投稿者さん 2023年11月17日 08:40:16

清掃が綺麗に行き届いてたと思います。デスクにメッセージやお菓子が置いてあり、ほっこりしました。
シャワーヘッドもジェットとシャワータイプと選べることができ、他のホテルにはあまり見たことがないので良かったと思います。

漫画コーナーもたくさん本が揃っていましたが、時間の関係上読むことができず残念でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月24日 07:19:41

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
コミックコーナーにつきましては、お部屋へのお持ち込みもいただけますので、またのご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
アークホテル大阪心斎橋 中田

投稿者さん 2023年11月15日 07:33:11

駅から近く、部屋も広くて
朝食も美味しかったので、満足でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月24日 07:15:09

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは地下鉄長堀橋駅の4番出口に隣接しておりますので、電車でのアクセスが非常に便利です。
朝食につきましてもお喜びいただけて何よりでございます。
大阪らしさを味わっていただきたく、たこ焼きや串カツなどを揃えました。
ご希望のメニューなどございましたらぜひお聞かせくださいませ。
また大阪へお越しの際はご宿泊心よりお待ち致しております!

中田

投稿者さん 2023年11月13日 13:10:44

サービスが丁寧で、朝ごはんのレパートリーも多かったため快適に過ごせました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月23日 00:49:20

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただき、心より感謝申し上げます。お客様がご滞在中に快適に過ごしていただけたことを知り、私たちも大変嬉しく思っています。

また、サービスと朝食に関するお言葉、大変うれしく拝読いたしました。朝食につきましては、季節感を感じていただけるようなメニュー作りを心掛けております。い
お客様が心地よい時間を過ごしていただけるよう、これからも思い出深い滞在となるよう、サービスの向上により一層努めてまいります。

再度、お褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

米田

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

BECHAさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

BECHAさん [60代/女性] 2023年11月12日 19:35:42

到着時刻が微妙だったので前日に電話にて確認したところ、気持ちよくご対応いただき安心しました。立地は確かに地下鉄の駅の出口の真横に入口が有りましたが、地下からだと少し迷ったかもでした。(スマホでナビする人は大丈夫だと思いますが)。お風呂が少し小さめでした。シャワーキャップがオプションで有ったら嬉しいです。日本橋も徒歩圏内で大変便利でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月19日 17:43:34

BECHA様

また、ご宿泊前日はお電話にてご連絡いただき有難うございました。
鳴れない場所でご到着時間が遅くなると不安になりますよね。当ホテルは24時間フロントスタッフが常駐しておりますのでご安心くださいませ。
当ホテルは地下鉄長堀橋駅4番出口からすぐの立地でございますので4番出口を目指してお越しいただければと存じます。
お風呂につきましてはユニットバスの為、少し狭く感じられてしまうかと存じますが、ごゆっくりと温もっていただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

光吉

【事前カード決済限定プラン】長堀橋駅隣の安心アクセス☆心斎橋徒歩圏内<食事なし>
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

ひーちゃん84249626さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ひーちゃん84249626さん [50代/女性] 2023年11月10日 23:18:23

予約した部屋より広めの部屋を用意頂きありがとうございました。
フロントの方も対応が良くて、雨が降ってきて傘の販売もあり、助かりました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月12日 19:11:06

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご予約いただいたプランはモニタープランでございまして、当日空きがありましたのでお広めのお部屋にてご準備させていただきました。モニタープランは、お部屋にてお寛ぎいただけるよう、コーヒーと大阪のお菓子をご用意し、ご朝食とドリンクが1本付いたお得なプランとなっております。ご滞在中ご不便はございませんでしたしょうか?お客様にとって快適なご滞在でしたら嬉しく思います。

また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ご滞在中、何かお困りごとがございましたら出来る限り対応させていただきますのでお気軽にご相談ください。
今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めて参ります。

最後にはなりますが、お忙しい中クチコミをご投稿下さりありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

瀨良

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

KUMAMOTOさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

KUMAMOTOさん [60代/男性] 2023年11月09日 20:57:08

テレビの電源が入らないというトラブルがあったのですが、迅速に、的確に、笑顔で対応頂きました。先日宿泊のAP○ホテルでも考えられない出来事があったのですが、対応がイマイチで差を感じました。また、朝食後にテイクアウト用コーヒーを補充に来たスタッフも明るくご挨拶!躾の行き届いたスタッフだらけでした。ルートイングループとの事ですが、施設は多少古いもののスタッフは上のランクである印象を受けました。感謝です!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月12日 17:35:49

