投稿者さん 2023年12月04日 16:13:10

毎度アークホテル心斎橋での宿泊には数あるルートインホテルズの中でも特に満足しています。特に以下の点:
①オープン後、年数は経っていると思いますがユニットバスが綺麗。②毎回朝食が美味しい。
ただ今回は(宿泊者のマナーの問題ですが)、a.上の階の部屋?が夜通しドスンバタンと物音が気になった。b.エレベーター内に飲み干した?ペットボトルが放置されていた。
のが残念です。
また来月も利用させて貰う予定です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年12月05日 13:27:14

いつもアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
“特に満足”とのお声をいただけまして嬉しい限りでございます^^
しかしながら夜間の物音や館内でのゴミの放置など、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
館内清掃のスタッフが毎日確認を行っておりますが、フロントスタッフでも定期的に確認するように致します。ご意見をいただきまして有難うございます。
来月のご利用時はさらにご満足いただけるようスタッフ一同精一杯努めてまいります。
お忙しい中クチコミにご投稿をいただきまして有難うございました。
どうぞ、良いお年をお迎えください。

投稿者さん 2023年11月29日 17:13:28

朝食の大阪の味をふんだんに取り入れたバイキングが楽しかった。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年12月02日 17:35:53

5点評価をいただきまして嬉しい限りでございます。
今回お申込みいただいたモニタープランはご朝食やワンドリンクが無料サービスの大変お得なプランでございます☆
室数限定で販売しておりますので、また機会がございましたらぜひ早めにお申込みくださいませ^^
ご朝食についてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
また、“楽しい”というお声には大変驚いております。今後も“美味しい”だけでなく“楽しい”と思っていただけるようなメニュー・内容をスタッフ皆で考えて参りたいと思います!
ご希望のメニュー等ございましたらぜひお声をお聞かせください☆
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして有難うございました。
またお近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年11月28日 19:01:10

朝食バイキング、大満足でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年12月02日 17:27:32

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたか?^^
今回、5点評価をいただけましてホッとしております♪
また、朝食についてのお褒めのお言葉は嬉しく拝見いたしました!
少しでも大阪らしさを味わっていただきたく、たこ焼き・串カツ等をご用意しております。
ご希望のメニューなどがございましたら是非お声をお聞かせください☆
またお近くへお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお祈り申し上げます。

光吉

【楽天スーパーSALE】20%OFF×ポイント2倍■長堀橋駅隣<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

椿201さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

椿201さん [50代/女性] 2023年11月28日 13:04:50

大阪観光で利用しました。もうクタクタでしたが、チェックイン後道頓堀に行きました。チェックイン前も道頓堀からの帰りも一通り駅からの道に迷いましたが近くなので迷ってる距離も少なく助かりました。マンガの貸出があってもう少しホテルで過ごす時間があればよかったなと思いました。たこ焼き好きな息子が朝食でたこ焼きが食べられて大満足でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月30日 21:52:32

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル立地・朝食バイキングともにご満足いただけた様子にホッとしております。
当ホテルは最寄り駅の地下鉄長堀橋駅4番出口に隣接しており、電車でのアクセスが大変便利です。
ホテルフロントにて心斎橋・道頓堀あたりまでの周辺地図をご用意しております。
近辺のスタッフおすすめの飲食店なども記載しておりますので、お気軽にフロントスタッフへお声かけくださいませ。
ホテル1階のコミックコーナーはビジネスでご宿泊のお客様にも多くご利用いただいております。
定期的に入れ替えを行っており、ジャンルも懐かしのコミックから話題のコミックまで幅広く取り揃えております。
朝食バイキングではホテルの朝食でも「大阪らしさ」をお楽しみいただけるよう、たこ焼き・串カツ・肉吸いを毎日ご提供しております。
日替わりの惣菜やデザートなども季節によってメニューを変えてご提供しております。
今後のメニュー参考のためにも、お気に入りのメニューやリクエストなど、ぜひお客様のご感想お待ちしております。

