投稿者さん 2023年09月16日 23:07:59

立地もよく安く泊まれて良かったです。
部屋の中も清潔で快適に過ごせました。
女性用のアメニティがフロントに申し出ないといけないのがやや面倒でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年09月18日 18:17:21

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
特に清掃面に関しましては数十年に渡り多くのお客様をお出迎えしてまいりましたので特に注力している項目でございます。
今後も満足することなく取組んでまいります。

またアメニティーに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。今後の改善案として、有難く頂戴いたします。

お忙しい中、クチコミへのご投稿いただきありがとうございます。またお会い出来る事心よりお待ちしております。

川村

【ポイント10%×15%OFF さき楽60】長堀橋駅隣の安心アクセス■心斎橋駅徒歩7分<食事なし>
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

bijinn-no1さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

bijinn-no1さん [50代/女性] 2023年09月05日 19:03:01

禁煙シングルのお部屋を利用しました。猛暑日で汗かきながらフロントへ。手渡された冷たい使い捨ておしぼりとドリンクコイン。お部屋に入ってスッキリ一息つけたのはとても爽快でした。お部屋も広く清潔でメイク用の鏡が用意されていたり。ヘアードライヤーも送風だけの品とブラシ付きの品まで用意され、女性客をもてなす準備バッチリでした。また、利用したいと思いました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年09月12日 22:39:47

この度は数あるホテルの中からアークホテル大阪心斎橋をお選びいただきまして誠に有難うございます!
ごゆっくりお過ごしいただけましたか?
私どものサービスをお喜びいただけた様子が窺えて、クチコミを拝見しながら大変嬉しい気持ちになりました^^
9月に入っても暑い日が続いておりますので、現在チェックインの際に冷たいアロマおしぼりのサービスを行っております。また、今回お申込みいただいたモニタープランはドリンクや大阪土産のお菓子のサービス、ご朝食が付いた大変お得なプランでございます!くるくるドライヤーもこちらのプランの特典でございますのでお喜びいただけて何よりでございます♪
室数限定で販売しているプランなのでぜひまたご利用の際はお選びいただければと存じます。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして有難うございました。

フロント 光吉

投稿者さん 2023年06月29日 10:32:33

ベット周りにコンセントがなくて少し不便しました。
コミックの種類はとても良く、綺麗で楽しめました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年07月01日 18:36:36

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
ベッド周りのコンセントの不便さについて、お客様がご不便をお感じになったこと、心苦しく思います。お客様のご要望に合わせて、ベッド周辺にコンセントを設置するなど、より利便性の高い環境を整えるよう検討いたします。

一方でコミックコーナーのコミックの種類について、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。私たちは皆様がくつろげる空間を提供するために、様々なジャンルのコミックを取り揃え、流行のものをお楽しみいただけるよう努めております。お楽しみいただけたようで何よりです。定期的にコミックの入れ替えも行っておりますのでご希望の作品があればぜひお知らせください☆

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、さらなる改善を図ってまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきました口コミに感謝申し上げます。有難うございました。

フロント 光吉

【楽天スーパーSALE】20%OFF×ポイント2倍■無料コミックコーナーOPEN<食事なし>
【◇喫煙セミダブルB◇(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年01月20日 00:34:07

1月15日に宿泊しました。All 5 とはいきませんが全てにおいて4以上でしたのでトータルでほぼ大満足です。・食事: 衛生面にも配慮されていて、かつ品数も十分でした。残念だったのは食事会場の会場早々に入場したにも関わらず茶碗蒸しがあまり暖かくなかったことくらいです。・ユニットバス: 入れ替えられた早々だったのか水垢はもとより壁面もピカピカ。快適でした。駅からも非常に近いのも使いやすいポイントです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年01月20日 21:35:42

お褒めのお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。現状に満足せず、次回はさらなる高評価を頂けますよう、改善に努めて参ります。
朝食会場では温かいものをご提供できず、大変心苦しく思っております。
朝食スタッフに共有し、提供方法の改善に努めて参ります。
またお部屋では快適にご利用頂けたご様子にほっとひと安心致しました。
ぜひこの嬉しいお声をハウスキーパーにも共有致します。
また当ホテルは長堀橋駅4番出口より徒歩1分以内と好立地かと存じます。
大阪市内でのご移動にも大変便利かと存じます。
また大阪へお越しの際はぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ下さいまして、有難うございます。

