アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

しかおりんさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

しかおりんさん [50代/男性] 2025年03月05日 22:13:45

地下鉄でも車でもたいへん便利です。よく泊まります、理由は沢山ある漫画の続きを読みたいからです。

2025年03月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2025年03月11日 06:07:44

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館の立地にご満足いただけておりますこと、大変嬉しく思います。
また、心斎橋やなんば・道頓堀へも徒歩圏内にございますので、観光からビジネスまで幅広いお客様にご利用いただいております。

コミックコーナーにつきましてもご愛顧いただきありがとうございます。
定期的に話題作を中心に新たな作品も入荷しておりますので、是非お楽しみくださいませ。

貴重なお時間の中ご投稿くださりありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

中田

【ポイント2倍×20%OFF】当日キャンセル料無料■長堀橋駅隣接■無料コミックコーナー完備■食事なし
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

しかおりんさん [50代/男性] 2025年03月01日 11:33:01

駅の上にホテルがありとても便利、マンガを楽しめます

2025年02月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2025年03月05日 19:18:07

しかおりん様

いつもアークホテル大阪心斎橋をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのコミックコーナーをお楽しみいただけているようで大変嬉しく存じます。
懐かしい漫画から最新漫画まで取り揃えております^^
もし新たに追加を希望される漫画がございましたら、ぜひお聞かせいただければ幸いです。

今後も当ホテルにてリラックスしたお時間をお過ごしいただけるようにスタッフ一同、取り組んで参ります。
またのご利用をお待ちしております。

北山

【ポイント2倍×20%OFF】当日キャンセル料無料■長堀橋駅隣接■大阪名物を含んだ朝食バイキング付き
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2025年02月27日 07:36:19

久しぶりに宿泊させて頂きました。
建物やフロントは、歴史を感じますが、清潔感もありますし、静か。
朝食も美味しいです。

たまたま、同じ職場の方もこのホテルで宿泊。コミック読み放題。部屋に持って行って良いところが最高とも話していました。

2025年02月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2025年02月28日 17:34:16

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
久しぶりのご利用とのこと、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか^^

お客様の仰る通り当館は築年数が長い為、歴史を感じられることもあるかと思います。
定期的な設備点検やアメニティ類の見直しなど、快適な環境づくりに努めております。

朝食では“美味しい”とのご感想をいただき、大変嬉しい限りでございます。
バイキングでは常時和洋30種類以上ををご準備しております。
彩豊かなサラダバーから定番のたまご料理、日替わりのおかず、大阪ならではのたこ焼きや串カツ・肉吸いなどもございます。
栄養満点の朝食を召し上がっていただき、一日の活力になれれば幸いです☆

また、コミックコーナーもご利用いただきありがとうございます。お一人様につき10冊までお部屋へお持ちいただけますので、ゆっくりと寛ぎながらお楽しみいただければと思います。
常時5000冊以上をご用意しております。
定期的に入れ替えや、新刊の入荷をしております。
懐かしい作品から話題の作品まで幅広く取り揃えておりますので、お子様から大人の方までお楽しみいただけるかと思います☆

貴重なお時間の中ご投稿下さりありがとうございます。
お客様のまたのご来館、従業員一同おまちしております。

岩下

クチコミお待ちしています■朝食バイキング無料体験☆モニタープラン■5000冊コミックコーナーOPEN

投稿者さん 2025年02月22日 10:23:23

地下鉄駅隣の立地で各所にアクセスしやすく、便利でした。お部屋も綺麗で、チェックアウトが11時なのもゆっくり支度できて助かりました。また朝食ビュッフェが種類が多く、美味しかったです。つい食べすぎました(笑)また大阪へ来る機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

2025年02月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2025年03月01日 07:02:11

当ホテルの立地やお部屋の清潔さ、そしてチェックアウト時間についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。朝食ビュッフェもお楽しみいただけたようで何よりです!つい食べすぎてしまうほどご堪能いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。

また大阪へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
フロント 北岡

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

しかおりんさん [50代/男性] 2025年02月16日 15:49:38

大阪ミナミに泊まるときの常宿です。駅の上にホテルがあり、天候の悪い日は助かります。

2025年02月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2025年02月22日 13:44:42

しかおりん様
いつもアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
常宿にお選びいただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
またお時間を割いてご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
おっしゃる通り、長堀橋駅4番出口すぐの場所に位置しているため、天候の悪い日でも移動の負担が少なく、お客様に快適にお過ごしいただける環境を提供できているのではないかと存じます。
特に大阪ミナミエリアへのアクセスが便利な点も、多くのお客様にご好評いただいております。