また大阪へお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

吉田

【ポイント10% さき楽60】長堀橋駅隣接<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>
【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年11月27日 19:35:34

イベント参加のため2泊3日使用。駅に近くコンビニも近くにあるので便利。部屋の設備は古い、ただしトイレ・バスは新しくなっておりキレイ。ほこりがテーブルやポットの上にあったのが残念

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月29日 17:16:42

大阪でのイベントはお楽しみ頂けましたか^^
当ホテルは長堀橋4番出口が最寄りでして、徒歩圏内でローソン、ファミリーマート、セブンイレブンへ行くことが可能でございまして、比較的便利な立地かと存じます☆
またお部屋の設備につきましては、お客様の仰る通り、少し古さを感じさせてしまう部分があるかもしれません。内装はリニューアルをしておりますので、ユニットバスも安心してご利用頂けるかと存じます。
清掃不備につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、清掃スタッフに厳しく注意して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ下さいまして、有難うございます。
またぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用下さいませ。
ご来館される日を心よりお待ち申し上げております。

梶原

【ポイント10%×15%OFF さき楽60】長堀橋駅隣の安心アクセス■心斎橋駅徒歩7分<食事なし>
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年11月25日 10:10:35

お部屋も広い部屋に交換して頂いたり、朝食のバイキングも大阪名物で種類が多くて選ぶのも楽しかったです!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月26日 17:26:19

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に空きがある場合は少し広めのお部屋でご案内することもございます^^
お喜びいただけたようで何よりでございます。
ご朝食は私どもとしましても力を入れているサービスの一つでございます。今後はメニュー、品数はもちろんですが楽しんでいただけるような内容を料飲スタッフと考えてまいりたいと思います!
何かご希望やお気づきの点がございましたらご遠慮なくお知らせくださいませ。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして有難うございました!
またのご利用お待ちしております。

光吉

【ポイント10%×15%OFF さき楽60】長堀橋駅隣接<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>
【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年11月21日 21:51:03

クリスタ長堀の出口からすぐです。建物は少し古めでしたが周囲にコンビニや飲食店が充実しており、不自由なく過ごせました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月26日 17:22:03

仰せの通り当ホテルは地下鉄長堀橋駅4番出口からすぐの立地でございますので雨の日でも濡れることなくお越しいただけます。コンビニエンスストアは徒歩5分圏内に3か所ございますので大変便利かと存じます^^
不自由なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
嬉しいクチコミをいただけて私どもも励みになります!
有難いお声に慢心することなく良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、何かお気づきの点があればぜひスタッフまでお知らせくださいませ。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

クアトロ大佐さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

クアトロ大佐さん [50代/男性] 2023年11月20日 07:40:07

仕事で1泊しました。シングルでしたが、セミダブルの部屋かもしれません。かなり広く、隣の音もまったく聞こえませんでした。建物自体は古いホテルの作りですが、部屋はきれいで、最近のホテルはアメニティを最小限にして1回で必要なものをとる方式が多い中、久しぶりにきちんとアメニティの揃ったホテルでした。シャンプー等も品櫃のいいものを置いているし、シェイバー用のクリームもありました。髭剃りもスポンジタオルもあります。電源が少し少ないかなと思いましたが、ちゃんと電源ケーブルが置いてありました。携帯充電ケーブルも常駐してあります。部屋にお菓子までおいてありました。
何より朝食はすばらしかったです。品数もそうですが、大阪ということで串カツやたこ焼き、小籠包もありました。ドリンクも充実していたしコーンポタージュの機械もあります。朝食に別に1000円以上払うようなホテルの品数だなと思いました。また利用したいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月26日 17:10:04

