2025年1月宿泊
gak-oh

モニタープランで宿泊。 長堀橋駅から上がってすぐ。心斎橋はもちろん難波までも徒歩圏内と言えるので、とても便利な立地。 丁寧な対応のチェックイン時にエレベーター前の自販機で使えるコインをもらえて、お茶を入手。さらに室内には水とお菓子が用意されていた。ダブルルームを使わせてもらったので、室内は広々。枕元にコンセントもあり。Wi-Fiも快調。デスクの上にはウェルカムメッセージも添えられていた。室内設備は標準的なもの。加湿空気清浄機は、乾燥が続くいまはとてもありがたかった。 朝食ビュフェは、会場が広く品数も豊富で食べきれないほど。大阪らしいものとして、4種類の串カツ、肉吸い、たこ焼きがあり、チキンカレーも具だくさんで、全体に食べ過ぎてしまった。全部堪能するのには連泊が必要なほどだった。 コミックコーナーの本は5冊まで室内に持ち込み可能ということで、1泊でも楽しむことができた。 なかなか予約がとりにくいが、ぜひまた泊まりたい。

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。 当ホテルは都会の中心でありながらほっと一息付ける、落ち着いた時間を提供できるホテルを目指しております。長堀橋駅4番出口からすぐのところにございまして、雨に濡れることもございません。お客様の仰るとおり、心斎橋や道頓堀までも徒歩圏内にございますので、観光・ビジネスにもご利用頂けるかと存じます。 ご満足いただけたことをお伺いし、大変嬉しく思っております。 今回ご予約頂いたプランはモニタープランでして、ドリップコーヒーやお水、ワンドリンクサービス、大阪のお菓子をお付けしており、朝食バイキングが無料でお楽しみ頂けたりと、様々な特典がついた大変お得なプランかと存じます。 朝食バイキングにつきましても、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りです。 朝食バイキングでは日替わりで30種類のおかずをご用意しておりまして、大阪らしさを感じて頂けるたこ焼きや串カツ、肉まん、肉吸いもございます。 週末限定メニューもございますので、次回のお越しの際にお楽しみくださいませ。 たくさんお召し上がり頂き、エネルギーチャージして頂けると幸いでございます。 また、コミックコーナーをご利用いただき、誠に有難うございます。 コミックコーナーの漫画は10冊までお部屋にお持ちいただけます。 最新の人気作品もご用意しておりますので、次回のお越しの際もお楽しみください。 お忙しい中、クチコミにご投稿下さいまして、有難うございます。 お客様のまたご来館下さる日を心よりお待ち申し上げております。 アークホテル大阪心斎橋 李
2025-01-21
2024年12月宿泊

仕事のため、1泊しました。 まず、地下鉄出口前につき、立地は問題ありませんでした。 フロントの対応もとても丁寧で、気持ちよく入室出来ました。グレードアップもしていただきました。 そして何より驚いたのは、宿泊者名の入ったメッセージ(おそらく印刷ではなく自筆・・)がテーブルの上にあったことです。これで何より癒されました。TDRくらいしか経験のなかったことでしたので、とても大きなおもてなしの心を感じました。 ありがとうございました。 朝食は、種類こそそれほど多くはありませんでしたが、串カツや肉吸いなど、名物も美味しくいただくことが出来ました。カレーも美味でした。 値段はリーズナブルであり、それほど期待してなかったので、満足度はかなり高かったです。 また近くに行くことがあったら、利用したいと思います。

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。 ご滞在中、フロントスタッフの対応にご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変励みになります。 今回ご予約頂いたプランはモニタープランでして、ドリップコーヒーやお水、ワンドリンクサービス、大阪のお菓子をお付けしており、朝食バイキングが無料でお楽しみ頂けたりと、様々な特典がついた大変お得なプランかと存じます。 朝食バイキングにつきましても、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りです。 朝食バイキングでは日替わりで30種類のおかずをご用意しておりまして、大阪らしさを感じて頂けるたこ焼きや串カツ、肉まん、肉吸いもございます。次回のお越しの際にもお楽しみくださいませ。 たくさんお召し上がり頂き、エネルギーチャージして頂けると幸いでございます。 お忙しい中、クチコミにご投稿下さいまして、有難うございます。 お客様のまたご来館下さる日を心よりお待ち申し上げております。 アークホテル大阪心斎橋 李
2024-12-15
2024年7月宿泊
てぃんや3636

初めての宿泊でしたが、すべてにおいて今までのどのホテルよりも、かなり上位ランクするレベルでした。 スタッフの挨拶や言葉遣い、ウエルカムドリンクが自販機だったから、翌日持ち出しできる。お菓子も、かなり高級な味のするチョコおかきだった。部屋は広いしコスパもよい。アメニティーもかなりな充実ぶり。暑い中やっと部屋に着くと、部屋がすでに涼しいので、配慮もしっかりされてましたね。残念なことは、エアコンが調節できる範囲が決まっていて、少し困ったかも。朝食は、なかなかのものでしたね。最初に肉吸いを取りにいったら、お汁しか残っていなくて、少し待ったら補充されて、無事に食べられました。味は最高! 米もうまい!おもわず、おかわりしちゃいましたね。このご時世で、この価格や充実した朝食等を維持していくのは、大変ありがたいです。このまま、頑張って続けてほしいです。もうリピ確定ですよ!

