投稿者さん 2022年06月14日 17:59:04

シングル部屋を広めにランクアップしていただいた。広いベッドでゴロゴロ出来、硬めが好きだから安眠出来た。部屋は昭和の照明で、アンティーク。最近のホテルは間接照明だからクローゼットや家具がレトロなのが新鮮。バスルームや壁クロスはリニューアルされてて綺麗だった。朝ごはんは自動タコ焼き器がクルクル回して面白い。串カツも美味しい。肉吸いうどんと、カレーうどんは、私好みの細麺でのど越し良かった。コミックコーナーは、漫画に興味ないので、できたらコーヒーなどフリードリンクコーナーもあれば満足したでしょう。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年06月15日 05:41:18

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
大阪でのご滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか^^

投稿文にて沢山のお褒めのお言葉を頂き、
誠に有難うございます。
また、マンガに興味のない方も、
コーヒーなどのフリードリンクこーなーがあれば、、、とお言葉を頂きありがとうございます。
お客様からいただきます、こうしたお言葉1つ1つが励みとなり、ホテルが良くなるキッカケとなります。
フリードリンクコーナーに関しては、費用面もあり、すぐに変更できるものではありませんが、
お客様からのお声として上へ伝えて参ります。

当ホテルは長堀橋4番出口より徒歩1分以内でお越し頂けまして、アクセス良好かと存じます。
また長堀鶴見緑地線と堺筋線が通ってますので、大阪市内のご移動も大変便利です。

お食事処に関しましても、ホテル周辺に数多く点在しております☆ 心斎橋や道頓堀へも歩いて行けますので、大阪ならではのグルメや雰囲気を味わって頂けるかと存じます。
どこのお店に行こうか迷われている方にはフロントにて飲食店マップをお渡ししておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
また公式インスタグラムでは、スタッフのお勧めのお店を紹介しておりますので、ぜひ一度ご覧下さいませ♪

梅雨入りの時期が近づき、慣れない暑さが続きますが、どうかご自愛下さいませ。
またご来館される日を心よりお待ち申し上げております。

平野

投稿者さん 2022年05月09日 23:58:38

立地、サービス、清潔さ何ら問題なく快適でした。
ただし、ドライヤーがないのは想定外でした。朝起きてシャワーを浴びてから気づいたので大変でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年05月14日 14:37:46

この度は、アークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけご様子で嬉しく思います。
いくつかお褒めいただきましが、
お部屋の備品についてにご不便をお掛け誠に申し訳ございませんでした。
「客室ご案内」にも掲示しておりますが机の引き出しにご用意をしておりました。お気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせいただければすぐに対応させていただきます。

お忙しい中、「お客様の声」へご投稿いただき

またのご来館、従業員一同お待ちしております。

宮地

【ポイント2倍×20%OFF】当日キャンセル料無料■長堀橋駅隣接■無料コミックコーナー完備■食事なし
【◇喫煙ダブル◇(18平米・ベッド幅140cm)】

fuminimaxさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

fuminimaxさん [40代/男性] 2017年04月09日 22:35:51

皆様の声にあるように立地は申し分ありません。
また、フロントの方々の対応も非常によく、清掃やアメニティなど、必要なものが揃っていて申し分ありませんでした。

ホテル自体の築年数が立っている分を感じさせないぐらいでした。

ただ1点だけ、、、ホテル設備のインターネット回線がほとんど繋がらなかったです。。。

ホテルに設備されているスマホ向けのSoftBank Wifiは全く問題なかったのですが、パソコンで利用するため、ホテル内のWifi・有線LANは速度も遅く、なおかつサイトも3回に1回は「サイトが表示できません」となってしまいました。。。

この点を夜間にもかかわらずフロントの方が対応してくださったのですが、残念ながら改善されず。。。

今回はレジャー目的だったのでさほど問題にはなりませんでしたが、ビジネス利用だと中々利厳しいかなと。。。

ここだけ改善されれば非情に良いホテルだと思います。改善の際はサイトなどで告知いただければ、迷わず再度利用したいと思います!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年04月11日 22:59:49

