投稿者さん 2023年02月20日 13:52:42

立地は、こちらの仕事の都合上、とても便利なので、何度か利用しています。
朝食の終了時間が、10:00とかになるとありがたい。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年02月26日 08:33:48

いつもアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、多くの点において高評価をして頂き嬉しい限りでございます。

またご朝食についてご意見ありがとうございます。
以前、現在の時間よりも遅い時間まで朝食を営業していたこともございましたが、遅い時間のご利用が少なかったことなどがあり、朝食営業時間を
短縮して行わせて頂いております。
今後、お客様からのお声が数多く頂くようでしたら朝食時間の変更も検討して参ります。

機会がございましたらこちらも是非ご利用ください。

こうして朝食を楽しみにして頂いていることに感謝し、お客様がより一層ご満足いただけるように
取り組んで参ります。

この度はお忙しい中クチコミのご投稿を頂き
誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

平野

【ポイント2倍×20%OFF】当日キャンセル料無料■長堀橋駅隣接■大阪名物を含んだ朝食バイキング付き
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

_arare.さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

_arare.さん [30代/女性] 2023年02月15日 15:35:22

2023/02/14ライブを観に来て、宿泊しました。
建物は古そうでしたが、お部屋はとても綺麗で、お部屋の広さも狭くなくてゆったりめでよかったです。ヘアドライヤーも2種類あったり、コーヒーとお茶、ミネラルウォーターが置いてくれてありサービスにとても満足しました。
夜ご飯はすぐ前の定食屋さんで食べました。近くにコンビニもあったのでよかったです。
朝食バイキングは大阪名物のたこ焼き、肉吸い、串揚げがあって、どれも美味しかったし、朝からテンションが上がりました^ ^
サバの塩焼き、グリルチキンも美味しかったです。おかずは全体的に塩分控えめに感じましたが、健康的で良いなと思いました。
白米のおともにお漬物やたらこがあったのもよかったです。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います♪

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年02月16日 22:38:43

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
2/14のライブを見にいらして、当館をご利用いただきました事、また、ご投稿いただきました文面からご滞在期間中お満足頂けたことが伺えました。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

お客様が多く記載頂きました、
ご朝食についてですが、
当館の自慢の一つでございます。
毎日30品目以上のお料理をご用意し、
朝一番から1日の活力となって頂けるようなお料理をご用意しております。
串カツ等も朝からでも重すぎることなくお召し上がり頂けるようなにしております。
ライブの参戦目的でいらしたお客様は特に大阪名物を食べる時間なども作りきれないことなどあられるかと思いますが、当館の朝食で、大阪をより感じて頂けるかと存じます。

また、大阪へお越しの際には、
お会いできることを楽しみにしております。
寒い日や温かい日の移り変わりが続いておりますが、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年02月12日 22:03:08

駅の真横で良く利用させてもらっています。これからも宜しく御願い致します。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年02月13日 17:46:34

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
繰り返しのご利用と、たくさんの5点満点が大変励みになります。
当ホテルは最寄り駅の地下鉄長堀橋駅4番出口に隣接しておりますので、電車でのアクセスが大変便利です。
奈良や京都へのアクセスも大変便利ですので、春の桜の季節には多くのお客様にご利用いただいております。
ホテル公式インスタグラムにてホテル周辺の梅や桜の情報も公開予定ですので、ぜひそちらもチェックしてみて下さい。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

吉田

【冬春旅セール】楽天ポイント2倍■長堀橋駅隣接<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>

投稿者さん 2023年01月22日 11:59:09

朝食がいつも美味しいです

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年01月23日 07:32:56

いつもアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、朝食がいつもおいしいと温かい言葉を頂き、スタッフ一同非常に嬉しく存じます。
ご利用いただいたお日にちは少し朝食をご利用いただいたお客様が多い日ではありましたが、ごゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか。

当館では毎日30品目以上の和洋に富んだメニューをご用意しておりますが、お客様のお気に入りなどもお聞かせ頂けますと幸いでございます。
また、週末には季節を感じて頂けるような限定メニューを月替わりでご提供しております。
2月は、アサリや苺、筍を使ったメニューを予定しておりますので、ぜひお楽しみにお待ちくださいませ。

寒気が流れ込み、また寒い日が続くという事でございますので、どうかお風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

平野

【ポイント10%×10%OFF】長堀橋駅隣接■心斎橋駅徒歩7分<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>

