投稿者さん 2017年02月02日 00:50:22

立地はとても良かったと思います。駅からも近いし、夜にご飯食べるところも居酒屋から吉野家まですごく近くて便利でした。
部屋はちょっと狭いかな~と思いました。ベッドが二つあって、それぞれのスーツケースを広げると床いっぱい、というかんじでしょうか。
喫煙者なので喫煙室でしたが、もう少し換気というか消臭してほしいほど臭うかんじもありました。
また、朝食がとても残念でした。朝食バイキング終了時間1時間前に行っても、パンが少なかったり(クロワッサンとバターロールが1個ずつとか)、おかゆがシャバシャバだったり、お味噌汁の具がなかったりで、ちょっと寂しかったです。コーヒーメーカーのところにも列を作らなくちゃいけなくて、残念でした。
フロントの方や、清掃員のみなさんはにこやかで好印象でしたし、フロアなどお掃除なども行き届いていたと思います。
あとは、「簡易清掃」でドリンク2本頂きましたが(確かに「シーツの交換はいりません、掃除機もかけなくて結構です」とは了解しました)、使ったグラスの交換や、開けた歯ブラシの袋等は捨てたり交換してほしかったですね。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年02月05日 17:38:02

この度は、アークホテル大阪心斎橋へのご宿泊、ならびに「お客さまの声」へのご投稿ありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足いただけたとのお声に、大阪でのご旅行に微力ですが力添えができたようで安心致しました。

フロント・清掃スタッフに関してお褒めのお言葉を頂いている反面、ご朝食バイキングでは、満足にご堪能頂くことができなかったとの事、心苦しく思います。

バイキング会場でのお料理の補充は、スタッフがその都度チェックしておりますが、今回そのチェックがおろそかになっていたようでございます。
申し訳ございませんでした。

お部屋の広さに関しては設備面のため対応ができかねますが、昨年から全室に完備しております、荷物台を便利にお使い頂ければ幸いでございます。

今回、「エコ清掃」にご協力頂き、ありがとうございます。エコ清掃では、タオル交換とゴミ回収のみのため、お部屋の清掃・ベッドメイキング・アメニティ類の交換もなしの簡易清掃にご了承をお願いしております。
チェックイン時のご案内に不足があり、ご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。

今後ともお客さまに安心・快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。

フロント石田

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(朝食付)
【連泊専用◇喫煙ツイン◇(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2016年12月12日 16:14:44

ネット環最悪でした。スマートフォンは2台持っていますが両方共に繋がりにくくタイムアウトになる。映像・動画も止まるまくりでまともに見ることも出来ない。今回パソコンを使う予定で持っていったが、Wi-Fiにおいてもスマートフォン同様に映像・動画は途中で止まりまともに見れない。LANケーブルがあったのでケーブルで接続するもWi-Fiと同じく使い物にならず。せっかくパソコンを持っていってもデータをUPすることも出来ず、ただの重たい荷物ななりさがりました。
今まで色んなホテルに宿泊しましたし、リーズナブルな価格のホテルにも宿泊しましたが過去も含めて一番最低最悪なネット環境でした。
まだカプセルホテルの方が繋がりますね。
大阪に行くことはありますが、もう泊まることはないでしょう。
ただ、スタッフの方々の対応、部屋の清掃は良かったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2016年12月17日 22:52:39

この度は、私どもにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊は、LANケーブル、Wi-Fiの不備により、お客様に多大なるご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけなかったこと、
重ねてお詫び申し上げます。

インターネットの不備につきましては、早急に改善いたし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう邁進してまいります。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

フロント 米田

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

ojiji7554さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ojiji7554さん [50代/男性] 2016年11月26日 17:10:13

古くて狭くて素泊まりなので我慢出来るぐらい。ルートインは、たまに利用しますが、
今まで一番最低でした。駐車場はありますか?と尋ねたところ、え~¥2,000ですがと  言われ、この近辺には駐車場がありますから、そちらに止めた方がいいんじゃないですか
との返答でした。何処に止めようと大きなお世話です。ルートインで駐車料金を支払った事
が今まで無かったから聞いただけなのに最低な対応でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2016年12月01日 22:31:25

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大阪心斎橋をお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

