茨木セントラルホテル クチコミ・感想・情報

茨木セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月01日 11:30:18

とても接客もよく気持ちよく滞在出来ました!

◆当館人気◆ 朝食付きプラン(NHKは視聴できません)
【シングルS(喫煙可・NHK視聴できません)】

投稿者さん 2021年03月05日 21:52:27

駅から近く、隣にコンビニもあり
とても便利でした。
夕食朝食共にいただきましたが、
とても丁寧にこしらえてあり品数も多く
美味しくいただきました。
量は男性には少なめかも知れませんが
ご飯のおかわりもいただけるようでした。
部屋は設備等は少しレトロですが
お掃除が大変行き届いており
どこも埃等は見当たりませんでした。
臭いもありませんでした。
掛け布団カバーは使いまわしではなく
ちゃんとクリーニング済みのものなので
安心して使えました。
また機会があったら利用したいです。

2021年02月
茨木セントラルホテル 2021年03月07日 21:52:57

この度は茨木セントラルホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。
 今回のご滞在はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。夕食・朝食ともに、お褒めの言葉をいただけて、とても嬉しく思います。ご宿泊者限定の夕食は和風セットメニューと洋風コース料理を御用意しており、どちらも美味しく、お得な内容になっております。朝食も和食と洋食のセットメニューがあり、忙しい朝に早く温かいお料理をお出しできるよう準備しております。
 また、掛け布団カバーはデュベスタイルを採用しておりますので、毎日新しくクリーニングされた物で羽毛布団を包んでいますので、清潔に保っております。連泊される場合でも毎日清掃させていただきますので、ご安心ください。
 コロナ禍で色々大変な事もあるかと思いますが、ご来店いただきましたお客様に安心して、ご滞在いただけるよう今後も努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

◆当館人気◆ 『2食付』 ≪和風・洋風選べる夜ごはん≫+朝食
【セミダブル(禁煙室)】

投稿者さん 2020年10月09日 17:18:21

とてもリラックス出来てゆったり過ごせました。朝食も色々あって美味しいかったです。

茨木セントラルホテル 2020年10月10日 17:17:24

ゆったりとお過ごしいただけたとの事、嬉しく思います。機会がございましたら、当ホテルに御宿泊いただければ、幸いでございます。またのご来店を心よりお待ちいたしております。

◆当館人気◆ 和・洋選べる朝食付きプラン

投稿者さん 2014年07月29日 23:36:47

家族で宿泊しました。
茨木駅から徒歩4分くらいです。
料金もお手頃で、お部屋も綺麗でした。
ただ、希望ですが、お部屋に冷たい飲料水を用意して頂けると助かります。

朝食は、大人は和食、子供は洋食にしました。
本当は、隣のコンビニで買おうと思っていましたが、買わなくて正解!
安くて出来立てで、大変美味しかったです。飲み物、ヨーグルト(ジャム、シリアルトッピング)はセルフで頂けて、子供はデザートのメロンに大喜びでした。
食堂の従業員の方が、感じが良く、3歳の娘に取り皿をパッと出していただきました。
有り難うございました。

2014年07月
茨木セントラルホテル 2014年08月03日 23:42:37

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたことを重ねて、お礼申し上げます。お客様方がご満足いただけたご様子を伺うことができ、私どもも嬉しく思います。これに甘んずることなく、これからお客様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】スタンダードツインルーム
【スタンダードツイン(喫煙可)】

投稿者さん 2013年11月25日 19:19:20

宿泊料の割に全体的に良かったです。壁紙が女性らしい雰囲気でクローゼットには臭い消しのスプレー、何気ない心遣いに癒されました。フロアのカーペットや内装など経年劣化がありますが清潔感があるのでカバーしていると思います。気になったのはお風呂で換気扇の音がうるさいのと、シャワーの出し方の説明が無いのと、自分で温度を調節するタイプだったので、その辺は今後修繕していただければと思います。受付の女の子がフレッシュな雰囲気で緊張せずに済みました笑・・・ベッドは本当にふかふかで、気持ちよかったです。備品も白で統一されていて清潔感があり、朝食も値段から考えられないくらい良かったです。コーヒーはちょっと癖があるかな?また、機会があれば泊まりたいです。お世話になりました。

