投稿者さん 2023年08月12日 20:35:16

地下鉄長堀橋駅とクリスタ長堀に大変近かったのがよかったです。
部屋は分かってはいたつもりですが、狭かったのと、古さを感じました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年08月16日 05:53:52

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

地下鉄長堀橋駅やクリスタ長堀への便利な立地にご満足いただけたこと、近隣のアクセスが良い点がお役に立てたことをうれしく思います。

ただ、お部屋の広さや設備につきましては、お客様にとって快適な環境を提供できなかったこと、心苦しく思います。お部屋の作りは新しくはございませんが、少しでも快適にお過ごしいただけるお部屋作りを今後ともしてまいります。

お客様にとって満足いただけるよう、より良いサービスを提供できるよう、より一層努力してまいります。
またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。

何かご不明点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。今後ともより良い滞在を提供できるよう努めてまいります。

クチコミの投稿にお時間を割いていただき、誠にありがとうございました。

米田

【ポイント2倍×20%OFF】当日キャンセル料無料■長堀橋駅隣接■無料コミックコーナー完備■食事なし

投稿者さん 2023年05月17日 04:43:09

隣りの部屋の話し声が真夜中まで大きく聞こえて睡眠の妨げになった
満室でなければ一部屋空けて欲しかった

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年05月21日 05:45:57

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 本来お身体を休めるはずのホテルで、ご滞在中ゆっくりとお休みいただけなかったとのこと、大変心苦しく思う次第でございます。大変申し訳ございませんでした。
 フロントスタッフは24時間常駐しております。フロントまでご連絡をいただきましたら、早急に対処いたします。何かお困りのことがございましたらフロントまでお申し付けいただければと思います。
 より快適にお過ごしいただけますよう、更に精進してまいる所存でございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
 次回もアークホテル大阪心斎橋を宿としてご検討いただけますと幸いでございます。

米田

【ポイント10%×15%OFF さき楽60】長堀橋駅隣接<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>

投稿者さん 2023年04月17日 21:07:43

3人で利用したが1人先に着いたためチェックインしようとしたが旅行支援利用したため、1人だけ先にチェックインさせてもらえずロビーで待つことになった。ロビーのソファには漫画を読んでいる人が座っていて座るところもなかった。ホテルの人も待つ場所を配慮することもなく対応が悪すぎた。
もう2度と泊まりたくない。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年04月23日 05:36:25

しかしながら、ご滞在にご満足いただけず、残念に存じます。

私どもはチェックインの際に宿泊料金をお支払いいただいております。全国旅行支援のご予約の場合は、ワクチン接種証明等の確認ができない場合は一旦、割り引き分のお支払いをお願いしております。ご到着の際にワクチン接種証明等の確認ができ次第、先にお支払いいただいた割り引き分をご返金させていただいております。先にご到着のお客様にご案内させていただいたと存じますが、私どもの説明不足でご不便分をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

今回の件を真摯に受け止め、今後はお客様に快適なご滞在をご提供できるよう改善に努めてまいります。もう一度当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、是非お立ち寄りいただけますと幸いでございます。

米田

■期間限定 エコ連泊割■2泊目以降の清掃・備品交換なし■無料コミックコーナー完備<食事なし>
【◆禁煙トリプル◆【室内清掃サービスなし】】

投稿者さん 2023年04月02日 19:00:35

チェックイン開始時間より30分ほど早く着いた。仕事が詰まっていたのであわよくば早めに部屋に入れないかと淡い期待を抱いていたし、ここ最近はそういった対応のホテルが多かったから甘く考えていた自分にも非がある。
こちらのアークホテル大阪心斎橋は15時チェックインを頑なに守るホテルだった。
先に記帳&支払い手続きを済ませ、領収証はチェックアウト時に、と確認して漫画コーナーで座って待った。漫画を読む事はない。急いで部屋に入りたいだけだ。
15時過ぎにチェックイン開始だと従業員に声を掛けられた。見るとフロントの前に行列が出来ている。その多くがこれから手続きをする客だ。部屋の鍵だけ貰えれば良い時分は従業員に声を掛けたかったが、全員手が空きそうもなく、苛々しながら順番を待った。
そしてやっと自分の順番が来たら、男性スタッフは何かのろのろと作業している。そしてチェックアウト時に貰うはずだった領収証を差し出して来た。さらに先ほど聞いたこのホテルの注意事項を再び読み始めた。
領収証は今いらないし、説明はさっき聞いたと少し荒い口調で言ってしまった。それは申し訳なかったが、早めにホテルに到着したその理由をほんの一瞬でも考えて欲しかった。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年04月09日 07:09:47