梶原

投稿者さん 2022年12月28日 10:14:02

お部屋に手書きのメッセージつきでコーヒーパックを用意してくださりとても心が暖かくなりました。(寒い日だったので)
地下鉄から徒歩1分くらいで利便性もよく、目の前には吉野家もあったのでとてもよかったです!
また近くに行く際には利用したいと思います!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年12月30日 22:36:42

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の仰るように当ホテルは地下鉄長堀橋駅から徒歩1分程の場所にございます。
心斎橋駅にも徒歩約10分程で行けますので観光やお食事に出られる際も便利です。

また当ホテル1階にはコミックコーナーがございます。
こちらにはどなたでもお楽しみいただけるように様々な漫画をご用意しております。
お部屋にも一度に5冊までお持ち込み可能でございますので、是非また機会がございましたらご利用ください。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

小雲

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

にゃんママ3065さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

にゃんママ3065さん [50代/女性] 2022年10月05日 20:27:02

地下鉄駅がすぐ近くで便利です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年10月07日 03:42:13

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
“地下鉄駅がすぐ近くで便利です”とのコメント、嬉しく拝読いたしました。

お客様が仰られますように
当館は、長堀橋駅の4番出口より出てすぐの立地にあるため、雨の日は傘をささずともほとんどぬれず、これから寒くなってくる日にもすぐにホテルにお入り頂けます。
4番出口は階段となっておりますので、
大きなお荷物をお持ちの方は少し離れてしまいますが、1番出口のエスカレーターをご使用なさいますお客様も多くございます。

また、心斎橋・難波エリアへのアクセスが良く、近隣には飲食店などが充実しております。
レジャーに限らずとも、ビジネス街の堺筋本町などにも1駅、大阪ドームなども乗り換えなしに向かって頂くことが出来る為、アクセスが非常に便利でございます。これからのシーズンは、紅葉の時期には京都・奈良へお越しのお客様にも多くご利用いただいております。
ホテル公式インスタグラムではホテル周辺のたこ焼き食べ比べ、朝食バイキングの期間限定メニューなどを発信しております。
お時間ございましたらぜひそちらもチェックしてみて下さい。
また大阪へお越しの際はご利用心よりお待ち致しております。

平野

■期間限定 エコ連泊割■2泊目以降の清掃・備品交換なし■無料コミックコーナー完備<食事なし>
【◆禁煙シングルC◆【室内清掃サービスなし】】

投稿者さん 2022年09月15日 22:49:03

先日宿泊させて頂きました。何度か宿泊させて頂いておりますが今回一番印象が良かったのが朝食会場の研修生の方の対応でした。普通の事ですが「おはようございます」「行ってらっしゃいませ」と大きな声でご挨拶されておられました。スタッフの方々も増えて対応されて一新されて気持ちのいいスタートが切れます。研修生の女性の方を褒めてあげて下さい。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年09月16日 06:04:44

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食スタッフへお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。私より直接該当スタッフへお客様からのお褒めのお言葉伝えさせていただきます。
当ホテルの朝食バイキングはお品物の種類が豊富で、常時30種類ご用意がございます。大阪名物たこやき、串カツ、焼きたてのパンなど、日替わりではありますが多くのお料理を取り揃えております。また、季節を感じて頂けるようなメニューも取り入れておりますので、当ホテルの朝食は1年中飽きることなくお召し上がり頂けます。
1日の始まりを元気に迎えて頂けるようにご用意しておりますので、次回ご来館の際にもぜひお召し上がりくださいませ。

今回はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。ご投稿者様のご意見を基にお客様にもっと快適に過ごしていただけるような空間づくりやサービス提供はもちろんのこと
朝食スタッフに限らず、お客様が元気に朝を迎え、素敵な一日をスタートできますようにスタッフ一同心努力いたす次第でございます。お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

平野

【ポイント10%×10%OFF】長堀橋駅隣接■心斎橋駅徒歩7分<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

よっしばさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

よっしばさん [50代/男性] 2022年03月14日 21:47:26

朝食の時に食べ終わった器などをかたずけようとしたら、スタッフさんに嫌な顔されました  席にそまま置いて置けば良かったらしく、それが気に入らなかったみたいです なんだかとても寂しい気持ちになりました 悪きは無かったと思いますが・・・・・それ以外はパーフェクトなホテルです   普段サービス
業に携わる私も勉強になったからまあいいとします(笑)

