投稿者さん 2023年05月17日 04:43:09

隣りの部屋の話し声が真夜中まで大きく聞こえて睡眠の妨げになった
満室でなければ一部屋空けて欲しかった

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年05月21日 05:45:57

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 本来お身体を休めるはずのホテルで、ご滞在中ゆっくりとお休みいただけなかったとのこと、大変心苦しく思う次第でございます。大変申し訳ございませんでした。
 フロントスタッフは24時間常駐しております。フロントまでご連絡をいただきましたら、早急に対処いたします。何かお困りのことがございましたらフロントまでお申し付けいただければと思います。
 より快適にお過ごしいただけますよう、更に精進してまいる所存でございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
 次回もアークホテル大阪心斎橋を宿としてご検討いただけますと幸いでございます。

米田

【ポイント10%×15%OFF さき楽60】長堀橋駅隣接<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>
【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

sivablogさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

sivablogさん [40代/男性] 2023年01月21日 15:55:23

お風呂のシャワーヘッドの向きが
手を離すととんでもない方向へ向いていて、ユニットバスなので
 手を離して頭を流していると
トイレ側へシャワーが行く
シャワーヘッドがロックされてしまっているので、向きを変えたくても変えれない。
ユニットバスが水浸しになる
体や頭もまともに洗えない
客の事考えてない証拠です
自分たちが使わないので、そうなってしまっているのかと思うが
配慮に欠ける
何百とホテルに泊まっているが
ここ以外では、体験した事ない事なので、こちらにコメント残します

【冬春旅セール】ポイント2倍☆おトクに大阪■長堀橋駅隣接☆心斎橋徒歩圏内<食事なし>
【◇喫煙セミダブルB◇(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年05月23日 17:27:14

受付の方は親切で立地も駅からすぐてとても良かったのですが、とにかく部屋の異臭が凄いです。入った途端に臭います。掃除したのかと疑うレベルで臭います。ベットシーツは綺麗なはずなのに、室内の異臭のせいで本当に清潔なのか疑ってしまいました。
あとベットが硬すぎて、床にシーツを敷いているのかな?ってぐらいです。なかなか眠るのも大変です。

ただ値段相応かと思うので、異臭は我慢できるからとにかく安く!!って場合はオススメです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年05月24日 09:47:03

この度は、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく私どものホテルを選んでいただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただくはずのお部屋で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

清掃スタッフ・フロントのチェックが行き届かず、お客様にご不快な思いをお掛けてしましました。
今後は、このようなことなきよう、清掃スタッフ・フロントとの連携を密にし、お客様に快適にお過ごしいただける部屋づくりに、日々精進してまいる所存でございます。

お忙しい中クチコミへの貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2018年02月16日 10:38:42

立地、朝食やサービスは申し分ありませんが
部屋の掃除が行き届いてなく、気持ち悪かった。
ユニットバスのトイレの横にタオルがかけてありますが、その後ろに茶色いゲル状の汚れが付着していて、よくみるとその下にもぽたぽた流れた跡が、これは.....
ほかのところも掃除しているのか、疑問になり、気分は最悪でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年02月17日 14:46:16

この度はご宿泊ならびにご多忙の中クチコミへのご投稿をありがとうございます。

清掃が十分でなかった件、大変申し訳ございませんでした。
すぐにおしゃる箇所を確認し、清掃の者にはこれまで以上に丁寧な清掃を行うよう周知致しました。

お客様の大切なお時間をお預かりする立場として、
気持ちの良いお部屋づくりに改めて気を引き締めて参ります。
「立地・朝食・サービスには申し分ない」という暖かいお言葉を頂戴したにも関わらず、
ビジネスでお疲れのところを快適にお過ごし頂けなかったこと、心苦しい思いでございます。

貴重なご指摘をありがとうございました。

岸本

【QUOカード1000円分付き&楽天ポイント10%】 ビジネス応援プラン <朝食付き>

投稿者さん 2016年12月12日 16:14:44

ネット環最悪でした。スマートフォンは2台持っていますが両方共に繋がりにくくタイムアウトになる。映像・動画も止まるまくりでまともに見ることも出来ない。今回パソコンを使う予定で持っていったが、Wi-Fiにおいてもスマートフォン同様に映像・動画は途中で止まりまともに見れない。LANケーブルがあったのでケーブルで接続するもWi-Fiと同じく使い物にならず。せっかくパソコンを持っていってもデータをUPすることも出来ず、ただの重たい荷物ななりさがりました。
今まで色んなホテルに宿泊しましたし、リーズナブルな価格のホテルにも宿泊しましたが過去も含めて一番最低最悪なネット環境でした。
まだカプセルホテルの方が繋がりますね。
大阪に行くことはありますが、もう泊まることはないでしょう。
ただ、スタッフの方々の対応、部屋の清掃は良かったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2016年12月17日 22:52:39