投稿者さん 2022年12月30日 10:38:01

朝食バイキング、とても満足出来ました!
大阪っぽいたこやきや、串カツなどもあり、朝から豪華でした!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年12月31日 17:54:56

この度はアークホテル」大阪心斎橋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
朝食バイキングでご満足いただけたとのコメント、嬉しく拝見いたしました^^
少しでも大阪らしさを味わっていただきたくて大阪コーナーをご用意いたしました!
今後もお客様にお喜びいただけるようなメニューを考案してまいります。ご希望などございましたらお寄せいただければと存じます^^
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました♪
またお近くへお越しの際はぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用くださいませ!
心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが
どうぞ、よいお年をお迎えくださいませ。

フロント 光吉

【楽天スーパーSALE】20%OFF×ポイント2倍■長堀橋駅隣<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>
【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2022年12月29日 09:58:33

朝食が美味しいホテルで何回か利用させて頂いております。 今回、タイミング良くモニタープランで宿泊させて頂きありがとうございます。また利用したいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年12月31日 17:46:58

ホテルを選んでいただく上で当ホテルのご朝食を、選ぶポイントとしていただけましたことを嬉しく存じます^^
モニタープランはご朝食やドリンク、お部屋にはドリップコーヒーやミネラルウォーターが付いた大変お得なプランでございます!
室数限定でお出ししておりますので、ご利用の際はお早めにご予約いただければと存じます。
「また利用したい」と思っていただけて何よりでございます!
当ホテルのご朝食は土日限定ではございますが月替わりで季節に合わせた特別メニューをご用意しております!また機会がございましたらぜひご利用くださいませ♪
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが
どうぞ、よいお年をお迎えくださいませ。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

ツルベチャンさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ツルベチャンさん [60代/男性] 2022年12月27日 12:32:57

12月04日に宿泊をしました。食事のバイキングが種類豊富で美味しく戴きました。立地も大変良く周辺へのアクセスが便利で凄く良かったです。次回も利用させて頂きたいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年12月29日 18:24:24

この度は数あるホテルの中からアークホテル大阪心斎橋をお選びいただきまして誠に有難うございます。
高く評価をしていただき嬉しい限りでございます!
ご朝食では少しでも大阪らしさを感じていただきたくてたこ焼きや串カツ、肉吸いなどの大阪名物をご用意しております^^
お喜びいただけた様子で何よりでございます♪
立地につきましても地下鉄長堀橋駅4番出口からすぐなので雨でも濡れることなくお越しいただけます!また、心斎橋や道頓堀も徒歩圏内でございますので観光やショッピングにも便利かと存じます。ホテル周辺には飲食店もたくさんございますのでお食事には困ることはございません^^
スタッフおすすめのお食事処や館内の様子などは当ホテル公式のインスタグラムにて発信もしておりますのでぜひご覧くださいませ☆
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。
次回もご利用とのお言葉、嬉しく拝見いたしました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
どうぞ、良いお年をお迎えくださいませ。

【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年12月17日 19:08:29

部屋は綺麗でよかったです。
チェックイン時も親切にして頂きありがとうございました。コロナ禍で引き続き大変ですが頑張ってください。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年12月19日 18:19:07

また、客室やお食事につきましては5点評価もいただき嬉しく存じます。客室は安心してご利用いただけるように清掃時は毎回アルコール消毒を行っております。ご朝食は少しでも大阪らしさを味わっていただきたく大阪コーナーをご準備致しました。お楽しみいただけましたら何よりでございます♪
コロナ禍ではありますが、少しずつ回復しております。旅行支援で大変お得に各地を周れますのでこの機会にぜひ様々なところへ行かれてみてください^^
応援のお言葉、有難く頂戴しました。お客様からのこのようなお言葉は大変励みになります!
今後もよりご満足いただけるサービスを提供できるよう邁進してまいります。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 光吉

■日本中から大阪いらっしゃい■宿泊割引&飲食店等で利用可☆大阪PAYクーポン付■朝食付き
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

とおりすがりのトトロさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

とおりすがりのトトロさん [60代/男性] 2022年12月16日 14:12:43

ようやくホテル全体が3年以前の落ち着きを取り戻してきました。
朝食のレストランも、対応していただいていて、一時のザワついおた雰囲気がなくなりました。
入店時の声掛け・説明は十分効果が有るように感じます。(まだルールを理解できないオジサンがちらほら居るようですが…)
あとは徐々に設備・環境の改善をお願い出来ればと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年12月18日 07:08:51

いつもアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この3年間、皆様にご利用いただき、ようやく以前に近い姿でお客様をお迎えすることが出来るようになってまいりました。誠にありがとうございます。

この間に気付けた事や、お客様から頂いたお言葉でた当館の設備や環境における課題が多くございます。
少しずつにはなると思いますが改善をしていき、お客様がより快適にお過ごし頂けるように致します。

貴重なお時間の中ご投稿くださりありがとうございます。

寒さが厳しくなってまいりました。体調など崩されませぬようどうがご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年12月15日 16:10:01

朝食が美味しい!大変満足しました。また利用します。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年12月17日 18:21:53

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

朝食バイキングでは“美味しい!大満足”とのお声をいただけました事、大変嬉しい限りでございます!ありがとうございます。早速料飲スタッフにもお伝えさせていただきます^^
当館の朝食バイキングでは和洋30種類以上をご用意しております。焼き立てのクロワッサンや、サラダバー、定番の卵料理、また大阪ならではのメニューもご準備しており、たこ焼きや串カツ・肉吸いもお召し上がりいただけます。
また、週末限定で季節のメニューもございます。今月はカニ飯とちゃんこ鍋をご用意しております。機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。

お客様の仰る通り、当館は心斎橋や道頓堀・なんばへの繁華街へも徒歩圏内でございましてとても便利な立地にございます。
夜遅い時間のお帰りの際も、終電の心配はございませんので、ゆっくりとお食事をお楽しみください^^
フロントでは、スタッフおすすめの近隣のお食事マップもございますのでお気軽にお尋ねください。

【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2022年12月15日 16:07:24

繁華街にも歩いて10分程度で飲食には困りません。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年12月17日 18:24:04

数あるホテルの中アークホテル大阪心斎橋をお選びいただきありがとうございます。

また貴重なお時間の中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

2つ目のご投稿にご返信させていただきました。

【◇喫煙ダブル◇(18平米・ベッド幅140cm)】

529651さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

529651さん [50代/女性] 2022年12月14日 23:27:52

全国旅行支援を利用して安く宿泊出来ました。
部屋や浴室の広さも十分でしたし綺麗でした。
アメニティに女性用として化粧品もあれば更に良かったと思います。
立地も駅近で便利ですし、近くに安い駐車場もありました。
また利用したいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年12月16日 18:48:42

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きましたこと大変嬉しく思っております。
女性用の化粧水やクレンジングでございましたら、チェックイン時にお渡ししております館内案内にも記載しておりますが、1階フロントカウンターにてお渡ししております。
大変お手数ですがスタッフにお声かけお願い致します。
さらに当ホテル1階にはコミックコーナーのご用意がございます。
こちらには女性の方も楽しんでいただけるような漫画が数多くございます。
お部屋にもお一人様あたり5冊まで持ち込み可能でございます。
また機会がありましたら是非ご利用ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

小雲

【◇喫煙ツイン◇(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2022年12月04日 17:41:31

外国人の入国条件緩和のせいか、外国の方が多く、朝食をいただくのに会場の前で待機列ができており、10分以上待ちました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年12月08日 07:25:00

5点満点と高い評価を頂きましたが、
朝食において、お待ちいただく時間長くご不便をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
現在、入国条件緩和や全国旅行支援などもあり、
ありがたいことに多くのお客様にご利用を頂いております。朝食についても比例してご利用いただくお客様の人数が増えておりますので、今後、フロントでのご案内等で混雑緩和が出来るように取り組んで参ります。
ご朝食は串カツ・たこ焼き等の大阪らしいメニューをご用意しておりますがお楽しみいただけましたでしょうか。
週末には限定メニューとしてカニ飯やちゃんこ鍋などもご用意しております。毎月新メニューがご提供されますので、今後も乞うご期待くださいませ。

また当ホテル1階にはコミックルームがございます。
こちらにご用意しております漫画は
話題の作品や人気作、懐かしの作品などもご用意しております。コミックコーナーのご利用はもちろん、お部屋でゆっくり読みたい方は、お一人様あたり一度に5冊までお部屋にお持ち込みいただけますので、是非また機会がございましたらご利用ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

デビちゃんだよさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

デビちゃんだよさん [50代/男性] 2022年12月04日 14:53:30

建物の造り自体は古く見えますが、良くメンテナンスされており、清掃もしっかりされています。アメニティも必要なものは全て揃っていて、部屋に電源延長コードやマルチの充電ケーブルがあったのは重宝しました。特筆すべきは朝食のバイキングですね。種類も多く、串揚げや豆乳鍋もあり、美味しくいただきました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年12月07日 18:03:51