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年03月15日 19:38:15

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、朝食会場での接客がいたらず大変申し訳ございませんでした。
食器を下げた後にテーブルの消毒が必要ですので、食べ終わった後の食器はそのままにして頂くようご協力をお願いしております。
今回は事前のお声かけが足りなかっただけでなく、その場できちんとした対応ができずお恥ずかしい限りです。
ご指摘頂いた点を改善すべく、今後はお客様へのお声かけと接客態度の改善を徹底致します。

今回ご利用頂いたモニタープランの他にも、室数・期間限定にて朝食無料プランなどを引き続き販売しております。
次回こそは朝食も含めてご満足頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
このような形で改善の機会を与えて頂き誠にありがとうございます。
また大阪へお越しの際は、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月28日 18:23:31

駅から近くて便利です。周りにコンビニやホテル前には吉野家があるので、食事に困りません。
部屋も充分ですし、浴槽の大きさも良かったです。
チェックアウト日の朝に急遽朝食を追加。
大阪らしい、たこ焼きや串カツが。飲み物も種類が豊富です。味も美味しかったので追加して良かったです。
また利用する機会があれば、最初から朝食付にしたいです。

2022年02月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年03月02日 09:33:20

この度は数あるホテルよりアークホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠に有難うございます。
ご宿泊にご満足いただけたのが伝わってくるお言葉を沢山いただき、私たちも非常に嬉しい限りでございます。

館内外の設備のみならず、
ご朝食についてもたくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
当館では毎日和洋約30種類のメニューを日替わりでご用意しております。
多彩な品揃えの他、月毎に週末限定メニューのご用意をするなど、何度もご利用いただくお客様にも飽きのこないようにと考えております。
そんな当館自慢のバイキングをお楽しみいただけたこと、想いが伝わった様で大変嬉しく思います。

また、3月には春らしいメニューも登場致しますので、大阪にお越しの際はぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用いただければ幸いです。
詳細につきましては、どうぞ公式インスタグラムをご確認くださいませ。
当館に関する新情報を随時更新しております。

フロント  平野

【ポイント2倍×20%OFF】当日キャンセル料無料■長堀橋駅隣接■無料コミックコーナー完備■食事なし
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

ガワガワさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ガワガワさん [40代/男性] 2021年12月30日 21:07:14

喫煙室部屋だったが、かなり臭いがきつかった。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年01月01日 07:40:34

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ただ、お部屋のにおいに関して、ご不便お掛けし大変失礼いたしました。

以前より喫煙ルームの臭いに関しては対策を講じておりますが、ご利用頂いたお部屋に たなこの臭いが残ってしまっておりましたこと誠に申し訳ございません。より消臭力の高い製品などをリサーチし、お客様が気持ち良くお過ごしいただけるように致します。

また、清掃スタッフにも本件を共有し、改善に努めて参ります。
お忙しい中、口コミにご協力頂きまして、有難うございます。
一段と寒さが厳しくなっておりますので、お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

平野

【秋冬旅セール】ポイント2倍■長堀橋駅隣接■3000冊の無料コミックコーナーOPEN!<食事なし>
【◇喫煙トリプル◇(21平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2021年10月11日 23:06:28

こちらの行き違いだったようですが、掃除なしとなっていたそうですが、私は掃除していただくことと勘違いしてましたが、お部屋を交換していただき、ありがとうございました。また、その時に、移動し忘れたブドウもきちんとフロントで冷やして保管してもえっていて、満足しております。ただ、お部屋の移動に関して、長い時間待たされたことはつらかったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年10月12日 12:26:43

お部屋のお掃除の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
またお部屋替えをお待たせし、不快なお気持ちになられ、こちらと致しましても悔いが残ります。
重ねてお詫び申し上げます。
今後このような間違いがないよう、お客様のご要望・状況の把握に努めて参ります。
お部屋替えの際には、元のお部屋にお客様のお忘れ物がないように確認を行っております。
その際、大事なお忘れ物がきちんとお客様にお渡しすることができ、ホッとひと安心致しました。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。
来週からは、冷え込むと予想されておりますので、お身体には十分ご自愛下さいませ。