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。チェックイン時には私どもの対応についてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
 チェックインは午後3時からでございますが、お部屋の清掃状況によりまして午後3時より早めてチェックインをする場合もございます。当日の清掃状況によるため、チェックインの開始が午後3時となる日もございます。
 今回のご滞在において、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後は、よりスムーズなチェックインのために、スタッフ教育に力を入れ、改善に努めてまいります。また、お客様に対してより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
 お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
 また、お越し下さいますことを心よりお待ち申し上げます。

【◆禁煙シングルC◆【室内清掃サービスなし】】

投稿者さん 2023年03月11日 18:50:33

設備は古いです、エアコンも温度調整はできません。
車での移動でしたので、駐車場があるので、利用しましたが、この設備で、この宿泊代は高いと思います。
立地はまわりに飲食店などあり、便利でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年03月17日 08:39:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
確かに空調は全館一括の設備となっており、お部屋では温度の調節は出来ず、風量のみの調節となります。フロントでは扇風機と小型のヒーターをご用意しておりますのでお申し付けいただきましたらお部屋にお持ちしております。
施設は新しくはございませんが、清潔感のあるお部屋作りを心掛けております。今後ともお客様におくつろぎいただけるように、日々精進してまいります。
私どもは大阪メトロ長堀橋駅に隣接しており、心斎橋、道頓堀や本町は徒歩圏内でございます。観光だけでなくビジネスにも便利な立地となっております。
また大阪へお越しの際はぜひご利用お待ち致しております。

米田

【冬春旅セール】ポイント2倍☆おトクに大阪■長堀橋駅隣接☆心斎橋徒歩圏内<食事なし>
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年02月20日 19:21:22

心斎橋駅から数歩なので大変便利でした。チェックインのスタッフの方も感じが良かったのですが、
大阪いらっしゃいキャンペーンで予約したのに一昨日で宿泊割引予定額に到達の為2名分6,000円は割引にならないと言われて驚き、がっかりしました。
客室に入ると当時に部屋の電話が鳴り
ホテル側のミスのため6,000円引いてくれることに成りましたが、割引率との関係で、結局当初の計算より1,000円多く払いました。
通常と違うキャンペーンなので、手違いも有るでしょうが、スッキリしませんでした。

■期間限定☆地域クーポン上乗せ■日本中から大阪いらっしゃい&大阪来てな!キャンペーンプラン■朝食付き
【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

sivablogさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

sivablogさん [40代/男性] 2023年01月21日 15:55:23

お風呂のシャワーヘッドの向きが
手を離すととんでもない方向へ向いていて、ユニットバスなので
 手を離して頭を流していると
トイレ側へシャワーが行く
シャワーヘッドがロックされてしまっているので、向きを変えたくても変えれない。
ユニットバスが水浸しになる
体や頭もまともに洗えない
客の事考えてない証拠です
自分たちが使わないので、そうなってしまっているのかと思うが
配慮に欠ける
何百とホテルに泊まっているが
ここ以外では、体験した事ない事なので、こちらにコメント残します

【◇喫煙セミダブルB◇(12平米・ベッド幅120cm)】

fukuze2212さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

fukuze2212さん [50代/男性] 2022年11月20日 12:21:30

本社に近いので、出張時によく利用させてもらっています。今回は宿泊の時期が悪かったのか、部屋の中が寒くて、暖房も入らない状態でした。フロントで聞いても、今の時期は、暖房がなく、通風だけの設定になっているとのことでした。このために、風邪をひいてしまい、さんざんでした。朝食は種類が多くて良かったです。

■期間限定 エコ連泊割■2泊目以降の清掃・備品交換なし■<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>
【◆禁煙セミダブルA◆【室内清掃サービスなし】】