この度はアークホテル大阪心斎橋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 貴重なお時間を割いてご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。 数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 スタッフの挨拶や言葉遣い、そしてお部屋の広さやコストパフォーマンスにご満足いただけたとのこと、ほっとしております。 今回のプランの特典として、大阪名物のおこし『ponponJapon』をご用意をいたしました。お味はランダムでございます^^ お楽しみ頂けたようで何よりでございます。 また、アメニティの充実ぶりやお部屋の涼しさについてもお褒めいただき、ありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、細部にまで気を配っております。 エアコンの調整範囲に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の改善点として真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。 朝食に関しましても、肉吸いの補充をお待たせしてしまい申し訳ございませんでしたが、無事にお楽しみいただけ安心いたしました。 お米の美味しさもご満足いただけ、おかわりいただいたとのこと、大変嬉しく存じます。 今後も充実したサービスと朝食を維持するため、スタッフ一同努力を続けてまいります。 お客様の温かいお言葉が何よりの励みとなります。 ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 リピート確定のお言葉、本当にありがとうございます。 またお会いできる日を心待ちにしております。 アークホテル大阪心斎橋 北山
2024-08-02
2024年6月宿泊
gak-oh

初めての宿泊はモニタープランで。 長堀橋駅から地上に出てすぐなので、立地はとてもいい。もっとも、難波駅、心斎橋駅からは離れている。 チェックイン時に、専用自販機で使えるコインをもらえて、値段に関係なく1本無料になったのは嬉しかった。室内に入ると、さらに水1本とお菓子があり喜ぶ。 部屋はダブルを使わせてもらったので広々。スリッパは丈夫そうなものと、使い捨てと両方あり。冷蔵庫がよく冷えるのは、これからの時期ありがたいと思う。空調は全体管理で宿泊日は冷房だったがちょうどよかった。 ビュフェ方式の朝食は、品数が多く、連泊しても食べきれないほど。地元食として串カツ、肉吸い、たこ焼きがあり。自動たこ焼き機が見てて可愛かった。 チェックアウトが11時なのはありがたいが、今回は問題なかったものの、朝食は6時半からにしてくれるとありがたい。 自慢のコミックコーナーはかなり充実していたが、連泊で部屋にとどまらないと楽しむ時間がとりにくいのが残念。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 まず、当ホテルの立地やチェックイン時のサービスについてご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お部屋の設備やアメニティにつきましても、お喜びいただけたようで何よりです。特に冷蔵庫の機能や空調に関するお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。 朝食ビュッフェについても、ご満足いただけたようで嬉しく思います。地元の特産品をご提供できることを大切にしておりますので、お楽しみいただけたことは光栄です。朝食開始時間に関するご提案も、今後の参考にさせていただきます。 また、コミックコーナーについてのご意見もありがとうございます。お客様がさらに快適にお過ごしいただけるよう、改善を検討させていただきます。 今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。 アークホテル大阪心斎橋 フロント 北岡
2024-07-04
2024年4月宿泊
greenbear3734

今回初めて利用させて頂きました。中ふ頭のインテックス大阪(国際展示会場)での仕事で3泊し、長堀橋駅の④出口の真横のアクセスの良さ、コンビニ、安くてボリュームのある定食屋さんが2件もあるし、ドラッグストアもあるので短期の滞在で何か不足があっても地下のクリスタ長堀で用が済む便利さなど、立地が良かったです。 ホテルの方ですが、部屋も一人の滞在では十分すぎるほどのスペースでしたし、私は初めてビジネスホテルで毎日湯をためて入浴資する気になりました。アメニティや掃除、タオルの取り換えなど、不自由を感じることなくエコな滞在ができたのもよかったです。更に、毎朝のブッフェの朝食は楽しみでした。私は、食事制限があるので、なんでも好きなだけ食べるというわけにはいかず、毎朝サラダを山盛りにして、後はカレーや焼きぞば、ピラフを一杯分食べる程度でしたが、制限がなければもっと楽しい朝食になったと思います。 そして、何よりスタッフの方たちが本当に気持ちよく接してくださいました。値段もリーズナブルで気持ちのいい滞在をさせて頂き、ありがとうございました。大阪出張は多くありませんが、また機会があれば、必ず利用させて頂きます。

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お忙しい中、ご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。 インテックス大阪でのお仕事の際にご利用いただき、立地や周辺環境にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 地下のクリスタ長堀や近隣の便利な施設がお役に立てたこと、私たちの立地の良さが活かされたことをうかがえ、安心いたしました。 また、お部屋やアメニティ、朝食に関するお言葉、心から嬉しく拝読しました。 ご移動やお仕事でお疲れのお客様がチェックインされる際やお戻りされた際にホッしていただけるような接遇を心掛けております。 今後も気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、変わらぬご期待とご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 ぜひまた大阪出張の際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます^^ 再度お会いできる日を心待ちにしております。 アークホテル大阪心斎橋 北山
2024-05-04
2024年3月宿泊
ちょこまろん4225

