投稿者さん 2023年09月13日 15:56:40

駅やコンビニが近くて便利でした。最初シャワーの温度調節がちょっとだけ難しかったのでそこだけ気になりましたが他は特に問題無いと思います。シングルCでもスーツケースを広げて使うのに充分なスペースがあったのが個人的にポイント高いです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年09月16日 14:07:36

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駅やコンビニが近くて便利だったとのこと、うれしいお言葉です。
当ホテルは「長堀橋駅」の真上に位置しており大阪府内、各観光地までご移動しやすいかと存じます。
また、心斎橋商店街など繁華街までも徒歩で移動が可能でございます。

シャワーの温度調節に関してちょっと難しかったというご意見お伝えいただきありがとうございます。
お客様の快適な滞在をサポートするために、改善していけるよう、スタッフ一同励んで参ります。

また、シングルCのお部屋において、スーツケースを広げて使うのに十分なスペースがあったことがポイント高いとのこと、お喜びいただけて嬉しいです。
お客様のご要望に応じて、快適な滞在を提供し続けるよう努力いたします。

何かご質問やリクエストがあれば、どうぞお気軽にお知らせください。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

前田

【2泊以上限定☆連泊割プラン】長堀橋駅隣接■5000冊の無料コミックコーナーOPEN<食事なし>
【連泊専用◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年09月11日 16:14:48

浴槽の排水溝が、なかなか流れず気持ち悪かったです。あと禁煙室のはずがタバコの匂いが染み付いていて少し残念でした。
立地、スタッフの方々の対応などはとても良かったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年09月16日 17:23:55

この度は数あるホテルの中からアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

浴槽の排水溝に関して水の流れが悪いことでご不快な思いをされたこと、大変申し訳ございません。即座に修理や清掃を行い、今後同様の問題が発生しないように努力いたします。

また、禁煙室であるべき部屋にタバコの匂いが染み付いていたことについても、お客様にとっては不快な状況だったかと思います。
清潔な環境を提供することが私たちの責任であり、これも改善点として真摯に受け止めております。今後、徹底的な清掃と臭いの除去に努め、より快適な環境を提供できるよう努力いたします。

一方で、立地やスタッフの対応についてはご満足いただけたこと、大変うれしく思います。
お客様の滞在が良い思い出となるよう、今後もお手伝いできることがあればぜひお知らせいただければと思います。

今後ともより良いサービスを提供できるように努力いたします。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

北山

【ポイント10%×15%OFF さき楽60】長堀橋駅隣の安心アクセス■心斎橋駅徒歩7分<食事なし>
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

ちょこ幼稚園さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ちょこ幼稚園さん [40代/女性] 2023年09月08日 23:04:33

大人2人予約で未就学児2人連れだったところ、和室は3名分の布団が使用可と言ってくださり、寝相の悪い子どもたちともゆっくり眠ることができました。
子ども用にアメニティや絵本のプレゼントもありました。
道頓堀まで徒歩圏内なのも嬉しいです。
お風呂は、浴槽が小さめなので子どもと入るのは夫では無理でした。
お部屋に忘れ物をしたのですが、問い合わせるとすぐに元払いで送ってくださり、丁寧にお手紙まで入っていました。
小さい子連れでも安心して利用することができてました。また利用したいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年09月18日 10:53:44

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きま
して、誠にありがとうございます。

☆5点の評価を頂きまして、大変嬉しく感じております^^
お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子にホッとひと安心致しました。
またルートイングループの取り組みとして、お子様のアメニティや絵本の配布など行っておりますので、お子様連れのお客様でも安心してご利用頂けるかと存じます。
また道頓堀や心斎橋など観光地にも近く、徒歩圏内ですので、お気軽にお食事や観光をお楽しみ頂けるかと存じます。
お風呂につきましては、ご不便をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。
すぐには改善は叶いませんが、リニューアルする機会がございましたら、検討させて頂きます。
お忘れ物の送付もルートイングループならではの取り組みかと存じます。
おもてなしのお気持ちが伝わりますと、とても嬉しい気持ちになります。
またぜひご家族でアークホテル大阪心斎橋をご利用下さいませ。
ひとつの思い出となることができましたら、私どもも幸いでございます。
クチコミにご投稿くださいまして、有難うございます。

