投稿者さん 2023年09月11日 16:14:48

浴槽の排水溝が、なかなか流れず気持ち悪かったです。あと禁煙室のはずがタバコの匂いが染み付いていて少し残念でした。
立地、スタッフの方々の対応などはとても良かったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年09月16日 17:23:55

この度は数あるホテルの中からアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

浴槽の排水溝に関して水の流れが悪いことでご不快な思いをされたこと、大変申し訳ございません。即座に修理や清掃を行い、今後同様の問題が発生しないように努力いたします。

また、禁煙室であるべき部屋にタバコの匂いが染み付いていたことについても、お客様にとっては不快な状況だったかと思います。
清潔な環境を提供することが私たちの責任であり、これも改善点として真摯に受け止めております。今後、徹底的な清掃と臭いの除去に努め、より快適な環境を提供できるよう努力いたします。

一方で、立地やスタッフの対応についてはご満足いただけたこと、大変うれしく思います。
お客様の滞在が良い思い出となるよう、今後もお手伝いできることがあればぜひお知らせいただければと思います。

今後ともより良いサービスを提供できるように努力いたします。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

北山

【ポイント10%×15%OFF さき楽60】長堀橋駅隣の安心アクセス■心斎橋駅徒歩7分<食事なし>

投稿者さん 2023年02月05日 11:59:13

朝食の種類が多くお腹いっぱいでした。
部屋の方がちょうど狭かった

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年02月09日 03:45:52

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食にておなかいっぱいになるまでお召し上がりいただき、非常にうれしい限りでございます。
当館のご朝食は、毎日30品目以上のメニューをご用意しており、定番メニューはんもちろん、
大阪ならではを感じて頂けるようなお食事も多数ご用意しております。
特に串カツやたこ焼きは多くのお客様から、
ご好評をいただいております。

お部屋については、今回ご予約頂きましたお部屋タイプはコンパクトなつくりになっております。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

睡眠やお食事や1日の活力にもなりますので、
お力に慣れていたのなた幸いでございます。
また大阪へお越しの際は当館をご利用頂けます事
心よりお待ち致しております。

少しずつ温かいと案じる日が増えてまいりましたが、どうかご自愛くださいませ。

平野

【ポイント10%×10%OFF】長堀橋駅隣接■心斎橋駅徒歩7分<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>

投稿者さん 2022年05月09日 23:58:38

立地、サービス、清潔さ何ら問題なく快適でした。
ただし、ドライヤーがないのは想定外でした。朝起きてシャワーを浴びてから気づいたので大変でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年05月14日 14:37:46

この度は、アークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけご様子で嬉しく思います。
いくつかお褒めいただきましが、
お部屋の備品についてにご不便をお掛け誠に申し訳ございませんでした。
「客室ご案内」にも掲示しておりますが机の引き出しにご用意をしておりました。お気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせいただければすぐに対応させていただきます。

お忙しい中、「お客様の声」へご投稿いただき

またのご来館、従業員一同お待ちしております。

宮地

【ポイント2倍×20%OFF】当日キャンセル料無料■長堀橋駅隣接■無料コミックコーナー完備■食事なし
【◇喫煙ダブル◇(18平米・ベッド幅140cm)】

えりなこ0792さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

えりなこ0792さん [30代/女性] 2021年08月04日 23:33:19

かなり安く泊まることができて、朝食がとても良かったです。
スタッフの方の対応もよく、駐車場も2000円で24時間停められるので満足できるホテルです。

ただ、部屋がタバコ臭すぎるので、そこを対応していただきたいです…。
換気ができてないのか、フロア全体がカラオケのような臭いでした。
ここが改善されない限りは再来は無いかなという感じでした。
前日に泊まった旅館も喫煙室でしたが炭が置いてあるためか、何の臭いもしませんでした。
なんらかの対応をお願いします。

それから、テーブルが汚かったのが気になりました。

たまにベッドをどけて下も掃除した方がいいと思います。
隙間に近づくと咳が出ました。

朝食とスタッフがよかっただけに残念です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年08月08日 23:33:18

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ただ、お部屋に関することにおきまして、ご不便お掛けしましたこと誠に申し訳ございません。

以前より喫煙ルームの臭いに関しては対策を講じておりますが、臭いが残ってしまっておりましたこと誠に申し訳ございません。前日にお泊りになられた旅館では炭が置いてあったためか臭いがしなかったということで、当館でもそのような対策を話し合い改善できるようにいたします。