大阪メトロの長堀橋駅(長堀鶴見緑地線、堺筋線)の直ぐ近くで、立地がとても便利です。 Asueアリーナ(中央体育館)、京セラドームのために利用しましたが、どちらも30分圏内で非常に便利です。近くにはラーメン店がありますし、堺筋沿いには22〜23時ぐらいまで食事できるところもありました。日本橋、新世界も徒歩30分程度で徒歩でブラブラできました。 部屋は、空きがあったこともあり、広めのシングルを利用させていただきました。とてもキレイで申し分ありませんでした。micro-usb、lightning、USB-Cの充電器が部屋に常備されているもGOODです。アメニティも部屋に設置されていました。タオルが二組あるので、何度もシャワー浴びる方にはうれしいサービスですね。 ロビーのコミックコーナもとてもよかったです。キレイなコミックがたくさんありました。葬送のフリーレン、推しの子など、最新の人気コミックも揃っており、コミックコーナで読んでもOK、客室に持ち出してもOK(10冊まで)で、堪能させてもらいました。 朝食のビュッフェも、串カツ、たこ焼きといったご当地メニューから、定番の卵焼き、ベーコンや、カレーライス、炊き込みご飯など、豊富で大満足です。スタッフの方が補充を常にされており、とてもよかったです。 他にも、welcomeメッセージ&お菓子&ドリンク(ペットボトルのミネラルウォーター、自販機で好きなドリンクが買える専用コイン)や、部屋に置かれたコーヒー、お茶など、サービス満点で、おすすめです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました ご滞在にご満足いただけたことをうかがい、大変嬉しく思います。 特に、お部屋の広さや充実したアメニティ、お食事やロビーのコミックコーナーなど、ご満足いただけた点が多かったようで何よりでございます。 当館では朝食ビュッフェや充実したアメニティ、そしてお部屋に置かれたコーヒーやお茶など、お客様の快適なご滞在のためにさまざまなサービスをご用意しております。 今後とも、より一層のサービス向上に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 アークホテル大阪心斎橋  中田
2024-03-17
2024年2月宿泊

駅から近く、近くに飲食店もたくさんあり、利便性が高く、フロントも朝食会場もスタッフの方々の対応がとても良く快適に過ごせました。 部屋をアップグレードしていただいた上に、直筆のメッセージ、お菓子&珈琲のプレゼント、自販機で好きな飲料1本ついてこの値段はコスパ最高です。 部屋も綺麗に掃除されており、マルチ充電器、アイロンブラシと嬉しい備品もあり助かりました。 ただひとつ残念だったのは、シャワーの水圧が物足りなかったことと、女性向けのアメニティ(コットンなど)が無いことですね。 朝食はオーソドックスなものに加えて、たこ焼き、串カツ、肉吸いと大阪らしいものがありとても楽しめました。珈琲を部屋に持ち帰れるようにしていたのも嬉しいサービスです。 また大坂に来るときはリピートしたいです。

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごしになられたこと、そしてスタッフの対応にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。 また、お部屋のアップグレードやプレゼント、メッセージカード等も喜んでいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。 一方で、シャワーの水圧や女性向けのアメニティについてのご指摘、誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。 女性用アメニティにつきましては、ロビーのアメニティコーナーにてご用意しておりますので次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。 朝食についても、大阪らしい料理を楽しんでいただけたようで何よりです。そして、朝食後にコーヒーをお部屋に持ち帰れるサービスが喜んでいただけたこと、大変嬉しく存じます。 次回大阪にお越しいただく際にも、ぜひ当施設をご利用いただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 アークホテル大阪心斎橋 寺西
2024-02-24
2024年1月宿泊

チェックイン前に荷物を預かって頂きありがとうございました。今回、モニタープランのためか、お部屋には手書きのメッセージとお菓子、コーヒーセットが用意してあり、フロント前のコミックコーナーで借りたコミックを読みながらゆったりした時間を過ごしました。ミナミに近い事もあり夜は飲みに行くのも便利なところです。 朝食ですが、まずは肉吸いから頂きました。あっさり系ではあるが出汁感のある味わいで二日酔い気味の体が蘇るような感じである。温度も「熱ちち!」となることもなく、ぬるくもない絶妙な温度である。体が蘇ったところで、サラダ、串カツ、日替わりメニュー等豊富なバイキングメニューを楽しみましたが、どれも温かい料理は温かく提供していて美味しく頂きました。カレーもカレーらしい程よい辛さがあり密かなお気に入りになっています。また今回は週末メニューとの事で締めに「カニ雑炊」も頂きました。また宿泊して朝食をたのしみたいと思いました。

