投稿者さん 2016年12月27日 23:04:36

壁が薄いのか、隣の人の会話が丸聞こえ!
しかも、夜中の1時。
その後、しばらく寝れませんでした。

2連泊したのですが、部屋の掃除をするかしないか聞かれ、いいやと思い断ると(水かお茶くれます)タオル交換だけで、歯ブラシとかは交換してくれないので、もし、歯ブラシとかを交換したかったら、掃除してもらった方がいいかもしれません。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2016年12月28日 13:54:33

ご連泊プランにて、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

レジャーでの大阪旅行とのことでしたが、ご滞在中ゆっくりとお休みいただけなかったとのこと、大変心苦しく思います。
申し訳ございませんでした。

今後、さらに深夜の館内の見回りを強化していく所存でございます。

ご滞在中、ご不便な点がございましたらお気軽にフロントにお問い合わせ下さいませ。

また、今回「エコ清掃」にご協力頂きありがとうございました。チェックイン時のご案内に不足があったようで申し訳ございません。

エコ清掃では、ハブラシなどのアメニティ類の交換も全て省かせて頂いているのですが、ご希望がございましたら新しいものを補充させて頂きます。

お忙しい中、「お客さまの声」に貴重なお声をお寄せ頂き、ありがとうございました。

フロント石田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF! 連泊限定プラン■レイトチェックアウト12時■(食事なし)
【連泊専用◆禁煙セミダブルA◆(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2016年12月12日 16:14:44

ネット環最悪でした。スマートフォンは2台持っていますが両方共に繋がりにくくタイムアウトになる。映像・動画も止まるまくりでまともに見ることも出来ない。今回パソコンを使う予定で持っていったが、Wi-Fiにおいてもスマートフォン同様に映像・動画は途中で止まりまともに見れない。LANケーブルがあったのでケーブルで接続するもWi-Fiと同じく使い物にならず。せっかくパソコンを持っていってもデータをUPすることも出来ず、ただの重たい荷物ななりさがりました。
今まで色んなホテルに宿泊しましたし、リーズナブルな価格のホテルにも宿泊しましたが過去も含めて一番最低最悪なネット環境でした。
まだカプセルホテルの方が繋がりますね。
大阪に行くことはありますが、もう泊まることはないでしょう。
ただ、スタッフの方々の対応、部屋の清掃は良かったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2016年12月17日 22:52:39

この度は、私どもにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊は、LANケーブル、Wi-Fiの不備により、お客様に多大なるご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけなかったこと、
重ねてお詫び申し上げます。

インターネットの不備につきましては、早急に改善いたし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう邁進してまいります。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

フロント 米田

【シンプルプラン】★★大阪ミナミ・東心斎橋★★(食事なし)
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

ojiji7554さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ojiji7554さん [50代/男性] 2016年11月26日 17:10:13

古くて狭くて素泊まりなので我慢出来るぐらい。ルートインは、たまに利用しますが、
今まで一番最低でした。駐車場はありますか?と尋ねたところ、え~¥2,000ですがと  言われ、この近辺には駐車場がありますから、そちらに止めた方がいいんじゃないですか
との返答でした。何処に止めようと大きなお世話です。ルートインで駐車料金を支払った事
が今まで無かったから聞いただけなのに最低な対応でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2016年12月01日 22:31:25

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大阪心斎橋をお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

駐車場の問い合わせの際、ご料金の案内と近隣の駐車場の案内をしております。
しかしながら、この度のスタッフからのご案内・返答等、大変失礼致しました。
この度のことはスタッフに周知し、接客・サービスの指導そして向上につなげていきたいと存じます。

お忙しい中ご指摘頂きありがとうございました。

フロント 岩下

【シンプルプラン】★★大阪ミナミ・東心斎橋★★(食事なし)
【◇喫煙ツイン◇(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2016年10月13日 04:48:46

清掃が不十分に感じました。テーブルの下に使用済みコンタクト、禁煙ルームだったのに煙草の吸い殻。。。気持ち悪く部屋を変えてもらいましたが変えた先でもベッド下にポップコーンの食べかす、使用したティッシュ。。。バスルームも少しこすれば落ちる汚れが多々ありました。
これらに対し対応していただいたもののホテルでの滞在が憂鬱でした。
中心部で駅からも近く便利な立地だと思いますがこのような状況で需要が続くのか、疑問に思います。自分がこれまで宿泊した施設ではゴミが残っていることなんてなかったので、、、一度見直していただきたいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2016年10月14日 17:20:12