お部屋やご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食は串カツ・たこ焼き等の大阪らしいメニューをご用意しております。
豆乳鍋もしくは塩鍋、カニ飯は当ホテル今月の週末限定メニューでございます。
週末限定メニューは毎月新メニューがご提供されますので、今後も乞うご期待ください。
また当ホテル1階にはコミックルームがございます。
こちらにご用意しております漫画は種類が豊富でお役様皆様がお楽しみ頂けるようになっております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

小雲

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

さえさえ747さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

さえさえ747さん [50代/女性] 2022年12月02日 11:19:55

駅から程近く、部屋も広くて満足でした。朝食も美味しかったです。
また利用させて頂きます。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年12月05日 16:53:04

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また★5つと高評価をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。

さえさえ747様の仰る通り、当館は最寄長堀橋駅4番と隣接しており初めての方でも安心してお越しいただけます。
また、大阪城や京セラドーム・ユニバーサルスタジオジャパンなど、各方面へのアクセスもし易く、観光時活動の拠点としてのご宿泊もお勧めでございます^^

朝食では“美味しかった”とのご感想大変嬉しい限りでございます!
料飲スタッフにも早速お伝えさせていただきます。
朝食バイキングでは和洋30種類以上をご用意しております。焼きたてのクロワッサン、定番のたまご料理やサラダバー、連泊のお客様でも飽きのないよう日替わりのおかずをご用意しております。
たこ焼き・串カツ・肉吸いなどもあり、少しでも大阪らしさを感じていただければと思います^^

貴重なお時間の中ご投稿くださりありがとうございます。
さえさえ747様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。

【◇喫煙ツイン◇(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2022年11月29日 16:39:48

控えめな外観とは裏腹に、お部屋はとても広々としていてきれいでした。
朝食も品数が多く楽しめました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年12月05日 13:18:02

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ずらりと並んだ5点満点にご満足いただけた様子が伝わり、ホテルスタッフとして大変励みになります。
当ホテルの朝食はバイキング形式でご案内しておりますので、たくさんのメニューの中からお好きなものを自由にお召し上がりいただけます。
連泊の方々、リピーターのお客様にも飽きずにご利用いただけるよう日替わりの惣菜や期間限定メニューもご用意しております。
クチコミご投稿や客室アンケートなどでぜひお気に入りのメニューやご希望などお声をお聞かせください。
12月に入り、あっという間に冬の寒さになってまいりました。
大阪でも様々な場所でイルミネーション点灯が始まっております。
ホテルから徒歩8分ほどの御堂筋でもイルミネーション点灯中ですので、お買い物やお食事の際はぜひお立ち寄りください。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

吉田

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

mako883さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

mako883さん [30代/男性] 2022年11月29日 12:36:11

金額も安いし駅近のため特に不満無し

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年12月05日 11:06:28

お褒めのお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。
大阪いらっしゃいでお得にご利用頂けまして、何よりでございます♪
クーポンは大阪の飲食店やお土産屋さんでもご利用頂けますので、お気軽に大阪旅行を満喫して頂けますと幸いでございます。
また当ホテルは長堀橋4番出口より徒歩1分以内でお越し頂けまして、地下鉄での大阪市内のご移動も大変便利かと存じます。
最近まで温かい日が続いておりましたが、ぐっと気温が下がり、いよいよ冬本番となりましたね。
お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。
お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして、有難うございました。
またご来館される日を心よりお待ちしております。

梶原

投稿者さん 2022年11月28日 22:34:46

11月26日宿泊しました。チェックインまで荷物を預かってもらえました。お部屋も綺麗でWiFiも繋がりました。朝食は種類が多く美味しかったです。アメニティグッズも良い物でした。道頓堀に徒歩で10分位、駅出入口のすぐ隣で立地も良くホテルの皆さんも素晴らしかったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年12月04日 22:46:51

5点満点の評価を頂き、お客様がご満足していただきお過ごし頂けたことが伝わり、非常に嬉しい限りでございます。
当館のチェックインは15:00から受け付けており
それまでのお荷物お預かり、もちろんチェックアウト後も当日中の回収でしたらお預かりも受け付けております。
ご朝食もお喜びいただけて嬉しい限りでございます。毎日30品目以上のお料理をご用意しお客様をお待ち致しております。週末には、季節を感じて頂ける週末限定メニューを用意しており、味はもちろん、目でもお楽しみいただけるようなお料理をご用意しております。
月替わりでメニューを変更しておりますので、
次回ご利用時もお楽しみいただけますと幸いでございます。