梶原

【ポイント2倍×20%OFF】当日キャンセル料無料■長堀橋駅隣接■大阪名物を含んだ朝食バイキング付き
【◆禁煙和室◆(6畳) Wi-Fi完備】

bijinn-no1さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

bijinn-no1さん [50代/女性] 2023年09月05日 19:03:01

禁煙シングルのお部屋を利用しました。猛暑日で汗かきながらフロントへ。手渡された冷たい使い捨ておしぼりとドリンクコイン。お部屋に入ってスッキリ一息つけたのはとても爽快でした。お部屋も広く清潔でメイク用の鏡が用意されていたり。ヘアードライヤーも送風だけの品とブラシ付きの品まで用意され、女性客をもてなす準備バッチリでした。また、利用したいと思いました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年09月12日 22:39:47

この度は数あるホテルの中からアークホテル大阪心斎橋をお選びいただきまして誠に有難うございます!
ごゆっくりお過ごしいただけましたか?
私どものサービスをお喜びいただけた様子が窺えて、クチコミを拝見しながら大変嬉しい気持ちになりました^^
9月に入っても暑い日が続いておりますので、現在チェックインの際に冷たいアロマおしぼりのサービスを行っております。また、今回お申込みいただいたモニタープランはドリンクや大阪土産のお菓子のサービス、ご朝食が付いた大変お得なプランでございます!くるくるドライヤーもこちらのプランの特典でございますのでお喜びいただけて何よりでございます♪
室数限定で販売しているプランなのでぜひまたご利用の際はお選びいただければと存じます。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2023年08月31日 21:27:59

部屋も広い部屋にしていただき、また、高層階で眺めも良かったです。立地も地下鉄長堀橋駅からすぐに行けれます。
大阪に宿泊するときは、また、アークホテル大阪心斎橋にお世話になろうと思っています。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年09月03日 14:30:38

また、口コミもありがとうございます!
邦ホテルに滞在いただき、快適な時間を過ごしていただけたこと、スタッフ一同嬉しく思います。

広い部屋と高層階からの眺めのお褒めのお言葉ありがとうございます。

また、地下鉄長堀橋駅からのアクセスの良さも便利であると感じていただけたようで、それも嬉しい限りです。

またお近くへお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月31日 15:41:49

駅から近いので場所は分かりやすいです。暑い日だったのでチェックイン後部屋のエアコンをつけてもなかなか汗がひかずフロントに扇風機をお借りできないかとお願いしたら快く部屋まで持ってきてくださいました。
また2台のランドリーがフル稼働で6回目に足を運んでもタイミングが合わずでもうすぐ深夜1時…、これもフロントに相談して近くにコインランドリーがないか探していただき徒歩2分くらいのところに24時間やってるコインランドリーを見つけてくれて、なんとか寝ることができました。
禁煙ルームだったのですが染み付いたタバコの匂いのようなものがあり空気清浄機と消臭剤で我慢した感じでしたがそれ以外は部屋も静かでスタッフの対応もよくとても満足しました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年09月02日 14:38:15

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠に有難うございます。エアコンの効きが遅くご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。また、コインランドリーも混雑の為何度も足をお運びいただき心苦しく思っております。ゆっくりとご滞在いただくはずのホテルで深夜までお休みいただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いについては日々の清掃で換気・消臭を徹底しておりますが、今後もより一層強化して参ります。
数々のご不便をお掛けしたかと存じますがスタッフの対応についてお褒めいただき、さらに☆5点評価もいただけましたこと大変有難い限りでございます。
お忙しい中、貴重なご意見とともにクチコミのご投稿をいただきまして感謝申し上げます。
今後もより良いサービスがご提供できますようスタッフ一同精一杯努めて参ります。
心よりお待ち申し上げます。

フロント 光吉

【ポイント10%×15%OFF さき楽60】長堀橋駅隣接<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>

投稿者さん 2023年08月28日 20:46:39

駅からすぐの立地でとても助かりました。
また、アメニティがとても充実していてよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年08月31日 17:20:39