野田

【20%OFF×ポイント2倍】当日キャンセル料無料で安心★長堀橋駅隣・心斎橋駅徒歩7分(朝食付き)
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

ひたちいんさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ひたちいんさん [40代/女性] 2021年09月28日 12:30:28

一人なのにダブルルームに案内して頂き、飲み物のサービスなど大変ありがたかったのですが、朝食時の案内なんですけど、来てすぐ手袋してくださいは順序が違うと思います。スマホとルームカードを小脇に抱えないといけないし、せっかく手袋した手でスマホを持つことになるので意味なくないですか?席も自由と言ってずっとスタッフは立ってずっとこちらに視線をやられていたのが不思議でした。そんなにどこに座るか気になるなら案内してから同行して手袋させたらどうですかね?料理を取っている時もずっと視線を感じてしまったので書き留めておきます。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年09月30日 11:50:16

ひたちいん様

この度は数あるホテルより当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また、★4つという高評価をいただき大変嬉しく思います。

ご朝食の案内の件、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
ひたちいん様の仰ること、お察しいたします。
お客様の状況を的確に捉え、状況に応じたお声掛けやサービスを提供することが私どもホテルスタッフの務めでございます。
よりスムーズに快適なご案内ができるよう、改善に努めたいと思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠に有難うございました。

フロント   森

【クチコミお待ちしています♪】一人旅応援!【朝食バイキング無料体験☆モニタープラン】
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

あや08731541さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

あや08731541さん [40代/女性] 2021年08月05日 22:56:49

レトロでロマンチックな建物でした。部屋も広く、安い料金で泊まれ、満足でした。チェックアウトも11時でゆっくりくつろげたし

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年08月08日 23:40:32

当館の雰囲気をお楽しみいただき、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子にうれしく思います。
☆5点を頂きまして、喜びの限りでございます。
お客様から頂きましたこうしたお言葉を喜ぶだけでとどまらず、引き続きサービスの向上に努めて参ります。
また今回、ご朝食無料プランでご予約を頂いておりましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
8・9月は土日限定で夏メニューをお出ししております。夏野菜カレーやタンドリーチキン、パンケーキ、炭酸柚子ゼリーなど、暑い夏にピッタリなスパイシーメニューやスッキリ食べていただけるデザートをご準備しております。
是非またご利用の機会には朝食バイキングもご利用ください^^

貴重なお時間の中、クチコミにご投稿くださりありがとうございます。
連日日本各地30℃を越える暑い日が続いております、どうかお身体には十分ご自愛くださいませ。

【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2021年06月05日 12:56:22

近場ですがリフレッシュのために宿泊しました。
地下鉄長堀橋駅のすぐそばです。繁華街心斎橋からは徒歩圏内ですがやや外れており、千日前通、堺筋には直接面していないので、場所的にひどくやかまし場所ではないと思います。

部屋はキレイにされており、宿泊に不都合はありませんでしたが、今の時代には、ベッド自体にコンセントがほしいかな、と思いました。

朝食モニタープランということでしたので、朝食の感想を書かせていただきます。
価格帯から考えればバラエティもあって良かったと思います。
保温トレーに置かれた料理の温度がヌルいものが多く、もう少し熱い方が好みではありますが、串カツはそれでも衣がパリパリでしたし、工夫されているんでしょうね。

大阪名物(?)、肉吸いは熱々で美味しかったです。肉吸いの歴史が説明されていたのは好印象です。興味を持たれたら、難波の老舗にも足を運ばれるといいかもしれません。

小さいたこ焼き器もあり、たこ焼きが自動で回っていました。

総合的に見て、充分満足できる宿と感じました。ありがとうございました。

2021年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年06月05日 21:48:09

この度は、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
リフレッシュが出来たご滞在となりましたでしょうか。

お客様の仰ると通り、当館から日本橋・なんば・心斎橋は徒歩圏内にございます。
また、最寄長堀橋駅4番出口と隣接しておりますので観光からビジネスまで幅広いお客様にご利用いただいております。

お部屋での設備に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。コンセントの件に関しましては、お客様より多数お声をいただいており、今現在ベッドに設置予定で検討しております。
今しばらくお待ちくださいませ。
フロントにて延長コードもご準備ございますので、お気軽にスタッフまでお声掛けください。