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 数々のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。 今回ご利用頂いたプランはモニタープランでございましたので、ドリンクサービスやドリップコーヒーと大阪のお土産やメッセージ付きの特典をご用意させていただいておりました。 また仰る通り当館は大阪市内へのアクセスに大変便利でございますので、ビジネス・観光ともにスムーズにご移動いただけるかと存じます。 朝食もお口に合いました様で何よりでございます。肉吸い・串カツ等の大阪らしいメニューに加えまして、週末は月替わりで季節を感じて頂ける限定メニューのご用意もございます。 大阪へお越しの際は是非お試しいただければ幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 アークホテル大阪心斎橋 中田
2024-01-14
2023年12月宿泊

3泊で宿泊させて頂きました。 当日チェックインがかなり遅くなりましたが、電話で遅くなる旨伝えたところ快く手続きして頂きました。 清掃無しにしたところ、自販機で使えるコインが2枚貰えました。 コミック本も種類豊富だったので今度はじっくり見てみたいです。 ただ、服を購入しタグを切りたかったのでハサミを借りたいと申し出たら部屋へ持っていくのは禁止でフロントで使ってと言われたのが残念でした。 防犯上の理由からかなと思いましたが、刃先が丸いハサミなど貸出があればなと思いました。^^ けど総合的に立地も良く、男性スタッフの方愛想が良く、朝も挨拶して頂けて気持ちよく出発出来ました。 また機会がありましたら利用させて頂きます。

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ハサミ貸し出しにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。 防犯上の理由より貸し出しはお断りしておりますが、今回ご指摘いただいた点も今後考慮してまいります。 ご連泊のお客様には、清掃なしにご協力いただいた場合、ホテル1階自販機にてご利用いただけるドリンクコインをお渡ししております。 日中お部屋でお仕事の方や、タオルのみ追加で構わないという方など多くご協力いただいております。 事前にお決まりの方は、連泊中お掃除なしのエコプランもお安くご提供しておりますので、ぜひそちらもご検討下さいませ。 この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。 また大阪へお越しの際は、ご利用心よりお待ちいたしております。 アークホテル大阪心斎橋 吉田
2023-12-21
2023年12月宿泊

朝食がお気に入りなので大阪市内への宿泊の際は、まずこちらのホテルをチェックしています。今回タイミングよく朝食が無料体験のモニタープランに予約できました。少しお広めのお部屋への案内とお菓子とコーヒーセット、スタッフさんの手書きのメッセージを頂きありがとうございます。 朝食ですが、定番メニューで好きなのは大阪名物のお肉が入ったお汁の「肉吸い」です。定番メニューでは他に大阪名物の串カツも安定した美味しさです。たこ焼きも置いてあり、ただ置いているだけではない器具は一見ありと思います。日替わりメニューで過去良かったと思ったのは「ぶり大根」でしたが、今回の「チキンステーキ」も逸品でした。食べやすい大きさにカットされたチキンステーキにおろしポン酢のソースが絶妙で、つけ合わせのキャベツともやしも美味しく頂きました。フルーツも食べやすいようにカットされていて、あらためてこちらのホテルの朝食の良さを実感しました。また宿泊して朝食を食べたいと思いました。

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。 数々のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます^^ ご予約頂きましたモニタープランは様々な特典がお楽しみ頂けます大変お得なプランです♪ もしお部屋に空きがございましたら、広めのお部屋をご案内しております。 また大阪のお菓子やコーヒーセット、手書きのメッセージ、朝食バイキングが無料でお楽しみ頂けます☆ 特に朝食バイキングをお気に召されたご様子に思わず笑みがこぼれました☆ 大阪メニューのたこ焼きや串カツも人気のメニューですが、私も肉吸いがお気に入りです♪ あっさり関西風の出汁が朝食にぴったりかと存じます。 また過去のメニューでぶり大根も覚えて頂きまして、とても嬉しく思います。チキンステーキが美味しかったとのこと、ぜひ調理スタッフにも共有して、励みにして参ります。そして是非この嬉しいお声を参考にさせて頂き、さらにお喜び頂けるようなイベントメニューの考案に努めて参ります。 来月も旬の食材を使ったイベントメニューやお正月にはおせち料理を提供致します。 ぜひ機会がございましたら、またご利用下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 アークホテル大阪心斎橋 梶原
2023-12-16
2023年12月宿泊

京セラドームへのアクセスを考えて、こちらを利用させていただきました。 広々としたお部屋で使い勝手もよく、清掃も丁寧で安心できました。 お部屋には手書きのお礼のお手紙があり、忙しいなか心のこもったご配慮に嬉しく思いました。またミネラルウオーターもサービスで置いてあり、更にコインで自販機の飲み物も一本サービス、至れり尽くせりといった感じで大変満足でした。 朝食も豪華で大阪ならではのお料理もあり とって美味しくいただきました。 接客も爽やかで気持ちよく大変感激でした。 あえて、ひとこと改善をお願いするならば、添えられていたおつまみチョコは少し硬めのチョコがけおこしで、私は歯が弱いのでちょっと顎が痛くなりました。好みもあるでしょうし、あえて提供するなら少量のお煎餅やキャンディぐらいが適当かなと思いました。   仕事やレジャーで各地のホテルを利用する機会がありますが、私の中では今まででNo.1のホテルになりました。また利用させていただきたいと思います。

