あや08731541さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

あや08731541さん [40代/女性] 2021年08月05日 22:56:49

レトロでロマンチックな建物でした。部屋も広く、安い料金で泊まれ、満足でした。チェックアウトも11時でゆっくりくつろげたし

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年08月08日 23:40:32

当館の雰囲気をお楽しみいただき、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子にうれしく思います。
☆5点を頂きまして、喜びの限りでございます。
お客様から頂きましたこうしたお言葉を喜ぶだけでとどまらず、引き続きサービスの向上に努めて参ります。
また今回、ご朝食無料プランでご予約を頂いておりましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
8・9月は土日限定で夏メニューをお出ししております。夏野菜カレーやタンドリーチキン、パンケーキ、炭酸柚子ゼリーなど、暑い夏にピッタリなスパイシーメニューやスッキリ食べていただけるデザートをご準備しております。
是非またご利用の機会には朝食バイキングもご利用ください^^

貴重なお時間の中、クチコミにご投稿くださりありがとうございます。
連日日本各地30℃を越える暑い日が続いております、どうかお身体には十分ご自愛くださいませ。

平野

【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2021年08月02日 17:46:20

Wi-Fiが繋がりにくいのが難点でした、朝食は種類も多く、満足しました

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年08月07日 10:23:12

いつもアークホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

Wi-Fiに関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。ご宿泊頂いたお部屋は確認し、今はスムーズに繋がる状態でございます。
ご滞在中は、Wi-Fiルーターのお貸出しもございますので繋がりにくい場合や、気になる点がございましたらお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

朝食に関しましては“満足しました”とのお声をいただき大変嬉しく存じます^^
和洋30種類以上をご準備しており、中でも大阪ならではのメニューや、焼きたてクロワッサン、手作りのデザートがおすすめでございます!
ご利用の機会がございましたら、是非また朝食バイキングもご利用ください^^

お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

とおりすがりのトトロさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

とおりすがりのトトロさん [60代/男性] 2021年07月16日 05:41:46

今月から運用が変わったのか、フロントに久しく見なかった女性スタッフが…
ただ、まだあまり慣れておられないようで、こちらから誘導して対応する場面もありました。
部屋に入ってまず感じたのは、welcomeレターとミネラルウオーターのサービスが無くなった事。
どちらも、ようやくホテル運営が戻りつつある証拠でしたら、それは喜ばしいことでは有りますが、無くなると寂しさを感じます。
とはいえ、まだまだこれからも多難な時期が続くと思いますが、頑張ってください。
一つだけご指摘を。エアコンが風量調整だけで、温度設定が出来ないのはこの時期厳しい。今後の改善対象の案件としていただければと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年07月16日 14:15:59

いつもアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて、クチコミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様がご宿泊されたお日にちは部屋に余裕がございましたので、広めのお部屋をご用意させて頂きました。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。ご予約時のプランによって、用意するものが異なっております。ご了承下さいませ。只今、お得なプラン多数ご用意しております。是非ご利用くださいませ。
エアコンの温度調節の件に関しまして、当ホテルはエアコンをこちらで一括管理しており、夏はクーラー、冬は暖房のみでございます。温度設定ではなく、クーラーまたは暖房の強弱をお客様各部屋でして頂ける仕様となっております。フロントにて扇風機や毛布、ヒーターなど備品の貸出も行っておりますのでフロントへご連絡頂ければと思います。
最後になりますが、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
次回も、出張に限らずご旅行などの際に、アークホテル大阪心斎橋を宿としてご検討頂けますと幸いでございます。

パゼ

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

colpeeさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

colpeeさん [40代/女性] 2021年06月28日 11:32:32

6/26に大阪城野外音楽堂のライブに行く際利用しました。地下鉄1本で楽に行けました。
冷蔵庫はあまり冷えないようですが、自販機のドリンク1本サービスしていただけたので、
冷たい飲み物飲めてよかったです。隣の部屋の人の電話の声が結構聞こえたので、壁は薄いようです。建物自体は古そうですが、無料でグレードアップしてもらった部屋はきれいに改装されており一部の家具以外は新しかったです。寝坊してしまってあまりゆっくり朝食は取れませんでしたが、手を触れずにビニール手袋が装着できるなど衛生面はばっちりのようです。野菜ジュースが薄かったのですが、そのことに気づいたスタッフさんのほうから取り替えますと申し出て下さいました。気配りが行き届いた良いホテルでした。

