投稿者さん 2022年05月08日 20:15:20

風呂の浴槽内に長い髪の毛が2本も落ちていて風呂に入るのがキモチ悪かった。
清掃マネージャーは最後にちゃんとチェックしないんでしょうか?

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年05月11日 05:00:46

数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、ご不快な滞在となってしまったことを深くお詫び申し上げます。

お客様には、安心、快適にお過ごしいただくことが何よりも大切なことと考えております。しかしながら、私どもの清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
 万一今回のような不備があった場合には、早急にお部屋のご移動などをご提案させていただいております。
 今回の件を清掃スタッフにも周知し、快適にお過ごしいただけるように、改めて清掃・点検を徹底してまいります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿をありがとうございました。

米田

【エコ連泊割×15%OFF】2泊目以降の清掃・備品交換なし■無料コミックコーナー完備<食事なし>

投稿者さん 2015年12月05日 18:05:30

Wifiのアクセスポイントが2か所もあるので、解せなかったが、やはり接続が悪い。
接続しても1~2分立つと接続不能になる。2か所あるアクセスポイント両方とも同じ状態。結局Wifiを利用することができなかった。いまどきのホテルでWifi接続がまともにできないところは初めてでした。
また、部屋はとにかく狭い。テーブルから椅子を遠ざけようとすると即ベッドにぶつかってしまい、椅子には座れたもんじゃない。あんな狭い部屋なら椅子は無い方が良いくらい。
結局ベッドを椅子の代わりにした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年12月06日 13:06:00

アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きありがとうございました。

しかしながら、Wifiが不調だったとのこと、申し訳ございませんでした。
ご利用状況によって、繋がりづらいことがまれにある状況でございます。
お手数ですがフロントにご連絡下されば、直ちに設備の確認を行い、また、別のWifiルーターの貸出をさせて頂きます。
今回お泊り頂いたお部屋も、本日すぐに点検を行いました。

椅子の件とあわせ、この度はビジネスでのご利用とのことでしたのに、ご不便をおかけ致しました。

お部屋の改築は今すぐには難しいですが、レイアウトなど、改めて見直して参ります。

ご多忙の中、貴重なご指摘ありがとうございました。

フロント 岸本

【さき楽】7日前までの早期ご予約限定★お得に大阪ステイ★(朝食付き)
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

JASMINE81さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

JASMINE81さん [40代/女性] 2023年10月21日 13:45:42

部屋が古く狭い。電気がくらい。フロントの男性の感じが悪い

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年10月23日 00:42:40

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在において、ご期待にお応えできなかったことをお詫び申し上げます。

部屋が古く狭いとのご指摘、そして電灯の明るさについて、お客様が快適にお過ごしいただける環境を提供することが我々の最優先事項です。改善の余地がある点について、貴重なご意見をありがとうございます。当ホテルの施設を常に改良し、快適な滞在を提供できるよう努力いたします。

フロントスタッフの態度について、お客様が感じられた対応の不快さについても深くお詫び申し上げます。この問題について、適切な対応とトレーニングを行い、今後このような問題が発生しないようにいたします。

お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。再度の機会をいただけることを願っております。

お客様のご意見に真摯にお答えし、今後ともより良いサービスを提供できるように努力してまいります。

米田

【楽天スーパーSALE】10%OFF■ポイント10%<食事なし>

投稿者さん 2018年11月08日 16:40:11

Wifiが遅すぎる。というか遅いというレベルにも行ってない。仕事にならないので2度と泊まらないです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年11月11日 13:54:04

アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度はネット接続の不具合の為、ご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。
ご満足のいただけるご宿泊とならず、大変心苦しく存じます。

ネット接続に関しましては、ご利用状況によって、繋がりづらい時間帯がございます。
フロントではwifiルーターの貸出もさせていただいております。
お手数ではございますが、なにか不具合やお気づきの点がございましたら、フロントにご連絡いただければ幸いでございます。
直ちにスタッフが対応させていただきます。