この度はアークホテル大阪心斎橋を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは長堀橋駅4番出口と隣接しておりますので、御来館の際はスムーズにお越し頂けるかと思います。

また、立地条件だけでなく、フロントスタッフの対応や、清掃までもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

清掃につきましては、少しでもお客様が快適に過ごして頂けますように心がけており、アメニティ類を充実させるなど、日々取り組んでおります。

インターネット回線の件では、御不便をお掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。

当日の稼働率の状況、天気等により、突発的に当ホテルWifiが繋がりにくくなる事がございます。

対策と致しまして、Wifiルーターの貸出も行っておりますが、それでも改善されなかったとの事で、大変心苦しく感じます。申し訳ございませんでした。

ビジネスのお客様も数多く御利用頂いている為、更なる原因追究、改善に努めて参ります。

お忙しい中、クチコミへの御貴重な意見をありがとうございました。

フロント 新行

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(素泊まり)
【連泊専用◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2017年02月14日 18:10:23

部屋もサービスにも満足していましたが、夜中の2時半ころだと思うが、中国人らしい団体が廊下へきて1時間ほど大騒ぎをされて眠れなかった。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年02月16日 23:01:14

アークホテル大阪心斎橋へのご宿泊、ならびに「お客さまの声」へのご投稿ありがとうございます。

お部屋・サービスなどに関して「☆5つ」のご評価いただいているにも関わらず、深夜のご滞在が快適なものとならなかったこと、お詫び申し上げます。

今後、館内の見回りの強化に努めて参ります。
ご滞在中、ご不便な点がございましたら、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
24時間、フロントスタッフが駐在しておりますので、可能な限り対応させて頂きます。

次回も当ホテルのご利用、心からお待ち申し上げております。

アークホテル大阪心斎橋  石田

【新春お年玉】 ○楽天限定割&ポイント10%プラン○ <食事なし>
【◇喫煙ツイン◇(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2016年09月21日 00:43:10

SWに2泊しました!
宿をギリギリで探したのですが、こちらに決めました!
駅が近くて便利。
思ったより部屋は狭く感じましたが、寝るだけなので全く問題ありませんでした。
水回りがキレイで、ユニットバスが広く、シャンプーなどのアメニティも満足でした!
スマホの充電器もあって便利だなと思ったのですが、iPhone6s非対応だったのが残念。
また機会があれば利用したいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2016年09月22日 17:22:40

この度は、数あるホテルの中より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は最寄長堀橋駅真上に位置している為、長堀橋駅4番出口を出て頂ければ、すぐ左が当館の入口でございます。
また、各観光箇所へのアクセスもしやすく、レジャーからビジネスまで幅広いお客様に『便利』とのお声を頂いております^^

シングルルームにはA(16㎡)、B(12㎡)、C(11㎡)と3タイプございまして、今回お泊まり頂いたお部屋はCタイプと一番コンパクトなタイプとなっております。
少しゆったりした部屋がいい、という方にはBタイプのお部屋もお勧めでございます。

バスルームではご満足頂きありがとうございます。アメニティ類など日々お客様にお喜び頂ける様、新しいものを取り入れたりと試行錯誤している中で、『満足』とのお声を聞く事が出来大変嬉しく存じます。
シャンプー・リンス・洗顔ソープはPOLAのものを使用しており、こちらも多くのお客様よりご好評頂いております。

充電器ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中、お気づきの点がございましたらお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。
スタッフが対応致します。

お忙しい中、クチコミご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 岩下

【連泊専用◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2015年09月23日 21:52:30

仕事で2泊の利用でした。禁煙室希望でしたが、もともと喫煙室だったところのようで、たばこのにおいが取れていないのが残念でした。朝食はビュッフェスタイルで品数もあり十分なボリュームです。
立地は長堀駅に直結といっていいほどの近さで、天気が悪くても長堀駅と心斎橋は地下街でつながっており、アーケード商店街を通って道頓堀へと雨にぬれることなく歩いていける距離は魅力です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年09月26日 00:14:51

