投稿者さん 2020年04月19日 00:48:28

フロントの年配の方二人が愛想が悪い。人間味がない。部屋が臭すぎる。配管の匂いから。部屋古い。

2020年04月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年04月19日 16:17:59

この度は、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
昨今の情勢で外出を控えられている状況で、ご宿泊頂いたのにも関わらず、清潔で快適なお部屋を提供できなかったと同時に不快な思いをさせてしまい、心苦しい思いでございます。大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの対応と致しましては、どのような場面でも、気持ちを込めて挨拶をしたり、笑顔を忘れずお客様と接する等、基本的なことが欠けておりました。失礼致しました。該当スタッフだけでなく、他のスタッフにも共有をし、改善を図って参ります。

また、客室に関しましては、お客様に提供する前のお部屋の確認が行き届いておりませんでした。申し訳ございません。早速お部屋のチェックを行い、今後そのようなことがないように、提供する前の確認を徹底致します。

お忙しい中、お客さまの声にご投稿頂き、ありがとうございました。お客様のお声は今後のホテル作りに大変必要なお声になりました。機会がございましたら、またアークホテル大阪心斎橋をご利用頂けると幸いでございます。
昨今の情勢で不安な日々をお過ごしかと存じますが、どうかご自愛専一にお過ごし下さいませ。
このような状況下でご利用頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。

藤村

【最大20%OFF×ポイント2倍】期間限定ポイントUP【楽天限定★旅行応援】(食事なし)

投稿者さん 2020年01月06日 00:53:35

エントランスは綺麗だけど、和室お化け出そうで汚い。ありえない。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年01月09日 17:21:51

ご縁があり、ご宿泊頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃に不備があった旨、客室清掃のスタッフにもお客様のお声を共有し、再度隅々まで清掃していくよう、徹底致します。
また、快適にお過ごし頂けるような空間を提供できるように努めます。

そんな中、エントランスが綺麗とのお声、恐縮でございます。
他の公共スペースにも目を向け、綺麗に保つよう、今後も徹底して参ります。

今回、ご朝食をお召し上がり頂きましたが、いかがでしたでしょうか。
和洋30種類を毎日朝食スタッフが心を込めてご用意致しております。
当館のアピールポイントの1つでございます。
日替わりメニューや季節限定メニュー等、お客様に満足して頂けるよう、今後更に試行錯誤して参ります。

ご多忙の中、クチコミにご投稿頂き、ありがとうございました。
寒い日が続きますので、何卒ご自愛下さいませ。
また機会がございましたら、アークホテル大阪心斎橋をご利用頂けると幸いです。

藤村

【最大10%OFF×直前割】長堀橋駅隣の安心アクセス★心斎橋・道頓堀・黒門市場徒歩圏内♪(朝食付き)
【◆禁煙和室◆(6畳) Wi-Fi完備】

Kenta1966さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Kenta1966さん [50代/男性] 2019年12月20日 16:40:17

立地は最高。全般的に設備が古い。典型的な古くて安いホテル。
シャワーの出が悪い。ベッドのクッションが硬くてほつれている。機械の音と人の声がうるさい。
快適とは程遠いホテル。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年12月25日 03:01:50

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用頂きましてありがとうございます。

今回のご出張はいかがでしたでしょうか。

当館の立地に関するお褒めの言葉を頂きまして、嬉しく存じます。当館の玄関は地下鉄「長堀橋駅」4番出口のすぐ左側にございまして、大阪有名観光地である「心斎橋商店街」や「道頓堀」まで徒歩圏内でアクセスできます。観光でのご利用でご活用頂ける立地でございます。

また、当館はご来館される全てのお客様により快適にお過ごし頂けるような空間作りの為、昨年度全客室の改装を行いましたが、お客様には古いと言う印象を与えてしまい申し訳ございませんでした。

後、シャワーの水圧やマットレスの弾性、騒音に関しまして不愉快な思いをさせてしまい心苦しく存じます。大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見は担当部署に伝え、改善案として活用させて頂きます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

アークホテル大阪心斎橋

【最大10%OFF×ポイント10%】期間限定ポイントUP【心斎橋・道頓堀徒歩圏内】<食事なし>
【◆禁煙ダブル◆(18平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年06月30日 15:43:38

立地は良いがホテルが古い。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年07月05日 22:29:37

