とおりすがりのトトロさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

とおりすがりのトトロさん [60代/男性] 2019年05月29日 21:27:47

立地だけの理由で利用しましたが、部屋に入った途端、何とも表現できない匂いが。これまで数多くのホテルを利用しましたが、初めての経験。食事に行っている間、1時間程空気清浄機を回し続けたら少しマシになりました。我慢できない不快な臭いではないのが、せめてもの救い。
部屋備え付けのタンブラーが金属臭い。
アイスディスペンサーに備え付けのカップが無い。
そして何よりTVのリモコンを始め、手に触れるものが古臭くて不快感を与える。
布団カバーに数か所のシミが・・・。
エアコンの微調整が出来ない。
その割に、外国人宿泊者のせいか、宿泊費が安いとは言えない。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年06月03日 18:56:47

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様には快適にお過ごし頂けなかったとのことで、大変心苦しく思っております。
誠に申し訳ございません。

お部屋の臭い、タンブラーの金属臭、リモコンなど備品の状態、布団カバーなど改めて確認をいたしまして、清掃の再徹底・消臭など行い、不備を改めさせていただきました。

アイスディスペンサーはお部屋のコップをご利用いただくか、フロントにてカップをお渡ししております。
エアコンにつきましては全館冷房の集中コントロールで客室では風量のみの調整でございます。

アイスディスペンサーやエアコンにつきまして、フロントでのご案内が不足しておりました。
お客様にはご不便をお掛けして申し訳ございません。

今回、お客様には不快な思いをさせてしまいましたが、ご指摘頂いたご意見に正面から向き合い、今後ご宿泊いただけるすべてのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同取り組んでまいります。

次回、大阪に来られた際に改めてご利用いただけましたら、これほどありがたいことはございません。
その際には必ずご満足いただけるよう、従業員一同努めて参りますとともに、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【最大20%OFF×ポイント2倍】期間限定ポイントUP■長堀橋駅隣・心斎橋駅より徒歩7分(食事なし)

投稿者さん 2019年05月17日 06:20:33

地下鉄駅から近くて良いが、周辺はガラの悪い感じだった。部屋は掃除ができておらず、埃が部屋の各所やバスルームにたまっていて気持ち悪かった。きちんと掃除してもらいたい。エアコンがなくて驚いた。同じ料金で他に良いホテルがたくさんあるので、次からは他を選択したい。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年05月19日 21:54:20

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用
いただき誠に有難うございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、
清掃の不行き届きがございましたこと、
お詫び申し上げます。申し訳ございません。

今回の件に関しまして、清掃スタッフに伝えるとともに、清掃チェックを今まで以上に徹底をし、
再発の防止に努めます。

エアコンにつきましては、全館集中コントロールで設定しております。
ご宿泊いただいた日は、冷房にさせていただいておりました。
ベッドにコントロールのボタンがございますが、分かりづらかったかも知れません。
ご不明な点がございましたら、フロントスタッフが24時間対応しておりますので、
いつでもお問い合わせいただければ幸いです。

周囲の環境に関しましては、大阪メトロ長堀橋4番出口に隣接し、繁華街に近いこともあり便利な
反面、落ち着いた環境を十分にご提供できないこともあるかと思われます。
何か不快な点がございましたら、フロントまで申しつけいただければ、出来る範囲の対応をさせて頂きます。

この度の件で、お客様には十分満足頂けなかったかと存じますが、お客様のご意見を基に、より快適なホテル環境を提供できるよう、努めて参ります。

また、機会がございましたら当ホテルにご宿泊ただけることを心より願っております。

従業員一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

矢本

【QUOカード1000円分付き&楽天ポイント10%】 ビジネス応援プラン <朝食付き>

投稿者さん 2019年02月18日 18:20:52

駐車場料金が高い。
3日間で6千円は高くないかな。
地下駐車場から出る時、傾斜がある為、車の下擦りますよ。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年02月19日 07:47:47