また、テーブルの汚れたやベット下についても
申し訳ございません。
清掃スタッフへ共有し、お客様がより気持ちよくお泊り頂けるように改善をして参ります。

朝食・フロントスタッフの対応に関しましては“良かった”とのお声をいただき大変嬉しく存じます^^
和洋30種類以上をご準備しており、中でも大阪ならではのメニューや、焼きたてクロワッサン、手作りのデザートがおすすめでございます!
8・9月は土日限定で夏メニューをお出ししております。夏野菜カレーやタンドリーチキン、パンケーキ、炭酸柚子ゼリーなど、暑い夏にピッタリなスパイシーメニューやスッキリ食べていただけるデザートをご準備しております。
ご利用の機会がございましたら、是非また朝食バイキングもご利用ください^^

貴重なお時間の中、クチコミにご投稿くださりありがとうございます。
暑い日が続いております、どうかお身体には十分ご自愛くださいませ。

【◇喫煙ダブル◇(18平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2021年07月21日 20:35:20

受付や対応良かったです。
ベットも固めで、好きでした。
深夜3時に、火事の警報が鳴りフロントに電話しましたが
良く分からない対応されたのを覚えています。
本当に火事やったら、どないしてくれてたんですか?
そんな時間に避難訓練な訳じゃないですよね?誤作動ですか?喫煙してはいけない所で、煙草すった人がいてて、なったのですか?
寝る時に確かに煙草臭いのが感じましたが、フロアで吸ってる人がいたんでしょうか
それとも、換気口から流れて来たんでしょうか
分かりません。
それ以外は良かったのに、残念です

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年07月22日 14:50:15

この度は、私共のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、警報装置の誤報が発生しました事、並びに誤報発生中のホテルスタッフの対応が至らず、大変ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

当日は警報装置が作動し、直ちにホテルスタッフが確認を行ったところ、当該の煙感知器に水滴が付着し、誤作動である事が判明いたしました。

当ホテルでは年二回以上の消防訓練を実施しており、有事に備えておりますが、今回の件に関しましては、訓練を生かせなかった事、また、説明が不足し、ご心配をお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。

現在は煙感知器へ水滴が付かないよう、誤報の防止対策を行っております。
また、近日中に消防訓練を実施し、ホテルスタッフへの指導を今一度、徹底させて頂きます。

この度は、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、受付対応等にお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

今後は安心して宿泊頂ける様、努めてまいる所存でございます。
何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

河端

投稿者さん 2018年01月17日 21:19:44

駅近で 分かりやすかったです!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年01月22日 01:29:50

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは地下鉄長堀橋駅4番出口のすぐ左側にございまして、アクセスの面でもお褒めのお言葉を多く頂いております。

また、心斎橋など繁華街へも徒歩圏内であり、ビジネスから観光と様々なお客様にご利用いただいております。

フロントでは周辺のご案内、観光地や飲食店のご案内も行っておりますので、ぜひお声掛け下さいませ。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

新行

【新春フェア】 ポイント10倍 ○新年限定 割引料金+ポイントUPプラン○ <食事なし>
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

fuminimaxさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

fuminimaxさん [40代/男性] 2017年04月09日 22:35:51

皆様の声にあるように立地は申し分ありません。
また、フロントの方々の対応も非常によく、清掃やアメニティなど、必要なものが揃っていて申し分ありませんでした。

ホテル自体の築年数が立っている分を感じさせないぐらいでした。

ただ1点だけ、、、ホテル設備のインターネット回線がほとんど繋がらなかったです。。。

ホテルに設備されているスマホ向けのSoftBank Wifiは全く問題なかったのですが、パソコンで利用するため、ホテル内のWifi・有線LANは速度も遅く、なおかつサイトも3回に1回は「サイトが表示できません」となってしまいました。。。

この点を夜間にもかかわらずフロントの方が対応してくださったのですが、残念ながら改善されず。。。

今回はレジャー目的だったのでさほど問題にはなりませんでしたが、ビジネス利用だと中々利厳しいかなと。。。

ここだけ改善されれば非情に良いホテルだと思います。改善の際はサイトなどで告知いただければ、迷わず再度利用したいと思います!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年04月11日 22:59:49

この度はアークホテル大阪心斎橋を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは長堀橋駅4番出口と隣接しておりますので、御来館の際はスムーズにお越し頂けるかと思います。

また、立地条件だけでなく、フロントスタッフの対応や、清掃までもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

