投稿者さん 2022年10月30日 12:38:23

隣の部屋からの声がかなり聞こえてきて、ちょっとうるさかったですが、コンビニも近く、軽食屋が近くにあり便利だと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年11月02日 06:21:30

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、隣のお部屋の声がかなり聞こえてきてしまったということで、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
以前改修工事があった際に、防音効果を高める素材を壁の中に入れましたが、それでも大きなお声でお話をされていると、聞こえてしまうことがございます。
私どもとしましても、館内巡回で気づいた際には
お声がけを行ってまいりますが、もしそれまでにお気付きになられましたら、お手数をおかけしますが内線をいただければこちらより注意喚起も致しますので、お気軽にスタッフまでお伝えいただけましたら幸いでございます。

立地についてもコメントありがとうございます。
お客様が仰る通り、当館はコンビニや軽食屋、目の前には定食屋さん、少しの場所に居酒屋さんが集まっており、非常に便利な場所にございます。
また、地下にございますクリスタ長堀をご利用頂きましたら、ドラックストアや本屋さんなど専門的な店舗もございます。
お食事処をお探しでしたら、当館スタッフよりおススメのお店をご案内しておりますので、是非お問い合わせくださいませ。

貴重なお時間の中ご投稿くださり、ありがとうございます。
寒くなってきておりますので、体調を崩さないようにご自愛くださいませ。
またのご利用従業員一同心よりお待ち致しております。

平野

■日本中から大阪いらっしゃい■宿泊割引&飲食店等で利用可☆大阪PAYクーポン付■朝食付き
【◇喫煙ツイン◇(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2022年10月29日 09:33:24

シングルCを利用させていただきましたが、寝るだけの部屋…にしても…
隣の部屋のちょっとした鼻歌やイビキが丸聞こえ(カプセルホテルよりはちょっとマシなレベル)。耳栓を持参してよかったです。
色々なビジホに泊まってきていますがこれほど生活音が聞こえてくるのはなかなか無かったかなと思います。
コミックコーナーは一コーナーとしてなかなか揃っており良かったと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年11月01日 11:00:30

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。
こちらのお日にちは多くのお客様がご宿泊になり、比較的音が聞こえやすかったかと存じます。
フロントにお声掛け頂けますと、お手数ではございますが、なるべく静かなお部屋へと交換することも可能でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
そのような中、コミックコーナーではお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
お忙しい中、口コミにご投稿下さいまして、有難うございます。
朝晩は冷え込みますので、ご自愛下さいませ。

梶原

■日本中から大阪いらっしゃい■宿泊割引&飲食店等で利用可☆大阪PAYクーポン付■食事なし
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

とおりすがりのトトロさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

とおりすがりのトトロさん [60代/男性] 2022年07月31日 15:20:50

今回は前日の急な予約だったことが原因だったかもしれませんが、色々ありました。
①WiFiが殆ど繋がらず⇒小型のルータ貸与により解決
②空気清浄機がパナ製で、構造的にも問題があるのかもしれませんが、エアの吹き出し口周辺が埃まみれ。
 何のための清浄機なのか。使う気にならなかった。
③バスルームの清掃が不十分。シャンプーの垂れが取り切れていなかった。
それから前回指摘させていただいたトイレットペーパーですが、今回の部屋はペーパーホルダが埋め込み式で、カバーが跳ね上げ出来ない構造だったため、1ブロック毎にブツブツ切れまくりで、難儀しました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年08月01日 06:56:28

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご宿泊において、ご不便をお掛けしてしましました事、誠に申し訳ございません。
1.Wi-Fiに関しまして、うまくつながらなかったという事について、確認したところ仰られます様に弱い状態でございました。スタッフにて配線を修正し、ご利用いただいた時より繋がりが良くなりました。申し訳ございません。

2.空気清浄機に吹き出し口に埃という事で、
こちらも同様にすぐに確認をし、すぐに清掃を行わせていただきました。
夏の時期で、エアコンの利用と共に、空気清浄機のご利用も多くございますので、次回ご利用時気持ちよくご利用いただけます様に注意して参ります。

3.バスルーム清掃がシャンプーのたれなどが残ってしまっており、不十分であったという事、大変失礼いたしました。
お客様が気持ちよくご使用いただく上で、
清掃が行き届いている事、当たり前のことでございます。
清掃スタッフへ伝え、今一度清掃を確実に行えるように指導して参ります。