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

駐車場に関してでございますが、当ホテルには地下駐車場があり、24時間2000円のご料金にてご提供させて頂いております。また、先着順でのご案内となっております。その為、基本的に出し入れは不可となっております。満車の場合には近隣のコインパーキングの場所をご案内致しております。徒歩圏内に平地と地下の駐車場がございます。

今回、駐車場をご利用頂く際、傾斜の件やご料金に関して当ホテルのご説明が至らなかった点がございました事、お詫び申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございました。

細川

【グループ店舗オープン記念割引×ポイント2倍】グランヴィリオホテル奈良 開業記念プラン<朝食付き>
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2018年12月07日 18:16:59

宿泊のみと考えると及第点。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年12月07日 23:32:01

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

この度のご宿泊に際して、『及第点』とのこと、お客様に充分ご満足頂けなかったご様子に、深く残念に思っております。。

今回のご宿泊は朝食無しのプランではございましたが、当ホテルは和洋約30種類以上のバイキングをご準備しており、日替わりのメニューもお出ししております。
大阪ならではのメニューもございますのでお楽しみ頂ければ幸いでございます。

施設、サービスに関しましても、ご不便や満足いただけていない箇所があるかと思われます。

お気づきの点がございましたら、遠慮なくお申し出くださいませ。

今後、さらにお客様に満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回宿泊される際には、快適な滞在となるようなお部屋と接客サービスを提供していく所存でございます。

この度はお忙しい中、お客様の声にご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

定政

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(食事なし)
【連泊専用◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2018年11月03日 18:21:32

9月17日に利用しました。
テレビのチャンネルが汚れていたので、拭いてから使いました。
あちらこちらの埃も気になりましたが、安いのでしかたないですね。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年11月06日 17:25:29

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず、不快なお気持になり大変申し訳ございません。
お客様に満足して頂くことがホテルのあるべき姿ですが今回このような結果となり、私どももとても悔いております。
今後このようなことが起きないよう清掃スタッフにも情報を共有し、厳しく指導致します。
また料金だけではなく、施設面やサービス面においてもご満足して頂けるよう、スタッフ一丸となり精一杯努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂きまして、有難うございました。
季節柄、お身体ご自愛下さいませ。

野田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!◆最寄駅より徒歩0分◆<朝食付き>
【◇喫煙ダブル◇(18平米・ベッド幅140cm)】

nexthiroさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

nexthiroさん [30代/男性] 2018年06月11日 17:07:07

ベッドはほかのホテルは寝心地重視になり ベッドにこだわりがあるので寝やすいですが
こちらのベッドは硬すぎて背中痛いです。たぶん変わることは絶対ないと思いますが。。。そこさえ変われば最高のホテルかと思います いつも利用ためらってしまうのはベッドがなかなか見ないほど固いので背中痛いです

2018年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年06月13日 08:20:15

いつもアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いたのにも関わらず、ベッドの硬さでご満足頂けなかったこと、大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。背中の調子はいかがでしょうか。お客様の貴重なご意見は、今後客室の見直しの参考にさせて頂きたいと思います。
そんな中、「ベッドさえ変われば最高のホテル」とお褒めのお言葉を頂けて、嬉しい限りでございます。
快適な客室を提供することが我々の使命でございます。今後もお客様にごゆっくりとおくつろぎ頂ける客室の提供をして参る所存でございます。

お忙しい中、お客様の声へ投稿頂きましてありがとうございました。
今後もご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
またお客様とお会いできるのをお待ち申し上げております。

藤村

【シンプルステイ】長堀橋駅隣の安心アクセス【心斎橋・道頓堀・黒門市場・アメ村徒歩圏内♪】(食事なし)
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

omatagi3さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

omatagi3さん [40代/男性] 2018年05月30日 21:03:56

5月に15連泊しました。お世話になりました。
今年の1/24はこのホテルに滞在したことになり、ちょっと住んでいる感じでした。
総合5点満点をつけていますが本当は星3つです。

