投稿者さん 2023年11月07日 07:23:54

全体的に満足ですが、唯一、コインランドリーが少ないのが難点でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月11日 21:11:18

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
コインランドリーが少ないことでご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
お客様の声を真摯に受け止め、改善に向けて努力してまいります。
滞在中のお客様が快適にご利用いただけるような提案を検討してまいります。
何か特定のご要望や提案がございましたら、お気軽にお知らせください。
お客様の声を元にサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

前田

【2泊以上限定☆連泊割プラン】長堀橋駅隣接■5000冊の無料コミックコーナーOPEN<食事なし>
【連泊専用◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年10月28日 18:29:10

2泊しましたが駅からすぐ近くなので移動が楽でした◎
漫画がたくさん置いてあり懐かしいものもあって楽しめました!(^^)お風呂が少し狭くて汚れなどの点で少し不満がありましたがとてもお安く泊まれたので許容範囲です。またフロントの方がとても親切で丁寧に接客してくださり感謝です。ありがとうございました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月03日 07:04:22

当館コミックコーナーは注目の新作から懐かしの名作まで5000冊を取り揃えております。お楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。

一方でバスルームに関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃の徹底を今後より一層心掛けて参ります。

最後に、親切で丁寧なフロントスタッフへの感謝のお言葉、大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

アークホテル大阪心斎橋 中田

■期間限定 エコ連泊割■2泊目以降の清掃・備品交換なし■無料コミックコーナー完備<食事なし>
【◆禁煙セミダブルB◆【室内清掃サービスなし】】

Masayan6さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Masayan6さん [60代/男性] 2023年10月17日 22:16:29

大阪に着いてすぐに荷物を預けに行きましたが、とても快く笑顔で預かっていただき、その後のお仕事にも気持ちよく向かうことが出来ました。
部屋も綺麗に整理されていて、快適に過ごすことが出来ました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年10月23日 14:39:28

当ホテルではチェックイン前やチェックアウト後の荷物預かりを承っております。気持ちよくお仕事に向かっていただくことができ、私どもも嬉しい限りです。
また、お部屋も「綺麗」とのお言葉をいただきまして、スタッフが日々入念にチェックを行っておりましたので嬉しく拝見致しました。
快適にお過ごしいただけまして何よりでございます!
今回お申込みいただいたモニタープランはご朝食やドリンクコインが無料で付いた私どももオススメの大変お得なプランですので、また機会がございましたらぜひご利用ください^^
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月17日 11:21:38

スタッフさんの対応が良かったです!
また利用したいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年10月18日 17:03:27

大阪へのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか♪
スタッフにお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく感じております。
今後もお客様に温かいおもてなしがお伝えできますよう、スタッフ一丸となり、サービスの向上に努めて参ります。
「またご利用したい」とのこと、何より嬉しく思います。
またお越し頂く際にも、朝食バイキングやコミックコーナーが自慢のサービスですので、ぜひご利用下さいませ☆
お忙しい中、クチコミにご投稿下さいまして、有難うございます。

梶原

投稿者さん 2023年10月13日 17:49:04

地下鉄駅を出て3歩。立地は最高、大雨でも傘いらず。 ルーム机の上に手書きのメッセージ、心がこもって
いました。 建物には歴史がありますが、その経年蓄積にあるサービスは非常に良かった。次回も宿泊したい
ホテルです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年10月16日 03:47:10

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
地下鉄駅からのアクセスにつきまして、お気に召していただけたようで何よりでございます。
また当館は歴史ある建物ですが、サービスの質を保つために努力しており、お客様に喜んでいただけたことを聞いて安心致しました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月01日 16:34:40

なんと言っても立地の良さが魅力です。清潔感のある部屋で過ごしやすかったように思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年10月05日 15:59:31

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠に有難うございます。
仰せの通り、当ホテルは長堀橋駅4番出口からすぐで心斎橋や道頓堀が徒歩圏内なので便利な立地だと存じます。
清潔感があると仰っていただき嬉しい限りでございます。
今後もより快適にお過ごしいただけるように工夫をしてまいりたいと存じます。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月29日 22:03:58

初めて利用しましたが、ビジネスでおもてなしのお菓子で癒されたのは今回が初めてです。スタッフさんの暖かなメッセージカードも良かったです。更には、朝食に地元感いっぱい、たこ焼きいただきました。この価格なら是非、次回も利用したいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年10月05日 13:09:53

