投稿者さん 2012年01月21日 18:50:02

部屋のじゅうたんにシミや汚れがひどく残念でした。
また、テレビのサイズが小さすぎです。
はずれなし♪福引きプランでしたが福引は6等(はずれ?)以外あるのですか。
同じプランで3人2泊しましたが計6回引いてみんな6等ばかりで残念!
今後の改善に期待します。

2012年01月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2012年01月21日 21:15:58

アークホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。こまめにメンテナンスを行って参ります。
また福引きにつきましては、1等から6等までございます。
お客様の期待に応えられますよう、努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

2012年新年運だめし!?はずれなし♪福引きプラン☆バイキング朝食付☆
【格安☆喫煙シングルC(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年04月17日 21:07:43

3人で利用したが1人先に着いたためチェックインしようとしたが旅行支援利用したため、1人だけ先にチェックインさせてもらえずロビーで待つことになった。ロビーのソファには漫画を読んでいる人が座っていて座るところもなかった。ホテルの人も待つ場所を配慮することもなく対応が悪すぎた。
もう2度と泊まりたくない。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年04月23日 05:36:25

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、ご滞在にご満足いただけず、残念に存じます。

私どもはチェックインの際に宿泊料金をお支払いいただいております。全国旅行支援のご予約の場合は、ワクチン接種証明等の確認ができない場合は一旦、割り引き分のお支払いをお願いしております。ご到着の際にワクチン接種証明等の確認ができ次第、先にお支払いいただいた割り引き分をご返金させていただいております。先にご到着のお客様にご案内させていただいたと存じますが、私どもの説明不足でご不便分をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

今回の件を真摯に受け止め、今後はお客様に快適なご滞在をご提供できるよう改善に努めてまいります。もう一度当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、是非お立ち寄りいただけますと幸いでございます。
 お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

米田

■期間限定 エコ連泊割■2泊目以降の清掃・備品交換なし■無料コミックコーナー完備<食事なし>
【◆禁煙トリプル◆【室内清掃サービスなし】】

投稿者さん 2022年08月10日 11:22:32

VODの不具合で部屋を変えてもらいました。値段相応です。
立地のみ評価に値します。
朝食まだ食べてる途中なのに下げられました。システムで改善できるので他のホテルを参考にしてみてはいかがでしょうか

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年08月10日 19:17:09

ごゆっくりご滞在いただくはずのお部屋でルームシアターがご利用いただけずにお部屋のご移動をお願いしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
このようなことが起こらないように、日々の確認を強化して参ります。
立地に関しまして評価いただきまして有難うございます。
当ホテルは地下鉄長堀橋駅4番出口と隣接しておりまして雨の日でも濡れることなくお越しいただけます。また、心斎橋や道頓堀の繁華街も徒歩圏内でございますのでお食事にも困らないかと存じます。
ご朝食につきましては不手際がございまして大変失礼致しました。お食事を下げる際はきちんと確認を取ることを徹底して参ります。
お忙しい中クチコミにご投稿いただき、また貴重なご意見までいただきまして有難うございます。
お客様からいただきましたご意見を参考により良いホテルを目指して邁進して参ります。
暑い日が続いておりますので熱中症や夏バテにはくれぐれもお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 光吉

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

fffbnmさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

fffbnmさん [50代/男性] 2022年02月01日 08:59:53

2022年1月29日に一泊で利用しました。部屋は7階の某室です。
最寄りの駅から徒歩5分以内のアクセスはとてもありがたいです。

しかしながら、残念なことがひとつだけありました。
ユニットバスの床に敷くバスマットを見ると
30~40センチ長の髪の毛らしいものが、1本付着していました。
ちなみに利用者である私は、ほぼスポーツ刈りほどの長さの髪型です。

私がどこかから持ち込み付着させたかもしれませんが、
あまり気持ちのいいものでありません。

部屋のクリーニングの際、留意していただければ、幸いです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年02月04日 05:01:04

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、バスマットに髪の毛らしきものが付着していたとのこと、誠に申し訳ございません。お客様のご指摘は、清掃スタッフとフロントスタッフで共有し、改善してまいります。より快適にお過ごしいただけるように精進していく所存でございます。

立地にはお褒めいただきましてありがとうございます。私どもは、大阪メトロ長堀橋駅4番出口に隣接しております。また、御堂筋線心斎橋駅からも徒歩7、8分でございます。道頓堀方面も徒歩圏内となっており、大変便利な立地となっております。

