投稿者さん 1998年12月04日 08:51:36

地下鉄駅にこんなに近いホテルは初めてでした。
便利さは◎でした。
朝食のモーニングセットも含めて、7000円位。
条件的には良い方でしょう。

投稿者さん 1998年09月16日 20:20:48

夕方にチェックインしたのですが、ホテルの正面が電球で飾られていたので、場所もすぐ分かりましたし綺麗でした。
フロントの方の対応も良かったです。
部屋は、落ち着いた雰囲気で、程よい広さでした。
新しくはなさそうですが、小綺麗にしてあって清潔感があります。11階だったせいか、
PHSの電波もなんとか入りました。冷蔵庫が無いのと浴槽が小さ目なの
が残念ですが、他のビジネスホテルもこんな感じ
でしょうしこの値段なら仕方ないです。
近所に いい中古レコード/CD屋さんがあって嬉しかったです。

投稿者さん 1998年06月16日 19:52:48

良かったこと
1.長堀駅のほぼ真上だったので大変交通の便が良かったです。
2.部屋もシングルの割には広いです。
3.フロントの対応も丁寧・親切です。
4.コンビニのサンクスが信号を越えたすぐ近くにあります。また、牛丼の吉野屋もすぐ近くです。ホテル内の朝食も¥1,000とホテルにしては安価です。
難点を挙げると、
1.最近のビジネスマンに必須のモバイル環境が貧素でパソコン通信が出来ません。まず、PHSの電波が部屋に入りません。また、空きのモジュラージャックもありません。したがって、もっとも高価で通信速度の遅い携帯電話のみで通信しなければなりません。
2.衛星放送が観れません。今回はワールドカップ中だったので、全く観れませんでした。

これ以外は、大変リーズナブルなホテルだと思います。

投稿者さん 1997年09月12日 13:14:14

1泊利用しました。きれいなホテルで心斎橋に近いという条件を考えたらかなりリーズナブルな利用料金と思えます。部屋にはやっと歩けるスペースとベットだけしかないようなビジネスホテルが多い中ここのホテルは初めて中に入るときに広いなと感じるのはなぜでしょうか? フロントの方も対応が丁寧でいいホテルを引き当てたなと喜んでおります。 また大阪に出向くときには利用したいホテルの1つにこのホテルを加えたいと思います。

投稿者さん 1997年05月30日 19:09:38

このホテルでは使えないカードしか持って行ってなくて、おまけに遊びすぎてチェックインの時、現金も持っていなかった。
なのにフロントの方はいやな顔ひとつせずに「明朝で結構です」・・・。感謝。

投稿者さん 1997年03月09日 00:42:33

新しい「鶴見緑地線」で、OBPへのアクセスが便利に。
ホテルは「長堀」駅の直ぐ側。
長堀の隣は心斎橋。夜も充実です。