になる点などがございましたら、教えて頂ければ幸いです。
 こちら方面にお越しになる機会がございましたら、是非ご宿泊いただければ下さいませ。
 お忙しい中、貴重なご感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年03月05日 21:52:27

駅から近く、隣にコンビニもあり
とても便利でした。
夕食朝食共にいただきましたが、
とても丁寧にこしらえてあり品数も多く
美味しくいただきました。
量は男性には少なめかも知れませんが
ご飯のおかわりもいただけるようでした。
部屋は設備等は少しレトロですが
お掃除が大変行き届いており
どこも埃等は見当たりませんでした。
臭いもありませんでした。
掛け布団カバーは使いまわしではなく
ちゃんとクリーニング済みのものなので
安心して使えました。
また機会があったら利用したいです。

2021年02月
茨木セントラルホテル 2021年03月07日 21:52:57

この度は茨木セントラルホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。
 今回のご滞在はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。夕食・朝食ともに、お褒めの言葉をいただけて、とても嬉しく思います。ご宿泊者限定の夕食は和風セットメニューと洋風コース料理を御用意しており、どちらも美味しく、お得な内容になっております。朝食も和食と洋食のセットメニューがあり、忙しい朝に早く温かいお料理をお出しできるよう準備しております。
 また、掛け布団カバーはデュベスタイルを採用しておりますので、毎日新しくクリーニングされた物で羽毛布団を包んでいますので、清潔に保っております。連泊される場合でも毎日清掃させていただきますので、ご安心ください。
 コロナ禍で色々大変な事もあるかと思いますが、ご来店いただきましたお客様に安心して、ご滞在いただけるよう今後も努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【セミダブル(禁煙室)】

投稿者さん 2020年10月09日 17:18:21

とてもリラックス出来てゆったり過ごせました。朝食も色々あって美味しいかったです。

茨木セントラルホテル 2020年10月10日 17:17:24

ゆったりとお過ごしいただけたとの事、嬉しく思います。機会がございましたら、当ホテルに御宿泊いただければ、幸いでございます。またのご来店を心よりお待ちいたしております。

◆当館人気◆ 和・洋選べる朝食付きプラン

投稿者さん 2019年11月11日 15:39:04

娘が受験生の宿として利用しました。
ベッドのお布団がふかふかでぐっすり眠れたと話しておりました。
あとは、壁が薄かったようで隣り部屋の話し声が聞こえてきて気になったとのことでした。
朝食も夕食も美味しかったそうです。

茨木セントラルホテル 2019年11月13日 20:05:56

大切な受験前の宿泊先に当ホテルをお選びいただきましたこと、とても光栄に思います。ご感想を頂きました件は今後の改装時の参考とさせていただきます。
 お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シングルS(喫煙可)】

とろろはかぶれやすいさんの 茨木セントラルホテル のクチコミ

とろろはかぶれやすいさん [30代/女性] 2018年05月24日 20:51:32

洋食を夕、朝食2食頂きました。プラン価格に対して、大変満足できました。久しぶりにお口の中で幸せを噛み締める時間ができ、出張のいい息抜きになりました。ありがとうございます。

ただ、部屋のトイレの流れが悪く、トイレットペーパーが3回流してやっと流れることもあり、その点のみちょっとマイナスでした。

ホテル横のセブンイレブンは日用品の品揃えもよく、忘れ物は買い足しできたので、立地条件もいいと思います
。駅からは少し迷いやすいです。

茨木セントラルホテル 2018年05月24日 23:20:31

トイレットペーパーのみ残ってしまうとのこと、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。紙質など含めて、確認させていただきます。
 また、当レストランでのお食事をご満足いただけた様子をうかがうことができ、とても嬉しく思います。お客様に喜んでいただけることで、更に私どもより一層邁進していく活力になります。
 また、大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルにご来店いただければ、幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月17日 15:33:14

講習で5連泊しました。昼間の講習がつらかったのですが、ホテルの夕食が大変においしくて頑張れました。毎日メニューが変わり楽しみでした。このホテルに泊まるなら、この夕食をパックにすると大変にお得だと思います。
1つ、部屋のポットにお水を入れてくれているのですが、髪の毛が入っていました。隣のコンビニで水を買って過ごしました。そこはかなり残念です。
もう一つ、オリンピックシーズンでNHKが受信できないのもかなり残念でした。

茨木セントラルホテル 2018年02月18日 11:18:17

ご利用いただきました宿泊のお客様限定の夕食・朝食付パックは単品でご注文いただくよりもお得な内容になっております。洋食コースはスープ、お魚料理、お肉料理、パンかライス、アイスクリームを日替わりでご用意しております。また、和風セットメニューもございますので、ご連泊のお客様でも色々なお料理をお楽しみいただくことができます。
 レストランのお食事にはご満足いただけたとのことですが、ポットのお水などについては大変ご迷惑をおかけいたしました。毎日お水を入れ替えておりますが、再度点検方法など含めて、確認するようにいたします。お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。またの機会がございましたら、当ホテルにお越しいただければ幸いでございます。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月11日 12:00:09

