投稿者さん 2016年06月08日 22:51:09

大阪城ホールでのライブ当日宿泊しました。立地で選びましたが想像してたより良かったです。コンビニも飲食店も多く近くにうどんの美味しい店も有り道頓堀も徒歩圏内でもう一つの目的サムハラ神社も近くで 移動が楽でした。ホテル自体は古い感じがしましたが清潔でアメニティも化粧品のセットも付いてて良かったです。

2016年05月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2016年06月10日 23:19:56

数あるホテルの中よりアークホテル大阪心斎橋をお選び頂き誠にありがとうございます。
ライブはお楽しみいただけましたでしょうか?

大阪城ホールへは当館 最寄り駅より乗車いただければ、乗り換えの必要がございませんので
ライブやイベントへ行かれるお客様には多数ご利用頂いております。

また、各観光箇所へのアクセスもしやすく、なんば・心斎橋へは徒歩圏内という抜群の立地条件でございます。
ホテル周辺にはお食事処のバリエーションも豊富にあり、大阪ならではの食をお楽しみいただけます。
近くにあるうどんのお店は朝7時から開いておりますので、朝早く出かける方でもお気軽&リーズナブルにお食事していただけるかと思います。

今回お泊まり頂いたお部屋はレディースルームとなり、女性には嬉しいアメニティの種類を充実させるなど、お客様に満足していただけるようなホテルづくりをスタッフ一同目指しております。

次回ご宿泊して頂いた際にも“良かった”と言って頂けるよう精進して参ります。

フロント 岩下

【さき楽】30日前までの早期ご予約限定★お得に大阪ステイ★(素泊まり)

投稿者さん 2015年09月23日 21:52:30

仕事で2泊の利用でした。禁煙室希望でしたが、もともと喫煙室だったところのようで、たばこのにおいが取れていないのが残念でした。朝食はビュッフェスタイルで品数もあり十分なボリュームです。
立地は長堀駅に直結といっていいほどの近さで、天気が悪くても長堀駅と心斎橋は地下街でつながっており、アーケード商店街を通って道頓堀へと雨にぬれることなく歩いていける距離は魅力です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年09月26日 00:14:51

この度は当ホテルをご利用頂き、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

喫煙室の煙草のにおいが取れていないのが残念、とのご指摘頂きまして、大変申し訳ございませんでした。

喫煙室の臭いを完全に消すのはかなり難しく、空気清浄器の設置や、消臭スプレーなどでも対応しきれないのが現状でございます。

朝食について十分な品数とボリュームとお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルでは30種類以上の品数を随時ご用意しており、たっぷりと栄養を取って頂けるようにご提供させて頂いております。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 加藤

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(朝食付)
【連泊専用◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2024年03月22日 14:04:24

3月の上旬に利用させていただきました。
チェックインもスムーズで部屋に入ったらメッセージとお菓子が置いてあって嬉しかったです。時間が無くてコミックコーナーは利用できませんでしたが、連泊時には嬉しいサービスだと思います。朝食バイキングも種類が豊富で温かいものは温かく、大阪らしい串カツやたこ焼きが朝から食べられて良かったです。立地的にも駅すぐなので、また利用したいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年04月03日 13:02:40

数々のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます^^
クチコミプランでご予約のお客様には様々なサービスをお楽しみ頂けます。
手書きのメッセージと大阪のお菓子にお喜び頂けまして、嬉しく感じております☆
PON PON JAPONは老舗メーカーのあみだ池さんが大阪名物の粟おこしを食べやすくアレンジしたものでして、メープル、チョコ、いちごみるくをランダムで入れております♪
またコミックコーナーは当館自慢のサービスでして、5000冊の漫画を揃えております。
10冊までお部屋にお持ち出しもできます。
最近ではございますが、入り口付近に雑誌も設置致しました^^
いつでもお気軽にご利用下さいませ。
朝食バイキングにもご満足頂けましたご様子にホッと致しました。
大阪らしさを味わって頂けるようなたこ焼き、串カツなどのメニューもご用意しておりますので、お楽しみ頂けるかと存じます。
今後さらに喜んで頂けるような朝食メニューも考えておりますので、また次回ご来館された際もお楽しみ頂けるかと存じます。

またぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月15日 16:19:51

食事の品数が多くて大満足です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年04月18日 14:46:34

ご朝食に“大満足”のお声をいただき嬉しい限りでございます^^
ご朝食は常時35品目以上を揃えておりまして栄養満点でございます☆沢山お召し上がりいただき、1日の活力を付けていただければと存じます。
今回ご利用いただきましたモニタープランはご朝食やドリンクがついた大変お得なプランでございますのでお気に召していただいたようで何よりでございます♪
今後もお客様にお喜びいただけるようなサービスを考案して参りますので、またお近くへお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます!