2021年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年06月29日 19:55:38

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄長堀橋駅4番出口に隣接しておりますので、電車でのアクセスが非常に便利です。
京セラドームや城ホールなど、ライブや野球観戦のためにご宿泊される方も多くいらっしゃいます。
今回お申込み頂いたプランでは、ロビーの自販機にて1ドリンクお選び頂けるようドリンクカードをお渡ししております。
お茶・お水だけでなくジュースなど豊富な種類からお選び頂けます。
建物の古さは否めませんが、客室・ユニットは改装を行っております。
今後もお気付きの点などございましたら、改善のためにご意見お聞かせください。
朝食バイキングではマスク・手袋の着用にご協力頂き、安心してご利用頂けるよう感染対策を徹底しております。
レストランスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りです。
これを励みに今後もお客様への気配りを忘れないよう、スタッフ一同努めてまいります。
また大阪へお越しの際は、ぜひご利用お待ち致しております。

吉田

【クチコミお待ちしています♪】一人旅応援!【朝食バイキング無料体験☆モニタープラン】
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

fukuze2212さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

fukuze2212さん [50代/男性] 2021年06月27日 12:20:59

どこのビジネスホテルでも同じとは思うのですが、夏にぶ厚い布団は似つかわしくありません。薄手の夏布団や、タオルケットが準備されたビジネスホテルがあれば、画期的と思います。

2021年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年06月29日 10:11:49

布団の件貴重なご意見頂き、有難うございます。
お客様からのご意見を元に今後改善していき、より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。
今後とも何かお気付きの点等ございましたらお知らせ頂けると幸いです。

今回のご宿泊の際、朝食はお楽しみ頂けましたでしょうか。
ご利用頂いたプランは朝食が無料で付いている、室数限定の大変お得なプランでございます。
大阪名物コーナーや焼き立てパンなど、お客様に好評を頂いております。
日替わりのメニューもご用意しており、何度ご利用頂いても違う料理を楽しめるよう工夫しておりますので、ぜひお召し上がり頂ければと思います。

お忙しい中口コミの投稿にご協力頂き有難うございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

橋口

投稿者さん 2021年06月20日 12:37:29

シングルを予約したのに、サービスでセミダブルのお部屋を用意してくださいました。お部屋に、カールドライヤーがありとても嬉しかったです。手書きのメッセージといった心配りも見られました。串カツやたこ焼きなどの大阪を感じられる朝食もとても良かったです。

2021年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年06月20日 18:26:01

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋の空きがございましたので、
今回は少し広めのタイプでご準備させていただきました。

数に限りがございますが、カールドライヤーのお貸出しもしております^^
旅行中の荷物は減らしたい!という方は多いと思います。そんなお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、備品類・アメニティ類(クレンジングオイル・洗顔料・化粧水・乳液・シェービングクリーム等々)もご準備しております。
客室に常備していないものもございますので、ご入用の際はお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

朝食バイキングでは大阪を感じていただけたとのこと、大変うれしく思います。
当館では一日の活力となれるような、大阪を感じてもらえるような朝食を目指しております。日々試行錯誤している中でのお客様のお声は、私どもにとって大変励みとなります。
日替わりのおかずや、大阪名物のたこ焼き・串カツ、また、今年からは肉吸いも加わりました。
季節によって、限定メニューもお出ししております。また機会がございましたら、ぜひお食事していただければと思います^^

貴重なお時間の中クチコミにご投稿くださりありがとうございます。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月05日 12:56:22

近場ですがリフレッシュのために宿泊しました。
地下鉄長堀橋駅のすぐそばです。繁華街心斎橋からは徒歩圏内ですがやや外れており、千日前通、堺筋には直接面していないので、場所的にひどくやかまし場所ではないと思います。

部屋はキレイにされており、宿泊に不都合はありませんでしたが、今の時代には、ベッド自体にコンセントがほしいかな、と思いました。

朝食モニタープランということでしたので、朝食の感想を書かせていただきます。
価格帯から考えればバラエティもあって良かったと思います。
保温トレーに置かれた料理の温度がヌルいものが多く、もう少し熱い方が好みではありますが、串カツはそれでも衣がパリパリでしたし、工夫されているんでしょうね。

大阪名物(?)、肉吸いは熱々で美味しかったです。肉吸いの歴史が説明されていたのは好印象です。興味を持たれたら、難波の老舗にも足を運ばれるといいかもしれません。

小さいたこ焼き器もあり、たこ焼きが自動で回っていました。

総合的に見て、充分満足できる宿と感じました。ありがとうございました。

2021年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年06月05日 21:48:09

この度は、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
リフレッシュが出来たご滞在となりましたでしょうか。

