投稿者さん 2010年02月23日 19:56:50

フロントの対応がとても親切で良かったです。

車deお得★駐車場込み(半額にて!)【 朝食付 】
☆喫煙ツインルーム☆ (20平米・ベッド幅110cm)

2010年02月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2010年02月24日 15:18:22

この度はアークホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
フロントの対応をおほめ頂きありがとうございます。お客様のお言葉が私どもの励みとなっております。
今後もより快適にお過ごし頂き、大阪での思い出がより素敵になりますよう、従業員一同笑顔でお客様とコミュニケーションをとってまいりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

車deお得★駐車場込み(半額にて!)【 朝食付 】
【☆喫煙ツインルーム☆ (20平米・ベッド幅110cm)】

あたたた0930さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

あたたた0930さん [50代/男性] 2022年07月03日 11:40:18

朝食は最高でした。
Wi-Fiが弱い部屋でインターネットあまり使えなかった。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年07月04日 10:40:19

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
☆5つの高評価を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
「朝食が最高でした」とのお褒めのお言葉を頂戴し、思わず笑みがこぼれました^^
和洋30種類のおかずで日替わりでご用意しておりますので、何度お越しいただいても飽きがこないかと存じます。
土日限定メニューでは旬の味覚をお楽しみ頂けます。
ちなみに7月は、鰻ご飯、とろろそば、なすと万願寺とうがらしの煮浸し、豚バラと夏野菜炒め、葛餅をご用意しております。
ぜひ次回の宿泊もお楽しみ頂ければと存じます。
またWi-Fiにつきましては、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
すぐに確認させて頂きました。
貸出用のルーターもございますので、いつでもお気軽にお申し出頂けますと幸いでございます。
日々のお部屋のチェック・改善に努めて参ります。
お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして、有難うございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

野田

【ポイント2倍×20%OFF】当日キャンセル料無料■長堀橋駅隣接■大阪名物を含んだ朝食バイキング付き
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

omatagi3さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

omatagi3さん [40代/男性] 2018年05月30日 21:03:56

5月に15連泊しました。お世話になりました。
今年の1/24はこのホテルに滞在したことになり、ちょっと住んでいる感じでした。
総合5点満点をつけていますが本当は星3つです。

悪い所
WiFiが繋がりません。繋がりにくい時間がありますっと謳ってらっしゃいますが大体22時から26時位までは切れまくりです。スマホ、タブレットでYouTube程度の動画が度々、途切れる感じで高性能なノートパソコンではほぼ動きません。翌日その事実を伝えると有線LANケーブルで繋ぐ方式に切り替えてもらいましたがノートパソコンでYouTubeが何となく動く状態で同時に何かしらの作業を行うと画像が途切れだす感じです。

部屋が狭いです。Lサイズのスーツケースの全開するのにも難儀する状態で開く際は半開き。3点ユニットもギリギリ入れる大きさでトイレットペパーさえ使いにくい状態でした。
全く挨拶されない従業員の方が3名いらっしゃいます。これまでそんなホテルマンに出会ったことがなく腰を抜かすくらいビックリしました。

良かったこと

あります。まずは朝食、毎日少ずつ変わる約30品目のバイキングは和洋折衷にも対応、毎朝の目覚めが楽しく大変、美味しく頂きました。
立地は長堀橋駅、徒歩0分、地下鉄駅とほぼ連結で雨の日も濡れることはありませんし駅周辺に集まりがちな有名店舗は揃っており、また結構な大阪名所もほぼ徒歩圏内に多数あり観光にもビジネスにも便利かと思います。
部屋は15泊、一切、隣の騒音とか気にならず静寂性は高いです。

5点の理由

住めば都とも申しますが悪い所を凌駕してまで付けさせられた5点の理由は・・やはり人。This isホテルマンと言わざるを得ない素晴らしい対応をされた方が3名いらっしゃいました。特にいらついたWiFiの件でクレームを言うつもりでしたが、あんな笑顔で有線LANを持って来られると怒る気が一気に消えました。それを機会に16日間、常に気配りをして頂き本当に嬉しかったです。その他にも比較的若い方、2名が非常に気持ちのこもった挨拶をされ元気を頂きました。