この度は、私どもにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊は、LANケーブル、Wi-Fiの不備により、お客様に多大なるご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけなかったこと、
重ねてお詫び申し上げます。

インターネットの不備につきましては、早急に改善いたし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう邁進してまいります。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

フロント 米田

【シンプルプラン】★★大阪ミナミ・東心斎橋★★(食事なし)

投稿者さん 2023年08月12日 20:35:16

地下鉄長堀橋駅とクリスタ長堀に大変近かったのがよかったです。
部屋は分かってはいたつもりですが、狭かったのと、古さを感じました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年08月16日 05:53:52

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

地下鉄長堀橋駅やクリスタ長堀への便利な立地にご満足いただけたこと、近隣のアクセスが良い点がお役に立てたことをうれしく思います。

ただ、お部屋の広さや設備につきましては、お客様にとって快適な環境を提供できなかったこと、心苦しく思います。お部屋の作りは新しくはございませんが、少しでも快適にお過ごしいただけるお部屋作りを今後ともしてまいります。

お客様にとって満足いただけるよう、より良いサービスを提供できるよう、より一層努力してまいります。
またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。

何かご不明点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。今後ともより良い滞在を提供できるよう努めてまいります。

クチコミの投稿にお時間を割いていただき、誠にありがとうございました。

米田

【ポイント2倍×20%OFF】当日キャンセル料無料■長堀橋駅隣接■無料コミックコーナー完備■食事なし

投稿者さん 2023年03月11日 18:50:33

設備は古いです、エアコンも温度調整はできません。
車での移動でしたので、駐車場があるので、利用しましたが、この設備で、この宿泊代は高いと思います。
立地はまわりに飲食店などあり、便利でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年03月17日 08:39:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
確かに空調は全館一括の設備となっており、お部屋では温度の調節は出来ず、風量のみの調節となります。フロントでは扇風機と小型のヒーターをご用意しておりますのでお申し付けいただきましたらお部屋にお持ちしております。
施設は新しくはございませんが、清潔感のあるお部屋作りを心掛けております。今後ともお客様におくつろぎいただけるように、日々精進してまいります。
私どもは大阪メトロ長堀橋駅に隣接しており、心斎橋、道頓堀や本町は徒歩圏内でございます。観光だけでなくビジネスにも便利な立地となっております。
また大阪へお越しの際はぜひご利用お待ち致しております。

【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

fffbnmさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

fffbnmさん [50代/男性] 2022年02月01日 08:59:53

2022年1月29日に一泊で利用しました。部屋は7階の某室です。
最寄りの駅から徒歩5分以内のアクセスはとてもありがたいです。

しかしながら、残念なことがひとつだけありました。
ユニットバスの床に敷くバスマットを見ると
30~40センチ長の髪の毛らしいものが、1本付着していました。
ちなみに利用者である私は、ほぼスポーツ刈りほどの長さの髪型です。

私がどこかから持ち込み付着させたかもしれませんが、
あまり気持ちのいいものでありません。

部屋のクリーニングの際、留意していただければ、幸いです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年02月04日 05:01:04

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、バスマットに髪の毛らしきものが付着していたとのこと、誠に申し訳ございません。お客様のご指摘は、清掃スタッフとフロントスタッフで共有し、改善してまいります。より快適にお過ごしいただけるように精進していく所存でございます。

立地にはお褒めいただきましてありがとうございます。私どもは、大阪メトロ長堀橋駅4番出口に隣接しております。また、御堂筋線心斎橋駅からも徒歩7、8分でございます。道頓堀方面も徒歩圏内となっており、大変便利な立地となっております。

ご朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。季節を感じていただけるようなメニュー作りをしており、曜日限定や大阪らしさを感じていただけるお料理もご用意しております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
 また、お越し下さいますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月26日 22:48:36

室内の電気が暗く、薄暗い感じだった。とても勉強ができる感じではなかった。ホテルの前に居酒屋があり、朝方には、若者が騒いでいて、うるさかった。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年12月01日 05:11:49

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用
いただき誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊くださいましたにもかかわらず、快適にお過ごしいただけなかったことお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