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 スタッフ手書きのメッセージや、その他のサービスにも丁寧にコメントをいただき、フロントスタッフとして大変嬉しい限りです。 数ある大阪のホテルの中から当ホテルにご宿泊いただいたお客様に、「また利用したい」と思っていただけるよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。 今回ご利用いただいたプラン限定ではございますが、少しでもお客様への気持ちが伝わればと手書きのメッセージをご用意しております。 クチコミでのご投稿や、直接メッセージにお返事を書き込んでいただいたりする機会もございます。 直接の接客とは違ったかたちで、お客様とのやりとりが増え、大変励みになっております。 お部屋にご用意していたお菓子は、大阪名物の「おこし」を販売しているお店より取り寄せております。 先日も男性のお客様より「娘が喜びそうなので、持ち帰って一緒に食べます」とわざわざお声かけいただきました。 大阪ならではのお菓子を、と考えておりましたが、食べやすさなども考慮してまりいます。 この度はご宿泊後すぐのご投稿、誠にありがとうございます。 またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。 アークホテル大阪心斎橋 吉田
2023-12-11
2023年11月宿泊
クアトロ大佐

仕事で1泊しました。シングルでしたが、セミダブルの部屋かもしれません。かなり広く、隣の音もまったく聞こえませんでした。建物自体は古いホテルの作りですが、部屋はきれいで、最近のホテルはアメニティを最小限にして1回で必要なものをとる方式が多い中、久しぶりにきちんとアメニティの揃ったホテルでした。シャンプー等も品櫃のいいものを置いているし、シェイバー用のクリームもありました。髭剃りもスポンジタオルもあります。電源が少し少ないかなと思いましたが、ちゃんと電源ケーブルが置いてありました。携帯充電ケーブルも常駐してあります。部屋にお菓子までおいてありました。 何より朝食はすばらしかったです。品数もそうですが、大阪ということで串カツやたこ焼き、小籠包もありました。ドリンクも充実していたしコーンポタージュの機械もあります。朝食に別に1000円以上払うようなホテルの品数だなと思いました。また利用したいと思います。

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。 数々のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく感じております^^ 今回お部屋に空きがございましたので、グレードアップさせて頂きました。 快適にお過ごし頂けたご様子にホッとひと安心致しました☆ またお客様の仰る通り、当館は歴史のあるホテルですが、その分アメニティーや接客サービスに力を入れております。 シャンプーやボディソープはPOLA製のものを設置しておりますので、安心してご利用頂けるかと存じます。 また数に限りはございますが、延長コードを設置しているお部屋もございます。 マルチの充電器は全てのお部屋に設置しておりますので、充電器をお忘れのお客様でも安心してご利用頂けます。 今回モニタープランですので、たくさんの特典がついております☆ 朝食が無料でお試し頂けますのとお菓子やドリップコーヒー、ドリンクをサービスしております♪ また朝食会場でもご満足頂けたご様子、大変嬉しく感じております!! 大阪ならではのメニューは好評ですが、土日限定メニューでは旬の食材を使ったおかずをご提供しておりまして、オススメです。 ぜひ機会があれなお試し下さいませ。 クチコミにご投稿下さいまして、有難うございます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 アークホテル大阪心斎橋 梶原
2023-11-26
2023年9月宿泊
さかき1981

一泊で利用させて頂きました。 立地は長堀橋駅からすぐ、多分迷わなければ1分かからない距離です。 チェックインは少し待ちました。宿泊税は現地払いのため時間がかかるようです。これは大阪が悪いですよね、一手間大変なホテルスタッフさんお疲れ様です。チェックインの際にワンドリンクコインが貰えました、暑い日でしたのでとてもありがたかったです。 部屋は流行りのビジネスホテルに比べると十分過ぎる程、広いです。部屋にウェルカムのお菓子と水のサービスもありました。部屋自体も綺麗で、バスタブも広くシャワーの水圧も良い感じでした。 夜は繁華街に近いので歩いて行ける範囲に飲食店が多数あります。選択肢が多すぎて…ホテルに近隣のオススメ飲食店マップとかあるとありがたいですね。 深夜から早朝ですが、ホテルは繁華街からギリギリ外れており喧騒は少ないです。ただ、向かいに24時間イベントをやってる建物があるのかな?少しヤンチャそうな若者が行き来していますが、特に問題はないかと思います。 朝食は一般的な内容に、大阪名物が一通り。たこ焼き、串揚げ、肉吸いがあります。どれもおいしかったですが、炭水化物に偏っているので女性よりは男性、子供が喜ぶラインナップになっています。 最後に自由に読める漫画。チェックイン前後の時間調整にはちょうど良かったです。 纏めると。今回、モニタープランで宿泊させて頂いたのですが、本当にこの価格で良いのでしょうか?と、思うくらい満足度の高い内容でした。 ありがとうございました。

