投稿者さん 2020年02月09日 22:37:00

営業で連泊したが、どこの宿泊先でも、必ずといっていいほど、クリーニング袋(もっとも
 下着などの着替えようにするが)2日間入っておらず、清掃の意味もない。
  今回、エコの清掃なしプランだったが、新型ウィルスの件もあり、清掃を1日1000
   円(高いと思う)で依頼したのにもかからわず、クリーニングない。

もう2度と宿泊する事は、ない。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年02月12日 16:42:04

しかしながらご滞在中は不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際に追加料金をいただき、毎日清掃するように変更致しましたが、
ランドリー袋が入っておらずご不便をお掛けした件につきましては私どもの方にも引継ぎ履歴が残っておりました。
清掃確認の甘さが原因と考えております。
今後は備品の有無等きちんと確認を徹底するように注意して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 光吉

【最大15%OFF×さき楽60日前】 長堀橋駅隣の安心アクセス【楽天限定★旅行応援】(食事なし)
【◇喫煙セミダブルB◇(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年06月30日 15:43:38

立地は良いがホテルが古い。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年07月05日 22:29:37

この度は、アークホテル大阪心斎橋に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「立地は良いがホテルが古い。」
おっしゃる通りでございます。
2018年にお部屋のリニューアルをさせて頂きましたが、所々に年季や懐かしさを感じるところが
あるかもしれません。

その代りご評価いただいた「立地は良い」は多くの評価を頂いております。

ビジネスだけでなく、観光・レジャー・コンサート。

大阪市内は勿論、京都や奈良に行くのにも60分弱で遊びに行けます。

今回はお仕事でのご利用という事でしたが、
観光などで遊びに来られる際も、是非ご利用を
ご検討くださいませ。
アクセスの良さは、遊べる時間の長さにも関わってまいります。

お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント
矢本

【最大20%OFF×ポイント2倍】期間限定ポイントUP■長堀橋駅隣・心斎橋駅より徒歩7分(朝食付き)

投稿者さん 2019年03月08日 11:55:55

クオカード付きプラン予約やのに忘れられていて、こちらから内線で言うと、こちらの入力ミスを言われ、なんやねんって気持ちになりました。フロントの方が部屋まで、お詫びに来てくれましたが!気分的にガッカリです。空気清浄機もホコリで使う気にもなれなく、交換して頂きました。こちらから、言わないとサービスが悪すぎて!二度と宿泊しようと思いません。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年03月10日 02:08:45

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

せっかくお泊り頂いたのにも関わらず、不快な思いになり大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごし頂けることがホテルのあるべき姿ですが、今回このようなご宿泊となり、非常に心苦しく思います。重ねてお詫び申し上げます。

プランの予約に関しましては、宿泊予約の確認の再徹底を行い、真摯に再発防止に努めて参ります。
清掃スタッフにも厳しく指導し、今後も清掃には十分気をつけて行うよう徹底致します。

今後は、お客様目線での温かいおもてなしや、清潔なお部屋でお客様をお迎えできるよう、基本に立ち返りスタッフ一丸となり、努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を下さり、有難うございました。

寒暖差の強いおひにちが続きますが、お体には十分ご自愛くださいませ。

定政

【QUOカード1000円分付き&楽天ポイント10%】 ビジネス応援プラン <朝食付き>
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

nobitakun1さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

nobitakun1さん [30代/男性] 2018年12月24日 22:18:41

立地条件やフロントの方は良かったのですが、トイレは掃除出来てなくて汚れているし机に髪の毛はあるしでとても泊まれる部屋ではなかったのでフロントに連絡したらすぐに確認しにきてくれて部屋を変えてくれました。

机の上の髪の毛は許せる範囲ですが、トイレの汚れは妥協できないのでたぶん次は他に予約出来るホテルがない限り泊まる事はないと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年12月27日 16:41:32

ご宿泊に際しまして、清掃不備によりご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
ご宿泊いただきましたお部屋は確認し、各担当部署に報告させていただきました。

今回のことは全スタッフに周知し、早急に改善出来るよう努めると同時に、今一度、お客様が安心してお寛ぎ頂けるお部屋づくりを心掛けて参ります。

ご不快ななか、立地や、フロントスタッフに関してのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。

次回宿泊される際には、快適な滞在となるようなお部屋と接客サービスを提供していく所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用をいただけること、スタッフ一同心よりお待ちしております。