朝夕食事付セットにして利用させて頂き、料金も手頃、内容も味とも良く工夫されて、サービスも良く満足でした。

2016年06月
茨木セントラルホテル 2016年06月12日 11:24:37

お食事内容にもご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。これから梅雨・初夏と疲れやすい季節になりますが、ご滞在いただく皆様にとって少しでも安らげるホテルになれるようサービス面・施設面での向上に努めて参ります。
 また、大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄りください。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

yukky66さんの 茨木セントラルホテル のクチコミ

yukky66さん [40代/男性] 2015年11月04日 14:51:47

駐車場も安いし朝食もおいしくてよかったです。外での飲食も近くに数件あり不便は感じませんでした。ただ廊下が汚いのと 朝08時くらいから清掃準備されていて什器が廊下に置いてあるのもなんか微妙な感じでした

茨木セントラルホテル 2015年11月07日 18:46:40

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。朝食などご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。しかしながら、清掃準備が朝8時というのはお客様の仰る通り、早すぎます。清掃開始は平日は9時~、日祝日は9時30分~となっておりますので、担当部署に確認をするようにいたします。
 また、これに懲りませず、当ホテルをご利用いただければ、幸いでございます。お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

【個別空調リニューアル】 Simple Plan シングルルーム

投稿者さん 2014年07月29日 23:36:47

家族で宿泊しました。
茨木駅から徒歩4分くらいです。
料金もお手頃で、お部屋も綺麗でした。
ただ、希望ですが、お部屋に冷たい飲料水を用意して頂けると助かります。

朝食は、大人は和食、子供は洋食にしました。
本当は、隣のコンビニで買おうと思っていましたが、買わなくて正解!
安くて出来立てで、大変美味しかったです。飲み物、ヨーグルト(ジャム、シリアルトッピング)はセルフで頂けて、子供はデザートのメロンに大喜びでした。
食堂の従業員の方が、感じが良く、3歳の娘に取り皿をパッと出していただきました。
有り難うございました。

2014年07月
茨木セントラルホテル 2014年08月03日 23:42:37

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたことを重ねて、お礼申し上げます。お客様方がご満足いただけたご様子を伺うことができ、私どもも嬉しく思います。これに甘んずることなく、これからお客様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】スタンダードツインルーム
【スタンダードツイン(喫煙可)】

投稿者さん 2014年06月07日 11:08:57

毎年利用させていただいております。今年は キーが折れているというトラブルがありましたが、迅速な対応をしていただき宿泊できました。夕食はホテル内のレストランでしたが、とてもおいしく 朝食の和食も 残さずいただきました。息子は ご飯のおかわりもいたしました。
また 来年も利用したいと思います

2014年06月
茨木セントラルホテル 2014年06月07日 15:05:32

毎年当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ルームキーが折れてしまったようで、お客様を驚かせることとなり、大変失礼をいたしました。ご到着もお早目の時間でしたので、他のお部屋をご用意することができました。
 お食事もしていただきましたようで、重ねてお礼申し上げます。頂戴しましたご感想はレストラン部門にもお知らせいたします。レストランスタッフもとても喜ぶことと思います。
 これからも茨木セントラルホテルを宜しくお願いいたします。また来年のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】スタンダードツインルーム

投稿者さん 2013年11月25日 19:19:20

宿泊料の割に全体的に良かったです。壁紙が女性らしい雰囲気でクローゼットには臭い消しのスプレー、何気ない心遣いに癒されました。フロアのカーペットや内装など経年劣化がありますが清潔感があるのでカバーしていると思います。気になったのはお風呂で換気扇の音がうるさいのと、シャワーの出し方の説明が無いのと、自分で温度を調節するタイプだったので、その辺は今後修繕していただければと思います。受付の女の子がフレッシュな雰囲気で緊張せずに済みました笑・・・ベッドは本当にふかふかで、気持ちよかったです。備品も白で統一されていて清潔感があり、朝食も値段から考えられないくらい良かったです。コーヒーはちょっと癖があるかな?また、機会があれば泊まりたいです。お世話になりました。