今回の不備事項に関して、スタッフ全員に共有し再発防止に努めて参ります。
改めて、この度のご宿泊において
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様がより快適にお過ごしいただけますよう
改善に努めて参ります。

平野

【楽天トラベルセール】ポイント2倍■心斎橋駅徒歩7分■無料コミックコーナーOPEN<食事なし>

投稿者さん 2022年07月10日 00:06:37

WiFiが繋がらず、部屋を2度変えていただきました。
スタッフの方の丁寧な対応には感謝しています。
ただ、3つ目の部屋のWiFiも不定期に接続が切れてしまいます。
それから遅いです(楽天トラベルのトップページを開くのに10秒かかる)
他の方もレビューで書かれている通り、この時代にWiFi環境に不備があると、
ビジネスでもプライベートでも、また泊まりたいとは思えません。
当日どうしても仕事の都合で作業が必要であったために繋がるまでお願いしましたが、
それが無ければ、面倒なので特に口には出さず、「もう泊まるのはやめよう」で終わっていると思います。おそらくそういう方も多いはず。
一度、全室WiFiのチェックをしっかりされたほうがいいと思います。
それくらい大切な「インフラ」です(個人的には接客サービスより大切)。
立地が良いので次回もう一度だけ泊まらせていただくつもりですが、その際にWiFi不備があると、もうその次はやめておこうと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年07月11日 22:04:42

先日は当ホテルをご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、Wi-Fi不通により、部屋を2度交換、また通信が不定期に切れる等の不具合があり、誠に申し訳ございませんでした。

Wi-Fi設備に関しては、定期的なWi-Fi機器の増設や接続確認を行ってはおりましたが、今回、至らず、重ねてお詫び申し上げます。

頂いたお言葉の通りWi-Fiは大切なインフラ設備と考え、原因追及にお時間を頂く可能性もございますが、必ず点検を行ってまいります。

今回、ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、大切なご指摘を頂き、心より御礼を申し上げます。

河端

【楽天トラベルセール】ポイント2倍■長堀橋駅隣接の安心アクセス<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>

投稿者さん 2022年06月20日 19:41:16

道頓堀からも近くて、チェックインもアウト後も荷物を預けれてとても、良かった。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年06月23日 19:40:14

この度はアークホテル大阪心斎橋大阪心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか^^

当館ではチェックイン前後のお荷物のお預かりを承っております。“良かった”とのお声をいただき大変嬉しく思います。
チェックアウト後は当日のお引き取りでございましたらお預かりが可能でございます。
お客様のご予定に合わせて是非、ご利用いただければと思います。
身軽になっていただき、大阪でのお時間を有意義にお過ごしいただければ幸いです。

お客様の仰る通り、当館から道頓堀までは徒歩圏内でございまして観光でのご利用にもとても便利な立地にございます。
また、近隣には沢山のお食事処もあり、和洋食から大阪ならではのご飯までお楽しみいただけます♪
フロントではスタッフオススメの飲食店マップもございますで、お気軽にお尋ねくださいませ。

また大阪に来られる際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

貴重なお時間の中ご投稿くださりありがとうございます。
お客様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

岩下

【春夏旅セール】ポイント2倍■心斎橋駅徒歩7分■5000冊の無料コミックコーナーOPEN<食事なし>
【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年06月14日 17:59:04

シングル部屋を広めにランクアップしていただいた。広いベッドでゴロゴロ出来、硬めが好きだから安眠出来た。部屋は昭和の照明で、アンティーク。最近のホテルは間接照明だからクローゼットや家具がレトロなのが新鮮。バスルームや壁クロスはリニューアルされてて綺麗だった。朝ごはんは自動タコ焼き器がクルクル回して面白い。串カツも美味しい。肉吸いうどんと、カレーうどんは、私好みの細麺でのど越し良かった。コミックコーナーは、漫画に興味ないので、できたらコーヒーなどフリードリンクコーナーもあれば満足したでしょう。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年06月15日 05:41:18

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
大阪でのご滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか^^

投稿文にて沢山のお褒めのお言葉を頂き、
誠に有難うございます。
また、マンガに興味のない方も、
コーヒーなどのフリードリンクこーなーがあれば、、、とお言葉を頂きありがとうございます。
お客様からいただきます、こうしたお言葉1つ1つが励みとなり、ホテルが良くなるキッカケとなります。
フリードリンクコーナーに関しては、費用面もあり、すぐに変更できるものではありませんが、
お客様からのお声として上へ伝えて参ります。

