投稿者さん 2018年02月16日 10:38:42

立地、朝食やサービスは申し分ありませんが
部屋の掃除が行き届いてなく、気持ち悪かった。
ユニットバスのトイレの横にタオルがかけてありますが、その後ろに茶色いゲル状の汚れが付着していて、よくみるとその下にもぽたぽた流れた跡が、これは.....
ほかのところも掃除しているのか、疑問になり、気分は最悪でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年02月17日 14:46:16

この度はご宿泊ならびにご多忙の中クチコミへのご投稿をありがとうございます。

清掃が十分でなかった件、大変申し訳ございませんでした。
すぐにおしゃる箇所を確認し、清掃の者にはこれまで以上に丁寧な清掃を行うよう周知致しました。

お客様の大切なお時間をお預かりする立場として、
気持ちの良いお部屋づくりに改めて気を引き締めて参ります。
「立地・朝食・サービスには申し分ない」という暖かいお言葉を頂戴したにも関わらず、
ビジネスでお疲れのところを快適にお過ごし頂けなかったこと、心苦しい思いでございます。

貴重なご指摘をありがとうございました。

岸本

【QUOカード1000円分付き&楽天ポイント10%】 ビジネス応援プラン <朝食付き>

投稿者さん 2023年05月17日 04:43:09

隣りの部屋の話し声が真夜中まで大きく聞こえて睡眠の妨げになった
満室でなければ一部屋空けて欲しかった

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年05月21日 05:45:57

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 本来お身体を休めるはずのホテルで、ご滞在中ゆっくりとお休みいただけなかったとのこと、大変心苦しく思う次第でございます。大変申し訳ございませんでした。
 フロントスタッフは24時間常駐しております。フロントまでご連絡をいただきましたら、早急に対処いたします。何かお困りのことがございましたらフロントまでお申し付けいただければと思います。
 より快適にお過ごしいただけますよう、更に精進してまいる所存でございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
 次回もアークホテル大阪心斎橋を宿としてご検討いただけますと幸いでございます。

米田

【ポイント10%×15%OFF さき楽60】長堀橋駅隣接<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>
【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

fukuze2212さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

fukuze2212さん [50代/男性] 2022年11月20日 12:21:30

本社に近いので、出張時によく利用させてもらっています。今回は宿泊の時期が悪かったのか、部屋の中が寒くて、暖房も入らない状態でした。フロントで聞いても、今の時期は、暖房がなく、通風だけの設定になっているとのことでした。このために、風邪をひいてしまい、さんざんでした。朝食は種類が多くて良かったです。

■期間限定 エコ連泊割■2泊目以降の清掃・備品交換なし■<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>
【◆禁煙セミダブルA◆【室内清掃サービスなし】】

ritz8915さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ritz8915さん [50代/女性] 2021年09月13日 18:08:41

古さは仕方ない。が、
部屋に入るとテーブルに髪の毛が落ちていてビックリ。。。
バスルームの扉(内側)がペーパーホルダーにかなり近い造りで凄い汚れが付いていて泣きそうでした。コロナ禍で清掃が全く信用出来ない宿泊で気が休まらない2泊でした。クーポン使用でかなりお安くなっていたのでフロントには何も言えませんでした 泣

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年09月14日 10:39:52

この度はアークホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

快適にお過ごしいただくはずのお部屋で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘いただいた場所、清掃スタッフに共有し、清掃後の最終確認を改め、コロナ禍でもお客様に安心して当ホテルをご利用頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見いただき有難うございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

山村

【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

とおりすがりのトトロさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

とおりすがりのトトロさん [60代/男性] 2021年07月30日 11:33:07

今回からお部屋がシングルになりました。今までご配慮いただいていたことをありがたく感じております。
フロントの方はわざわざ「広めのお部屋を準備させていただきました」と言ってましたが…。
更に、今まで提供されていたドリンクチケットについて尋ねると「口コミプランの特典です」とか言ってましたが、【クチコミお待ちしています♪】のプラン説明にそんな文面は見当たらないと問い返すと、それの返事は無く「提供できません」としか返答無し。その横柄な態度にいささか不快感を禁じ得ませんでした。
結構年配の方なのに、宿泊者情報を全く確認していないんだなと感じました。女性の方の方が柔軟な対応が出来ているようです。
ドリンクチケット配布は終了しましたの一言で済むことを、CSの基本がわかっていないフロントだと思いました。
私としては、これが普通なのだからとやかく言うつもりは毛頭無いのですが、あの態度にはさすがに腹が立ったので、退館する際「久しぶりのシングルですね」と声を掛けましたが無視されました。
色々お世話になりましたが、暫くお世話になることは控えようと思っています。
あっ、最後にテレビのリモコンの清掃はするべきだと思います。最も手に触れるものですので。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年08月06日 03:05:10