悪い所
WiFiが繋がりません。繋がりにくい時間がありますっと謳ってらっしゃいますが大体22時から26時位までは切れまくりです。スマホ、タブレットでYouTube程度の動画が度々、途切れる感じで高性能なノートパソコンではほぼ動きません。翌日その事実を伝えると有線LANケーブルで繋ぐ方式に切り替えてもらいましたがノートパソコンでYouTubeが何となく動く状態で同時に何かしらの作業を行うと画像が途切れだす感じです。

部屋が狭いです。Lサイズのスーツケースの全開するのにも難儀する状態で開く際は半開き。3点ユニットもギリギリ入れる大きさでトイレットペパーさえ使いにくい状態でした。
全く挨拶されない従業員の方が3名いらっしゃいます。これまでそんなホテルマンに出会ったことがなく腰を抜かすくらいビックリしました。

良かったこと

あります。まずは朝食、毎日少ずつ変わる約30品目のバイキングは和洋折衷にも対応、毎朝の目覚めが楽しく大変、美味しく頂きました。
立地は長堀橋駅、徒歩0分、地下鉄駅とほぼ連結で雨の日も濡れることはありませんし駅周辺に集まりがちな有名店舗は揃っており、また結構な大阪名所もほぼ徒歩圏内に多数あり観光にもビジネスにも便利かと思います。
部屋は15泊、一切、隣の騒音とか気にならず静寂性は高いです。

5点の理由

住めば都とも申しますが悪い所を凌駕してまで付けさせられた5点の理由は・・やはり人。This isホテルマンと言わざるを得ない素晴らしい対応をされた方が3名いらっしゃいました。特にいらついたWiFiの件でクレームを言うつもりでしたが、あんな笑顔で有線LANを持って来られると怒る気が一気に消えました。それを機会に16日間、常に気配りをして頂き本当に嬉しかったです。その他にも比較的若い方、2名が非常に気持ちのこもった挨拶をされ元気を頂きました。

部屋が狭いので寝るだけの1泊から3泊まで位の短い滞在でネットは自前で用意し、朝食を食べ、素晴らしい対応される担当者に当たれば最高だと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年06月01日 17:25:55

またご多忙のなか、ご意見ご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、アクセスの集中する時間帯のご利用や、動画などの視聴を利用される際は、動作が重たくなることがあるため、無料のWIFIルーターを貸し出して対応させていただいております。インターネット接続に関して、ご不便、ご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後改善できるよう真摯に努めて参ります。

また、お部屋が狭いとのこと、ご不便ご迷惑をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。今回ご宿泊いただいたお部屋シングルCは11㎡と一番小さなお部屋となります。その他シングルには、広めのBタイプ(12㎡)、Aタイプ(16㎡)とございますので、次回ご宿泊される際は、是非お試し下さいませ。

今回ご朝食を大変お褒め頂き、誠に嬉しく思っております。
お客様の仰るとおり30品目のバイキングは少しずつ日替わりでご提供させていただいております。レイアウトに加え、季節のメニューなど、今後より良い朝食空間をご提供できるよう試行錯誤して参ります。

ホテルの位置も、長堀橋駅4番出口から徒歩0分でお越し頂けます。心斎橋、道頓堀が徒歩圏内にあり、地下鉄へのアクセスも大変便利です。
フロントにて、お勧めのお店を記載した手作りの周辺案内もご用意致しております。道案内や観光案内等、お気軽にお声かけ下さいませ。

「素晴らしい対応」との接客面でのお褒めのお言葉を伺い、心より嬉しく思っております。ただ、「全く挨拶されない」
と、スタッフによって、接客態度に個人差があるというご指摘も頂いております。早急に改善すべき問題として、接客対応の向上に努めて参ります。
常にお客様から見られている事を意識し、お客様第一の視点で行動が出来るよう、お客様への気配りを忘れず、笑顔でお客様のご宿泊のサポートをして参ります。
ご宿泊頂いたお客様が、また大阪に来るならアークホテル大阪心斎橋に泊まりたいと思って頂けるような、心のこもった感動のサービスをご提供できるよう励んで参ります。

