茨木セントラルホテル クチコミ・感想・情報

茨木セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

takehikokunさんの 茨木セントラルホテル のクチコミ

takehikokunさん [50代/男性] 2024年04月04日 09:06:38

朝食のクオリティひどくお金の無駄なので食べない方が良い。隣のセブンイレブンで購入した方が安くてうまい。
部屋は古く汚く安っぽい。
スタッフはいつも何か不満そうに対応していてホテルで働く楽しさなど皆無の様子。
寝るだけという感じ。

◆当館人気◆ 朝食付きプラン(民放放送のみ視聴可)
【シングルS(禁煙室・民放放送のみ視聴可)】

takehikokunさん [50代/男性] 2024年04月04日 09:04:22

汚い、古い、サービス悪い、NHK受信料未払い、スタッフは楽しくなさそう。
単に田舎の雨風しのげる場所。

【素泊まり】スタンダードツインルーム(民放放送のみ視聴可)
【スタンダードツイン(禁煙室・民放放送のみ視聴可)】

投稿者さん 2023年11月12日 16:19:26

駐車場代が別にかかる
車の鍵を謎に預かろうとしてくる
朝食はバイキングではなく個別で出てくる

ゆきち2222さんの 茨木セントラルホテル のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2023年05月04日 22:26:50

お部屋も広いですし、フロントの係りの方も丁寧です。ただ、時期的なものでしょうが、とにかく高いと言わざるを得ません。

【素泊まり】スタンダードツインルーム(NHKは視聴できません)
【スタンダードツイン(喫煙可・NHK視聴できません)】

コウちゃん様0505さんの 茨木セントラルホテル のクチコミ

コウちゃん様0505さん [50代/男性] 2023年04月22日 11:13:52

入館時点で、臭いが気になった。
駐車場は、目の前のコインパーキングがありそれを利用した。
ホテルの隣が、セブンイレブンなので食事はそこで購入した。

【個別空調】Simple Plan シングルルーム(NHKは視聴できません)

投稿者さん 2023年03月25日 18:28:58

コンビニが横

投稿者さん 2023年02月18日 15:47:40

部屋も古く、ユニットバスも古い。その上アメニティも必要最低限のもので、他のビジネスホテルに比べると料金がそこそこする割にひくすぎ。その上エアコンが全く効かずにかなり寒い思いをしたので、もう泊まりたくない

【個別空調】Simple Plan シングルルーム

投稿者さん 2022年12月17日 21:15:13

大学受験の為、12/16に宿泊しました。駅に近く、試験会場までの移動時間が短く、また周辺のホテルより比較的宿泊料金が安かったのが選んだ理由です。室温が低かったので、エアコンを作動させましたが、夜中は切りました。室温がすぐに下がってしまい、掛布団が薄く、ベッドが柔らかかった為朝は体温がすっかり下がってしまい、辛かったです。あらかじめ保温性の良い寝間着をした方が良いかもしれません。

◆当館人気◆ 和・洋選べる朝食付きプラン

投稿者さん 2022年08月22日 12:40:29

Wi-Fiが不安定だった。
ホテル内の自販機が酒類しかなかった。

茨木セントラルホテル 2022年08月31日 22:37:58

Wi-Fiが不安定でしたようで、ご不便をおかけいたしました。全館点検をして、不具合のあるアクセスポイントは機器の取替を9月中頃には行う予定にしております。
 また、ソフトドリンクの自販機は3階のみとなっており、各階には酒類の自販機のみとなっております。ご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
 お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのお客様のご来店をお待ちしております。

【個別空調】Simple Plan シングルルーム

投稿者さん 2022年06月20日 13:04:48

6月13日、14日と2泊朝食付で宿泊しました。
コロナ対策で和食、洋食を事前に選択し、テーブルに運ばれてきます。
2日間ともメニューが同じでびっくりしました。
責めて鮭の焼き魚をサバにするとか、肉じゃがも変えるとかお願いしたいです。

茨木セントラルホテル 2022年06月26日 10:21:50

この度は茨木セントラルホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。
2日間和食のメニューが同じだったこと、申し訳ございませんでした。和食は魚や一品を替えるように心がけておりますが、続いてしまったようです。
また、こちらにお越しになる機会がございましたら、当ホテルに御来店いただけますよう、よろしくお願いいたします。お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

