fukuze2212さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

fukuze2212さん [50代/男性] 2021年02月14日 15:59:42

駅から近くて立地はたいへん良かったです。フロントの年配の人が慣れていないのか、受付に時間がかかりました。朝食のメニューは豊富で良かったです。

2021年01月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年02月15日 22:36:42

アークホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠のありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
fukuze2212様の仰る通り当館は、最寄り長堀橋駅4番出口と隣接しており利便性の良い立地にございます。
長堀橋駅から心斎橋駅までは、地下街クリスタ長堀で繋がっており
徒歩7分程で行っていただけますので多方面へのアクセスもしやすいかと思います。

朝食バイキングでは和洋30種類以上をご準備しております。
焼きたてのサクサククロワッサンや、手作り豆腐、日替りメニューなどございます。
また、新しくメニューも追加しており、うどんやたこ焼き・串かつなど大阪名物もお勧めでございます。
当館での朝食が一日の活力になれば幸いです。

受付の際はお時間を取っていただきありがとうございます。
全スタッフには再度指導し、スムーズに、且つお客様の目線に立った接客を出来るよう努めて参ります。

貴重なお時間の中クチコミにご投稿下さりありがとうございました。
fukuze2212様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

岩下

【新春セール】ポイント2倍【当日キャンセル料無料で安心】長堀橋駅隣接☆心斎橋徒歩圏内(朝食付き)
【◆禁煙ダブル◆(18平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2021年01月22日 15:30:10

朝食がバイキングでしたが、大阪色がまんさいで、美味しくかつとても楽しく頂くことができました。

2021年01月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年01月26日 12:57:41

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠に有難うございます。

朝食のお褒めのお言葉を頂き、また大阪を感じて頂けましたこと大変嬉しく存じます。
1月13日より朝食のリニューアルを行いました!
以前よりも大阪名物のものを多くご用意しております!

また大阪にいらっしゃる際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

ご投稿有難うございました。

山村

【クチコミお待ちしています♪】一人旅応援!【朝食バイキング無料体験☆モニタープラン】

投稿者さん 2021年01月17日 22:12:26

地下鉄へのアクセスは最高です。部屋は、写真で見て覚悟していましたが、やはり少し狭かったですね。シャワーで湯が出るまで時間がかかるのと、水圧が弱いのは残念でした。部屋備え付けの飲料用のカップは銀色でしたが、ステンレス製ですかね? 温かい飲み物が冷えにくいのでありがたかったです。

何より印象的だったのは朝食。まずメニューが豊富。ご当地ものを重視し、肉すい、きつねうどん、タコ焼き、串カツまでありました。今回は仕事の都合でホテルに戻るのが、緊急事態宣言下で飲食店の営業が終わる午後8時以降でしたし、そもそも外食を避けるつもりでしたので、朝食でこういった品々が食べられたのは非常にありがたかったです。ビュッフェスタイルでしたが、それぞれ大皿の盛り付けが少量で、これは現状だと来客が少ないのもあるでしょうが、入れ替えるタイミングを早くして感染リスクを減らすのが主目的なのだろうと思いました。どっさり並んでいないと物足りないように感じますが、衛生面でもフードロス対策としても、素晴らしい試みのように思えました。味も満足しました。

2021年01月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年01月22日 02:36:55

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

アクセスが最高とのお声を頂き、ありがとうございます。
長堀橋駅の4番出口を出てすぐにあるので、雨の日も濡れずにホテルに入館できます。

お部屋のシングルの広さについてですが、当ホテルではCタイプ、Bタイプ、Aタイプの3種類ございまして、それぞれ11.12.16㎡でご用意させて頂いております。
今回お泊まり頂いたお部屋は11㎡でございました。チェックインの際でも、もし広いお部屋での希望があればぜひお気軽にお声がけ下さい。

水圧の件ですが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。担当部署を相談し改善して参ります。

ご朝食もお召し上がり頂き、ありがとうございます。今後もおいしいメニューをたくさん検討し、ご提供につとめて参ります。お楽しみください。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

加藤

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

toto0715さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

toto0715さん [60代/男性] 2020年11月14日 16:22:19

目の前に吉牛があり、セブンイレブン は歩いて3分ぐらいで行けるので便利ですよ。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年11月19日 10:33:37