フロント 光吉

投稿者さん 2023年02月19日 21:43:58

連泊しました。
まず気になったのがチェックインの時に「1泊ですね」と言われた事です。
確認されていないと不安になりました。

室内清掃サービスなしタオルの取り替えがないプランなのでタオルだけを追加でお願いし追加料金をチェックイン時に支払いをしましたが、タオルはその場で貰えず、掃除の時か次の日に届けてもらえるのかと呑気にしていたらタオルは結局こちらから内線で連絡するまでいただけませんでした…

内線で連絡した際も最初こちらを疑うような反応でした。
大阪市の宿泊税をチェックイン時に支払うかたちでしたので、追加でタオル代も支払いましたが金額などを説明してやっとと届けて頂いたというかたちでした。
多分、タオル代=宿泊税を支払っただけだろうと思われていたような反応でしたので悲しかったです。

ホテル自体は立地もよく、駅に隣接しており、コンビニや飲食店が近くにあり、部屋も綺麗で、静かで落ち着いている雰囲気が良かっただけスタッフの対応だけが残念でした。

スタッフの連携がとれていない上、宿泊客を疑う…気持ちよくは泊まれませんでした。
次は家族を連れて来ようと思っていただけに、残念な気持ちです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年02月22日 12:44:43

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回、室内清掃サービスなしのエコプランでお申し込み頂き、チェックインの際に説明の上、タオルをご購入頂きましたが、その際にフロントスタッフがハウススタッフへの引継ぎができておらず、このような間違いが発生致しました。 またその際にご連絡を頂いたにも関わらず、スタッフの対応が行き届いておらず、悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと、大変悔いております。
このような事がないよう、厳しく指導して参りますので、何卒ご容赦頂けますと幸いでございます。
また今回このようなご意見を頂きまして、室内清掃サービスなしのプランの対応方法を変更させて頂く方向となりました。
今後は室内清掃サービスのプランでお申し込みのお客様へ新しいタオルをドアノブにかけさせて頂く予定でございます。
そのような中、立地と客室につきましては、お褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ下さいまして、有難うございます。
季節柄、どうぞご自愛下さいませ。

梶原

■期間限定 エコ連泊割■2泊目以降の清掃・備品交換なし■無料コミックコーナー完備<食事なし>
【◆禁煙シングルC◆【室内清掃サービスなし】】

投稿者さん 2022年12月30日 10:38:01

朝食バイキング、とても満足出来ました!
大阪っぽいたこやきや、串カツなどもあり、朝から豪華でした!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年12月31日 17:54:56

この度はアークホテル」大阪心斎橋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
朝食バイキングでご満足いただけたとのコメント、嬉しく拝見いたしました^^
少しでも大阪らしさを味わっていただきたくて大阪コーナーをご用意いたしました!
今後もお客様にお喜びいただけるようなメニューを考案してまいります。ご希望などございましたらお寄せいただければと存じます^^
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました♪
またお近くへお越しの際はぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用くださいませ!
心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが
どうぞ、よいお年をお迎えくださいませ。

フロント 光吉

【楽天スーパーSALE】20%OFF×ポイント2倍■長堀橋駅隣<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>
【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

シゲハラさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

シゲハラさん [60代/男性] 2022年11月23日 19:59:28

駅から0分と立地は良く、フロントの対応はよかった。但し部屋が非常に狭く、快適とは言いがたく、部屋内に柱もあるのでキャリーバッグの開梱すら難しかった。朝食もたこ焼きや肉吸いなど大阪名物を提供するのは良いが、主食であるパンの品ぞろえはお粗末。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年11月26日 10:12:19

