投稿者さん 2000年01月12日 15:03:17

以前から何回か利用させて頂いております。先日、新たに冷蔵庫が設置されており大変感激しました。今回、到着したのがチェックイン開始時間前だったのにもかかわらず、フロントの方が清掃の方に連絡を取って下さって
、すぐに(10分程で)部屋に案内して下さいました。大変、好感が持てました。また、利用させていただこうと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2000年01月13日 06:09:25

いつもご利用ありがとうございます。
冷蔵庫は一部のお部屋には以前より設置しておりましたが、1月9日全室設置しました。
また、チェックインに関しては昨年末より
13:00より可能になりましたので、可能な
限り13:00以前の到着にも対応させて頂いておりますので、早くホテル到着のおりには、お申し付け下さいませ。
お客様のご希望を可能な限りお答えする為にも
どしどしご意見・ご感想をお聞かせ下さい。
またのご利用を、お待ち申し上げております。
              宿泊課 藤田

投稿者さん 2000年01月11日 11:36:43

東京で人気の有るア~クホテル東京は大阪とどのような関係が有るのですか?今度大阪へ出張するので予約をお願いすることを検討しています。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2000年01月11日 12:09:50

全国に9店舗あるアークホテルグループの1ツです。
アークホテル東京には及びませんが、本年より全館冷蔵庫導入、羽毛布団入れ替えなどサービス向上に努めております。
特にインターネット「旅の窓口」からのご予約が最近急増しております。
アークホテル大阪でもお得な割引料金にて提供
させて頂いておりますので今後ご出張のおりには、インターネットにてご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年11月25日 16:37:02

最近大阪のホテルは非常に予約がやりやすくなりました。新しいホテルがドンドン出来ているようです.私は以前からア~クホテルを利用させて頂いていますが、これからのサ~ビスの強化に対する計画は如何ですか? 無論 フアンとしてこれからもお世話になる前提です.

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 1999年11月26日 05:42:43

いつもご利用下さいまして有り難うがざいます。
ご質問のサービスの強化に対する計画の件ですが、まずルームチャージに関しては、2000
年を迎える年末年始の2ヶ月間特別料金の設定¥6300(税・サ込)。又それ以降も週末特別料金を計画いたしております。
チェックイン・チェックアウトの変更。
11月27日よりチェックイン15:00より
チェックアウト12:00に変更いたします。
客室に関しては以前ご指摘のあった冷蔵庫の
設置2000年1月より随時設置いたします。
羽毛布団の全室取り替え(2000年1月)などを計画いたしております。
また朝食も品数も30品目から40品目に増やし料金¥1000(税・サ込)でご用意いたしておりますので是非ご利用下さいませ。
これからもアークホテルのファンでありますよう宜しくお願いいたします。ご来館を心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年09月27日 18:47:16

9月23日~24日2泊しました。交通の便が非常に良く、行きは新大阪から地下鉄心斎橋、帰りは長堀橋から山田、モノレールで伊丹とスムーズで、チェックインの時にレインボーカードをくれるのがうれしい。
二日間とも、AM1時、2時という遅い時間に帰りましたが、フロントの扱いも丁寧で、きびきびしていて、好感が持てました。
部屋の広さも、シングルにしては余裕があり、清潔感と静粛さはなかなかのものでした。
11月にまた大阪へ行くことになっていますが、まよわずアークホテルにします。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 1999年09月30日 11:05:07

お褒めのお言葉ありがとうございます。
レインボーカードも¥500分ですが、場所的に地下鉄利用となり、皆様ご利用下さっていただいているようです。(1泊のお客様申し訳御座いません。)
大阪のミナミですので遅いチェックイン・ご帰館は何の問題も御座いません。
フロントスタッフへのご感想ありがとうございます。全員このページは見ています。またこのようなご意見を頂くようより一層頑張ってまいりますので。
11月のご利用従業員一同心よりお待ち申しあげております。 宿泊課 藤田

投稿者さん 1999年09月21日 19:33:22

先日、5日間連泊させていただきました。駅から近いとは聞いていたのですが、ほとんど隣でびっくりしました。端側であったからか、部屋や浴室が少々狭めだったのと、床の毛羽立ちがほんの少し気になりましたが、清潔感のある部屋でよかったです。地下道(クリスタ長堀)を利用すると、雨が降ってもちょっとした外出にほとんど支障がないこともとても気に入りました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 1999年09月21日 22:17:24

ご意見誠にありがとうございます。これからも
お客様のご期待に添えるよう従業員一同頑張っていきたいと思っております。それでは次回の
ご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 松本

投稿者さん 1999年09月08日 23:42:40

先日、急遽大阪に一泊する事になり利用させてもらいました。
なにせ女一人での旅行だった為、見知らぬ街で夜中に外を
歩くのはちょっと怖いなぁと思っていたのですが
ホテルの場所が駅の真上なので助かりました。
部屋は清潔感があり明るくて、
インテリアもビジネスホテル独特の
殺風景なものとは少し違っていて過ごしやすかったです。
大阪ドームまで電車一本で移動できるのも便利でした。
この値段であの快適さなら、かなりお得な気がします。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 1999年09月09日 16:57:34