☆5点の評価を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは長堀橋4番出口より徒歩1分以内でお越し頂けまして、比較的アクセス良好かと存じます^^
また地下鉄も長堀鶴見緑地線と堺筋線の2線通っておりますので、ビジネスや観光にも大変便利かと存じます。
またアメニティにもお褒めのお言葉を頂きまして、有難うございます。
お部屋にはPOLAのシャンプーやリンス、ボディソープがございまして、ハンドソープ、髭剃り、歯ブラシなどご用意しております。
手ぶらでお越し頂きましても、困らないかと存じます。
またスキンケア用品をお忘れの場合でもご希望でしたら、化粧水や乳液、クレンジングもお渡ししておりますので、ご安心してご利用頂けます♪
お忙しい中、クチコミにご投稿下さいまして、有難うございます。
またお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年08月28日 19:04:31

以前も宿泊し、とても良かったのでまた宿泊しました。

受付の方も感じがよく、いつも安心して宿泊できます。

また宜しくお願い致します。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年08月30日 11:41:07

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
早速クチコミにご投稿いただき、また★5点の高評価もいただきまして嬉しい限りでございます!
フロントスタッフの接客に対するお褒めのお言葉も嬉しく拝見いたしました^^
今後もお客様に安心していただけるようなサービスが提供できますようスタッフ全員で取り組んで参りたいと思っております!
今回ご利用いただきましたモニタープランは室数限定ではございますがお得な特典が付いたスタッフオススメのプランでございます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ☆
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして有難うございます!
まだまだ暑い日が続いておりますのでくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年08月22日 23:13:08

タイミング良く「モニタープラン」を利用させて頂きました。少しお広めのお部屋への案内とスタッフさんの手書きのメッセージを頂きありがとうございました。お部屋にはお菓子とお茶が用意されていて、フロント前のコミックコーナーからお借りしたコミックを読みながらゆったりとした時間を過ごす事ができました。朝食も品数は多くはないものの手作り感のある料理で自分好みでした。また利用させて頂きたいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年08月25日 19:33:28

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたモニタープランは朝食バイキングが無料でお試しいただける大変お得なプランです。
数ある大阪のホテルの中から当ホテルをお選びいただいたお客様にご満足いただけるよう、数量限定にてご案内致しております。
ホテル1階のコミックコーナーは定期的に入れ替えも行い、懐かしのタイトルから話題のタイトルまで幅広く取り揃えております。
朝食はバイキング形式にてご案内しております。
日替わりの惣菜など様々なメニューをご準備しております。
お気に入りのメニューやリクエストなどございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。
大阪へお越しの際は、ご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月19日 07:12:28

とても快適に過ごせました。
サービスやアメニティも充実して過ごしやすかったです。
ゆっくり過ごす予定でしたが、所用で朝食食べられずのチェックアウトでした。
次回はゆっくり過ごし利用したいです。お客様目線の気遣いが素敵でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年08月20日 17:38:19

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけ、サービスやアメニティにも満足いただけたようで、安心いたしました。お客様に快適な空間をご提供することがホテルの最も重要な目標の一つです。
また、所用のために朝食をお召し上がりいただけなかったこと、大変残念ですが、次回の滞在ではゆっくりお過ごしいただけることを願っております。

お客様目線での気遣いが素敵だとのお言葉、スタッフ一同非常に嬉しく思います。
次回のご滞在も素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、心を込めておもてなしいたします。

何かご質問や要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またの機会にお会いできることを楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月18日 15:43:07

コスパ良し

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年08月19日 15:33:26

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また★5つと高評価をくださり、スタッフ一同大変感激しております!

今回お客様にご予約いただきましたモニタープランは、無料朝食やその他特典が付いており大変お得なプランでございます^^
無料朝食では、和洋30種類以上のバイキングをお楽しみ頂けます。
定番のサラダバーから卵料理、串カツやたこ焼き、肉吸いなどの大阪ならではのメニューを取り揃えております。
日替わりのおかずもあり、連泊の方でも飽きのないようご用意しております。

1階ロビーではコミックコーナーを設置しております。
常時5000冊以上取り揃えており、小さなお子様から大人の方までお楽しみ頂けるかと思います。
定期的に新刊やコミックの入替もしておりますので、お気に入りの1冊を見つけて下さい^^