立地とフロントの対応にお褒めのお言葉を頂きまして、有難うございます。
立地につきましては、長堀橋4番出口よりすぐでして、初めての方でも安心してお越し頂けるかと存じます。また地下鉄でのご移動も便利かと存じます。
またお部屋では快適にお過ごし頂けなかったとのこと、大変心苦しく思っております。
今回ご滞在頂いたお部屋はシングルCタイプのお部屋で一番コンパクトなお部屋ですが、その分リーズナブルな料金でご案内しております。
シングルCだと11㎡ですが、シングルBだと12㎡、シングルAだと16㎡で広さが異なりますので、ご用途に合わせてお選び頂けますと幸いでございます。
また朝食バイキングにつきましては、パンの品ぞろえにつきまして、ご不便な思いをされましたこと大変申し訳ございません。
焼き立てパンの補充が切らすことがないよう、料飲・調理スタッフと共有し、改善に努めて参ります。
季節柄、ご自愛下さいませ。

梶原

■日本中から大阪いらっしゃい■宿泊割引&飲食店等で利用可☆大阪PAYクーポン付■朝食付き

投稿者さん 2022年10月29日 09:33:24

シングルCを利用させていただきましたが、寝るだけの部屋…にしても…
隣の部屋のちょっとした鼻歌やイビキが丸聞こえ(カプセルホテルよりはちょっとマシなレベル)。耳栓を持参してよかったです。
色々なビジホに泊まってきていますがこれほど生活音が聞こえてくるのはなかなか無かったかなと思います。
コミックコーナーは一コーナーとしてなかなか揃っており良かったと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年11月01日 11:00:30

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。
こちらのお日にちは多くのお客様がご宿泊になり、比較的音が聞こえやすかったかと存じます。
フロントにお声掛け頂けますと、お手数ではございますが、なるべく静かなお部屋へと交換することも可能でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
そのような中、コミックコーナーではお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
お忙しい中、口コミにご投稿下さいまして、有難うございます。
朝晩は冷え込みますので、ご自愛下さいませ。

梶原

■日本中から大阪いらっしゃい■宿泊割引&飲食店等で利用可☆大阪PAYクーポン付■食事なし

投稿者さん 2022年07月12日 12:02:27

今回初めて宿泊致しました。建物は経年劣化はありますが、お部屋等綺麗に掃除されている印象でした。ただ朝食には不満があります…ゲストは全ての方が手袋を着用してるのにも関わらずホール担当の方は素手で補充等を行っておられました。それと大阪旨いもんってのぼりがある所に、たこ焼きコーナーが有りましたがソースや花鰹等のトッピングのビンの中が全て空の状態でした…ホール担当の方が近くまで行っても気づかれない。男女各1名でホールを担当されておられましたが2人共、目配りは出来ておりませんでした…朝食の内容は良かったし美味しかっただけに残念でした…

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年07月17日 19:48:52

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数ある施設の中から幣ホテルをお選び頂いたにも関わらず、朝食レストランで料理補充時の不備がありました事、心よりお詫び申し上げます。

手袋の着用に関しましては、日々指導しておりましたが、私の指導が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。
現在はご投稿頂きましたクチコミをレストランスタッフ全員に共有の後、手袋着用徹底を再度、指導いたしております。
また、たこ焼きトッピングの補充不足につきましては、補充方法の改善を努めてまいる所存でございます。
今回の件、どうかご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。

最後にご迷惑をお掛けしたにも関わらず、客室清掃、料理内容等にお褒めのお言葉を頂戴し、感謝を申し上げます。

河端

【ポイント10%×10%OFF】長堀橋駅隣接■心斎橋駅徒歩7分<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>

投稿者さん 2022年06月26日 21:39:10

6月24日から2泊しました。駅が近くて大変立地が良かったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年06月27日 07:33:19

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、前件と合わせ2件のクチコミご投稿いただきありがとうございます。

・駅が近くて大変立地が良かったです。
・朝食付きで良かった。長堀橋駅の近くで便利でした。

と2件のお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
ただ、こうしてご満足いただけていることもありますが、評価としては3点とご満足いただけなかった事、心苦しく存じます。
お客様から5点満点だった!!また泊まりたい!!などお答え頂けるようなホテルを目指して日々努めて参ります。

