アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年09月30日 21:11:41

駅出口から本当にすぐ近くで、立地は最高です。
かなり古い施設のようで、内装のベッド周りが二昔前のような作り、当然現代のユーザの需要の1つでありコンセント口は無し。しかもラジオのスイッチとか懐かしい物があるな~と思って試しにONにしたらけたたましい雑音が鳴り響くとか(これまだ生きてたんだ…)。その代わり、バスルームはリニューアルしたようでキレイでした。
そして一番の問題と言えば、禁煙部屋にも関わらず室内にたばこ臭がしたこと。おそらく古いホテルにありがちな、元々喫煙可だった部屋を禁煙部屋扱いにしたパターンでしょう。長年蓄積されたニオイ等はとれないものです。フロント用の電話機が見事に真っ黄色でしたし。

【20%OFF×ポイント2倍】当日キャンセル料無料で安心★長堀橋駅隣・心斎橋駅徒歩7分(食事なし)

投稿者さん 2020年09月23日 05:16:49

偶然トリプルが安く取れたのでここを選びました。

ミナミ(難波と心斎橋の中間あたり)が活動範囲のため、軽い散歩が好きな私にはちょうどいい距離でした。同じように歩くのが苦でない方は心斎橋駅からでもいけます。一駅ですし。

部屋は、トリプルなので広いのもありますが、とにかく綺麗でした。備付のコンディショナーが髪に合ったのもとても高ポイント。
部屋やアメニティに関して短所を上げるなら、エアコンの温度調節ができない(強弱だけで、冷房か暖房か分からない)ことと、歯ブラシが硬いこと、ファブリーズ等が無かったことですかね。価格を考えれば気にならない程度です。

朝食を付けていたんですが間に合わず申し訳なかったです。6時の時点で出先から電話したのですが繋がりませんでした。

ロビーは広く、チェックアウトしてからソファでゆっくりできました。喫煙所もあり、そこも綺麗!

部屋もロビーもタバコの吸えないホテルが急増してきているのでとっても有り難いです。大阪に来る際にはこのホテルで固定かな、と思いました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年09月24日 18:02:17

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地やアメニティなどお気に召したご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルは心斎橋・道頓堀が徒歩圏内にございますので、お買い物やお食事などアクセスも大変便利です。
お褒め頂けたコンディショナーはPOLAにてシャンプー・コンディショナー・ボディーソープを取り揃えております。
その他にもハンドソープやリセッシュ、加湿器機能付きの空気清浄機を全客室に完備しておりますので、次回ご宿泊の際はそちらもご利用下さいませ。
Gotoトラベルの地域共通クーポンやGotoeatなど新たなキャンペーンも始まりますので、さらに大阪を満喫して頂けるかと思います。
これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また大阪へお越しの際は、ぜひご利用お待ち致しております。

吉田

【秋冬旅セール】ポイント2倍【当日キャンセル料無料で安心】長堀橋駅隣接☆心斎橋徒歩圏内(朝食付き)
【◇喫煙トリプル◇(21平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年09月13日 06:31:25

2回目の宿泊でした。
朝食が、コロナ渦のため変更になっていましたが、ボリュームもあり美味しかったです。朝食担当の方が1人だったのか他の宿泊者の朝食準備に奥に入られている時に会場に来るとしばらく待ちぼうけの状態になっていたので何かしらの対策をお願いします。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年09月14日 15:16:55

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
朝食につきまして、“ボリュームがあり美味しかった”とのお言葉頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
前回ご宿泊頂いた際はバイキングをご利用頂いておりましたが、コロナウイルス対策として、配膳式でのご提供になりました。
配膳式でもお客様に喜んで頂けますよう、メニューには試行錯誤しております。
朝の定番のウインナーや卵料理はもちろん、お豆腐や煮物、サラダなど和食を中心としたメニューになっており、朝から栄養をつけて、一日の活力になることができれば幸いでございます。
また朝食会場では、貴重なお時間の中、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご投稿後、厳しく指導させて頂きました。
今後、このようなことがないよう出入り口には必ずスタッフが立つように致します。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、誠に有難うございます。
だんだんと涼しくなり、少しずつ過ごしやすくなりましたね。
朝晩は冷え込むこともございますので、お身体には十分ご自愛下さいませ。
また大阪へいらっしゃる際はぜひまたアークホテル大阪心斎橋をご利用下さいませ。