定政

【シンプルステイ】長堀橋駅隣の安心アクセス【心斎橋・道頓堀・黒門市場・アメ村徒歩圏内♪】(食事なし)

投稿者さん 2018年11月08日 16:40:11

Wifiが遅すぎる。というか遅いというレベルにも行ってない。仕事にならないので2度と泊まらないです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年11月11日 13:54:04

アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度はネット接続の不具合の為、ご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。
ご満足のいただけるご宿泊とならず、大変心苦しく存じます。

ネット接続に関しましては、ご利用状況によって、繋がりづらい時間帯がございます。
フロントではwifiルーターの貸出もさせていただいております。
お手数ではございますが、なにか不具合やお気づきの点がございましたら、フロントにご連絡いただければ幸いでございます。
直ちにスタッフが対応させていただきます。

貴重なお時間の中、お客様の声にご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

岩下

【出張応援】QUOカード1000円分付き(朝食付き)
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

ちびくん8115さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ちびくん8115さん [40代/男性] 2018年06月13日 01:10:05

お値段以下

2018年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年06月14日 21:35:08

この度は、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

せっかくお泊り頂いたのにも関わらず、満足のいくご滞在にならなかったこと、非常に残念に感じております。
今回ご予約されたシングルCは11平米、ベッド幅110cmのコンパクトなお部屋にはなりますが、一番お安いお値段でご案内しております。
またシングルBですと、12平米でベッド幅120cm、シングルAは、16平米でベッド幅120cmとご用意しております。
機会があればぜひご検討の程、よろしくお願いします。
また、当ホテルは、飲食店のみならず、なんばや心斎橋などの観光地へのアクセスも大変便利で、多くのお客様にご利用いただております。
近隣のオススメマップなどもご用意致しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
今後も、少しでもお客様に満足をして頂ける様なホテルを目指して参りますので、何かご意見やご要望があれば、ぜひお気軽にお聞かせ下さいませ。

【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

nexthiroさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

nexthiroさん [30代/男性] 2018年06月11日 17:07:07

ベッドはほかのホテルは寝心地重視になり ベッドにこだわりがあるので寝やすいですが
こちらのベッドは硬すぎて背中痛いです。たぶん変わることは絶対ないと思いますが。。。そこさえ変われば最高のホテルかと思います いつも利用ためらってしまうのはベッドがなかなか見ないほど固いので背中痛いです

2018年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年06月13日 08:20:15

いつもアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いたのにも関わらず、ベッドの硬さでご満足頂けなかったこと、大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。背中の調子はいかがでしょうか。お客様の貴重なご意見は、今後客室の見直しの参考にさせて頂きたいと思います。
そんな中、「ベッドさえ変われば最高のホテル」とお褒めのお言葉を頂けて、嬉しい限りでございます。
快適な客室を提供することが我々の使命でございます。今後もお客様にごゆっくりとおくつろぎ頂ける客室の提供をして参る所存でございます。

お忙しい中、お客様の声へ投稿頂きましてありがとうございました。
今後もご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
またお客様とお会いできるのをお待ち申し上げております。

藤村

投稿者さん 2017年08月23日 18:25:03

全くWi-Fiが繋がりませんでした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年08月29日 14:38:42

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずWI-FI環境不良によりご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
現在アクセスが集中する時間帯の接続不良改善するよう原因を調べ、早急に改善ができるよう努力させていただいております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご指摘を受け、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して取り組んでまいります。
誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
パゼ

【ファイナルサマーバーゲン】【楽天限定】夏旅プラン♪(食事なし)

投稿者さん 2017年02月02日 00:50:22

立地はとても良かったと思います。駅からも近いし、夜にご飯食べるところも居酒屋から吉野家まですごく近くて便利でした。
部屋はちょっと狭いかな~と思いました。ベッドが二つあって、それぞれのスーツケースを広げると床いっぱい、というかんじでしょうか。
喫煙者なので喫煙室でしたが、もう少し換気というか消臭してほしいほど臭うかんじもありました。
また、朝食がとても残念でした。朝食バイキング終了時間1時間前に行っても、パンが少なかったり(クロワッサンとバターロールが1個ずつとか)、おかゆがシャバシャバだったり、お味噌汁の具がなかったりで、ちょっと寂しかったです。コーヒーメーカーのところにも列を作らなくちゃいけなくて、残念でした。
フロントの方や、清掃員のみなさんはにこやかで好印象でしたし、フロアなどお掃除なども行き届いていたと思います。
あとは、「簡易清掃」でドリンク2本頂きましたが(確かに「シーツの交換はいりません、掃除機もかけなくて結構です」とは了解しました)、使ったグラスの交換や、開けた歯ブラシの袋等は捨てたり交換してほしかったですね。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年02月05日 17:38:02