当ホテルをご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、いつも貴重なご意見、感想を頂戴し、感謝申し上げます。

この度は、ご宿泊プランの違いについて、お伺いさせて頂きましたフロントスタッフの説明、態度に関し、ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
また、清掃の不備がありました事を重ねてお詫び申し上げます。

接遇の指導につきましては、日頃より注力させて頂いておりましたが、今回、不行き届きがあり、誠に申し訳ございませんでした。

担当者へは、頂戴しましたクチコミを共有させて頂き、返答と態度について厳重に注意を行いました。

今後は、このようなご迷惑をお掛けする事のないよう、私自身も含め、接遇の向上に努力をしてまいる所存でございます。
どうか、今回に限り、ご寛恕くださいますよう、また、今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒、お願い申し上げます。

河端

投稿者さん 2018年04月02日 19:47:47

2月20日に2名1室で宿泊しました。
お部屋の匂いがとっても臭かったです。前に泊まった人が焼酎+タバコで臭い状況を作ったのでしょうが、禁煙ルームで値段撮れる状況ではないとがっかりしました。
部屋の洗面所は拭き忘れなのか水浸しで水たまり有り。
ベットは1人用の幅狭いサイズでした。2名販売したらダメでしょう…。
1階エレベーター付近は、コンビニ入口に居座っているような若者且つ宿泊客かどうか怪しい者が複数いるし無秩序な様相。大阪ならではなのかと思いました。
朝食は品数多いものの、席を離れたら片付けられてしまうのではないかと思わせる雰囲気でゆっくり安心して食事を摂るには程遠い感じがしました。
チェックインの時から案内が不足。ホテル内の掲示物も他のホテルの宣伝でココの施設の案内は一切なし。
高級ビジネスホテル感を作っているつもりかどうか解らないけれど、立地の良さが無ければただの3流以下ホテルと感じました。
久しぶりにガッカリ感を覚えたので辛口すみません。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年04月04日 22:27:39

この度はご縁あり当館をご利用下さったにも関わらず、
ご満足頂けるご滞在できず申し訳ございませんでした。

清掃時には、必ず換気をし、においが気になる場合には消臭処置も行っておりますが、今回不十分であったこと、失礼致しました。

ベッドにつきましては、今回のご予約はセミダブルでございますので横幅120cmのものをご用意しております。
ダブルルームですと140㎝のもう少しゆったりしたものになります。

ロビーや朝食会場ではお客様にお声かけを行っておりますが、
今後更に目を配って参ります。

貴重なお時間を割き、ご意見を頂戴しありがとうございました。

今回のご指摘を各部署に周知し、至らない点を改め、お客様により気持ちよくご宿泊頂けるホテルづくりに精進致します。

岸本

【シンプルステイ】長堀橋駅隣の安心アクセス【心斎橋・道頓堀・黒門市場・アメ村徒歩圏内♪】(朝食付き)
【◆禁煙セミダブルA◆(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年02月20日 19:21:22

心斎橋駅から数歩なので大変便利でした。チェックインのスタッフの方も感じが良かったのですが、
大阪いらっしゃいキャンペーンで予約したのに一昨日で宿泊割引予定額に到達の為2名分6,000円は割引にならないと言われて驚き、がっかりしました。
客室に入ると当時に部屋の電話が鳴り
ホテル側のミスのため6,000円引いてくれることに成りましたが、割引率との関係で、結局当初の計算より1,000円多く払いました。
通常と違うキャンペーンなので、手違いも有るでしょうが、スッキリしませんでした。

■期間限定☆地域クーポン上乗せ■日本中から大阪いらっしゃい&大阪来てな!キャンペーンプラン■朝食付き

投稿者さん 2021年07月25日 10:58:38

昼間でも暗い部屋に通され、変えてもらったものの角部屋でWi-Fiが入らない部屋だった。ルーターを設置するとの事で留守中に勝手に荷物も置いてある部屋に入られた。
最悪の旅になってしまいました。
良いのは立地だけ。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年07月26日 18:12:26