この度は、初めてのアークホテル大阪心斎橋のご利用、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、お部屋の清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
本来お客様には、安心してお休み頂けるお部屋をご用意するのが私共の務めでございます。
その役割を十分に果たすことが出来なかったこと、深くお詫び申し上げます。

当館では、清掃終了後、別の清掃スタッフが清掃確認を行なってからお客様へのご案内を開始しております。
今後この確認作業をさらに徹底し、今回のような不備が出ないよう努めて参ります。

ご不快なご滞在となってしまった中で、「お客さまの声」へご寄稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 石田

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(素泊まり)
【連泊専用◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2015年12月07日 00:21:27

ごく普通のビジネスホテルの割りに値段が高かったです。繁忙期だったので仕方ないかもしれませんし、他に空きがなかったので、助かりましたが、たぶん、次回は別のホテルにすると思います。ごめんなさい!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年12月08日 15:20:51

アークホテル大阪心斎橋をご利用頂きまして、ありがとうございます。

最近では大阪市内のホテルは非常に混みあっており、特に週末のご予約が取りづらくなっているのが現状でございます。

価格も稼働に合わせて変動はございますが、周辺のホテル状況なども加味して料金を設定させて頂いております。

お客様の期待を下回った結果が、今回の評価に繋がったのだと感じております。
設備面・サービス面でお客様の期待に応えられるようなホテルを目指し、今後もスタッフ皆で努力して参ります!

お忙しい中ご意見を頂きましてありがとうございました。

アークホテル大阪心斎橋
フロント 寺坂

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(朝食付)
【連泊専用◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

sonareさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

sonareさん [50代/女性] 2015年05月05日 02:00:59

昨年も宿泊しました。とても便利なのでまた宿泊したいです。
去年、お部屋のリクエストで窓の外に他の建物の無い部屋でお願いし、今年も同様でお願いしたのですが、今年は窓の開けられないお部屋だったので、がっかりしました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年05月05日 11:38:31

昨年もご宿泊下さったとのこと、そしてこの度また当ホテルを選んで頂けたことを光栄に思います。

当ホテルはビジネス街にございますゆえ、眺望等のご条件は少し難しくはなりますが、空室がございましたらご希望のお部屋をご用意させて頂きますのでお申し付け下さいませ。

お部屋の窓ですが、全室開閉できるようにはなっております。
ただ安全面上、少し固いつくりになっております。
ご案内不足でしてがっかりさせてしまい、申し訳ございませんでした。
開けるのが難しい場合、フロントにご連絡頂ければすぐにお部屋にお伺い致しますので、ご連絡下さいませ。

何度でも泊まりたいと思って頂けるホテルを目指し、スタッフ一同心を合わせて精進して参ります。
今回のことに懲りませず、またご利用頂けることをお待ち致しております。

アークホテル大阪心斎橋 岸本

投稿者さん 2012年01月21日 18:50:02

部屋のじゅうたんにシミや汚れがひどく残念でした。
また、テレビのサイズが小さすぎです。
はずれなし♪福引きプランでしたが福引は6等(はずれ?)以外あるのですか。
同じプランで3人2泊しましたが計6回引いてみんな6等ばかりで残念!
今後の改善に期待します。

2012年01月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2012年01月21日 21:15:58

アークホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。こまめにメンテナンスを行って参ります。
また福引きにつきましては、1等から6等までございます。
お客様の期待に応えられますよう、努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

2012年新年運だめし!?はずれなし♪福引きプラン☆バイキング朝食付☆
【格安☆喫煙シングルC(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2011年12月17日 13:42:18

インターネットが接続できず、係りにきてもらったが、やはりできず。
結局、自分で配線をチェックし、ようやくできるようになった。
レベルの低さがだけかんじました。

2011年11月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2011年12月19日 07:01:32

アークホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
設備面の件では、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。ネットの接続につきましては、一度検討して参ります。
お客様のお声を基に、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

アークホテル大阪 津間

【大阪・東心斎橋・出張応援】【 QUOカード 2000円分お渡し 】( 素泊まり )

