ゆじぴさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆじぴさん [20代/女性] 2010年02月15日 21:18:40

初めて宿泊させていただきました*
不便なところは特になく、コンビニも近くにあるし心斎橋の商店街からも近いのでよかったです
また利用させていただきます(・∀・)

1日限定3室!【 カップル向け 格安セミダブルプラン 】
格安セミダブルB★カップルにおススメ!アウト12時

2010年02月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2010年02月16日 10:28:13

この度はアークホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
おほめいただき嬉しく思います。地下鉄の駅も近く、コンビニも徒歩すぐ、心斎橋、道頓堀、日本橋と繁華街も徒歩圏内で、大変便利な立地です。
大阪にお越しの際はアークホテル大阪を常宿としていただければ幸いでございます。
心よりお待ちしております。

1日限定3室!【 カップル向け 格安セミダブルプラン 】

投稿者さん 2010年02月13日 09:00:31

道頓堀までは徒歩圏内で駐車場も完備されて使いやすいホテルでしたが、部屋はタバコの臭いが残っていて残念。
ベッドも小さくて2人で寝るにはちょっと狭いかな。
値段はリーズナブルで良かったです。

2009年12月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2010年02月16日 10:23:52

この度はアークホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
立地の件でおほめいただきありがとうございます。地下鉄駅も真横、駐車場もございますのでアクセスも大変便利なホテルでございます。
お泊まりいただいた「激安セミダブル」は、通常シングルルームBタイプとしてもご提供しているお部屋なのでベッド幅は120cmと少しコンパクトです。ダブルルームというベッド幅140cmのお部屋もございますので、またぜひご利用くださいませ。
おタバコの臭いに関しましては申しわけございません。消臭スプレーをフロントにてご用意しておりますので、ぜひお声掛けくださいませ。ご案内不足申し訳ございません。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【激安セミダブル★お一人様3150円!】 年越しはアークホテル大阪で♪アウト12時 OK
【格安セミダブルB★カップルにおススメ!アウト12時】

milky_way6116さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

milky_way6116さん [40代/男性] 2010年01月25日 15:15:22

パソコンを持ち歩かずに、ホテル客室に設置されているホテルを大阪中心部で探していて、こちらは貸出可能ということでしたので宿泊させてもらいました。

よかったのは立地。地下鉄の駅出口を出たところがすぐホテルというロケーションはよかったです。
フロントの対応もよく満足。
やや、不満だったのは部屋の狭さですね。
でも、この料金なら文句はいえませんね。

それと、パソコン持たずに泊まれるにはいいのですけど、今回は借りることができたからよかったですけど、予約ができないのがちょっと…
宿泊の際にパソコンとパックで宿泊プランを作っていただけたら嬉しいのですけどね。

2010年01月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2010年01月31日 11:38:49

この度は、アークホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉とご貴重なご意見ありがとうございました。
この度、お客様のご意見を参考に、1日室数限定ではありますがレンタルパソコン付きのプランを作成することとなりました。
近日中に販売開始予定でございます。また是非ご利用下さいませ。

今後ともお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

格安大阪出張ならアークホテル大阪♪【 スタンダード食事なしプラン 】 チェックアウト12時OK!
【格安☆喫煙シングルC(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2010年01月23日 13:32:49

道頓堀の街中まで歩いて数分でとても便利な立地です。
部屋もとてもきれいで宿泊に何の問題もありません。
ただ、ちょっとせまいかな。。。
目の前に吉野家があり、朝食からガッツり食べることができます。
ホテル内にも居酒屋があるので、飲むこともできます。

近くにある、宮崎肉巻きおにぎりの店もあわせて
お勧めです。

2009年12月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2010年01月24日 05:25:52

アークホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、繁華街に近く、抜群のロケーションにございます。