数々のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく感じております^^
今回お部屋に空きがございましたので、グレードアップさせて頂きました。
快適にお過ごし頂けたご様子にホッとひと安心致しました☆
またお客様の仰る通り、当館は歴史のあるホテルですが、その分アメニティーや接客サービスに力を入れております。
シャンプーやボディソープはPOLA製のものを設置しておりますので、安心してご利用頂けるかと存じます。
また数に限りはございますが、延長コードを設置しているお部屋もございます。
マルチの充電器は全てのお部屋に設置しておりますので、充電器をお忘れのお客様でも安心してご利用頂けます。
今回モニタープランですので、たくさんの特典がついております☆
朝食が無料でお試し頂けますのとお菓子やドリップコーヒー、ドリンクをサービスしております♪
また朝食会場でもご満足頂けたご様子、大変嬉しく感じております!!
大阪ならではのメニューは好評ですが、土日限定メニューでは旬の食材を使ったおかずをご提供しておりまして、オススメです。
ぜひ機会があれなお試し下さいませ。
クチコミにご投稿下さいまして、有難うございます。

投稿者さん 2023年11月19日 09:29:01

地下鉄駅から地上に上がると入口があるホテルです。
室内は綺麗でベッドは少し大きめでした。
朝食のバイキンも種類がいっぱいあり美味しかったです。
また今度利用したいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月24日 07:31:57

当ホテルは地下鉄長堀橋駅の4番出口に隣接しておりますので、電車でのアクセスが非常に便利です。

朝食につきましてもお喜びいただけて何よりでございます。

アークホテル大阪心斎橋 中田

投稿者さん 2023年11月17日 08:40:16

清掃が綺麗に行き届いてたと思います。デスクにメッセージやお菓子が置いてあり、ほっこりしました。
シャワーヘッドもジェットとシャワータイプと選べることができ、他のホテルにはあまり見たことがないので良かったと思います。

漫画コーナーもたくさん本が揃っていましたが、時間の関係上読むことができず残念でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月24日 07:19:41

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
コミックコーナーにつきましては、お部屋へのお持ち込みもいただけますので、またのご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

アークホテル大阪心斎橋 中田

投稿者さん 2023年11月15日 07:33:11

駅から近く、部屋も広くて
朝食も美味しかったので、満足でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月24日 07:15:09

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食につきましてもお喜びいただけて何よりでございます。
大阪らしさを味わっていただきたく、たこ焼きや串カツなどを揃えました。
ご希望のメニューなどございましたらぜひお聞かせくださいませ。
また大阪へお越しの際はご宿泊心よりお待ち致しております!

中田

投稿者さん 2023年11月13日 13:10:44

サービスが丁寧で、朝ごはんのレパートリーも多かったため快適に過ごせました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月23日 00:49:20

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただき、心より感謝申し上げます。お客様がご滞在中に快適に過ごしていただけたことを知り、私たちも大変嬉しく思っています。

また、サービスと朝食に関するお言葉、大変うれしく拝読いたしました。朝食につきましては、季節感を感じていただけるようなメニュー作りを心掛けております。い
お客様が心地よい時間を過ごしていただけるよう、これからも思い出深い滞在となるよう、サービスの向上により一層努めてまいります。

再度、お褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

米田

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

BECHAさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

BECHAさん [60代/女性] 2023年11月12日 19:35:42

到着時刻が微妙だったので前日に電話にて確認したところ、気持ちよくご対応いただき安心しました。立地は確かに地下鉄の駅の出口の真横に入口が有りましたが、地下からだと少し迷ったかもでした。(スマホでナビする人は大丈夫だと思いますが)。お風呂が少し小さめでした。シャワーキャップがオプションで有ったら嬉しいです。日本橋も徒歩圏内で大変便利でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月19日 17:43:34

BECHA様

また、ご宿泊前日はお電話にてご連絡いただき有難うございました。
鳴れない場所でご到着時間が遅くなると不安になりますよね。当ホテルは24時間フロントスタッフが常駐しておりますのでご安心くださいませ。
当ホテルは地下鉄長堀橋駅4番出口からすぐの立地でございますので4番出口を目指してお越しいただければと存じます。
お風呂につきましてはユニットバスの為、少し狭く感じられてしまうかと存じますが、ごゆっくりと温もっていただけますと幸いです。