2013年11月
茨木セントラルホテル 2013年11月27日 10:07:26

当ホテルも開業以来、多くのお客様のご支持をいただき、営業を続けさせていただいており、心より感謝いたしております。今回ご感想をお寄せいただきましたように年月が経ちリニューアルの時期にきているところもあり、ご指摘いただきました箇所につきましては、これからの改修予定に入れさせていただいております。順次予定を組み、行わせていただきたいと思います。
 また、応対させていただきましたフロントスタッフが研修中の者で、たどたどしい応対であったかと思いますが、ご容赦くださいませ。これから、さらに研修を積み、よりお客様にご満足いただけるよう努めさせていただきます。
 これからも数あるホテルの中から、当ホテルをお選びくださいましたお客様によりご満足いただけるよう施設面・サービス面いずれも改善と向上に取り組んで参りたいと思います。また、お近くにお越しになる機会がございましたら、当ホテルにご来店いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍保証!直前予約応援キャンペーン対象プラン】【当館人気】セミダブルプラン
【セミダブル(喫煙可)】

投稿者さん 2013年11月16日 20:14:38

大阪の出張の際にはよく利用させてもらっています。
バスタブが大きいのは良いです。
朝食のメロンが好きです。

2013年10月
茨木セントラルホテル 2013年11月16日 23:53:34

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。茨木近辺にも多くのホテルがあるにもかかわらず、以前より御贔屓くださっていることに心より御礼申し上げます。出張でお疲れのお客様にとって、少しでも安らげるホテルになれるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【ダブルシングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2013年10月18日 21:06:53

すぐ隣りにセブンイレブンがあったり、ホテル1階にお弁当を温める電子レンジがあったり、フロントに温かいおてしぼりがあったり、雨だったのですが備え付けのズボンプレスが訳に立ったりと、期待以上に快適でした。朝食も和食おいしかったです。ランチは利用出来ませんでしたがホテル1階のレストランは知人からは美味しいと聞いていたので次回がぜひ。

2013年10月
茨木セントラルホテル 2013年10月19日 16:56:14

快適にお過ごしいただけたとのご感想をお寄せいただき、嬉しく思います。次回お越しになられた際には、レストラン「ジュ・ルビアン」でお食事をお楽しみくださいませ。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年07月09日 14:08:35

朝食がおいしいので茨木常宿です。改装してお部屋もきれいになってます。隣がコンビニというのも超便利。

2012年07月
茨木セントラルホテル 2012年07月09日 15:39:33

お客様よりお褒めの感想をいただき、大変嬉しく感じております。これからもお客様にご満足していただけるよう設備面・サービス面での改善を進めて参りたいと思います。
 皆様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【エントリー&宿泊でポイント10倍】 ◆当館人気◆ 和・洋選べる朝食付きプラン

投稿者さん 2012年04月18日 01:27:25

当初目的していた場所へ行くのにとても便利なホテルでした。
一度、お試しと思って教えてもらって予約してみたホテルだったのですが
とても快適に2日間過ごすことができました。
従業員の方の対応も早く、とても満足しています。
朝食も豪華だったと思います。
また機会があればぜひ利用したいです。
近所へご飯を食べに行くにも地図を渡してくれたので本当に助かりました。
近くのお好み焼き屋さんで食べた餃子がとてもおいしかったです。

2012年04月
茨木セントラルホテル 2012年04月19日 23:45:06

この度は茨木セントラルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご感想を拝見し、ご満足いただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。これに甘んずることなく、お客様方に、より喜んでいただけるよう努めて参ります。
 また、こちらにお越しになる機会がございましたら、当ホテルへご来店くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードダブル(禁煙室)】

森のタヌキさんさんさんの 茨木セントラルホテル のクチコミ

森のタヌキさんさんさん [30代/女性] 2011年10月19日 04:25:11

場所が分かりにくかったですが、駅に近くてホテルもきれいで満足しています。

2011年10月
茨木セントラルホテル 2011年10月19日 10:21:52

この度は茨木セントラルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご来店の際、場所が分かりにくかったようで、ご不便をおかけいたしました。JR茨木駅から徒歩3分の立地ですが、駅から直接ホテルが見えない為、少し分かりにくいかもしれません。電柱看板や駅看板を見直しておりますで、ご容赦くださいませ。
 お忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】 Simple Plan シングルルーム