当ホテルは長堀橋4番出口より徒歩1分以内でお越し頂けまして、アクセス良好かと存じます。
また長堀鶴見緑地線と堺筋線が通ってますので、大阪市内のご移動も大変便利です。

お食事処に関しましても、ホテル周辺に数多く点在しております☆ 心斎橋や道頓堀へも歩いて行けますので、大阪ならではのグルメや雰囲気を味わって頂けるかと存じます。
どこのお店に行こうか迷われている方にはフロントにて飲食店マップをお渡ししておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
また公式インスタグラムでは、スタッフのお勧めのお店を紹介しておりますので、ぜひ一度ご覧下さいませ♪

梅雨入りの時期が近づき、慣れない暑さが続きますが、どうかご自愛下さいませ。
またご来館される日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月17日 12:41:59

朝食楽しみにしている方は、日替わりであるのでおすすめです。

ビジネスで利用している方が多い雰囲気です。
受付の方も、朝食会場の方も丁寧で良い感じでした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年10月18日 17:04:40

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルでは快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様にご記載頂いた通り、当ホテルの朝食では日替わりメニューをご用意しております。
連泊の方にも、朝食を楽しんで頂けるようになっております。
また、土日限定メニューで季節のものもご用意しておりますので、よろしければお試し下さいませ。
当ホテルのインスタグラムにも載せておりますので、お時間ございましたらご覧下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

山村

【20%OFF×ポイント2倍】当日キャンセル料無料で安心★長堀橋駅隣・心斎橋駅徒歩7分(朝食付き)
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

nexthiroさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

nexthiroさん [40代/男性] 2021年07月05日 15:37:36

ベッドが良くなれば
文句つけるところなし
ベッドがかたすぎる

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年07月07日 11:04:05

ご投稿誠にありがとうございます。
下記のクチコミにご返信させていただきました。
またのご来館、お待ちしております。

岩下

【夏旅セール】ポイント2倍【当日キャンセル料無料で安心】長堀橋駅隣接☆心斎橋徒歩圏内(食事なし)
【◇喫煙セミダブルB◇(12平米・ベッド幅120cm)】

北島陽一さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

北島陽一さん [50代/男性] 2021年01月17日 23:46:29

朝食何があったか忘れてしまいました(笑)
魚が鮭が無かったのが残念でしたね
納豆がルートインのカップだったのは覚えてます。
ホテルの方の対応は親切に元気なルートインらしいスタッフの方々だったと思います。

設備面はホテル自体が少し薄暗い感じがしました。
そういう雰囲気のホテルなのかもしれませんが
料金が安ければまた行きたいと思います

2021年01月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年01月22日 07:58:00

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用頂き、ありがとうございます。

13日より朝食のリニューアルを行いました!!
大阪のご当地メニュー、串カツ、たこ焼き、肉水、関西風うどん、豚まん、などおいしいメニューが満載です!

次回はご記憶に残ると思います!是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

加藤

【クチコミお待ちしています♪】一人旅応援!【朝食バイキング無料体験☆モニタープラン】

投稿者さん 2020年11月12日 16:20:39

立地は地下鉄の駅からすぐ、コンビニも近いです。スタッフの方の対応は気持ちいいです!

建物には新しさはありませんが、きれいに清掃されています。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年11月18日 16:29:41

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ホテルは長堀橋④出口から徒歩1分以内でお越し頂けます。
心斎橋からですと直線で徒歩7分でして、地下街を通ってもお越し頂けます。
地下街のクリスタ長堀はホテルからすぐ近くにあり、お食事やちょっとしたお買いものにも大変便利かと存じます♪スタッフがおすすめのお食事処を載せたマップもパンフレットコーナーやフロントにてお渡ししておりますので、ぜひご活用下さいませ☆
フロントの対応良かったですと声頂いて、ほっとひと安心致しました。ぜひこの嬉しいお声をフロントスタッフにも共有させて頂きます。
今回はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。ご投稿者様のご意見を基にお客様にもっと快適に過ごしていただけるような空間づくりやサービス提供を目指して努力いたす次第でございます。お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

アークホテル大阪心斎橋

【朝食バイキング営業再開キャンペーン】 期間・部屋数限定☆朝食バイキング無料プラン☆
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

kino1515さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

kino1515さん [50代/男性] 2020年10月23日 20:56:38

ミナミから近くて、飲みに行くのにはちょうど良い立地です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年10月24日 09:00:27