この度は、アークホテル大阪心斎橋へのご宿泊、ならびに「お客さまの声」へのご投稿ありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足いただけたとのお声に、大阪でのご旅行に微力ですが力添えができたようで安心致しました。

フロント・清掃スタッフに関してお褒めのお言葉を頂いている反面、ご朝食バイキングでは、満足にご堪能頂くことができなかったとの事、心苦しく思います。

バイキング会場でのお料理の補充は、スタッフがその都度チェックしておりますが、今回そのチェックがおろそかになっていたようでございます。
申し訳ございませんでした。

お部屋の広さに関しては設備面のため対応ができかねますが、昨年から全室に完備しております、荷物台を便利にお使い頂ければ幸いでございます。

今回、「エコ清掃」にご協力頂き、ありがとうございます。エコ清掃では、タオル交換とゴミ回収のみのため、お部屋の清掃・ベッドメイキング・アメニティ類の交換もなしの簡易清掃にご了承をお願いしております。
チェックイン時のご案内に不足があり、ご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。

今後ともお客さまに安心・快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。

フロント石田

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(朝食付)
【連泊専用◇喫煙ツイン◇(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2016年12月12日 16:14:44

ネット環最悪でした。スマートフォンは2台持っていますが両方共に繋がりにくくタイムアウトになる。映像・動画も止まるまくりでまともに見ることも出来ない。今回パソコンを使う予定で持っていったが、Wi-Fiにおいてもスマートフォン同様に映像・動画は途中で止まりまともに見れない。LANケーブルがあったのでケーブルで接続するもWi-Fiと同じく使い物にならず。せっかくパソコンを持っていってもデータをUPすることも出来ず、ただの重たい荷物ななりさがりました。
今まで色んなホテルに宿泊しましたし、リーズナブルな価格のホテルにも宿泊しましたが過去も含めて一番最低最悪なネット環境でした。
まだカプセルホテルの方が繋がりますね。
大阪に行くことはありますが、もう泊まることはないでしょう。
ただ、スタッフの方々の対応、部屋の清掃は良かったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2016年12月17日 22:52:39

この度は、私どもにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊は、LANケーブル、Wi-Fiの不備により、お客様に多大なるご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけなかったこと、
重ねてお詫び申し上げます。

インターネットの不備につきましては、早急に改善いたし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう邁進してまいります。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

フロント 米田

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

ojiji7554さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ojiji7554さん [50代/男性] 2016年11月26日 17:10:13

古くて狭くて素泊まりなので我慢出来るぐらい。ルートインは、たまに利用しますが、
今まで一番最低でした。駐車場はありますか?と尋ねたところ、え~¥2,000ですがと  言われ、この近辺には駐車場がありますから、そちらに止めた方がいいんじゃないですか
との返答でした。何処に止めようと大きなお世話です。ルートインで駐車料金を支払った事
が今まで無かったから聞いただけなのに最低な対応でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2016年12月01日 22:31:25

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大阪心斎橋をお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

駐車場の問い合わせの際、ご料金の案内と近隣の駐車場の案内をしております。
しかしながら、この度のスタッフからのご案内・返答等、大変失礼致しました。
この度のことはスタッフに周知し、接客・サービスの指導そして向上につなげていきたいと存じます。

お忙しい中ご指摘頂きありがとうございました。

フロント 岩下

【◇喫煙ツイン◇(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2016年08月04日 23:52:52

ビジネスホテルだと割り切って予約したので正直期待はしていませんでしたが、予想以下
ここは本当に日本のホテル?!?!と疑いたくなりました。
Wi-Fi 繋がらないどころかTVが映らない、禁煙ルームなのに煙草臭い、カビ臭い
硬すぎて安眠できないベッド…