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

Wi-Fiの不具合がある際、一度確認の為、お部屋にお伺いさせていただくことがございます。
ルーター設置の際、お客様へのお声掛けがたりず大変申し訳ございません。
外出中に入室させていただく際は、事前にお客様からの了承を得るよう再度徹底致します。
お部屋タイプによっては日当たりがあまり良くないお部屋もございます。ご希望がございましたら出来る限りご対応させていただきます。お気軽にスタッフまでお申し出くださいませ。

貴重なお時間の中、クチコミにご投稿くださりありがとうございます。
お客様からいただいたお声は、スタッフと共有し改善に努めて参ります。

暑い日が続いております。お体ご自愛下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

岩下

投稿者さん 2020年01月06日 00:53:35

エントランスは綺麗だけど、和室お化け出そうで汚い。ありえない。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年01月09日 17:21:51

この度は、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご縁があり、ご宿泊頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃に不備があった旨、客室清掃のスタッフにもお客様のお声を共有し、再度隅々まで清掃していくよう、徹底致します。
また、快適にお過ごし頂けるような空間を提供できるように努めます。

そんな中、エントランスが綺麗とのお声、恐縮でございます。
他の公共スペースにも目を向け、綺麗に保つよう、今後も徹底して参ります。

今回、ご朝食をお召し上がり頂きましたが、いかがでしたでしょうか。
和洋30種類を毎日朝食スタッフが心を込めてご用意致しております。
当館のアピールポイントの1つでございます。
日替わりメニューや季節限定メニュー等、お客様に満足して頂けるよう、今後更に試行錯誤して参ります。

ご多忙の中、クチコミにご投稿頂き、ありがとうございました。
寒い日が続きますので、何卒ご自愛下さいませ。
また機会がございましたら、アークホテル大阪心斎橋をご利用頂けると幸いです。

藤村

【最大10%OFF×直前割】長堀橋駅隣の安心アクセス★心斎橋・道頓堀・黒門市場徒歩圏内♪(朝食付き)
【◆禁煙和室◆(6畳) Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年05月17日 06:20:33

地下鉄駅から近くて良いが、周辺はガラの悪い感じだった。部屋は掃除ができておらず、埃が部屋の各所やバスルームにたまっていて気持ち悪かった。きちんと掃除してもらいたい。エアコンがなくて驚いた。同じ料金で他に良いホテルがたくさんあるので、次からは他を選択したい。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年05月19日 21:54:20

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用
いただき誠に有難うございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、
清掃の不行き届きがございましたこと、
お詫び申し上げます。申し訳ございません。

今回の件に関しまして、清掃スタッフに伝えるとともに、清掃チェックを今まで以上に徹底をし、
再発の防止に努めます。

エアコンにつきましては、全館集中コントロールで設定しております。
ご宿泊いただいた日は、冷房にさせていただいておりました。
ベッドにコントロールのボタンがございますが、分かりづらかったかも知れません。
ご不明な点がございましたら、フロントスタッフが24時間対応しておりますので、
いつでもお問い合わせいただければ幸いです。

周囲の環境に関しましては、大阪メトロ長堀橋4番出口に隣接し、繁華街に近いこともあり便利な
反面、落ち着いた環境を十分にご提供できないこともあるかと思われます。
何か不快な点がございましたら、フロントまで申しつけいただければ、出来る範囲の対応をさせて頂きます。

この度の件で、お客様には十分満足頂けなかったかと存じますが、お客様のご意見を基に、より快適なホテル環境を提供できるよう、努めて参ります。

また、機会がございましたら当ホテルにご宿泊ただけることを心より願っております。

従業員一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

矢本

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

ジャック陵さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ジャック陵さん [50代/男性] 2019年04月02日 07:30:36

若干設備の古さは否めませんが、駅も近く、価格も適切なので何度か利用しています。
今回、気になった点が2点あったので書かせていただきます。
部屋にチェックインしたら、まず部屋が汚くてびっくり。
ビニール袋は落ちてるし、テレビのリモコンはテレビの前でなく、テーブルに乱雑に置かれてました。全体的にも綺麗に掃除されてる気がしませんでした。ちなみに連泊した2日目は綺麗に掃除されていました。
2日目の朝、朝食コーナーのカフェラテがミルクが出ませんでした。近くのスタッフに伝え、女性スタッフと二人で確認してました。翌日の朝、カフェラテを飲もうとすると、やはりミルクが出てきません。一日何をしてたのでしょう。呆れて誰にも伝えずに席を立ちました。
フロントスタッフ等はいつも通り、気持ち良い接客をしてくれていただけに残念です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年04月03日 14:02:15