森のタヌキさんさんさんの 茨木セントラルホテル のクチコミ

森のタヌキさんさんさん [30代/女性] 2011年10月19日 04:23:13

素泊まりに朝食をつけてもらいました。おいしかったです。
ホテルもきれいでした。駅にも近くて、また利用したいです。

2011年10月
茨木セントラルホテル 2011年10月19日 10:12:58

「また利用したい」とのご感想をお寄せいただき、光栄に思います。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】Simple Plan スタンダードツインルーム
【スタンダードツイン(喫煙可)】

投稿者さん 2011年10月06日 20:29:49

最寄駅からも近く立地条件が特に良いと思いました。
朝食も40代(男)にはちょうど良い量と質で満足です。
1つ改善してほしい点として挙げるとしたら、ベッドに備え付けられているアラーム機能付のデジタル時計ですが、アラームをセットしましたが鳴りませんでした。
一度点検されたほうがよろしいかと思います。

2011年10月
茨木セントラルホテル 2011年10月06日 23:44:50

朝食や立地条件等、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。しかしながら、お部屋ではアラームが鳴らなかったようで、大変申し訳ございませんでした。早急に点検するようにいたします。ご指摘いただき、ありがとうございます。お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【エントリーでポイント10倍】◆当館人気◆ 和・洋選べる朝食付きプラン
【シングルS(喫煙可)】

投稿者さん 2011年07月25日 17:49:48

夜ごはんが美味しかったです。
ただ、すぐ食事をする場合は一度に献立内容を出しても良いと思いますが、お酒を飲む場合にはもう少しゆっくりと献立内容を出して欲しいかなと思いました。

茨木セントラルホテル 2011年07月29日 23:45:02

ご夕食のお料理をお出しするペースが少し速かったようで、失礼をいたしました。お客様のお酒やお食事の進み具合をよく見て、ご用意できるようにしたいと思います。お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年02月16日 13:14:49

スタッフの方のすばらしい対応に感謝します。

実は、宿泊した者に楽天での予約についての詳しい情報が伝わっていなくて、ご無理を言ってしまったようです。その時の対応をお聞きし、いかにお客様重視で対応されているかがわかりました。今後も利用させていただきたいと思います。
有難うございました。

2011年02月
茨木セントラルホテル 2011年02月16日 16:00:54

私共のご説明に行き届いていないところがございましたので、ご予約を手配いただきましたお客様にもご迷惑をおかけしたのではないかと心配をしておりましたが、温かいご感想を頂戴し安心いたしました。ありがとうございます。
 数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたお客様皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後とも御贔屓くださいますよう宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。お忙しい中、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【シングルA(喫煙)】

投稿者さん 2011年02月14日 15:12:24

利用させていただくのは今回で2回目なんですが、とても良いホテルです。

セミダブルプラン
セミダブル(喫煙可)

2011年02月
茨木セントラルホテル 2011年02月14日 22:38:55

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お客様よりお褒めいただき、大変嬉しく思っております。頂戴しましたご感想に甘んずることなく、よりお客様に喜んでいただけるホテルを目指して参りますので、こちらにお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

セミダブルプラン
【セミダブル(喫煙可)】

投稿者さん 2011年01月05日 18:58:38

大阪に滞在するときにこれまでにこちらのホテルを何度か利用させていたただいていますが、今回、年末年始に利用させていただき、初めて朝食プランにしてみました。朝食は半額になっていて料金が安いので全く期待していませんでしたが、和食・洋食ともに味は悪くなく、お雑煮のサプライズもあり、大満足でした。このホテルの良いところは、フロントの方の対応が親切・丁寧で感じがよい、近隣の他のホテルと比べて部屋・浴室・テーブルがゆったりしていて使いやすい、歯ブラシが大きすぎず小さすぎず使いやすい、シャンプー・リンス・ボディソープが粗悪品ではないのでそこそこ使える(高級品ではないですが)、スリッパがペラペラの使い捨てではなく割としっかりしたスリッパなのではきやすい、テレビの画面が大きくて見やすい、タオルや寝具の色が白で清潔感があり、ベッドの上にかけ布団になっているので寝やすい、大阪梅田の駅近ホテルと比べると建物内が静かなので夜は耳栓なしでゆっくり眠れるという点です。いまいちな点はホテルの暖房のききがよくない、建物が全体的に古く見た目がよくないという点ですが個人的には許容範囲です。