駐車場の問い合わせの際、ご料金の案内と近隣の駐車場の案内をしております。
しかしながら、この度のスタッフからのご案内・返答等、大変失礼致しました。
この度のことはスタッフに周知し、接客・サービスの指導そして向上につなげていきたいと存じます。

お忙しい中ご指摘頂きありがとうございました。

フロント 岩下

【◇喫煙ツイン◇(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2016年08月04日 23:52:52

ビジネスホテルだと割り切って予約したので正直期待はしていませんでしたが、予想以下
ここは本当に日本のホテル?!?!と疑いたくなりました。
Wi-Fi 繋がらないどころかTVが映らない、禁煙ルームなのに煙草臭い、カビ臭い
硬すぎて安眠できないベッド…

自動販売機コーナーは下水の悪臭がする
クレームを伝えたら、お部屋を替えて下さった点に関しては感謝しています。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2016年08月10日 15:37:12

この度は、アークホテル大阪心斎橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、この度はご不快な思いを残すご滞在となりましたことを、深くお詫び申し上げます。

早急に関係部署に通達し、改善するよう再指導致します。
お客様に快適にお過ごし頂ける様に邁進して参ります。

もしまたお気づきの点や、私どもがお手伝いできるようなことがございましたら、お聞かせ頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿をありがとうございました。

フロント 加藤

投稿者さん 2015年12月05日 18:05:30

Wifiのアクセスポイントが2か所もあるので、解せなかったが、やはり接続が悪い。
接続しても1~2分立つと接続不能になる。2か所あるアクセスポイント両方とも同じ状態。結局Wifiを利用することができなかった。いまどきのホテルでWifi接続がまともにできないところは初めてでした。
また、部屋はとにかく狭い。テーブルから椅子を遠ざけようとすると即ベッドにぶつかってしまい、椅子には座れたもんじゃない。あんな狭い部屋なら椅子は無い方が良いくらい。
結局ベッドを椅子の代わりにした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年12月06日 13:06:00

アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きありがとうございました。

しかしながら、Wifiが不調だったとのこと、申し訳ございませんでした。
ご利用状況によって、繋がりづらいことがまれにある状況でございます。
お手数ですがフロントにご連絡下されば、直ちに設備の確認を行い、また、別のWifiルーターの貸出をさせて頂きます。
今回お泊り頂いたお部屋も、本日すぐに点検を行いました。

椅子の件とあわせ、この度はビジネスでのご利用とのことでしたのに、ご不便をおかけ致しました。

お部屋の改築は今すぐには難しいですが、レイアウトなど、改めて見直して参ります。

ご多忙の中、貴重なご指摘ありがとうございました。

フロント 岸本

【さき楽】7日前までの早期ご予約限定★お得に大阪ステイ★(朝食付き)
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

macon123さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

macon123さん [40代/男性] 2015年06月08日 18:25:15

今回、ビジネスユースで2泊利用。コンサートなのどのイベントや海外からの観光客などで常宿は取れずこちらのホテルで宿泊。コンビニ、飲食店近く立地は申し分ないが、清掃、サービスは最低レベル。デスクが斜めに傾いてるのと浴室にヌメリとカビがあるため苦情を言うと部屋を交換してくれたが交換した部屋も同じ状況。もっと簡易なビジネスホテルでもこんな最悪なことはありえない。質は最低レベル。チェックアウトの際に再度苦情を言ってもすみません程度。もう2度と利用はしません。最低最悪なホテルでした。

2015年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年06月12日 12:24:01

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご利用期間中の客室メンテナンス・清掃不備、またご指摘時に対応させて頂いた係りが十分なお詫びが出来なかった事、深くお詫び申し上げます。

本来であれば清掃・メンテナンスの不備等なくお部屋をご利用頂くべきところですが、度重なる失礼があり、大変申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を受け、日頃からの客室清掃・メンテナンスの今まで以上の強化、不備発生時は状況を確実に把握した上での応対を行えるよう、従業員一同取り組んでまいります。

今後はこの様な事無き様ホテルとしましても、お客様に安心しておくつろぎ頂けるホテルを目指して日々努力して参る所存でございます。
今回、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