野田

【20%OFF×ポイント2倍】当日キャンセル料無料で安心★長堀橋駅隣・心斎橋駅徒歩7分(朝食付き)

投稿者さん 2020年08月22日 11:19:09

駅からも近く丁寧な対応で気持ち良く宿泊することができました。
お部屋も綺麗で清潔感が良かったです!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年08月23日 12:33:41

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
大阪へのご旅行はいかがでしたでしょうか?
当ホテルは長堀橋駅4番出口から徒歩1分以内でして、地下鉄へのアクセスも良好でございます★
大阪城や通天閣、京セラドームへは乗り換えなしで行くことができます!!
またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
お客様からのお褒めのお言葉が私どもにとって何よりの励みになります。
スタッフ一丸となり、気持ちを込めた温かい接客を今後も努めて参ります。
また昨今の情勢から、少しでも快適にお過ごし頂けますよう、布マスクの販売やチェックアウト時に抗菌おしぼりの配布をさせて頂いております。
ご活用頂けましたら幸いでございます^^
お部屋につきましても“綺麗で清潔感が良かった”とのこと喜びの限りでございます。
清掃スタッフにもぜひこのお声を共有させて頂きます。
まだまだ30℃を超える猛暑が続きますが、お身体には十分ご自愛下さいませ。
また大阪へいらっしゃる際はぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用下さいませ。

野田

【最大20%OFF×ポイント2倍】期間限定ポイントUP【楽天限定★旅行応援】(食事なし)
【◆禁煙トリプル◆(21平米・ベッド幅110cm)】

GONちゃんパパさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

GONちゃんパパさん [50代/男性] 2020年08月16日 20:46:33

エアコンは埋め込みタイプですが、風量を強にすると十分冷えますし、扇風機の貸し出しがあり、部屋まで持ってきてもらえました。暑がりな方も快適に過ごせると思いました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年08月18日 00:44:46

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
日本全国猛暑に見舞われている中、当館をご利用頂きました事心より嬉しく存じます。

今回はご旅行でのご来館ということで、
昨今の状況による影響もあったと思いますがお楽しみ頂けましたでしょうか。

長堀橋駅出口すぐという立地もあり、観光・ビジネスに問わずアクセス面においては特に自信を持っております。また次回大阪へお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

重ねてになりますが、まだまだ暑さが続くこの夏にございますので、お身体には十分ご自愛くださいませ。

平野

【楽天トラベルセール】50%OFF!ツインルーム・1室限定■長堀橋駅隣の安心アクセス<食事なし>
【◇喫煙ツイン◇(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年07月30日 14:54:15

ロビーが広く、スタッフが数名で対応していたのでチェックインは待ちが少なくスムーズだった。観光の為、チェックイン前にスーツケースを預けておけたのも良かった。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年07月31日 14:11:14

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインご案内の際は、スムーズにご案内できるよう、ロビーにもスタッフの配置を行っております。
当ホテルは出張・観光ともに多くご利用頂いておりますので、チェックイン開始前のお時間でもスーツケースなどのお荷物をお預かり致しております。
早めにご到着された方や、お仕事前に大きなお荷物のみお預けご希望の方など、フロントスタッフにお気軽にお声かけ下さいませ。
心斎橋・道頓堀などホテルから徒歩圏内にございます。
手荷物のみの身軽な状態で、ぜひ大阪散策をお楽しみ下さい。

また大阪へお越しの際はご宿泊お待ち致しております。

吉田

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

しまりす88さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

しまりす88さん [20代/女性] 2020年07月13日 14:25:03

外観が古くて少し心配はありましたがお部屋の中は綺麗でした◯
お風呂は狭いものシャワーするだけなら問題なし、ただ若干シャワーの圧が弱いかな…
アメニティは最小限しかなかったので女性は色々持っていったほうがいいかと。

外出するのにカードキーを預けなきゃいけないのは面倒でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年07月19日 07:49:54

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様が外観で少し不安になってしまったということですが、館内に関しては綺麗だったというお言葉非常にうれしい限りでございます。

