アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年02月09日 22:37:00

営業で連泊したが、どこの宿泊先でも、必ずといっていいほど、クリーニング袋(もっとも
 下着などの着替えようにするが)2日間入っておらず、清掃の意味もない。
  今回、エコの清掃なしプランだったが、新型ウィルスの件もあり、清掃を1日1000
   円(高いと思う)で依頼したのにもかからわず、クリーニングない。

もう2度と宿泊する事は、ない。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年02月12日 16:42:04

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
しかしながらご滞在中は不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際に追加料金をいただき、毎日清掃するように変更致しましたが、
ランドリー袋が入っておらずご不便をお掛けした件につきましては私どもの方にも引継ぎ履歴が残っておりました。
清掃確認の甘さが原因と考えております。
今後は備品の有無等きちんと確認を徹底するように注意して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 光吉

【最大15%OFF×さき楽60日前】 長堀橋駅隣の安心アクセス【楽天限定★旅行応援】(食事なし)
【◇喫煙セミダブルB◇(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年07月09日 14:16:43

トイレの清掃が十分にされていなく、ホテルに着いて早々、自分で掃除しました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年07月11日 18:50:42

この度は大阪にある数あるホテルの中よりアークホテル大阪心斎橋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室トイレの清掃が行き届いておらずご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。また、お客様ご自身で清掃をさせてしまうということはあってはならないことです。大変なご面倒をおかけ致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフ、フロント双方のチェックが行き届かず、お客様にご不快な思いをさせてしまった次第でございます。今後このような事がないよう、フロントスタッフ・清掃スタッフの連携を強くし、気持ちよく過ごしていただける客室づくりをして参ります。

今回、1点という評価は残念ではありますが、当館の課題を知り、お客様に寄り添った客室やサービスの実現への一歩だと前向きに捉え、お客様に快適な空間を提供できるようスタッフ一同改善に努める次第でございます。

もし機会がございましたらまたアークホテル大阪心斎橋をご利用頂き、挽回の機会を下さりますとフロント一同幸いです。

今回はお忙しい中お時間を割いて我々に意見を下さいまして誠にありがとうございました。

フロント: 中村

【連泊】プラン 2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(食事なし)
【連泊専用◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2018年11月08日 16:40:11

Wifiが遅すぎる。というか遅いというレベルにも行ってない。仕事にならないので2度と泊まらないです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年11月11日 13:54:04

アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度はネット接続の不具合の為、ご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。
ご満足のいただけるご宿泊とならず、大変心苦しく存じます。

ネット接続に関しましては、ご利用状況によって、繋がりづらい時間帯がございます。
フロントではwifiルーターの貸出もさせていただいております。
お手数ではございますが、なにか不具合やお気づきの点がございましたら、フロントにご連絡いただければ幸いでございます。
直ちにスタッフが対応させていただきます。

貴重なお時間の中、お客様の声にご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

岩下

【出張応援】QUOカード1000円分付き(朝食付き)

投稿者さん 2018年09月09日 14:38:31

壁が薄いのか、隣の声がすごく聞こえる。眠れませんでした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年09月10日 15:58:41

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて、クチコミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

「隣の声がうるさく眠れなかった」ことに関しまして、心苦しく思う次第でございます。本来お体を休めるはずのホテルでお仕事のお疲れを癒して頂けなかったこと、大変申し訳ありませんでした。夜間には、スタッフが客室の巡回を行っておりますが、今後、お客様皆さまにごゆっくりお休みいただけるよう、夜間の客室の見回りを強化する次第でございます。
また、フロントスタッフは24時間常駐しております。フロントまでご連絡頂ければ早急に対応致しますので、何かお困りのことがございましたらお気軽にフロントまでお申し付け頂ければと思います。

今回、1点という評価は残念ではありますが、当館の課題を知り、お客様に寄り添った客室やサービスの実現への一歩だと前向きに捉え、お客様に快適な空間をお届けできるようスタッフ一同改善に努める次第でございます!