フロント 河端

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(素泊まり)
【連泊専用◆禁煙ダブル◆(18平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2012年12月26日 15:58:54

何度か宿泊しておりますが、相変わらず壁が薄いので隣室の声が丸聞こえで、
今回はたまたま女性2名(?)だったのか、かなり遅い時間まで大きな声で
お喋りしていてうるさかったです。

ホテルのアンケートにも書きましたが、部屋に備え付けのアンケートがあるのに、
ボールペンが置いていなかった事に驚きました。
「アンケートにご協力を」と書かれても協力のしようがないですよね。

テレビのチャンネルも地上波だけではなくBS・CSも観られるように
改善をお願いします。

2012年12月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2012年12月26日 22:27:23

アークホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

残念な思いをされました事を大変申し訳なく思っております。心よりお詫び申し上げます。

他のお部屋からの騒音でございますが、お気になるようでしたらご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。その場で最善を尽くして参ります。

備品の不備につきましては清掃スタッフにも伝え、以後気を付けて参ります。

限られた環境ではございますが、より快適なホテル作りに努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

沢山のご意見・ご感想をご投稿頂きまして、大変感謝致しております。テレビのチャンネルにつきましても一度検討して参ります。

またのお越しを、心よりお待ち致しております。

当ホテルは長堀橋駅に隣接しておりまして、観光には大変便利でございます。徒歩圏内の観光スポットをご案内致します。

□道頓堀□
ホテルより徒歩約10分
地下鉄なんば駅・日本橋駅すぐ

□アメリカ村□
心斎橋駅7番出口より徒歩2分
ホテルより徒歩約15分

□黒門市場□
地下鉄日本橋駅南東すぐ
ホテルより徒歩約10分

アークホテル大阪心斎橋 津間

秋得★【大阪・東心斎橋・出張応援】 ☆高層階☆確約プラン ちょっと広めのお部屋でゆったり♪≪朝食付≫
【★禁煙シングルルームB★(12平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2012年01月21日 18:50:02

部屋のじゅうたんにシミや汚れがひどく残念でした。
また、テレビのサイズが小さすぎです。
はずれなし♪福引きプランでしたが福引は6等(はずれ?)以外あるのですか。
同じプランで3人2泊しましたが計6回引いてみんな6等ばかりで残念!
今後の改善に期待します。

2012年01月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2012年01月21日 21:15:58

アークホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。こまめにメンテナンスを行って参ります。
また福引きにつきましては、1等から6等までございます。
お客様の期待に応えられますよう、努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

2012年新年運だめし!?はずれなし♪福引きプラン☆バイキング朝食付☆
【格安☆喫煙シングルC(11平米・ベッド幅110cm)】

huhuさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

huhuさん [50代/男性] 2011年11月02日 10:45:17

立地条件は大満足でした。地下鉄出入り口の真横はいいですね。
ただ、私のトイレのウォシュレットが壊れていました。日々チェックインの前に確認と点検をお願いいたします。

2011年10月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2011年11月05日 23:01:53

アークホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
設備につきまいては、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。早急に対応致します。
ご指摘頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

アークホテル大阪 津間

【大阪・東心斎橋★★4つ星以上★★】シンプルプラン≪アークホテル大阪自慢の30種類バイキング朝食付≫
【格安★禁煙シングルC(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2010年07月20日 21:24:08

気に入りの店が近くなので大阪出張の際はたびたび利用させていただいておりますが、ナイトパネルの目覚まし時計が私にはよくわからなくて使えないです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2010年07月23日 16:19:57

いつもアークホテル大阪をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
ナイトパネルの目覚まし時計のご案内不足申し訳ございません。
モーニングコールの設定は、フロントでも致しておりますので、ご遠慮なくフロントスタッフにご依頼くださいませ。
この度全客室壁紙張り替えと布団をリニューアルし、地デジ対応液晶テレビも導入しました。
今後ともお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

アークホテル大阪  有井

【直前割】 直前予約ならアークホテル大阪へ★【直前割】(朝食なし)
【格安★禁煙シングルC(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2010年06月28日 08:27:57