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はテレビの電源が入らず大変ご迷惑をお掛けしました。日々の清掃時に確認をしておりましたが、線が抜けていたようで申し訳ございませんでした。
しかしながらスタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
朝食会場のスタッフにも嬉しいお言葉をいただき有難うございます。
施設は仰せの通り歴史があるので古く感じられてしまうかもしれません。サービスや清潔面でカバーが出来るように努めておりましたので、今回のお客様からのクチコミを嬉しく拝見しておりました。
またお近くへお越しの際はぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用くださいませ。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして有難うございました。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

Sugar Magnoliaさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Sugar Magnoliaさん [40代/女性] 2023年11月09日 19:28:10

申告よりチェックインだいぶ遅くなってしまって申し訳ない状況でしたが、フロントに2名ほどスタッフの方がいらして出迎えてくださいました。夜勤のご負担を考えたら呼び出しとかチェックイン機とかが当然と思うものの、女一人でしたので正直安心できました。
建物は少し古いですがいわゆるビジネスホテル的な対応を想定していたのに対して、清掃きっちり・受付やお手紙の優しさにより古さは全く気にならなくなりました。大阪のお菓子まで置いてくださっていたのに深夜まで現地の友人とたらふく食べたせいで手をつけられなかったのが惜しかったです。
朝のブッフェは入り口で食事中札の使い方やチケットを入れる場所の説明ほしかったです。スタッフさんどなたもいらっしゃらなかったので、事前にもらったチケットをしょうがなく席に置いてブッフェ見に入口まで戻ってやっと食事中札やチケット入れに気づいて(入口すぐ右にあったんですけど前の人がじーーーと右側を見てたので何か分からんけど悪いかなとスルーしちゃったんです、たぶん前の人も困って見てたのかも)。朝からタコ焼き!が優しいお味で二日酔いには嬉しかったですw

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月12日 17:28:01

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
フロントスタッフは24時間常駐しておりますのでご到着が遅くなられる際でもご安心くださいませ。
仰せの通り当ホテルは歴史のあるホテルなので古さを感じさせてしまうかもしれません。
その分、清掃やサービスに力を入れるように努めておりますのでお褒めのお言葉を多数いただくことができ、嬉しい限りでございます。
朝食会場ではスタッフが足りていなかったようできちんとしたご案内が出来ず申し訳ございませんでした。
人員の配置など今後も見直して参ります。
メニューにつきましてはお喜びいただけて何よりでございます。
ご希望のメニューなどございましたらぜひお聞かせください☆
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして有難うございました!
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月08日 18:53:50

駅近立地で値段も安く、更にスタッフ
対応と心遣いが素晴らしく、気分良く
宿泊出来ました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月11日 21:32:55

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく感じております!
大阪での観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
心斎橋・道頓堀が徒歩圏内にございますので、お時間ございましたらぜひ大阪散策をお勧めいたします。
飲食店も数多くあるエリアですので、お仕事終わりでもたこ焼きやお好み焼きなどの大阪名物をお召し上がりいただけます。
ホテル公式インスタグラムにて周辺の飲食店や観光スポットなどをご紹介しておりますので、そちらもチェックしてみて下さい。

この度はお忙しい中、宿泊後すぐのご投稿誠にありがとうございます。
また大阪へお越しの際はご宿泊心よりお待ち致しております!

前田

投稿者さん 2023年11月07日 07:23:54

全体的に満足ですが、唯一、コインランドリーが少ないのが難点でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月11日 21:11:18

コインランドリーが少ないことでご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
お客様の声を真摯に受け止め、改善に向けて努力してまいります。
滞在中のお客様が快適にご利用いただけるような提案を検討してまいります。
何か特定のご要望や提案がございましたら、お気軽にお知らせください。
お客様の声を元にサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

前田

【2泊以上限定☆連泊割プラン】長堀橋駅隣接■5000冊の無料コミックコーナーOPEN<食事なし>
【連泊専用◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

丸ちゃん0653さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

丸ちゃん0653さん [80代/男性] 2023年11月04日 19:26:23

期待通りの。ホッとするいいホテルでした。
最も期待していた朝食がよく、ほぼ満足するものでした。
スタッフの対応もよかった。また泊まりたい。
大浴場があればもっとよかつたのに、、、

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月11日 19:44:25

☆5点の高評価と数々のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく感じております。
安心してご宿泊頂けましたこと、何よりも嬉しく思います^^
朝食バイキングにつきましても、お褒めのお言葉を下さいまして、有難うございます。
満足して頂けたとのことで、思わず笑みがこぼれました☆
和洋30種類のおかずを日替わりでご提供しておりますので、またご来館頂いてもまた違ったメニューをお楽しみ頂けるかと存じます♪
大浴場につきましては、ご用意がなく、心苦しく思います。
館内にはございませんが、大阪には温浴施設も点在しておりますので、よろしければお気軽にフロントスタッフにお申し出下さいませ。
またご来館下さる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月30日 05:13:03