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。

お客様の仰るとおり当ホテルの前に飲食店やコンビニがたくさんございます。フロントスタッフ手作りの飲食店MAPなどご用意しておりますので、次回は是非散策にご活用くださいませ。
アークホテル大阪心斎橋は、大阪メトロの長堀橋4番出口に隣接しておりまして徒歩0分の立地となっており心斎橋から地下街のクリスタ長堀を通れば雨の日もぬれずに心斎橋からお越しいただけます。
また道頓堀やビジネス街へも徒歩圏内で、京セラドームや大阪城へも電車で乗り換えなしで行く事ができますので活動の拠点にはご利用いただきやすいと思っております。

大阪も最近Gotoキャンペーンの影響で賑わってきております^^
活気が戻ってきており、大阪観光をお楽しみいただけます。

この度は、お忙しい中「お客様の声」へご投稿ありがとうございました!
また当ホテルにお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
寒くなってきましので、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。
アークホテル大阪心斎橋 宮地

【朝食バイキング営業再開キャンペーン】 期間・部屋数限定☆朝食バイキング無料プラン☆

投稿者さん 2020年03月31日 09:55:54

よいホテルです。

2020年03月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年04月07日 08:27:11

この度は、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
昨今の情勢で、外出を控えている方が大勢いらっしゃいますが、そんな中ご宿泊頂いているお客様には、不安を感じることがないよう、安心してお泊り頂けるよう、今私達ができることを誠心誠意努めております。

今後も、お客様に快適に、安心してご利用頂けるホテル作りにより一層励んで参ります。
ご多忙の中、クチコミにもご投稿頂き、ありがとうございました。機会がございましたら、またアークホテル大阪心斎橋をご利用頂けたらと存じます。
また、お会いできます日を楽しみにしております。
このような状況下でご利用頂けたこと、
重ねて御礼申し上げます。
平野

【最大10%OFF×ポイント10%】期間限定ポイントUP【心斎橋・道頓堀徒歩圏内】<朝食付き>
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

フリップ4772さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

フリップ4772さん [50代/男性] 2020年02月08日 14:37:06

立地よし!
多少の古さも、気にならないレベルです
また、従業員の方の対応も気持ち良く、評価出来ます
空気清浄機で湿度管理も出来るし、遮音性も割合と良く夜はぐっすりと眠れました
ユニットバスが薬剤の匂いが気になりましたので、ここが改善されればと思います
また、朝食バイキングはたこ焼きまであり、価格にしてはビックリ豪華レベル
東京の同程度ホテルならバイキングといってもおにぎり、パン、玉子、サラダ程度と思うので、かなり頑張っていると思います
また機会あれば確実に利用します!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年02月10日 02:54:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より直接頂くお褒めのお言葉が
なによりスタッフの励みになります。
ただ今回、ユニットバスが薬剤のような匂いがしたということで誠に申し訳ございません。
次回ご利用いただいた際には同じ事がないように
より一層ゆっくりおくつろぎ頂けるよう、
スタッフ一同努めてまいります。

立地面でお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。繁華街やビジネス街へも徒歩圏内で京セラドームや大阪城へも電車で乗り換えなしで行くことができ、大変便利かと存じます。

また今回、当ホテル自慢の和洋朝食バイキングも今回お召し上がり頂きご堪能いただけたということで、私たちも非常にうれしく思います。
シーズンにより限定メニューをご用意させて頂く日もございます。
ぜひ次回ご宿泊時には朝食に何が出てくるかお楽しみにしていただけますと幸いでございます。

また大阪へお越しの際は、ぜひご利用お待ち致しております。
平野

【クチコミお待ちしています♪】 ビジネス&一人旅応援 ★朝食バイキング無料体験プラン★
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

かっちゃん8113さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

かっちゃん8113さん [50代/男性] 2020年01月31日 13:44:09

駅近く非常に便利でした。広めの部屋を用意して頂けたようで快適でした。ちょうどコロナウィルスが広がりを見せていた時期と重なった為なのか、ホテルスタッフの皆さんがマスクをされていた事が印象的でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年02月02日 18:59:23

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのお声をいただき、私どもスタッフも大変うれしく思います。ご宿泊当日はお部屋の空きがございましたので、少し広めのタイプでご準備させていただきました。