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
何度もご利用頂いているとの事、有難うございます。
しかしながら今回、度重なりご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
私どもの力不足で大変悔いております。
清掃の件につきましては、清掃スタッフとフロントでの連携ミスが原因でございました。
今後このような事がないよう、各部署で連携を取りながら、ミスがないよう十分気をつけて参ります。また不備がございましたら、フロントスタッフに伝えて頂ければ、いつでもすぐに対応させて頂きます。
朝食会場ではコーヒーマシーンの故障を伝えて頂いていたのにも関わらず、迅速な対応ができずに大変失礼致しました。
こちらは故障していた為、その後すぐに業者に手配しており、お客様のチェックアウト後にはなりますが、修理済みでございます。
こちらの対応が行き届いておらず、不快なお気持ちになられた事、お詫び申しげます。
お忙しい中、貴重なご意見を教えて頂き大変有難うございました。

野田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!◆連泊限定◆大阪ミナミ徒歩圏内<朝食付き>
【連泊専用◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2015年12月07日 00:21:27

ごく普通のビジネスホテルの割りに値段が高かったです。繁忙期だったので仕方ないかもしれませんし、他に空きがなかったので、助かりましたが、たぶん、次回は別のホテルにすると思います。ごめんなさい!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年12月08日 15:20:51

アークホテル大阪心斎橋をご利用頂きまして、ありがとうございます。

最近では大阪市内のホテルは非常に混みあっており、特に週末のご予約が取りづらくなっているのが現状でございます。

価格も稼働に合わせて変動はございますが、周辺のホテル状況なども加味して料金を設定させて頂いております。

お客様の期待を下回った結果が、今回の評価に繋がったのだと感じております。
設備面・サービス面でお客様の期待に応えられるようなホテルを目指し、今後もスタッフ皆で努力して参ります!

お忙しい中ご意見を頂きましてありがとうございました。

フロント 寺坂

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(朝食付)

投稿者さん 2012年01月21日 18:50:02

部屋のじゅうたんにシミや汚れがひどく残念でした。
また、テレビのサイズが小さすぎです。
はずれなし♪福引きプランでしたが福引は6等(はずれ?)以外あるのですか。
同じプランで3人2泊しましたが計6回引いてみんな6等ばかりで残念!
今後の改善に期待します。

2012年01月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2012年01月21日 21:15:58

アークホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。こまめにメンテナンスを行って参ります。
また福引きにつきましては、1等から6等までございます。
お客様の期待に応えられますよう、努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

2012年新年運だめし!?はずれなし♪福引きプラン☆バイキング朝食付☆
【格安☆喫煙シングルC(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2011年12月11日 10:05:02

京セラのライブに行くため泊まりました。

感想点
・施設が古い
(シャワーカーテンが匂いました)・アクセスも普通
・廊下の声が丸聞こえ
・レイトチェックアウトでゆっくりしたくても、9時半ぐらいには清掃の方がバタバタする(→なんせ廊下の声は丸聞こえですから)
・朝食バイキングも値段の割には???(質も種類も)

ちなみに新大阪からなら、わざわざ心斎橋駅から長堀橋駅まで地下鉄使うより、心斎橋駅から地下街を歩いた方が便利です。

休暇で来ていたので、朝がバタバタされるのがいちばんネック。
そこそこの値段を払っても、うるさくてゆったり眠れないので、リピートはしません。
出張ならいいんですかね。

2011年12月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2011年12月12日 23:01:26

この度はアークホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び下さったにも関わらず、騒音でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が無いよう、清掃の際は細心の注意を払い、お客様の立場を考えて改善するよう努めて参ります。
限られた設備環境ではございますが、より良いホテル作りを目指して参ります。
ご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございました。

アークホテル大阪 津間

【秋得】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】【大阪・東心斎橋・出張応援】(朝食付)
【格安★禁煙シングルC(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2009年12月29日 14:34:21