貴重なお時間の中ご投稿下さり、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。

岩下

投稿者さん 2023年08月14日 23:05:12

ライブのため利用させていただきました。とても暑い日でしたが、駅直結で助かりました。
お部屋もとても綺麗で、充電器もあり、ヘアアイロンもあり、大変快適に過ごさせていただきました。スタッフさんもみなさん笑顔で対応が良く、次回また大阪に行くときは是非利用したいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年08月17日 15:31:48

大阪でのご滞在はお楽しみ頂けたご様子で何よりです^^
☆5点という高評価を頂きましたこと、大変嬉しく感じております。
最近では30度超える猛暑が続いており、日中は外に出るのもためらってしまう日もありますね。
当館では長堀橋4番出口より徒歩1分以内でお越し頂けますので、比較的便利かと存じます。
またお部屋やアメニティについてもお褒めのお言葉を頂きまして、有難うございます。
数に限りはございますが、ご予約頂いたモニタープランのみくるくるドライヤーを設置しております☆ お役に立てて頂けますと幸いでございます。
スタッフへのお言葉を頂きまして、有難うございます^^
ぜひこの嬉しいお声を励みにして、サービスの向上に努めて参ります!!
またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

とっくん611さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

とっくん611さん [50代/女性] 2023年08月07日 11:44:41

お試しプランでいろいろ付いてて良かった。自販機でドリンク1本、大阪のお菓子など良かった。部屋も大きめを用意してくれた。
マンガは読まないのでわからない。
1つ嫌だったのは朝食 食事中プレートをおいていたにも関わらずドリンクとりに行っている間に、小皿を片付けられた。皿だけならいいけどグラスの場所も変わっていたということはグラスも触ったのだと思う。こちらは手袋して食器をとって食べているのに、グラスのどこを触ったのかもわからない状態なので、もう食事は中断して出ました。プレートの意味がないです。触られたらその後食べたくないと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年08月13日 18:48:19

この度はご宿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご予約いただいたプランはクチコミプランといい、朝食・ドリンク・ポンポンジャポンというお菓子をご準備しているプランでございます。
お楽しみいただけまして幸いです。

一方で、朝食時のご不快な出来事、大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、食器を触ったり移動したりすることは避けるべきであり、特に衛生面を考慮するべきです。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後このようなことが起きないように徹底的な改善を行ってまいります。
お客様には快適なご滞在を提供する責任を感じており、今回のご指摘を生かしてサービスの向上を図ってまいります。

またの機会にぜひご利用いただけることを心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

ごまめ1579さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ごまめ1579さん [50代/女性] 2023年08月07日 10:22:28

8月6日に利用しました。
部屋に空きがあり、一つ広い部屋にして下さいましたとのご配慮。
ダブルのお部屋に一人でゆっくり過ごす事ができました。
アメニティも細かい心配りが行き届き、嬉しかったです。
コーヒーや水、お菓子、ドリンク券ありがとうございました。
お部屋もお風呂も清潔。それから朝食も美味しかったし、何よりも地下鉄の駅の真上で便利!!
また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年08月11日 21:54:54

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がお部屋とサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

お部屋の広さやアメニティに関するご評価、ありがとうございます。
お客様の快適な滞在を提供するためにスタッフ一同細部にわたる心配りを行っております。

今回ご利用いただいたお試しプランはご朝食やドリンクが無料で付いた大変お得なプランです!
6月末からは期間限定ではございますが大阪土産のお菓子もお付けしております。
いかがでしたでしょうか?
また、お近くへお越しの際はもぜひ当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミにご投稿いただき有難うございました。
暑い日が続いておりますのでくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年08月02日 08:03:22

部屋は広く清潔で随所に細やかな御持て成しの気遣いを感じました。食事も夕食?と思うほど豊富なメニューとなっています。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年08月05日 12:47:58

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ずらりと並ぶ5点満点、お褒めのお言葉をいただき、フロントスタッフとして大変嬉しい限りです。
今回ご利用いただいたモニタープランは当ホテル自慢の朝食バイキングが無料でお試しいただける大変お得なプランです。
日替わりの惣菜や大阪ならではのたこ焼き・串カツ、デザートも充実しております。
バイキング形式ですので、気になったメニューをお好きなだけお召し上がりいただけます。
フロントスタッフと料飲スタッフで期間限定メニューなども考案しておりますので、お気に入りのメニューやご希望などございましたら、ぜひお聞かせ下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月29日 09:15:09

旅行をしても口コミを書くことはほとんど無いのですが、今回については投稿させていただきます!