いつお越しいただいても安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めております。
次回のご滞在も快適にお過ごしいただけるよう、何かご要望がございましたらお気軽にお申し付けください^^

しかおりん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

北山

【春SALE】楽天ポイント2倍■長堀橋駅隣接☆心斎橋徒歩圏内<食事なし>
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

しかおりんさん [50代/男性] 2025年02月06日 22:04:32

長堀橋近辺はご飯に困らない。難波ほどにぎわしくないのですごしやすい。漫画も沢山あり読みごたえがある。満足。

2025年02月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2025年02月18日 09:33:53

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルは都会の中心でありながらほっと一息付ける、落ち着いた時間を提供できるホテルを目指しております。長堀橋駅4番出口からすぐのところにございまして、雨に濡れることもございません。お客様の仰るとおり、心斎橋や道頓堀までも徒歩圏内にございますので、観光・ビジネスにもご利用頂けるかと存じます。
ご満足いただけたことをお伺いし、大変嬉しく思っております。

また、コミックコーナーをご利用いただき、誠に有難うございます。
コミックコーナーの漫画は10冊までお部屋にお持ちいただけます。
最新の人気作品もご用意しておりますので、次回のお越しの際もお楽しみください。

お忙しい中、クチコミにご投稿下さいまして、有難うございます。
お客様のまたご来館下さる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年01月20日 19:09:52

アメニティで。コットンがなかったので個人的にほしかったなぁと感じましたが、他のホテルもないところもあるのでそうゆうものとは思ってます。
なので、アメニティのとこちょっと不満にしてます。
その他は、気になりませんでした。
心斎橋も、わりかし近かったのでよかったです。

2025年01月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2025年02月03日 04:52:43

この度はご宿泊いただき、また感想もお送りいただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティに関しまして、ご希望のコットンがご用意できておらず、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。貴重なご意見として、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
また、立地についてご満足いただけたようで何よりでございます。心斎橋エリアへもアクセスしやすく、お出かけにも便利な点は当ホテルの魅力の一つでございます。
これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

北岡

■期間限定 エコ連泊割■2泊目以降の清掃・備品交換なし■無料コミックコーナー完備<食事なし>
【◆禁煙セミダブルB◆【室内清掃サービスなし】】

gak-ohさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

gak-ohさん [60代/男性] 2025年01月20日 09:04:22

モニタープランで宿泊。
長堀橋駅から上がってすぐ。心斎橋はもちろん難波までも徒歩圏内と言えるので、とても便利な立地。
丁寧な対応のチェックイン時にエレベーター前の自販機で使えるコインをもらえて、お茶を入手。さらに室内には水とお菓子が用意されていた。ダブルルームを使わせてもらったので、室内は広々。枕元にコンセントもあり。Wi-Fiも快調。デスクの上にはウェルカムメッセージも添えられていた。室内設備は標準的なもの。加湿空気清浄機は、乾燥が続くいまはとてもありがたかった。
朝食ビュフェは、会場が広く品数も豊富で食べきれないほど。大阪らしいものとして、4種類の串カツ、肉吸い、たこ焼きがあり、チキンカレーも具だくさんで、全体に食べ過ぎてしまった。全部堪能するのには連泊が必要なほどだった。
コミックコーナーの本は5冊まで室内に持ち込み可能ということで、1泊でも楽しむことができた。

なかなか予約がとりにくいが、ぜひまた泊まりたい。

2025年01月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2025年01月21日 15:22:31

ご満足いただけたことをお伺いし、大変嬉しく思っております。

今回ご予約頂いたプランはモニタープランでして、ドリップコーヒーやお水、ワンドリンクサービス、大阪のお菓子をお付けしており、朝食バイキングが無料でお楽しみ頂けたりと、様々な特典がついた大変お得なプランかと存じます。

朝食バイキングにつきましても、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りです。
週末限定メニューもございますので、次回のお越しの際にお楽しみくださいませ。
たくさんお召し上がり頂き、エネルギーチャージして頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2025年01月19日 17:57:53

部屋が綺麗で駅からも近くとても利用しやすいので2回目の宿泊でしたが、今回もとても居心地よく滞在することができました!