お褒めのお言葉を頂きました朝食バイキングは、
当館の中でも多くのお客様からご好評を頂いている物の1つで、大阪らしさを感じていただけたり、土日の限定メニューでは季節を感じつつも特別感を感じていただけるような、そんなご朝食を提供致しております。

また、立地につきましても、
長堀橋駅4番出口からすぐでございます為、
観光でのご利用はもちろん、ビジネスでのご利用などにも利便性が高くございます。
また、大阪城ホール、大阪ドームも乗り換えなく向って頂けるため、コンサートでのご利用も多くございます。

梅雨の時期、そしてこれからはゲリラ豪雨など、急な雨でお困りの方も多くいらっしゃるかと存じます。
当館ではレンタル傘や購入のサービスもございますので、ご活用頂けますと幸いでございます♪

また大阪に来られる際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

貴重なお時間の中ご投稿くださりありがとうございます。
お客様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

【◆禁煙ツイン◆【室内清掃サービスなし】】

投稿者さん 2022年06月14日 17:59:04

シングル部屋を広めにランクアップしていただいた。広いベッドでゴロゴロ出来、硬めが好きだから安眠出来た。部屋は昭和の照明で、アンティーク。最近のホテルは間接照明だからクローゼットや家具がレトロなのが新鮮。バスルームや壁クロスはリニューアルされてて綺麗だった。朝ごはんは自動タコ焼き器がクルクル回して面白い。串カツも美味しい。肉吸いうどんと、カレーうどんは、私好みの細麺でのど越し良かった。コミックコーナーは、漫画に興味ないので、できたらコーヒーなどフリードリンクコーナーもあれば満足したでしょう。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年06月15日 05:41:18

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
大阪でのご滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか^^

投稿文にて沢山のお褒めのお言葉を頂き、
誠に有難うございます。
また、マンガに興味のない方も、
コーヒーなどのフリードリンクこーなーがあれば、、、とお言葉を頂きありがとうございます。
お客様からいただきます、こうしたお言葉1つ1つが励みとなり、ホテルが良くなるキッカケとなります。
フリードリンクコーナーに関しては、費用面もあり、すぐに変更できるものではありませんが、
お客様からのお声として上へ伝えて参ります。

当ホテルは長堀橋4番出口より徒歩1分以内でお越し頂けまして、アクセス良好かと存じます。
また長堀鶴見緑地線と堺筋線が通ってますので、大阪市内のご移動も大変便利です。

お食事処に関しましても、ホテル周辺に数多く点在しております☆ 心斎橋や道頓堀へも歩いて行けますので、大阪ならではのグルメや雰囲気を味わって頂けるかと存じます。
どこのお店に行こうか迷われている方にはフロントにて飲食店マップをお渡ししておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
また公式インスタグラムでは、スタッフのお勧めのお店を紹介しておりますので、ぜひ一度ご覧下さいませ♪

梅雨入りの時期が近づき、慣れない暑さが続きますが、どうかご自愛下さいませ。
またご来館される日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月05日 18:27:52

コロナで約3年振りくらいに宿泊し、1,000文字の不満を書いたけど編集します。以下最低限改善して欲しい。
チェックイン時 ①フロントで無駄に何度も検温させないで欲しい。
朝食時 ①客を上から目線の不親切なスタッフをどうにかして欲しい。②白ご飯、味噌汁のレイアウトを変えるか大きく「白ご飯」「味噌汁」と大きくわかりやすく表示して欲しい。③ご飯の機械の説明を大きく記載して欲しい。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年05月09日 06:34:29

3年ぶりのご宿泊にもかかわらず、お客様にご満足いただけるサービスがご提供出来ず誠に申し訳ございません。
先に記入いただきました、1000文字分のお言葉も全て読ませて頂いております。

①検温について
ご宿泊者様皆様へ検温をお願いしておりますが、
入口の機械での検温を行われたお客様が何度も検温を行わずに済むように統一して参ります。
混雑時などは「入口で検温はお済みでしょうか」など確認することもあるかと存じますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