貴重なお時間の中、お客様の声にご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

岩下

【出張応援】QUOカード1000円分付き(朝食付き)
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

ナカヤマ3086さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ナカヤマ3086さん [50代/男性] 2024年01月27日 10:02:03

すいません。
最悪でした。日本人には向かないかな

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年01月30日 06:22:40

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様が最悪とお感じになったこと、大変申し訳ございません。貴重なご意見を頂戴し、弊ホテルの改善点について真摯に受け止めさせていただいております。お客様にご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

詳細な状況やご意見をお聞かせいただければ、より具体的な改善策を講じることができるかと存じます。お手数をおかけいたしますが、ご不快な出来事についてお知らせいただけると幸いでございます。

お客様にご満足いただけなかった点について改善に努め、今後は同様の問題が発生しないようにいたします。お客様に心地よい滞在を提供することが我々の目標であり、お客様のご期待に添えなかったことを重ねてお詫び申し上げます。

何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。今後ともより良いサービスの提供に向けて精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

米田

■期間限定 エコ連泊割■2泊目以降の清掃・備品交換なし■<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>
【◇喫煙ツイン◇【室内清掃サービスなし】】

投稿者さん 2022年09月28日 08:31:05

二度と泊まらない

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年10月03日 05:07:08

この度は、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただいたのにもかかわらず、ご満足のいくご滞在にならなかったこと、非常に残念に感じております。
 お客様に安心、快適にご宿泊いただけるよう、日々精進してまいります。

何かお気付きのことやご要望があれば、ぜひお気軽にお聞かせ下さいませ。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月10日 13:55:31

老朽化しすぎて私の希望にはそぐわなかった。
Web 写真との落差に驚きました。

2009年12月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2009年12月16日 17:58:02

この度はアークホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様のご希望にそぐわなく大変申し訳ございませんでした。

ハード面での老朽化は否めませんが、接客サービス等のソフト面でカバーできるくらい従業員一同精進して参ります。
ご感想ありがとうございました。

【 ポイント10倍 】楽天ユーザー必見!お得に泊まって貯めて♪プラン ( 朝食付 )
【格安☆喫煙シングルC☆11平米・ベッド幅110cm】

sivablogさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

sivablogさん [40代/男性] 2023年04月12日 15:26:03

シャワーヘッド何回伝えても変わってない。 普通に使える様にして、お金をとってるわけでは無いのかな?  レンタカーで車だけ貸して、ガソリンゼロで貸し出すのと代わりないと思いますけど?
なんで、直さないのか
部屋だけ貸してたらそれで良いという意味なんでしょうか?
最近使う回数減らしたのは、そう言うのを何度も何度も伝えたけど直って無いのが、ストレス。良い加減直してほしい

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年04月17日 08:55:46

いつもアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

こちらの件はご宿泊者様へ事情を確認後、直接お詫びさせていただきました。

河端

■期間限定 エコ連泊割■2泊目以降の清掃・備品交換なし■無料コミックコーナー完備<食事なし>
【◇喫煙セミダブルB◇【室内清掃サービスなし】】

投稿者さん 2023年02月03日 16:26:55

テレビ壊れる、風呂のお湯出ない、なのに対応悪すぎ。
二度と使わない。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年02月07日 10:26:59

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 数あるホテルの中から、私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけないご滞在となりましたこと、大変申し訳ございません。
 お湯に関しましては、お湯の設備メンテナンスを行っておりました。しかしながら、お客様へのご案内が不足しておりました。あってはならないことと、深く反省しております。
 今後は、お客様に快適にお過ごしいただけるようにご案内、ご対応、設備メンテナンスを適正におこなってまいります。
 お客様に快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同、より一層精進してまいります。
 本日はお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
 また機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月03日 12:37:32

毎回出かける時に鍵を預けるシステムが面倒だった。加湿器はおいてあるが埃が舞ってアレルギーがでました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年02月07日 10:13:00