2025年01月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2025年01月21日 15:18:13

ご満足いただけたことをお伺いし、大変嬉しく思っております。

また、お客様から好評の朝食バイキングはご利用いただきますでしょうか。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

メンデルスさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

メンデルスさん [40代/女性] 2025年01月06日 21:25:54

立地が良く、移動しやすく利用しやすいホテルです。
今回は事情により食事なしプランで利用しましたが、ここのホテルの朝食ブュッフェは本当に美味しいです!

2025年01月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2025年01月07日 17:46:04

ご満足いただけたことをお伺いし、大変嬉しく思っております。

朝食バイキングでは日替わりで30種類のおかずをご用意しておりまして、大阪らしさを感じて頂けるたこ焼きや串カツ、肉まん、肉吸いもございます。次回のお越しの際にはお楽しみくださいませ。

また、お客様から好評のコミックコーナーはご利用いただきますでしょうか。

アークホテル大阪心斎橋

【新春SALE】楽天ポイント2倍■長堀橋駅隣接☆心斎橋徒歩圏内<食事なし>

投稿者さん 2024年12月14日 17:34:20

仕事のため、1泊しました。
まず、地下鉄出口前につき、立地は問題ありませんでした。
フロントの対応もとても丁寧で、気持ちよく入室出来ました。グレードアップもしていただきました。
そして何より驚いたのは、宿泊者名の入ったメッセージ(おそらく印刷ではなく自筆・・)がテーブルの上にあったことです。これで何より癒されました。TDRくらいしか経験のなかったことでしたので、とても大きなおもてなしの心を感じました。
ありがとうございました。
朝食は、種類こそそれほど多くはありませんでしたが、串カツや肉吸いなど、名物も美味しくいただくことが出来ました。カレーも美味でした。
値段はリーズナブルであり、それほど期待してなかったので、満足度はかなり高かったです。
また近くに行くことがあったら、利用したいと思います。

2024年12月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年12月15日 16:12:35

ご滞在中、フロントスタッフの対応にご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変励みになります。

朝食バイキングでは日替わりで30種類のおかずをご用意しておりまして、大阪らしさを感じて頂けるたこ焼きや串カツ、肉まん、肉吸いもございます。次回のお越しの際にもお楽しみくださいませ。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

DOV4372さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

DOV4372さん [40代/男性] 2024年11月26日 12:19:17

予約した部屋よりもアップグレードしていただいたようです。
コミックレンタルやドリンクサービスに加えて私のミスに対しても丁寧に対応していただきました。
リッチに関しては当初自分でイメージしていた場所とは違いましたが慣れてしまえば問題ありません。スタッフ皆さんがサービス向上を意識しているようでした。
大変満足です。

2024年11月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年12月01日 17:27:31

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当館のサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

コミックコーナーは、常時5000冊ほど取り揃えており、SNSで話題の最新作から懐かしの作品まで存分にお楽しみ頂けます。お部屋にも10冊までお持ち込みいただけ、漫画をゆっくり楽しむ為に宿泊されたというお客様もいらっしゃいます。
立地につきましては、当館は地下鉄長堀橋駅に隣接しており、観光にもビジネスにも便利な場所となっております。
もし目的の場所が分からない場合や、おすすめの飲食店情報などをお聞きになりたい場合はフロントまでお気軽にお問い合わせください。

スタッフがサービス向上を意識しているようでした、とのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。お客様のお言葉に違わぬよう、今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めて参ります。

また、最後にはなりますが、お忙しい中クチコミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年11月19日 19:56:49

朝食バイキングは種類が多くて、美味しい料理ばかりで大満足でした。
あと、夜中にルームキーのトラブルがありましたが、スタッフさんがとても親切に対応してくださり助かりました。

2024年11月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年11月30日 09:57:32

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの滞在にご満足いただけた様子が伝わり、大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
当ホテルではフロントスタッフが24時間対応しておりますので、フロントに内線でご連絡いただければ夜中でもご対応が可能です。
朝食バイキングではサラダや日替わりのお惣菜、デザート・お飲み物も種類豊富にご用意しております。
ホテルの朝食でも「大阪らしさ」を感じていただけるよう、たこ焼き・串カツ・肉吸いを毎日ご提供しております。
ホテル公式インスタグラムにて朝食メニューや周辺飲食店などもご紹介しておりますので、ぜひそちらもチェックしてみてください。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また大阪へお越しの際は、ご利用心よりお待ち致しております。

吉田

【ポイント10% さき楽60】長堀橋駅隣接<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

ワンタンさんさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ワンタンさんさん [50代/男性] 2024年11月11日 21:30:47