また、かっちゃん8113様の仰る通り、当館は最寄り長堀橋駅4番出口と隣接しておりますので、初めての方でも安心してお越しいただけます。心斎橋・なんば・梅田方面へのアクセスもしやすくビジネスは勿論、観光でのご利用にもおすすめの立地でございます^^

近くには24時間営業の定食屋さん、心斎橋・なんば方面へ行っていただくと沢山のジャンルのお食事処がございます。大阪ならではのお店も沢山ございますので、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

マスク着用に関しましては、ご宿泊者ならびにスタッフの健康と安全を配慮致しまして、このような対策を取らせていただいております。

この度は貴重なお時間の中口コミにご投稿くださりありがとうございました。
かっちゃん8113様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

岩下

投稿者さん 2019年12月16日 18:09:14

チェックインまでに時間があり、先に荷物だけ預ける事ができて、とても助かりました。
部屋に入った所、清掃がしばらく前(?)だったのかベットサイドにあるボックスの下(床)に中身の入った薬が落ちてました。
また、ベットサイドのボックスも埃がたまっていて、1度拭いてからでないと、鞄が置けませんでした。

翌朝、朝食を食べましたが、種類が沢山あり(さすが大阪!たこ焼きもありました)大変満足のいく、朝食でした。
テイクアウトコーヒーのコーナーも廊下にあり、食後、部屋でもコーヒーが飲めたので、良かったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年12月17日 16:34:26

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
サイドテーブルの埃につきましては、清掃が行き届かず申し訳ございません。
清掃スタッフ・フロントスタッフともに今回のお声を周知し、清掃を徹底致します。
朝食につきましては、多くのお客様よりお褒めの言葉を頂戴しております。
和洋のバイキング形式にてご案内致しておりますので、好きなモノをお好きなだけお召し上がり頂けます。
連泊のお客様にも飽きがないよう、日替わりメニューや期間限定メニューなどご用意致しております。
もちろん大阪ならではのたこ焼きもご用意しておりますので、朝からホテルで大阪を満喫頂けます。
朝食ご利用のお客様からのお声で、コーヒーのテイクアウトのコーナーも設けております。
ご出発までのお時間、お部屋にてゆっくりお楽しみ頂けます。

この度はご家族でのご旅行、お楽しみ頂けましたでしょうか。
心斎橋・道頓堀へも徒歩圏内で、海遊館・大阪城・USJへのアクセスも非常に便利です。
近くの飲食店も記載したホテル周辺マップを御用致しておりますので、お気軽にフロントスタッフへお声かけ下さいませ。

今後もご宿泊頂くお客様に気持ちよくおくつろぎ頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。

また大阪へお越しの際は、ぜひご利用お待ち致しております。

吉田

【最大10%OFF×直前割】長堀橋駅隣の安心アクセス★心斎橋・道頓堀・黒門市場徒歩圏内♪(朝食付き)
【◆禁煙トリプル◆(21平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年12月10日 10:54:36

大阪らしく、朝からたこ焼きがあるのが嬉しいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年12月11日 00:10:46

お食事を楽しんでいただき嬉しく思います。
朝食では、和洋30品目以上のメニューを揃えておりまして、中でもたこ焼きは当朝食において看板メニューの一つでございます。また次回ご宿泊の際も召し上がって頂けますと幸いでございます。そして、ご宿泊に際して、少しでも大阪らしさを感じていただければと思います♪

この度はお忙しい中クチコミにご投稿くださりありがとうございました。

お客様からのお声が、私どもにとって大きな励みとなります。
これかも快適なお時間をご提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月09日 09:36:49

シングルルームを予約しましたが、広めのお部屋を用意して下さり、ありがとうございました。今年、大阪市内同料金のホテルに何箇所か宿泊しましたが、立地、お部屋の清掃、朝食、一番よかったです。フロントでは常にスタッフの方、1人が離れた所から目配りをされていました。(私が見かけたのは、外国女性スタッフさん)
ただ、浴室を開けた時に、少し下水?のような匂いがしたのが気になりました。
お部屋にメモ、ボールペンがあると良かった..私が見つけられなかったかも...
また利用したいと思えたホテルでした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年12月10日 14:16:33