それくらい、良い宿でした!
皆さんがおっしゃっているとおり、ホテルの外観は古そうで、正直あまり期待してませんでした(笑)が、中に入ってみるととても清潔感があって綺麗にされています。

ドリンク1本サービスというのも、自分で自販機で選べるというのが面白いですね。また、客室にお菓子まで、、!この値段のホテルでここまでサービスしていただけるとは思わず、本当にびっくりしました。
しかも、広いお部屋が空いていたとのことで、日曜日にも関わらずアップグレードしていただいて。
なんだかもう、逆に申し訳ない気分でした(笑)

朝食も美味しかったです。
学生風の団体客と同じタイミングでの入店となりましたが、朝食会場のレストランは広いので特にうるさいとか混み合うということもありませんでした。

総じて、とっても満足です!
また、大阪に行く際には利用させていただきます!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年08月03日 20:18:15

この度は、アークホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご旅行の中で数少ない口コミを書いていただけたこと、心より感謝いたします。

お客様にとって良い宿であったこと、客室内は清潔感があり綺麗だったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

ドリンク1本サービスやお菓子のご用意、お部屋のアップグレード等もお喜びいただけたご様子で嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるようなサービスを提供できるよう努めて参ります。

また、朝食につきしては、週末限定メニューもご用意しております。
次回、ご宿泊の際はぜひお試しくださいませ。

次回もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

寺西

投稿者さん 2023年07月27日 15:53:30

暑い中汗をかいてチェックインしましたが、既に部屋に空調が効いており大変ありがたかったです。シングルでの宿泊でしたが、タオルなどのアメニティも多めに備え付けてあり、配慮が細部まで施されているのを感じました。お部屋にあったお手紙も心温まったものでとても良かったです。またお世話になります。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年08月01日 16:11:28

また貴重なお時間を割いてご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

お暑い中のチェックインでしたが、お部屋の空調が快適であったとのお言葉、ありがたく存じます。お客様の快適な滞在をサポートするため、適切な温度調節に配慮しております。

また、シングルでの宿泊にもかかわらず、充実したアメニティをご提供できたこと、お客様の感じられた配慮に心から感謝しております。

お部屋にあったお手紙が心温まったとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様への心のこもったおもてなしを大切にしており、お手紙を通じてお客様に温かい思いをお伝えすることを心がけております。

これからもお客様にとって快適で心温まる滞在をご提供できるよう、サービス向上に取り組んでまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

dancemoodさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

dancemoodさん [40代/男性] 2023年07月20日 18:32:49

古さもあるがとても重厚でお気に入りの建物
コロナ騒動の時に数回利用させて頂いてたが先月末で大阪いらっしゃいが終了したのに朝食付でも良心的な価格(5985円)に惹かれて再度利用させてもらった
部屋にはお菓子にお水に一階自販機でのウエルカムドリンクにお手書きのウエルカムレターと至れり尽くせり
たまたまなのか広めな部屋で寛がせてもらう
水回りも綺麗だし枕元のラジオ付(使用不可)パネルは昭和を感じさせてくれるし枕元にはコンセント無いので延長コードもあったので便利
朝食は豊富なドリンクバー(アクエリアスあるのは珍しい)に名物?たこ焼きに串かつに
ご飯のお供に明太子は最高
食後のわらび餅も美味しかった
また利用させて欲しいと強く思う

提案
2階にドリンクバーあるレストランあるので夜などには宿泊者に開放されては?大阪に住む者だとホテルには癒やしや寛ぎを求めてしまうので
付加価値あるホテルに惹かれてしまうし有料か宿泊費上げてもアルコールフリーなバーもあればと思います
インバウンド優先なミナミ界隈のホテル多いが大阪の人でも通えるホテルにして貰えればと願って