清掃につきましては、少しでもお客様が快適に過ごして頂けますように心がけており、アメニティ類を充実させるなど、日々取り組んでおります。

インターネット回線の件では、御不便をお掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。

当日の稼働率の状況、天気等により、突発的に当ホテルWifiが繋がりにくくなる事がございます。

対策と致しまして、Wifiルーターの貸出も行っておりますが、それでも改善されなかったとの事で、大変心苦しく感じます。申し訳ございませんでした。

ビジネスのお客様も数多く御利用頂いている為、更なる原因追究、改善に努めて参ります。

お忙しい中、クチコミへの御貴重な意見をありがとうございました。

フロント 新行

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(素泊まり)
【連泊専用◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2017年02月14日 18:10:23

部屋もサービスにも満足していましたが、夜中の2時半ころだと思うが、中国人らしい団体が廊下へきて1時間ほど大騒ぎをされて眠れなかった。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年02月16日 23:01:14

アークホテル大阪心斎橋へのご宿泊、ならびに「お客さまの声」へのご投稿ありがとうございます。

お部屋・サービスなどに関して「☆5つ」のご評価いただいているにも関わらず、深夜のご滞在が快適なものとならなかったこと、お詫び申し上げます。

今後、館内の見回りの強化に努めて参ります。
ご滞在中、ご不便な点がございましたら、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
24時間、フロントスタッフが駐在しておりますので、可能な限り対応させて頂きます。

次回も当ホテルのご利用、心からお待ち申し上げております。

アークホテル大阪心斎橋  石田

【新春お年玉】 ○楽天限定割&ポイント10%プラン○ <食事なし>
【◇喫煙ツイン◇(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2015年09月23日 21:52:30

仕事で2泊の利用でした。禁煙室希望でしたが、もともと喫煙室だったところのようで、たばこのにおいが取れていないのが残念でした。朝食はビュッフェスタイルで品数もあり十分なボリュームです。
立地は長堀駅に直結といっていいほどの近さで、天気が悪くても長堀駅と心斎橋は地下街でつながっており、アーケード商店街を通って道頓堀へと雨にぬれることなく歩いていける距離は魅力です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年09月26日 00:14:51

この度は当ホテルをご利用頂き、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

喫煙室の煙草のにおいが取れていないのが残念、とのご指摘頂きまして、大変申し訳ございませんでした。

喫煙室の臭いを完全に消すのはかなり難しく、空気清浄器の設置や、消臭スプレーなどでも対応しきれないのが現状でございます。

朝食について十分な品数とボリュームとお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルでは30種類以上の品数を随時ご用意しており、たっぷりと栄養を取って頂けるようにご提供させて頂いております。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 加藤

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(朝食付)

投稿者さん 2015年08月20日 23:28:11

8月14日から3泊させていただきました。特に問題は無かったのですが、何箇所かきになったことがありました。

・ドアクローザーとドアが開閉時に干渉していてドアの動きが悪かったこと。

・冷蔵庫が小さいために飲み物をあまり入れられにこと。

・バスルームの鏡が曇り止めされていないこと。

建物が古いせいなのかもしれませんがメンテナンスはしっかりしておいて欲しいです。

スタッフの方の対応はとても良かったと思います。

これからに期待したいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年08月22日 15:41:05

ご宿泊並びにクチコミへのご投稿をありがとうございます。

お部屋に不備があったこと、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたドアクローザーは、すぐに確認致しまして、現在修繕中でございます。

冷蔵庫は順に大きなものと交換を行っておりますが、今回十分にお飲み物を入れられなかったとお伺いし、心苦しく感じます。

また、バスルームは換気扇はご利用頂けますが、鏡の曇り止めは施されておりません。
今後そのような設備も視野に入れて参ります。

スタッフの対応に関し、お褒め下さりありがとうございます。
建物自体は正直古さを感じさせてしまうかもしれませんが、その分あたたかい接客でのカバーを意識しております。

次回ご利用頂けた際には、今回よりもご満足頂けけるよう更に努力して参ります。

貴重なご指摘ありがとうございました。

フロント 岸本

【連泊専用◇喫煙ダブル◇(18平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2015年01月18日 06:22:40

京セラドームでのライブに行く為に利用しました。駅からすぐで京セラピへの移動も楽々で立地は最高ですね。
お部屋もダブルで広々でしたが壁が薄いのかなぁ…2泊ともお隣のイビキに悩まされました…すごく聞こえます。その方2日目早朝は携帯を目覚ましがわりにされていた様ですが全然起きなくて私が起きました…朝食もまあまあ。100%ジュースや食パンとトースターがあればなぁ。是非設置をお願いします