ご朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。季節を感じていただけるようなメニュー作りをしており、曜日限定や大阪らしさを感じていただけるお料理もご用意しております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
 また、お越し下さいますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月25日 10:58:38

昼間でも暗い部屋に通され、変えてもらったものの角部屋でWi-Fiが入らない部屋だった。ルーターを設置するとの事で留守中に勝手に荷物も置いてある部屋に入られた。
最悪の旅になってしまいました。
良いのは立地だけ。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年07月26日 18:12:26

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

Wi-Fiの不具合がある際、一度確認の為、お部屋にお伺いさせていただくことがございます。
ルーター設置の際、お客様へのお声掛けがたりず大変申し訳ございません。
外出中に入室させていただく際は、事前にお客様からの了承を得るよう再度徹底致します。
お部屋タイプによっては日当たりがあまり良くないお部屋もございます。ご希望がございましたら出来る限りご対応させていただきます。お気軽にスタッフまでお申し出くださいませ。

貴重なお時間の中、クチコミにご投稿くださりありがとうございます。
お客様からいただいたお声は、スタッフと共有し改善に努めて参ります。

暑い日が続いております。お体ご自愛下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

岩下

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

よんぺいpassionさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

よんぺいpassionさん [20代/男性] 2018年10月21日 15:42:40

部屋が暗すぎる。
朝ごはんは好みの問題かもしれないが、エレベーターのポスターで謳ってる程、あまり種類があるように感じなかった。
味もイマイチ。

部屋の中もカーペットがズレていたり、なんだか居心地も悪かった。

ホテル選びはしっかりとしないとなと教えていただきました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年10月30日 17:17:20

ご宿泊ありがとうございました。

数点に置いてご満足頂けるご滞在でなかったこと、
心苦しい気持ちでございます。

朝食は、多くのお客様に喜んで頂けるようなメニューのご用意に努力しておりますが、
ご期待に添えなかったことを残念に思います。

また、室内の明かりの件、ご指摘をありがとうございます。
貴重なご意見として改善できるよう検討致します。

せっかくご縁があり当館にご宿泊下さったお客様に、
選んだことを後悔させないよう、接客や客室において、
もっと努力して参ります。

ご多忙の中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 岸本

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!◆連泊専用◆大阪ミナミの移動が楽々♪<朝食付き>
【連泊専用◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2018年09月11日 12:33:12

立地は素晴らしい。
出張で利用しましたが、部屋のクリーニングが午後1時までのため、午後過ぎから深夜まで勤務の私は一度も清掃を受けられませんでした。
もっと柔軟に対応してほしい。
シングルの部屋は狭め。
キャリーバッグを広げるのも苦労する程度です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年09月15日 10:40:36

この度はご宿泊ありがとうございました。

深夜までのお仕事、お疲れ様でございます。

お部屋の清掃の件でございますが、心苦い気持でございます。

15時よりチェックイン開始のため、当館の清掃は10時頃~13時最終受付とさせて頂いております。
そして、13時まで外出のご予定のないお客様には、新しいアメニティ一式とタオルをお渡ししております。

誠に恐れ入りますが、ご理解下さいますようお願い申し上げます。

ご多忙の中ご意見下さりありがとうございました。

岸本

【出張応援】QUOカード1000円分付き(食事なし)

投稿者さん 2018年04月02日 19:47:47

2月20日に2名1室で宿泊しました。
お部屋の匂いがとっても臭かったです。前に泊まった人が焼酎+タバコで臭い状況を作ったのでしょうが、禁煙ルームで値段撮れる状況ではないとがっかりしました。
部屋の洗面所は拭き忘れなのか水浸しで水たまり有り。
ベットは1人用の幅狭いサイズでした。2名販売したらダメでしょう…。
1階エレベーター付近は、コンビニ入口に居座っているような若者且つ宿泊客かどうか怪しい者が複数いるし無秩序な様相。大阪ならではなのかと思いました。
朝食は品数多いものの、席を離れたら片付けられてしまうのではないかと思わせる雰囲気でゆっくり安心して食事を摂るには程遠い感じがしました。
チェックインの時から案内が不足。ホテル内の掲示物も他のホテルの宣伝でココの施設の案内は一切なし。
高級ビジネスホテル感を作っているつもりかどうか解らないけれど、立地の良さが無ければただの3流以下ホテルと感じました。
久しぶりにガッカリ感を覚えたので辛口すみません。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年04月04日 22:27:39