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて、クチコミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様がご宿泊されたお日にちは部屋に余裕がございましたので、広めのお部屋をご用意させて頂きました。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルは大阪の中心部にあり、駅からも徒歩ですぐのため立地の良いホテルと自負しております。土地勘のない方でも比較的迷わずに当館へお越しいただけるかと思います。
清掃に関してもお褒め頂きましてありがとうございます! ただ、浴室の下水の臭いに関しまして、大変失礼いたしました。清掃の際に臭いに気がつけなかったこと、心苦しく思います。次回はこのようなことのないように努めまて参りますので見守っていただけますと幸いでございます。

当ホテルの朝食を気に入って頂いて嬉しく感じます。ありがとうございます!私も当ホテルの朝食バイキングが大好きです。大阪名物たこやき、串カツ、スクランブルエッグ、焼きたてのパンなど、日替わりではありますが毎日多くのお料理を取り揃えております。あれもこれもと料理を取っていたら、朝からついつい食べ過ぎてしまいますよね。また、季節を感じて頂けるようなメニューも取り入れておりますので、当ホテルの朝食は1年中飽きることなくお召し上がり頂けます。また、ご宿泊の際も当ホテルの朝食をご利用頂けますと幸いです。

ボールペンは部屋の引き出しにご用意があるのですが、わかりづらくて申し訳ございませんでした。メモはございませんが、便箋はインフォメーションブックにはさんでありますのでメモ代わりに使っていただければよかったですね。案内が足らず申し訳ございませんでした。何かご不明な点がございましたらフロントへお気軽に内線をしていただければと思います。

再度になりますが、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

次回も、出張に限らずご旅行などの際に、アークホテル大阪心斎橋を宿としてご検討頂けますと幸いでございます。

中村

投稿者さん 2019年11月04日 20:35:51

地下鉄駅近なので、出張の荷物でも濡れずに済みました。
心斎橋近くながら、喧騒も無くゆったりと過ごせました。二度目の宿泊でしたが、三度目も是非と考えています。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年11月08日 13:37:05

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
二度目のご利用ということで、さらに高く評価していただけて私どもも嬉しい限りでございます。
心斎橋kら近くの立地ですが、メインの繁華街からは少し外れた場所でございますので
ゆっくりとお過ごしいただけたのではないかと存じます。
今後も慢心せずにより良いサービスを提供出来るように努めて参ります。
是非、三度目のご利用を首を長くしてお待ちしております♪

フロント 光吉

【連泊】プラン 2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ【楽天限定★旅行応援】(朝食付き)
【連泊専用◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年11月01日 11:39:02

朝食の場所にいらしたスタッフの細やかな心遣いは、見ていて素敵でした。
たこ焼きが大阪らしく良かったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年11月04日 00:08:22

この度は、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
スタッフの接客についてとお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
早速朝食スタッフに共有させて頂きました。
お客様のそのお言葉が私どもにとって一番の励みとなります。今後も細やかな心遣い、お客様目線でのサービスを心掛けて参ります。
朝食のメニューに関しまして、たこ焼きが大阪らしくて良かったとのこと、ありがとうございます。
最近では、大阪らしさをより感じて頂けるよう、味のしっかり染みた、なにわおでん、ころもがサクッと、中はジューシー♪な串カツ各種もご用意しております。

またのご利用ございましたら、朝食も是非ご利用下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

定政

【最大20%OFF×ポイント2倍】期間限定ポイントUP【楽天限定★旅行応援】(朝食付き)
【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年10月20日 21:59:58

朝食バイキングの良さにビックリしました。また大阪泊まる時は利用したいです

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年10月23日 03:58:22

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
大阪へのご出張お疲れ様でございました。
朝食バイキングにお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しい限りでございます!!
当ホテルの朝食バイキングは多くの方から“おいしい”と好評頂いておりまして、自慢のサービスでもございます☆
和洋30種類のおかずを日替わりでご用意しておりまして、連泊の方でもお楽しみ頂けます^^
メニューの中には大阪ならではのたこ焼きをお好きなトッピングでお楽しみ頂けるコーナーや料理長の手作り豆腐や、出汁がおいしいだし茶漬けもお勧めです★ たくさんお召し上がりになって頂き、朝の一日のスタートの活力になれば幸いでございます^^
もうすっかり秋になりましたね!もう少し寒くなると大阪でもあちらこちらで綺麗な紅葉が見受けられ、御堂筋のいちょう並木もとても綺麗になりますよ☆
季節柄、風邪など召されませぬよう十分ご自愛下さいませ。
またアークホテル大阪心斎橋でお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

