ジャック陵さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ジャック陵さん [50代/男性] 2019年04月02日 07:30:36

若干設備の古さは否めませんが、駅も近く、価格も適切なので何度か利用しています。
今回、気になった点が2点あったので書かせていただきます。
部屋にチェックインしたら、まず部屋が汚くてびっくり。
ビニール袋は落ちてるし、テレビのリモコンはテレビの前でなく、テーブルに乱雑に置かれてました。全体的にも綺麗に掃除されてる気がしませんでした。ちなみに連泊した2日目は綺麗に掃除されていました。
2日目の朝、朝食コーナーのカフェラテがミルクが出ませんでした。近くのスタッフに伝え、女性スタッフと二人で確認してました。翌日の朝、カフェラテを飲もうとすると、やはりミルクが出てきません。一日何をしてたのでしょう。呆れて誰にも伝えずに席を立ちました。
フロントスタッフ等はいつも通り、気持ち良い接客をしてくれていただけに残念です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年04月03日 14:02:15

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
何度もご利用頂いているとの事、有難うございます。
しかしながら今回、度重なりご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
私どもの力不足で大変悔いております。
清掃の件につきましては、清掃スタッフとフロントでの連携ミスが原因でございました。
今後このような事がないよう、各部署で連携を取りながら、ミスがないよう十分気をつけて参ります。また不備がございましたら、フロントスタッフに伝えて頂ければ、いつでもすぐに対応させて頂きます。
朝食会場ではコーヒーマシーンの故障を伝えて頂いていたのにも関わらず、迅速な対応ができずに大変失礼致しました。
こちらは故障していた為、その後すぐに業者に手配しており、お客様のチェックアウト後にはなりますが、修理済みでございます。
こちらの対応が行き届いておらず、不快なお気持ちになられた事、お詫び申しげます。
お忙しい中、貴重なご意見を教えて頂き大変有難うございました。

野田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!◆連泊限定◆大阪ミナミ徒歩圏内<朝食付き>
【連泊専用◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年03月08日 11:55:55

クオカード付きプラン予約やのに忘れられていて、こちらから内線で言うと、こちらの入力ミスを言われ、なんやねんって気持ちになりました。フロントの方が部屋まで、お詫びに来てくれましたが!気分的にガッカリです。空気清浄機もホコリで使う気にもなれなく、交換して頂きました。こちらから、言わないとサービスが悪すぎて!二度と宿泊しようと思いません。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年03月10日 02:08:45

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

せっかくお泊り頂いたのにも関わらず、不快な思いになり大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごし頂けることがホテルのあるべき姿ですが、今回このようなご宿泊となり、非常に心苦しく思います。重ねてお詫び申し上げます。

プランの予約に関しましては、宿泊予約の確認の再徹底を行い、真摯に再発防止に努めて参ります。
清掃スタッフにも厳しく指導し、今後も清掃には十分気をつけて行うよう徹底致します。

今後は、お客様目線での温かいおもてなしや、清潔なお部屋でお客様をお迎えできるよう、基本に立ち返りスタッフ一丸となり、努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を下さり、有難うございました。

寒暖差の強いおひにちが続きますが、お体には十分ご自愛くださいませ。

定政

【QUOカード1000円分付き&楽天ポイント10%】 ビジネス応援プラン <朝食付き>

投稿者さん 2018年09月11日 12:33:12

立地は素晴らしい。
出張で利用しましたが、部屋のクリーニングが午後1時までのため、午後過ぎから深夜まで勤務の私は一度も清掃を受けられませんでした。
もっと柔軟に対応してほしい。
シングルの部屋は狭め。
キャリーバッグを広げるのも苦労する程度です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年09月15日 10:40:36

この度はご宿泊ありがとうございました。

深夜までのお仕事、お疲れ様でございます。

お部屋の清掃の件でございますが、心苦い気持でございます。

15時よりチェックイン開始のため、当館の清掃は10時頃~13時最終受付とさせて頂いております。
そして、13時まで外出のご予定のないお客様には、新しいアメニティ一式とタオルをお渡ししております。

誠に恐れ入りますが、ご理解下さいますようお願い申し上げます。

ご多忙の中ご意見下さりありがとうございました。

岸本

【出張応援】QUOカード1000円分付き(食事なし)

投稿者さん 2018年09月09日 14:38:31

壁が薄いのか、隣の声がすごく聞こえる。眠れませんでした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年09月10日 15:58:41