アメニティに関して、1部フロントにて管理をしているものがあり、洗顔・化粧水・乳液など数点取り揃えがございましたが、お客様へのご案内が出来ておらず申し訳ございません。ご所望のもの全てとまではなりませんが、可能な限りご用意はさせて頂きますので、お気軽にお問い合わせ頂けますと幸いでございます。

カードキーにつきましては、年間何件もの紛失届があり、ホテル名、客室番号の記載がある為、安全面、紛失防止も考慮し、こちらでのお預かりをしていましたが、煩わしいというお言葉をこのように頂いておりますので、今後に向けて考えるきっかけとなりました。ありがとうございます。

スタッフ一同安心してご宿泊頂けるように、
また同時にお客様から頂くお言葉を大切により良いホテルとなりますように日々進化してまいります。
是非またアークホテル大阪心斎橋でお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして、有難うございます。

投稿者さん 2020年07月10日 18:47:16

7/9(木)に宿泊しました。
立地は、本当に駅から0分でした。
私が宿泊した部屋は、WiFiの電波が届きませんでしたが、ルーターを貸して頂き快適でした。
また大阪出張時は利用したいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年07月11日 17:26:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
大阪へのご出張お疲れ様でございました!
立地につきましては、長堀橋4番出口を出られまして徒歩0分でございます^^
初めてお越し頂くお客様でも安心してお越し頂けます☆
また長堀鶴見緑地線と堺筋線が通ってますので、地下鉄でのご移動も便利かと存じます。
Wi-Fiの件につきましては、電波が届かなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
貸し出し用のルーターでは、快適にご利用頂けたとのこと、ほっとひと安心致しました。
Wi-Fi環境は定期的に確認を行い、皆様に快適にご利用頂けますよう、改善に努めて参ります。
また大阪出張の際はご利用したいとのこと、大変嬉しい限りでございます。
昨今の情勢で不安な日々が続きますが、私どもも安心してご宿泊頂けるよう、全力で対応させて頂きます。
お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして、有難うございます。

野田

【QUOカード1000円分付き&楽天ポイント10%】 ビジネス応援プラン <朝食付き>

投稿者さん 2020年07月03日 17:17:18

当日雨で駅を出てすぐで雨に濡れずホテルに着きよかったです

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年07月10日 22:44:23

この度は、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

当館は、大阪メトロ堺筋線・長堀鶴見緑地線『長堀橋』駅4番出口を出て頂きますと、すぐ左隣に位置しておりますので、雨天時濡れずにお越し頂けます。
道頓堀や心斎橋までも徒歩でご移動可能でございますので、多くのお客様に交通に便利だと好評頂いております。
また、ご滞在中は、傘の貸出しも行っております。ご必要の際は、お気軽にスタッフまでお申し出下さいませ。

ご多忙の中、クチコミにご投稿頂き、ありがとうございました。
次回のご予約もありがとうございます。大変嬉しい限りでございます。
梅雨の時期ですので、天候が悪い日が続きますね、、お気をつけてお越し下さいませ。
お会いできますことを楽しみにしております。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

にっかわさんさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

にっかわさんさん [40代/女性] 2020年06月23日 07:17:07

値段を考えたらこの位かなとは思うけど、部屋の匂い(何の匂いかは分からないけど臭かった)、ベットの位置が悪かった。トリプルだったけど、掲載されていたのとは異なり、一つだけ反対向きになっていた。その為、テレビが見れなかったり、クーラーがあたりすぎたりで寝ずらかった。掲載されている状態が良いと思う。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年06月29日 02:36:28

昨今の情勢で外出を控えられている状況で、ご宿泊頂いたのにも関わらず、お部屋に関することで不快な思いをさせてしまい、心苦しい思いでございます。大変申し訳ございませんでした。

客室に関しまして、お客様に提供する前のお部屋の確認が行き届いておらず、臭いで不快なお気持ちにさせてしまいました事、申し訳ございません。早速お部屋のチェックを行い、今後そのようなことがないように、提供する前の確認を徹底致します。

またベットの向きなどにつきましてもお言葉いただきありがとうございます。お客様のお言葉にある通り、ベッドが1つだけ異なる向きに置かれていることや、クーラーが当たりすぎることで寝ずらくなってしまうことは、お客様が快適にお過ごしいただく上で大きな隔たりになってしまいます。建物の構造や柱の関係などですべてのお部屋を同じ形ではありませんが、お客様が快適にお過ごしいただくためはどのようにすべきかを常に考え、改善をして参ります。