2010年12月
茨木セントラルホテル 2011年01月05日 21:53:25

いつも茨木セントラルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。今回、年末年始のご滞在はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
 お忙しい中、温かいお言葉を頂戴しましたこと、心よりお礼申し上げます。また、私共のホテルの良いところをこれだけ沢山あげていただき、大変光栄に思います。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたお客様皆様にご満足いただけるよう、限られた範囲内ですが設備・備品類・リネン類などで大切にしているところを評価いただき、大変嬉しく感じております。お寄せいただきましたご感想に甘んずることなく、これからもよりご満足いただけるよう日々誠心誠意努めて参りたいと思います。
 最後になりましたが、今年一年が皆様にとって良い一年でありますよう、心より願っております。本年も、当ホテルを御贔屓いただきますよう宜しくお願い致します。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆室数限定◆ 和・洋選べる朝食付きプラン

ichimura5さんの 茨木セントラルホテル のクチコミ

ichimura5さん [30代/女性] 2010年05月19日 21:21:32

とっても嬉しい2食付プランで和風のお夕食と朝食を頂きました、万博公園と北摂地域に所用がある時は利用をさせて頂いています。旬の食材で目と舌に美味しいお夕食で満足しました。お部屋はお掃除が行き届き備品も色々とあるので便利です。今後も利用をさせて頂きます。

茨木セントラルホテル 2010年05月20日 00:47:04

いつも茨木セントラルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊はご夕食とご朝食付きのプランにしていただき、お食事にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。頂戴しましたご感想は早速、料理長やレストランスタッフにも見てもらいます。このようなお褒めの言葉をいただいたことで、更に仕事に精が出ることと思います。
 また、万博公園や北摂地域にお越しになる機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2009年07月25日 00:33:52

アメニティー類(ハブラシ)が非常に使い勝手が良かった。しっかりした商品を使われている印象がありました。ゲストを大切にされているのだなと感じます。
 あまりにもハブラシが頑丈なので、持ち帰り、何度も使用しております。
今後も宿泊させていただきます。

2009年07月
茨木セントラルホテル 2009年07月25日 13:14:35

お客様よりこのような温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これからもお越しいただいた皆様に選んで良かったと思っていただけるよう日々努めて参ります。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙シングルB】

投稿者さん 2009年06月27日 08:57:59

大阪(梅田)に用事があって泊まりました。この値段で2食付なんて凄過ぎです!茨木から大阪なんて電車でスグですので、大阪に泊まるより絶対お得だと思います。
 正直、料理の味は全然期待していませんでしたが、普通の居酒屋よりぜんぜん美味しかったです(夕食)。けっこう凝った料理が出てきました。冷たい前菜と温かいメインを同時に出されてかなり困惑しましたが、まあ安いからいっか!って感じです。
 朝食は和食にしましたが、サバの焼き加減も丁度よかったです。
 5月23日も泊まってよかったので再度利用しました。今度大阪出張の場合も泊まりたいと思います。

2009年06月
茨木セントラルホテル 2009年06月27日 13:38:08

この度は茨木セントラルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。このようなお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
 お料理につきましては、料理長が日々仕入れから工夫を凝らし、ドレッシングなども自家製のものを使用しております。今後も、少しでもお客様の体にも、懐にも優しいお料理をご提供し続けることができるよう日々精進して参ります。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルS(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2009年06月19日 14:50:41

よく使いますが,「伴」のメニューはいつもおいしく,毎回,楽しみにしています.

2009年06月
茨木セントラルホテル 2009年06月19日 16:43:00

「伴」へのお褒めのご感想頂戴し、大変嬉しく思います。これからもご満足いただけるお料理をお出しできるよう努めて参ります。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】 Simple Plan シングルルーム
【シングルS(禁煙ルーム)】