朝食
①スタッフについて
スタッフの接客態度等について改善が目に見え見えて分かるようになるまで改めて指導を致します。

②白ご飯・お味噌汁について
近日中にレイアウトの変更を予定しております。
その際、お客様が一目見て分かるようにレイアウト・分かりやすさの改善をして参ります。

③ご飯の機械の説明について
こちらも②と同様、近日中に改善を致します。

様々なご意見を頂き、誠に有難うございます。
お客様からご指摘を頂く前に気付くべきことばかりでお恥ずかしい限りではございますが、
今後より快適にお過ごしいただけるように、お客様のご宿泊がより心地良いものになるように致します。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 平野

【春夏旅セール】ポイント2倍■心斎橋駅徒歩7分■5000冊の無料コミックコーナーOPEN<食事なし>
【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

ヒロ6878さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヒロ6878さん [40代/男性] 2021年12月25日 14:06:13

朝食、種類が多く良かったのですが、米が美味しくなかった。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年12月26日 20:36:30

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
朝食バイキングについて、貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。
ヒロ6878様の仰る通り、当ホテルの朝食は和洋30種類のおかずを日替わりでご用意しておりまして、初めてお越しの方はもちろん、連泊でご利用されるお客様でもお楽しみ頂けるかと存じます。
しかしながら、お米が美味しくなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
調理スタッフに共有し、改善に努めて参ります。
お忙しい中、口コミにご協力頂きまして、有難うございます。
一段と寒さが厳しくなっておりますので、お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

野田

【ポイント2倍×20%OFF】当日キャンセル料無料■長堀橋駅隣接■大阪名物を含んだ朝食バイキング付き
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2021年08月21日 04:45:29

当日キャンセル無料だったので出かける予定がどうなるか分からずギリギリまで利用を、迷えるのがこの時期としては良かったです。また、駅からすぐと言うのが良かったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年08月22日 20:58:20

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテルでは快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルの朝食では、大阪名物のたこ焼き、肉吸い、串カツなどご用意しております。
また、9月26日まで土日限定メニューとして、タンドリーチキン・そうめん・柚子ゼリー・パンケーキ・夏野菜カレー・デトックスウォーターをご用意しております。
また大阪でご宿泊のご予定がございましたら、
是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

山村

【20%OFF×ポイント2倍】当日キャンセル料無料で安心★長堀橋駅隣・心斎橋駅徒歩7分(食事なし)
【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

えりなこ0792さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

えりなこ0792さん [30代/女性] 2021年08月04日 23:33:19

かなり安く泊まることができて、朝食がとても良かったです。
スタッフの方の対応もよく、駐車場も2000円で24時間停められるので満足できるホテルです。

ただ、部屋がタバコ臭すぎるので、そこを対応していただきたいです…。
換気ができてないのか、フロア全体がカラオケのような臭いでした。
ここが改善されない限りは再来は無いかなという感じでした。
前日に泊まった旅館も喫煙室でしたが炭が置いてあるためか、何の臭いもしませんでした。
なんらかの対応をお願いします。

それから、テーブルが汚かったのが気になりました。

たまにベッドをどけて下も掃除した方がいいと思います。
隙間に近づくと咳が出ました。

朝食とスタッフがよかっただけに残念です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年08月08日 23:33:18

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ただ、お部屋に関することにおきまして、ご不便お掛けしましたこと誠に申し訳ございません。

以前より喫煙ルームの臭いに関しては対策を講じておりますが、臭いが残ってしまっておりましたこと誠に申し訳ございません。前日にお泊りになられた旅館では炭が置いてあったためか臭いがしなかったということで、当館でもそのような対策を話し合い改善できるようにいたします。

また、テーブルの汚れたやベット下についても
申し訳ございません。
清掃スタッフへ共有し、お客様がより気持ちよくお泊り頂けるように改善をして参ります。

朝食・フロントスタッフの対応に関しましては“良かった”とのお声をいただき大変嬉しく存じます^^
和洋30種類以上をご準備しており、中でも大阪ならではのメニューや、焼きたてクロワッサン、手作りのデザートがおすすめでございます!
8・9月は土日限定で夏メニューをお出ししております。夏野菜カレーやタンドリーチキン、パンケーキ、炭酸柚子ゼリーなど、暑い夏にピッタリなスパイシーメニューやスッキリ食べていただけるデザートをご準備しております。
ご利用の機会がございましたら、是非また朝食バイキングもご利用ください^^