ルームカードお預けの件ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。キーカードにはホテル名・部屋番号が記載されておりますので、防犯上、お出かけの際はフロントにおあずけいただくようご案内しております。
只今、無記名のキーカードを検討しております。ご滞在中のお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
 加湿器は大変申し訳ございません。アレルギーがが出てしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。早急にメンテナンス実施の手配をいたしました。
 お客様に快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同より一層精進してまいります。

本日はお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがうございました。

投稿者さん 2022年05月22日 05:30:42

お部屋は薄暗いのでお若い方のほうが向いてるかなと思いました。お風呂披露目でしたよ。
フロントの女性は気持ちよく対応してくださいましたし、値段からいくと古さが目立つものの新設だからまた機会があればと思えましたが、最後にフロントにいた男性にタクシー手配をお願いしたところ対応がありえない悪さで印象が台無しに。ロビーや廊下もすてきに飾っていたのに、一人が度を越えて態度が悪いとみんなの努力が台無しです。お客様と顔を合わせない部署への移動が適当ではないでしょうか?
タクシーをお願いしたら「つかまりません外に走ってます」こちらは体が悪いのでお願いしているので何時間でも待つと申し出たらなぜか即手配、最初のつかまらないは嘘?
それでも、つかまらない中尽力してくださったとお礼を申し上げると無視。三回目のお礼でようやくお辞儀してくださいました。声を出すのもつらかったので、きつかったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年05月24日 09:25:47

フロントスタッフのお客様への応対・態度が至らず、大変申し訳ございません。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと深く反省しております。

今回のご意見を真摯に受け、今後このような事がないよう再度スタッフ一同接遇面の見直しを行い、個別の指導・教育を徹底してまいります。

今後はホテルとしましても、お客様の信用を回復できますよう、また、安心しておくつろぎいただけるホテルを目指して日々精進してまいる所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見のクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

米田

【春夏旅セール】ポイント2倍■心斎橋駅徒歩7分■5000冊の無料コミックコーナーOPEN<食事なし>
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

tk-aberuさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

tk-aberuさん [50代/男性] 2022年04月04日 22:04:09

使った歯ブラシセットが置いてあった。清掃していないと疑ってしまう。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年04月08日 00:18:46

この度は、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数ある中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただくはずのお部屋で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

今後は、お客様の信用を回復できますよう、また、安心しておくつろぎいただけるホテルを目指して日々精進してまいる所存でございます。

大阪へお越しの際は、是非アークホテル大阪心斎橋にご宿泊下さいますようお願い申し上げます。

お忙しい中クチコミへのご投稿をありがとうございました。

米田

【ポイント2倍×20%OFF】当日キャンセル料無料■長堀橋駅隣接■無料コミックコーナー完備■食事なし
【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2021年05月06日 16:29:53

繁華街が近く立地はとても良い。
受付での対応はとても良かった。
しかし風呂ゴム栓に髪の毛がたくさんこびりついていました。
コロナで、衛生面には誰もが慎重になっている時期なのにも関わらずありえない髪の毛。
不衛生な環境。
対応してくれた男性スタッフを責めるわけもいかず…
部屋を変えてもらいました。
部屋を変えてもらっても結局衛生面は大丈夫なのかと心配になり、朝早く部屋をでました。
大阪へは仕事で行くことが多いですが2度と利用することはないです。
掃除担当の方の指導を徹底した方がいいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年05月07日 16:34:35

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠に有難うございます。

数ある中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、快適にお過ごし頂くはずのお部屋で、ご不快、ご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に気持ち良く、安心して当館でお過ごし頂けなかったこと悔しい気持ちでいっぱいでございます。
今一度、初心に返り、清掃方法の見直しを行い、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

繰り返しになりますがこの度は大変申し訳ございませんでした。

山村

【春夏旅セール】ポイント2倍【当日キャンセル料無料で安心】長堀橋駅隣接☆心斎橋徒歩圏内(食事なし)
【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年02月09日 22:37:00