お部屋の照明は明るい感じではございませんが、電気スタンドをご用意しておりますので、ご希望の際はいつでもお申し付け下さいませ。

周囲の環境に関しましては、大阪メトロ長堀橋4番出口に隣接し、繁華街に近いこともあり便利な
反面、落ち着いた環境を十分にご提供できないこともあるかと存じます。
何か不快な点がございましたら、フロントまで申しつけいただければ、出来る範囲の対応をさせていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
 お客様のご意見を真摯に受け止め、より満足いただけるホテルを目指して参ります。
お客様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

米田

【秋冬旅セール】ポイント2倍■長堀橋駅隣接■3000冊の無料コミックコーナーOPEN!<食事なし>
【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

ritz8915さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ritz8915さん [50代/女性] 2021年09月13日 18:08:41

古さは仕方ない。が、
部屋に入るとテーブルに髪の毛が落ちていてビックリ。。。
バスルームの扉(内側)がペーパーホルダーにかなり近い造りで凄い汚れが付いていて泣きそうでした。コロナ禍で清掃が全く信用出来ない宿泊で気が休まらない2泊でした。クーポン使用でかなりお安くなっていたのでフロントには何も言えませんでした 泣

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年09月14日 10:39:52

この度はアークホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

快適にお過ごしいただくはずのお部屋で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘いただいた場所、清掃スタッフに共有し、清掃後の最終確認を改め、コロナ禍でもお客様に安心して当ホテルをご利用頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見いただき有難うございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

山村

投稿者さん 2020年11月25日 17:34:39

11月20日に宿泊しました。全館禁煙ですが,部屋に入った時の匂いが気になりました。古いホテルのようなので仕方ないのかもわからないですが…

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年11月29日 03:54:31

ご案内した客室の臭いが気になられたとのこと、申し訳ございません。
確認致しましたところ、お客様がご宿泊されるまで数日間販売されていない客室でございました。
このようなご時世の為、使用しない客室が増えてしまい私どももこまめに客室の水を流す等チェックを行っておりましたが、今回ご案内した客室は直前のチェックが漏れていたことが考えられます。
快適にお過ごしいただく上で臭いは重要視する点だと存じます。
今後は客室スタッフとより一層連携して快適な空間をお届けできますよう努めて参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見を誠に有難うございました。
また大阪へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
季節柄、お身体には十分ご自愛くださいませ。

フロント 光吉

【秋冬旅セール】ポイント2倍【当日キャンセル料無料で安心】長堀橋駅隣接☆心斎橋徒歩圏内(食事なし)
【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

jr5jrkさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

jr5jrkさん [50代/男性] 2020年10月09日 18:27:55

gotoで安く泊まれました。駅の真上で便利です。
フロントは老人でしたが、丁寧でした。
部屋は狭いのはビジネスだから良いのですが、暗かった。
ホテルでテレワークする人もいるので、もう少し明るくしてほしい。
朝食はがっかりだった。ルートインのグループなのかと信じられない。
コロナだからか手抜きされているように思う。
不便なのは、コロナを理由に営業時間を短縮されて、8時半までになっていたこと。
そして、8時半になると、従業員らは待ってましたとばかりに大急ぎで片付けていた。
フロントでは8時半までに入ってくださいと言われていたけど、入って10分で撤収されるとは思わなかった。
まさか、その残りが従業員の朝ごはんにでもなるのですか?
たこ焼きは冷めていました。
最後の一杯で飲もうとしたレンジジュースは原液がなくなっていました。

支配人に提案します。
今、観光客が減って、gotoで自己負担実質1,200円程度、朝食の定価で朝食付きで1泊できるんですよ。
なら、心斎橋や堺筋本町で働いているサラリーマンとかに、「いつもより1時間ゆっくりした朝」こそ、ホテルが売れる商品、サービスではないですか。
8時半以降は料理が切れても補充しないことまでは理解します。
でも、せめて9時までは朝食時間を提供してください。
そうすれば、9時半や10時出勤の人なら、朝食とコーヒーをゆっくり味わってチェックアウトできるのです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年10月12日 17:52:51

お部屋が暗かったとのこと、ご不便をお掛けいたしました。ご希望のお客様には電気スタンドの貸し出しもご用意しておりますので、必要の際はお申し付け下さいませ。
そして、朝食につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
。コロナウィルス拡大防止の観点から、3月からセットメニューで提供しておりましたが、10月よりようやくバイキングを再開させていただいております。
残念ながら今は営業時間を短縮せざるを得ない状況でございます。
営業時間は午前7時から8時30分。ラストオーダーも8時30分とさせていただいております。営業時間は短縮をしておりますが、お料理についてはこれまでとほぼ同様30種のお料理をご用意しております。今後状況が良くなりましたら、これまで通りの営業時間で、ごゆっくりと朝食を楽しんでいただけるかと思います。
お食事の提供について、行き届かない点がございましたこと、お詫びいたします。
温かいものは温かく、お飲み物も品切れがないよう、お客様に充分提供できるよう、従業員に周知し徹底いたします。