この度は当ホテルをご利用頂き、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

喫煙室の煙草のにおいが取れていないのが残念、とのご指摘頂きまして、大変申し訳ございませんでした。

喫煙室の臭いを完全に消すのはかなり難しく、空気清浄器の設置や、消臭スプレーなどでも対応しきれないのが現状でございます。

朝食について十分な品数とボリュームとお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルでは30種類以上の品数を随時ご用意しており、たっぷりと栄養を取って頂けるようにご提供させて頂いております。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 加藤

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(朝食付)

ちなみパパさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ちなみパパさん [30代/男性] 2009年10月21日 12:35:55

大阪出張の際に利用させて頂いております。
部屋は古さを感じますが、料金を考えると仕方ないですね。
しかし、ユニットバスがとても綺麗なので気に入っています。
また、地下鉄の駅の真上と立地条件も素晴らしいです。

2009年10月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2009年10月29日 20:50:45

いつもアークホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。

施設面につきまして古さは否めませんが、日々の管理・メンテナンスを小まめに行い、より快適なご宿泊を提供できるように努めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げます。

津間 夏子

【秋得プラン】秋の早期割引プラン♪【朝食なし】
【格安☆喫煙シングルC☆11平米・ベッド幅110cm】

投稿者さん 2023年03月06日 22:51:48

大阪名物があるのがいい。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年03月11日 14:42:12

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたか。

今回は朝食バイキング付きのプランでございましたが、当館の朝食バイキングはご堪能いただけましたでしょうか^^
朝食バイキングでは和洋30種類以上をご用意しております。焼き立てのクロワッサンや、日替わりのおかず、また、お客様の仰る通り大阪名物のたこ焼きや串カツ、肉吸いなどもお楽しみいただけるメニューとなっております。
栄養満点の朝食を召し上がっていただき、皆様の一日の活力となれれば幸いです☆

貴重なお時間の中ご投稿下さりありがとうございました。
またご来阪の際は、お気軽に当館へお立ち寄りくださいませ。

岩下

【ポイント10%×10%OFF】長堀橋駅隣接■心斎橋駅徒歩7分<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>
【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年02月19日 21:43:58

連泊しました。
まず気になったのがチェックインの時に「1泊ですね」と言われた事です。
確認されていないと不安になりました。

室内清掃サービスなしタオルの取り替えがないプランなのでタオルだけを追加でお願いし追加料金をチェックイン時に支払いをしましたが、タオルはその場で貰えず、掃除の時か次の日に届けてもらえるのかと呑気にしていたらタオルは結局こちらから内線で連絡するまでいただけませんでした…

内線で連絡した際も最初こちらを疑うような反応でした。
大阪市の宿泊税をチェックイン時に支払うかたちでしたので、追加でタオル代も支払いましたが金額などを説明してやっとと届けて頂いたというかたちでした。
多分、タオル代=宿泊税を支払っただけだろうと思われていたような反応でしたので悲しかったです。

ホテル自体は立地もよく、駅に隣接しており、コンビニや飲食店が近くにあり、部屋も綺麗で、静かで落ち着いている雰囲気が良かっただけスタッフの対応だけが残念でした。

スタッフの連携がとれていない上、宿泊客を疑う…気持ちよくは泊まれませんでした。
次は家族を連れて来ようと思っていただけに、残念な気持ちです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年02月22日 12:44:43

