投稿者さん 2020年01月06日 00:53:35

エントランスは綺麗だけど、和室お化け出そうで汚い。ありえない。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年01月09日 17:21:51

この度は、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご縁があり、ご宿泊頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃に不備があった旨、客室清掃のスタッフにもお客様のお声を共有し、再度隅々まで清掃していくよう、徹底致します。
また、快適にお過ごし頂けるような空間を提供できるように努めます。

そんな中、エントランスが綺麗とのお声、恐縮でございます。
他の公共スペースにも目を向け、綺麗に保つよう、今後も徹底して参ります。

今回、ご朝食をお召し上がり頂きましたが、いかがでしたでしょうか。
和洋30種類を毎日朝食スタッフが心を込めてご用意致しております。
当館のアピールポイントの1つでございます。
日替わりメニューや季節限定メニュー等、お客様に満足して頂けるよう、今後更に試行錯誤して参ります。

ご多忙の中、クチコミにご投稿頂き、ありがとうございました。
寒い日が続きますので、何卒ご自愛下さいませ。
また機会がございましたら、アークホテル大阪心斎橋をご利用頂けると幸いです。

藤村

【最大10%OFF×直前割】長堀橋駅隣の安心アクセス★心斎橋・道頓堀・黒門市場徒歩圏内♪(朝食付き)
【◆禁煙和室◆(6畳) Wi-Fi完備】

Kenta1966さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Kenta1966さん [50代/男性] 2019年12月20日 16:40:17

立地は最高。全般的に設備が古い。典型的な古くて安いホテル。
シャワーの出が悪い。ベッドのクッションが硬くてほつれている。機械の音と人の声がうるさい。
快適とは程遠いホテル。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年12月25日 03:01:50

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用頂きましてありがとうございます。

今回のご出張はいかがでしたでしょうか。

当館の立地に関するお褒めの言葉を頂きまして、嬉しく存じます。当館の玄関は地下鉄「長堀橋駅」4番出口のすぐ左側にございまして、大阪有名観光地である「心斎橋商店街」や「道頓堀」まで徒歩圏内でアクセスできます。観光でのご利用でご活用頂ける立地でございます。

また、当館はご来館される全てのお客様により快適にお過ごし頂けるような空間作りの為、昨年度全客室の改装を行いましたが、お客様には古いと言う印象を与えてしまい申し訳ございませんでした。

後、シャワーの水圧やマットレスの弾性、騒音に関しまして不愉快な思いをさせてしまい心苦しく存じます。大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見は担当部署に伝え、改善案として活用させて頂きます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

アークホテル大阪心斎橋

【最大10%OFF×ポイント10%】期間限定ポイントUP【心斎橋・道頓堀徒歩圏内】<食事なし>
【◆禁煙ダブル◆(18平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年06月30日 15:43:38

立地は良いがホテルが古い。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年07月05日 22:29:37

この度は、アークホテル大阪心斎橋に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「立地は良いがホテルが古い。」
おっしゃる通りでございます。
2018年にお部屋のリニューアルをさせて頂きましたが、所々に年季や懐かしさを感じるところが
あるかもしれません。

その代りご評価いただいた「立地は良い」は多くの評価を頂いております。

ビジネスだけでなく、観光・レジャー・コンサート。

大阪市内は勿論、京都や奈良に行くのにも60分弱で遊びに行けます。

今回はお仕事でのご利用という事でしたが、
観光などで遊びに来られる際も、是非ご利用を
ご検討くださいませ。
アクセスの良さは、遊べる時間の長さにも関わってまいります。

お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント
矢本

【最大20%OFF×ポイント2倍】期間限定ポイントUP■長堀橋駅隣・心斎橋駅より徒歩7分(朝食付き)

投稿者さん 2019年05月17日 06:20:33

地下鉄駅から近くて良いが、周辺はガラの悪い感じだった。部屋は掃除ができておらず、埃が部屋の各所やバスルームにたまっていて気持ち悪かった。きちんと掃除してもらいたい。エアコンがなくて驚いた。同じ料金で他に良いホテルがたくさんあるので、次からは他を選択したい。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年05月19日 21:54:20

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用
いただき誠に有難うございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、
清掃の不行き届きがございましたこと、
お詫び申し上げます。申し訳ございません。

今回の件に関しまして、清掃スタッフに伝えるとともに、清掃チェックを今まで以上に徹底をし、
再発の防止に努めます。

エアコンにつきましては、全館集中コントロールで設定しております。
ご宿泊いただいた日は、冷房にさせていただいておりました。
ベッドにコントロールのボタンがございますが、分かりづらかったかも知れません。
ご不明な点がございましたら、フロントスタッフが24時間対応しておりますので、
いつでもお問い合わせいただければ幸いです。