この度はご縁あり当館をご利用下さったにも関わらず、
ご満足頂けるご滞在できず申し訳ございませんでした。

清掃時には、必ず換気をし、においが気になる場合には消臭処置も行っておりますが、今回不十分であったこと、失礼致しました。

ベッドにつきましては、今回のご予約はセミダブルでございますので横幅120cmのものをご用意しております。
ダブルルームですと140㎝のもう少しゆったりしたものになります。

ロビーや朝食会場ではお客様にお声かけを行っておりますが、
今後更に目を配って参ります。

貴重なお時間を割き、ご意見を頂戴しありがとうございました。

今回のご指摘を各部署に周知し、至らない点を改め、お客様により気持ちよくご宿泊頂けるホテルづくりに精進致します。

岸本

【シンプルステイ】長堀橋駅隣の安心アクセス【心斎橋・道頓堀・黒門市場・アメ村徒歩圏内♪】(朝食付き)
【◆禁煙セミダブルA◆(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年06月28日 18:40:05

狭かったです

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年06月30日 23:10:00

せっかくお泊り頂いたのにも関わらず、満足のいくご滞在にならなかったこと、非常に残念に感じております。
今回ご予約されたシングルCは11平米、ベッド幅110cmのコンパクトなお部屋にはなりますが、一番お安いお値段でご案内しております。
またシングルBですと、12平米でベッド幅120cm、シングルAは、16平米でベッド幅120cmとご用意ございまして、ゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。 また機会があればぜひご検討の程、よろしくお願いします。

今後ともお客様に喜んで頂けますように、サービスの向上に努めて参ります。
またご来館される日を心よりお待ち申し上げております。

野田

【シンプルプラン】★★大阪ミナミ・東心斎橋★★(食事なし)
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2017年01月17日 23:45:29

部屋に入るなり目に入ったもの、重ねられていないバラバラになったスリッパ。ゴミ箱の横に落ちた、前に利用した方であろう綿棒のフィルム。ユニットバスに備え付けのシャンプー類の下は水浸し。トイレの便座はあがっており、電気ケトルはほこりをかぶっています。

随分適当な清掃だと感じましたね。駅から近く便利で建物もそこそこ古いですが値段相応かと思いました。ここまで清掃が行き届いていないホテルは初めてでとても残念でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年01月24日 22:38:20

この度は、観光での大阪旅行ということで、アークホテル大阪心斎橋をご利用頂きありがとうございました。
せっかくお泊まり頂いたにもかかわらず、この度はご不快なご滞在となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。

今回の清掃の不備は、日頃より行っている清掃の2重チェックがおろそかになっていた為でございました。

お客様のお声はすぐに清掃スタッフに伝え、今後このようなことがないよう指示致しました。

貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

フロント石田

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF! シンプルプラン■レイトチェックアウト12時■(食事なし)

投稿者さん 2016年12月27日 23:04:36

壁が薄いのか、隣の人の会話が丸聞こえ!
しかも、夜中の1時。
その後、しばらく寝れませんでした。

2連泊したのですが、部屋の掃除をするかしないか聞かれ、いいやと思い断ると(水かお茶くれます)タオル交換だけで、歯ブラシとかは交換してくれないので、もし、歯ブラシとかを交換したかったら、掃除してもらった方がいいかもしれません。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2016年12月28日 13:54:33

ご連泊プランにて、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

レジャーでの大阪旅行とのことでしたが、ご滞在中ゆっくりとお休みいただけなかったとのこと、大変心苦しく思います。
申し訳ございませんでした。

今後、さらに深夜の館内の見回りを強化していく所存でございます。

ご滞在中、ご不便な点がございましたらお気軽にフロントにお問い合わせ下さいませ。

また、今回「エコ清掃」にご協力頂きありがとうございました。チェックイン時のご案内に不足があったようで申し訳ございません。

エコ清掃では、ハブラシなどのアメニティ類の交換も全て省かせて頂いているのですが、ご希望がございましたら新しいものを補充させて頂きます。

お忙しい中、「お客さまの声」に貴重なお声をお寄せ頂き、ありがとうございました。

フロント石田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF! 連泊限定プラン■レイトチェックアウト12時■(食事なし)
【連泊専用◆禁煙セミダブルA◆(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2016年12月12日 16:14:44