機会がございましたら、お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

定政

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(朝食付き)
【連泊専用◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2018年04月03日 14:10:56

基本的には満足ではありますが、チェックインの仕方を考えた方が
宜しいかと思います。
15時からなのは分かりますが、早めに着いて待たせるのも分かりますが
その順番の管理がしっかりとしていないと、誰が誰より先に来ていたとか
お客同士のトラブルが起こる原因となります。
番号札や記名など方法は色々とあると思います。
15時になってお客様が多くたまり、フロントの人数が少ないと対応も遅く、
結果ただ待たせただけで、更にフラストレーションがたまるだけです。
諸事情があると思いますが、お客様目線での対応を宜しくお願いします。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年04月04日 21:46:19

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また基本的にはご満足とのお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

チェックイン開始15時の案内の件での貴重なご意見、真摯に受け止めさせて頂きます。
現在、当館オペレーション上の諸事情により15時にチェックインを開始させて頂いております。15時より前に当ホテルにご到着されたお客様はそのままロビーでお待ち頂くか、お荷物のお預かりだけをさせて頂くかお選び頂いております。
15時にチェックイン開始のご案内をさせて頂きご案内後の先着順にてチェックインを行っております。
この際、ご指摘頂きました通り、先に待っていた方が後になってしまうケースがある事が現状としてございます。

これまで大きなトラブル等はございませんでしたが、今回の「お客様の声」を頂きお客様への配慮が足りなかったと痛感致しました。お恥ずかしい限りでございます。
今後は当館のオペレーション上可能な範囲での対策を考えて参ります。
またその他にもお客様目線を忘れていないかを今一度見直し、運営を行って参ります。
この度はお忙しい中、ご貴重なご意見を頂きました事、深くお礼申し上げます。
よりお客様にご満足頂けるホテル作りに邁進して参ります。また機会がございましたらアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂けますと幸いでございます。

細川

【さき楽】90日前までの早期ご予約限定★お得に大阪ステイ★(朝食付き)
【◆禁煙セミダブルA◆(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2018年04月02日 19:47:47

2月20日に2名1室で宿泊しました。
お部屋の匂いがとっても臭かったです。前に泊まった人が焼酎+タバコで臭い状況を作ったのでしょうが、禁煙ルームで値段撮れる状況ではないとがっかりしました。
部屋の洗面所は拭き忘れなのか水浸しで水たまり有り。
ベットは1人用の幅狭いサイズでした。2名販売したらダメでしょう…。
1階エレベーター付近は、コンビニ入口に居座っているような若者且つ宿泊客かどうか怪しい者が複数いるし無秩序な様相。大阪ならではなのかと思いました。
朝食は品数多いものの、席を離れたら片付けられてしまうのではないかと思わせる雰囲気でゆっくり安心して食事を摂るには程遠い感じがしました。
チェックインの時から案内が不足。ホテル内の掲示物も他のホテルの宣伝でココの施設の案内は一切なし。
高級ビジネスホテル感を作っているつもりかどうか解らないけれど、立地の良さが無ければただの3流以下ホテルと感じました。
久しぶりにガッカリ感を覚えたので辛口すみません。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年04月04日 22:27:39

この度はご縁あり当館をご利用下さったにも関わらず、
ご満足頂けるご滞在できず申し訳ございませんでした。

清掃時には、必ず換気をし、においが気になる場合には消臭処置も行っておりますが、今回不十分であったこと、失礼致しました。

ベッドにつきましては、今回のご予約はセミダブルでございますので横幅120cmのものをご用意しております。
ダブルルームですと140㎝のもう少しゆったりしたものになります。