当館はミナミの繁華街まで徒歩圏内でございますので観光されるにしても飲みに出かけられるにしても好立地でございます。
お1人様でも入りやすいお店も多くございますので、フロントにお声掛けいただければご案内致します♪
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして有難うございました。
また、大阪へお越しの際はご利用お待ち致しております。
寒くなって参りましたので、くれぐれも御身体ご自愛くださいませ。

光吉

【秋冬旅セール】ポイント2倍【当日キャンセル料無料で安心】長堀橋駅隣接☆心斎橋徒歩圏内(食事なし)
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

ゆっこ0730さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆっこ0730さん [30代/女性] 2020年09月18日 17:22:17

素泊まりで利用させていただきました。
ロビーの対応はよかったです。無駄がなくチェックインはスムーズでした。
部屋は連れが喫煙するので喫煙の部屋にしましたが、入るなりたばこのにおいが喫煙者の人でもこれはひどいっていうくらいでした。
部屋の中に空気清浄機があればいいと思いました。ファブリーズ的なものが置いてありましたが部屋に振りまきましたが効果はなかったです。
お布団はきれいでしたし部屋もきれいでした。アメニティーも最低限あり、料金に見合っていると思いました。
長堀駅のすぐ横で、立地がすごくいいので便利でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年09月21日 07:25:02

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ロビーでの対応や、お布団がきれいだったというお言葉をいただき誠にありがとうございます。
しかし、お部屋の臭いに関してはお客様にご不快な思いになってしまわれたこと、心よりお詫び申し上げます。

空気清浄機がおいてあれば、ということですが、
当館ではすべてのお部屋に空気清浄機を入れておりますが、出入り口をふさぐことがないように、端に寄せて置いておりましたため、
お客様からすると一目でわかりにくい配置になっていたかもしれません。重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、消臭スプレーの効果の薄さや、喫煙のお客様からしてもひどいと感じる臭いなど、貴重なご意見をお聞かせくださり、誠に有難うございます。
今一度清掃のスタッフへ指導し、改善して参ります。

また大阪へいらっしゃる際はぜひまたアークホテル大阪心斎橋をご利用下さいませ。

平野

【20%OFF×ポイント2倍】当日キャンセル料無料で安心★長堀橋駅隣・心斎橋駅徒歩7分(食事なし)
【◇喫煙ダブル◇(18平米・ベッド幅140cm)】

おしょうoshowさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

おしょうoshowさん [40代/男性] 2019年08月06日 23:05:01

駅からも近くて,コンビニも近くて,駐車場も近く!良かったです。
繁華街からも近くて便利良いです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年08月09日 17:07:08

この度は数あるホテルの中からアークホテル大阪心斎橋をお選び頂きまして誠にありがとうございました!

地下鉄長堀橋駅4番出口よりすぐという好立地は当ホテルの強みの1つでございます。京都や奈良へのアクセスも良く、ビジネスのみならず観光目的のお客様からも大変ご好評頂いております。さらに、24時間営業の飲食店やコンビニエンスストアも近隣にございますので利便性も兼ね備えております。ただ今夏休みシーズンで遠方からのお客様が多くいらっしゃいます。当館駐車場は地下にございまして、満車の場合でも近隣にコインパーキングがございますので駐車の心配をすることなく遠方からお越し頂けるかと思います。

今回は素泊まりのご利用とのことでしたが、当館のアピールポイントとして、和洋の朝食バイキングがございます。シェフの手作り豆腐や焼きたてのパンなど、常時30種類のお料理は多くのお客様よりお喜びの声を頂いております。朝から朝食を食べて元気をつけていただけるよう、レストランスタッフが心をこめてご用意をしております。さらに、ただ今夏限定のメニューのご用意がございますので、また当館へご来館された際にはぜひご利用くださいませ。

当ホテルは繁華街から近く、比較的夜でも賑やかな場所にございます。心斎橋方面へ出れば飲食店が充実しておりますのでお食事には困らないです!当ホテルスタッフオススメのグルメマップをフロントロビーにてご用意しておりますのでお手にとって参考にしてくだされば幸いです。もちろん、スタッフにお尋ね頂いても結構ですので、お声かけお待ちしております♪

この度はお忙しい中口コミを投稿して頂きありがとうございました。投稿者様のご意見をもとにより良いホテル作りに努めて参ります。

最近暑さが厳しく、夜も寝苦しいですね。熱中症や夏バテに負けず、どうかお身体には気をつけてお過ごしくださいませ。

中村

【最大20%OFF×ポイント2倍】期間限定ポイントUP■長堀橋駅隣・心斎橋駅より徒歩7分(食事なし)
【◆禁煙和室◆(6畳) Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年08月06日 08:44:25