2013年11月
茨木セントラルホテル 2013年11月27日 10:07:26

当ホテルも開業以来、多くのお客様のご支持をいただき、営業を続けさせていただいており、心より感謝いたしております。今回ご感想をお寄せいただきましたように年月が経ちリニューアルの時期にきているところもあり、ご指摘いただきました箇所につきましては、これからの改修予定に入れさせていただいております。順次予定を組み、行わせていただきたいと思います。
 また、応対させていただきましたフロントスタッフが研修中の者で、たどたどしい応対であったかと思いますが、ご容赦くださいませ。これから、さらに研修を積み、よりお客様にご満足いただけるよう努めさせていただきます。
 これからも数あるホテルの中から、当ホテルをお選びくださいましたお客様によりご満足いただけるよう施設面・サービス面いずれも改善と向上に取り組んで参りたいと思います。また、お近くにお越しになる機会がございましたら、当ホテルにご来店いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍保証!直前予約応援キャンペーン対象プラン】【当館人気】セミダブルプラン
【セミダブル(喫煙可)】

投稿者さん 2013年11月16日 20:14:38

大阪の出張の際にはよく利用させてもらっています。
バスタブが大きいのは良いです。
朝食のメロンが好きです。

2013年10月
茨木セントラルホテル 2013年11月16日 23:53:34

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。茨木近辺にも多くのホテルがあるにもかかわらず、以前より御贔屓くださっていることに心より御礼申し上げます。出張でお疲れのお客様にとって、少しでも安らげるホテルになれるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【ダブルシングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2013年10月18日 21:06:53

すぐ隣りにセブンイレブンがあったり、ホテル1階にお弁当を温める電子レンジがあったり、フロントに温かいおてしぼりがあったり、雨だったのですが備え付けのズボンプレスが訳に立ったりと、期待以上に快適でした。朝食も和食おいしかったです。ランチは利用出来ませんでしたがホテル1階のレストランは知人からは美味しいと聞いていたので次回がぜひ。

2013年10月
茨木セントラルホテル 2013年10月19日 16:56:14

快適にお過ごしいただけたとのご感想をお寄せいただき、嬉しく思います。次回お越しになられた際には、レストラン「ジュ・ルビアン」でお食事をお楽しみくださいませ。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年10月05日 22:19:36

対応が、よくてとても満足でした。部屋の方もゆっくり過ごせました。スリッパが、使い捨ての物があるとありがたかったです。また機会があれば利用したいです。

2013年10月
茨木セントラルホテル 2013年10月06日 09:24:45

ご満足いただけたご様子をうかがうことができ、とても嬉しく思います。また、機会がございましたら、ご来店くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】Simple Plan スタンダードツインルーム

投稿者さん 2012年12月21日 19:31:56

駐車場の収容台数が少ないのが難点。その他は値段相応で納得

2012年12月
茨木セントラルホテル 2012年12月26日 20:57:45

駐車場につきましては、お客様よりいろいろとご意見・ご感想をいただいております。近隣の月極駐車場も満車で空きがなく、ご不便をおかけしております。条件が整いましたら、改善をしたいと考えておりますので、ご了承くださいませ。
 また、こちらに来られることがございましたら、当ホテルへご来店くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ダブルシングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2012年11月26日 13:32:32

駅からも比較的近く、便利だった。朝食は膳で運んできてくれるスタイルだったが、量もしっかりしていた。部屋は暗くやや手狭な印象もあったか、仕事で利用する分には問題なし。

2012年11月
茨木セントラルホテル 2012年12月04日 20:42:03

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋は明るすぎない照明にしておりますので、台数に限りはございますが電気スタンドも貸出をしております。少しでもご不便にお感じになられましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。またお仕事でこちら方面にお越しになることがございましたら、ご連絡くださいませ。

◆当館人気◆ 和・洋選べる朝食付きプラン

投稿者さん 2012年07月09日 14:08:35

朝食がおいしいので茨木常宿です。改装してお部屋もきれいになってます。隣がコンビニというのも超便利。

2012年07月
茨木セントラルホテル 2012年07月09日 15:39:33

いつも茨木セントラルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お客様よりお褒めの感想をいただき、大変嬉しく感じております。これからもお客様にご満足していただけるよう設備面・サービス面での改善を進めて参りたいと思います。
 皆様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【エントリー&宿泊でポイント10倍】 ◆当館人気◆ 和・洋選べる朝食付きプラン

投稿者さん 2012年04月18日 01:27:25

当初目的していた場所へ行くのにとても便利なホテルでした。
一度、お試しと思って教えてもらって予約してみたホテルだったのですが
とても快適に2日間過ごすことができました。
従業員の方の対応も早く、とても満足しています。
朝食も豪華だったと思います。
また機会があればぜひ利用したいです。
近所へご飯を食べに行くにも地図を渡してくれたので本当に助かりました。
近くのお好み焼き屋さんで食べた餃子がとてもおいしかったです。

2012年04月
茨木セントラルホテル 2012年04月19日 23:45:06

この度は茨木セントラルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご感想を拝見し、ご満足いただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。これに甘んずることなく、お客様方に、より喜んでいただけるよう努めて参ります。
 また、こちらにお越しになる機会がございましたら、当ホテルへご来店くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードダブル(禁煙室)】