立地は申し分なし。それ以外は古いビジネスホテルといった感じ。シャワー、ウォシュレットの水圧が低かった。フロントの対応もいまいち。キビキビと応対して欲しい。

格安☆喫煙シングルC(11平米・ベッド幅110cm)

2010年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2010年07月05日 10:20:35

この度はアークホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見、ご感想も頂き、感謝いたします。
好立地に甘んじることなく、その他サービス面でもよりお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進致します。
シャワー、ウォシュレットの点検、フロントスタッフの機敏な対応も再度徹底して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

アークホテル大阪 有井

【格安☆喫煙シングルC(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2009年12月10日 13:55:31

老朽化しすぎて私の希望にはそぐわなかった。
Web 写真との落差に驚きました。

2009年12月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2009年12月16日 17:58:02

お客様のご希望にそぐわなく大変申し訳ございませんでした。

ハード面での老朽化は否めませんが、接客サービス等のソフト面でカバーできるくらい従業員一同精進して参ります。
ご感想ありがとうございました。

【 ポイント10倍 】楽天ユーザー必見!お得に泊まって貯めて♪プラン ( 朝食付 )
【格安☆喫煙シングルC☆11平米・ベッド幅110cm】

投稿者さん 2009年09月19日 08:06:48

お値段は安かったのですが、テレビが古く又 髭剃り 歯磨きのみの備品で不満あり。お風呂は広くてまあまあでした。全般的に設備が古いと感じた。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2009年09月23日 00:48:21

この度はアークホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
設備・備品の点で貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
現在のコストパフォーマンスの中で出来る最大のサービスを努めております。今後とも、お客様のお声を現場に生かせるよう、検討して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
有井 万莉子

【秋得プラン】秋の早期割引プラン♪【朝食なし】
【格安☆喫煙シングルC(10平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2021年07月21日 20:35:20

受付や対応良かったです。
ベットも固めで、好きでした。
深夜3時に、火事の警報が鳴りフロントに電話しましたが
良く分からない対応されたのを覚えています。
本当に火事やったら、どないしてくれてたんですか?
そんな時間に避難訓練な訳じゃないですよね?誤作動ですか?喫煙してはいけない所で、煙草すった人がいてて、なったのですか?
寝る時に確かに煙草臭いのが感じましたが、フロアで吸ってる人がいたんでしょうか
それとも、換気口から流れて来たんでしょうか
分かりません。
それ以外は良かったのに、残念です

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年07月22日 14:50:15

この度は、私共のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、警報装置の誤報が発生しました事、並びに誤報発生中のホテルスタッフの対応が至らず、大変ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

当日は警報装置が作動し、直ちにホテルスタッフが確認を行ったところ、当該の煙感知器に水滴が付着し、誤作動である事が判明いたしました。

当ホテルでは年二回以上の消防訓練を実施しており、有事に備えておりますが、今回の件に関しましては、訓練を生かせなかった事、また、説明が不足し、ご心配をお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。

現在は煙感知器へ水滴が付かないよう、誤報の防止対策を行っております。
また、近日中に消防訓練を実施し、ホテルスタッフへの指導を今一度、徹底させて頂きます。

この度は、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、受付対応等にお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

今後は安心して宿泊頂ける様、努めてまいる所存でございます。
何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

河端

【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年05月06日 16:29:53

繁華街が近く立地はとても良い。
受付での対応はとても良かった。
しかし風呂ゴム栓に髪の毛がたくさんこびりついていました。
コロナで、衛生面には誰もが慎重になっている時期なのにも関わらずありえない髪の毛。
不衛生な環境。
対応してくれた男性スタッフを責めるわけもいかず…
部屋を変えてもらいました。
部屋を変えてもらっても結局衛生面は大丈夫なのかと心配になり、朝早く部屋をでました。
大阪へは仕事で行くことが多いですが2度と利用することはないです。
掃除担当の方の指導を徹底した方がいいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年05月07日 16:34:35

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠に有難うございます。

数ある中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、快適にお過ごし頂くはずのお部屋で、ご不快、ご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に気持ち良く、安心して当館でお過ごし頂けなかったこと悔しい気持ちでいっぱいでございます。
今一度、初心に返り、清掃方法の見直しを行い、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