投稿者さん 2022年08月10日 11:22:32

VODの不具合で部屋を変えてもらいました。値段相応です。
立地のみ評価に値します。
朝食まだ食べてる途中なのに下げられました。システムで改善できるので他のホテルを参考にしてみてはいかがでしょうか

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年08月10日 19:17:09

ごゆっくりご滞在いただくはずのお部屋でルームシアターがご利用いただけずにお部屋のご移動をお願いしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
このようなことが起こらないように、日々の確認を強化して参ります。
立地に関しまして評価いただきまして有難うございます。
当ホテルは地下鉄長堀橋駅4番出口と隣接しておりまして雨の日でも濡れることなくお越しいただけます。また、心斎橋や道頓堀の繁華街も徒歩圏内でございますのでお食事にも困らないかと存じます。
ご朝食につきましては不手際がございまして大変失礼致しました。お食事を下げる際はきちんと確認を取ることを徹底して参ります。
お忙しい中クチコミにご投稿いただき、また貴重なご意見までいただきまして有難うございます。
お客様からいただきましたご意見を参考により良いホテルを目指して邁進して参ります。
暑い日が続いておりますので熱中症や夏バテにはくれぐれもお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 光吉

投稿者さん 2022年07月21日 08:53:44

チェックアウト時にスマホを忘れてしまいました。
取りに行ったら電源が切られていて、フロントで「電源を切った覚えがないのですが、スタッフさんが電源切りましたか?」と聞くと
「申し訳ございません」と機械のように繰り返されて気味が悪かったです。
電源切ったか聞いただけなのに、何度も繰り返されたら私がクレーマーみたいな気持ちになってとても切なかったです。
部屋も立地もとても便利で気に入っていて数回利用していたので、残念でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年07月22日 22:34:26

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お忘れ物の件で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。お忘れされましたスマホ等のお預かりの場合は、電源を切らせていただいております。しかしながら、お忘れ物のお問い合わせをいただきました時に、電源を切らせていただく旨のお断りをさせていただいた上で、電源を切るべきでございました。何度もご利用いただいているにもかかわらず、私どもの行いが、いきどどかず申し訳ございませんでした。

ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、部屋と立地を気にいっている。とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

また大阪へお越しの際は、ご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月23日 17:27:14

受付の方は親切で立地も駅からすぐてとても良かったのですが、とにかく部屋の異臭が凄いです。入った途端に臭います。掃除したのかと疑うレベルで臭います。ベットシーツは綺麗なはずなのに、室内の異臭のせいで本当に清潔なのか疑ってしまいました。
あとベットが硬すぎて、床にシーツを敷いているのかな?ってぐらいです。なかなか眠るのも大変です。

ただ値段相応かと思うので、異臭は我慢できるからとにかく安く!!って場合はオススメです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年05月24日 09:47:03

この度は、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく私どものホテルを選んでいただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただくはずのお部屋で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

清掃スタッフ・フロントのチェックが行き届かず、お客様にご不快な思いをお掛けてしましました。
今後は、このようなことなきよう、清掃スタッフ・フロントとの連携を密にし、お客様に快適にお過ごしいただける部屋づくりに、日々精進してまいる所存でございます。

お忙しい中クチコミへの貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

fffbnmさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

fffbnmさん [50代/男性] 2022年02月01日 08:59:53

2022年1月29日に一泊で利用しました。部屋は7階の某室です。
最寄りの駅から徒歩5分以内のアクセスはとてもありがたいです。

しかしながら、残念なことがひとつだけありました。
ユニットバスの床に敷くバスマットを見ると
30~40センチ長の髪の毛らしいものが、1本付着していました。
ちなみに利用者である私は、ほぼスポーツ刈りほどの長さの髪型です。

私がどこかから持ち込み付着させたかもしれませんが、
あまり気持ちのいいものでありません。

部屋のクリーニングの際、留意していただければ、幸いです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年02月04日 05:01:04

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、バスマットに髪の毛らしきものが付着していたとのこと、誠に申し訳ございません。お客様のご指摘は、清掃スタッフとフロントスタッフで共有し、改善してまいります。より快適にお過ごしいただけるように精進していく所存でございます。