再度になりますが、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

次回も、出張に限らずご旅行などの際に、アークホテル大阪心斎橋を宿としてご検討頂けますと幸いでございます。

中村

【さき楽】60日前までの早期ご予約限定★お得に大阪ステイ★(朝食付き)
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2018年06月14日 14:53:22

7600円の精算が8600円となっており、チェックアウト時に気がついて、事無きを得たが、気づかなければそのまま。信用問題と考えるが、如何に!!!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年06月14日 23:59:11

この度は、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

いつもご利用下さっているにもかかわらず、ご満足いただけるご宿泊とならず残念に存じます。

お客様からご指摘いただきました清算料金を間違えましたこと、大変申し訳ございません。

今回のご指摘を受け、予約の管理体制の見直しと強化を進めて参ります。
今後はホテルとしましても、お客様の信用を回復できますよう、また、安心しておくつろぎ頂けるホテルを目指して日々努力して参る所存でございます。

大阪へお越しの際は、是非アークホテル大阪心斎橋にご宿泊下さいますようお願い申し上げます。

お忙しい中クチコミへのご投稿をありがとうございました。

米田

◎7日間限定セール◎7月・8月がお得♪長堀橋駅より徒歩0分■チェックアウト12時<食事なし>
【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

まいすたさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

まいすたさん [40代/男性] 2017年11月10日 17:32:48

何度かここへ宿泊していますが、男性フロントの態度が投げ遣りな態度で酷い。価格相応では納得できないですよ。あの男性フロントの態度。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年11月12日 10:01:51

フロントスタッフのお客様への態度・心遣いが至らず、大変申し訳ございませんでした。
不快感を与えてしまい、深く反省しております。

ご意見を真摯に受け止め、今後このような事がないよう再度スタッフ一同接遇面の見直しを行い、
個別の指導・教育を徹底してまいります。

我々の務めは、お客様がご滞在中より快適に過ごしていただき、ご出発の際に少しでも活力となっていただけるよう日々精進しなければならないと考えております。

スタッフ一同「おもてなし」の気持ちを持ち、一人ひとりのお客様に合ったサービスを常に考え、提供できるよう精進してまいります。

平素よりアークホテル大阪心斎橋をご利用頂き、
またお忙しい中、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。

入江

◎期間限定◎【楽天スーパーポイント5倍】シンプルステイが今だけお得♪(食事なし)
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

TOMO48さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

TOMO48さん [40代/男性] 2017年08月20日 01:34:34

ホテルから出る度に鍵をフロントに預けるのがめんどくさい。フロントの方の間違いでチェックイン用紙に書かれた部屋番号556号室と違う部屋番号566号室鍵を渡されていたため再入室時フロントの方に疑われ不快な思いをしました。オレの言ってる事を信じてもらえず部屋まで荷物の確認しに来るのもいいですが、チェックイン時に間違えたのはあなた達ですよね??今回は割引があったのと自分が利用する駐車場が近かったので利用しましたが、不快な思いをしたのと、この料金ならもっと綺麗なホテルに泊まれますね。次回は利用したくありません。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年08月25日 17:30:27

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時の手違い、及び私共フロントスタッフの対応で、
お客様にご迷惑をお掛け致しました事、
深くお詫び申し上げます。
該当スタッフにおいては、お客様への配慮や気遣いが出来ていなかったと存じます。
今回の事を各担当の責任者に申し送りし、以降このようなことが無きよう努めて参ります。
ご不快なお気持ちの中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

支配人 米田

【ファイナルサマーバーゲン】【楽天限定】夏旅プラン♪(食事なし)

投稿者さん 2017年05月22日 14:46:55

チェックアウト時
何名かスタッフの方がフロントにいらして、おひとり電話をされていて、
他は全員対応中でしたので、待ってました。

電話されてた方が電話切り、普通ですと待ってる客がいる場合、こちらへと案内して下さるかと思いますが、下を向いて何かされてたので、案内を待ちました。

が、後から来た男性がそこへ私を横切り入ったら、なんと普通に対応されるではないですか。

唖然としました。

これはどういったことか、最悪です。
大阪ルールですか?