支配人 矢本

【朝食バイキング営業再開キャンペーン】 期間・部屋数限定☆朝食バイキング無料プラン☆

投稿者さん 2020年01月06日 00:53:35

エントランスは綺麗だけど、和室お化け出そうで汚い。ありえない。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年01月09日 17:21:51

この度は、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご縁があり、ご宿泊頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃に不備があった旨、客室清掃のスタッフにもお客様のお声を共有し、再度隅々まで清掃していくよう、徹底致します。
また、快適にお過ごし頂けるような空間を提供できるように努めます。

そんな中、エントランスが綺麗とのお声、恐縮でございます。
他の公共スペースにも目を向け、綺麗に保つよう、今後も徹底して参ります。

今回、ご朝食をお召し上がり頂きましたが、いかがでしたでしょうか。
和洋30種類を毎日朝食スタッフが心を込めてご用意致しております。
当館のアピールポイントの1つでございます。
日替わりメニューや季節限定メニュー等、お客様に満足して頂けるよう、今後更に試行錯誤して参ります。

ご多忙の中、クチコミにご投稿頂き、ありがとうございました。
寒い日が続きますので、何卒ご自愛下さいませ。
また機会がございましたら、アークホテル大阪心斎橋をご利用頂けると幸いです。

藤村

【最大10%OFF×直前割】長堀橋駅隣の安心アクセス★心斎橋・道頓堀・黒門市場徒歩圏内♪(朝食付き)
【◆禁煙和室◆(6畳) Wi-Fi完備】

Kenta1966さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Kenta1966さん [50代/男性] 2019年12月20日 16:40:17

立地は最高。全般的に設備が古い。典型的な古くて安いホテル。
シャワーの出が悪い。ベッドのクッションが硬くてほつれている。機械の音と人の声がうるさい。
快適とは程遠いホテル。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年12月25日 03:01:50

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用頂きましてありがとうございます。

今回のご出張はいかがでしたでしょうか。

当館の立地に関するお褒めの言葉を頂きまして、嬉しく存じます。当館の玄関は地下鉄「長堀橋駅」4番出口のすぐ左側にございまして、大阪有名観光地である「心斎橋商店街」や「道頓堀」まで徒歩圏内でアクセスできます。観光でのご利用でご活用頂ける立地でございます。

また、当館はご来館される全てのお客様により快適にお過ごし頂けるような空間作りの為、昨年度全客室の改装を行いましたが、お客様には古いと言う印象を与えてしまい申し訳ございませんでした。

後、シャワーの水圧やマットレスの弾性、騒音に関しまして不愉快な思いをさせてしまい心苦しく存じます。大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見は担当部署に伝え、改善案として活用させて頂きます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

アークホテル大阪心斎橋

【最大10%OFF×ポイント10%】期間限定ポイントUP【心斎橋・道頓堀徒歩圏内】<食事なし>
【◆禁煙ダブル◆(18平米・ベッド幅140cm)】

よんぺいpassionさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

よんぺいpassionさん [20代/男性] 2018年10月21日 15:42:40

部屋が暗すぎる。
朝ごはんは好みの問題かもしれないが、エレベーターのポスターで謳ってる程、あまり種類があるように感じなかった。
味もイマイチ。

部屋の中もカーペットがズレていたり、なんだか居心地も悪かった。

ホテル選びはしっかりとしないとなと教えていただきました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年10月30日 17:17:20

ご宿泊ありがとうございました。

数点に置いてご満足頂けるご滞在でなかったこと、
心苦しい気持ちでございます。

朝食は、多くのお客様に喜んで頂けるようなメニューのご用意に努力しておりますが、
ご期待に添えなかったことを残念に思います。

また、室内の明かりの件、ご指摘をありがとうございます。
貴重なご意見として改善できるよう検討致します。

せっかくご縁があり当館にご宿泊下さったお客様に、
選んだことを後悔させないよう、接客や客室において、
もっと努力して参ります。

ご多忙の中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 岸本

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!◆連泊専用◆大阪ミナミの移動が楽々♪<朝食付き>
【連泊専用◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2017年11月17日 21:24:43

部屋の鍵がカードキーになっていて驚きました。そのまま外出できるし、部屋番号も書いてあるので便利でした。
また、ユニットバスの照明が明るくなって、温水洗浄便座も新しくなっていたのが良かったです。
でも、シャワーヘッドは大きすぎて使い辛かったです。
あと11月中旬で夜は冷えるのに、エアコンが送風のみというのはどうなんでしょう。
喫煙場所は3階にありましたが間仕切りもなく、設置してある分煙機にタバコを近づけても全然煙を吸い込みませんでした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年11月19日 18:07:44