お客様の仰ると通り、当館から日本橋・なんば・心斎橋は徒歩圏内にございます。
また、最寄長堀橋駅4番出口と隣接しておりますので観光からビジネスまで幅広いお客様にご利用いただいております。

お部屋での設備に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。コンセントの件に関しましては、お客様より多数お声をいただいており、今現在ベッドに設置予定で検討しております。
今しばらくお待ちくださいませ。
フロントにて延長コードもご準備ございますので、お気軽にスタッフまでお声掛けください。

朝食に関しましても沢山のお声を聞かせていただきありがとうございます。
和洋30種類以上をご準備しており、連泊の方でもお楽しみいただける様日替わりのおかずや
焼きたてパン、料理長手作りの豆腐などなどお客様の一日の活力になるようなお食事を提供出来るよう努めております。

大阪コーナーはではたこ焼き・串かつ・肉吸いなどを加えるなど、ご宿泊のお客様に少しでも大阪らしさを感じていただければと思います。
料理の温度に関しましては、料飲部にもお伝えし温度の調節等検討させていただきます。

近場でのご宿泊とのことでしたが、
またいつでもお気軽にご利用いただければ幸いでございます^^

貴重なお時間の中、お客様のお声をお聞かせいただきありがとうございます。
こちらで頂きましたお声はスタッフと共有し、
お客様のご期待に添えられるよう更なる改善に努めてまいります。

梅雨の時期になり、雨の日が続いたり、蒸し暑い日があったりと体調管理の難しい季節でございます。どうかお体ご自愛下さい。

お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2021年06月03日 13:04:49

久しぶりに宿泊させて頂きましたが
朝食が大幅にランクダウンしている感じでした…
その他は変わりなく、お部屋も広くして頂き
有難うございました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年06月03日 13:36:14

今回はお久しぶりのご宿泊とのこと、大変嬉しい限りでございます。
朝食につきましては、前回よりもランクダウンしていると感じられたとのこと、大変申し訳ございません。
前回まではハムやウインナーなどのお肉料理が2種類、スクランブルエッグや出汁巻きなどの卵料理が2種類ございましたが、1月よりリニューアル行い、串カツ、肉まん、肉吸いが新しいメニューに加わりました。
その為、お肉料理・卵料理が1種類の提供となっております。
昨今の情勢から宿泊のお客様も少なく、料理は小盛りにして提供しておりますが、補充にも不備があったのも原因かと思われます。
貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。
料飲・調理スタッフにも共有し、すべてのお客様に喜んで頂けるような朝食メニューの提供に努めて参ります。
お部屋につきましては、少し広めのお部屋をご用意させて頂きました。

梅雨に入り、じめじめとした暑さが続きますが、
お身体には十分ご自愛下さいませ。

野田

【最大10%OFF×ポイント10%】期間限定ポイントUP【心斎橋・道頓堀徒歩圏内】<朝食付き>
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

みつ2979さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

みつ2979さん [40代/男性] 2021年04月17日 15:48:17

値段も安く最高でした!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年04月17日 20:28:05

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご出発後早速のご投稿、「安くて最高」とご満足頂けた様子も嬉しい限りでございます。
今回ご利用頂いたプランは当日キャンセル料無料のため、ギリギリまで予定変更の可能性がある場合でもご利用頂けます。
当ホテルでは、その他にも朝食付きやクオカード付きなど様々なプランをご用意致しております。
ぜひ今回とは違うプランもお試し下さいませ。

本日はあいにくの雨でしたが、お帰りの際は大丈夫でしたでしょうか。
ホテル出入口が地下鉄長堀橋駅の4番出口に隣接しておりますので、電車でのご利用であれば傘なしでも濡れずにご利用頂けます。
長堀橋駅から心斎橋駅にかけての地下街クリスタ長堀には飲食店、コンビニ、薬局、書店など様々なお店もございます。
心斎橋、道頓堀も徒歩圏内ですので、お時間がございましたら、ぜひ大阪歩きをしてコテコテの関西をご堪能下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

吉田

【20%OFF×ポイント2倍】当日キャンセル料無料で安心★長堀橋駅隣・心斎橋駅徒歩7分(食事なし)