光吉

【事前カード決済限定プラン】長堀橋駅隣の安心アクセス☆心斎橋徒歩圏内<食事なし>
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

ひーちゃん84249626さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ひーちゃん84249626さん [50代/女性] 2023年11月10日 23:18:23

予約した部屋より広めの部屋を用意頂きありがとうございました。
フロントの方も対応が良くて、雨が降ってきて傘の販売もあり、助かりました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月12日 19:11:06

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご予約いただいたプランはモニタープランでございまして、当日空きがありましたのでお広めのお部屋にてご準備させていただきました。モニタープランは、お部屋にてお寛ぎいただけるよう、コーヒーと大阪のお菓子をご用意し、ご朝食とドリンクが1本付いたお得なプランとなっております。ご滞在中ご不便はございませんでしたしょうか?お客様にとって快適なご滞在でしたら嬉しく思います。

また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ご滞在中、何かお困りごとがございましたら出来る限り対応させていただきますのでお気軽にご相談ください。
今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めて参ります。

最後にはなりますが、お忙しい中クチコミをご投稿下さりありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

瀨良

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

KUMAMOTOさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

KUMAMOTOさん [60代/男性] 2023年11月09日 20:57:08

テレビの電源が入らないというトラブルがあったのですが、迅速に、的確に、笑顔で対応頂きました。先日宿泊のAP○ホテルでも考えられない出来事があったのですが、対応がイマイチで差を感じました。また、朝食後にテイクアウト用コーヒーを補充に来たスタッフも明るくご挨拶!躾の行き届いたスタッフだらけでした。ルートイングループとの事ですが、施設は多少古いもののスタッフは上のランクである印象を受けました。感謝です!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月12日 17:35:49

ご滞在中はテレビの電源が入らず大変ご迷惑をお掛けしました。日々の清掃時に確認をしておりましたが、線が抜けていたようで申し訳ございませんでした。
しかしながらスタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
朝食会場のスタッフにも嬉しいお言葉をいただき有難うございます。
施設は仰せの通り歴史があるので古く感じられてしまうかもしれません。サービスや清潔面でカバーが出来るように努めておりましたので、今回のお客様からのクチコミを嬉しく拝見しておりました。
またお近くへお越しの際はぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用くださいませ。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

Sugar Magnoliaさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Sugar Magnoliaさん [40代/女性] 2023年11月09日 19:28:10

申告よりチェックインだいぶ遅くなってしまって申し訳ない状況でしたが、フロントに2名ほどスタッフの方がいらして出迎えてくださいました。夜勤のご負担を考えたら呼び出しとかチェックイン機とかが当然と思うものの、女一人でしたので正直安心できました。
建物は少し古いですがいわゆるビジネスホテル的な対応を想定していたのに対して、清掃きっちり・受付やお手紙の優しさにより古さは全く気にならなくなりました。大阪のお菓子まで置いてくださっていたのに深夜まで現地の友人とたらふく食べたせいで手をつけられなかったのが惜しかったです。
朝のブッフェは入り口で食事中札の使い方やチケットを入れる場所の説明ほしかったです。スタッフさんどなたもいらっしゃらなかったので、事前にもらったチケットをしょうがなく席に置いてブッフェ見に入口まで戻ってやっと食事中札やチケット入れに気づいて(入口すぐ右にあったんですけど前の人がじーーーと右側を見てたので何か分からんけど悪いかなとスルーしちゃったんです、たぶん前の人も困って見てたのかも)。朝からタコ焼き!が優しいお味で二日酔いには嬉しかったですw

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月12日 17:28:01

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
フロントスタッフは24時間常駐しておりますのでご到着が遅くなられる際でもご安心くださいませ。
仰せの通り当ホテルは歴史のあるホテルなので古さを感じさせてしまうかもしれません。
その分、清掃やサービスに力を入れるように努めておりますのでお褒めのお言葉を多数いただくことができ、嬉しい限りでございます。
朝食会場ではスタッフが足りていなかったようできちんとしたご案内が出来ず申し訳ございませんでした。
人員の配置など今後も見直して参ります。
メニューにつきましてはお喜びいただけて何よりでございます。
ご希望のメニューなどございましたらぜひお聞かせください☆
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月08日 18:53:50