仕事で利用しました。
チェックイン時に空きがあるのでと、広い部屋にしていただきかなり快適に過ごせました。
またお部屋には手書きで名前入りのメッセージとお菓子が置いてありビジネスホテルでここまで!と驚きました。
朝ごはんもボリュームのあるバイキングで大変満足しました。
また利用したいと思ってます。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月03日 14:21:08

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、有難うございます。
高評価頂きましたこと、大変嬉しく感じております。
お部屋につきましては、空きがございましたので、少しお広めのお部屋をご用意致しました。
快適にお過ごし頂けたご様子にほっとひと安心致しました^^
今回ご予約頂いたモニタープランには様々な特典がついており、ドリンクのサービスや手書きのメッセージ、大阪のお土産をご用意しており、大変お得なプランでございます。
サービスに驚いたとのこと、私も心が温かくなりました☆
お仕事でお疲れの中、少しでも癒やされることができますと幸いでございます。
また朝食バイキングでは和洋30種類のおかずをお楽しみ頂けます^^
大阪ならではのたこ焼きや串カツもオススメです!スタッフには特に焼きたてのクロワッサンが人気ですので、ぜひ次回もお楽しみにして頂けますと幸いでございます。
またご来館される日を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

くまのぷぅ3さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

くまのぷぅ3さん [40代/男性] 2023年10月29日 14:32:46

チェックインの時に広いお部屋にランクアップしてくださいました。とても広くて使いやすかったです。またお部屋にはメッセージが書いてあってとても心が温かくなりました。朝食も美味しかったのでまた大阪きた際は利用したいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月03日 12:22:03

当日はお部屋に空きがございましたので少し広めのお部屋に変更させていただきました。
使いやすかったとのお声をいただけまして私どもも嬉しく思います。
メッセージもお喜びいただけて何よりでございます。
今回お申込みいただいたモニタープランはご朝食やワンドリンクが付いたスタッフもオススメの大変お得なプランでございます!
ご朝食は少しでも大阪らしさを味わっていただきたく、たこ焼きや串カツ、肉吸いなどもご用意しております!
ご希望のメニューなどございましたら是非お声をお聞かせくださいませ☆

投稿者さん 2023年10月28日 18:29:10

2泊しましたが駅からすぐ近くなので移動が楽でした◎
漫画がたくさん置いてあり懐かしいものもあって楽しめました!(^^)お風呂が少し狭くて汚れなどの点で少し不満がありましたがとてもお安く泊まれたので許容範囲です。またフロントの方がとても親切で丁寧に接客してくださり感謝です。ありがとうございました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月03日 07:04:22

当館コミックコーナーは注目の新作から懐かしの名作まで5000冊を取り揃えております。お楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。

一方でバスルームに関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃の徹底を今後より一層心掛けて参ります。

最後に、親切で丁寧なフロントスタッフへの感謝のお言葉、大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

アークホテル大阪心斎橋 中田

■期間限定 エコ連泊割■2泊目以降の清掃・備品交換なし■無料コミックコーナー完備<食事なし>
【◆禁煙セミダブルB◆【室内清掃サービスなし】】

投稿者さん 2023年10月26日 18:48:20

モニタープランだったのに、少し広いお部屋にして頂いてとても快適に過ごせました。お手紙も添えて下さっていたのでとても嬉しい気持ちでした。アメニティも充実、ドリンクのサービス、朝食も充実していてホテルで大阪を感じることができました。
ベッド周りにコンセントは無かったのですが、延長コードが準備されていたり、備え付けの携帯充電ケーブルがあり、ドライヤーなども充実しており大満足でした。ドライヤーはできればアイロンかあったらとてもうれしいかなとおもいました。
建物は少し古めでしたが、清潔にされていたので気にならず、快適でした。また、大阪に行くときは滞在させてもらおうと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年10月30日 17:02:39

この度は数あるホテルの中からアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お時間を割いてご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

ゆったりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、とても嬉しく感じております。
お部屋にご用意している歯ブラシ等のアメニティ等は別に化粧水や乳液、コットンセットをフロントにてお渡ししております。
また朝食についてもご満足いただけたようで、大阪の魅力を存分に感じていただけたことが何よりです。
ヘアアイロンについてのご要望も、今後の改善点として検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

次回の大阪訪問の際にも当ホテルをご利用いただけるようサービス向上に努めてまいります。
またお会いできるのを楽しみにしております。

北山

投稿者さん 2023年10月25日 06:29:05

10月に宿泊をしました。事前に連絡をした時から対応がとても感じ良く安心しました。宿泊時も丁寧な説明があり、気持ちよく宿泊できました。
部屋はアップグレードしてくださり広くてゆったりできました。備品もクルクルドライヤー、テーブルセット、お茶コーヒーに大阪のお菓子もありました。全館同時空調で暖房にできず不便さを感じましたが、問い合わせると毛布とヒーターをすぐに準備くださいました。
朝食は串カツ、たこ焼き、肉吸いと大阪を感じられるおかずもあり美味かったです!
唯一残念だったのはベッド周りにコンセントがなかった点です。
それ以外はとても快適でした。また次回も泊まりたいと思います!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月03日 11:35:22