ロビーや朝食会場ではお客様にお声かけを行っておりますが、
今後更に目を配って参ります。

貴重なお時間を割き、ご意見を頂戴しありがとうございました。

今回のご指摘を各部署に周知し、至らない点を改め、お客様により気持ちよくご宿泊頂けるホテルづくりに精進致します。

岸本

【シンプルステイ】長堀橋駅隣の安心アクセス【心斎橋・道頓堀・黒門市場・アメ村徒歩圏内♪】(朝食付き)
【◆禁煙セミダブルA◆(16平米・ベッド幅120cm)】

酸素坊主さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2017年09月29日 07:15:45

クリスタ長堀とかミナミでも「オシャレ」な方面にご用の方には好立地だと思います。小生は単純に「大荷物の山道具の手入れに使える難波の宿」を探しましたので、思いの外距離が(難波駅から)在ったなぁと思ってしまいました。それは別として、ホテル自体はバブル期のちゃんとしたホテルの建物、スタッフも手慣れた方々と見受けられます。投宿時お勧めいただいた朝食ブッフェは千円一寸の追加で頂けるそうですが、今回07:00時開始とのことでて早出のために頂けませんでしたので食事は評価不能です。なにぶん設備は古いのでその後の模様替えで「電気配線をカーペットの下」に這わせてみたりと間に合わせの雰囲気が散見されます。御婦人口説くには一寸向かないかも?使い捨て物品は結構単価の高いモノを利用されていましてアメニティには満足。サービスに不満は清掃面でして、投宿直後の浴槽、目立つ位置に髪の毛残ってました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年10月02日 00:42:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルは難波駅から徒歩ですと少し距離がございます。
地下鉄長堀橋駅4番出口と隣接しており、また心斎橋駅からでも徒歩7分程でございます。
心斎橋.難波の繁華街へも徒歩圏内と、立地面で大変好評を頂いております。

朝食でございますが、朝の7時~9時30分まででございます。
今回ご出発が早く、お召し上がりになれなかったという事ですが、朝食は当ホテルの自慢の一つでございまして、バイキング形式で30品目の料理が堪能できます。
次回はお時間がございましたら、是非ご利用下さいませ。

清掃と設備の件ですが、不備や御見苦しい部分がございました事、大変申し訳ございませんでした。

清掃の担当者に伝達を行い、今後このような事がない様に努めて参ります。
設備に関しましても、ただいま当ホテルでは改装を行っておりまして、今後改善して参ります。

また、当ホテルのアメニティはお客様に満足して頂ける物をスタッフ一同で工夫し、取り揃えております。
ご満足頂けました事、大変嬉しく思います!

次回ご利用の際、お客様に少しでも喜んで頂けるようにがんばります!!

新行

【77時間限定タイムセール】 今だけの特別プライス♪ 長堀橋駅より徒歩0分 <食事なし>

投稿者さん 2017年09月27日 21:22:12

ここで予約エージェントを否定するのは不適切ですが。
公式サイトでは部屋が取れず。
ポンタポイントも朝食無料も使えず渋々楽天経由になりました。

どちらに重きを置くかは宿の自由ですが、空いていたのなら公式サイトの方で予約したかったです。

ココの詳細説明にもコインランドリーが書かれていたのですが、どこにあったのでしょう。
見当たらなかったので、玉出さんのところにあるお店を利用しました。

部屋の電気スタンドがつきませんでした。確認はきちんとして欲しいものです。

その他はさほど悪く無かったですし、スリッパの他にサンダルが部屋にあったのは便利でした。
水回りも値段の割りには良かったです。

食事は向かいの定食屋を利用したので評価は保留にします。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年09月29日 14:10:58

ご予約の際にご不便をおかけいたしまして、
申し訳ございません。
公式サイトからのご予約をご希望いただき、
大変ありがたく存じます。
楽天様や他のエージェント様には多様なお客様に向けて様々なプランをご用意しておりますので、
またご予約の際にはご参考頂ければと存じます。

コインランドリーが見当たらず、ご不便をおかけいたしました。3階にございましたが、表示がわかりづらかったかもしれません。
お客様に、よりわかりやすいご案内を心掛け致します。