立地にはお褒めいただきましてありがとうございます。私どもは、大阪メトロ長堀橋駅4番出口に隣接しております。また、御堂筋線心斎橋駅からも徒歩7、8分でございます。道頓堀方面も徒歩圏内となっており、大変便利な立地となっております。

ご朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。季節を感じていただけるようなメニュー作りをしており、曜日限定や大阪らしさを感じていただけるお料理もご用意しております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
 また、お越し下さいますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月26日 22:48:36

室内の電気が暗く、薄暗い感じだった。とても勉強ができる感じではなかった。ホテルの前に居酒屋があり、朝方には、若者が騒いでいて、うるさかった。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年12月01日 05:11:49

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用
いただき誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊くださいましたにもかかわらず、快適にお過ごしいただけなかったことお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

お部屋の照明は明るい感じではございませんが、電気スタンドをご用意しておりますので、ご希望の際はいつでもお申し付け下さいませ。

周囲の環境に関しましては、大阪メトロ長堀橋4番出口に隣接し、繁華街に近いこともあり便利な
反面、落ち着いた環境を十分にご提供できないこともあるかと存じます。
何か不快な点がございましたら、フロントまで申しつけいただければ、出来る範囲の対応をさせていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
 お客様のご意見を真摯に受け止め、より満足いただけるホテルを目指して参ります。
お客様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

米田

【秋冬旅セール】ポイント2倍■長堀橋駅隣接■3000冊の無料コミックコーナーOPEN!<食事なし>
【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

ritz8915さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ritz8915さん [50代/女性] 2021年09月13日 18:08:41

古さは仕方ない。が、
部屋に入るとテーブルに髪の毛が落ちていてビックリ。。。
バスルームの扉(内側)がペーパーホルダーにかなり近い造りで凄い汚れが付いていて泣きそうでした。コロナ禍で清掃が全く信用出来ない宿泊で気が休まらない2泊でした。クーポン使用でかなりお安くなっていたのでフロントには何も言えませんでした 泣

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年09月14日 10:39:52

この度はアークホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

快適にお過ごしいただくはずのお部屋で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘いただいた場所、清掃スタッフに共有し、清掃後の最終確認を改め、コロナ禍でもお客様に安心して当ホテルをご利用頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見いただき有難うございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

山村

投稿者さん 2021年08月08日 08:38:18

8月3日に宿泊しました。チェックインのとき、フロントで「予約していない」という扱いを受けました。「予約確認メール」を見せて、もう一度予約状況を確認してもらい、数人のスタッフでバタバタしたような状況で、しばらく待って、ようやくチェックインできました。
なぜ、そのような状況になってしまったのかわからず、立地や部屋そのものは悪くはなかったのですが、同じような状況になるのは嫌なので、二度と使わないようにします。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年08月11日 10:50:02

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際に「予約がない」と申し上げてしまいました。また、確認メールを見せていただく等、お客様にご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
 ご予約をいただいていたにもかかわらず、私どもの不手際でキャンセルとなっておりました。直ぐに、予約サイトの管理画面で確認しなければならないのですが、私どもの不手際により手間取ってしまいました。大変申し訳ございません。

今後、このような事なきよう、予約の取り扱いは十分注意いたし、予約確認におきましても確実に行うよう改善してまいります。また、どのような状況になりましても、お客様に不信感を持たれないように、スタッフの教育も行ってまいります。

ご不快な思いをさせてしまいましたにもかかわらず、「立地や部屋そのものは悪くない」とのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

大阪にお越しの際は、ぜひアークホテル大阪心斎橋をご検討くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。まだまだ暑い日が続いております、どうかお身体には十分ご自愛くださいませ。