投稿者さん 2021年04月03日 17:07:36

長堀橋駅に非常に近いため、アクセスが良く、雨が降っていても心斎橋駅まではほとんど濡れずにホテルに入れました。
飲み屋街も非常に近いため、夜遅くなっても安心して楽しめました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年04月06日 14:44:06

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様にも感じて頂けたように、当ホテルの入口は長堀橋駅4番出口と隣接しており、雨の日でも濡れずにご来館頂けます。
また、難波や心斎橋の繁華街までは徒歩10分程度で、観光やお食事の際にも好立地でございます。

朝食は和洋30種類以上を準備しており、大阪名物串かつやたこ焼きもお楽しみ頂けますので、機会があればぜひ、お召し上がりください。

お忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

橋口

投稿者さん 2021年03月29日 20:16:47

今回はダブルの広い部屋を用意して頂き快適に過ごせました。
朝食バイキングもコロナ対策がしっかりしてあり、安心して楽しめました。
受付担当の女性も感じが良かったデス。
また利用したいと思います。

ただユニットバスが少し小さくてバスタブが狭いので窮屈でした。
 あと一回り広ければ寛げるのに、、
 次のリニューアル工事の時は検討してください。

それが無ければ☆☆☆☆☆をつけたいところです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年03月30日 19:16:22

いつもアークホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様に当館で快適にお過ごし頂けましたこと、
大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
お客様からのお言葉を励みに、日々努めて参ります。

ユニットバスに関しまして、貴重なご意見有難うございます。
検討させていただきます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

tomo843271さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

tomo843271さん [40代/女性] 2021年03月29日 15:45:33

地下鉄出口を出て3歩くらいでホテルに到着!便利すぎます!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年03月30日 18:39:29

お客様にも感じていただけました通り、当ホテルは駅近くにございまして、雨の日でも濡れずにお越し頂けるようになっております。
また、繁華街へも徒歩で行っていただけます!
大阪へいらっしゃる際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

また、当ホテルの朝食では大阪名物のものもご準備しておりますので、お試しくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

山村

【春夏旅セール】ポイント2倍【当日キャンセル料無料で安心】長堀橋駅隣接☆心斎橋徒歩圏内(食事なし)
【◇喫煙トリプル◇(21平米・ベッド幅110cm)】

ヴァレンチヌスさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヴァレンチヌスさん [60代/男性] 2021年03月21日 09:51:15

施設は古びてますがたまにはノスタルジーもいいでしょう。最近は新しさに慣れ過ぎていますので。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年03月24日 18:07:27

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が当ホテルの雰囲気を懐かしく感じられて幸いです。
2018年には全客室をリニューアルしたり、またアメニティ類を増やしたりと少しでも快適にお過ごし頂けるよう努めております。フロントでのお渡しになりますが、アメニティには男性にはシェービングクリーム・アフターシェーブローションをご準備しております。その他には、クレンジング・フェイスウォッシュ・化粧水・乳液等のご準備もございますのでお気軽にお声がけ下さいませ。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
大阪へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。ヴァレンチヌス様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

フロント ブラデ

投稿者さん 2021年03月18日 17:04:48

朝食は大変満足でした。コスパ最高です。コロナ渦のスタッフの対応も口数少なく親切丁寧で良かったです。室内は新し目でしたが建物が古いせいか隣室、上室の音が気になりました。次回も朝食付きプランを検討します。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年03月20日 18:49:00

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「コスパ最高」のお言葉、スタッフの一員として大変嬉しい限りでございます。
今回お申込み頂いたプランは、朝食バイキングをサービスでお付けしておりますので、大変お得なプランです。
まだ当ホテルの朝食バイキングをお試し頂いてないお客様はぜひこの機会にご利用下さいませ。
朝食会場ではマスクや使い捨て手袋の着用にご協力頂き、感染防止対策を行ったうえでバイキング形式にてご案内致しております。
数ある大阪のホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたお客様に安心してご宿泊頂けるよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。

また大阪へお越しの際は、ご利用心よりお待ち致しております。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

きらおめさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

きらおめさん [20代/女性] 2021年03月14日 22:33:23

長堀橋駅に直結しており、地下街のクリスタ長堀には飲食店、コンビニ等あり便利な立地です。

チェックイン時、空きがあり部屋をアップグレードして頂きました。
また自動販売機で使えるドリンク券を貰えました。
部屋にはフロントの方の直筆メッセージがあり嬉しかったです。