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を沢山拝見し嬉しく存じます。
今回お申込みいただいたモニタープランはご朝食やドリンク、期間限定ではございますが大阪土産のお菓子などが付いた大変お得なプランでございます!
ビジネスでご利用のお客様にも快適にお過ごしいただきたく様々なサービスを考えてまいりました。お喜びいただけて何よりでございます^^
ご朝食では大阪らしさを味わっていただけましたか?☆
ご要望などがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月29日 22:00:31

満足できました。
綿棒とベッドの近くにコンセントがあれば良いと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年10月05日 06:44:34

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。

また、貴重なフィードバックをいただき、ありがとうございます。お客様のご意見を参考にし、今後の改善に役立てさせていただきます。

お客様がより快適にご滞在いただけますよう、今後もサービス向上に努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月29日 16:01:47

駅から近くコンビニや食事する場所がたくさんあり便利でした。大阪名物満載の朝食も美味しかったです。
また利用させて頂きます。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年10月03日 21:32:32

この度は数あるホテルの中より、アークホテル大阪心斎をご利用いただき誠にありがとうございました。

立地やお食事に特にご満足いただけたようで、またご来館いただけること大変嬉しく思います。
今回はビジネスでのご利用ということですが、当館を中心に、お仕事終わりにちょっとした大阪観光も楽しんでいただける立地だと存じます。おすすめの観光地もご紹介しておりますので是非お尋ねください。
当館の朝食は、日替わりのおかずに加えて週末には季節限定のメニューも取り揃えており、1日の始まりからバラエティーに富んだお食事で元気をチャージしていただけると存じます。お気に入りのメニューなどございましたら、リクエストも承りますのでお気軽にお申し付け下さい。

また、最後にはなりますが、お忙しい中クチコミをご投稿下さりありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

瀬良

【2泊以上限定☆連泊割プラン】長堀橋駅隣接■心斎橋駅徒歩7分<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>
【連泊専用◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年09月28日 21:48:01

立地がよく地下鉄が近くてよかったです

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年10月03日 18:18:10

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館は最寄長堀駅の4番出口と隣接しており、初めての方でも安心してお越しいただけます。
雨天の場合はほとんど濡れることなくお越し頂けるかと思います。また、地下街クリスタ長堀が長堀橋駅から心斎橋駅・四ツ橋駅までつながっており、お食事やちょっとしたショッピングのご利用にもとても便利です。

心斎橋やなんば・道頓堀の繁華街へも徒歩圏内にございます。また、京セラドームや大阪城ホール・大阪城へも地下鉄一本のアクセスですので観光やイベント時など、当館でのご滞在は活動の拠点としてもオススメの立地でございます。

貴重なお時間の中ご投稿くださりありがとうございます。

またご来阪の際は、お気軽にお立ち寄りくださりませ。

岩下

【楽天トラベルサマーSALE】楽天ポイント2倍■長堀橋駅隣接☆心斎橋徒歩圏内<食事なし>
【◇喫煙ツイン◇(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年09月26日 09:54:51

朝食バイキング、入室すぐにデザートコーナーだったのに意表をつかれましたが、手作りプリン?おいしかったです。
今回は大阪夜の食事を堪能しに来た旅ではなかったので、たこ焼きも串揚げも朝食で食べることができ、ちょっと旅の満足度が上がりました。
部屋に用意いただいた苺味のお菓子もおいしかったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年10月01日 23:06:24

この度は数あるホテルの中より当館をお選びくださり誠にありがとうございます。

朝食バイキングではご満足いただけたご様子、大変嬉しい限りでございます!
“旅の満足度があがりました”とのご感想を聞くことが出来、思わず笑みがこぼれてしましました^^
当館の朝食バイキングは和洋30種類以上をご用意しております。
焼き立てのクロワッサンや日替わりのおかず、またお客様に堪能いただきまいた大阪ならではのメニューもありバラエティ豊かに取り揃えております☆
大阪ならではのメニューでは、たこ焼きや串カツ、肉吸いなどお楽しみいただけます。週末には季節限定メニューもあり、
10月は◎しめじご飯 ◎秋刀魚の生姜煮 ◎肉団子と野菜の甘酢和え ◎みたらし団子 でございます。
また機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。

今回ご利用いただきました宿泊プランは無料朝食やドリップコーヒー、大阪名物おこし・老舗のお菓子などのプレゼントがある大変お得なプランとなっております。
召し上がっていただいたお菓子には、ミルクチョコ味やアールグレー紅茶、メープルシロップなど沢山の種類がカラフルなパッケージとともにあります♪
大阪土産にもお勧めの1品です。