電気スタンドの不備に関しましても重ねてお詫び申し上げます。さぞご不便をお掛けしたことと存じます。

ご指摘いただいた点に限らず、お気づきの点がございましたら、お申し付け頂ければと存じます。
お客様によりご満足いただけるよう、
従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

また、大阪にご良好の際に当ホテルをご利用頂ければ、これほどありがたいことはございません。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 矢本

【ファイナルサマーバーゲン】●連泊限定●夏旅プラン♪(食事なし)

投稿者さん 2017年08月31日 07:07:57

古さは隠せませんが、きちんと清掃された部屋でした。
Wi-Fiの繋がりが悪く、音楽や映像が度々止まってしまい、快適とはいえませんでした。
また、ルートインのWi-Fiもあるのに、部屋やロビーにパスワードなどの案内がなく、そのままでは繋がらず、別のフリーWi-Fiにわざわざ登録して利用しなければならなかったので、その方法が正しかったのかも分からず、案内が不親切だと思いました。
外出時にカギを預ける際には、その方からはその場で挨拶がありますが、ロビーを通り過ぎる時、他の受付の人達は自分の仕事に夢中で、声がけもなく、素通りな状態で、他の時の対応をみても、何となく冷たい印象でした。
部屋に入れるのは、チェックイン時間前で難しくとも、先に精算だけ済ませておきたかったのですが、それが出来ず、時間になると皆が並ぶので、ストレスを感じました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年09月03日 13:07:33

この度は大事なご旅行でご利用頂いたも関わらず、ご満足いただける滞在でなかった事、深くお詫び申し上げます。

通常チェックインの際にフリーWiFiのご案内をさせて頂いておりますが、ご案内の漏れがあり、ご不便をお掛けし大変失礼致しました。
今後このようなことがないよう、パスワードのご案内の徹底をフロントスタッフに周知し、再発の防止に努めてまいります。
また、お客様により快適にご利用頂けるよう、客室内にご案内としてご用意出来るよう検討しております。

フロントにて「冷たい印象」を与えてしまったとのこと、従業員一同反省するとともに、改めて「あたたかい接客」を提供できるよう周知致しました。

当ホテルの立地上、周辺でイベントが行われている時等はどうしてもたくさんのお客様のチェックイン時間が集中し、スムーズにご案内を行なえない場合もあり心苦しく思います。お客様の仰るように、精算のみ先にご案内させて頂く場合もあるのですが、今回はお疲れの所さらにストレスを与えてしまう結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。

ご不快ななか、「お客様の声」へのご投稿を頂き大変心苦しく思います。頂きましたお声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

石田

■楽天トラベル限定■期間限定◇通常客室料金でポイント2倍♪ルートインホテルズ全施設開催中(食事なし)

投稿者さん 2017年07月26日 19:30:28

価格からすれば、良い感じの部屋でした。
また機会があれば、利用したいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年07月30日 22:31:54

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
レジャーでのご宿泊との事でしたが、大阪旅行はいかがでしたでしょうか。
当ホテルは心斎橋へは徒歩圏内、大阪城等の観光地へもアクセスが便利でございます。

また、現在お部屋の改装工事を随時行っています。次回ご宿泊の際はぜひ改装後のお部屋もお楽しみ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

新行

【さき楽】15日前までの早期ご予約限定★お得に大阪ステイ★(食事なし)
【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年06月28日 18:40:05

狭かったです

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年06月30日 23:10:00

せっかくお泊り頂いたのにも関わらず、満足のいくご滞在にならなかったこと、非常に残念に感じております。
今回ご予約されたシングルCは11平米、ベッド幅110cmのコンパクトなお部屋にはなりますが、一番お安いお値段でご案内しております。
またシングルBですと、12平米でベッド幅120cm、シングルAは、16平米でベッド幅120cmとご用意ございまして、ゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。 また機会があればぜひご検討の程、よろしくお願いします。