この度は、アークホテル大阪心斎橋に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「立地は良いがホテルが古い。」
おっしゃる通りでございます。
2018年にお部屋のリニューアルをさせて頂きましたが、所々に年季や懐かしさを感じるところが
あるかもしれません。

その代りご評価いただいた「立地は良い」は多くの評価を頂いております。

ビジネスだけでなく、観光・レジャー・コンサート。

大阪市内は勿論、京都や奈良に行くのにも60分弱で遊びに行けます。

今回はお仕事でのご利用という事でしたが、
観光などで遊びに来られる際も、是非ご利用を
ご検討くださいませ。
アクセスの良さは、遊べる時間の長さにも関わってまいります。

お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント
矢本

【最大20%OFF×ポイント2倍】期間限定ポイントUP■長堀橋駅隣・心斎橋駅より徒歩7分(朝食付き)
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

とおりすがりのトトロさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

とおりすがりのトトロさん [60代/男性] 2019年05月29日 21:27:47

立地だけの理由で利用しましたが、部屋に入った途端、何とも表現できない匂いが。これまで数多くのホテルを利用しましたが、初めての経験。食事に行っている間、1時間程空気清浄機を回し続けたら少しマシになりました。我慢できない不快な臭いではないのが、せめてもの救い。
部屋備え付けのタンブラーが金属臭い。
アイスディスペンサーに備え付けのカップが無い。
そして何よりTVのリモコンを始め、手に触れるものが古臭くて不快感を与える。
布団カバーに数か所のシミが・・・。
エアコンの微調整が出来ない。
その割に、外国人宿泊者のせいか、宿泊費が安いとは言えない。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年06月03日 18:56:47

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様には快適にお過ごし頂けなかったとのことで、大変心苦しく思っております。
誠に申し訳ございません。

お部屋の臭い、タンブラーの金属臭、リモコンなど備品の状態、布団カバーなど改めて確認をいたしまして、清掃の再徹底・消臭など行い、不備を改めさせていただきました。

アイスディスペンサーはお部屋のコップをご利用いただくか、フロントにてカップをお渡ししております。
エアコンにつきましては全館冷房の集中コントロールで客室では風量のみの調整でございます。

アイスディスペンサーやエアコンにつきまして、フロントでのご案内が不足しておりました。
お客様にはご不便をお掛けして申し訳ございません。

今回、お客様には不快な思いをさせてしまいましたが、ご指摘頂いたご意見に正面から向き合い、今後ご宿泊いただけるすべてのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同取り組んでまいります。

次回、大阪に来られた際に改めてご利用いただけましたら、これほどありがたいことはございません。
その際には必ずご満足いただけるよう、従業員一同努めて参りますとともに、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【最大20%OFF×ポイント2倍】期間限定ポイントUP■長堀橋駅隣・心斎橋駅より徒歩7分(食事なし)

投稿者さん 2019年05月17日 06:20:33

地下鉄駅から近くて良いが、周辺はガラの悪い感じだった。部屋は掃除ができておらず、埃が部屋の各所やバスルームにたまっていて気持ち悪かった。きちんと掃除してもらいたい。エアコンがなくて驚いた。同じ料金で他に良いホテルがたくさんあるので、次からは他を選択したい。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年05月19日 21:54:20

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用
いただき誠に有難うございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、
清掃の不行き届きがございましたこと、
お詫び申し上げます。申し訳ございません。

今回の件に関しまして、清掃スタッフに伝えるとともに、清掃チェックを今まで以上に徹底をし、
再発の防止に努めます。

エアコンにつきましては、全館集中コントロールで設定しております。
ご宿泊いただいた日は、冷房にさせていただいておりました。
ベッドにコントロールのボタンがございますが、分かりづらかったかも知れません。
ご不明な点がございましたら、フロントスタッフが24時間対応しておりますので、
いつでもお問い合わせいただければ幸いです。

周囲の環境に関しましては、大阪メトロ長堀橋4番出口に隣接し、繁華街に近いこともあり便利な
反面、落ち着いた環境を十分にご提供できないこともあるかと思われます。
何か不快な点がございましたら、フロントまで申しつけいただければ、出来る範囲の対応をさせて頂きます。

この度の件で、お客様には十分満足頂けなかったかと存じますが、お客様のご意見を基に、より快適なホテル環境を提供できるよう、努めて参ります。

また、機会がございましたら当ホテルにご宿泊ただけることを心より願っております。

従業員一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

矢本

【QUOカード1000円分付き&楽天ポイント10%】 ビジネス応援プラン <朝食付き>
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