2015年01月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年01月18日 16:23:57

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊下さり誠にありがとうございました。

ライブに行かれたとの事ですが、思い切り楽しんで頂けたなら私どもも幸いでございます。
当ホテルから京セラドームまでは地下鉄でお乗換えなし1本で約20分の距離でして、ライブの後遅くなられても迷わずにお越しいただけるかと思います。

お部屋でごゆっくりとお休み頂けなかったこと、大変心苦しく感じております。
防音に関しては当ホテルの大きな課題として、改善を図っているところでございます。
お手数ではございますがフロントにお声かけ頂ければ何らかの対応を致しますので、ご遠慮なくおっしゃって下さいませ。

ジュースやトースターの件、貴重なご意見をありがとうございます。
早速担当の者に伝えましたところ、トースターと100%のフルーツジュースを置かせていただく方向で前向きに検討中でございます。
時期は未定ですが、次回ご宿泊頂けた際にご用意できておりますよう努力いたします。

立地以外の理由でもまた当ホテルをお選びいただけるよう、精進して参ります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

アークホテル大阪心斎橋 岸本

【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

Apple_King80さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Apple_King80さん [40代/男性] 2010年09月23日 12:32:54

新しめのホテルで清潔な感じがしました。御堂筋の心斎橋駅から、少し歩きますが許容範囲ですね。部屋は安いからしょうがないのでしょうが11平米はやはり狭い。狭いのは値段から割り切るとして、インターネット接続環境が悪かったのが残念です。仕事をしようと思ったのですが、イライラしました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2010年09月23日 19:37:18

この度はアークホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
アークホテル大阪は、今年の春に全客室、内装と布団とテレビをリニューアルしました。気持ちよくご利用頂けましたようで嬉しく存じます。
シングルBという13平米の一回り若干広めのお部屋もございますのでまたご利用いただけましたら幸いでございます。
インターネット接続の件ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。改善をし、より快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

アークホテル大阪 有井

【 アークホテル Wでお得まつり  】【大阪・東心斎橋】楽天ポイントカード3000P付(食事なし)
【格安☆喫煙シングルC(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2024年03月22日 14:04:24

3月の上旬に利用させていただきました。
チェックインもスムーズで部屋に入ったらメッセージとお菓子が置いてあって嬉しかったです。時間が無くてコミックコーナーは利用できませんでしたが、連泊時には嬉しいサービスだと思います。朝食バイキングも種類が豊富で温かいものは温かく、大阪らしい串カツやたこ焼きが朝から食べられて良かったです。立地的にも駅すぐなので、また利用したいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年04月03日 13:02:40

数々のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます^^
クチコミプランでご予約のお客様には様々なサービスをお楽しみ頂けます。
手書きのメッセージと大阪のお菓子にお喜び頂けまして、嬉しく感じております☆
PON PON JAPONは老舗メーカーのあみだ池さんが大阪名物の粟おこしを食べやすくアレンジしたものでして、メープル、チョコ、いちごみるくをランダムで入れております♪
またコミックコーナーは当館自慢のサービスでして、5000冊の漫画を揃えております。
10冊までお部屋にお持ち出しもできます。
最近ではございますが、入り口付近に雑誌も設置致しました^^
いつでもお気軽にご利用下さいませ。
朝食バイキングにもご満足頂けましたご様子にホッと致しました。
大阪らしさを味わって頂けるようなたこ焼き、串カツなどのメニューもご用意しておりますので、お楽しみ頂けるかと存じます。
今後さらに喜んで頂けるような朝食メニューも考えておりますので、また次回ご来館された際もお楽しみ頂けるかと存じます。

またぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

梶原

投稿者さん 2023年08月19日 08:06:23

連泊で清掃はありませんでしたがタオルは交換してくださいました。
洗面所、枕元にコンセントがなかったのが不便でした。
スタッフの方は笑顔で対応してくださり感じよかったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年08月20日 17:46:08

お忙しい中ご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用いただきました「エコ連泊割」はお部屋の清掃はございませんが毎日新しいタオルをドアノブにかけさせていただくプランとなります。
また新しいアメニティはフロントロビーにご用意しているアメニティバーからご必要なものをお取りいただけます^^
コンセントに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
延長コードのお貸出しもございますのでぜひお気軽にお申し付けください。
またスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