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年07月30日 10:36:58

お気に入りの建物であるとのお言葉、有難く存じます。私たちはお客様にとって快適な滞在環境を提供することを心がけており、これからも心地よい体験を提供するよう努めてまいります。
今回お申込みいただいたモニタープランはご朝食やドリンクカード、大阪土産のお菓子がサービスの大変お得なプランです!お菓子のサービスは6月末から始めましたが、このようにクチコミに書いていただけて大変喜んでおります^^

朝食についてのご感想も嬉しく拝読しました。ドリンクバーと名物のたこ焼きや串かつなどの自慢の料理を楽しんでいただけたようで、私たちも喜んでおります。

さらに、提案についても感謝いたします。夜に宿泊者にドリンクバーが開放されるというアイディアは面白いですね。今後、人員体制や経費など状況が整い次第設置も考慮してみたいと思います!

お客様からのご意見は私たちにとって大変重要なものであり、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2023年07月20日 12:27:19

スタッフさんが親切丁寧です
立地も難波や心斎橋に近くて便利です
何度か泊まってますが、いつもお部屋がきれいにされていて、朝食も大阪のモノが食べれてよかったです

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年07月21日 22:48:16

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
繰り返しのご利用、さらにはお褒めの言葉をご投稿いただき、フロントスタッフの一員として嬉しい限りです。
今回ご利用いただいたプランは当ホテル自慢の朝食バイキングを無料でお試しいただける大変お得なプランです。
朝食はバイキング形式でのご案内ですので、種類豊富なメニューの中からお好きなものをご自由にお取りいただけます。
さらにたこ焼き、串カツ、肉吸いを大阪名物メニューとして通常メニューに加えて毎日ご提供しております。
串カツは季節によって種類を変えながら4種類ご用意しております。
ソースとおろしポン酢をご用意しておりますので、こってり・あっさりどちらでもお選びいただけます。
朝食モニタープランは室数限定ではございますが、大変お得なプランですので普段は宿泊のみのお客様もぜひご利用下さいませ。
大阪へお越しの際はご利用心よりお待ち致しております。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

クローヌさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

クローヌさん [40代/女性] 2023年07月15日 22:57:28

かゆいとこに手が届くホテルです
1人で宿泊ですがメイク落としなどのアメニティもフロントでいただけて、ウエルカムドリンクは下の自販機で一本ペットボトルもらえて、お部屋に数百円する大阪土産のお菓子までついていて‥驚き
外観はボロいけど内装水回りはそれなりにメンテ入れてるので快適です
お掃除もきれいにしてくれてると思います。一つ不便だと思うのはベッド周りにコンセントが無いことだけ。

食事も初めていただきましたが、フレンチトースト美味しかったです。
たこ焼き、串揚げ、など大阪らしいものもたくさんあって今回無料でいただけたのでラッキーでした。

心斎橋からも徒歩圏内だし何度も利用させてもらってます。
車で来ても打切り駐車場たくさんあるし心斎橋付近ならここが便利です

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年07月16日 18:17:09

また、貴重なご意見をお寄せいただき、大変うれしく思います。

お客様が「かゆいところに手が届くホテル」とおっしゃっていただけて、私たちもとても喜んでいます。
ウエルカムドリンクや大阪土産のお菓子など、お部屋に様々なサプライズが用意されていたことに驚かれたようで、私たちも喜びを感じています。

外観は古く感じてしまうかもしれませんが、内装や水回りにはきちんとメンテナンスを行っており、快適にお過ごしいただける環境を提供できるよう励んでおります。
お掃除に関しても、スタッフ一同で丁寧に行っておりますので、お客様に清潔な環境を提供できていることを確信しています。

コンセントに関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
フロントにて延長コードを貸し出しております。
是非ご利用くださいませ。

食事に関しても、お客様がフレンチトーストやたこ焼きや串揚げを美味しく召し上がっていただけたこと、とても嬉しく思います。

心斎橋からも徒歩圏内という便利な立地に加え、多くの駐車場があるため車でも利用しやすいとのこと、大変うれしいです。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

この度は、当ホテルへのクチコミ返信の機会をいただき、誠にありがとうございました。
お客様にとって素敵な滞在を提供できたことを光栄に思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。