周囲の環境に関しましては、大阪メトロ長堀橋4番出口に隣接し、繁華街に近いこともあり便利な
反面、落ち着いた環境を十分にご提供できないこともあるかと思われます。
何か不快な点がございましたら、フロントまで申しつけいただければ、出来る範囲の対応をさせて頂きます。

この度の件で、お客様には十分満足頂けなかったかと存じますが、お客様のご意見を基に、より快適なホテル環境を提供できるよう、努めて参ります。

また、機会がございましたら当ホテルにご宿泊ただけることを心より願っております。

従業員一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

矢本

【QUOカード1000円分付き&楽天ポイント10%】 ビジネス応援プラン <朝食付き>

投稿者さん 2019年03月08日 11:55:55

クオカード付きプラン予約やのに忘れられていて、こちらから内線で言うと、こちらの入力ミスを言われ、なんやねんって気持ちになりました。フロントの方が部屋まで、お詫びに来てくれましたが!気分的にガッカリです。空気清浄機もホコリで使う気にもなれなく、交換して頂きました。こちらから、言わないとサービスが悪すぎて!二度と宿泊しようと思いません。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年03月10日 02:08:45

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

せっかくお泊り頂いたのにも関わらず、不快な思いになり大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごし頂けることがホテルのあるべき姿ですが、今回このようなご宿泊となり、非常に心苦しく思います。重ねてお詫び申し上げます。

プランの予約に関しましては、宿泊予約の確認の再徹底を行い、真摯に再発防止に努めて参ります。
清掃スタッフにも厳しく指導し、今後も清掃には十分気をつけて行うよう徹底致します。

今後は、お客様目線での温かいおもてなしや、清潔なお部屋でお客様をお迎えできるよう、基本に立ち返りスタッフ一丸となり、努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を下さり、有難うございました。

寒暖差の強いおひにちが続きますが、お体には十分ご自愛くださいませ。

【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

ちびくん8115さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ちびくん8115さん [40代/男性] 2018年06月13日 01:10:05

お値段以下

2018年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年06月14日 21:35:08

この度は、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

せっかくお泊り頂いたのにも関わらず、満足のいくご滞在にならなかったこと、非常に残念に感じております。
今回ご予約されたシングルCは11平米、ベッド幅110cmのコンパクトなお部屋にはなりますが、一番お安いお値段でご案内しております。
またシングルBですと、12平米でベッド幅120cm、シングルAは、16平米でベッド幅120cmとご用意しております。
機会があればぜひご検討の程、よろしくお願いします。
また、当ホテルは、飲食店のみならず、なんばや心斎橋などの観光地へのアクセスも大変便利で、多くのお客様にご利用いただております。
近隣のオススメマップなどもご用意致しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
今後も、少しでもお客様に満足をして頂ける様なホテルを目指して参りますので、何かご意見やご要望があれば、ぜひお気軽にお聞かせ下さいませ。

定政

【シンプルステイ】長堀橋駅隣の安心アクセス【心斎橋・道頓堀・黒門市場・アメ村徒歩圏内♪】(食事なし)
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2018年02月16日 10:38:42

立地、朝食やサービスは申し分ありませんが
部屋の掃除が行き届いてなく、気持ち悪かった。
ユニットバスのトイレの横にタオルがかけてありますが、その後ろに茶色いゲル状の汚れが付着していて、よくみるとその下にもぽたぽた流れた跡が、これは.....
ほかのところも掃除しているのか、疑問になり、気分は最悪でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年02月17日 14:46:16

この度はご宿泊ならびにご多忙の中クチコミへのご投稿をありがとうございます。

清掃が十分でなかった件、大変申し訳ございませんでした。
すぐにおしゃる箇所を確認し、清掃の者にはこれまで以上に丁寧な清掃を行うよう周知致しました。

お客様の大切なお時間をお預かりする立場として、
気持ちの良いお部屋づくりに改めて気を引き締めて参ります。
「立地・朝食・サービスには申し分ない」という暖かいお言葉を頂戴したにも関わらず、
ビジネスでお疲れのところを快適にお過ごし頂けなかったこと、心苦しい思いでございます。

貴重なご指摘をありがとうございました。

岸本

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

ソニョン81さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ソニョン81さん [30代/女性] 2017年11月16日 23:53:12

とにかくお部屋が寒くて寝れませんでした。すきま風が酷かった。
畳の部屋なので、布団がしかれた状態だったのですがほこりが半端ない。
酷い鼻炎の私は、今妊娠中なので薬も飲ずずっとマスクをして空気清浄機の隣に座って過ごしました。
立地は駅からすぐ行けるし、心斎橋駅からも近かったので満足します。
スタッフの対応もよかったです。
ただ、もういかないかも…