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて、クチコミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

「隣の声がうるさく眠れなかった」ことに関しまして、心苦しく思う次第でございます。本来お体を休めるはずのホテルでお仕事のお疲れを癒して頂けなかったこと、大変申し訳ありませんでした。夜間には、スタッフが客室の巡回を行っておりますが、今後、お客様皆さまにごゆっくりお休みいただけるよう、夜間の客室の見回りを強化する次第でございます。
また、フロントスタッフは24時間常駐しております。フロントまでご連絡頂ければ早急に対応致しますので、何かお困りのことがございましたらお気軽にフロントまでお申し付け頂ければと思います。

今回、1点という評価は残念ではありますが、当館の課題を知り、お客様に寄り添った客室やサービスの実現への一歩だと前向きに捉え、お客様に快適な空間をお届けできるようスタッフ一同改善に努める次第でございます!

再度になりますが、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

次回も、出張に限らずご旅行などの際に、アークホテル大阪心斎橋を宿としてご検討頂けますと幸いでございます。

中村

【さき楽】60日前までの早期ご予約限定★お得に大阪ステイ★(朝食付き)

投稿者さん 2018年06月14日 14:53:22

7600円の精算が8600円となっており、チェックアウト時に気がついて、事無きを得たが、気づかなければそのまま。信用問題と考えるが、如何に!!!

2018年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年06月14日 23:59:11

この度は、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

いつもご利用下さっているにもかかわらず、ご満足いただけるご宿泊とならず残念に存じます。

お客様からご指摘いただきました清算料金を間違えましたこと、大変申し訳ございません。

今回のご指摘を受け、予約の管理体制の見直しと強化を進めて参ります。
今後はホテルとしましても、お客様の信用を回復できますよう、また、安心しておくつろぎ頂けるホテルを目指して日々努力して参る所存でございます。

大阪へお越しの際は、是非アークホテル大阪心斎橋にご宿泊下さいますようお願い申し上げます。

お忙しい中クチコミへのご投稿をありがとうございました。

米田

◎7日間限定セール◎7月・8月がお得♪長堀橋駅より徒歩0分■チェックアウト12時<食事なし>
【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

ちびくん8115さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ちびくん8115さん [40代/男性] 2018年06月13日 01:10:05

お値段以下

2018年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年06月14日 21:35:08

この度は、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

せっかくお泊り頂いたのにも関わらず、満足のいくご滞在にならなかったこと、非常に残念に感じております。
今回ご予約されたシングルCは11平米、ベッド幅110cmのコンパクトなお部屋にはなりますが、一番お安いお値段でご案内しております。
またシングルBですと、12平米でベッド幅120cm、シングルAは、16平米でベッド幅120cmとご用意しております。
機会があればぜひご検討の程、よろしくお願いします。
また、当ホテルは、飲食店のみならず、なんばや心斎橋などの観光地へのアクセスも大変便利で、多くのお客様にご利用いただております。
近隣のオススメマップなどもご用意致しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
今後も、少しでもお客様に満足をして頂ける様なホテルを目指して参りますので、何かご意見やご要望があれば、ぜひお気軽にお聞かせ下さいませ。

定政

【シンプルステイ】長堀橋駅隣の安心アクセス【心斎橋・道頓堀・黒門市場・アメ村徒歩圏内♪】(食事なし)
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

まいすたさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

まいすたさん [40代/男性] 2017年11月10日 17:32:48

何度かここへ宿泊していますが、男性フロントの態度が投げ遣りな態度で酷い。価格相応では納得できないですよ。あの男性フロントの態度。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年11月12日 10:01:51

フロントスタッフのお客様への態度・心遣いが至らず、大変申し訳ございませんでした。
不快感を与えてしまい、深く反省しております。

ご意見を真摯に受け止め、今後このような事がないよう再度スタッフ一同接遇面の見直しを行い、
個別の指導・教育を徹底してまいります。

我々の務めは、お客様がご滞在中より快適に過ごしていただき、ご出発の際に少しでも活力となっていただけるよう日々精進しなければならないと考えております。

スタッフ一同「おもてなし」の気持ちを持ち、一人ひとりのお客様に合ったサービスを常に考え、提供できるよう精進してまいります。

平素よりアークホテル大阪心斎橋をご利用頂き、
またお忙しい中、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。

入江

◎期間限定◎【楽天スーパーポイント5倍】シンプルステイが今だけお得♪(食事なし)
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