お忙しい中、お客さまの声にご投稿頂き、ありがとうございました。お客様のお声は今後のホテル作りに大変必要なお声になりました。機会がございましたら、またアークホテル大阪心斎橋をご利用頂けると幸いでございます。
昨今の情勢で不安な日々をお過ごしかと存じますが、どうかご自愛専一にお過ごし下さいませ。
数あるホテルの中から当館をご利用頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。

【◆禁煙トリプル◆(21平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年03月31日 09:55:54

よいホテルです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年04月07日 08:27:11

昨今の情勢で、外出を控えている方が大勢いらっしゃいますが、そんな中ご宿泊頂いているお客様には、不安を感じることがないよう、安心してお泊り頂けるよう、今私達ができることを誠心誠意努めております。

今後も、お客様に快適に、安心してご利用頂けるホテル作りにより一層励んで参ります。
ご多忙の中、クチコミにもご投稿頂き、ありがとうございました。機会がございましたら、またアークホテル大阪心斎橋をご利用頂けたらと存じます。
また、お会いできます日を楽しみにしております。
このような状況下でご利用頂けたこと、
重ねて御礼申し上げます。
平野

【最大10%OFF×ポイント10%】期間限定ポイントUP【心斎橋・道頓堀徒歩圏内】<朝食付き>

投稿者さん 2020年02月09日 23:05:53

アメリカ村、道頓堀もちかい立地よし

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年02月13日 19:18:02

上記クチコミに返信しております。

アークホテル大阪心斎橋

【ポイント10倍】楽天ポイント貯めておトクに大阪ステイ♪(朝食付き)

投稿者さん 2020年02月09日 23:04:26

繁華街に近く便利でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年02月13日 19:16:24

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂き誠に有難うございます。
3件も口コミ投稿して頂きありがとうございます!!当ホテルの立地がお気に召していただけたようで幸いでございます^^実は立地の良さは私たちも自負しております☆
心斎橋や黒門市場、ショッピング街から比較的近くに位置していますし、海遊館や京セラドームへも電車乗り換えなしでいくことができます。今回繁華街に行かれたとのことでしたが、何か素敵な贈り物に出会えましたでしょうか??道頓堀にも面白いお土産などが多く揃っていますので、もしまだあまり行かれた事がなければ、是非足をお運びくださいませ!!大阪に住んでいる私でも新たな発見をすることがまだまだありますので、きっと楽
しい時間をお過ごしいただけるはずです。また、大阪にいらっしゃる際は当ホテルをお選び頂ければ嬉しいです!!

当ホテルのご朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。時期によって並んでいるお料理が変わりますので、次回ご利用される際は朝食もご期待下さいませ♪
いつかまたお会いできること心より願っております♪
この度は誠にありがとうございました☆

投稿者さん 2020年02月09日 20:59:32

駅から少し遠いが親切な対応でした

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年02月12日 03:34:00

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、当ホテルは長堀橋4番出口から徒歩1分以内でお越し頂けます。
心斎橋駅からですと直線で徒歩7分でして、地下街を通ってお越し頂けると便利かと存じます。
地下街のクリスタ長堀はホテルからすぐ近くにあり、お食事やちょっとしたお買いものにも大変便利です。
少し前にリニューアルし、新しいお店も増えたので以前よりさらにお楽しみ頂けるかと存じます。
また、『親切な対応』とのお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思っています。
今後、さらにお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう精進して参ります。

厳しい寒さも続きますが、お風邪など召されませぬよう十分ご自愛下さいませ。
また大阪へお越しの際はぜひまたアークホテル大阪心斎橋でお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