ご滞在中は気持ちよくご利用いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
お部屋は当日、空きがございましたので少し広めのお部屋に変更させていただきました。お喜びのお言葉を聞かせていただき私どもも嬉しく存じます。
今回お申込みいただいたモニタープランはご朝食やワンドリンク、女性のお客様にはクルクルドライヤーの無料貸出が付いた大変お得なプランでございます。
また期間限定ではございますが大阪土産のお菓子もご準備しております。スタッフオススメの商品を選びましたのでお喜びいただけまして何よりでございます!
空調やコンセントの件ではご不便をお掛けして申し訳ございません。
暑い場合はフロントにて扇風機を、寒い場合はヒーターや毛布を貸し出ししておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
コンセントにつきましても当ホテルの課題の一つと考えております。
現時点ではコンセントの増設は難しい状況でございますが、延長コードの貸し出しは随時行っておりますのでご遠慮なくお問い合わせください。
「また次回も」とのお言葉は私どもにとりまして大変励みとなります。
お客様からいただきました高評価に恥じぬよう、これからもサービスの向上に取り組んでまいりたいと存じます。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

JASMINE81さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

JASMINE81さん [40代/女性] 2023年10月21日 13:45:42

部屋が古く狭い。電気がくらい。フロントの男性の感じが悪い

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年10月23日 00:42:40

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在において、ご期待にお応えできなかったことをお詫び申し上げます。

部屋が古く狭いとのご指摘、そして電灯の明るさについて、お客様が快適にお過ごしいただける環境を提供することが我々の最優先事項です。改善の余地がある点について、貴重なご意見をありがとうございます。当ホテルの施設を常に改良し、快適な滞在を提供できるよう努力いたします。

フロントスタッフの態度について、お客様が感じられた対応の不快さについても深くお詫び申し上げます。この問題について、適切な対応とトレーニングを行い、今後このような問題が発生しないようにいたします。

お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。再度の機会をいただけることを願っております。

お客様のご意見に真摯にお答えし、今後ともより良いサービスを提供できるように努力してまいります。

米田

【楽天スーパーSALE】10%OFF■ポイント10%<食事なし>
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

Masayan6さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Masayan6さん [60代/男性] 2023年10月17日 22:16:29

大阪に着いてすぐに荷物を預けに行きましたが、とても快く笑顔で預かっていただき、その後のお仕事にも気持ちよく向かうことが出来ました。
部屋も綺麗に整理されていて、快適に過ごすことが出来ました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年10月23日 14:39:28

当ホテルではチェックイン前やチェックアウト後の荷物預かりを承っております。気持ちよくお仕事に向かっていただくことができ、私どもも嬉しい限りです。
また、お部屋も「綺麗」とのお言葉をいただきまして、スタッフが日々入念にチェックを行っておりましたので嬉しく拝見致しました。
快適にお過ごしいただけまして何よりでございます!
今回お申込みいただいたモニタープランはご朝食やドリンクコインが無料で付いた私どももオススメの大変お得なプランですので、また機会がございましたらぜひご利用ください^^
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

KZ04201156さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

KZ04201156さん [30代/男性] 2023年10月17日 22:05:27

部屋も広く、綺麗で清潔な部屋でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年10月18日 22:39:01

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大阪心斎橋をお選びくださりありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋が広く、綺麗で清潔だとのお言葉、大変うれしく存じます。
当日お部屋に空きがございましたので、広めのお部屋へご案内させていただきました。

また、次回のご滞在も同様に心地よいひとときとなりますよう、スタッフ一同さらなるサービス向上に努めてまいります。
何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせいただければと思います。

貴重なお時間の中クチコミを投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

岩下

投稿者さん 2023年10月17日 11:21:38

スタッフさんの対応が良かったです!
また利用したいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年10月18日 17:03:27

大阪へのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか♪
スタッフにお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく感じております。
今後もお客様に温かいおもてなしがお伝えできますよう、スタッフ一丸となり、サービスの向上に努めて参ります。
「またご利用したい」とのこと、何より嬉しく思います。
またお越し頂く際にも、朝食バイキングやコミックコーナーが自慢のサービスですので、ぜひご利用下さいませ☆
お忙しい中、クチコミにご投稿下さいまして、有難うございます。

投稿者さん 2023年10月17日 09:09:57

アメニティが揃っていてスタッフの対応も良かったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年10月18日 12:18:01

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大阪での観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
また大阪へお越しの際はご宿泊心よりお待ち致しております。

吉田