ご意見ありがとうございます。
旅の窓口よりのお客様は、比較的女性の方が
多くやはり私共も、夜遅いチェックインやご帰館には、心配しております。
長堀橋駅の真上ですが出口を間違われると大変
4番出口ですので。
お部屋のご感想ありがとうございます。
又、大阪にお越しのおりにはお立ちより
下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 藤田

投稿者さん 1999年09月05日 08:33:48

お盆に宿泊させて頂きました。ビジネスHの割りに広い室内等などホテルサービスに不満は一切無かったのですが・・・
当方がバイクで行き、地下駐車場に停めさせてもらったのですが、枠外のそれも一番奥の端に停めただけで、車と同じ値段・・・管理の方はバイクは半額だったと思いますが、って言われたけど、フロントはやっぱり車の値段で徴収・・・
更に出庫が遅れた為、3千円オーバー払いました。まぁ外に置いて、イタズラなどの被害にあうよりもマシなのですけど、あの人通りの少なさなら外に置いた方がマシだったかな?って考えさせられました

投稿者さん 1999年08月17日 19:26:56

便利な場所にあり、非常に動きやすかったです。
割安な宿泊料金に加え、部屋も清潔感があってよかったのですが、冷蔵庫がないのが少し不便でした。
朝食のバイキングも楽しめました。

投稿者さん 1999年07月11日 23:15:26

配布しているレインボーカードに表示に ホテ窓の競合システムの
URLが間違っているのは 御愛敬?

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 1999年07月12日 13:11:39

誠にお恥ずかしいことで申し訳けございません。ご指摘頂きました件 一部 { 、}は
{ .}の間違いでございます。ただいま新規作成部は変更いたしております。お客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳けございません。
正規アドレス メールにてお送りさせていただきます。宿泊課 藤田

投稿者さん 1999年07月10日 21:59:47

先日利用させて頂きました。
東京のアークホテルの改善が良かったので ロビーが広く綺麗な
大阪には 過大な期待をしてしまったようです。
一言申し上げたいのは 節約と手抜きは根本で異なると言うことです。
色々決定をされる立場の方は是非客室に宿泊して頂きたい。
改善点が見える筈です。

朝食バイキング 1000円。及第点だとは思いますが...
大阪でっせ。平均的優等生なんておもろないわ。
まだ大阪富士屋ホテルの朝食への気持ちの方が
マシだと思いました。

利用者の方へ
厳しく書いてますけど 費用対内容で 周辺ホテルに負けてる
訳では決してありません。(周辺ホテルは殆ど利用してます)

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 1999年07月12日 12:54:18

ご意見ありがとうございます。
厳しいご意見の中にも暖かいお言葉を感じうれしく思います。私共ホテルでは、可能な限りお客様のご意見を反映させたいと思い準じ設備面での充実を図りお客様にご満足いただけますよう客室の点検にも重々目配り・気配りをしてまいる所存でございます。ハード面又ソフト面でもお客様にご満足頂き、優良ホテルと認めて頂けますよ従業員一同今後も頑張ってまいりますのでご支援・ご指導・ご指摘よろしくお願いいたします。
次回 ご利用の際にはホテルが変ったと思っていただけますう頑張ってまいりたいと思います。又、ご来館いただけますことをお待ち申し上げております。 宿泊課 守口

投稿者さん 1999年06月29日 13:40:31

昨日はお世話になり有難うございました。ただ タバコの匂いがきつくて困りました。何とかなりませんか? 地下鉄も便利ですしこれからも利用したいと思っているのですが…

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 1999年06月29日 23:50:33

ご宿泊ありがとうございます。
私共ホテルには禁煙ルームを設置いたしております。ご予約・チェックインの際にご案内不足でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ご予約の際、禁煙ルーム希望とお申しつけいただければお手配いたしますのでご遠慮なくお申しつけください。又、禁煙ルームを増設する予定でございます。
客室の匂いのきついルーム等は事前チェックを
し脱臭処置をいたしておりますがまだ、たばこの匂いが残っていましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご意見ありがとうございました。またご利用いただけますことをお待ちいたしております。
宿泊課 守口

投稿者さん 1999年06月21日 14:58:50

コンビニ情報も欲しいところですが、ホテル内での食事など夜の対応は
どんなシステムになっていますか?
外に出るのも辛いときがあります。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 1999年06月21日 18:04:27

私どもホテルには、パブ&レストランEN、又 日本料理 ながほり がございます。予約なしでもお食事をして頂けます。 営業時間17:30~22:00までオーダーストップは21:30 ご宿泊の方ですとお食事代が10%割引の得典もございます。ご来店お待ちしております。
喫茶 グレースでも軽食なら食事していただけます。
朝の朝食は、和・洋バイキング お1人様¥1.000-(税込み)でご用意しております。
ホテルの近くには、徒歩2・3分のところにコンビニが数店ございます。フロントで道案内又地図のご用意もしておりますのでお気軽にお尋ね下さい。
ご意見ありがとうございます。
ご来館お待ちしております。
宿泊課