フロント係の対応がいまひとつだった。きちんと目を見ないなど、基本的な対応ができていない感じがしました。
お部屋の壁紙がはがれているところがあり、気分的に嫌な感じがしてしまいました。
細かい部分ですが、壁紙などは気がついたら修理しておけばいいと思います。

駅の出口からすぐで立地は抜群でした。コンビニが近くにあり、便利でした。
窓も開けられて空気の入れ替えができるのはいいです。
朝食も満足いく内容でしたが、9時ごろに行くとご飯やおかずがなくなっている状態になったままだったのは残念でした。すぐに対応していただいたが、早めに対処していただけると良かった。

2009年12月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2010年01月03日 15:45:37

この度はアークホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。

フロントの対応、誠に申し訳ございませんでした。サービス業に従事するものとしてお恥ずかしい限りです。ただ一人の対応の善し悪しでホテル全体の評価につながることを、一人一人の従業員にもっと自覚するよう今一度指導を徹底して参ります。
壁紙の件でもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今年1月より順次室内をリニューアルしていき、3月には完了予定でございます。
老朽化した壁紙やカーテン、布団等をリニューアル致します。今後、お客様のおっしゃる通り、壁紙等気が付いたら修理していつまでも美しいホテルを目指してまいります。

たくさんのご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

朝食付きプラン【和洋折衷のバイキング♪】
【★禁煙ゆったりシングルB★12平米・セミダブルベッド】

投稿者さん 2022年08月10日 11:22:32

VODの不具合で部屋を変えてもらいました。値段相応です。
立地のみ評価に値します。
朝食まだ食べてる途中なのに下げられました。システムで改善できるので他のホテルを参考にしてみてはいかがでしょうか

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年08月10日 19:17:09

ごゆっくりご滞在いただくはずのお部屋でルームシアターがご利用いただけずにお部屋のご移動をお願いしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
このようなことが起こらないように、日々の確認を強化して参ります。
立地に関しまして評価いただきまして有難うございます。
当ホテルは地下鉄長堀橋駅4番出口と隣接しておりまして雨の日でも濡れることなくお越しいただけます。また、心斎橋や道頓堀の繁華街も徒歩圏内でございますのでお食事にも困らないかと存じます。
ご朝食につきましては不手際がございまして大変失礼致しました。お食事を下げる際はきちんと確認を取ることを徹底して参ります。
お忙しい中クチコミにご投稿いただき、また貴重なご意見までいただきまして有難うございます。
お客様からいただきましたご意見を参考により良いホテルを目指して邁進して参ります。
暑い日が続いておりますので熱中症や夏バテにはくれぐれもお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 光吉

投稿者さん 2017年06月28日 18:40:05

狭かったです

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年06月30日 23:10:00

せっかくお泊り頂いたのにも関わらず、満足のいくご滞在にならなかったこと、非常に残念に感じております。
今回ご予約されたシングルCは11平米、ベッド幅110cmのコンパクトなお部屋にはなりますが、一番お安いお値段でご案内しております。
またシングルBですと、12平米でベッド幅120cm、シングルAは、16平米でベッド幅120cmとご用意ございまして、ゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。 また機会があればぜひご検討の程、よろしくお願いします。

今後ともお客様に喜んで頂けますように、サービスの向上に努めて参ります。
またご来館される日を心よりお待ち申し上げております。

野田

【シンプルプラン】★★大阪ミナミ・東心斎橋★★(食事なし)
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2009年09月26日 16:38:07

朝食の場所はキッチンが狭いのか?とてもうるさく(片付けの音のようだった)
また、途中、席を立ったら、まだ食べている途中なのに下げられそうになった。
急き立てられているようで朝からなんとなく、嫌な気分になった。
でも、9時という時間に行ったのがいけなかったのだろうか?
12時チェックアウトOKで、朝食が9時半までというのはなんとなく残念だった。
せめて、10時までにしてほしい。
周辺はお店がいっぱいあって、夕食の場所には困りません。

どうもお世話になりました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2009年09月28日 14:41:29

この度は、アークホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、大変不愉快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。今後、このような事が起きませんよう、徹底に努めて参ります。
ご貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
津間 夏子