部屋が狭いので寝るだけの1泊から3泊まで位の短い滞在でネットは自前で用意し、朝食を食べ、素晴らしい対応される担当者に当たれば最高だと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年06月01日 17:25:55

またご多忙のなか、ご意見ご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、アクセスの集中する時間帯のご利用や、動画などの視聴を利用される際は、動作が重たくなることがあるため、無料のWIFIルーターを貸し出して対応させていただいております。インターネット接続に関して、ご不便、ご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後改善できるよう真摯に努めて参ります。

また、お部屋が狭いとのこと、ご不便ご迷惑をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。今回ご宿泊いただいたお部屋シングルCは11㎡と一番小さなお部屋となります。その他シングルには、広めのBタイプ(12㎡)、Aタイプ(16㎡)とございますので、次回ご宿泊される際は、是非お試し下さいませ。

今回ご朝食を大変お褒め頂き、誠に嬉しく思っております。
お客様の仰るとおり30品目のバイキングは少しずつ日替わりでご提供させていただいております。レイアウトに加え、季節のメニューなど、今後より良い朝食空間をご提供できるよう試行錯誤して参ります。

ホテルの位置も、長堀橋駅4番出口から徒歩0分でお越し頂けます。心斎橋、道頓堀が徒歩圏内にあり、地下鉄へのアクセスも大変便利です。
フロントにて、お勧めのお店を記載した手作りの周辺案内もご用意致しております。道案内や観光案内等、お気軽にお声かけ下さいませ。

「素晴らしい対応」との接客面でのお褒めのお言葉を伺い、心より嬉しく思っております。ただ、「全く挨拶されない」
と、スタッフによって、接客態度に個人差があるというご指摘も頂いております。早急に改善すべき問題として、接客対応の向上に努めて参ります。
常にお客様から見られている事を意識し、お客様第一の視点で行動が出来るよう、お客様への気配りを忘れず、笑顔でお客様のご宿泊のサポートをして参ります。
ご宿泊頂いたお客様が、また大阪に来るならアークホテル大阪心斎橋に泊まりたいと思って頂けるような、心のこもった感動のサービスをご提供できるよう励んで参ります。

機会がございましたら、お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

定政

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(朝食付き)
【連泊専用◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2017年09月01日 18:09:52

店員さんの接客とっても良かったので気持ちよく接することができました。ただ、Wi-Fiが他の皆様が使ってるせいか、ききにくかったので改善できたらしてほしいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年09月02日 19:44:34

クチコミご投稿ありがとうございます。

フロントのスタッフとしては、接客をお褒め頂けたことが大変嬉しいです。
今後もご利用の方々に気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参ります。

wifiにつきましては、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
予備として別のwifiルーター貸出などもフロントにてご案内致しております。
設備など不備がございましたら、お気軽にフロントスタッフへご連絡下さいませ。

9月に入り、ビジネスでご利用の方々もたくさんいらっしゃいますが、当ホテルは大阪観光でのご利用にもアクセスが大変便利です。

大阪へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

吉田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!≪連泊限定≫■地下鉄長堀橋駅より徒歩0分■(食事なし)
【連泊専用◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2014年04月06日 20:34:41

地下鉄からすぐの立地で大変便利でした!
お部屋もキレイで良かったです

ただ…ブラシがコームみたいなのしか無かったのが残念です。

2014年04月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2014年04月09日 17:36:53

今回は、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、地下鉄長堀橋駅4番出口に隣接しており、立地面においても大変ご好評頂いております。

お部屋もキレイで良かったとのお声、ありがとうございます。私から清掃スタッフにしっかりと伝えさせて頂きます。

当ホテルの客室には、
・歯ブラシセット
・カミソリ
・コーム
・ボディスポンジ
をご用意しております。

ブラシが必要な際には、フロントにて販売しております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 谷井