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠に有難うございます。 チェックインの際にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。 宿泊税は大阪府の観光振興施策に活用されておりまして、ご予約サイト上で事前決済ができないものでございます。ご理解いただきまして感謝申し上げます。 今回お申込みいただいたモニタープランはご朝食やドリンクコインが無料サービスでして、期間限定ではございますが大阪土産のお菓子も付いたスタッフオススメのお得なプランでございます! お喜びいただけまして何よりでございます^^ 仰せの通り周辺には飲食店が沢山ございます。 スタッフオススメの飲食店のマップもロビーとフロントにてご準備しておりますのでお気軽にご利用下さいませ♪ ご朝食は「どれも美味しかった」とのお言葉、嬉しく拝見いたしました。 載せていただいたお写真でも様々な種類の料理をお召し上がりいただけたことがわかり嬉しいです! 今後も老若男女お喜びいただけるようなメニューを考えて参りたいと存じます! コミックコーナーはオープン以来大変ご好評いただいておりまして話題の作品から懐かしの作品まで約5000冊揃えております。もしご希望の作品がございましたらぜひお聞かせくださいませ☆ お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして有難うございます! またお近くへお越しの際はぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち致しております。 アークホテル大阪心斎橋 フロント 光吉
2023-09-20
2023年9月宿泊
Mark914

今回初めてこちらのホテルを利用させていただきましたが、広めの清潔なお部屋で快適に過ごせました。 バスタブは少し狭めですが、シャワーの水圧は強くて、お湯もすぐ出るので自分のようにシャワーのみでいい方は問題ないと思います。 そして今回予想外によかったのは朝食バイキング。 この価格帯だとバイキングでも選択肢が少なかったり簡易的なものが多いですが、 こちらは種類も多くて、上の価格帯のホテルの朝食にも引けを取らない内容でした。 また、味もどれも美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。 スタッフのみなさんの対応も良かったですし、おかげさまで楽しい大阪旅になりました。 また大阪に行った際には利用させていただきたいと思います。

Mark914 様 この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきありがとうございます。 まずは総合点数で満点の5点をいただきましたことスタッフを代表し、重ねて御礼申し上げます。 客室内のシャワーに関しましては過去にお客様からご意見を頂戴し改善いたしました。 ご朝食に関しましては、お仕事やご旅行など様々な目的でご利用いただくお客様に一日の活力をと思い、様々なメニューを取り揃えております。 大阪にお越しの際には「アークホテル大阪心斎橋」とさらに思っていただける様、日々精進して参ります。 お忙しい中、クチコミへのご投稿いただきありがとうございます。またMark914様にお会い出来る事心よりお待ちしております。
2023-09-18
2023年8月宿泊

駅から近いので場所は分かりやすいです。暑い日だったのでチェックイン後部屋のエアコンをつけてもなかなか汗がひかずフロントに扇風機をお借りできないかとお願いしたら快く部屋まで持ってきてくださいました。 また2台のランドリーがフル稼働で6回目に足を運んでもタイミングが合わずでもうすぐ深夜1時…、これもフロントに相談して近くにコインランドリーがないか探していただき徒歩2分くらいのところに24時間やってるコインランドリーを見つけてくれて、なんとか寝ることができました。 禁煙ルームだったのですが染み付いたタバコの匂いのようなものがあり空気清浄機と消臭剤で我慢した感じでしたがそれ以外は部屋も静かでスタッフの対応もよくとても満足しました。

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠に有難うございます。エアコンの効きが遅くご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。また、コインランドリーも混雑の為何度も足をお運びいただき心苦しく思っております。ゆっくりとご滞在いただくはずのホテルで深夜までお休みいただくことが出来ず申し訳ございませんでした。 お部屋の臭いについては日々の清掃で換気・消臭を徹底しておりますが、今後もより一層強化して参ります。 数々のご不便をお掛けしたかと存じますがスタッフの対応についてお褒めいただき、さらに☆5点評価もいただけましたこと大変有難い限りでございます。 お忙しい中、貴重なご意見とともにクチコミのご投稿をいただきまして感謝申し上げます。 今後もより良いサービスがご提供できますようスタッフ一同精一杯努めて参ります。 またお近くへお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。 心よりお待ち申し上げます。 アークホテル大阪心斎橋 フロント 光吉
2023-09-02
2023年7月宿泊

旅行をしても口コミを書くことはほとんど無いのですが、今回については投稿させていただきます! それくらい、良い宿でした! 皆さんがおっしゃっているとおり、ホテルの外観は古そうで、正直あまり期待してませんでした(笑)が、中に入ってみるととても清潔感があって綺麗にされています。 ドリンク1本サービスというのも、自分で自販機で選べるというのが面白いですね。また、客室にお菓子まで、、!この値段のホテルでここまでサービスしていただけるとは思わず、本当にびっくりしました。 しかも、広いお部屋が空いていたとのことで、日曜日にも関わらずアップグレードしていただいて。 なんだかもう、逆に申し訳ない気分でした(笑) 朝食も美味しかったです。 学生風の団体客と同じタイミングでの入店となりましたが、朝食会場のレストランは広いので特にうるさいとか混み合うということもありませんでした。 総じて、とっても満足です! また、大阪に行く際には利用させていただきます!