リピート利用です。
以前利用した際に、立地、交通の便が良く、電車利用においても、長堀橋の駅が0分なので個人的には気に入ってます。
漫画コーナーも出来ていて、大阪、京都のレジャーブックも複数あるので、色々と参考になります。

また利用させていただきます。

2024年11月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年11月18日 12:44:28

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご友人とのご滞在は満喫されましたでしょうか^^ リピート利用とのことと伺い、大変嬉しく拝読しております。

ワンタン様の仰る通り、当館は地下鉄長堀橋駅4番出口と隣接しておりアクセス抜群の立地にございます。
また、心斎橋やなんば・道頓堀へのアクセスも徒歩圏内にございますので、

ご利用くださいました、コミックコーナーでは常時5000冊以上をご用意しております。
レジャーブックも大阪や京都など、複数取り揃えております。
旅のご参考にしていただければ幸いです^^
定期的に入れ替えや、新刊の入荷をしております。
お部屋へはお1人様につき10冊までお持ちいただけます。

貴重なお時間の中ご投稿くださりありがとうございます。ワンタン様のまたのご来店をお待ちしております。
季節の変わり目となります。お体ご自愛下さい。

岩下

【ポイント10% さき楽60】長堀橋駅隣の安心アクセス■心斎橋駅徒歩7分<食事なし>
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

にゃー!5472さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

にゃー!5472さん [40代/女性] 2024年10月16日 17:03:12

初めての利用でした。広めのお部屋を準備していただきましてありがとうございました。また、お部屋を開けたときにスタッフさんからのメッセージレターもありましてほっこりとしました。朝食も種類が沢山あり堪能させていただきました!また利用したいと思います。

2024年10月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年10月25日 15:04:26

この度は数あるホテルの中からアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お時間を割いてご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

初めてのご利用とのことでしたが、ご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
お部屋に関しても快適にお過ごしいただけて何よりでございます。
また、メッセージレターにほっこりしていただけたとのこと、私どもとしても心温まるお言葉を頂戴し、大変励みになっております。
お客様の滞在が少しでも和やかなものになればとの思いを込めたものであり、その気持ちが伝わったことに感謝いたします。

さらに、朝食に関してもお褒めのお言葉をいただけ嬉しい限りでございます!!
調理スタッフへ共有させていただきました^^
当館では、地元の食材や季節の料理など、バラエティに富んだ朝食メニューをご用意しており、お客様にとって一日のスタートを彩るひとときとなるよう工夫しておりますので、またお楽しみいただければ幸いです。

今後もお客様に快適で心地よい時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同さらなるサービス向上を目指して精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
次回もお越しいただけることを楽しみにしております。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

マサヤンTFさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

マサヤンTFさん [40代/男性] 2024年10月11日 18:03:21

久しぶりの宿泊となりました。予約していた部屋が、空いていたということで広い部屋で泊まることができました。ありがとうございました。

2024年10月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年10月14日 17:08:40

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
リピートでのご宿泊大変嬉しいです。また、全項目満点をいただき本当にありがとうございます。お客様から直接のお褒めのお言葉や、高評価は私どもの励みとなります!!
この評価に満足することなく、今後もお客様に快適な時間を提供できますよう尽力して参ります。
ご記入いただいた通り、今回はお広めのお部屋をご準備させて頂いておりましたが、当館はシングルタイプでも3種類のお部屋がございますので、お荷物の量や目的に応じてご利用いただけます。
また、今回はご朝食はお楽しみ頂けましたでしょうか。当館の朝食は月ごとに週末限定メニューを用意しております。公式インスタグラムでも投稿しておりますので、是非ご覧いただき次回のお楽しみとして頂けましたら幸いです。
お気に入りの朝食メニュー等ございましたらぜひお知らせくださいませ^^

また、最後にはなりますがお忙しい中クチコミをご投稿下さりありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

くー9915さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

くー9915さん [50代/女性] 2024年10月07日 09:02:47

ホテルでゆっくりしたくて5000冊コミックにひかれて予約。
広い部屋に変更、お茶コーヒー水も置いてあり、接客も良く、部屋もキレイ、コンセントの数も位置も良し!
朝食も美味しかったです。
難波から運動かねて歩いて行きましたが、30分もかからず、駅の真上なので立地もよし。
また利用させていただきます!