定政

【最大10%OFF×直前割】長堀橋駅隣の安心アクセス★心斎橋・道頓堀・黒門市場徒歩圏内♪(食事なし)
【◆禁煙和室◆(6畳) Wi-Fi完備】

フリップ4772さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

フリップ4772さん [50代/男性] 2020年02月08日 14:37:06

立地よし!
多少の古さも、気にならないレベルです
また、従業員の方の対応も気持ち良く、評価出来ます
空気清浄機で湿度管理も出来るし、遮音性も割合と良く夜はぐっすりと眠れました
ユニットバスが薬剤の匂いが気になりましたので、ここが改善されればと思います
また、朝食バイキングはたこ焼きまであり、価格にしてはビックリ豪華レベル
東京の同程度ホテルならバイキングといってもおにぎり、パン、玉子、サラダ程度と思うので、かなり頑張っていると思います
また機会あれば確実に利用します!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年02月10日 02:54:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より直接頂くお褒めのお言葉が
なによりスタッフの励みになります。
ただ今回、ユニットバスが薬剤のような匂いがしたということで誠に申し訳ございません。
次回ご利用いただいた際には同じ事がないように
より一層ゆっくりおくつろぎ頂けるよう、
スタッフ一同努めてまいります。

立地面でお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。繁華街やビジネス街へも徒歩圏内で京セラドームや大阪城へも電車で乗り換えなしで行くことができ、大変便利かと存じます。

また今回、当ホテル自慢の和洋朝食バイキングも今回お召し上がり頂きご堪能いただけたということで、私たちも非常にうれしく思います。
シーズンにより限定メニューをご用意させて頂く日もございます。
ぜひ次回ご宿泊時には朝食に何が出てくるかお楽しみにしていただけますと幸いでございます。

また大阪へお越しの際は、ぜひご利用お待ち致しております。
平野

【クチコミお待ちしています♪】 ビジネス&一人旅応援 ★朝食バイキング無料体験プラン★
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

かっちゃん8113さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

かっちゃん8113さん [50代/男性] 2020年01月31日 13:44:09

駅近く非常に便利でした。広めの部屋を用意して頂けたようで快適でした。ちょうどコロナウィルスが広がりを見せていた時期と重なった為なのか、ホテルスタッフの皆さんがマスクをされていた事が印象的でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年02月02日 18:59:23

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのお声をいただき、私どもスタッフも大変うれしく思います。ご宿泊当日はお部屋の空きがございましたので、少し広めのタイプでご準備させていただきました。

また、かっちゃん8113様の仰る通り、当館は最寄り長堀橋駅4番出口と隣接しておりますので、初めての方でも安心してお越しいただけます。心斎橋・なんば・梅田方面へのアクセスもしやすくビジネスは勿論、観光でのご利用にもおすすめの立地でございます^^

近くには24時間営業の定食屋さん、心斎橋・なんば方面へ行っていただくと沢山のジャンルのお食事処がございます。大阪ならではのお店も沢山ございますので、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

マスク着用に関しましては、ご宿泊者ならびにスタッフの健康と安全を配慮致しまして、このような対策を取らせていただいております。

この度は貴重なお時間の中口コミにご投稿くださりありがとうございました。
かっちゃん8113様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

岩下

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

順太郎0206さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

順太郎0206さん [50代/女性] 2020年01月21日 14:17:47

京セラドームでのライブで宿泊しました。すぐ裏に地下鉄の入り口があり、京セラドームまで近かったので、アクセスが非常にいいです。近くにコンビニもあり、ライブ後遅く帰っても助かりました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年01月23日 23:01:43

京セラドームでのライブはいかがでしたでしょうか。
当館は、長堀橋駅4番出口を出て頂きましたら、すぐ左隣に入口がございますので、
初めてお越し頂くお客様も分かりやすいと存じます。
また、当館より京セラドームまでは、長堀鶴見緑地線にご乗車頂ければ、乗り換えなしでご移動が可能ですので、ライブに参加されるお客様に、便利であるお声をたくさん頂戴しております。

当館の近くは、コンビニを始め、お食事処であったり、心斎橋や道頓堀までも徒歩でご移動が可能で、観光やお食事を楽しむことができます。

ご多忙の中、クチコミにご投稿頂き、ありがとうございました。
寒い日が続きますので、何卒ご自愛下さいませ。
機会がございましたら、アークホテル大阪心斎橋をご利用頂けたらと存じます。
また、お会いできます日を楽しみにしております。

藤村

【最大15%OFF×さき楽60日前】 長堀橋駅隣の安心アクセス【心斎橋・道頓堀徒歩圏内】(食事なし)
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

貧乏グルメ205さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

貧乏グルメ205さん [60代/男性] 2020年01月12日 22:52:10

場所は地下鉄長堀橋駅の上で、近くて大変便利。部屋は大変静かで、申し分ない。
朝食のレストランは広く、ゆったりと過ごせる。食事内容も十分でした。又、チェックアウトも12時だから余裕でした。今後、定宿にしたいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年01月15日 17:04:36

この度は、アークホテル大阪心斎橋へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「今後もご利用したい」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います!!