投稿者さん 2011年12月11日 10:05:02

京セラのライブに行くため泊まりました。

感想点
・施設が古い
(シャワーカーテンが匂いました)・アクセスも普通
・廊下の声が丸聞こえ
・レイトチェックアウトでゆっくりしたくても、9時半ぐらいには清掃の方がバタバタする(→なんせ廊下の声は丸聞こえですから)
・朝食バイキングも値段の割には???(質も種類も)

ちなみに新大阪からなら、わざわざ心斎橋駅から長堀橋駅まで地下鉄使うより、心斎橋駅から地下街を歩いた方が便利です。

休暇で来ていたので、朝がバタバタされるのがいちばんネック。
そこそこの値段を払っても、うるさくてゆったり眠れないので、リピートはしません。
出張ならいいんですかね。

2011年12月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2011年12月12日 23:01:26

この度はアークホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び下さったにも関わらず、騒音でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が無いよう、清掃の際は細心の注意を払い、お客様の立場を考えて改善するよう努めて参ります。
限られた設備環境ではございますが、より良いホテル作りを目指して参ります。
ご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございました。

アークホテル大阪 津間

【秋得】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】【大阪・東心斎橋・出張応援】(朝食付)

投稿者さん 2010年07月20日 21:24:08

気に入りの店が近くなので大阪出張の際はたびたび利用させていただいておりますが、ナイトパネルの目覚まし時計が私にはよくわからなくて使えないです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2010年07月23日 16:19:57

いつもアークホテル大阪をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
ナイトパネルの目覚まし時計のご案内不足申し訳ございません。
モーニングコールの設定は、フロントでも致しておりますので、ご遠慮なくフロントスタッフにご依頼くださいませ。
この度全客室壁紙張り替えと布団をリニューアルし、地デジ対応液晶テレビも導入しました。
今後ともお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

アークホテル大阪  有井

【直前割】 直前予約ならアークホテル大阪へ★【直前割】(朝食なし)

投稿者さん 2009年12月29日 14:34:21

フロント係の対応がいまひとつだった。きちんと目を見ないなど、基本的な対応ができていない感じがしました。
お部屋の壁紙がはがれているところがあり、気分的に嫌な感じがしてしまいました。
細かい部分ですが、壁紙などは気がついたら修理しておけばいいと思います。

駅の出口からすぐで立地は抜群でした。コンビニが近くにあり、便利でした。
窓も開けられて空気の入れ替えができるのはいいです。
朝食も満足いく内容でしたが、9時ごろに行くとご飯やおかずがなくなっている状態になったままだったのは残念でした。すぐに対応していただいたが、早めに対処していただけると良かった。

2009年12月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2010年01月03日 15:45:37

この度はアークホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。

フロントの対応、誠に申し訳ございませんでした。サービス業に従事するものとしてお恥ずかしい限りです。ただ一人の対応の善し悪しでホテル全体の評価につながることを、一人一人の従業員にもっと自覚するよう今一度指導を徹底して参ります。
壁紙の件でもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今年1月より順次室内をリニューアルしていき、3月には完了予定でございます。
老朽化した壁紙やカーテン、布団等をリニューアル致します。今後、お客様のおっしゃる通り、壁紙等気が付いたら修理していつまでも美しいホテルを目指してまいります。

たくさんのご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

朝食付きプラン【和洋折衷のバイキング♪】
【★禁煙ゆったりシングルB★12平米・セミダブルベッド】

投稿者さん 2009年09月26日 16:38:07

朝食の場所はキッチンが狭いのか?とてもうるさく(片付けの音のようだった)
また、途中、席を立ったら、まだ食べている途中なのに下げられそうになった。
急き立てられているようで朝からなんとなく、嫌な気分になった。
でも、9時という時間に行ったのがいけなかったのだろうか?
12時チェックアウトOKで、朝食が9時半までというのはなんとなく残念だった。
せめて、10時までにしてほしい。
周辺はお店がいっぱいあって、夕食の場所には困りません。

どうもお世話になりました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2009年09月28日 14:41:29

この度は、アークホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、大変不愉快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。今後、このような事が起きませんよう、徹底に努めて参ります。
ご貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
津間 夏子

【秋得プラン】秋の早期割引プラン♪【朝食付き】