客室アメニティは、部屋着、タオル他歯ブラシ、ヘアブラシ、カミソリ、ボディタオルがありました。
ボディタオルは持って行くのが面倒なので助かりました。
メイククレンジングが有と事前に調べていましたが部屋になかったのですが、フロント渡しになったらしくPOLAのアメニティセットを頂けました。

朝食は、大阪名物たこ焼き、肉吸い、串カツからデザートまでありとても満足行くものでした。
パンも美味しかったです。

このお値段で立地、サービスや、コスパが良過ぎます。
今はコロナだからですかね?
また機会があれば泊まりたいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年03月18日 20:16:02

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの対応やお部屋のアメニティにもご満足頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
以前はフロント前にクレンジングなどをご用意しておりましたが、感染防止対策のためフロントにて保管しております。
POLAのクレンジング、洗顔、化粧水、乳液の4種をご用意しておりますので、ご希望の方はフロントスタッフへお声かけ下さいませ。
朝食バイキングは多くの方よりご好評頂いております。
大阪らしさを感じて頂けるよう、大阪らしいメニューも追加致しております。
うどんにつきましては、麺と薬味をお出汁とは別でご用意致しております。
肉吸いにうどんを追加して頂いたり、カレーうどんにアレンジしてお召し上がり頂くことも可能でございます。
数あるホテルの中から、アークホテルをお選び頂いたお客様に少しでもご満足頂けるよう今後も努めて参ります。

また大阪へお越しの際は、ぜひご利用お待ち致しております。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

kido440aさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

kido440aさん [40代/男性] 2021年03月14日 21:21:08

今回モニタープランということで
格安料金で宿泊できました。
長堀橋駅から直ぐの場所でした。
流石にルートイン系列ということで
フロントの対応は良かったです。
部屋も広めでツインベットでしたし
ユニットバスも幅広で快適でした。
売りの朝食バイキングも
大阪名物のたこ焼き、串カツ、肉吸いとあり
美味しかったです。
通常料金だと自分にはちょっとお高めですが
また格安料金で宿泊できるなら
利用したいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年03月15日 21:18:56

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ルートイングループの他の施設もご利用いただいていらっしゃるとのこと、嬉しい限りです^^
ご宿泊くださった日はお部屋に余裕がございましたので少し広めのお部屋に変更致しました。快適にお過ごしいただけた様子でホッとしております♪
ご朝食も大阪らしさを味わっていただきたくて考案したメニューなので、お喜びいただけて嬉しい限りでございます。料飲スタッフにも共有したいと思います!
お忙しいところクチコミにご投稿いただきまして有難うございます。
また大阪へお越しの際はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 光吉

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

musumesanさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

musumesanさん [50代/男性] 2021年02月18日 13:25:06

長堀橋駅からすぐの立地で出掛けるのに非常に便利な立地でした。
中心部にあるにも関わらず静かな環境でした。
ホテル自体は古さは否めませんが、清潔に保たれていて問題なかったです。

朝食はビニール手袋等の感染予防をしてのビュッフェ。大阪名物の食べ物などもあって色々と楽しめる内容でした。

ホテル全体は落ち着いた雰囲気で、スタッフの方もしっかりされてました。
滞在中に清掃の方が間違われて入室されたのですが、スタッフときちんと連携が取れているようでチェックアウトの際に謝罪して頂きました。
こういった点でホテルの印象も良いものに変わります。

難点を挙げるとするなら、部屋のWi-Fiの遅さと外出の際のカードキーを預けなければならないこと。
ただカードキーに関しては、部外者をホテル内に入れない配慮かもしれません。

古いホテルですが概ね満足した滞在になりました。

2021年02月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年02月22日 05:32:00

当ホテルは築年数が長いため古さを感じられてしまうかもしれませんが、それでも居心地の良さを提供できるように努めております。清潔面でお褒めのお言葉を頂戴しまして嬉しく存じます。

ご朝食会場では昨今の情勢を踏まえてマスクと手袋の着用にご協力いただいております。ご不便をお掛けしたかと存じますが、ご理解いただき有難うございます。ご朝食のメニューは、せっかく大阪にお越しいただいたので大阪らしさを楽しんでいただける料理を、とスタッフが考案致しました!お楽しみいただけて何よりです♪

ご滞在中は清掃スタッフが誤って入室してしまいまして申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。それでも、スタッフ間の連携において高く評価していただきましたこと、嬉しい限りでございます。今後、このようなことが無いようにスタッフ全員で更に気を引き締めて参りたいと存じます。