◆当館人気◆ 和・洋選べる朝食付きプラン

watanacさんの 茨木セントラルホテル のクチコミ

watanacさん [50代/男性] 2020年01月23日 21:25:00

朝食が価格に比べてしょぼく貧相 1千ほど取るのであればまたバイキングなどにするべき あまりにもセコい 二度と泊まることはない

茨木セントラルホテル 2020年01月24日 11:23:57

この度は当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。折角ご朝食をお召し上がりいただいたのに、ご満足いただくことができなかったようで、申し訳なく思います。朝食は800円(税込)でご提供しておりますが、税別では727円となり、その料金内で可能な限り、ご満足いただけるように、コーヒーやジュース、ヨーグルトなどはセルフバイキングで自由にお取りいただけるようにしております。朝食代を1000円にしてバイキングスタイルに変えることも検討したこともございますが、フードロスの問題などがあり、現行の定食スタイルでご提供しております。
 今回ご投稿いただいた内容につきましては、貴重なご意見として傾聴させていただきます。お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。

【個別空調リニューアル】 Simple Plan シングルルーム

投稿者さん 2019年04月05日 17:45:05

トイレは
とても 使用できるものではありませんでした
ノズルからほんの少しの水でした
トイレは大事なので
次回は泊まりません

茨木セントラルホテル 2019年04月15日 12:39:13

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ウォシュレットの水量が少なかったようで、ご不便をおかけいたしました。点検しましたところ、他の部屋より少し勢いが弱いと思われますので、調整が可能でしたら、修理いたします。お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

たまるち。さんの 茨木セントラルホテル のクチコミ

たまるち。さん [40代/女性] 2018年05月29日 11:53:04

×駐車場代はワンコイン(\500)でいい。
×(土)宿泊とはいえ、このレベルならセミダブル2人利用\8000までが妥当。(駅前展開する某チェーンホテルより劣る。)
×風呂のタイルの模様が水中微生物みたいで少々気持ち悪い。
×国民放送が視聴出来ずテレビスケジュールが狂った。(『サタデースポーツ』を見たかった)
○横にコンビニもあるし電車でも車でも便利ではある。
△ただ寝るだけなら充分だがレイトiN-アーリーOUTで格安設定プランがあれば助かる。(21:00-7:00滞在で¥10.000超えは高い!)
◎コメントに対する返答がある宿は信用出来る。

茨木セントラルホテル 2018年05月29日 21:13:21

この度は茨木セントラルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
 駐車料金やお部屋料金について、他のホテルをご利用になられた比較はとても参考になります。また、設備面のご感想は改善すべき点として傾聴させていただきます。
 この度は、お忙しい中、このように色々なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。嬉しいことも耳に痛いことも、真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、改善できる点は進めていきたいと思います。また、大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルにご来店いただければ、幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【個別空調リニューアル】セミダブルプラン

投稿者さん 2018年05月02日 13:42:36

設備更新して欲しい

茨木セントラルホテル 2018年05月24日 23:02:13

近年では空調を個別空調にリニューアルしたり、貯湯タンクの更新など目に見えないところで改修を進めております。ご意見いただきました部屋の設備更新も、今後検討して参りたいと思います。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ダブルシングルユース(喫煙可)】

投稿者さん 2017年11月19日 11:32:26

11月11日宿泊。リピーターですが今回はマイナス評価。トイレは一度で流れず…隣の部屋が0時まで煩く(壁が薄い?)眠れませんでした。一番気になったのはフロントの女性スタッフ。事前に宅配でトランクを送っていたのですが、宅配業者が下半分(車輪)を段ボールで囲い結束バンド(?)で留めて配達したようで、そのまま出されました。こちらは両手に荷物…転がせないトランクを出されても運べるわけもなく、見かねた送って来てくれた友人が「ハサミないんですか」と言うとハサミを「ハイ」と差し出されました。唖然としていたら切ってくれたんですが、トランクのネームタグまで切られてしまい(部屋に入って気づきました)、私自身接客業に従事しているのでちょっと気遣いのなさに残念な気分になりました。また領収書もお願いしていたのですが、書き方が頼んだものと違っており…朝のチェックアウト時に再度別のスタッフさんに書いてもらう気にもなれずそのまま受け取りました。仕事でも利用することがあるので、少々残念な思いです。見て見ぬふりをしていたのかわかりませんが、他にフロントにいた数名のスタッフも何も言わずにスルーだったので、笑顔がないなぁと思ったチェックインでした。
隣がコンビニなのと駅から近いのでその辺は文句なしです。

茨木セントラルホテル 2017年11月25日 09:42:34

いつも茨木セントラルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。設備面や接客において、ご不満の残る宿泊になってしまい、大変心苦しく思います。本来、宅急便などでお荷物が届いた際には、部屋にお入れしたほうが良さそうなものと部屋にお運びせずにフロントで手渡ししたほうが良さそうなものを考えるようにしておりますが、トランクが特殊な包み方をしていたので、特別な荷物かと思い、フロント渡しにしたようでございます。しかしながら、部屋にもっていかれる荷物と分かった時点で、お客様の状況から一緒にお持ちするか、後で部屋にお持ちするかを伺うのが基本だと思います。そのようなお客様のことを考える接客ができなかったことを申し訳なく思います。
 今後は、どのような忙しい状況でもお客様のことを想い、どのようにすればお客様に喜んでいただけるかを考え、行動できる心を持ってもらえるよう伝えていきたいと思います。この度は残念な宿泊になってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。これに懲りませず、また機会がございましたら、当ホテルにご来店いただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ダブルシングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月08日 23:25:03

