投稿者さん 2015年12月05日 18:05:30

Wifiのアクセスポイントが2か所もあるので、解せなかったが、やはり接続が悪い。
接続しても1~2分立つと接続不能になる。2か所あるアクセスポイント両方とも同じ状態。結局Wifiを利用することができなかった。いまどきのホテルでWifi接続がまともにできないところは初めてでした。
また、部屋はとにかく狭い。テーブルから椅子を遠ざけようとすると即ベッドにぶつかってしまい、椅子には座れたもんじゃない。あんな狭い部屋なら椅子は無い方が良いくらい。
結局ベッドを椅子の代わりにした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年12月06日 13:06:00

アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きありがとうございました。

しかしながら、Wifiが不調だったとのこと、申し訳ございませんでした。
ご利用状況によって、繋がりづらいことがまれにある状況でございます。
お手数ですがフロントにご連絡下されば、直ちに設備の確認を行い、また、別のWifiルーターの貸出をさせて頂きます。
今回お泊り頂いたお部屋も、本日すぐに点検を行いました。

椅子の件とあわせ、この度はビジネスでのご利用とのことでしたのに、ご不便をおかけ致しました。

お部屋の改築は今すぐには難しいですが、レイアウトなど、改めて見直して参ります。

ご多忙の中、貴重なご指摘ありがとうございました。

フロント 岸本

【さき楽】7日前までの早期ご予約限定★お得に大阪ステイ★(朝食付き)
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

macon123さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

macon123さん [40代/男性] 2015年06月08日 18:25:15

今回、ビジネスユースで2泊利用。コンサートなのどのイベントや海外からの観光客などで常宿は取れずこちらのホテルで宿泊。コンビニ、飲食店近く立地は申し分ないが、清掃、サービスは最低レベル。デスクが斜めに傾いてるのと浴室にヌメリとカビがあるため苦情を言うと部屋を交換してくれたが交換した部屋も同じ状況。もっと簡易なビジネスホテルでもこんな最悪なことはありえない。質は最低レベル。チェックアウトの際に再度苦情を言ってもすみません程度。もう2度と利用はしません。最低最悪なホテルでした。

2015年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年06月12日 12:24:01

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご利用期間中の客室メンテナンス・清掃不備、またご指摘時に対応させて頂いた係りが十分なお詫びが出来なかった事、深くお詫び申し上げます。

本来であれば清掃・メンテナンスの不備等なくお部屋をご利用頂くべきところですが、度重なる失礼があり、大変申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を受け、日頃からの客室清掃・メンテナンスの今まで以上の強化、不備発生時は状況を確実に把握した上での応対を行えるよう、従業員一同取り組んでまいります。

今後はこの様な事無き様ホテルとしましても、お客様に安心しておくつろぎ頂けるホテルを目指して日々努力して参る所存でございます。
今回、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

フロント 河端

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(素泊まり)
【連泊専用◆禁煙ダブル◆(18平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2009年12月10日 13:55:31

老朽化しすぎて私の希望にはそぐわなかった。
Web 写真との落差に驚きました。

2009年12月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2009年12月16日 17:58:02

この度はアークホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様のご希望にそぐわなく大変申し訳ございませんでした。

ハード面での老朽化は否めませんが、接客サービス等のソフト面でカバーできるくらい従業員一同精進して参ります。
ご感想ありがとうございました。

【 ポイント10倍 】楽天ユーザー必見!お得に泊まって貯めて♪プラン ( 朝食付 )
【格安☆喫煙シングルC☆11平米・ベッド幅110cm】

ナカヤマ3086さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ナカヤマ3086さん [50代/男性] 2024年01月27日 10:02:03

すいません。
最悪でした。日本人には向かないかな

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年01月30日 06:22:40

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様が最悪とお感じになったこと、大変申し訳ございません。貴重なご意見を頂戴し、弊ホテルの改善点について真摯に受け止めさせていただいております。お客様にご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