不愉快な気分で出ました。

近年のホテルの取れなさは承知の上ですが
余りにも残念な対応でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年05月25日 18:06:20

この度はご縁ありせっかくご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

目の前のお客様への丁寧な接客第一を心がけておりますが、今回配慮が行き届かなかったことを恥じると共に、お詫び申し上げます。

チェックアウトやチェックインの混み合う時間帯には、皆様を気持ちよくご案内できるよう努力をしておりますが、頂いた貴重なご意見を元に、再度見直し・改善に努めて参ります。

ご多忙の中、御意見下さり誠にありがとうございました。

岸本

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(食事なし)

投稿者さん 2017年01月28日 10:38:07

京セラドームでのコンサートに行くために利用しました。
宿泊客が出したのか不明ですが、廊下に長い間ゴミが放置されてました。通るたび不愉快な気分になりました。
部屋に関しては、ホテルの老朽化は我慢出来ても、壁紙の汚さは改善出来るはずだと思います。地下鉄の駅からは近いですが、高い宿泊となりました。

2017年01月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年01月29日 23:24:09

京セラドームでのコンサート、お楽しみ頂けましたでしょうか。お客様の外にも、コンサートでの
当ホテルのご利用を多数頂いておりました。

この度、廊下にゴミが放置されていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
館内の見回りを更に徹底して参ります。
また、お部屋の清掃面についても、日頃のメンテナンスが行き届いておらず心苦しく思います。
今後もお客様のお声を真摯に受け止め、皆様に気持ち良くご滞在頂けるよう尽くして参ります。

お忙しい中クチコミへのご投稿をありがとうございました。
フロント石田

【新春お年玉】 ○楽天限定割&ポイント10%プラン○ <食事なし>
【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2016年11月15日 17:51:17

部屋のハリには、埃がびっしり付いていて、ユニットバスの天井がカビだらけで、
気持ち悪かった。
受付や忘れ物の対応は、良かっただけに残念。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2016年11月16日 23:26:00

私どもの清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回のご指摘を肝に銘じ、お客様に安心、快適にお過ごしいただけるよう、指導をし、改善をして参る所存でございます。

お忙しい中、ご指摘いただきありがとうございました。

フロント 米田

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!【シンプルプラン】★★大阪ミナミ・東心斎橋★★(食事なし)
【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2016年11月11日 23:49:49

枕に髪の毛がついていた。
部屋も髪の毛がたくさん落ちていた。

2泊以上は掃除なしのオプションがあるようでしたが
それ以前にすることがあると思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2016年11月13日 13:46:11

下記クチコミにご返信させて頂きました。
重ねてお詫び申し上げます。

フロント 岸本

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(素泊まり)
【連泊専用◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2016年11月06日 18:11:04

枕に髪の毛が2本もついていた。
部屋の床も髪の毛がたくさん落ちていた。

その場での謝罪しかなく、部屋の交換等の提案もなかった。

連泊の人には、掃除なしを勧めているようですが、まずは部屋をきちんと掃除するべきだと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2016年11月13日 13:39:00

数あるホテルの中よりご縁ありお選び頂いたにも関わらず、ご不快な滞在となってしまったことを深くお詫び申し上げます。

通常、万一今回のような不備があった場合には、
早急にお部屋のご移動などをご提案させて頂いております。
しかしながら、この度は対応が至らず大変申し訳ございませんでした。

ホテルとして、お客様に快適に過ごして頂くことが何よりも大切なことでございます。
今回の件を清掃スタッフにも周知し、改めて清掃・点検を徹底して参ります。

ご多忙の中ご指摘をありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月04日 23:52:52

ビジネスホテルだと割り切って予約したので正直期待はしていませんでしたが、予想以下
ここは本当に日本のホテル?!?!と疑いたくなりました。
Wi-Fi 繋がらないどころかTVが映らない、禁煙ルームなのに煙草臭い、カビ臭い
硬すぎて安眠できないベッド…

自動販売機コーナーは下水の悪臭がする
クレームを伝えたら、お部屋を替えて下さった点に関しては感謝しています。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2016年08月10日 15:37:12

この度は、アークホテル大阪心斎橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、この度はご不快な思いを残すご滞在となりましたことを、深くお詫び申し上げます。

早急に関係部署に通達し、改善するよう再指導致します。
お客様に快適にお過ごし頂ける様に邁進して参ります。

もしまたお気づきの点や、私どもがお手伝いできるようなことがございましたら、お聞かせ頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿をありがとうございました。

フロント 加藤

【シンプルプラン】★★大阪ミナミ・東心斎橋★★(食事なし)

投稿者さん 2016年07月28日 17:51:01

チェックイン10分位で、急用でキャンセルせざるを得なくなりました。すぐフロントに連絡しましたが、キャンセル料全額請求されました。仕方ないとは思いますが、こう言う場合なにか対応いただけなかったでしょうか。

2016年07月
【シンプルプラン】★★大阪ミナミ・東心斎橋★★(食事なし)

投稿者さん 2015年12月05日 18:05:30

Wifiのアクセスポイントが2か所もあるので、解せなかったが、やはり接続が悪い。
接続しても1~2分立つと接続不能になる。2か所あるアクセスポイント両方とも同じ状態。結局Wifiを利用することができなかった。いまどきのホテルでWifi接続がまともにできないところは初めてでした。
また、部屋はとにかく狭い。テーブルから椅子を遠ざけようとすると即ベッドにぶつかってしまい、椅子には座れたもんじゃない。あんな狭い部屋なら椅子は無い方が良いくらい。
結局ベッドを椅子の代わりにした。

2015年12月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年12月06日 13:06:00

アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きありがとうございました。

しかしながら、Wifiが不調だったとのこと、申し訳ございませんでした。
ご利用状況によって、繋がりづらいことがまれにある状況でございます。
お手数ですがフロントにご連絡下されば、直ちに設備の確認を行い、また、別のWifiルーターの貸出をさせて頂きます。
今回お泊り頂いたお部屋も、本日すぐに点検を行いました。

椅子の件とあわせ、この度はビジネスでのご利用とのことでしたのに、ご不便をおかけ致しました。

お部屋の改築は今すぐには難しいですが、レイアウトなど、改めて見直して参ります。

ご多忙の中、貴重なご指摘ありがとうございました。

フロント 岸本

【さき楽】7日前までの早期ご予約限定★お得に大阪ステイ★(朝食付き)
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

macon123さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

macon123さん [40代/男性] 2015年06月08日 18:25:15

今回、ビジネスユースで2泊利用。コンサートなのどのイベントや海外からの観光客などで常宿は取れずこちらのホテルで宿泊。コンビニ、飲食店近く立地は申し分ないが、清掃、サービスは最低レベル。デスクが斜めに傾いてるのと浴室にヌメリとカビがあるため苦情を言うと部屋を交換してくれたが交換した部屋も同じ状況。もっと簡易なビジネスホテルでもこんな最悪なことはありえない。質は最低レベル。チェックアウトの際に再度苦情を言ってもすみません程度。もう2度と利用はしません。最低最悪なホテルでした。

2015年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年06月12日 12:24:01

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご利用期間中の客室メンテナンス・清掃不備、またご指摘時に対応させて頂いた係りが十分なお詫びが出来なかった事、深くお詫び申し上げます。

本来であれば清掃・メンテナンスの不備等なくお部屋をご利用頂くべきところですが、度重なる失礼があり、大変申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を受け、日頃からの客室清掃・メンテナンスの今まで以上の強化、不備発生時は状況を確実に把握した上での応対を行えるよう、従業員一同取り組んでまいります。

今後はこの様な事無き様ホテルとしましても、お客様に安心しておくつろぎ頂けるホテルを目指して日々努力して参る所存でございます。
今回、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

フロント 河端

【連泊専用◆禁煙ダブル◆(18平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2009年12月10日 13:55:31

老朽化しすぎて私の希望にはそぐわなかった。
Web 写真との落差に驚きました。

2009年12月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2009年12月16日 17:58:02

この度はアークホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様のご希望にそぐわなく大変申し訳ございませんでした。

ハード面での老朽化は否めませんが、接客サービス等のソフト面でカバーできるくらい従業員一同精進して参ります。
ご感想ありがとうございました。

【 ポイント10倍 】楽天ユーザー必見!お得に泊まって貯めて♪プラン ( 朝食付 )
【格安☆喫煙シングルC☆11平米・ベッド幅110cm】