【秋得プラン】秋の早期割引プラン♪【朝食付き】
【格安★禁煙シングルC★10平米・ベッド幅110cm】

道民2003さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

道民2003さん [30代/男性] 2021年08月07日 22:16:35

朝食無料キャンペーンにひかれて宿泊。
ルートインホテルズ、アークホテルには良い印象しかないので、こんなに安くいいのかと嬉しみにしていました。

結論からすると値段相応です。

1、WiFiは絶望的です。
そもそもの電波をひろいません。

2、ルートインPontaカードを持っていても宿泊台帳の記入が必要であること。
決済もルートインホテルPontaVISAカードでした。

3、大阪名物を含んだ朝食バイキングは皆無です。
利用する時間に聞かれたのに、待たされた上に、自慢のメニューはなく、炊飯器のご飯も米粒が数粒あるだけでした。
団体客もいるので忙しいと思いましたが、テーブルに聞こえるぐらいフロアスタッフが談笑していたので、サービス面と合わせて、衛生意識も欠如しています。

全国のルートインホテルズに宿泊してきましたが、断トツの最下位です。
価格と立地以外で選ぶとストレスが溜まるだけなので、利用する際は要注意です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年08月13日 02:01:08

いつも当グループ施設をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度は、私どもの数々の不手際にて、ご不快な思いをお掛け致しました事、また、ご期待に添えなかった事を誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

頂いたご指摘は真摯に受け止め、客室の点検・ルートインPontaカードご所持時の応対指導・朝食の迅速な料理提供方法・スタッフの衛生意識の改革につきまして、至急、見直しを図り、改善に努めて参ります。

今後はお客様の信頼を裏切る事の無い様、真剣に業務改善に取り組む所存でございますので、再度、ご来阪の機会がございましたら、何卒、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

今度こそ快適にお過ごし頂ける様に従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

河端

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

jr5jrkさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

jr5jrkさん [50代/男性] 2020年10月09日 18:27:55

gotoで安く泊まれました。駅の真上で便利です。
フロントは老人でしたが、丁寧でした。
部屋は狭いのはビジネスだから良いのですが、暗かった。
ホテルでテレワークする人もいるので、もう少し明るくしてほしい。
朝食はがっかりだった。ルートインのグループなのかと信じられない。
コロナだからか手抜きされているように思う。
不便なのは、コロナを理由に営業時間を短縮されて、8時半までになっていたこと。
そして、8時半になると、従業員らは待ってましたとばかりに大急ぎで片付けていた。
フロントでは8時半までに入ってくださいと言われていたけど、入って10分で撤収されるとは思わなかった。
まさか、その残りが従業員の朝ごはんにでもなるのですか?
たこ焼きは冷めていました。
最後の一杯で飲もうとしたレンジジュースは原液がなくなっていました。

支配人に提案します。
今、観光客が減って、gotoで自己負担実質1,200円程度、朝食の定価で朝食付きで1泊できるんですよ。
なら、心斎橋や堺筋本町で働いているサラリーマンとかに、「いつもより1時間ゆっくりした朝」こそ、ホテルが売れる商品、サービスではないですか。
8時半以降は料理が切れても補充しないことまでは理解します。
でも、せめて9時までは朝食時間を提供してください。
そうすれば、9時半や10時出勤の人なら、朝食とコーヒーをゆっくり味わってチェックアウトできるのです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年10月12日 17:52:51

お部屋が暗かったとのこと、ご不便をお掛けいたしました。ご希望のお客様には電気スタンドの貸し出しもご用意しておりますので、必要の際はお申し付け下さいませ。
そして、朝食につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
。コロナウィルス拡大防止の観点から、3月からセットメニューで提供しておりましたが、10月よりようやくバイキングを再開させていただいております。
残念ながら今は営業時間を短縮せざるを得ない状況でございます。
営業時間は午前7時から8時30分。ラストオーダーも8時30分とさせていただいております。営業時間は短縮をしておりますが、お料理についてはこれまでとほぼ同様30種のお料理をご用意しております。今後状況が良くなりましたら、これまで通りの営業時間で、ごゆっくりと朝食を楽しんでいただけるかと思います。
お食事の提供について、行き届かない点がございましたこと、お詫びいたします。
温かいものは温かく、お飲み物も品切れがないよう、お客様に充分提供できるよう、従業員に周知し徹底いたします。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より満足いただけるホテルを目指して参ります。
お客様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 矢本

【朝食バイキング営業再開キャンペーン】 期間・部屋数限定☆朝食バイキング無料プラン☆