営業で連泊したが、どこの宿泊先でも、必ずといっていいほど、クリーニング袋(もっとも
 下着などの着替えようにするが)2日間入っておらず、清掃の意味もない。
  今回、エコの清掃なしプランだったが、新型ウィルスの件もあり、清掃を1日1000
   円(高いと思う)で依頼したのにもかからわず、クリーニングない。

もう2度と宿泊する事は、ない。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年02月12日 16:42:04

しかしながらご滞在中は不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際に追加料金をいただき、毎日清掃するように変更致しましたが、
ランドリー袋が入っておらずご不便をお掛けした件につきましては私どもの方にも引継ぎ履歴が残っておりました。
清掃確認の甘さが原因と考えております。
今後は備品の有無等きちんと確認を徹底するように注意して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 光吉

【最大15%OFF×さき楽60日前】 長堀橋駅隣の安心アクセス【楽天限定★旅行応援】(食事なし)
【◇喫煙セミダブルB◇(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年07月09日 14:16:43

トイレの清掃が十分にされていなく、ホテルに着いて早々、自分で掃除しました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年07月11日 18:50:42

この度は大阪にある数あるホテルの中よりアークホテル大阪心斎橋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室トイレの清掃が行き届いておらずご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。また、お客様ご自身で清掃をさせてしまうということはあってはならないことです。大変なご面倒をおかけ致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフ、フロント双方のチェックが行き届かず、お客様にご不快な思いをさせてしまった次第でございます。今後このような事がないよう、フロントスタッフ・清掃スタッフの連携を強くし、気持ちよく過ごしていただける客室づくりをして参ります。

今回、1点という評価は残念ではありますが、当館の課題を知り、お客様に寄り添った客室やサービスの実現への一歩だと前向きに捉え、お客様に快適な空間を提供できるようスタッフ一同改善に努める次第でございます。

もし機会がございましたらまたアークホテル大阪心斎橋をご利用頂き、挽回の機会を下さりますとフロント一同幸いです。

今回はお忙しい中お時間を割いて我々に意見を下さいまして誠にありがとうございました。

フロント: 中村

【連泊】プラン 2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(食事なし)
【連泊専用◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2018年09月09日 14:38:31

壁が薄いのか、隣の声がすごく聞こえる。眠れませんでした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年09月10日 15:58:41

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて、クチコミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

「隣の声がうるさく眠れなかった」ことに関しまして、心苦しく思う次第でございます。本来お体を休めるはずのホテルでお仕事のお疲れを癒して頂けなかったこと、大変申し訳ありませんでした。夜間には、スタッフが客室の巡回を行っておりますが、今後、お客様皆さまにごゆっくりお休みいただけるよう、夜間の客室の見回りを強化する次第でございます。
また、フロントスタッフは24時間常駐しております。フロントまでご連絡頂ければ早急に対応致しますので、何かお困りのことがございましたらお気軽にフロントまでお申し付け頂ければと思います。

今回、1点という評価は残念ではありますが、当館の課題を知り、お客様に寄り添った客室やサービスの実現への一歩だと前向きに捉え、お客様に快適な空間をお届けできるようスタッフ一同改善に努める次第でございます!

再度になりますが、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

次回も、出張に限らずご旅行などの際に、アークホテル大阪心斎橋を宿としてご検討頂けますと幸いでございます。

中村

【さき楽】60日前までの早期ご予約限定★お得に大阪ステイ★(朝食付き)

投稿者さん 2018年06月14日 14:53:22

7600円の精算が8600円となっており、チェックアウト時に気がついて、事無きを得たが、気づかなければそのまま。信用問題と考えるが、如何に!!!