最後に当ホテルのスタッフについてのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
非常にうれしい言葉であり、それと同時に、それだけお客様が私たちのことを見てくださっていると感じた次第でございます。
これからも凍路を込めた接客を心がけ、
お客様をお迎え出来るようにして参ります。

改めて当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
急に寒くなって参りましたので。ご自愛くださいませ

【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

KOJIMA8892さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

KOJIMA8892さん [50代/男性] 2022年11月28日 11:59:31

10月7日に友人と宿泊しました。
足の悪い同伴者がいたのですが、駐車場もすぐ近くにあり大変便利でした。
トリプルルームに宿泊したのですが部屋も広く、朝食もビュッフェスタイルで美味しかったです。
また宿泊しようと思います。
有難うございました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年12月04日 22:53:45

また、☆5つの高評価をいただけて嬉しい限りでございます。
当ホテルの駐車場は数に限りがございまして先着順でのご案内となりますが、周辺にも広い駐車場(提携外)がございますので駐車に困るかとはないかと存じます。
当ホテルは開業から40年の歴史があり、建物自体は古いのでお体に不自由のある方はご不便な部分もあるかもしれませんがサービス面で補えるよう努めております。
客室やご朝食にご満足いただけた様子がうかがえてホッとしております^^
大阪らしさを味わっていただきたく大阪コーナーをご準備いたしました!また、週末限定ではございますが季節に合わせた特別メニューもご用意しておりますので機会がございましたらぜひご賞味くださいませ!
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 光吉

【秋冬旅セール】ポイント10%■長堀橋駅隣接の安心アクセス<大阪名物を含んだ朝食バイキング付>
【◇喫煙トリプル◇(21平米・ベッド幅110cm)】

とおりすがりのトトロさん [60代/男性] 2022年11月27日 17:43:46

いつもお世話になり、ありがとうございます。
いきなりTVの地上波がNHK以外映らないというトラブルに見舞われましたが、フロントに電話したあと自然復旧したので、問題ありませんでした。原因は不明です。
ただこの季節、やはり空調の話になってしまいますが、部屋の温度に関わらず、冷風が出てきたり温風が出てきたりでどうすることも出来ません。寝るときはOFFにしなければならず、以前かお願いしている寝巻のサイズに帰着してしまいます。ご検討願います。
朝食は、大分落ち着いて来ました。メニューもソーセージではなくベーコン、五穀米ではなく鰻の炊込みご飯は嬉しい。
補助金制度がブレまくっていることで、宿泊費も落ち着きませんが、いっそのこと対照価格以下の設定にして、固定していただいた方が有難いと思っています。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年11月28日 08:32:56

また、TVでNHK以外見れなくなるというトラブルがありました事誠に申し訳ございません。
自然復旧後問題なくご覧いただけました事、
まずはホッとしております。
その後確認の為に定期的にチェックを行っておりますが、こちらも問題なく映り、TV本体かアンテナが原因ではないかと現在調査中でございます。

空調につきましてはご不便をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございません。
深夜帯など冷え込む時間は暖房に切り替えるなどしておりますが、おっしゃられる通りそれがお客様にとっては部屋の温度が定まらないことに繋がってしまっております。ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ご希望のお客様へはヒーターや毛布、暑いと感じるお客様には扇風機のご用意もありますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
寝巻については直ぐに変更することが出来ないものにはなると存じますが、協議してまいります。

朝食についてもご意見ありがとうございます。
日替わりでの提供となりますので、
毎日ウナギの炊き込みご飯をご用意できるわけではございませんが、それ以外の料理でもお喜びいただけるように趣向を凝らしたメニューを日々考えて提供して参ります。

補助金については、お客様にご不便をお掛けしてしております。周辺ホテル様の料金と比べ極端に下げることが出来ないという事や、今回のキャンペーンについては、全員が割引対象でないという点など様々な理由がありますため、対象価格以下の設定が出来ないという事、ご理解いただけますと幸いです。

次回、12月のご予約を頂きありがとうございます。次回も満点評価を頂けるようにスタッフ一同心を込めてお客様をお待ち致しております。