スタッフは24時間おりますのでお手伝いできることがございましたらいつでもフロントまでご連絡くださいませ。

北山

■期間限定 エコ連泊割■2泊目以降の清掃・備品交換なし■無料コミックコーナー完備<食事なし>
【◆禁煙ツイン◆【室内清掃サービスなし】】

投稿者さん 2023年04月15日 16:19:51

食事の品数が多くて大満足です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年04月18日 14:46:34

ご朝食に“大満足”のお声をいただき嬉しい限りでございます^^
ご朝食は常時35品目以上を揃えておりまして栄養満点でございます☆沢山お召し上がりいただき、1日の活力を付けていただければと存じます。
今回ご利用いただきましたモニタープランはご朝食やドリンクがついた大変お得なプランでございますのでお気に召していただいたようで何よりでございます♪
今後もお客様にお喜びいただけるようなサービスを考案して参りますので、またお近くへお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます!

フロント 光吉

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

USAKOちゃんさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

USAKOちゃんさん [50代/女性] 2022年12月25日 16:19:09

少し古い設備ですが、清潔感はありました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年12月26日 21:08:07

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは客室やユニットなど改装を行っております。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後も館内清掃など徹底してまいります。
全国旅行支援も最終週を迎えておりますが、京セラドームでのライブなどもあり多くのお客様にご利用いただいております。
徒歩圏内に心斎橋・道頓堀がございますので、観光でのご利用にも大変便利です。
フロントにてスタッフおすすめの飲食店マップもご用意しております。
全国旅行支援のクーポンがご利用いただける周辺飲食店もまとめておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
冬の寒さが厳しい時期になり、場所によっては雪の影響も大きいようです。
年末年始前に体調くずされることのないよう、くれぐれもお気をつけくださいませ。
また大阪へお越しの際はぜひご利用お待ち致しております。

吉田

【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

シゲハラさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

シゲハラさん [60代/男性] 2022年11月23日 19:59:28

駅から0分と立地は良く、フロントの対応はよかった。但し部屋が非常に狭く、快適とは言いがたく、部屋内に柱もあるのでキャリーバッグの開梱すら難しかった。朝食もたこ焼きや肉吸いなど大阪名物を提供するのは良いが、主食であるパンの品ぞろえはお粗末。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年11月26日 10:12:19

立地とフロントの対応にお褒めのお言葉を頂きまして、有難うございます。
立地につきましては、長堀橋4番出口よりすぐでして、初めての方でも安心してお越し頂けるかと存じます。また地下鉄でのご移動も便利かと存じます。
またお部屋では快適にお過ごし頂けなかったとのこと、大変心苦しく思っております。
今回ご滞在頂いたお部屋はシングルCタイプのお部屋で一番コンパクトなお部屋ですが、その分リーズナブルな料金でご案内しております。
シングルCだと11㎡ですが、シングルBだと12㎡、シングルAだと16㎡で広さが異なりますので、ご用途に合わせてお選び頂けますと幸いでございます。
また朝食バイキングにつきましては、パンの品ぞろえにつきまして、ご不便な思いをされましたこと大変申し訳ございません。
焼き立てパンの補充が切らすことがないよう、料飲・調理スタッフと共有し、改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ下さいまして、有難うございます。
季節柄、ご自愛下さいませ。

梶原

■日本中から大阪いらっしゃい■宿泊割引&飲食店等で利用可☆大阪PAYクーポン付■朝食付き

投稿者さん 2022年11月09日 12:34:01

エレベーター近くの部屋で便利だったが、スマホのWi-Fiがとぎれるのが嫌だった。
近くの飲食店の客か外が結構騒がしかった。防音は期待しないほうがいい。
建物は古いが、ユニットバスは改装済みで掃除もきちんとされている。
ただ、シャワーカーテンの一部が破けており、みすぼらしい。
立地はいいが、近隣の飲食店のせいかなんだか入り口付近の路地がどぶ臭い。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年11月14日 21:47:58

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらずご不快なお思いを感じさせてしまい誠に申し訳ございません。

Wi-Fiについて、お客様のご利用状況などにもより繋がりにくい日が出来てしまっていることがございます。現在、全部屋にルーターを設置できるように準備をしており改善へ向けて進んでおります。もし繋がりにくいなどがありましたらフロントにて貸し出し用ルーターをご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、シャワーカーテンについて破けてしまっていたことに気付けておらず大変失礼いたしました。今後しっかりとした状態のものでお部屋のご提供が出来るようにして参ります。