今後ともお客様に喜んで頂けますように、サービスの向上に努めて参ります。
またご来館される日を心よりお待ち申し上げております。

野田

【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2016年10月13日 04:48:46

清掃が不十分に感じました。テーブルの下に使用済みコンタクト、禁煙ルームだったのに煙草の吸い殻。。。気持ち悪く部屋を変えてもらいましたが変えた先でもベッド下にポップコーンの食べかす、使用したティッシュ。。。バスルームも少しこすれば落ちる汚れが多々ありました。
これらに対し対応していただいたもののホテルでの滞在が憂鬱でした。
中心部で駅からも近く便利な立地だと思いますがこのような状況で需要が続くのか、疑問に思います。自分がこれまで宿泊した施設ではゴミが残っていることなんてなかったので、、、一度見直していただきたいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2016年10月14日 17:20:12

この度は、初めてのアークホテル大阪心斎橋のご利用、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、お部屋の清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
本来お客様には、安心してお休み頂けるお部屋をご用意するのが私共の務めでございます。
その役割を十分に果たすことが出来なかったこと、深くお詫び申し上げます。

当館では、清掃終了後、別の清掃スタッフが清掃確認を行なってからお客様へのご案内を開始しております。
今後この確認作業をさらに徹底し、今回のような不備が出ないよう努めて参ります。

ご不快なご滞在となってしまった中で、「お客さまの声」へご寄稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 石田

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(素泊まり)
【連泊専用◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2016年08月04日 23:52:52

ビジネスホテルだと割り切って予約したので正直期待はしていませんでしたが、予想以下
ここは本当に日本のホテル?!?!と疑いたくなりました。
Wi-Fi 繋がらないどころかTVが映らない、禁煙ルームなのに煙草臭い、カビ臭い
硬すぎて安眠できないベッド…

自動販売機コーナーは下水の悪臭がする
クレームを伝えたら、お部屋を替えて下さった点に関しては感謝しています。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2016年08月10日 15:37:12

この度は、アークホテル大阪心斎橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、この度はご不快な思いを残すご滞在となりましたことを、深くお詫び申し上げます。

早急に関係部署に通達し、改善するよう再指導致します。
お客様に快適にお過ごし頂ける様に邁進して参ります。

もしまたお気づきの点や、私どもがお手伝いできるようなことがございましたら、お聞かせ頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿をありがとうございました。

フロント 加藤

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

ミケネコ371307さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ミケネコ371307さん [40代/女性] 2016年06月24日 16:21:45

たくさんホテルに泊まってきましたが、初めてタオルのセットし忘れを経験しました。フロントに伝えるとすぐに対応してくれ、コンビニに行っている間の短時間でセットし直してくれました。が、着いてすぐに手を洗ってトイレに行ってタオルがないとちょっとがっかり。忙しいホテルなのでしょうか。

ビジネスホテルとシティホテルの中間くらいの感じのホテルです。
心斎橋からは歩きますが、長堀橋の駅からはすぐです。
周囲の飲食店も多く、値段も手頃です。
女性一人の出張にオススメです。

2016年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2016年06月27日 14:27:40

この度は、二度目の当館のご利用、ありがとうございました。

今回、清掃に不備があり申し訳ございませんでした。客室清掃の際には、清掃を行なったスタッフと別のスタッフが最終確認をし、2重のチェックをしておりますが、今回点検に見落としがあったようで大変失礼致しました。

今後、この確認作業を再度徹底してまいります。

このような不備があったにも関わらず、総合評価★4つを頂き、恐縮しております。

当館は、心斎橋から歩いて約6分の好立地でして、大阪ならではの食事処や居酒屋はもちろん、女性に嬉しい服屋さんやカフェもたくさんございます♪
女性スタッフが大勢おりますので、ぜひ次回はスタッフオススメのお店をお尋ねくださいませ。