野田

【連泊】プラン 2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ【楽天限定★旅行応援】(食事なし)

らび704さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

らび704さん [40代/女性] 2019年05月03日 11:33:39

4月25日に利用させて頂きました。ライブ会場が四ツ橋でしたが、地下道で繋がってるので雨の心配もなく、たくさんお店もあり、便利な立地でした!お部屋もお風呂も綺麗で快適でしたが、エアコンが個別ではなかった事と灰皿が人数分無かったのが残念です。フロントの方も感じ良く朝ごはんも美味しかったです。コスパ考えたらまた、利用したいホテルです。喫煙のお部屋が少ないので、このまま継続維持して欲しいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年05月04日 08:43:39

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルは京セラドームや大阪城ホールなど、メジャーなライブ会場にもアクセスしやすい場所でございます。チェックイン前でもお荷物預かりは承っておりますので、身軽にお出かけしていただけます。
仰せの通り、地下鉄長堀橋駅の4番出口からすぐでございます点も当ホテルのアピールポイントの1つでございます。
エアコンは一括管理でございまして、大変ご不便をお掛けしました。
全室完備させることは現段階では難しいですが、フロントにてヒーターや扇風機の貸し出しを行っておりますので、また次回ご宿泊の際はご利用いただければと存じます。
灰皿も基本的には喫煙の各部屋に1つ入れさせていただいておりますが、
ご希望の際はお部屋までお持ちいたしますのでご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
ご朝食は、一日の活力になればという想いでご準備しておりますので、ご満足いただけて幸いでございます。
温かなご感想とご意見をいただきまして誠に有難うございます。
また大阪へお越しの際はアークホテル大阪心斎橋をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 光吉

【さき楽】60日前までの早期ご予約限定★お得に大阪ステイ★(朝食付き)
【◇喫煙トリプル◇(21平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年04月29日 22:56:32

ホテルの向かいにクラブ?があり、ちょうどイベントがあったため朝方の治安に難有りでしたが、これはホテルを責められるわけではありません。(セキュリティの人が結構居たので、問題ない方だと思います。クラブに行かないのでアレが一般的なのかわかりませんが)

前回利用しなかった朝食
○…選択肢が広いのと、日替わりのメニューもあるため連泊の人にも優しい。ご飯の種類の多さや、持ち帰りコーヒーもありがたかった。
×…入り口入ってすぐがパンで、そこから時計回りで巡るとライスが一番最後。主食→おかず、デザートの順でも良かったかな。

部屋は狭い以外問題無かったですが、狭い故イスが使いづらかった。
水回りが使いやすいのは好印象。シャワーのフックが変色しているのは意見が分かれそうですが、汚れているわけでは無いので。

見る時間が無かったのですが、WOWOWの無料サービスは面白い。WOWOWさん自体の販売促進もあるのでしょう。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年05月01日 12:49:37

この度はアークホテル大阪心斎橋へ再びご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは比較的賑やかな大阪の中心地にございます。朝方お客様の不安を仰がれたようでしたら申し訳ございません。ただ、フロントスタッフは24時間対応しておりますし、朝の時間帯は必ず数名のスタッフがフロントにおりますのでご安心下さいませ。

今回はご朝食お召し上がり頂きましてありがとうございます!当ホテルの朝食バイキングはお品物の種類が豊富で、常時30種類はご用意がございます。お客様がおっしゃる通り日替わりのメニューがございますので連泊のお客様も飽きずにご朝食をお召し上がり頂けます。持ち帰りコーヒーは多くのお客様に好評を頂いております。たくさんご飯を食べて持ち帰りコーヒーでお部屋でごゆっくりして頂ければと思います♪
お料理が配置されている順番についてご意見ありがとうございます。レストランスタッフと共有して参ります。
また次回ご宿泊の際もご朝食を召し上がって頂けますと幸いでございます。

そうなんです!当ホテルの客室ではWOWOWが無料で見放題なんです。今回はお客様はご覧になられなかったということですが、次回はお時間があれば是非お部屋でゆっくりご覧下さいね(^^)

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。お客様にまたご利用して頂けるよう、賜ったご意見をもとに良いところはブラッシュアップし、至らない点はスタッフ一同改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用フロント一同心よりお待ちしております。