この度はアークホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは現在、もっと多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう新しく改装を行っております。

改装部屋はカードキーをはじめとして、お部屋の全体的な再整備に努めております。

お客様に頂いたお声を参考させて頂き、これからもっと良い環境造りに努力して参ります。

しかしながら、お部屋の空調の件と喫煙所の管理不足の為、お客様にご迷惑をお掛けいたしました事、心より深くお詫び申し上げます。

喫煙所に関しましては、すぐに確認を行い、今現在は問題なくご利用頂けます。

また、お部屋の空調システムですが、現在、暖房に切り替えております。

もしお部屋が寒いようであれば、小型ヒーターもしくは毛布の貸出もしておりますのでいつでもお気軽にお声掛け下さいませ。

ご不快なお気持ちの中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

KIM

【楽天限定】★【ポイント10倍】お日にちが合えばラッキー♪<食事なし>
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

ソニョン81さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ソニョン81さん [30代/女性] 2017年11月16日 23:53:12

とにかくお部屋が寒くて寝れませんでした。すきま風が酷かった。
畳の部屋なので、布団がしかれた状態だったのですがほこりが半端ない。
酷い鼻炎の私は、今妊娠中なので薬も飲ずずっとマスクをして空気清浄機の隣に座って過ごしました。
立地は駅からすぐ行けるし、心斎橋駅からも近かったので満足します。
スタッフの対応もよかったです。
ただ、もういかないかも…

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年11月20日 15:34:06

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

また、スタッフの対応に関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく感じております。

しかしながら、お部屋に関して、お客様にご迷惑をお掛けいたしました事、心より深くお詫び申し上げます。

今後お客様にご満足いただけるよう、客室管理を見直し、徹底して参ります。
また、お部屋が寒いようであれば、小型ヒーターもしくは毛布の貸出もしておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

定政

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(食事なし)
【連泊専用◆禁煙和室◆(6畳) Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年08月29日 15:05:35

テレビが観れませんでした!
フロント、ルームサービスの対応は行き届いてました!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年09月02日 17:48:02

ご宿泊下さり、誠にありがとうございました。

テレビが観られなかったとのこと、大変失礼致しました。
清掃時にテレビの点検を行っておりましたが、確認が足りず、ご不便をおかけ致しました。
すぐに確認を行い、現在は問題なく視聴頂けます。
また、ご滞在中に何かございましたら、ご面倒ですがフロントまでご連絡下さいませ。

フロントの対応に「行き届いていた」とのご感想を頂き、大変喜んでおります!
数あるホテルの中から当館を選んで頂けるよう、おもてなしの心を大切に、今後も励んで参ります。

また大阪にお越しの際には、アークホテル大阪心斎橋を思い出して下されば幸いでございます。

気温差の大きい日が続きますが、どうぞお身体にお気を付け下さいませ。

岸本

投稿者さん 2017年08月23日 18:25:03

全くWi-Fiが繋がりませんでした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年08月29日 14:38:42

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずWI-FI環境不良によりご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
現在アクセスが集中する時間帯の接続不良改善するよう原因を調べ、早急に改善ができるよう努力させていただいております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご指摘を受け、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して取り組んでまいります。
誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
パゼ

【ファイナルサマーバーゲン】【楽天限定】夏旅プラン♪(食事なし)

投稿者さん 2017年01月17日 23:45:29

部屋に入るなり目に入ったもの、重ねられていないバラバラになったスリッパ。ゴミ箱の横に落ちた、前に利用した方であろう綿棒のフィルム。ユニットバスに備え付けのシャンプー類の下は水浸し。トイレの便座はあがっており、電気ケトルはほこりをかぶっています。

随分適当な清掃だと感じましたね。駅から近く便利で建物もそこそこ古いですが値段相応かと思いました。ここまで清掃が行き届いていないホテルは初めてでとても残念でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年01月24日 22:38:20

この度は、観光での大阪旅行ということで、アークホテル大阪心斎橋をご利用頂きありがとうございました。
せっかくお泊まり頂いたにもかかわらず、この度はご不快なご滞在となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。

今回の清掃の不備は、日頃より行っている清掃の2重チェックがおろそかになっていた為でございました。

お客様のお声はすぐに清掃スタッフに伝え、今後このようなことがないよう指示致しました。

貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

フロント石田

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF! シンプルプラン■レイトチェックアウト12時■(食事なし)