ネット環最悪でした。スマートフォンは2台持っていますが両方共に繋がりにくくタイムアウトになる。映像・動画も止まるまくりでまともに見ることも出来ない。今回パソコンを使う予定で持っていったが、Wi-Fiにおいてもスマートフォン同様に映像・動画は途中で止まりまともに見れない。LANケーブルがあったのでケーブルで接続するもWi-Fiと同じく使い物にならず。せっかくパソコンを持っていってもデータをUPすることも出来ず、ただの重たい荷物ななりさがりました。
今まで色んなホテルに宿泊しましたし、リーズナブルな価格のホテルにも宿泊しましたが過去も含めて一番最低最悪なネット環境でした。
まだカプセルホテルの方が繋がりますね。
大阪に行くことはありますが、もう泊まることはないでしょう。
ただ、スタッフの方々の対応、部屋の清掃は良かったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2016年12月17日 22:52:39

この度は、私どもにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊は、LANケーブル、Wi-Fiの不備により、お客様に多大なるご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけなかったこと、
重ねてお詫び申し上げます。

インターネットの不備につきましては、早急に改善いたし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう邁進してまいります。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

フロント 米田

【シンプルプラン】★★大阪ミナミ・東心斎橋★★(食事なし)

投稿者さん 2015年12月07日 00:21:27

ごく普通のビジネスホテルの割りに値段が高かったです。繁忙期だったので仕方ないかもしれませんし、他に空きがなかったので、助かりましたが、たぶん、次回は別のホテルにすると思います。ごめんなさい!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年12月08日 15:20:51

アークホテル大阪心斎橋をご利用頂きまして、ありがとうございます。

最近では大阪市内のホテルは非常に混みあっており、特に週末のご予約が取りづらくなっているのが現状でございます。

価格も稼働に合わせて変動はございますが、周辺のホテル状況なども加味して料金を設定させて頂いております。

お客様の期待を下回った結果が、今回の評価に繋がったのだと感じております。
設備面・サービス面でお客様の期待に応えられるようなホテルを目指し、今後もスタッフ皆で努力して参ります!

お忙しい中ご意見を頂きましてありがとうございました。

フロント 寺坂

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(朝食付)

投稿者さん 2011年12月17日 13:42:18

インターネットが接続できず、係りにきてもらったが、やはりできず。
結局、自分で配線をチェックし、ようやくできるようになった。
レベルの低さがだけかんじました。

2011年11月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2011年12月19日 07:01:32

アークホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
設備面の件では、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。ネットの接続につきましては、一度検討して参ります。
お客様のお声を基に、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

アークホテル大阪 津間

【大阪・東心斎橋・出張応援】【 QUOカード 2000円分お渡し 】( 素泊まり )
【格安★禁煙シングルC(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2010年07月20日 21:24:08

気に入りの店が近くなので大阪出張の際はたびたび利用させていただいておりますが、ナイトパネルの目覚まし時計が私にはよくわからなくて使えないです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2010年07月23日 16:19:57

いつもアークホテル大阪をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
ナイトパネルの目覚まし時計のご案内不足申し訳ございません。
モーニングコールの設定は、フロントでも致しておりますので、ご遠慮なくフロントスタッフにご依頼くださいませ。
この度全客室壁紙張り替えと布団をリニューアルし、地デジ対応液晶テレビも導入しました。
今後ともお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

アークホテル大阪  有井

【直前割】 直前予約ならアークホテル大阪へ★【直前割】(朝食なし)
【格安★禁煙シングルC(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2009年09月26日 16:38:07

朝食の場所はキッチンが狭いのか?とてもうるさく(片付けの音のようだった)
また、途中、席を立ったら、まだ食べている途中なのに下げられそうになった。
急き立てられているようで朝からなんとなく、嫌な気分になった。
でも、9時という時間に行ったのがいけなかったのだろうか?
12時チェックアウトOKで、朝食が9時半までというのはなんとなく残念だった。
せめて、10時までにしてほしい。
周辺はお店がいっぱいあって、夕食の場所には困りません。

どうもお世話になりました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2009年09月28日 14:41:29