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年11月20日 15:34:06

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

また、スタッフの対応に関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく感じております。

しかしながら、お部屋に関して、お客様にご迷惑をお掛けいたしました事、心より深くお詫び申し上げます。

今後お客様にご満足いただけるよう、客室管理を見直し、徹底して参ります。
また、お部屋が寒いようであれば、小型ヒーターもしくは毛布の貸出もしておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

定政

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(食事なし)
【連泊専用◆禁煙和室◆(6畳) Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年08月29日 15:05:35

テレビが観れませんでした!
フロント、ルームサービスの対応は行き届いてました!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年09月02日 17:48:02

ご宿泊下さり、誠にありがとうございました。

テレビが観られなかったとのこと、大変失礼致しました。
清掃時にテレビの点検を行っておりましたが、確認が足りず、ご不便をおかけ致しました。
すぐに確認を行い、現在は問題なく視聴頂けます。
また、ご滞在中に何かございましたら、ご面倒ですがフロントまでご連絡下さいませ。

フロントの対応に「行き届いていた」とのご感想を頂き、大変喜んでおります!
数あるホテルの中から当館を選んで頂けるよう、おもてなしの心を大切に、今後も励んで参ります。

また大阪にお越しの際には、アークホテル大阪心斎橋を思い出して下されば幸いでございます。

気温差の大きい日が続きますが、どうぞお身体にお気を付け下さいませ。

岸本

【連泊専用◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2016年10月13日 04:48:46

清掃が不十分に感じました。テーブルの下に使用済みコンタクト、禁煙ルームだったのに煙草の吸い殻。。。気持ち悪く部屋を変えてもらいましたが変えた先でもベッド下にポップコーンの食べかす、使用したティッシュ。。。バスルームも少しこすれば落ちる汚れが多々ありました。
これらに対し対応していただいたもののホテルでの滞在が憂鬱でした。
中心部で駅からも近く便利な立地だと思いますがこのような状況で需要が続くのか、疑問に思います。自分がこれまで宿泊した施設ではゴミが残っていることなんてなかったので、、、一度見直していただきたいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2016年10月14日 17:20:12

この度は、初めてのアークホテル大阪心斎橋のご利用、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、お部屋の清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
本来お客様には、安心してお休み頂けるお部屋をご用意するのが私共の務めでございます。
その役割を十分に果たすことが出来なかったこと、深くお詫び申し上げます。

当館では、清掃終了後、別の清掃スタッフが清掃確認を行なってからお客様へのご案内を開始しております。
今後この確認作業をさらに徹底し、今回のような不備が出ないよう努めて参ります。

ご不快なご滞在となってしまった中で、「お客さまの声」へご寄稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 石田

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(素泊まり)
【連泊専用◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

sonareさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

sonareさん [50代/女性] 2015年05月05日 02:00:59

昨年も宿泊しました。とても便利なのでまた宿泊したいです。
去年、お部屋のリクエストで窓の外に他の建物の無い部屋でお願いし、今年も同様でお願いしたのですが、今年は窓の開けられないお部屋だったので、がっかりしました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年05月05日 11:38:31

昨年もご宿泊下さったとのこと、そしてこの度また当ホテルを選んで頂けたことを光栄に思います。

当ホテルはビジネス街にございますゆえ、眺望等のご条件は少し難しくはなりますが、空室がございましたらご希望のお部屋をご用意させて頂きますのでお申し付け下さいませ。

お部屋の窓ですが、全室開閉できるようにはなっております。
ただ安全面上、少し固いつくりになっております。
ご案内不足でしてがっかりさせてしまい、申し訳ございませんでした。
開けるのが難しい場合、フロントにご連絡頂ければすぐにお部屋にお伺い致しますので、ご連絡下さいませ。

何度でも泊まりたいと思って頂けるホテルを目指し、スタッフ一同心を合わせて精進して参ります。
今回のことに懲りませず、またご利用頂けることをお待ち致しております。

アークホテル大阪心斎橋 岸本

【連泊専用◆禁煙セミダブルA◆(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2012年01月21日 18:50:02

部屋のじゅうたんにシミや汚れがひどく残念でした。
また、テレビのサイズが小さすぎです。
はずれなし♪福引きプランでしたが福引は6等(はずれ?)以外あるのですか。
同じプランで3人2泊しましたが計6回引いてみんな6等ばかりで残念!
今後の改善に期待します。

2012年01月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2012年01月21日 21:15:58

アークホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。こまめにメンテナンスを行って参ります。
また福引きにつきましては、1等から6等までございます。
お客様の期待に応えられますよう、努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

2012年新年運だめし!?はずれなし♪福引きプラン☆バイキング朝食付☆
【格安☆喫煙シングルC(11平米・ベッド幅110cm)】