本日より元号が「令和」に変わりましたね!
令和もどうぞアークホテル大阪心斎橋をよろしくお願い致します。

令和元年 5月1日
フロント: 中村

【連泊】プラン 2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2019年04月26日 09:14:30

朝食バイキングは種類も豊富で美味しかったです。
お風呂のシャワーヘッドが大きめでとてもよかったです。
ベッドのスプリングは硬めですが、ベッド幅は広めでゆっくり休むことができました。
お部屋の掃除も行き届いています。
駅近で分かりやすい立地条件で、どなたさまでも迷わずたどり着けると思います。
また利用したいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年04月29日 22:22:41

この度は数あるホテルの中からアークホテル大阪心斎橋をお選び頂き、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりお過ごし頂けましたようでホッとしております。お客様がご宿泊いただいたお日にちはお部屋に少し余裕がございましたので、ご予約よりも少し広めのお部屋をご用意させて頂きました。ベッドのスプリングの固さはお客様によっては、お客様のように少し固めに感じる方もいらっしゃるかもしれません。マットレス自体を交換することは難しいのですが、多めにベッドパッドを敷くなどフロントで対応できることもございますのでお気軽にお申し付けいただければと思います。お客様にお部屋で快適にお過ごしいただけるようお客様目線を大事に心がけていく次第でございます。
当館は『駅チカ』を売りの1つにしております。地下鉄の長堀橋の4番出口より徒歩0分の好立地で、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。お客様がおっしゃるように、あまり電車に乗りなれていない方でも比較的迷うことなくたどり着くことができるかと思います!
当ホテル朝食をお褒め頂きましてありがとうございます。朝食に力を入れている我々にとって嬉しい限りでございます。ありがとうございます。当館朝食バイキングでは、パン、お魚、ソーセージ、出し巻卵など常時和洋折衷30種類のお料理をご用意しております。お客様より『たくさん料理の種類があるからついつい食べ過ぎる』といったお声も時々頂きます(笑)!また、日替わりでメニューが変わりますので連泊のお客様もあきることなくお楽しみいただけます。朝からたくさんご飯を食べて元気に1日をスタートして欲しいという思いで毎朝朝食スタッフが心をこめてご用意をしております。またご宿泊の際もぜひ当ホテル朝食をお召し上がりくださいませ!
この度は貴重なお時間を割いてご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご意見をもとに更なる快適なホテル作りを目指して努めて参ります。

「また利用したい」のお声、誠にありがとうございます。またお近くに来られる際はぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用くださいませ。またのご利用をフロントスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント :中村

投稿者さん 2019年03月17日 09:26:52

金曜の夜に宿泊させていただきました
●良かった点
①立地が良い
地下鉄駅の出口0分は比喩でなく本当にすぐ隣がホテル入口で驚きました
心斎橋駅からもクリスタ長堀経由で地下街のみでアクセスできて雨の日でも濡れずに移動できるのは便利だなと思いました
②朝食が充実
主食もおかずも様々な種類から選べて嬉しかったです
朝食会場の端にオーブンでクロワッサンを焼いているオーブンが設置されていて良い香りに大変食欲が刺激されました
部屋に持ち帰れるコーヒーカップもちゃんと用意されておりゆったり部屋でコーヒーが楽しめました
③浴室が綺麗
予約時より広めの部屋に案内されたのですが画一的なユニットバスでなくリノベーションされていて綺麗なお風呂でした。階数が高かったのに水圧も十分で切替式の大型シャワーヘッドが気持ちよかったです
④加湿空気清浄機
デフォルトで設置されておりこの時期の加湿器は大変ありがたかったです

●残念だった点
①水回りの臭い
リノベーションされ大変綺麗な浴室でしたが外出先から戻ってきた時にすえた臭いがキツく施設の古さを感じました
②空調の音
こちらも古い施設のためですがボタン式の空調の音がやや大きめで就寝時に気になり空調を切って休むことにしました

色々書いてしまいましたが朝食付きで大阪中心地の価格としてはコスパの良さは非常に良かったと思います。機会があれば次も是非泊まりたいです

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年03月20日 23:13:09

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、ご丁寧に良かった点と残念だった点を詳しくご意見頂き、
嬉しい限りでございます。
重ねて御礼申し上げます。