【早割30】30日前までのご予約限定★早期割引でお得に大阪ステイ★(素泊まり)【早期得割】【冬得】
【☆喫煙シングルC(11平米・ベッド幅110cm)】

pypさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

pypさん [30代/女性] 2011年01月18日 19:42:35

立地は本当に最高です。
すぐそばに飲食店も多く、便利でした。
お部屋は狭いものの、特に不便もなく
水周りもキレイでした。
歯ブラシとかみそり、リンスインシャンプーとボディソープ
ドライヤーがありました。
前もって下調べして、くしなどは持参したので
とても満足な一泊でした。
またよろしくお願いします。

2011年01月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2011年01月20日 21:25:01

アークホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
より快適なご宿泊を提供出来ますよう従業員一同努めてまいります。
またのお越しを、お待ち致しております。

アークホテル大阪 津間

【早割7】7日前までのご予約限定★早期割引でお得に大阪・東心斎橋ステイ★ (食事なし)
【格安★禁煙シングルC(11平米・ベッド幅110cm)】

idaxさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

idaxさん [50代/男性] 2009年12月20日 15:14:04

12/12(土)に宿泊しました。友人との忘年会があったため、繁華街にも近い立地はとても便利でした。また、値段が手頃なところも良かったと思います。

2009年12月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2009年12月20日 16:23:04

アークホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げます。

格安出張♪ 【 スタンダードプラン 】 チェックアウト12時OK!
【格安☆喫煙シングルC☆11平米・ベッド幅110cm】

投稿者さん 2017年07月12日 20:48:54

立地的には、ホテルを出て隣が駅(堺筋線の長堀駅)の入口という非常に良い条件です。最初、外見が古く、見た目もあまり大きくなかったので心配しましたが、中は清掃も行き届き、外見ほどの古さを感じさせません。この立地条件でこの価格ならば大満足です。ホテルの食事は利用しなかったので不明ですが、別の出口から出ると目の前に吉野家があり、食事もリーズナブルに済ませることが可能だったりします。次回も利用したいと思います。(価格がリーズナブルなせいか、外国人のお客様が多いようです。)

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年07月24日 14:10:57

返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
長堀橋駅の4番出口が当ホテル出入り口に隣接しておりますので、地下鉄ご利用の際は大変便利です。
ホテル館内や客室の改装も行い、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう努めております。
ホテル周辺の飲食店は徒歩圏内で、ビジネスでご利用の方などお一人様でも気軽にご利用頂けるお店が多くございます。
飲食店マップをフロントにてお配りしておりますので、スタッフへお声かけ下さい♪
お仕事だけでなく、観光で大阪へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

吉田

【連泊専用◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

ジョン3236さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ジョン3236さん [40代/女性] 2012年10月21日 19:19:44

お値段、立地条件、また従業員の方の対応、平均的に

2012年10月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2012年10月27日 22:21:00

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また「お客さまの声」にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご宿泊は、ご満足いただけましたでしょうか。

当ホテルは地下鉄の長堀橋駅の真上に位置しておりまして、アクセスは抜群でございます。

心斎橋まで徒歩約7分、梅田まで地下鉄で約20分と大変便利でございます。

●ホテル徒歩圏内の観光スポット●

【道頓堀】
演芸場や映画館が並んでおり、食い倒れを代表する飲食店やインパクトのあるネオン看板も多数ございます

【なんばグランド花月】
吉本新喜劇や漫才、落語などあらゆる笑いが満載!! 幅広い出演者が入れ替わり立ち替わり登場しております

【心斎橋筋商店街】
御堂筋の一筋東に位置しており、約580メートル180店舗ほどのお店が立ち並んでおります

【アメリカ村】
高級ブランドが立ち並ぶ心斎橋界隈に隣接するが、雰囲気は全く異なっておりロックなムード満点でございます

徒歩圏内に沢山の観光スポットや飲食店がございます。

またお会い出来る日を楽しみに、従業員一同お待ち致しております。

アークホテル大阪心斎橋 津間

ホテル名称変わります!記念キャンペーン★アークホテル大阪心斎橋★1日3室限定!シングル4500円♪
【格安☆喫煙シングルC(11平米・ベッド幅110cm)】