当ホテルは、大阪メトロの長堀橋4番出口に隣接しておりまして徒歩0分の立地となっております。
雨の日もぬれずに心斎橋からお越しいただけます。
また道頓堀やビジネス街へも徒歩圏内で、京セラドームや大阪城へも電車で乗り換えなしで行く事ができます。

朝食も和洋バイキング形式で約30種類のメニューでご用意しております。
手作り豆腐や焼き立てパン、大阪ならではたこ焼きなどスタッフがお客様に朝から元気にお召し上がり
頂けるような献立作りをしております^^

お忙しい中、お客様の声へご投稿いただき誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 宮地

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

yocchi55amgさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

yocchi55amgさん [50代/男性] 2020年01月01日 17:29:30

1024号室に宿泊させていただきました。快適な二泊になりました。
ただバス・トイレのドアのロックが壊れており、施錠できませんでした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年01月03日 10:51:16

この度はアークホテル大阪心斎橋に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

まず設備の不良につきまして、ご不便をおかけいたしましたことを、お詫び申し上げるとともに、お知らせいただいたこと、お礼を申し上げます。
ご指摘いただいた箇所は、早速修繕手配を行わせていただきました。
これからも、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。

2日間のご滞在、快適にお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく存じます。
今回はレジャーでお越しということで、
大阪をたっぷり楽しんでいただけたでしょうか?

当ホテルは大阪メトロ「長堀橋」駅4番出口に隣接。
人気のなんば、心斎橋エリアにも徒歩圏内で、
観光で人気のUSJや海遊館にも電車で好アクセスと
レジャーやコンサート鑑賞のお客様だけでなく
ビジネスでご利用のお客様にも好評をいただいております。

今回はご宿泊のみでしたが、次回は好評の
和洋30種の朝食バイキングもぜひお試し
くださいませ。

また大阪にお越しの際には、是非当ホテルをご利用頂けますよう、お願い申し上げます。

お客様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 矢本

【最大15%OFF×エコ連泊割】清掃不要・アメニティ交換無しのお客様限定 エコプラン(食事なし)
【◆禁煙セミダブルA◆【室内清掃サービスなし】】

投稿者さん 2019年12月20日 19:01:01

シングル予約でしたが広いお部屋に通して頂きありがとうございました。快適に過ごすことが出来ました。今回ドリンクサービスがあったことも嬉しかったです。同行者の都合により他の施設を利用する場合も多いのですが、個人的に気に入っているホテルです。WiFiの接続が良くありませんでした。朝食内容はいつもながら良かったですが少し遅めだったためか補充が十分ではありませんでした。タコ焼きが冷えていました。廃棄などを考えるとやむを得ないとは思います。Aカードの対象だと有難いです、ご検討下さい。また利用したいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年12月25日 17:41:06

いつも、アークホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

WIFIの接続不良で、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お客様に快適にWIFIをご利用頂ける環境を整えるべきでございました。フロントにてWIFIルーターの貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。今後、より快適にご利用頂けるよう、普段よりメンテナンスの強化を致します。

また、ご朝食にもご意見を頂き、改善すべき事項だと真摯に受け止め、改善へ繋げます。ご提供する時間関係なしに、暖かいお料理をご提供すべきでした。早速レストランスタッフへお客様のお声を共有し、改善するように致します。

Aカードに関しましては、当館のみで結論を出しかねます。上の者に、お客様のお声を伝えさせて頂きます。

そんな中、お部屋に関しまして、暖かいお声を頂戴でき、嬉しい限りでございます。今回は、空きが出ましたので、広めのお部屋をご準備させて頂きました。ご満足頂いたご様子を伺うことができ、ホッと致しました。

また、「気に入っているホテル」と仰って頂き、大変感激致しました。次回いらした際にがっかりされぬよう、更に接遇・お部屋・朝食、サービスの向上に努めます。
今後もご愛顧お願い申し上げます。

ご多忙の中、クチコミにご投稿頂き、ありがとうございました。
寒い日が続きます、何卒ご自愛下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。