TOMO48さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

TOMO48さん [40代/男性] 2017年08月20日 01:34:34

ホテルから出る度に鍵をフロントに預けるのがめんどくさい。フロントの方の間違いでチェックイン用紙に書かれた部屋番号556号室と違う部屋番号566号室鍵を渡されていたため再入室時フロントの方に疑われ不快な思いをしました。オレの言ってる事を信じてもらえず部屋まで荷物の確認しに来るのもいいですが、チェックイン時に間違えたのはあなた達ですよね??今回は割引があったのと自分が利用する駐車場が近かったので利用しましたが、不快な思いをしたのと、この料金ならもっと綺麗なホテルに泊まれますね。次回は利用したくありません。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年08月25日 17:30:27

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時の手違い、及び私共フロントスタッフの対応で、
お客様にご迷惑をお掛け致しました事、
深くお詫び申し上げます。
該当スタッフにおいては、お客様への配慮や気遣いが出来ていなかったと存じます。
今回の事を各担当の責任者に申し送りし、以降このようなことが無きよう努めて参ります。
ご不快なお気持ちの中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

支配人 米田

【ファイナルサマーバーゲン】【楽天限定】夏旅プラン♪(食事なし)

投稿者さん 2017年05月22日 14:46:55

チェックアウト時
何名かスタッフの方がフロントにいらして、おひとり電話をされていて、
他は全員対応中でしたので、待ってました。

電話されてた方が電話切り、普通ですと待ってる客がいる場合、こちらへと案内して下さるかと思いますが、下を向いて何かされてたので、案内を待ちました。

が、後から来た男性がそこへ私を横切り入ったら、なんと普通に対応されるではないですか。

唖然としました。

これはどういったことか、最悪です。
大阪ルールですか?

不愉快な気分で出ました。

近年のホテルの取れなさは承知の上ですが
余りにも残念な対応でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年05月25日 18:06:20

この度はご縁ありせっかくご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

目の前のお客様への丁寧な接客第一を心がけておりますが、今回配慮が行き届かなかったことを恥じると共に、お詫び申し上げます。

チェックアウトやチェックインの混み合う時間帯には、皆様を気持ちよくご案内できるよう努力をしておりますが、頂いた貴重なご意見を元に、再度見直し・改善に努めて参ります。

ご多忙の中、御意見下さり誠にありがとうございました。

岸本

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(食事なし)
【連泊専用◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2017年02月02日 00:50:22

立地はとても良かったと思います。駅からも近いし、夜にご飯食べるところも居酒屋から吉野家まですごく近くて便利でした。
部屋はちょっと狭いかな~と思いました。ベッドが二つあって、それぞれのスーツケースを広げると床いっぱい、というかんじでしょうか。
喫煙者なので喫煙室でしたが、もう少し換気というか消臭してほしいほど臭うかんじもありました。
また、朝食がとても残念でした。朝食バイキング終了時間1時間前に行っても、パンが少なかったり(クロワッサンとバターロールが1個ずつとか)、おかゆがシャバシャバだったり、お味噌汁の具がなかったりで、ちょっと寂しかったです。コーヒーメーカーのところにも列を作らなくちゃいけなくて、残念でした。
フロントの方や、清掃員のみなさんはにこやかで好印象でしたし、フロアなどお掃除なども行き届いていたと思います。
あとは、「簡易清掃」でドリンク2本頂きましたが(確かに「シーツの交換はいりません、掃除機もかけなくて結構です」とは了解しました)、使ったグラスの交換や、開けた歯ブラシの袋等は捨てたり交換してほしかったですね。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年02月05日 17:38:02

この度は、アークホテル大阪心斎橋へのご宿泊、ならびに「お客さまの声」へのご投稿ありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足いただけたとのお声に、大阪でのご旅行に微力ですが力添えができたようで安心致しました。

フロント・清掃スタッフに関してお褒めのお言葉を頂いている反面、ご朝食バイキングでは、満足にご堪能頂くことができなかったとの事、心苦しく思います。

バイキング会場でのお料理の補充は、スタッフがその都度チェックしておりますが、今回そのチェックがおろそかになっていたようでございます。
申し訳ございませんでした。

お部屋の広さに関しては設備面のため対応ができかねますが、昨年から全室に完備しております、荷物台を便利にお使い頂ければ幸いでございます。

今回、「エコ清掃」にご協力頂き、ありがとうございます。エコ清掃では、タオル交換とゴミ回収のみのため、お部屋の清掃・ベッドメイキング・アメニティ類の交換もなしの簡易清掃にご了承をお願いしております。
チェックイン時のご案内に不足があり、ご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。