Wi-Fiと外出時のキー預けの件はご不便をお掛けしました。
Wi-Fiに関しては関連部署に引継ぎ、改善して参ります。フロントにてWi-Fiルーターの貸し出しも行っておりますので、次回ご利用いただけます際はお気軽にお問い合わせくださいませ。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
外出時のキー預けは仰せの通り防犯の為です。当館のカードキーにはホテル名と客室番号が記載されております。万が一、外出先で紛失されてしまいますと大変ですのでご協力をお願いしております。

お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして有難うございました。
今後もより良いサービスを提供できますように努めて参ります。また大阪へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
時節柄、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

フロント 光吉

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

fukuze2212さん [50代/男性] 2021年02月14日 15:59:42

駅から近くて立地はたいへん良かったです。フロントの年配の人が慣れていないのか、受付に時間がかかりました。朝食のメニューは豊富で良かったです。

2021年01月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年02月15日 22:36:42

アークホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠のありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
fukuze2212様の仰る通り当館は、最寄り長堀橋駅4番出口と隣接しており利便性の良い立地にございます。
長堀橋駅から心斎橋駅までは、地下街クリスタ長堀で繋がっており
徒歩7分程で行っていただけますので多方面へのアクセスもしやすいかと思います。

朝食バイキングでは和洋30種類以上をご準備しております。
焼きたてのサクサククロワッサンや、手作り豆腐、日替りメニューなどございます。
また、新しくメニューも追加しており、うどんやたこ焼き・串かつなど大阪名物もお勧めでございます。
当館での朝食が一日の活力になれば幸いです。

受付の際はお時間を取っていただきありがとうございます。
全スタッフには再度指導し、スムーズに、且つお客様の目線に立った接客を出来るよう努めて参ります。

貴重なお時間の中クチコミにご投稿下さりありがとうございました。
fukuze2212様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

岩下

【新春セール】ポイント2倍【当日キャンセル料無料で安心】長堀橋駅隣接☆心斎橋徒歩圏内(朝食付き)
【◆禁煙ダブル◆(18平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2021年01月22日 15:30:10

朝食がバイキングでしたが、大阪色がまんさいで、美味しくかつとても楽しく頂くことができました。

2021年01月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年01月26日 12:57:41

朝食のお褒めのお言葉を頂き、また大阪を感じて頂けましたこと大変嬉しく存じます。
1月13日より朝食のリニューアルを行いました!
以前よりも大阪名物のものを多くご用意しております!

また大阪にいらっしゃる際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年01月17日 22:12:26

地下鉄へのアクセスは最高です。部屋は、写真で見て覚悟していましたが、やはり少し狭かったですね。シャワーで湯が出るまで時間がかかるのと、水圧が弱いのは残念でした。部屋備え付けの飲料用のカップは銀色でしたが、ステンレス製ですかね? 温かい飲み物が冷えにくいのでありがたかったです。

何より印象的だったのは朝食。まずメニューが豊富。ご当地ものを重視し、肉すい、きつねうどん、タコ焼き、串カツまでありました。今回は仕事の都合でホテルに戻るのが、緊急事態宣言下で飲食店の営業が終わる午後8時以降でしたし、そもそも外食を避けるつもりでしたので、朝食でこういった品々が食べられたのは非常にありがたかったです。ビュッフェスタイルでしたが、それぞれ大皿の盛り付けが少量で、これは現状だと来客が少ないのもあるでしょうが、入れ替えるタイミングを早くして感染リスクを減らすのが主目的なのだろうと思いました。どっさり並んでいないと物足りないように感じますが、衛生面でもフードロス対策としても、素晴らしい試みのように思えました。味も満足しました。

2021年01月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年01月22日 02:36:55

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

アクセスが最高とのお声を頂き、ありがとうございます。
長堀橋駅の4番出口を出てすぐにあるので、雨の日も濡れずにホテルに入館できます。

お部屋のシングルの広さについてですが、当ホテルではCタイプ、Bタイプ、Aタイプの3種類ございまして、それぞれ11.12.16㎡でご用意させて頂いております。
今回お泊まり頂いたお部屋は11㎡でございました。チェックインの際でも、もし広いお部屋での希望があればぜひお気軽にお声がけ下さい。

水圧の件ですが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。担当部署を相談し改善して参ります。

ご朝食もお召し上がり頂き、ありがとうございます。今後もおいしいメニューをたくさん検討し、ご提供につとめて参ります。お楽しみください。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

加藤