貴重なお時間の中、クチコミにご投稿くださりありがとうございます。
暑い日が続いております、どうかお身体には十分ご自愛くださいませ。

【◇喫煙ダブル◇(18平米・ベッド幅140cm)】

ひろ6725さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ひろ6725さん [30代/男性] 2021年07月22日 23:09:54

夜中の3時過ぎ頃に火災発生の警報で飛び起きました。慌てて部屋を出たところ、自火報の誤報?現在確認中とのことを他の宿泊客から知らされ事なきを得ました。しかしその後、まともに眠れませんでした。
そして、翌日にチェックアウトする際にはなんの説明もありませんでした。フロントの方を見ると、事態を知ってか知らぬか何くわぬ様子でおられましたが、法人の対応としてはあってはならいと感じています。
悪いと思っていないから謝罪しない、であれば結構なのですが、聞かれなかったらいいか、と安易に考えていたのではないかと感じるを得ず。
この場合、事実の説明ないし状況確認程度は最低限必要なのではないか?と強く感じた次第です。単にご報で済むのはホテル側で宿泊者から見ると最悪の事態です。強く認識してください。お願いします。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年07月25日 00:06:18

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から幣ホテルをお選び頂いたにも関わらず、未明の警報により、お休みを妨げた事につきましては、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました通り、誤報後のお客様の状況確認、説明と謝罪が無かった事につきましては、ホテル・法人に属する者としての自覚が欠如している事に、強く危機感を感じている次第でございます。
また、私自身、指導の至らなさを痛感し、猛省しております。

今回、ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、大切なご指摘を頂き、心より御礼を申し上げます。

頂いたクチコミは必ずフロントスタッフ全員で共有を行い、今後はお客様の信頼を裏切る事の無い様、各スタッフが責任を持ち、お客様のお気持ちを考えた応対を行うよう、意識と業務の改善に取り組んでまいる所存でございます。

今回の件につきましては、どうかご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。

河端

【◇喫煙セミダブルB◇(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年02月11日 01:08:23

チェックイン時の壮年の方は愛想なく案内がほとんどなかったですが、
外出から戻った際に、青年の方は丁寧に説明してくれ大変助かりました。

部屋は古いですが過ごす分には問題なく、加湿空気清浄機もあったので助かりました。
部屋は明るくないので、仕事や書き物をするには向いてないかもです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年02月14日 14:50:23

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
チェックイン時不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。ご指摘頂いた内容をフロントスタッフで共有させて頂きます。今後しっかりと改善に努めて参ります。
  当ホテルは長堀橋④出口から徒歩1分以内でお越し頂けます。
心斎橋からですと直線で徒歩7分でして、地下街を通ってもお越し頂けます。
地下街のクリスタ長堀はホテルからすぐ近くにあり、お食事やちょっとしたお買いものにも大変便利かと存じます♪少し前にリニューアルし、新しいお店も増えたのでさらにお楽しみ頂けます☆
またホテル周辺にもたくさんの美味しい飲食店がございます!
スタッフがおすすめのお食事処を載せたマップもパンフレットコーナーやフロントにてお渡ししておりますので、ぜひご活用下さいませ☆
また大阪へお越しの際はぜひまたアークホテル大阪心斎橋でお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント パゼ

【最大15%OFF×エコ連泊割】清掃不要・アメニティ交換無しのお客様限定 エコプラン(食事なし)
【◆禁煙シングルC◆【室内清掃サービスなし】】

投稿者さん 2020年02月09日 14:13:42

アクセスは抜群だが、思ったよりホテル全体がきたない。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年02月12日 05:23:53

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用頂きましてありがとうございます。

アクセスは抜群だったが、思ったよりホテル全体が汚いとのご指摘を頂きまして、申し訳ございませんでした。
確かに施設の古さは否めませんが、2年前に改装もしており、私達は行き届いたホテルを目指しているので、それが伝わらなかったのが残念でなりません。
また、そのような印象を払拭するような何かがなかった為、汚さが目立ってしまったのかもしれません。重ねてお詫びいたします。