米田

【20%OFF×ポイント2倍】当日キャンセル料無料で安心★長堀橋駅隣・心斎橋駅徒歩7分(食事なし)
【◆禁煙トリプル◆(21平米・ベッド幅110cm)】

道民2003さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

道民2003さん [30代/男性] 2021年08月07日 22:16:35

朝食無料キャンペーンにひかれて宿泊。
ルートインホテルズ、アークホテルには良い印象しかないので、こんなに安くいいのかと嬉しみにしていました。

結論からすると値段相応です。

1、WiFiは絶望的です。
そもそもの電波をひろいません。

2、ルートインPontaカードを持っていても宿泊台帳の記入が必要であること。
決済もルートインホテルPontaVISAカードでした。

3、大阪名物を含んだ朝食バイキングは皆無です。
利用する時間に聞かれたのに、待たされた上に、自慢のメニューはなく、炊飯器のご飯も米粒が数粒あるだけでした。
団体客もいるので忙しいと思いましたが、テーブルに聞こえるぐらいフロアスタッフが談笑していたので、サービス面と合わせて、衛生意識も欠如しています。

全国のルートインホテルズに宿泊してきましたが、断トツの最下位です。
価格と立地以外で選ぶとストレスが溜まるだけなので、利用する際は要注意です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年08月13日 02:01:08

いつも当グループ施設をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度は、私どもの数々の不手際にて、ご不快な思いをお掛け致しました事、また、ご期待に添えなかった事を誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

頂いたご指摘は真摯に受け止め、客室の点検・ルートインPontaカードご所持時の応対指導・朝食の迅速な料理提供方法・スタッフの衛生意識の改革につきまして、至急、見直しを図り、改善に努めて参ります。

今後はお客様の信頼を裏切る事の無い様、真剣に業務改善に取り組む所存でございますので、再度、ご来阪の機会がございましたら、何卒、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

今度こそ快適にお過ごし頂ける様に従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

河端

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

とおりすがりのトトロさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

とおりすがりのトトロさん [60代/男性] 2021年07月30日 11:33:07

今回からお部屋がシングルになりました。今までご配慮いただいていたことをありがたく感じております。
フロントの方はわざわざ「広めのお部屋を準備させていただきました」と言ってましたが…。
更に、今まで提供されていたドリンクチケットについて尋ねると「口コミプランの特典です」とか言ってましたが、【クチコミお待ちしています♪】のプラン説明にそんな文面は見当たらないと問い返すと、それの返事は無く「提供できません」としか返答無し。その横柄な態度にいささか不快感を禁じ得ませんでした。
結構年配の方なのに、宿泊者情報を全く確認していないんだなと感じました。女性の方の方が柔軟な対応が出来ているようです。
ドリンクチケット配布は終了しましたの一言で済むことを、CSの基本がわかっていないフロントだと思いました。
私としては、これが普通なのだからとやかく言うつもりは毛頭無いのですが、あの態度にはさすがに腹が立ったので、退館する際「久しぶりのシングルですね」と声を掛けましたが無視されました。
色々お世話になりましたが、暫くお世話になることは控えようと思っています。
あっ、最後にテレビのリモコンの清掃はするべきだと思います。最も手に触れるものですので。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年08月06日 03:05:10

当ホテルをご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、いつも貴重なご意見、感想を頂戴し、感謝申し上げます。

この度は、ご宿泊プランの違いについて、お伺いさせて頂きましたフロントスタッフの説明、態度に関し、ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
また、清掃の不備がありました事を重ねてお詫び申し上げます。

接遇の指導につきましては、日頃より注力させて頂いておりましたが、今回、不行き届きがあり、誠に申し訳ございませんでした。

担当者へは、頂戴しましたクチコミを共有させて頂き、返答と態度について厳重に注意を行いました。

今後は、このようなご迷惑をお掛けする事のないよう、私自身も含め、接遇の向上に努力をしてまいる所存でございます。
どうか、今回に限り、ご寛恕くださいますよう、また、今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒、お願い申し上げます。

河端

投稿者さん 2021年07月25日 10:58:38

昼間でも暗い部屋に通され、変えてもらったものの角部屋でWi-Fiが入らない部屋だった。ルーターを設置するとの事で留守中に勝手に荷物も置いてある部屋に入られた。
最悪の旅になってしまいました。
良いのは立地だけ。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年07月26日 18:12:26