朝食に関しましても沢山のお声を聞かせていただきありがとうございます。
和洋30種類以上をご準備しており、連泊の方でもお楽しみいただける様日替わりのおかずや
焼きたてパン、料理長手作りの豆腐などなどお客様の一日の活力になるようなお食事を提供出来るよう努めております。

大阪コーナーはではたこ焼き・串かつ・肉吸いなどを加えるなど、ご宿泊のお客様に少しでも大阪らしさを感じていただければと思います。
料理の温度に関しましては、料飲部にもお伝えし温度の調節等検討させていただきます。

近場でのご宿泊とのことでしたが、
またいつでもお気軽にご利用いただければ幸いでございます^^

貴重なお時間の中、お客様のお声をお聞かせいただきありがとうございます。
こちらで頂きましたお声はスタッフと共有し、
お客様のご期待に添えられるよう更なる改善に努めてまいります。

梅雨の時期になり、雨の日が続いたり、蒸し暑い日があったりと体調管理の難しい季節でございます。どうかお体ご自愛下さい。

お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

岩下

投稿者さん 2021年05月23日 14:16:57

コンビニが近辺にあり、地下鉄長堀橋隣接で、便利でした。
ドリンクの自販機もあるので便利です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年05月24日 15:25:08

いつもアークホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠に有難うございます。

当館は、地下鉄の駅から雨の際にも濡れずに来館していただけます。
歩いて3分程のところに、コンビニエンスストアもございますので、他のお客様からも立地が良いとご好評いただいております。

また、当ホテルの朝食バイキングでは大阪名物の
「たこ焼き」「串かつ」「豚まん」「肉吸い」などご用意しております。
お客様も是非1度お試しくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

山村

【春夏旅セール】ポイント2倍【当日キャンセル料無料で安心】長堀橋駅隣接☆心斎橋徒歩圏内(食事なし)

投稿者さん 2021年03月18日 17:04:48

朝食は大変満足でした。コスパ最高です。コロナ渦のスタッフの対応も口数少なく親切丁寧で良かったです。室内は新し目でしたが建物が古いせいか隣室、上室の音が気になりました。次回も朝食付きプランを検討します。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年03月20日 18:49:00

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「コスパ最高」のお言葉、スタッフの一員として大変嬉しい限りでございます。
今回お申込み頂いたプランは、朝食バイキングをサービスでお付けしておりますので、大変お得なプランです。
まだ当ホテルの朝食バイキングをお試し頂いてないお客様はぜひこの機会にご利用下さいませ。
朝食会場ではマスクや使い捨て手袋の着用にご協力頂き、感染防止対策を行ったうえでバイキング形式にてご案内致しております。
数ある大阪のホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたお客様に安心してご宿泊頂けるよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。

また大阪へお越しの際は、ご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月12日 10:03:18

思ったよりも古い建物かと思いましたが、全く不自由することなく過ごせるました。朝食も良かったです。

2018年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年06月14日 08:25:52

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご多忙の中、クチコミにご投稿ありがとうございます。

まったく不自由することなくお過ごし頂けたとのこと、スタッフ一同ほっとしております。

外観等、当館は新しい造りではございませんが、昨年から今年にかけてお部屋の改装を行い、アメニティの見直しなど、お客様により良いお部屋を提供できるよう日々改善をおこなっております。
お気づきの点ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、朝食に関しても良かったとのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
和洋30種類ほどのバイキングメニューを、ご連泊の方にもお楽しみ頂けるよう、日替わりでご提供させていただいております。
今後も、より一層内容に工夫を凝らし、より良い朝食をご提供できるよう、心のこもった丁寧なサービスを心掛けて参ります。

大阪にお越しの際は、是非またアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

定政

【クチコミお待ちしています♪】 ビジネス&一人旅応援 ★朝食バイキング無料体験プラン★
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

ろんろん4さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ろんろん4さん [30代/女性] 2018年03月01日 22:39:45

外観はやエレベーターはちょっと古い感じですが、お部屋はリニューアルしてそんなに経たないのか綺麗で作りも落ち着いた雰囲気でした、土地的には・・・微妙な感じですが、大通りからすぐだし駅からもすぐだから大丈夫でした。
フロントの方はとても親切で電話応対も非常にいいです!ビジネスホテルには無い親切な対応でかなり好印象です!!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年03月04日 06:45:36