当ホテルのアクセスの良さははたくさんのお客様より高い評価を頂いております。
心斎橋へは徒歩7分、道頓堀も徒歩10分で行くことが可能です。

お忙しい中、口コミのご返信を頂きまして、ありがとうございました。

加藤

【最大10%OFF×直前割】長堀橋駅隣の安心アクセス★心斎橋・道頓堀・黒門市場徒歩圏内♪(朝食付き)
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

マイコ8957さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

マイコ8957さん [50代/女性] 2019年10月24日 18:45:52

単身赴任中の主人は関東から。私は九州から合流。
一泊目はお互いに新幹線とパックで取ったので、シングル。
二泊目からの連泊はツインで。
合計三泊しました。
よくビジネスホテルを利用するため、特にここが凄い!って感じはなく、普通で評価させていただきました。
夕飯は付いてなかったので、いろいろ探しましたが、見つからず、ホテル近くの坦々麺を食べたら、これが大正解。
めちゃくちゃ美味しくて、夫婦ではまりました。
3日目の夜も、坦々麺をいただきました。
オススメです。
コンビニも近くて良かったです。

2日目は鶴橋コリアンタウンまでホテルからタクシーに乗りました。
2000円ほどで行きました。
帰りは道頓堀から徒歩で帰りました。
毎日2万歩以上歩き、とても疲れました。
京都に大阪観光、大満足でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年10月25日 08:23:22

この度は、当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊から早速のお客様の声にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご夫婦でのご利用とのこと、今回のご旅行に関して、「大満足」であったとのご感想を伺い、ほっとしております。

大阪の観光では、「食い倒れの町大阪」と言われるほど、多くの美味しいお食事処があり、鶴橋のコリアンタウンなども有名焼肉店を初めとした多くの飲食店があっていいですよね♪
当ホテルから鶴橋まで、電車でのアクセスも最寄の長堀駅から地下鉄で一本でいけますので大変便利かと存じます。
今回のご宿泊に際しまして、ご夕食で近隣の坦々麺がとても美味しく利用されたとのことですが、私自身も、よく近くの坦々麺のお店に行くので、同じ店に行かれているのかな。と思い少しほっこりした気持ちになりました。^^
当ホテルの周辺には、多くのおススメお食事処がございまして、当ホテルオリジナルのおススメ飲食店マップもご用意しておりますので、次回お泊まり頂ける機会ございましたら、是非ご案内させて頂きたく存じます♪

しかしながら、他のビジネスホテルに比べ、特にここが凄いといったご感想を頂けず、残念に思います。。
今後他のホテルに比べても、よりお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。
季節の変わり目になり、気温が一段と冷え込んで参りますので、お身体には充分ご自愛下さいませ。
定政

【楽天スーパーSALE】10%OFF!◆連泊限定◆大阪ミナミ徒歩圏内<朝食付き>
【連泊専用◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年03月08日 19:38:33

駅近で心斎橋近くに用事がある人は便利。朝食開始時間を6時からにしてもらえれば食べれるが朝早くから出発するビジネスマンには厳しい。検討していただきたい。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年03月10日 20:18:28

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

朝食時間に関しまして、
ご不便をおかけ致しまして、申し訳ありませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様の大切なご意見は、料飲部門へお伝えし、
今後の参考とさせて頂きます。

そんな中、立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂けたこと、恐縮でございます。
お客様の仰る通り、当館は心斎橋へ徒歩7分程でご移動が可能で、
最寄駅の長堀橋駅とも隣接しておりますので、大変便利とたくさんのお声を頂戴しております。
また、ユニバーサルスタジオジャパンや海遊館・通天閣へも、
電車で30分前後でご移動ができますので、
観光地へのアクセスも抜群でございます。

お忙しい中、「お客様の声」にご投稿して頂き、ありがとうございます。
出張だけでなく、観光で大阪へお越しの際は、
是非ともアークホテル大阪心斎橋をご利用頂けたらと存じます。

藤村

【最大10%OFF×直前割】長堀橋駅隣の安心アクセス★心斎橋・道頓堀・黒門市場徒歩圏内♪(食事なし)
【◇喫煙セミダブルB◇(12平米・ベッド幅120cm)】