水回りの臭さや、空調の音の件で、ご不便をおかけ致しましたこと、
お詫び申し上げます。
申し訳ありませんでした。
水回りの臭いがあるお部屋は、今後清掃を徹底的に行うよう、
お客様のご意見を共有し、日々の客室清掃に努めて参ります。

空調に関しましては、全館一括の管理となっており、
強弱のみ調整が可能なボタン式となっております。
空調を切ってお休みになられたということですが、
寒くなかったでしょうか?
もし、寒く感じるようでしたら、毛布の貸出も行っておりますので、
お気軽にフロントまでお申しつけ下さいませ。

そんな中、立地や朝食、浴室や加湿空気清浄機に関しまして、
お褒めのお言葉を頂けたこと、恐縮でございます。

立地に関しましては、お客様の仰る通り、
地下鉄「長堀橋」駅4番出口を出て頂きますと、隣が当館の入り口でございます。
通りすぎてしまう方もいらっしゃいます…(笑)
心斎橋へも徒歩7.8分程でご移動が可能で、
悪天候の際、地下街を使ってもご移動ができますので、大変便利と
たくさんのお声を頂戴しております。

また、朝食に関しましては、
日替わりで提供しているメニューや、大阪ならではのメニュー、
更には新しいメニューも更新しておりますので、
また、お試し下さいませ。

「機会があれば次も是非泊まりたいです」と仰って頂き、
嬉しい限りでございます。
更に良かったと満足して頂けるよう、努めますので、
大阪にお越しの際は、是非またアークホテル大阪心斎橋を
ご利用頂けたらと存じます。

藤村

投稿者さん 2019年03月05日 21:11:13

駅のすぐ近くで非常に便利。朝食の種類が多くて美味しい。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年03月07日 16:39:36

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます!
当ホテルは、大阪メトロの長堀橋駅4番出口に隣接しておりまして徒歩0分の立地となっております。
また、繁華街やビジネス街へも徒歩圏内で京セラドームや大阪城へも電車で乗り換えなしで行くことができます。
朝食も和洋30品目のメニューをご用意しております。焼きたてのパンや料理長手作りのお豆腐は、皆さまにご好評いただいております^^

今回はビジネスでのご利用でしたが、次回お時間ございましたら是非春の大阪観光をお楽しみくださいませ。大阪観光マップなどフロントでご用意しております。

お忙しい中、「お客様の声」へご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 宮地

【QUOカード1000円分付き&楽天ポイント10%】 ビジネス応援プラン <朝食付き>

投稿者さん 2019年01月07日 20:00:50

最近よく利用させて頂いていますが今回はいつもより料金が非常に安かったので宿泊することにしました。そのため連泊なのにタオル等の交換もなかったのですが、朝食をもう1日分追加サービスして頂けました。ありがとうございました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年01月08日 17:35:18

何度かご利用くださっているとのこと、ありがとうございます。

今回は『エコプラン』という、清掃・アメニティの交換等がない分、朝食をお付けし、更にお得なご料金でお泊り頂けるというプランでご予約を頂戴しておりました。

アメニティ類の交換は必要ないというお客様には、
ご好評頂いているプランでございます。

何度来館されても気持のいいホテルであれるよう、
今後もスタッフ一丸となり精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

岸本

【訳ありプラン】◆エコeco連泊プラン◆(朝食付き)
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

アベちゃん5214さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

アベちゃん5214さん [50代/男性] 2018年11月09日 20:07:22

空調が集中タイプの為、部屋で自由が利かない。
風呂の温水調節が今一でした。

他の内容は満足でした。
朝食は最高でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年11月12日 07:54:11

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
先ず、室温調節につきまして、ご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
当館の空調は全館一括管理で、この日は全室送風設定にしておりました。お客様には不快な思いをさせてしまったことと思われます。
今後は、お天気の長期予報なども参考に、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
また、お風呂の温水調節に関しましても、調節がいまいちであったこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に不自由なくお部屋で過ごして頂ける様、努めて参ります。
また、そのような中でも「他の内容は満足」と
の優しいお言葉に加えて、朝食にいたっては「最高」とのご感想を頂き、ありがたく存じます。

お客様のお言葉に甘えることなく、スタッフ一同一層のサービスの向上に努めて参ります。

大阪にお越しの際は、お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

定政

【グループ店舗オープン記念割引×ポイント2倍】グランヴィリオホテル奈良 開業記念プラン<朝食付き>
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】