ジャック陵さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ジャック陵さん [50代/男性] 2019年04月02日 07:30:36

若干設備の古さは否めませんが、駅も近く、価格も適切なので何度か利用しています。
今回、気になった点が2点あったので書かせていただきます。
部屋にチェックインしたら、まず部屋が汚くてびっくり。
ビニール袋は落ちてるし、テレビのリモコンはテレビの前でなく、テーブルに乱雑に置かれてました。全体的にも綺麗に掃除されてる気がしませんでした。ちなみに連泊した2日目は綺麗に掃除されていました。
2日目の朝、朝食コーナーのカフェラテがミルクが出ませんでした。近くのスタッフに伝え、女性スタッフと二人で確認してました。翌日の朝、カフェラテを飲もうとすると、やはりミルクが出てきません。一日何をしてたのでしょう。呆れて誰にも伝えずに席を立ちました。
フロントスタッフ等はいつも通り、気持ち良い接客をしてくれていただけに残念です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年04月03日 14:02:15

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
何度もご利用頂いているとの事、有難うございます。
しかしながら今回、度重なりご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
私どもの力不足で大変悔いております。
清掃の件につきましては、清掃スタッフとフロントでの連携ミスが原因でございました。
今後このような事がないよう、各部署で連携を取りながら、ミスがないよう十分気をつけて参ります。また不備がございましたら、フロントスタッフに伝えて頂ければ、いつでもすぐに対応させて頂きます。
朝食会場ではコーヒーマシーンの故障を伝えて頂いていたのにも関わらず、迅速な対応ができずに大変失礼致しました。
こちらは故障していた為、その後すぐに業者に手配しており、お客様のチェックアウト後にはなりますが、修理済みでございます。
こちらの対応が行き届いておらず、不快なお気持ちになられた事、お詫び申しげます。
お忙しい中、貴重なご意見を教えて頂き大変有難うございました。

野田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!◆連泊限定◆大阪ミナミ徒歩圏内<朝食付き>
【連泊専用◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年03月08日 11:55:55

クオカード付きプラン予約やのに忘れられていて、こちらから内線で言うと、こちらの入力ミスを言われ、なんやねんって気持ちになりました。フロントの方が部屋まで、お詫びに来てくれましたが!気分的にガッカリです。空気清浄機もホコリで使う気にもなれなく、交換して頂きました。こちらから、言わないとサービスが悪すぎて!二度と宿泊しようと思いません。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年03月10日 02:08:45

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

せっかくお泊り頂いたのにも関わらず、不快な思いになり大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごし頂けることがホテルのあるべき姿ですが、今回このようなご宿泊となり、非常に心苦しく思います。重ねてお詫び申し上げます。

プランの予約に関しましては、宿泊予約の確認の再徹底を行い、真摯に再発防止に努めて参ります。
清掃スタッフにも厳しく指導し、今後も清掃には十分気をつけて行うよう徹底致します。

今後は、お客様目線での温かいおもてなしや、清潔なお部屋でお客様をお迎えできるよう、基本に立ち返りスタッフ一丸となり、努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を下さり、有難うございました。

寒暖差の強いおひにちが続きますが、お体には十分ご自愛くださいませ。

【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

よんぺいpassionさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

よんぺいpassionさん [20代/男性] 2018年10月21日 15:42:40

部屋が暗すぎる。
朝ごはんは好みの問題かもしれないが、エレベーターのポスターで謳ってる程、あまり種類があるように感じなかった。
味もイマイチ。

部屋の中もカーペットがズレていたり、なんだか居心地も悪かった。

ホテル選びはしっかりとしないとなと教えていただきました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年10月30日 17:17:20

ご宿泊ありがとうございました。

数点に置いてご満足頂けるご滞在でなかったこと、
心苦しい気持ちでございます。

朝食は、多くのお客様に喜んで頂けるようなメニューのご用意に努力しておりますが、
ご期待に添えなかったことを残念に思います。

また、室内の明かりの件、ご指摘をありがとうございます。
貴重なご意見として改善できるよう検討致します。

せっかくご縁があり当館にご宿泊下さったお客様に、
選んだことを後悔させないよう、接客や客室において、
もっと努力して参ります。

ご多忙の中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 岸本

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!◆連泊専用◆大阪ミナミの移動が楽々♪<朝食付き>

投稿者さん 2018年09月11日 12:33:12

立地は素晴らしい。
出張で利用しましたが、部屋のクリーニングが午後1時までのため、午後過ぎから深夜まで勤務の私は一度も清掃を受けられませんでした。
もっと柔軟に対応してほしい。
シングルの部屋は狭め。
キャリーバッグを広げるのも苦労する程度です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年09月15日 10:40:36