投稿者さん 1999年06月15日 10:06:13

地下鉄の堺筋線長堀橋と御堂筋線心斎橋の二つに加えOBPと繋がっている鶴見緑地線心斎橋の合計3っつの地下鉄が使えることは、今回始めて知りました。関空や伊丹からも便利だし将に地の利を得ているロケ~ションをもっと会員にPRしては如何ですか?勿論《料金の安さも・)。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 1999年06月15日 11:59:29

ご意見ありがとうございます。ホームページも
新しくし提供地図もわかりやすくさせていただきましたがいかがでしょうか?宿泊料金も週末は割り引きさせて頂いておりますしキャンペーンの方も新企画を考えておりますのでよろしくお願いします。ご感想ありがとうございます。

投稿者さん 1999年06月10日 17:15:43

久しぶりに6月8日宿泊しました。朝食の割引セ~ルを受け初めて食べましたがあの値段でしたら立派なものですネ。泊まりの部屋もきれいに清掃されて以前より料金も安くなり大満足です。これからの大阪どまりは   交通も便利だし落ち着いた雰囲気のココに決めた!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 1999年06月12日 20:03:09

ご意見ありがとうございます。6月1日より朝食メニューも一新し、ご利用のお客様には満足して頂いております。料金(1000込込)の
割には。 これからもメニューのマンネリがないよう心がけておりますのでご宿泊のおりには、
是非ご利用下さいませ。
長堀・鶴見緑地線の開通にともない交通の便も
非常によくなりお客様には、大変喜んで頂いております。
また大阪いお越しのおりはご利用くださいませ。ご感想ありがとうございます。 宿泊課

投稿者さん 1999年06月02日 11:45:16

同じ系列でも ア~クホテル東京はソノ点行き届いていて気持ちが良い。ア~クフアンとして頑張りを期待します。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 1999年06月02日 22:07:10

アークホテル大阪も東京を見習いながら、運営をさせていただいておりますが、まだまだその域には、
達することができません。
これからは、東京に追いつけ追い越せで取り組みますのでよろしくおねがいいたします。 宿泊課 藤田

投稿者さん 1999年06月02日 11:38:35

会員情報のメンテナンスをキッチリやって欲しい。コメントをしたくても受けてくれないのなら、やる気がしない。返事頼みます。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 1999年06月02日 22:23:09

大変申し訳ございません。
私共アークホテル大阪も今年に入り、ご利用も増加し料金の見直しなどはさせていただいたのですが、
お客様のご指摘通り会員様情報の
メンテナンがおろそかになっていました。
今後このような事がないようきめ細かいメンテナンスを行っていきますので、なにとぞよろしくお願い申しあげます。
貴重なご意見ありがとうございます。今後とも おき付きの点がございましたらご意見お願いいたします。 宿泊課 藤田

投稿者さん 1998年12月19日 10:44:45

長堀橋の駅の上、吉野屋の前という立地条件と値段は
良かった。飲みに行って、夜中の2時前にホテルに入っても、フロントの応対は感じのいいものでした。

投稿者さん 1998年12月04日 08:51:36

地下鉄駅にこんなに近いホテルは初めてでした。
便利さは◎でした。
朝食のモーニングセットも含めて、7000円位。
条件的には良い方でしょう。

投稿者さん 1998年09月16日 20:20:48

夕方にチェックインしたのですが、ホテルの正面が電球で飾られていたので、場所もすぐ分かりましたし綺麗でした。
フロントの方の対応も良かったです。
部屋は、落ち着いた雰囲気で、程よい広さでした。
新しくはなさそうですが、小綺麗にしてあって清潔感があります。11階だったせいか、
PHSの電波もなんとか入りました。冷蔵庫が無いのと浴槽が小さ目なの
が残念ですが、他のビジネスホテルもこんな感じ
でしょうしこの値段なら仕方ないです。
近所に いい中古レコード/CD屋さんがあって嬉しかったです。

投稿者さん 1998年06月16日 19:52:48

良かったこと
1.長堀駅のほぼ真上だったので大変交通の便が良かったです。
2.部屋もシングルの割には広いです。
3.フロントの対応も丁寧・親切です。
4.コンビニのサンクスが信号を越えたすぐ近くにあります。また、牛丼の吉野屋もすぐ近くです。ホテル内の朝食も¥1,000とホテルにしては安価です。
難点を挙げると、
1.最近のビジネスマンに必須のモバイル環境が貧素でパソコン通信が出来ません。まず、PHSの電波が部屋に入りません。また、空きのモジュラージャックもありません。したがって、もっとも高価で通信速度の遅い携帯電話のみで通信しなければなりません。
2.衛星放送が観れません。今回はワールドカップ中だったので、全く観れませんでした。

これ以外は、大変リーズナブルなホテルだと思います。