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回、室内清掃サービスなしのエコプランでお申し込み頂き、チェックインの際に説明の上、タオルをご購入頂きましたが、その際にフロントスタッフがハウススタッフへの引継ぎができておらず、このような間違いが発生致しました。 またその際にご連絡を頂いたにも関わらず、スタッフの対応が行き届いておらず、悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと、大変悔いております。
このような事がないよう、厳しく指導して参りますので、何卒ご容赦頂けますと幸いでございます。
また今回このようなご意見を頂きまして、室内清掃サービスなしのプランの対応方法を変更させて頂く方向となりました。
今後は室内清掃サービスのプランでお申し込みのお客様へ新しいタオルをドアノブにかけさせて頂く予定でございます。
そのような中、立地と客室につきましては、お褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ下さいまして、有難うございます。
季節柄、どうぞご自愛下さいませ。

梶原

■期間限定 エコ連泊割■2泊目以降の清掃・備品交換なし■無料コミックコーナー完備<食事なし>
【◆禁煙シングルC◆【室内清掃サービスなし】】

シゲハラさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

シゲハラさん [60代/男性] 2022年11月23日 19:59:28

駅から0分と立地は良く、フロントの対応はよかった。但し部屋が非常に狭く、快適とは言いがたく、部屋内に柱もあるのでキャリーバッグの開梱すら難しかった。朝食もたこ焼きや肉吸いなど大阪名物を提供するのは良いが、主食であるパンの品ぞろえはお粗末。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年11月26日 10:12:19

立地とフロントの対応にお褒めのお言葉を頂きまして、有難うございます。
立地につきましては、長堀橋4番出口よりすぐでして、初めての方でも安心してお越し頂けるかと存じます。また地下鉄でのご移動も便利かと存じます。
またお部屋では快適にお過ごし頂けなかったとのこと、大変心苦しく思っております。
今回ご滞在頂いたお部屋はシングルCタイプのお部屋で一番コンパクトなお部屋ですが、その分リーズナブルな料金でご案内しております。
シングルCだと11㎡ですが、シングルBだと12㎡、シングルAだと16㎡で広さが異なりますので、ご用途に合わせてお選び頂けますと幸いでございます。
また朝食バイキングにつきましては、パンの品ぞろえにつきまして、ご不便な思いをされましたこと大変申し訳ございません。
焼き立てパンの補充が切らすことがないよう、料飲・調理スタッフと共有し、改善に努めて参ります。
季節柄、ご自愛下さいませ。

梶原

■日本中から大阪いらっしゃい■宿泊割引&飲食店等で利用可☆大阪PAYクーポン付■朝食付き

投稿者さん 2022年07月12日 12:02:27

今回初めて宿泊致しました。建物は経年劣化はありますが、お部屋等綺麗に掃除されている印象でした。ただ朝食には不満があります…ゲストは全ての方が手袋を着用してるのにも関わらずホール担当の方は素手で補充等を行っておられました。それと大阪旨いもんってのぼりがある所に、たこ焼きコーナーが有りましたがソースや花鰹等のトッピングのビンの中が全て空の状態でした…ホール担当の方が近くまで行っても気づかれない。男女各1名でホールを担当されておられましたが2人共、目配りは出来ておりませんでした…朝食の内容は良かったし美味しかっただけに残念でした…

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年07月17日 19:48:52

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数ある施設の中から幣ホテルをお選び頂いたにも関わらず、朝食レストランで料理補充時の不備がありました事、心よりお詫び申し上げます。

手袋の着用に関しましては、日々指導しておりましたが、私の指導が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。
現在はご投稿頂きましたクチコミをレストランスタッフ全員に共有の後、手袋着用徹底を再度、指導いたしております。
また、たこ焼きトッピングの補充不足につきましては、補充方法の改善を努めてまいる所存でございます。
今回の件、どうかご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。

最後にご迷惑をお掛けしたにも関わらず、客室清掃、料理内容等にお褒めのお言葉を頂戴し、感謝を申し上げます。

河端

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

ゆっこ0730さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆっこ0730さん [30代/女性] 2020年09月18日 17:22:17