この度はご宿泊ありがとうございました。

深夜までのお仕事、お疲れ様でございます。

お部屋の清掃の件でございますが、心苦い気持でございます。

15時よりチェックイン開始のため、当館の清掃は10時頃~13時最終受付とさせて頂いております。
そして、13時まで外出のご予定のないお客様には、新しいアメニティ一式とタオルをお渡ししております。

誠に恐れ入りますが、ご理解下さいますようお願い申し上げます。

ご多忙の中ご意見下さりありがとうございました。

岸本

【出張応援】QUOカード1000円分付き(食事なし)
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

ちびくん8115さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ちびくん8115さん [40代/男性] 2018年06月13日 01:10:05

お値段以下

2018年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年06月14日 21:35:08

この度は、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

せっかくお泊り頂いたのにも関わらず、満足のいくご滞在にならなかったこと、非常に残念に感じております。
今回ご予約されたシングルCは11平米、ベッド幅110cmのコンパクトなお部屋にはなりますが、一番お安いお値段でご案内しております。
またシングルBですと、12平米でベッド幅120cm、シングルAは、16平米でベッド幅120cmとご用意しております。
機会があればぜひご検討の程、よろしくお願いします。
また、当ホテルは、飲食店のみならず、なんばや心斎橋などの観光地へのアクセスも大変便利で、多くのお客様にご利用いただております。
近隣のオススメマップなどもご用意致しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
今後も、少しでもお客様に満足をして頂ける様なホテルを目指して参りますので、何かご意見やご要望があれば、ぜひお気軽にお聞かせ下さいませ。

定政

【シンプルステイ】長堀橋駅隣の安心アクセス【心斎橋・道頓堀・黒門市場・アメ村徒歩圏内♪】(食事なし)

投稿者さん 2018年04月02日 19:47:47

2月20日に2名1室で宿泊しました。
お部屋の匂いがとっても臭かったです。前に泊まった人が焼酎+タバコで臭い状況を作ったのでしょうが、禁煙ルームで値段撮れる状況ではないとがっかりしました。
部屋の洗面所は拭き忘れなのか水浸しで水たまり有り。
ベットは1人用の幅狭いサイズでした。2名販売したらダメでしょう…。
1階エレベーター付近は、コンビニ入口に居座っているような若者且つ宿泊客かどうか怪しい者が複数いるし無秩序な様相。大阪ならではなのかと思いました。
朝食は品数多いものの、席を離れたら片付けられてしまうのではないかと思わせる雰囲気でゆっくり安心して食事を摂るには程遠い感じがしました。
チェックインの時から案内が不足。ホテル内の掲示物も他のホテルの宣伝でココの施設の案内は一切なし。
高級ビジネスホテル感を作っているつもりかどうか解らないけれど、立地の良さが無ければただの3流以下ホテルと感じました。
久しぶりにガッカリ感を覚えたので辛口すみません。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年04月04日 22:27:39

この度はご縁あり当館をご利用下さったにも関わらず、
ご満足頂けるご滞在できず申し訳ございませんでした。

清掃時には、必ず換気をし、においが気になる場合には消臭処置も行っておりますが、今回不十分であったこと、失礼致しました。

ベッドにつきましては、今回のご予約はセミダブルでございますので横幅120cmのものをご用意しております。
ダブルルームですと140㎝のもう少しゆったりしたものになります。

ロビーや朝食会場ではお客様にお声かけを行っておりますが、
今後更に目を配って参ります。

貴重なお時間を割き、ご意見を頂戴しありがとうございました。

今回のご指摘を各部署に周知し、至らない点を改め、お客様により気持ちよくご宿泊頂けるホテルづくりに精進致します。

岸本

【シンプルステイ】長堀橋駅隣の安心アクセス【心斎橋・道頓堀・黒門市場・アメ村徒歩圏内♪】(朝食付き)
【◆禁煙セミダブルA◆(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2018年02月16日 10:38:42