しかしながら、お部屋の広さにつきまして、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。シングルB(12平米)のお部屋もございますので、次回ご宿泊の際は、是非こちらもご利用下さいませ。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ビジネスマン応援!【 QUOカード 1000円券付き 】プラン( 朝食なし )
【格安★禁煙シングルC★11平米・ベッド幅110cm】

kazukazu52さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

kazukazu52さん [20代/男性] 2010年01月22日 22:47:56

当日は、雨が降っていていましたが、新幹線を降りて新大阪から、ホテルまで全く雨に濡れることは、ありませんでした。地下鉄の出口がホテルの横でこんな立地の良いホテルは始めてでした。確かにホテルは古いのですが、大学生の私にはレトロな雰囲気で新鮮でした。部屋も決して新しくはないのですが、パリッとした真っ白なシーツと、以外にバスルームが新しかったのでうれしかったです。ベッドの硬さもちょうど良くシングルでも広めだったので、荷物の多い私には、重宝でした。

でも一番、良かったのは、その日の夕食が、ホテルの2階の居酒屋さんでの料理内容でした。肉あり、お刺身あり、鍋あり、てんぷら、デザートなどまるで旅館の料理みたいで大変満足でした。(あまり期待はしてなかったから余計に感動!)グラスビールもサービスで付いていて、お得感がありました。

次の朝のバイキング朝食も和食、洋食とバラエティに富んでいて、
おなかいっぱい食べれました。たこやきをだしで食べるのは初めてでしたが、さっぱりとしておいしかったです。

フロントの人もにこにこ笑顔で親切で感じが良かったです。
2泊目は別のホテルに予約していたので、続けて泊まればよかったなとちょっと後悔しました。(予算がなかったので、次のホテルは、素泊まりで安いホテルにしたため)

部屋がもう直ぐリニュアルされるとスタッフの方に聞いたので、今度は、彼女と泊まりたいと思います。

2010年01月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2010年01月24日 05:14:11

ご滞在中、ご満足頂けたとのお言葉は、私共スタッフには、何よりの励みとなります。また、ご朝食のバイキング・海鮮居酒屋「はなの舞」のご感想を頂く事が出来まして、大変嬉しく感じております。これからも美味しく、楽しくご利用頂けるよう日々検討し、ご用意して参ります。

また大阪にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

【 1泊2食付き 】 ちょっと贅沢版☆大阪ステイプラン
【格安★禁煙シングルC(11平米・ベッド幅110cm)】

mはるさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

mはるさん [30代/女性] 2010年01月18日 08:06:47

ほんとに駅近です。見落とすところでした。
入り口が、地下鉄入り口の横なので、びっくりしました。(笑)

心斎橋・なんばや長堀あたりを利用するなら
クリスタ長堀の地下街がありますので、歩いて移動できるし
とても便利でした。
この地下街は、不慣れな土地でとても便利でした。
方向音痴の場合は、地下を歩く方がよいと思います。(笑)

ビジネスでの利用にとてもいいのではないかと思います。

2009年12月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2010年01月18日 21:52:51

この度は数あるホテルの中からアークホテル大阪をお選び頂き、誠にありがとうございました。

本当に長堀橋駅4号出口真横なので、通り過ぎて行かれてしまうお客様もよくいらっしゃいます。
地下街クリスタ長堀を歩かれると、心斎橋駅からもわかりやすく、雨の日や夏の暑い日、冬の寒い日も歩きやすいかと思います。
立地条件は抜群ですので、また機会がございましたら是非アークホテル大阪をご利用下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2010年01月16日 01:07:34

大阪に行く時は
いつも利用させて頂いてます。
従業員の方々もとても感じが良くて気持ち良く過ごすコトができました。
また大阪に行く際には
お世話になります。

【冬得割プラン】冬の早期割引プラン♪【朝食なし】
☆喫煙ゆったりシングルB☆12平米・セミダブルベッド

2010年01月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2010年01月16日 07:44:33

アークホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、接客面でのお褒めのお言葉を頂戴し、併せてお礼申し上げます。お客様にご満足頂けるホテルを目指し、更なる努力を重ねて参ります。
またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【冬得割プラン】冬の早期割引プラン♪【朝食なし】
【☆喫煙ゆったりシングルB☆12平米・セミダブルベッド】