素泊まりで利用させていただきました。
ロビーの対応はよかったです。無駄がなくチェックインはスムーズでした。
部屋は連れが喫煙するので喫煙の部屋にしましたが、入るなりたばこのにおいが喫煙者の人でもこれはひどいっていうくらいでした。
部屋の中に空気清浄機があればいいと思いました。ファブリーズ的なものが置いてありましたが部屋に振りまきましたが効果はなかったです。
お布団はきれいでしたし部屋もきれいでした。アメニティーも最低限あり、料金に見合っていると思いました。
長堀駅のすぐ横で、立地がすごくいいので便利でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年09月21日 07:25:02

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ロビーでの対応や、お布団がきれいだったというお言葉をいただき誠にありがとうございます。
しかし、お部屋の臭いに関してはお客様にご不快な思いになってしまわれたこと、心よりお詫び申し上げます。

空気清浄機がおいてあれば、ということですが、
当館ではすべてのお部屋に空気清浄機を入れておりますが、出入り口をふさぐことがないように、端に寄せて置いておりましたため、
お客様からすると一目でわかりにくい配置になっていたかもしれません。重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、消臭スプレーの効果の薄さや、喫煙のお客様からしてもひどいと感じる臭いなど、貴重なご意見をお聞かせくださり、誠に有難うございます。
今一度清掃のスタッフへ指導し、改善して参ります。

また大阪へいらっしゃる際はぜひまたアークホテル大阪心斎橋をご利用下さいませ。

平野

【20%OFF×ポイント2倍】当日キャンセル料無料で安心★長堀橋駅隣・心斎橋駅徒歩7分(食事なし)
【◇喫煙ダブル◇(18平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年02月11日 01:08:23

チェックイン時の壮年の方は愛想なく案内がほとんどなかったですが、
外出から戻った際に、青年の方は丁寧に説明してくれ大変助かりました。

部屋は古いですが過ごす分には問題なく、加湿空気清浄機もあったので助かりました。
部屋は明るくないので、仕事や書き物をするには向いてないかもです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年02月14日 14:50:23

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
チェックイン時不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。ご指摘頂いた内容をフロントスタッフで共有させて頂きます。今後しっかりと改善に努めて参ります。
  当ホテルは長堀橋④出口から徒歩1分以内でお越し頂けます。
心斎橋からですと直線で徒歩7分でして、地下街を通ってもお越し頂けます。
地下街のクリスタ長堀はホテルからすぐ近くにあり、お食事やちょっとしたお買いものにも大変便利かと存じます♪少し前にリニューアルし、新しいお店も増えたのでさらにお楽しみ頂けます☆
またホテル周辺にもたくさんの美味しい飲食店がございます!
スタッフがおすすめのお食事処を載せたマップもパンフレットコーナーやフロントにてお渡ししておりますので、ぜひご活用下さいませ☆
また大阪へお越しの際はぜひまたアークホテル大阪心斎橋でお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント パゼ

【最大15%OFF×エコ連泊割】清掃不要・アメニティ交換無しのお客様限定 エコプラン(食事なし)
【◆禁煙シングルC◆【室内清掃サービスなし】】

投稿者さん 2019年07月28日 19:12:53

フロントで受付を待っていました。
案内されずなぜか自分の後ろの方を
先に受付されたので少々気分が悪かったです。
あと自分が知らなかっただけかも知れませんが大阪に宿泊の際は税金の徴収があるみたいです。
朝食は美味しかったのですが生卵が欲しかったです。
部屋はリフォームされたようできれいだと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年07月31日 14:12:59

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際に順番どおりにご案内出来ずに申し訳ございませんでした。
日々お客様にすぐに気付けるようにスタッフ間でも声掛けを大切にしておりますが、お客様に不快な思いをさせてしまいました事はスタッフ一同反省すべき点でございます。
繰り返し行わないようにするために現時点以上に声かけを重視し、お客様より嬉しいお言葉を頂けるように努力して参ります。

チェックインの際にご案内しました税金につきましては、
大阪府では一定金額以上の宿泊代金でお泊まり頂いたお客様に大阪府へ宿泊税をお支払い頂いております。

ご朝食につきまして嬉しいお言葉ありがとうございます。
お客様のお言葉朝食スタッフにもしっかり伝えさせて頂きます。
ご朝食ではバイキング形式でご準備しており、大阪ならではのお食事も日替わりでご準備しております。