立地、朝食やサービスは申し分ありませんが
部屋の掃除が行き届いてなく、気持ち悪かった。
ユニットバスのトイレの横にタオルがかけてありますが、その後ろに茶色いゲル状の汚れが付着していて、よくみるとその下にもぽたぽた流れた跡が、これは.....
ほかのところも掃除しているのか、疑問になり、気分は最悪でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年02月17日 14:46:16

この度はご宿泊ならびにご多忙の中クチコミへのご投稿をありがとうございます。

清掃が十分でなかった件、大変申し訳ございませんでした。
すぐにおしゃる箇所を確認し、清掃の者にはこれまで以上に丁寧な清掃を行うよう周知致しました。

お客様の大切なお時間をお預かりする立場として、
気持ちの良いお部屋づくりに改めて気を引き締めて参ります。
「立地・朝食・サービスには申し分ない」という暖かいお言葉を頂戴したにも関わらず、
ビジネスでお疲れのところを快適にお過ごし頂けなかったこと、心苦しい思いでございます。

貴重なご指摘をありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月17日 21:24:43

部屋の鍵がカードキーになっていて驚きました。そのまま外出できるし、部屋番号も書いてあるので便利でした。
また、ユニットバスの照明が明るくなって、温水洗浄便座も新しくなっていたのが良かったです。
でも、シャワーヘッドは大きすぎて使い辛かったです。
あと11月中旬で夜は冷えるのに、エアコンが送風のみというのはどうなんでしょう。
喫煙場所は3階にありましたが間仕切りもなく、設置してある分煙機にタバコを近づけても全然煙を吸い込みませんでした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年11月19日 18:07:44

この度はアークホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは現在、もっと多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう新しく改装を行っております。

改装部屋はカードキーをはじめとして、お部屋の全体的な再整備に努めております。

お客様に頂いたお声を参考させて頂き、これからもっと良い環境造りに努力して参ります。

しかしながら、お部屋の空調の件と喫煙所の管理不足の為、お客様にご迷惑をお掛けいたしました事、心より深くお詫び申し上げます。

喫煙所に関しましては、すぐに確認を行い、今現在は問題なくご利用頂けます。

また、お部屋の空調システムですが、現在、暖房に切り替えております。

もしお部屋が寒いようであれば、小型ヒーターもしくは毛布の貸出もしておりますのでいつでもお気軽にお声掛け下さいませ。

ご不快なお気持ちの中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

KIM

【楽天限定】★【ポイント10倍】お日にちが合えばラッキー♪<食事なし>
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

ソニョン81さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ソニョン81さん [30代/女性] 2017年11月16日 23:53:12

とにかくお部屋が寒くて寝れませんでした。すきま風が酷かった。
畳の部屋なので、布団がしかれた状態だったのですがほこりが半端ない。
酷い鼻炎の私は、今妊娠中なので薬も飲ずずっとマスクをして空気清浄機の隣に座って過ごしました。
立地は駅からすぐ行けるし、心斎橋駅からも近かったので満足します。
スタッフの対応もよかったです。
ただ、もういかないかも…

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年11月20日 15:34:06

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

また、スタッフの対応に関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく感じております。

しかしながら、お部屋に関して、お客様にご迷惑をお掛けいたしました事、心より深くお詫び申し上げます。

今後お客様にご満足いただけるよう、客室管理を見直し、徹底して参ります。
また、お部屋が寒いようであれば、小型ヒーターもしくは毛布の貸出もしておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

定政

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(食事なし)
【連泊専用◆禁煙和室◆(6畳) Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年08月29日 15:05:35

テレビが観れませんでした!
フロント、ルームサービスの対応は行き届いてました!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年09月02日 17:48:02

ご宿泊下さり、誠にありがとうございました。

テレビが観られなかったとのこと、大変失礼致しました。
清掃時にテレビの点検を行っておりましたが、確認が足りず、ご不便をおかけ致しました。
すぐに確認を行い、現在は問題なく視聴頂けます。
また、ご滞在中に何かございましたら、ご面倒ですがフロントまでご連絡下さいませ。

フロントの対応に「行き届いていた」とのご感想を頂き、大変喜んでおります!
数あるホテルの中から当館を選んで頂けるよう、おもてなしの心を大切に、今後も励んで参ります。

また大阪にお越しの際には、アークホテル大阪心斎橋を思い出して下されば幸いでございます。

気温差の大きい日が続きますが、どうぞお身体にお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2017年08月23日 18:25:03