投稿者さん 2010年01月15日 15:35:20

二泊したのですが、一日目が込み合ってて同じプランが取れず…部屋移動がちょっと面倒だったのと…清掃の方が入ってこようとして…フロントで時間確認した時は外出時に合わせますと言われてたのでびっくりしました。清掃の時間があるのは承知してますので、時間がなかったのなら何時までに出ろとちゃんと言って欲しかった。
あと…シャワーカーテンで虫が潰されたままになってましたので確認をお願いします。
加湿器が一日目借りれなかったので台数を増やして頂けると助かります。
2日間ありがとうございました。

★禁煙ゆったりシングルB★12平米・セミダブルベッド

2010年01月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2010年01月16日 07:11:14

アークホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
こちらのご案内不足により、ご迷惑お掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。また、シャワーカーテンにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。今後、このような事が無いよう、細心の注意を払って参ります。
この度は、ご貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。次回、大阪にお越しの際も、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【★禁煙ゆったりシングルB★12平米・セミダブルベッド】

れと朗さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

れと朗さん [40代/男性] 2010年01月09日 21:00:14

プロモーション価格で安く泊まることができました。
大阪市内で駅近く、心斎橋にも徒歩圏なのは魅力。

レセプションでドリンク無料券をいただいたので、2Fに併設されている居酒屋サンに行きましたがリーズナブルで美味しかったです。
周辺にはコンビには勿論、洒落たカフェ・レストラン「レガーレ」から大衆居酒屋「百姓一揆」お酒のディスカウント「やまや」があって飲食には困らないと思います。

2010年01月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2010年01月12日 09:45:52

この度はアークホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、当館海鮮居酒屋もご利用頂きありがとうございました。喜んで頂け、私どもも大変嬉しく思います。

駅が近いので、大阪はもちろん、奈良や神戸、京都等、関西どこへ行くにも便利な立地でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【お一人様2010円!】新春アークホテル大阪で初夢企画★アウト12時OK!
【格安セミダブルB★カップルにおススメ!アウト12時】

kazcharuさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

kazcharuさん [40代/男性] 2010年01月09日 13:51:36

まずQUOカード付プランにも関わらず、こちらから請求するまでカギだけ渡して知らぬ顔の従業員に不信感。 喫煙の部屋はヤニ等の影響もありちょっと汚い。改装後10年以上はたっている感じ。テレビもいまだアナログブラウン管テレビ。そんなところが評価できないところですが、立地条件等は抜群です。

2010年01月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2010年01月12日 09:41:30

QUOカードのお渡し忘れ、大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、従業員1名1名周知徹底して参ります。

客室ですが、本日より順次リニューアルさせて頂き、3月下旬には全室完了予定です。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ビジネスマン応援!【 QUOカード 500円券付き 】プラン( 朝食なし )

投稿者さん 2010年01月07日 12:41:17

当日予約でしたので駐車場が空いているか心配でしたがすんなり駐車出来て良かったです。
しかし、余り台数は停められなさそうと感じました。
部屋は価格の割には良いと感じました。

チェックアウトの時間前でしたが掃除の係の方が入って来たのは驚きました。

格安セミダブルB★カップルにおススメ!アウト12時

2009年12月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2010年01月07日 14:43:05

駐車場につきましてはホテル地下駐車場が満車の場合、当館より徒歩約3分の契約駐車場(東長堀駐車場)をご案内させて頂いております。両駐車場ともに先着順でのご案内ですが、東長堀駐車場の駐車スペースは270台とかなり余裕がございます。(料金はホテル地下駐車場と同料金で、1泊24時間2000円です)

清掃の者が入室してしまった件につきましては大変申し訳ございませんでした。今後そのような事のないよう、細心の注意を払って参ります。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月29日 14:34:21