貴重なお時間の中ご投稿くださりありがとうございます。
またご来阪の際は、お気軽にお立ち寄りいただけましたら幸いです。

岩下

投稿者さん 2023年09月25日 23:04:42

ライブの際に利用させていただきました!普段は朝食を利用しないプランで予約をする事が多いのですが、今回は朝食ありのプランを選び、バイキングも種類が豊富で美味しく頂く事が出来ました!大阪名物もあり、何を食べようか迷ってしまう程でした!チェックイン時に自販機でのドリンク交換や朝食後のチェックアウトまでの時間をゆっくり過ごせるよう、コーヒーを用意して下さったり快適に過ごす事が出来ました!また機会があれば利用させていただきたいと思いました!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年09月30日 15:07:25

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当ホテルは京セラドームや大阪城ホールへアクセスがしやすいのでライブの際にご利用くださるお客様が多くいらっしゃいます。ライブは楽しめましたか?^^
楽しいご滞在のお手伝いができていれば幸いです♪
今回お申込みいただいたモニタープランはご朝食やワンドリンクが無料で付いた室数限定の大変お得なプランでございます!
ご朝食では大阪名物もお楽しみいただけたようで何よりです!大阪観光のお時間が無い方でも大阪らしさを少しでも味わっていただきたく大阪名物のコーナーを準備いたしました。
お客様のお喜びいただけた様子が伺えて私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです^^
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月25日 07:31:24

使い捨てのスリッパがあって良かったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年09月27日 15:22:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
使い捨てのスリッパがお役に立ったとのこと、大変嬉しく思います。

今後もお客様がより快適に過ごせるよう、サービスの向上に努めてまいります。またの機会にぜひ当ホテルをご利用いただけることを願っております。お客様の次回の訪問を心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

寺西

【春夏旅セール】ポイント2倍【当日キャンセル料無料で安心】長堀橋駅隣接☆心斎橋徒歩圏内(食事なし)
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

KENT3615さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

KENT3615さん [50代/男性] 2023年09月23日 09:09:15

設備は古いのですが
掃除が行き届いているのと
浴室など水回りはリニューアルされていて快適でした

古いからこそ部屋やロビーなど
空間にゆとりがある作りでくつろげました。ベッドも110センチ幅だったのでゆっくり休めました。

そして何よりスタッフの皆様が明るくて親切。
チェックインの時だけではなく
食堂内やすれ違った時にもきちんとお声がけしてくださいました。

最近は高級ホテルでも無言の方が多いので、おもてなしの気持ちをしっかり受け取らせていただきました。

備品をお借りしたくてフロントに内線入れたら部屋まで持って来てくださいました。

激務の中の一泊だったのですが、おかげさまで仕事に注力できます。

色々大変な時期だとは思いますが
ご活躍をお祈りします。
また伺わせていただきます。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年09月26日 16:49:05

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大阪でのお仕事は順調に進みましたでしょうか。
お客様への心遣いが伝わっただけでなく、こうしてお褒めの言葉を目にする機会をいただけたこと大変嬉しい限りです。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。

大阪では最高温度は30度近くありますが、朝晩は気温も下がり、だいぶ過ごしやすくなってまいりました。
当ホテルは心斎橋・道頓堀が徒歩圏内にございますので、次回ご利用の際はお時間ございましたら大阪散策などいかがでしょうか。
ホテル周辺の飲食店マップもフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
この度はお忙しい中、温かいお言葉のご投稿誠にありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

吉田

投稿者さん 2023年09月22日 16:42:46

アクセスが良くて清潔な部屋でとても良かったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年09月26日 16:23:22

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大阪でのご宿泊はゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
当ホテルは地下鉄長堀橋駅4番出口に隣接しておりますので、電車でのアクセスが非常に便利です。
御堂筋線をご利用の方も長堀橋駅・心斎橋駅が地下街でつながっておりますので、急な雨でも濡れずに駅までたどり着けます。
今回はご宿泊のみ、朝食なしのプランでお申し込みいただいておりますが、朝食バイキングは当ホテル自慢のひとつですのでぜひ一度ご利用下さいませ。
通常お一人様1,540円でのご案内ですが、数量限定で朝食無料プランもご提供しておりますので、機会がございましたらぜひご予約お待ち致しております。
この度はお忙しい中、ご宿泊後すぐのご投稿、誠にありがとうございます。
また大阪へお越しの際は、スタッフ一同ご利用お待ち致しております。