この度は、アークホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご旅行の中で数少ない口コミを書いていただけたこと、心より感謝いたします。 お客様にとって良い宿であったこと、客室内は清潔感があり綺麗だったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。 ドリンク1本サービスやお菓子のご用意、お部屋のアップグレード等もお喜びいただけたご様子で嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるようなサービスを提供できるよう努めて参ります。 また、朝食につきしては、週末限定メニューもご用意しております。 次回、ご宿泊の際はぜひお試しくださいませ。 次回もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。 アークホテル大阪心斎橋 寺西
2023-08-03
dancemood

古さもあるがとても重厚でお気に入りの建物 コロナ騒動の時に数回利用させて頂いてたが先月末で大阪いらっしゃいが終了したのに朝食付でも良心的な価格(5985円)に惹かれて再度利用させてもらった 部屋にはお菓子にお水に一階自販機でのウエルカムドリンクにお手書きのウエルカムレターと至れり尽くせり たまたまなのか広めな部屋で寛がせてもらう 水回りも綺麗だし枕元のラジオ付(使用不可)パネルは昭和を感じさせてくれるし枕元にはコンセント無いので延長コードもあったので便利 朝食は豊富なドリンクバー(アクエリアスあるのは珍しい)に名物?たこ焼きに串かつに ご飯のお供に明太子は最高 食後のわらび餅も美味しかった また利用させて欲しいと強く思う 提案 2階にドリンクバーあるレストランあるので夜などには宿泊者に開放されては?大阪に住む者だとホテルには癒やしや寛ぎを求めてしまうので 付加価値あるホテルに惹かれてしまうし有料か宿泊費上げてもアルコールフリーなバーもあればと思います インバウンド優先なミナミ界隈のホテル多いが大阪の人でも通えるホテルにして貰えればと願って

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠に有難うございます。 お気に入りの建物であるとのお言葉、有難く存じます。私たちはお客様にとって快適な滞在環境を提供することを心がけており、これからも心地よい体験を提供するよう努めてまいります。 今回お申込みいただいたモニタープランはご朝食やドリンクカード、大阪土産のお菓子がサービスの大変お得なプランです!お菓子のサービスは6月末から始めましたが、このようにクチコミに書いていただけて大変喜んでおります^^ 朝食についてのご感想も嬉しく拝読しました。ドリンクバーと名物のたこ焼きや串かつなどの自慢の料理を楽しんでいただけたようで、私たちも喜んでおります。 さらに、提案についても感謝いたします。夜に宿泊者にドリンクバーが開放されるというアイディアは面白いですね。今後、人員体制や経費など状況が整い次第設置も考慮してみたいと思います! お客様からのご意見は私たちにとって大変重要なものであり、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。有難うございました。 アークホテル大阪心斎橋 フロント 光吉
2023-07-30
クローヌ

かゆいとこに手が届くホテルです 1人で宿泊ですがメイク落としなどのアメニティもフロントでいただけて、ウエルカムドリンクは下の自販機で一本ペットボトルもらえて、お部屋に数百円する大阪土産のお菓子までついていて‥驚き 外観はボロいけど内装水回りはそれなりにメンテ入れてるので快適です お掃除もきれいにしてくれてると思います。一つ不便だと思うのはベッド周りにコンセントが無いことだけ。 食事も初めていただきましたが、フレンチトースト美味しかったです。 たこ焼き、串揚げ、など大阪らしいものもたくさんあって今回無料でいただけたのでラッキーでした。 心斎橋からも徒歩圏内だし何度も利用させてもらってます。 車で来ても打切り駐車場たくさんあるし心斎橋付近ならここが便利です

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をお寄せいただき、大変うれしく思います。 お客様が「かゆいところに手が届くホテル」とおっしゃっていただけて、私たちもとても喜んでいます。 ウエルカムドリンクや大阪土産のお菓子など、お部屋に様々なサプライズが用意されていたことに驚かれたようで、私たちも喜びを感じています。 外観は古く感じてしまうかもしれませんが、内装や水回りにはきちんとメンテナンスを行っており、快適にお過ごしいただける環境を提供できるよう励んでおります。 お掃除に関しても、スタッフ一同で丁寧に行っておりますので、お客様に清潔な環境を提供できていることを確信しています。 コンセントに関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。 フロントにて延長コードを貸し出しております。 是非ご利用くださいませ。 食事に関しても、お客様がフレンチトーストやたこ焼きや串揚げを美味しく召し上がっていただけたこと、とても嬉しく思います。 心斎橋からも徒歩圏内という便利な立地に加え、多くの駐車場があるため車でも利用しやすいとのこと、大変うれしいです。 今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 この度は、当ホテルへのクチコミ返信の機会をいただき、誠にありがとうございました。 お客様にとって素敵な滞在を提供できたことを光栄に思います。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。 アークホテル大阪心斎橋 前田
2023-07-16
2023年4月宿泊