お部屋も清潔で居心地は悪くなかったのですが
ドライヤーが旧式で使い難かったのと
TVでNHKが受信できず(地上波/BSとも)
フロントに問い合わせたところ「受信契約をしていません」
とのこと。とても驚きました。
オリンピックシーズンだったので寂しい気持ちになりました。

茨木セントラルホテル 2016年08月12日 14:42:05

幾つかの点でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。ドライヤーは改修計画に入っておりますが、それまでの間はお部屋づけのドライヤーかフロント貸出のイオンドライヤーをご利用いただきますよう、お願いいたします。NHKにつきましては、諸事情につき現状の状態となっております。ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

KZM1919さんの 茨木セントラルホテル のクチコミ

KZM1919さん [40代/男性] 2016年02月15日 16:45:58

意図的にNHKが映りません。
フロントに聞いてもとぼけられました。

ビジネスホテルなら必要不可欠では?
受信料ぐらい払ってください。

2016年02月
茨木セントラルホテル 2016年02月29日 12:40:56

設備面でお客様のご要望にお応えできず、申し訳ございませんでした。これに懲りませず、機会がございましたらご来店いただければ、幸いでございます。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆当館人気◆ 『2食付』 ≪和風・洋風選べる夜ごはん≫+朝食

投稿者さん 2015年10月21日 00:54:59

あまりにも対応がひどかったので初めて書き込みします。

出張で利用しました。
急な利用でしたのでこのホテルしか空いていなく、予約。
当日フロントに行くと事前決済にしたのにも関わらず、料金を請求されました。
こちらから言わなくてはそのまま支払いを通されていました。

その後携帯の充電器を忘れてしまったのでフロントに借りに行くと機種名を聞かれたあとに色々な充電器がぐちゃぐちゃのままで整理されていない箱をどさっと置かれ、
ここから探してください。と言われました。
聞いておいて探させる意味が分かりません。
ホテルマンの対応としてもありえません。
身なりもホテルマンらしからぬ見た目です。

施設は古いわ、対応は悪いわ、ベットは硬いわで寝付けませんでした。

ラストには入ってもいない浴槽に髪の毛が、、、

なぜこれほどの価格で出せているのかが意味不明です。
年間で100日ほど出張しておりますが、同等の値段の他施設ではまずありえないクオリティです。
もう泊まることはありませんが、
これからも泊まる方の事を思えばスタッフの意識改善が必要だと思います。

茨木セントラルホテル 2015年10月21日 09:00:55

せっかくご利用いただきましたのに、ご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。事前決済をしていただいていることは、チェックインの際に基本通りの確認をすれば、分かることでございます。また、充電器の貸出につきましても、大きく分別はしているので、該当しそうなものを幾つかお渡しして、確認していくのが通常の応対と思います。どちらにしましても、お客様のおっしゃられる通り、ホテルスタッフの応対としてはありえないものでございます。当日の担当者はもちろんのこと、全スタッフに今回の件をふまえて、お客様とどのような気持ちで応対しているのか、再度確認をいたします。
 最後になりましたが、折角当ホテルにご宿泊いただきましたのに、私どもの指導の不行き届きによって、お客様に不快な思いしかご提供できませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年08月24日 21:01:56

いつも泊まるホテルでしたが、今回の部屋220号室は今までの中で最低でした。
風呂の壁の目地とか風呂の排水溝カバーにとか、湯船につかると目線の先、洗面所の下辺りに黒カビがいっぱい残っていてこれで掃除をしているのかと疑問に思いました。
洗面所の水道蛇口付近も汚く汚れていた。
今度宿泊したら最初にチェックして掃除をお願いするつもりです。

茨木セントラルホテル 2015年08月27日 20:51:45

いつも茨木セントラルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
 今回ご宿泊いただきましたお部屋の清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。現在全室点検をして、汚れているところを重点的に清掃しております。ご迷惑をおかけいたしました。
 これに懲りませず、またこちらにお越しになりましたら、当ホテルへご来店いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年07月08日 18:17:39

部屋の中に、独特の臭いが染みついており、空気清浄機があったらなーと思いました。

茨木セントラルホテル 2015年07月08日 22:59:59

お部屋の臭いに気づきませんで、申し訳ございませんでした。早急に確認するようにいたします。

【当館人気】セミダブルプラン