全くWi-Fiが繋がりませんでした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年08月29日 14:38:42

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずWI-FI環境不良によりご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
現在アクセスが集中する時間帯の接続不良改善するよう原因を調べ、早急に改善ができるよう努力させていただいております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご指摘を受け、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して取り組んでまいります。
誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
パゼ

【ファイナルサマーバーゲン】【楽天限定】夏旅プラン♪(食事なし)

投稿者さん 2017年06月28日 18:40:05

狭かったです

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年06月30日 23:10:00

またシングルBですと、12平米でベッド幅120cm、シングルAは、16平米でベッド幅120cmとご用意ございまして、ゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。 また機会があればぜひご検討の程、よろしくお願いします。

今後ともお客様に喜んで頂けますように、サービスの向上に努めて参ります。
またご来館される日を心よりお待ち申し上げております。

野田

【シンプルプラン】★★大阪ミナミ・東心斎橋★★(食事なし)

投稿者さん 2017年02月02日 00:50:22

立地はとても良かったと思います。駅からも近いし、夜にご飯食べるところも居酒屋から吉野家まですごく近くて便利でした。
部屋はちょっと狭いかな~と思いました。ベッドが二つあって、それぞれのスーツケースを広げると床いっぱい、というかんじでしょうか。
喫煙者なので喫煙室でしたが、もう少し換気というか消臭してほしいほど臭うかんじもありました。
また、朝食がとても残念でした。朝食バイキング終了時間1時間前に行っても、パンが少なかったり(クロワッサンとバターロールが1個ずつとか)、おかゆがシャバシャバだったり、お味噌汁の具がなかったりで、ちょっと寂しかったです。コーヒーメーカーのところにも列を作らなくちゃいけなくて、残念でした。
フロントの方や、清掃員のみなさんはにこやかで好印象でしたし、フロアなどお掃除なども行き届いていたと思います。
あとは、「簡易清掃」でドリンク2本頂きましたが(確かに「シーツの交換はいりません、掃除機もかけなくて結構です」とは了解しました)、使ったグラスの交換や、開けた歯ブラシの袋等は捨てたり交換してほしかったですね。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年02月05日 17:38:02

この度は、アークホテル大阪心斎橋へのご宿泊、ならびに「お客さまの声」へのご投稿ありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足いただけたとのお声に、大阪でのご旅行に微力ですが力添えができたようで安心致しました。

フロント・清掃スタッフに関してお褒めのお言葉を頂いている反面、ご朝食バイキングでは、満足にご堪能頂くことができなかったとの事、心苦しく思います。

バイキング会場でのお料理の補充は、スタッフがその都度チェックしておりますが、今回そのチェックがおろそかになっていたようでございます。
申し訳ございませんでした。

お部屋の広さに関しては設備面のため対応ができかねますが、昨年から全室に完備しております、荷物台を便利にお使い頂ければ幸いでございます。

今回、「エコ清掃」にご協力頂き、ありがとうございます。エコ清掃では、タオル交換とゴミ回収のみのため、お部屋の清掃・ベッドメイキング・アメニティ類の交換もなしの簡易清掃にご了承をお願いしております。
チェックイン時のご案内に不足があり、ご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。

今後ともお客さまに安心・快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。

フロント石田

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(朝食付)
【連泊専用◇喫煙ツイン◇(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2017年01月17日 23:45:29

部屋に入るなり目に入ったもの、重ねられていないバラバラになったスリッパ。ゴミ箱の横に落ちた、前に利用した方であろう綿棒のフィルム。ユニットバスに備え付けのシャンプー類の下は水浸し。トイレの便座はあがっており、電気ケトルはほこりをかぶっています。

随分適当な清掃だと感じましたね。駅から近く便利で建物もそこそこ古いですが値段相応かと思いました。ここまで清掃が行き届いていないホテルは初めてでとても残念でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年01月24日 22:38:20

この度は、観光での大阪旅行ということで、アークホテル大阪心斎橋をご利用頂きありがとうございました。
せっかくお泊まり頂いたにもかかわらず、この度はご不快なご滞在となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。

今回の清掃の不備は、日頃より行っている清掃の2重チェックがおろそかになっていた為でございました。

お客様のお声はすぐに清掃スタッフに伝え、今後このようなことがないよう指示致しました。

貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

フロント石田

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF! シンプルプラン■レイトチェックアウト12時■(食事なし)