駅近立地で値段も安く、更にスタッフ
対応と心遣いが素晴らしく、気分良く
宿泊出来ました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月11日 21:32:55

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく感じております!
大阪での観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
心斎橋・道頓堀が徒歩圏内にございますので、お時間ございましたらぜひ大阪散策をお勧めいたします。
飲食店も数多くあるエリアですので、お仕事終わりでもたこ焼きやお好み焼きなどの大阪名物をお召し上がりいただけます。
ホテル公式インスタグラムにて周辺の飲食店や観光スポットなどをご紹介しておりますので、そちらもチェックしてみて下さい。

この度はお忙しい中、宿泊後すぐのご投稿誠にありがとうございます。
また大阪へお越しの際はご宿泊心よりお待ち致しております!

前田

投稿者さん 2023年11月07日 07:23:54

全体的に満足ですが、唯一、コインランドリーが少ないのが難点でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月11日 21:11:18

コインランドリーが少ないことでご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
お客様の声を真摯に受け止め、改善に向けて努力してまいります。
滞在中のお客様が快適にご利用いただけるような提案を検討してまいります。
何か特定のご要望や提案がございましたら、お気軽にお知らせください。
お客様の声を元にサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

前田

【2泊以上限定☆連泊割プラン】長堀橋駅隣接■5000冊の無料コミックコーナーOPEN<食事なし>
【連泊専用◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

丸ちゃん0653さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

丸ちゃん0653さん [80代/男性] 2023年11月04日 19:26:23

期待通りの。ホッとするいいホテルでした。
最も期待していた朝食がよく、ほぼ満足するものでした。
スタッフの対応もよかった。また泊まりたい。
大浴場があればもっとよかつたのに、、、

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月11日 19:44:25

☆5点の高評価と数々のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく感じております。
安心してご宿泊頂けましたこと、何よりも嬉しく思います^^
朝食バイキングにつきましても、お褒めのお言葉を下さいまして、有難うございます。
満足して頂けたとのことで、思わず笑みがこぼれました☆
和洋30種類のおかずを日替わりでご提供しておりますので、またご来館頂いてもまた違ったメニューをお楽しみ頂けるかと存じます♪
大浴場につきましては、ご用意がなく、心苦しく思います。
館内にはございませんが、大阪には温浴施設も点在しておりますので、よろしければお気軽にフロントスタッフにお申し出下さいませ。
またご来館下さる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月30日 05:13:03

仕事で利用しました。
チェックイン時に空きがあるのでと、広い部屋にしていただきかなり快適に過ごせました。
またお部屋には手書きで名前入りのメッセージとお菓子が置いてありビジネスホテルでここまで!と驚きました。
朝ごはんもボリュームのあるバイキングで大変満足しました。
また利用したいと思ってます。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月03日 14:21:08

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、有難うございます。
高評価頂きましたこと、大変嬉しく感じております。
お部屋につきましては、空きがございましたので、少しお広めのお部屋をご用意致しました。
快適にお過ごし頂けたご様子にほっとひと安心致しました^^
今回ご予約頂いたモニタープランには様々な特典がついており、ドリンクのサービスや手書きのメッセージ、大阪のお土産をご用意しており、大変お得なプランでございます。
サービスに驚いたとのこと、私も心が温かくなりました☆
お仕事でお疲れの中、少しでも癒やされることができますと幸いでございます。
また朝食バイキングでは和洋30種類のおかずをお楽しみ頂けます^^
大阪ならではのたこ焼きや串カツもオススメです!スタッフには特に焼きたてのクロワッサンが人気ですので、ぜひ次回もお楽しみにして頂けますと幸いでございます。
またご来館される日を心よりお待ち申し上げております。