ご宿泊ならびにクチコミへのご投稿、誠にありがとうざいます。

外観の「ちょっと古い感じ」をカバーする為、
心のこもったサービスを大切にしております。
お客様に、「ここにしてよかったな」と感じて頂けるようなちょっとしたサービスをしたい!しよう!と、スタッフ一同日々思いながらフロントに立っております。

ですから、頂戴した「ビジネスホテルにはない親切な対応でかなり好印象」というお言葉に、
思わずハッピーなり頬がゆるんでしまいました^^

お客様の大切なご旅行やお仕事のご機会を、
当館で少しでも気持ちの良いものにしたく思います。

大阪にお越しの際には「今回もアークホテル大阪心斎橋にしよう」と思い出して頂けるよう、
今後もさらに精進して参ります!

嬉しいお言葉を、本当にありがとうございました。

春は造幣局や大阪城で美しい桜が見られます*+.
ぜひ大阪でお待ち致しております。

岸本

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

アイリ1207さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

アイリ1207さん [30代/女性] 2018年02月07日 19:55:58

食事は頼んでないので評価不可能。
それ以外は全体的によかったです。
ひとつ不便だったのはベビーカーがあったため、長堀橋駅からエレベーターがないため運ぶのが大変だったんです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年02月12日 05:39:33

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご朝食をとられなかったとのことですが、次回お越し頂く機会がございましたら、是非当ホテルの朝食をお召し上がり頂きたいと存じます。
当ホテルの朝食は、和洋のバイキングとなっており、30品目取り揃えております。
ご連泊されるお客様にも飽きないように、日替わりのメニューもご用意しております。
大阪ならではのメニューもございますので、次回いらした際はお試しくださいませ。

地下鉄のエレベーターに関して、ご不便をお掛けいたしました事、大変心苦しく思っております。
駅構内に直通のエレベーターはございませんが、近く歩いて数分の場所に、クリスタ長堀(地下街)に通じるエレベーターならございますので、荷物の多い際や、大きな荷物がございます際は、そちらのエレベータをご利用頂ければよろしいかと思います。案内が行き届かず申し訳ございませんでした。

また、「全体的によかった」とのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
これに満足せず、更に、快適にお過ごし頂けるお部屋の提供、ひとりひとりに満足をしていただける丁寧な接客をして参ります。

この度はお忙しい中、「お客様の声」に投稿頂きましてありがとうございました。

また大阪へお越しの際は、是非またアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

定政

【新春フェア】 ポイント10倍 ○新年限定 割引料金+ポイントUPプラン○ <食事なし>
【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2017年06月26日 18:35:44

全体的に満足です。
お掃除も綺麗ですし。

ただ、2つが気になりました。
まず、ベッドの近くにコンセントがなくて、操作しながら就寝はできませんでした。充電しながらスマホ操作したかったです。多分、これは客室ごと違うと思いますが...

次は空気清浄機ですが、つけようとしたら、ホコリがすごくたまってました。(風が出るところに)
なので、中のお掃除も心配になったので、つけるのをやめました。
お部屋のお掃除は完璧なのに少し残念でした。

あとは静かで快適に過ごせる環境だったので良かったです!
(長堀橋駅のところにクリスタ長堀?があって、移動に便利です!!買い物、お出かけ、食事などなど)

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年07月01日 18:33:15

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
空気清浄器の清掃不備につきまして、大変申し訳ございませんでした。
ホコリ取りと中のフィルター掃除など再度徹底致します。
コンセントにつきましては、入口付近、デスク周りに配置しております。
コンセント口が遠くて届かない、もしくは数が足りない場合などは、フロントにて延長コードの貸し出しを承っております。
お部屋の不備やご不明な点がございましたら、フロントへお問合せ下さい。
フロントスタッフが24時間体制で対応致します。

クリスタ長堀は当ホテルの最寄駅長堀橋駅から心斎橋駅の方向に続く地下街でございます。
コンビニ・カフェ・飲食店・本屋・薬局などが揃い、たくさんのお客様にご案内致しております。
雨が降っても濡れずに心斎橋駅まで移動できます。
これからの暑い季節は、涼しい地下街を歩く方が距離が短く感じられるかもしれませんね♪

次回、ご宿泊の際にはよりご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
また大阪へお越しの際はご宿泊お待ち致しております。

吉田

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(食事なし)
【連泊専用◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】