詳細な状況やご意見をお聞かせいただければ、より具体的な改善策を講じることができるかと存じます。お手数をおかけいたしますが、ご不快な出来事についてお知らせいただけると幸いでございます。

お客様にご満足いただけなかった点について改善に努め、今後は同様の問題が発生しないようにいたします。お客様に心地よい滞在を提供することが我々の目標であり、お客様のご期待に添えなかったことを重ねてお詫び申し上げます。

何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。今後ともより良いサービスの提供に向けて精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

米田

■期間限定 エコ連泊割■2泊目以降の清掃・備品交換なし■<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>
【◇喫煙ツイン◇【室内清掃サービスなし】】

投稿者さん 2022年05月22日 05:30:42

お部屋は薄暗いのでお若い方のほうが向いてるかなと思いました。お風呂披露目でしたよ。
フロントの女性は気持ちよく対応してくださいましたし、値段からいくと古さが目立つものの新設だからまた機会があればと思えましたが、最後にフロントにいた男性にタクシー手配をお願いしたところ対応がありえない悪さで印象が台無しに。ロビーや廊下もすてきに飾っていたのに、一人が度を越えて態度が悪いとみんなの努力が台無しです。お客様と顔を合わせない部署への移動が適当ではないでしょうか?
タクシーをお願いしたら「つかまりません外に走ってます」こちらは体が悪いのでお願いしているので何時間でも待つと申し出たらなぜか即手配、最初のつかまらないは嘘?
それでも、つかまらない中尽力してくださったとお礼を申し上げると無視。三回目のお礼でようやくお辞儀してくださいました。声を出すのもつらかったので、きつかったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年05月24日 09:25:47

この度は、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフのお客様への応対・態度が至らず、大変申し訳ございません。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと深く反省しております。

今回のご意見を真摯に受け、今後このような事がないよう再度スタッフ一同接遇面の見直しを行い、個別の指導・教育を徹底してまいります。

今後はホテルとしましても、お客様の信用を回復できますよう、また、安心しておくつろぎいただけるホテルを目指して日々精進してまいる所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見のクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

米田

【春夏旅セール】ポイント2倍■心斎橋駅徒歩7分■5000冊の無料コミックコーナーOPEN<食事なし>
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2018年09月09日 14:38:31

壁が薄いのか、隣の声がすごく聞こえる。眠れませんでした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年09月10日 15:58:41

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて、クチコミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

「隣の声がうるさく眠れなかった」ことに関しまして、心苦しく思う次第でございます。本来お体を休めるはずのホテルでお仕事のお疲れを癒して頂けなかったこと、大変申し訳ありませんでした。夜間には、スタッフが客室の巡回を行っておりますが、今後、お客様皆さまにごゆっくりお休みいただけるよう、夜間の客室の見回りを強化する次第でございます。
また、フロントスタッフは24時間常駐しております。フロントまでご連絡頂ければ早急に対応致しますので、何かお困りのことがございましたらお気軽にフロントまでお申し付け頂ければと思います。

今回、1点という評価は残念ではありますが、当館の課題を知り、お客様に寄り添った客室やサービスの実現への一歩だと前向きに捉え、お客様に快適な空間をお届けできるようスタッフ一同改善に努める次第でございます!

再度になりますが、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

次回も、出張に限らずご旅行などの際に、アークホテル大阪心斎橋を宿としてご検討頂けますと幸いでございます。

中村

【さき楽】60日前までの早期ご予約限定★お得に大阪ステイ★(朝食付き)
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2016年07月28日 17:51:01

チェックイン10分位で、急用でキャンセルせざるを得なくなりました。すぐフロントに連絡しましたが、キャンセル料全額請求されました。仕方ないとは思いますが、こう言う場合なにか対応いただけなかったでしょうか。

【シンプルプラン】★★大阪ミナミ・東心斎橋★★(食事なし)
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】