自動販売機コーナーは下水の悪臭がする
クレームを伝えたら、お部屋を替えて下さった点に関しては感謝しています。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2016年08月10日 15:37:12

この度は、アークホテル大阪心斎橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、この度はご不快な思いを残すご滞在となりましたことを、深くお詫び申し上げます。

早急に関係部署に通達し、改善するよう再指導致します。
お客様に快適にお過ごし頂ける様に邁進して参ります。

もしまたお気づきの点や、私どもがお手伝いできるようなことがございましたら、お聞かせ頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿をありがとうございました。

フロント 加藤

投稿者さん 2015年12月05日 18:05:30

Wifiのアクセスポイントが2か所もあるので、解せなかったが、やはり接続が悪い。
接続しても1~2分立つと接続不能になる。2か所あるアクセスポイント両方とも同じ状態。結局Wifiを利用することができなかった。いまどきのホテルでWifi接続がまともにできないところは初めてでした。
また、部屋はとにかく狭い。テーブルから椅子を遠ざけようとすると即ベッドにぶつかってしまい、椅子には座れたもんじゃない。あんな狭い部屋なら椅子は無い方が良いくらい。
結局ベッドを椅子の代わりにした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年12月06日 13:06:00

アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きありがとうございました。

しかしながら、Wifiが不調だったとのこと、申し訳ございませんでした。
ご利用状況によって、繋がりづらいことがまれにある状況でございます。
お手数ですがフロントにご連絡下されば、直ちに設備の確認を行い、また、別のWifiルーターの貸出をさせて頂きます。
今回お泊り頂いたお部屋も、本日すぐに点検を行いました。

椅子の件とあわせ、この度はビジネスでのご利用とのことでしたのに、ご不便をおかけ致しました。

お部屋の改築は今すぐには難しいですが、レイアウトなど、改めて見直して参ります。

ご多忙の中、貴重なご指摘ありがとうございました。

フロント 岸本

【さき楽】7日前までの早期ご予約限定★お得に大阪ステイ★(朝食付き)
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

macon123さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

macon123さん [40代/男性] 2015年06月08日 18:25:15

今回、ビジネスユースで2泊利用。コンサートなのどのイベントや海外からの観光客などで常宿は取れずこちらのホテルで宿泊。コンビニ、飲食店近く立地は申し分ないが、清掃、サービスは最低レベル。デスクが斜めに傾いてるのと浴室にヌメリとカビがあるため苦情を言うと部屋を交換してくれたが交換した部屋も同じ状況。もっと簡易なビジネスホテルでもこんな最悪なことはありえない。質は最低レベル。チェックアウトの際に再度苦情を言ってもすみません程度。もう2度と利用はしません。最低最悪なホテルでした。

2015年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年06月12日 12:24:01

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご利用期間中の客室メンテナンス・清掃不備、またご指摘時に対応させて頂いた係りが十分なお詫びが出来なかった事、深くお詫び申し上げます。

本来であれば清掃・メンテナンスの不備等なくお部屋をご利用頂くべきところですが、度重なる失礼があり、大変申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を受け、日頃からの客室清掃・メンテナンスの今まで以上の強化、不備発生時は状況を確実に把握した上での応対を行えるよう、従業員一同取り組んでまいります。

今後はこの様な事無き様ホテルとしましても、お客様に安心しておくつろぎ頂けるホテルを目指して日々努力して参る所存でございます。
今回、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

フロント 河端

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(素泊まり)
【連泊専用◆禁煙ダブル◆(18平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2012年12月26日 15:58:54

何度か宿泊しておりますが、相変わらず壁が薄いので隣室の声が丸聞こえで、
今回はたまたま女性2名(?)だったのか、かなり遅い時間まで大きな声で
お喋りしていてうるさかったです。

ホテルのアンケートにも書きましたが、部屋に備え付けのアンケートがあるのに、
ボールペンが置いていなかった事に驚きました。
「アンケートにご協力を」と書かれても協力のしようがないですよね。

テレビのチャンネルも地上波だけではなくBS・CSも観られるように
改善をお願いします。

2012年12月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2012年12月26日 22:27:23

残念な思いをされました事を大変申し訳なく思っております。心よりお詫び申し上げます。

他のお部屋からの騒音でございますが、お気になるようでしたらご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。その場で最善を尽くして参ります。