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

Wi-Fiの不具合がある際、一度確認の為、お部屋にお伺いさせていただくことがございます。
ルーター設置の際、お客様へのお声掛けがたりず大変申し訳ございません。
外出中に入室させていただく際は、事前にお客様からの了承を得るよう再度徹底致します。
お部屋タイプによっては日当たりがあまり良くないお部屋もございます。ご希望がございましたら出来る限りご対応させていただきます。お気軽にスタッフまでお申し出くださいませ。

貴重なお時間の中、クチコミにご投稿くださりありがとうございます。
お客様からいただいたお声は、スタッフと共有し改善に努めて参ります。

暑い日が続いております。お体ご自愛下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

岩下

投稿者さん 2020年11月25日 17:34:39

11月20日に宿泊しました。全館禁煙ですが,部屋に入った時の匂いが気になりました。古いホテルのようなので仕方ないのかもわからないですが…

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年11月29日 03:54:31

ご案内した客室の臭いが気になられたとのこと、申し訳ございません。
確認致しましたところ、お客様がご宿泊されるまで数日間販売されていない客室でございました。
このようなご時世の為、使用しない客室が増えてしまい私どももこまめに客室の水を流す等チェックを行っておりましたが、今回ご案内した客室は直前のチェックが漏れていたことが考えられます。
快適にお過ごしいただく上で臭いは重要視する点だと存じます。
今後は客室スタッフとより一層連携して快適な空間をお届けできますよう努めて参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見を誠に有難うございました。
また大阪へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
季節柄、お身体には十分ご自愛くださいませ。

フロント 光吉

【秋冬旅セール】ポイント2倍【当日キャンセル料無料で安心】長堀橋駅隣接☆心斎橋徒歩圏内(食事なし)
【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

jr5jrkさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

jr5jrkさん [50代/男性] 2020年10月09日 18:27:55

gotoで安く泊まれました。駅の真上で便利です。
フロントは老人でしたが、丁寧でした。
部屋は狭いのはビジネスだから良いのですが、暗かった。
ホテルでテレワークする人もいるので、もう少し明るくしてほしい。
朝食はがっかりだった。ルートインのグループなのかと信じられない。
コロナだからか手抜きされているように思う。
不便なのは、コロナを理由に営業時間を短縮されて、8時半までになっていたこと。
そして、8時半になると、従業員らは待ってましたとばかりに大急ぎで片付けていた。
フロントでは8時半までに入ってくださいと言われていたけど、入って10分で撤収されるとは思わなかった。
まさか、その残りが従業員の朝ごはんにでもなるのですか?
たこ焼きは冷めていました。
最後の一杯で飲もうとしたレンジジュースは原液がなくなっていました。

支配人に提案します。
今、観光客が減って、gotoで自己負担実質1,200円程度、朝食の定価で朝食付きで1泊できるんですよ。
なら、心斎橋や堺筋本町で働いているサラリーマンとかに、「いつもより1時間ゆっくりした朝」こそ、ホテルが売れる商品、サービスではないですか。
8時半以降は料理が切れても補充しないことまでは理解します。
でも、せめて9時までは朝食時間を提供してください。
そうすれば、9時半や10時出勤の人なら、朝食とコーヒーをゆっくり味わってチェックアウトできるのです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年10月12日 17:52:51

お部屋が暗かったとのこと、ご不便をお掛けいたしました。ご希望のお客様には電気スタンドの貸し出しもご用意しておりますので、必要の際はお申し付け下さいませ。
そして、朝食につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
。コロナウィルス拡大防止の観点から、3月からセットメニューで提供しておりましたが、10月よりようやくバイキングを再開させていただいております。
残念ながら今は営業時間を短縮せざるを得ない状況でございます。
営業時間は午前7時から8時30分。ラストオーダーも8時30分とさせていただいております。営業時間は短縮をしておりますが、お料理についてはこれまでとほぼ同様30種のお料理をご用意しております。今後状況が良くなりましたら、これまで通りの営業時間で、ごゆっくりと朝食を楽しんでいただけるかと思います。
お食事の提供について、行き届かない点がございましたこと、お詫びいたします。
温かいものは温かく、お飲み物も品切れがないよう、お客様に充分提供できるよう、従業員に周知し徹底いたします。

支配人 矢本

【朝食バイキング営業再開キャンペーン】 期間・部屋数限定☆朝食バイキング無料プラン☆