今後ともお客さまに安心・快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。

フロント石田

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(朝食付)
【連泊専用◇喫煙ツイン◇(20平米・ベッド幅110cm)】

ojiji7554さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ojiji7554さん [50代/男性] 2016年11月26日 17:10:13

古くて狭くて素泊まりなので我慢出来るぐらい。ルートインは、たまに利用しますが、
今まで一番最低でした。駐車場はありますか?と尋ねたところ、え~¥2,000ですがと  言われ、この近辺には駐車場がありますから、そちらに止めた方がいいんじゃないですか
との返答でした。何処に止めようと大きなお世話です。ルートインで駐車料金を支払った事
が今まで無かったから聞いただけなのに最低な対応でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2016年12月01日 22:31:25

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大阪心斎橋をお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

駐車場の問い合わせの際、ご料金の案内と近隣の駐車場の案内をしております。
しかしながら、この度のスタッフからのご案内・返答等、大変失礼致しました。
この度のことはスタッフに周知し、接客・サービスの指導そして向上につなげていきたいと存じます。

お忙しい中ご指摘頂きありがとうございました。

フロント 岩下

【シンプルプラン】★★大阪ミナミ・東心斎橋★★(食事なし)
【◇喫煙ツイン◇(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2016年11月11日 23:49:49

枕に髪の毛がついていた。
部屋も髪の毛がたくさん落ちていた。

2泊以上は掃除なしのオプションがあるようでしたが
それ以前にすることがあると思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2016年11月13日 13:46:11

下記クチコミにご返信させて頂きました。
重ねてお詫び申し上げます。

フロント 岸本

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(素泊まり)

投稿者さん 2016年11月06日 18:11:04

枕に髪の毛が2本もついていた。
部屋の床も髪の毛がたくさん落ちていた。

その場での謝罪しかなく、部屋の交換等の提案もなかった。

連泊の人には、掃除なしを勧めているようですが、まずは部屋をきちんと掃除するべきだと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2016年11月13日 13:39:00

数あるホテルの中よりご縁ありお選び頂いたにも関わらず、ご不快な滞在となってしまったことを深くお詫び申し上げます。

通常、万一今回のような不備があった場合には、
早急にお部屋のご移動などをご提案させて頂いております。
しかしながら、この度は対応が至らず大変申し訳ございませんでした。

ホテルとして、お客様に快適に過ごして頂くことが何よりも大切なことでございます。
今回の件を清掃スタッフにも周知し、改めて清掃・点検を徹底して参ります。

ご多忙の中ご指摘をありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月28日 17:51:01

チェックイン10分位で、急用でキャンセルせざるを得なくなりました。すぐフロントに連絡しましたが、キャンセル料全額請求されました。仕方ないとは思いますが、こう言う場合なにか対応いただけなかったでしょうか。

【シンプルプラン】★★大阪ミナミ・東心斎橋★★(食事なし)

投稿者さん 2015年12月05日 18:05:30

Wifiのアクセスポイントが2か所もあるので、解せなかったが、やはり接続が悪い。
接続しても1~2分立つと接続不能になる。2か所あるアクセスポイント両方とも同じ状態。結局Wifiを利用することができなかった。いまどきのホテルでWifi接続がまともにできないところは初めてでした。
また、部屋はとにかく狭い。テーブルから椅子を遠ざけようとすると即ベッドにぶつかってしまい、椅子には座れたもんじゃない。あんな狭い部屋なら椅子は無い方が良いくらい。
結局ベッドを椅子の代わりにした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年12月06日 13:06:00

アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きありがとうございました。

しかしながら、Wifiが不調だったとのこと、申し訳ございませんでした。
ご利用状況によって、繋がりづらいことがまれにある状況でございます。
お手数ですがフロントにご連絡下されば、直ちに設備の確認を行い、また、別のWifiルーターの貸出をさせて頂きます。
今回お泊り頂いたお部屋も、本日すぐに点検を行いました。