お部屋に関しましては、お客様のおっしゃる通り全館改装しましたので、お部屋、またバスルームにつきましても多くのお客様より大変ご好評を頂いております。ごゆっくりお休み頂ける部屋づくりにスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

青山

【楽天スーパーSALE】10%OFF!◆連泊限定◆大阪ミナミ徒歩圏内<朝食付き>

投稿者さん 2019年05月22日 00:39:08

掃除をしない代わりのバスタオル等が入っていましたが、クレンジングももう1泊分入ってるといいなと思いました。
(好きなブランドだったので)
調べて行ったつもりだったのですが、わからずホテルに到着するまで時間がかかりました。
立地と近くのイタリアンのお店がとても気に入りましたので、次回もお世話になりたいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年05月23日 05:30:14

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回の大阪でのご旅行はいかがでしたでしょうか。

「次回もお世話になりたいと思います」と仰って頂いて大変嬉しく存じ上げます☆

ご滞在中、「エコ清掃」にご協力頂きありがとうございました。当館は連泊されるお客様に客室の清掃方法の一つして「エコ清掃」をご案内しております。客室に一切入室せず、ドアノブにタオルや歯ブラシ、またゴミ袋を掛けさせて頂く清掃方法でございます。追加のアメニティ類をご希望の際にはご要望にお応えさせて頂きますので、次回お泊りの際にはお気軽にお申し付け下さいませ。また、当館の玄関は最寄駅である長堀橋駅の4番出口より徒歩0分と隣接しております。もし道に迷うようでしたらいつでもご連絡下さいませ。

最後に、次回お泊りになる際には是非、私共の自慢の一つである朝食バイキングもご堪能下さいませ!当ホテルの朝食バイキングは「たこ焼き」や「焼きそば」など大阪ご当地グルメ等、和洋30種類のメニューをご用意しており、お客様から沢山のご好評を頂いております。

お忙しい中クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております♪

アークホテル大阪心斎橋

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!◆連泊限定◆大阪ミナミ徒歩圏内<食事なし>

投稿者さん 2018年06月30日 14:22:05

地下鉄駅からすぐ、繁華街にも近く便利な立地です。部屋は狭いですがキチンと整っていました。コップが金属製で持ち手がないため、冷やすのには良いですがお湯を入れると熱くて持てないので困りました。コンセント数が増えるといいです。また利用します。

2018年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年07月01日 17:56:39

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コップとコンセントにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
コップにつきましては厚めの耐熱用のコップと交換を検討致しております。
お部屋内のコンセントは2~3ヶ所ございますが、必要な場合はフロントにて延長コードなどを貸し出し可能でございます。
フロントは24時間対応致しておりますので、内線にてお申し出下さいませ。

当ホテルは最寄駅の長堀橋駅の4番出口に隣接しております。
急な雨で傘をお持ちでない場合も、濡れずにお越し頂けます。
心斎橋駅からお越しの場合も、地下街クリスタ長堀をお通り頂ければ、雨の日も暑い日もスムーズにお越し頂けます。
乗り換えや出入り口が分からない場合はお電話にてご案内致しますのでお気軽にご連絡下さい。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

吉田

【シンプルステイ】長堀橋駅隣の安心アクセス【心斎橋・道頓堀・黒門市場・アメ村徒歩圏内♪】(食事なし)
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2018年04月24日 14:20:08

全体的に、よかったです。
暑かったのですが、空調がどうしてよいかわからず、スイッチを押しても効いているかわかりませんでした。調整の仕方が書いてあるものでもあれば、良かったと思います。
トイレの蓋が開きっぱなしだったので、きになりみたら、外れていましたので、取り付けました。勝手な事をしてしまって、すみません。多分壊してはいないと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年04月26日 20:46:38