これからしばらくはジメジメとした天気が続きますが、どうかお身体にお気を付けください。
お忙しい中、[お客様の声]へのご投稿、ありがとうございました。

フロント石田

投稿者さん 2015年06月15日 14:42:57

11平米と表記もありましたが、実際狭く、なら狭いなりの工夫があるのかと言えばそれがなかったように思います。例えば空気洗浄機。これ自体はとても有りがたいですが入ってすぐの配置では、大きいキャリーを広げる事が出来ずとてもストレス。又、浴室には前の方?の髪の毛も残っておりました。また、チェックアウト時、混み合うなか鍵を返した際、受け付けの方が気づいているのに関わらず何の反応もしないのも接客としてどうかと思いました。

2015年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年06月18日 12:08:50

当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

シングルにはお部屋の広さによって3タイプございまして、この度は11㎡の最もコンパクトなお部屋にご宿泊頂いたようでございます。
大きなキャリーケースをお持ちのお客様には若干狭さを感じさせてしまうかもしれません。
空室があった場合には、追加料金は発生致しますが広めのお部屋に変更も可能でございますので、お申し付け下さいませ。
お部屋のレイアウトについても、改善を検討させて頂きます。

髪の毛の件とご出発時の対応の件、大変申し訳ございませんでした。
このようなことのなきよう、清掃の際は点検をより厳しく行って参ります。
また、接客面においても今回の件を周知し、改めて各々の対応について見直していく所存でございます。

お客様に気持ちよくご利用頂けるホテルを目指し、今後更に精進いたします。
貴重なご指摘を誠にありがとうございました。

フロント 岸本

xyoshiakaさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

xyoshiakaさん [40代/男性] 2013年03月17日 00:42:30

この度はお世話になりました。
ホテルのサービスについて気がついたことがあります。

1.朝食のメニュー表示ですが、英語表示も併記した方が良いと思います。
  日本語だけのものが多く目立ちました。外国のお客様にも優しいホテルであって欲しいです。

2.ホテルのフロントでお好み焼きのお薦めのお店を紹介してもらいました。ホテルから徒歩2,3分の所にあったお店ですが、かなりまずかったです。こんなにまずい店を紹介するなんてもう信用できませんね。

2013年03月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2013年03月19日 12:01:07

数あるホテルの中からアークホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食のメニュー表示につきまして、一度検討して参ります。
貴重なご意見を頂き、大変感謝致しております。
海外のお客様を含め、全てのお客様にとって優しく、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

飲食店のご案内につきましては、不快な思いをされました事を大変心苦しく存じます。
大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、「お客さまの声」にご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

今回に懲りず次回も等ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

アークホテル大阪心斎橋 津間

【ケンミン割】2・3月関東・甲信越地方の住所の方&出身者がお得!!朝食付【春得】
【★禁煙シングルC(11平米・ベッド幅110cm)】

yuui-tさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

yuui-tさん [40代/男性] 2012年04月15日 23:38:17

冷蔵庫が壊れていて残念でした・・
単純に電源が入らなかったので、以前から壊れていたと思うのですが。。

2012年04月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2012年04月19日 00:40:39

この度はアークホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

冷蔵庫につきましてはご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様よりお声を頂き、早急に交換致しました。
今後はこの様な事が起こらないよう、設備の点検やメンテナンスをしっかり行って参ります。

「お客様の声」にご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

日増しに暖かくなり、もう少しでゴールデンウィークがやって来ますね!!

アークホテル大阪は、ビジネスや観光に大変便利でございます。

◎大阪の観光名所◎
◆通天閣
9:00~21:00(年中無休)
地下鉄堺筋線恵美須町駅より徒歩3分

◆道頓堀
アークホテル大阪より徒歩約10分
地下鉄なんば駅・日本橋駅すぐ

◆大阪城
9:00~17:00 (休館日:年末年始)
地下鉄鶴見緑地線大阪ビジネスパーク駅下車

最後までお読み頂き、ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

アークホテル大阪 津間

【ベストプライス保証】 直前予約ならアークホテル大阪へ★【直前割】(素泊まり)
【格安☆喫煙シングルC(11平米・ベッド幅110cm)】