2024年10月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年10月11日 17:48:52

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけた様子にホッとしております。
今回お選びいただいたプランは、朝食など様々な特典が付いた大変お得なプランです。
少しでも当ホテルを知っていただける機会になれば、と数量限定ではございますがご提供しております。
ホテル周辺は飲食店も多く、心斎橋も徒歩圏内ですのでお買い物もお楽しみいただけます。
和洋バイキング形式の朝食は、日替わりの惣菜や手作りカレー、デザートまで種類豊富にご用意しております。
たこ焼きや串カツなどは「大阪らしいメニューも楽しめた」と県外からお越しのお客様にも好評です。
今回のご投稿でスタッフの接客や設備など、ご満足いただけた様子が伝わり大変嬉しい限りです。
また次回お越しいただいた際にも、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
この度はご宿泊後すぐのご投稿、誠にありがとうございます。
またお会いできるのを楽しみに、ご来館心よりお待ち致しております。

吉田

投稿者さん 2024年09月28日 14:18:12

客室に余裕があるということでアップグレードしていただき、お部屋のウェルカムサービスに加えてへアセット用のドライヤーも用意されていて、心配り感激しました!お部屋は快適でしたがわがままを言うと、シャワーヘッドがもう少し大きめで水圧があるとさらにありがたく…。
朝食会場では惣菜などが無くならないよう目配りされていて良かったです。クロワッサン美味しかったです。駅近で、セブンとローソンが近くにあるのも便利でした。またぜひお世話になりたいと思います!

2024年09月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年09月30日 12:21:15

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただきましてありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉をありがとうございます!お客様の直接のお声が私どもの励みとなります☆
また、シャワーにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のお声を基にシャワーヘッドの見直しの検討や水圧の点検を行ってまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

ご朝食について、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。クロワッサンは毎朝、焼成をしており、お客様には焼きたてをお召し上がりいただいております。レストランには焼き上がりのいい匂いが広がり食欲をそそりますよね。また、週末には月替わりで週末限定メニューもご用意しておりますので、当館のHPやインスタグラムでご確認いただき、是非次の機会の楽しみとして頂ければ幸いです。
当館近辺にはコンビニをはじめ飲食店が多数ございます。スタッフおすすめのお店もご案内いたしますのでお気軽にフロントにお尋ねください^^

最後にはなりますが、お忙しい中クチコミをお寄せ下さりありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月23日 17:35:49

駅からのアクセスが非常に良く、無料貸出の漫画の種類も多かったりととてもいいホテルでした。人によっては部屋の広さが気になるかもしれませんが、寝泊まりのみを求めるには十分です。

2024年09月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年09月29日 09:17:58

この度は、数あるホテルの中よりアークホテル大阪心斎橋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
駅からのアクセスの良さや、無料貸出の漫画の充実度についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
アクセスの良さは、当ホテルの強みの一つであり、快適なご滞在に貢献できたことを光栄に思います。

1階ロビーのコミックコーナーには、漫画だけでなく大阪・京都の観光本もご用意しております。
近隣の観光地だけでなく、飲食店のご案内も多数掲載されているものになるのでぜひご活用いただければ幸いです。
その他、スタッフおすすめの飲食店マップもご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

また大阪へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2024年09月22日 23:29:06

大阪に泊まる際は定宿にしています。
長堀橋駅横だが、ミナミから散歩気分で歩いたり、クリスタ長堀で心斎橋駅まで歩いても良しで交通の便は大変良いです。
朝食も和洋中、全て揃っており個人的にはカレーと肉吸いとサラダでしっかりサクッと食べるのが気に入っています。

2024年09月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年09月25日 09:57:50

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
定宿としてお選びいただけていること、大変光栄でございます。

お客様の仰る通り、当館は最寄り長堀橋駅4番出口の左横に入り口が面しております。
地下鉄へのアクセスがとても良好な為、各方面へのお出かけにも大変便利でございます。また立地に関しましてもミナミや心斎橋を散歩しながらのアクセルもお楽しみ頂けているご様子、嬉しく思います^^
近隣には多くのお店がございますので、歩きながらお気に入りのお食事処やお店を見つけたりすることも楽しめるかと思います。

朝食バイキングは私どもも力を入れている一つでございので、お客様より嬉しいご感想をいただき大きな励みとなります。常時、和洋中30種類以上をご用意しております。焼き立てのクロワッサンや、サラダ、大阪ならではのメニューなどをご用意しております。これからもお客様の一日の活力になれるよう、心を込めてご提供させていただきます。

貴重なお時間の中ご投稿くださり、ありがとうございます。
季節の変わり目ですので、体調など崩されませんようご自愛ください。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。