2018年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年06月14日 23:59:11

いつもご利用下さっているにもかかわらず、ご満足いただけるご宿泊とならず残念に存じます。

お客様からご指摘いただきました清算料金を間違えましたこと、大変申し訳ございません。

今回のご指摘を受け、予約の管理体制の見直しと強化を進めて参ります。
今後はホテルとしましても、お客様の信用を回復できますよう、また、安心しておくつろぎ頂けるホテルを目指して日々努力して参る所存でございます。

お忙しい中クチコミへのご投稿をありがとうございました。

米田

◎7日間限定セール◎7月・8月がお得♪長堀橋駅より徒歩0分■チェックアウト12時<食事なし>
【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

まいすたさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

まいすたさん [40代/男性] 2017年11月10日 17:32:48

何度かここへ宿泊していますが、男性フロントの態度が投げ遣りな態度で酷い。価格相応では納得できないですよ。あの男性フロントの態度。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年11月12日 10:01:51

フロントスタッフのお客様への態度・心遣いが至らず、大変申し訳ございませんでした。
不快感を与えてしまい、深く反省しております。

ご意見を真摯に受け止め、今後このような事がないよう再度スタッフ一同接遇面の見直しを行い、
個別の指導・教育を徹底してまいります。

我々の務めは、お客様がご滞在中より快適に過ごしていただき、ご出発の際に少しでも活力となっていただけるよう日々精進しなければならないと考えております。

スタッフ一同「おもてなし」の気持ちを持ち、一人ひとりのお客様に合ったサービスを常に考え、提供できるよう精進してまいります。

平素よりアークホテル大阪心斎橋をご利用頂き、
またお忙しい中、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。

入江

◎期間限定◎【楽天スーパーポイント5倍】シンプルステイが今だけお得♪(食事なし)
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

TOMO48さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

TOMO48さん [40代/男性] 2017年08月20日 01:34:34

ホテルから出る度に鍵をフロントに預けるのがめんどくさい。フロントの方の間違いでチェックイン用紙に書かれた部屋番号556号室と違う部屋番号566号室鍵を渡されていたため再入室時フロントの方に疑われ不快な思いをしました。オレの言ってる事を信じてもらえず部屋まで荷物の確認しに来るのもいいですが、チェックイン時に間違えたのはあなた達ですよね??今回は割引があったのと自分が利用する駐車場が近かったので利用しましたが、不快な思いをしたのと、この料金ならもっと綺麗なホテルに泊まれますね。次回は利用したくありません。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年08月25日 17:30:27

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時の手違い、及び私共フロントスタッフの対応で、
お客様にご迷惑をお掛け致しました事、
深くお詫び申し上げます。
該当スタッフにおいては、お客様への配慮や気遣いが出来ていなかったと存じます。
今回の事を各担当の責任者に申し送りし、以降このようなことが無きよう努めて参ります。
ご不快なお気持ちの中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

支配人 米田

【ファイナルサマーバーゲン】【楽天限定】夏旅プラン♪(食事なし)

投稿者さん 2017年05月22日 14:46:55

チェックアウト時
何名かスタッフの方がフロントにいらして、おひとり電話をされていて、
他は全員対応中でしたので、待ってました。

電話されてた方が電話切り、普通ですと待ってる客がいる場合、こちらへと案内して下さるかと思いますが、下を向いて何かされてたので、案内を待ちました。

が、後から来た男性がそこへ私を横切り入ったら、なんと普通に対応されるではないですか。

唖然としました。

これはどういったことか、最悪です。
大阪ルールですか?

不愉快な気分で出ました。

近年のホテルの取れなさは承知の上ですが
余りにも残念な対応でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年05月25日 18:06:20

この度はご縁ありせっかくご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

目の前のお客様への丁寧な接客第一を心がけておりますが、今回配慮が行き届かなかったことを恥じると共に、お詫び申し上げます。

チェックアウトやチェックインの混み合う時間帯には、皆様を気持ちよくご案内できるよう努力をしておりますが、頂いた貴重なご意見を元に、再度見直し・改善に努めて参ります。

ご多忙の中、御意見下さり誠にありがとうございました。

岸本

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(食事なし)