立地:最寄りの長堀橋駅出口から回れ左するだけ、心斎橋駅までは徒歩2分平坦な道を通り、エレベータで地下街に入って快適に辿り着け、大きなスーツケースでも問題なく歩けました。すぐ近くにコンビニもMOSもあり。 部屋:クローゼットがない分広くて好きでした。ハンガー&フックは壁にあり。水回りの設備もベッドやカーテンもしっかりして快適に過ごせました。部屋の匂いや空気も問題なし。照明が少なめ&エアコンの設定は大雑把にしかできません。コンセントは数が充分ありますが、枕元にもあるともっと嬉しいです。 食事:朝食バイキングが美味。大阪らしいフードや週末限定メニューを楽しみました。 風呂:広くはないが充分。設備は新しく清潔で、水勢湯温も申し分なし。 サービス:レセプション・朝食会場共に礼儀正しく親切でした。自分の都合でコミックコーナーを楽しむ時間がなかったのが残念。ドリンクチケットで自販機ドリンクをもらえました。 設備・アメニティ:ドリップ珈琲にヘアアイロンまで用意されていました。非常用ランタンが客室に備えてあるホテルを他に知りません。作り付け机の他、ミニテーブルと椅子2客、歯ブラシ・タオルやお茶も2セット用意されていて安心。

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。 5点の高評価と数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。 立地につきましては、長堀橋4番出口より徒歩1分以内でお越し頂けまして、はじめてのお客様でも安心してご利用頂けるかと存じます。 またエレベーターは徒歩2分程歩きますが大きいお荷物をお持ちの際は、そちらも便利かと存じます。クリスタ長堀を通って心斎橋へ行くこともできますので、大変便利かと存じます。 またコンビニや飲食店も近くにございまして、おすすめの飲食店もフロントで周辺マップをお配りしております☆ インスタグラムにも投稿しておりますので、参考にして頂けましたら幸いでございます。 お部屋につきましては、快適にお過ごし頂けたご様子にほっとひと安心致しました。 お部屋に空きがございましたので、少し広めのお部屋をご用意致しました^^ モニタープランの特典で、ヘアアイロンやコーヒーセット、ミネラルウォーター、ドリンクチケットをご用意しております。 喜んで頂けたご様子に思わず笑みがこぼれました♪ 朝食バイキングにもお褒めのお言葉を頂きまして、有難うございます。 週末限定メニューは旬のものを使ったメニューをご提供しております。 筍ご飯、春大根・筍と若鶏の煮物、カツオのたたきはおすすめです♪ スタッフの接客サービスにおいてもお褒めのお言葉を頂きまして、大変励みになります。コミックコーナーも自慢のサービスのひとつですので、またお時間がございましたら、ぜひご利用下さいませ。 貴重なご意見をお聞かせ下さいまして、有難うございます。 また大阪へお越しの際はぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用下さいませ。 心よりお待ち申し上げております。 アークホテル大阪心斎橋 梶原
2023-04-11
2022年11月宿泊
とおりすがりのトトロ

いつもお世話になり、ありがとうございます。 いきなりTVの地上波がNHK以外映らないというトラブルに見舞われましたが、フロントに電話したあと自然復旧したので、問題ありませんでした。原因は不明です。 ただこの季節、やはり空調の話になってしまいますが、部屋の温度に関わらず、冷風が出てきたり温風が出てきたりでどうすることも出来ません。寝るときはOFFにしなければならず、以前かお願いしている寝巻のサイズに帰着してしまいます。ご検討願います。 朝食は、大分落ち着いて来ました。メニューもソーセージではなくベーコン、五穀米ではなく鰻の炊込みご飯は嬉しい。 補助金制度がブレまくっていることで、宿泊費も落ち着きませんが、いっそのこと対照価格以下の設定にして、固定していただいた方が有難いと思っています。

いつもアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、TVでNHK以外見れなくなるというトラブルがありました事誠に申し訳ございません。 自然復旧後問題なくご覧いただけました事、 まずはホッとしております。 その後確認の為に定期的にチェックを行っておりますが、こちらも問題なく映り、TV本体かアンテナが原因ではないかと現在調査中でございます。 空調につきましてはご不便をお掛けしてしまい 誠に申し訳ございません。 深夜帯など冷え込む時間は暖房に切り替えるなどしておりますが、おっしゃられる通りそれがお客様にとっては部屋の温度が定まらないことに繋がってしまっております。ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。 ご希望のお客様へはヒーターや毛布、暑いと感じるお客様には扇風機のご用意もありますので、お気軽にお申し付けくださいませ。 寝巻については直ぐに変更することが出来ないものにはなると存じますが、協議してまいります。 朝食についてもご意見ありがとうございます。 日替わりでの提供となりますので、 毎日ウナギの炊き込みご飯をご用意できるわけではございませんが、それ以外の料理でもお喜びいただけるように趣向を凝らしたメニューを日々考えて提供して参ります。 補助金については、お客様にご不便をお掛けしてしております。周辺ホテル様の料金と比べ極端に下げることが出来ないという事や、今回のキャンペーンについては、全員が割引対象でないという点など様々な理由がありますため、対象価格以下の設定が出来ないという事、ご理解いただけますと幸いです。 次回、12月のご予約を頂きありがとうございます。次回も満点評価を頂けるようにスタッフ一同心を込めてお客様をお待ち致しております。 アークホテル大阪心斎橋 平野
2022-11-27