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
先ず、室温調節につきまして、ご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
当館の空調は全館一括管理で、この日は全室送風設定にしておりました。お客様には不快な思いをさせてしまったことと思われます。
今後は、お天気の長期予報なども参考に、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
また、トイレの蓋につきましても、お客様の手を煩わせることとなり、重ねてお詫び申し上げます。こ知らに関しては、清掃後の最終チェックを強化し、お客様に不自由なくお部屋で過ごして頂ける様、努めて参ります。
また、そのような中でも「全体的によかった」と
の優しいお言葉を頂きました事、ありがたく存じます。
お客様のお言葉に甘えることなく、一層のサービスの向上に努めて参ります。

また大阪にお越しの際に、当ホテルをご利用頂ければ、これほどありがたいことはございません。

フロント 矢本

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2018年02月26日 00:57:47

2月にビジネス用途で利用しました。
Wi-fiが使えるというところも重視したのですが、回線速度が遅すぎて使用に耐えられない状況が多かったので非常に残念でした。ネット回線重視される方は別のホテルを検討した方が良いレベルなのでご注意ください。
コンセントは複数あるので○。電子機器を複数持ち歩く方は延長コードも持参したほうがベストです。
フロントの対応やお食事などは全く問題なくとても快適に過ごせました。
朝食はメニューも多いのでオススメです。朝の混雑する時間帯はご飯や味噌汁を係の方がよそってくれるので◎。
客室に空気清浄機&加湿器があるのは良かったです。加湿器つけないととても乾燥するので常に加湿は必須です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年02月27日 13:47:00

Wi-Fiの不良の件につきまして、不快なお気持ちになり大変申し訳ございませんでした。
本来ならお客様に快適にお過ごし頂かなければならないところを、ご不便をおかけし悔いが残ります。
今後ホテル全体で共有し、ネット環境の改善対策に努めて参ります。
コンセントにつきましては、お部屋に複数ございます。 また数に限りはございますが、延長コードの貸し出しも行っておりますので、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
お食事につきましては、ご満足頂けたご様子にほっと一安心いたしました。
朝食バイキングは当ホテルの自慢のひとつでもあり、和洋30種類のおかずをお楽しみ頂けます。
朝食バイキングが皆様の一日の活力となれば、
私どもにとっても幸いでございます。
また全客室に空気清浄機&加湿器を設置しております。冬は特に乾燥の季節なので、お気になられるお客様には是非利用して頂き、快適にお過ごし頂ければ幸いです。
お忙し中、貴重なご意見をお聞かせ頂きまして、有難うございます。
少し温かくなりましたが、季節柄お身体ご自愛下さいませ。

野田

投稿者さん 2017年05月28日 23:06:41

朝、早めにチェックアウトする場合があるので、朝食の開始時間を他のホテルと同様に6時30分からにしては如何ですか?

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年05月29日 18:39:02

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

また、ご朝食付きプランでのご予約ありがとうございます。
朝食時間に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
朝ご飯は一日の始まりに欠かせないものでございます。多くのお客様にお食事して頂けるよう、今後の検討課題とさせて頂き、少しでもお客様のご期待に添えるよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 岩下

【さき楽】7日前までの早期ご予約限定★お得に大阪ステイ★(朝食付き)

投稿者さん 2016年10月18日 10:31:30

部屋の壁が薄く、隣接した部屋の音がよく聞こえます

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2016年10月28日 13:19:03

この度は、アークホテル大阪心斎橋へご宿泊頂き、ありがとうございます。

今回のご宿泊では、ご不快な思いを残してしまうことになり、大変申し訳ございません。
ご滞在中、何か気になる点がございましたら、早急に対応させて頂きたく存じます。
防音面については、多くのお客様のお声を受け、施設のリニューアルに向け検討しているところでございます。
施設上、すぐの対応は難しいですが、皆様に安心してご滞在頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご利用後すぐの「お客様の声」へのご寄稿をありがとうございました。

フロント石田

【連泊専用◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】