備品の不備につきましては清掃スタッフにも伝え、以後気を付けて参ります。

限られた環境ではございますが、より快適なホテル作りに努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

沢山のご意見・ご感想をご投稿頂きまして、大変感謝致しております。テレビのチャンネルにつきましても一度検討して参ります。

またのお越しを、心よりお待ち致しております。

当ホテルは長堀橋駅に隣接しておりまして、観光には大変便利でございます。徒歩圏内の観光スポットをご案内致します。

□道頓堀□
ホテルより徒歩約10分
地下鉄なんば駅・日本橋駅すぐ

□アメリカ村□
心斎橋駅7番出口より徒歩2分
ホテルより徒歩約15分

□黒門市場□
地下鉄日本橋駅南東すぐ
ホテルより徒歩約10分

アークホテル大阪心斎橋 津間

秋得★【大阪・東心斎橋・出張応援】 ☆高層階☆確約プラン ちょっと広めのお部屋でゆったり♪≪朝食付≫
【★禁煙シングルルームB★(12平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2012年01月21日 18:50:02

部屋のじゅうたんにシミや汚れがひどく残念でした。
また、テレビのサイズが小さすぎです。
はずれなし♪福引きプランでしたが福引は6等(はずれ?)以外あるのですか。
同じプランで3人2泊しましたが計6回引いてみんな6等ばかりで残念!
今後の改善に期待します。

2012年01月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2012年01月21日 21:15:58

アークホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。こまめにメンテナンスを行って参ります。
また福引きにつきましては、1等から6等までございます。
お客様の期待に応えられますよう、努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

2012年新年運だめし!?はずれなし♪福引きプラン☆バイキング朝食付☆
【格安☆喫煙シングルC(11平米・ベッド幅110cm)】

huhuさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

huhuさん [50代/男性] 2011年11月02日 10:45:17

立地条件は大満足でした。地下鉄出入り口の真横はいいですね。
ただ、私のトイレのウォシュレットが壊れていました。日々チェックインの前に確認と点検をお願いいたします。

2011年10月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2011年11月05日 23:01:53

アークホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
設備につきまいては、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。早急に対応致します。
ご指摘頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

アークホテル大阪 津間

【大阪・東心斎橋★★4つ星以上★★】シンプルプラン≪アークホテル大阪自慢の30種類バイキング朝食付≫
【格安★禁煙シングルC(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2010年07月20日 21:24:08

気に入りの店が近くなので大阪出張の際はたびたび利用させていただいておりますが、ナイトパネルの目覚まし時計が私にはよくわからなくて使えないです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2010年07月23日 16:19:57

いつもアークホテル大阪をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
ナイトパネルの目覚まし時計のご案内不足申し訳ございません。
モーニングコールの設定は、フロントでも致しておりますので、ご遠慮なくフロントスタッフにご依頼くださいませ。
この度全客室壁紙張り替えと布団をリニューアルし、地デジ対応液晶テレビも導入しました。
今後ともお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

アークホテル大阪  有井

【直前割】 直前予約ならアークホテル大阪へ★【直前割】(朝食なし)
【格安★禁煙シングルC(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2010年06月28日 08:27:57

立地は申し分なし。それ以外は古いビジネスホテルといった感じ。シャワー、ウォシュレットの水圧が低かった。フロントの対応もいまいち。キビキビと応対して欲しい。

格安☆喫煙シングルC(11平米・ベッド幅110cm)

2010年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2010年07月05日 10:20:35

この度はアークホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見、ご感想も頂き、感謝いたします。
好立地に甘んじることなく、その他サービス面でもよりお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進致します。
シャワー、ウォシュレットの点検、フロントスタッフの機敏な対応も再度徹底して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

アークホテル大阪 有井

【格安☆喫煙シングルC(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2009年12月10日 13:55:31

老朽化しすぎて私の希望にはそぐわなかった。
Web 写真との落差に驚きました。

2009年12月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2009年12月16日 17:58:02

お客様のご希望にそぐわなく大変申し訳ございませんでした。

ハード面での老朽化は否めませんが、接客サービス等のソフト面でカバーできるくらい従業員一同精進して参ります。
ご感想ありがとうございました。

【 ポイント10倍 】楽天ユーザー必見!お得に泊まって貯めて♪プラン ( 朝食付 )
【格安☆喫煙シングルC☆11平米・ベッド幅110cm】