フロント係の対応がいまひとつだった。きちんと目を見ないなど、基本的な対応ができていない感じがしました。
お部屋の壁紙がはがれているところがあり、気分的に嫌な感じがしてしまいました。
細かい部分ですが、壁紙などは気がついたら修理しておけばいいと思います。

駅の出口からすぐで立地は抜群でした。コンビニが近くにあり、便利でした。
窓も開けられて空気の入れ替えができるのはいいです。
朝食も満足いく内容でしたが、9時ごろに行くとご飯やおかずがなくなっている状態になったままだったのは残念でした。すぐに対応していただいたが、早めに対処していただけると良かった。

2009年12月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2010年01月03日 15:45:37

この度はアークホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。

フロントの対応、誠に申し訳ございませんでした。サービス業に従事するものとしてお恥ずかしい限りです。ただ一人の対応の善し悪しでホテル全体の評価につながることを、一人一人の従業員にもっと自覚するよう今一度指導を徹底して参ります。
壁紙の件でもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今年1月より順次室内をリニューアルしていき、3月には完了予定でございます。
老朽化した壁紙やカーテン、布団等をリニューアル致します。今後、お客様のおっしゃる通り、壁紙等気が付いたら修理していつまでも美しいホテルを目指してまいります。

たくさんのご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月27日 21:00:19

なみはやドームに行くために利用させて頂きました。
2度目の利用になります。

■良い点
・立地。駅の真上です。
・朝食バイキング。おいしく、種類も豊富です。
・ウォシュレット付きトイレ(今回月経日が重なりましたので大変助かりました)
・温度調節機能付きの洗面台。水と熱湯で調節しなければならない面倒くささがないのは地味に助かります。
・パジャマが浴衣ではなくボタン留めするタイプであること。着易いです。

■あまり良くない点
・設備。若干古いです。
・アメニティの少なさ。本当に「必要最低限」しかない寂しい感じです。女性用のアメニティを別途用意するとかもう少し考えたプラスアルファがあれば好印象なんですが…
・リンスインシャンプー。大阪ではこの価格帯のホテルではリンスインシャンプーなのが普通なのでしょうか?(それだったら仕方ありませんが…)

■人によっては気になるかもしれないと思う点
・ルームライトの設備。就寝時用の僅かな光源というか、豆電球的なものはないのでしょうか。ルームライトを消すと完全な暗闇になってしまいます。

フロントの方の対応等はごく普通だと思います。

個人的には朝食と立地が気に入っているので、またなみはやドームに行く機会があれば
利用したいと考えているのですが、
その反面、値段に対する部屋設備、アメニティの部分を鑑みると、他のホテルも一度検討してみようかなあとも思わされます。決して悪くはなくオススメできるホテルだと思いますが、細かいところが微妙です。でも、値段相応ってものなのでしょうか。

2009年12月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2010年01月03日 15:33:56

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、今回たくさんのご感想、ご意見を頂き、大変ありがたく思います。

館内設備ですが、今年1月より順次室内をリニューアルしていき、3月には完了予定でございます。
老朽化した壁紙やカーテン、布団等をリニューアル致します。

女性用アメニティですが、あいにく現時点では女性限定「よーじやグッズ4点セット」付きのレディースプランでしかご用意がございません。

くし、ブラシはフロントにて100円で販売、また、シャワーキャップ、麺棒はフロントにて無料でお渡しさせて頂いております。ご案内不足申し訳ございません。

今後、今回頂いたお客様のご要望を一つ一つ大事に受け止め、改善にむけて検討してまいります。
本当にありがとうございました。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月27日 15:05:52

食事は取らなかったので評価付けられませんが、他は全て良かったです。お世話になりました

格安出張♪ 【 スタンダードプラン 】 チェックアウト12時OK!
★禁煙ゆったりシングルB★12平米・セミダブルベッド

2009年12月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2010年01月03日 15:22:12

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ご朝食は種類豊富な和洋折衷のバイキングでございます。また、ランチタイムにも別メニューでバイキング、夕食時間には海鮮居酒屋がございます。
次回ご宿泊の際には、ぜひお食事もお楽しみくださいませ。