この度は、アークホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、大変不愉快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。今後、このような事が起きませんよう、徹底に努めて参ります。
ご貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
津間 夏子

【秋得プラン】秋の早期割引プラン♪【朝食付き】
【格安★禁煙シングルC★10平米・ベッド幅110cm】

sivablogさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

sivablogさん [40代/男性] 2023年01月21日 15:55:23

お風呂のシャワーヘッドの向きが
手を離すととんでもない方向へ向いていて、ユニットバスなので
 手を離して頭を流していると
トイレ側へシャワーが行く
シャワーヘッドがロックされてしまっているので、向きを変えたくても変えれない。
ユニットバスが水浸しになる
体や頭もまともに洗えない
客の事考えてない証拠です
自分たちが使わないので、そうなってしまっているのかと思うが
配慮に欠ける
何百とホテルに泊まっているが
ここ以外では、体験した事ない事なので、こちらにコメント残します

【冬春旅セール】ポイント2倍☆おトクに大阪■長堀橋駅隣接☆心斎橋徒歩圏内<食事なし>
【◇喫煙セミダブルB◇(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年05月23日 17:27:14

受付の方は親切で立地も駅からすぐてとても良かったのですが、とにかく部屋の異臭が凄いです。入った途端に臭います。掃除したのかと疑うレベルで臭います。ベットシーツは綺麗なはずなのに、室内の異臭のせいで本当に清潔なのか疑ってしまいました。
あとベットが硬すぎて、床にシーツを敷いているのかな?ってぐらいです。なかなか眠るのも大変です。

ただ値段相応かと思うので、異臭は我慢できるからとにかく安く!!って場合はオススメです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年05月24日 09:47:03

この度は、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく私どものホテルを選んでいただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただくはずのお部屋で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

清掃スタッフ・フロントのチェックが行き届かず、お客様にご不快な思いをお掛けてしましました。
今後は、このようなことなきよう、清掃スタッフ・フロントとの連携を密にし、お客様に快適にお過ごしいただける部屋づくりに、日々精進してまいる所存でございます。

お忙しい中クチコミへの貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

ritz8915さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ritz8915さん [50代/女性] 2021年09月13日 18:08:41

古さは仕方ない。が、
部屋に入るとテーブルに髪の毛が落ちていてビックリ。。。
バスルームの扉(内側)がペーパーホルダーにかなり近い造りで凄い汚れが付いていて泣きそうでした。コロナ禍で清掃が全く信用出来ない宿泊で気が休まらない2泊でした。クーポン使用でかなりお安くなっていたのでフロントには何も言えませんでした 泣

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年09月14日 10:39:52

この度はアークホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

快適にお過ごしいただくはずのお部屋で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘いただいた場所、清掃スタッフに共有し、清掃後の最終確認を改め、コロナ禍でもお客様に安心して当ホテルをご利用頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見いただき有難うございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

山村

【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年04月19日 00:48:28

フロントの年配の方二人が愛想が悪い。人間味がない。部屋が臭すぎる。配管の匂いから。部屋古い。

2020年04月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年04月19日 16:17:59

この度は、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
昨今の情勢で外出を控えられている状況で、ご宿泊頂いたのにも関わらず、清潔で快適なお部屋を提供できなかったと同時に不快な思いをさせてしまい、心苦しい思いでございます。大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの対応と致しましては、どのような場面でも、気持ちを込めて挨拶をしたり、笑顔を忘れずお客様と接する等、基本的なことが欠けておりました。失礼致しました。該当スタッフだけでなく、他のスタッフにも共有をし、改善を図って参ります。

また、客室に関しましては、お客様に提供する前のお部屋の確認が行き届いておりませんでした。申し訳ございません。早速お部屋のチェックを行い、今後そのようなことがないように、提供する前の確認を徹底致します。

お忙しい中、お客さまの声にご投稿頂き、ありがとうございました。お客様のお声は今後のホテル作りに大変必要なお声になりました。機会がございましたら、またアークホテル大阪心斎橋をご利用頂けると幸いでございます。
昨今の情勢で不安な日々をお過ごしかと存じますが、どうかご自愛専一にお過ごし下さいませ。
このような状況下でご利用頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。

藤村

【最大20%OFF×ポイント2倍】期間限定ポイントUP【楽天限定★旅行応援】(食事なし)