吉田

【ポイント10%×15%OFF さき楽60】長堀橋駅隣の安心アクセス■心斎橋駅徒歩7分<食事なし>

投稿者さん 2023年09月21日 12:06:03

以前、東京のルートインホテルを利用して少し古いと感じましたが
こちらはきれいだなと感じました。
シャワーヘッドが水圧で動くので固定出来れば使い易いのにと思いました。
朝食は揚げ物、たこ焼きが温かく美味しかったです。
大阪出張の際にはまた使用したいと思いました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年09月25日 19:40:07

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、以前もルートイングループの施設をご利用いただいたとのこと、嬉しく存じます。
シャワーヘッドがきちんと固定できずご不便をお掛けして申し訳ございません。
現状、全室シャワーフックを交換する事は難しいですが、今後リニューアルする際はぜひお声を反映させていただきたいと思います。
すぐの対応が出来ず心苦しく思います。

ご朝食は大阪名物をお楽しみいただけて何よりでございます。
今回ご利用いただいたモニタープランはご朝食やワンドリンクが無料で付いた私どももオススメの大変お得なプランでございます。
期間限定ではございますが大阪土産のお菓子もご準備させていただきました!
モニタープランは室数限定でございますので、またご利用いただける際はお早めにご予約くださいませ。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
お忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして有難うございました。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

fukuze2212さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

fukuze2212さん [50代/男性] 2023年09月17日 12:21:10

本社のすぐ近くにあるので、出張でいつも使っています。やはり、朝食の種類が豊富で、いろいろなものが食べられるのでありがたいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年09月18日 18:37:03

fukuze2212 様

いつもアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきありがとうございます。

ご朝食は月毎に週末限定の季節の食材をふんだんに使用したメニューをご用意しております。
是非、次回もお召上がりいただければ幸いでございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またfukuze2212様にお会い出来る事心よりお待ちしております。

川村

【事前カード決済限定プラン】長堀橋駅隣接■大阪名物を含んだ朝食バイキング付き

投稿者さん 2023年09月16日 23:07:59

立地もよく安く泊まれて良かったです。
部屋の中も清潔で快適に過ごせました。
女性用のアメニティがフロントに申し出ないといけないのがやや面倒でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年09月18日 18:17:21

今回のご宿泊に関しましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
特に清掃面に関しましては数十年に渡り多くのお客様をお出迎えしてまいりましたので特に注力している項目でございます。
今後も満足することなく取組んでまいります。

またアメニティーに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。今後の改善案として、有難く頂戴いたします。

お忙しい中、クチコミへのご投稿いただきありがとうございます。またお会い出来る事心よりお待ちしております。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

bijinn-no1さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

bijinn-no1さん [50代/女性] 2023年09月05日 19:03:01

禁煙シングルのお部屋を利用しました。猛暑日で汗かきながらフロントへ。手渡された冷たい使い捨ておしぼりとドリンクコイン。お部屋に入ってスッキリ一息つけたのはとても爽快でした。お部屋も広く清潔でメイク用の鏡が用意されていたり。ヘアードライヤーも送風だけの品とブラシ付きの品まで用意され、女性客をもてなす準備バッチリでした。また、利用したいと思いました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年09月12日 22:39:47

この度は数あるホテルの中からアークホテル大阪心斎橋をお選びいただきまして誠に有難うございます!
ごゆっくりお過ごしいただけましたか?
私どものサービスをお喜びいただけた様子が窺えて、クチコミを拝見しながら大変嬉しい気持ちになりました^^
9月に入っても暑い日が続いておりますので、現在チェックインの際に冷たいアロマおしぼりのサービスを行っております。また、今回お申込みいただいたモニタープランはドリンクや大阪土産のお菓子のサービス、ご朝食が付いた大変お得なプランでございます!くるくるドライヤーもこちらのプランの特典でございますのでお喜びいただけて何よりでございます♪
室数限定で販売しているプランなのでぜひまたご利用の際はお選びいただければと存じます。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2023年09月03日 01:57:50

大阪遠征の際には毎回利用させていただいています、立地がよくて便利です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年09月07日 14:39:34

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、私どものホテルは「長堀橋駅」の真上に位置しており大阪府内、各観光地までご移動しやすいかと存じます。また、心斎橋商店街など繁華街までも徒歩で移動が可能でございます。

今後も大阪にお越しの際はご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またお会いできること心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙シングルC◆【室内清掃サービスなし】】