繰り返しになりますがこの度は大変申し訳ございませんでした。

山村

【春夏旅セール】ポイント2倍【当日キャンセル料無料で安心】長堀橋駅隣接☆心斎橋徒歩圏内(食事なし)
【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2017年07月12日 20:48:54

立地的には、ホテルを出て隣が駅(堺筋線の長堀駅)の入口という非常に良い条件です。最初、外見が古く、見た目もあまり大きくなかったので心配しましたが、中は清掃も行き届き、外見ほどの古さを感じさせません。この立地条件でこの価格ならば大満足です。ホテルの食事は利用しなかったので不明ですが、別の出口から出ると目の前に吉野家があり、食事もリーズナブルに済ませることが可能だったりします。次回も利用したいと思います。(価格がリーズナブルなせいか、外国人のお客様が多いようです。)

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年07月24日 14:10:57

返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
長堀橋駅の4番出口が当ホテル出入り口に隣接しておりますので、地下鉄ご利用の際は大変便利です。
ホテル館内や客室の改装も行い、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう努めております。
ホテル周辺の飲食店は徒歩圏内で、ビジネスでご利用の方などお一人様でも気軽にご利用頂けるお店が多くございます。
飲食店マップをフロントにてお配りしておりますので、スタッフへお声かけ下さい♪
お仕事だけでなく、観光で大阪へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

吉田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!≪連泊限定≫■地下鉄長堀橋駅より徒歩0分■(食事なし)
【連泊専用◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2017年05月22日 14:46:55

チェックアウト時
何名かスタッフの方がフロントにいらして、おひとり電話をされていて、
他は全員対応中でしたので、待ってました。

電話されてた方が電話切り、普通ですと待ってる客がいる場合、こちらへと案内して下さるかと思いますが、下を向いて何かされてたので、案内を待ちました。

が、後から来た男性がそこへ私を横切り入ったら、なんと普通に対応されるではないですか。

唖然としました。

これはどういったことか、最悪です。
大阪ルールですか?

不愉快な気分で出ました。

近年のホテルの取れなさは承知の上ですが
余りにも残念な対応でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年05月25日 18:06:20

この度はご縁ありせっかくご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

目の前のお客様への丁寧な接客第一を心がけておりますが、今回配慮が行き届かなかったことを恥じると共に、お詫び申し上げます。

チェックアウトやチェックインの混み合う時間帯には、皆様を気持ちよくご案内できるよう努力をしておりますが、頂いた貴重なご意見を元に、再度見直し・改善に努めて参ります。

ご多忙の中、御意見下さり誠にありがとうございました。

岸本

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(食事なし)
【連泊専用◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2016年07月28日 17:51:01

チェックイン10分位で、急用でキャンセルせざるを得なくなりました。すぐフロントに連絡しましたが、キャンセル料全額請求されました。仕方ないとは思いますが、こう言う場合なにか対応いただけなかったでしょうか。

投稿者さん 2015年07月06日 09:43:40

立地等は最古でした!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年07月06日 11:53:08

恋人との大阪旅行に、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

当ホテルから繁華街は程よく離れておりまして、心斎橋へは徒歩約6分、道頓堀へは徒歩約10分少々、難波へは徒歩約15分または地下鉄で5分でございます。
心斎橋へはクリスタ長堀という当ホテル真下の地下街を通られますと、雨に濡れることも日差しを気にすることもなく行って頂くことができます。

ミナミはおいしいものもたくさんございますので、ぜひ足をお運び頂ければと思います♪

ご宿泊ならびにご感想をありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 岸本

【早割7】7日前までの早期ご予約限定★お得に大阪ステイ★(素泊まり)
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2015年07月06日 09:42:14

立地は最高です!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年07月06日 11:42:59

アークホテル大坂心斎橋にご宿泊下さいましてありがとうございました。

「立地は最高です!」とおっしゃる通り、当ホテルは地下鉄長堀橋駅の真上に位置しております。
これからの暑い時期、重たいお荷物を持って歩く必要もございません^^
大阪に初めてお越しのお客様でも迷うことなくお越し頂けるかと存じます。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
また大阪にいらっしゃる際には当ホテルをよろしくお願い致します。

【◆禁煙ダブル◆(18平米・ベッド幅140cm)】