椅子の件とあわせ、この度はビジネスでのご利用とのことでしたのに、ご不便をおかけ致しました。

お部屋の改築は今すぐには難しいですが、レイアウトなど、改めて見直して参ります。

ご多忙の中、貴重なご指摘ありがとうございました。

フロント 岸本

【さき楽】7日前までの早期ご予約限定★お得に大阪ステイ★(朝食付き)
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

macon123さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

macon123さん [40代/男性] 2015年06月08日 18:25:15

今回、ビジネスユースで2泊利用。コンサートなのどのイベントや海外からの観光客などで常宿は取れずこちらのホテルで宿泊。コンビニ、飲食店近く立地は申し分ないが、清掃、サービスは最低レベル。デスクが斜めに傾いてるのと浴室にヌメリとカビがあるため苦情を言うと部屋を交換してくれたが交換した部屋も同じ状況。もっと簡易なビジネスホテルでもこんな最悪なことはありえない。質は最低レベル。チェックアウトの際に再度苦情を言ってもすみません程度。もう2度と利用はしません。最低最悪なホテルでした。

2015年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年06月12日 12:24:01

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご利用期間中の客室メンテナンス・清掃不備、またご指摘時に対応させて頂いた係りが十分なお詫びが出来なかった事、深くお詫び申し上げます。

本来であれば清掃・メンテナンスの不備等なくお部屋をご利用頂くべきところですが、度重なる失礼があり、大変申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を受け、日頃からの客室清掃・メンテナンスの今まで以上の強化、不備発生時は状況を確実に把握した上での応対を行えるよう、従業員一同取り組んでまいります。

今後はこの様な事無き様ホテルとしましても、お客様に安心しておくつろぎ頂けるホテルを目指して日々努力して参る所存でございます。
今回、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

フロント 河端

【連泊専用◆禁煙ダブル◆(18平米・ベッド幅140cm)】

gtv6さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

gtv6さん [40代/男性] 2013年01月19日 18:54:37

立地もよく、部屋も綺麗でした。
加湿付き空気清浄機は冬にはいいですね、乾燥を防げました。
朝食も良く、スタッフの対応も良かったです。
ただ、サービス、インターネットが全く継らなく大変残念でした。
是非改善ください。

2013年01月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2013年01月20日 22:06:06

アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。加湿機能付き空気清浄機につきましては、多くのお客様よりご好評を頂いております。

ご朝食もご満足頂けましたようで、朝食のスタッフも喜んでおります。和洋バイキング形式になっており、美味しく楽しくお召し上がり頂ける内容になっております。

インターネットの接続につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。再度検討して参ります。

「クチコミ」にご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち致しております。

【大阪・東心斎橋・出張応援】【 QUOカード 1000円券付き 】( バイキング朝食付き )
【★禁煙シングルC(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2012年02月14日 14:41:33

駅前で便利。部屋は広かった。

廊下が迷路の様。
エレベーターの3基目が柱の横で気付かず。
朝食時 食べている最中に食器を下げられそうになった。
フロントが機械のように冷たい。

2012年02月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2012年02月17日 00:34:27

アークホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んで下さったにも関わらず、不快な思いをされましたようで大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、スタッフ一同気を付けて参ります。
最後になりましたが、ご投稿頂きありがとうございました。また当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【★彼女半額★1日5室限定】カップル必見セミダブルB【大阪・ミナミ・東心斎橋】【2010年当館人気】
【格安!禁煙セミダブルB(ベッド幅120cm・13平米)】

投稿者さん 2010年06月28日 08:27:57

立地は申し分なし。それ以外は古いビジネスホテルといった感じ。シャワー、ウォシュレットの水圧が低かった。フロントの対応もいまいち。キビキビと応対して欲しい。

【直前割】 直前予約ならアークホテル大阪へ★【直前割】(朝食なし)
格安☆喫煙シングルC(11平米・ベッド幅110cm)

2010年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2010年07月05日 10:20:35

この度はアークホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見、ご感想も頂き、感謝いたします。
好立地に甘んじることなく、その他サービス面でもよりお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進致します。
シャワー、ウォシュレットの点検、フロントスタッフの機敏な対応も再度徹底して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

アークホテル大阪 有井

【格安☆喫煙シングルC(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2009年05月15日 10:42:02

衣類に使える消臭スプレーを常備して欲しい。

格安!禁煙シングルルームC☆出張に・・お値段重視プラン

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2009年05月22日 21:33:16

この度は、アークホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

消臭スプレーに関しましては、数に限りは御座いますがフロントにて貸し出し致しております。その他にもお気付きになられた点がございましたら、ご遠慮なくお聞かせ下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。