【★禁煙ゆったりシングルB★12平米・セミダブルベッド】

idaxさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

idaxさん [50代/男性] 2009年12月20日 15:14:04

12/12(土)に宿泊しました。友人との忘年会があったため、繁華街にも近い立地はとても便利でした。また、値段が手頃なところも良かったと思います。

2009年12月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2009年12月20日 16:23:04

アークホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月15日 21:54:48

当日は予定時間を大幅に遅れたにもかかわらず快く応対していただき助かりました。
お部屋は思ったより広く堺筋沿いでも騒音は気にならず、コンビニも近く快適に過ごせました。
バストイレは標準サイズ。アメニティも一般的なもの。
ただ、据え付けのリンスインシャンプーは髪がゴワゴワになってしまい
同行者はウォシュレットの温度調節がわからずに苛ついてました。
ごみ箱がバスルームにないのも支度時若干不便を感じましたので、何か検討してもらいたいです。

2009年12月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2009年12月20日 16:17:52

この度はアークホテル大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また接客面でのお褒めのお言葉を頂戴し、併せてお礼申し上げます。

しかしながら、設備面に関しまして、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。日々の管理・点検をこまめに行い、より快適なご宿泊を提供できるよう努めて参ります。

ご意見・ご感想ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

1日限定3室!【 カップル向け セミダブルプラン 】
【格安☆セミダブルB☆カップルにおススメ♪】

投稿者さん 2009年12月14日 19:58:04

次の日朝早かった為、利用させてもらいました。天気が悪かったですが、駅から近かった為、あまり濡れずに済みました。部屋の設備も年季は入ってましたが近隣の同価格帯のホテルに比べてもそん色無かったです。(風呂は温度調節がしやすく良かったです)
強いて挙げるなら、部屋ごとで空調の温度調節ができるようになれば有難いです。
また利用したいですし、東京からの出張者にも薦めたいです。

2009年12月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2009年12月20日 16:10:02

アークホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

空調の温度に関しましては、全館一括で管理しておりまして、お部屋ごとに温度調節が出来ないようになっております。お不便をお掛けいたしますが、何卒ご了承下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【 当日限定 楽天めちゃ得プラン 】 チェックアウト12時OK!

投稿者さん 2009年12月13日 19:20:56

とても、安価で宿泊させていただきました。フロントの方の対応も、とても良いです。食事も近くに、いろいろあります。今度、2Fにある居酒屋へ行ってみようと思います。今後も、利用させてもらいます。

2009年12月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2009年12月18日 18:03:35

アークホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また接客面でのお褒めのお言葉を頂戴し、併せてお礼申し上げます。当ホテル2階に有る海鮮居酒屋「はなの舞」は、平日17時より営業いたしております。

従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げます。

【格安★禁煙シングルC★11平米・ベッド幅110cm】

美香1202さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

美香1202さん [30代/女性] 2009年12月11日 14:43:39

仕事の都合で初めてこちらを利用させてもらいましたが・・・
1000P付きプランがあったのでこちらでの宿泊を決めました。
P付きなので仕方ないのかもしれませんが、とにかくホテルのわりに値段もそこそこかと・・・。
駅近というのは便利です。

2009年12月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2009年12月18日 17:58:18

お客様にご満足頂けるホテル作りを目指して取り組んで参ります。

また大阪にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げます。

【秋のポイントカードまつり/アークホテルグループ】楽天ポイントカード1000P付( 朝食なし )

投稿者さん 2009年12月10日 13:55:31

老朽化しすぎて私の希望にはそぐわなかった。
Web 写真との落差に驚きました。

2009年12月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2009年12月16日 17:58:02

お客様のご希望にそぐわなく大変申し訳ございませんでした。

ハード面での老朽化は否めませんが、接客サービス等のソフト面でカバーできるくらい従業員一同精進して参ります。
ご感想ありがとうございました。

【 ポイント10倍 】楽天ユーザー必見!お得に泊まって貯めて♪プラン ( 朝食付 )