出張で利用しました。
全体的には、問題なかったですが、お風呂の排水のにおいが強かったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年08月09日 17:06:23

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂けまして誠にありがとうございました。
出張でのご利用だったのですね。お疲れ様でございました。

お部屋のバスの排水の匂いが気になられたようで、不快に感じられたこと申し訳ございませでした。そのようなお部屋にお客様をご案内してしまったこと、清掃スタッフとフロントスタッフとの連携が甘かった結果だと思います。お客様に快適に過ごして頂けるような部屋を提供するために、フロント、清掃スタッフともに努めて参りますので、今回に懲りず、また当ホテルを利用して下さりますと幸いでございます。

当ホテルの朝食はいかがでしたか?お腹いっぱい召し上がって頂けましたか?現在、夏限定のメニューのご用意がございますので、また当館を利用された際はご朝食もよろしければご利用ください(^-^)

お忙しい中我々に貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。

まだまだ厳しい暑さが続きます。水分をたくさん摂って、熱中症対策に努めましょう。お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

中村

【出張応援】QUOカード1000円分付き(朝食付き)
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

nobitakun1さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

nobitakun1さん [30代/男性] 2018年12月24日 22:18:41

立地条件やフロントの方は良かったのですが、トイレは掃除出来てなくて汚れているし机に髪の毛はあるしでとても泊まれる部屋ではなかったのでフロントに連絡したらすぐに確認しにきてくれて部屋を変えてくれました。

机の上の髪の毛は許せる範囲ですが、トイレの汚れは妥協できないのでたぶん次は他に予約出来るホテルがない限り泊まる事はないと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年12月27日 16:41:32

ご宿泊に際しまして、清掃不備によりご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
ご宿泊いただきましたお部屋は確認し、各担当部署に報告させていただきました。

今回のことは全スタッフに周知し、早急に改善出来るよう努めると同時に、今一度、お客様が安心してお寛ぎ頂けるお部屋づくりを心掛けて参ります。

ご不快ななか、立地や、フロントスタッフに関してのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。

次回宿泊される際には、快適な滞在となるようなお部屋と接客サービスを提供していく所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用をいただけること、スタッフ一同心よりお待ちしております。

定政

【シンプルステイ】長堀橋駅隣の安心アクセス【心斎橋・道頓堀・黒門市場・アメ村徒歩圏内♪】(食事なし)

投稿者さん 2018年08月23日 11:28:12

駅からすぐという言葉に間違いはなかった。
めっちゃ近くてよかった。
心斎橋にも近いしその点では満足出来たかなー
フロント係の人の対応も親切丁寧だったし気持ちよかった。
ただ1つ残念だったのが部屋のベッドのマットレスが固くて2人ともあまり寝れなかった。
でも楽しい記念日旅行になったから満足。次回も検討中笑
マットレスが柔らかくなってくれてたら嬉しいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年08月24日 17:14:03

楽しい記念日旅行になったとのことを拝読し、
私までほっこりとした気持ちになりました(^^)
素敵な思い出はたくさんできましたでしょうか。
思い出作りのお手伝いを、少しでもできておれば幸せでございます。

そうなんです!
当館は地下鉄長堀橋駅から本当に徒歩0分★
4番出口左隣にございます。
重いお荷物を抱えた方や、お仕事や観光でお疲れの方も迷うことなくご到着頂けます。

「フロント係の人の対応も親切丁寧だったし気持ちよかった」
このようなお言葉が、私どもにとり毎日の励みになります。
各地へのアクセス案内はもちろん、お探しのお店などございましたらお気軽にお声かけ下さいね♪

1点、マットレスの件は心苦しい思いでございます…。
堅さにはそれぞれお好みがあるかと存じますが、
当館は比較的堅めのものを使用しております。
限度はありますが、できる限りの対応はさせて頂けることもございますので、
フロントまでご連絡下さいませ。

ぜひぜひ次回のご利用もご検討頂き、大阪へお越しの際にはアークホテル大阪心斎橋へお越しくださいませ!
楽しみにお待ちしております。

嬉しいご投稿をありがとうございました。

岸本

☆7月・8月がお得☆【100時間限定企画】 ポイント10倍 ■チェックアウト12時■ <食事なし>
【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2018年07月19日 17:59:29

立地、コストとよいところだと思います。

また、利用したいと思います。

2018年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年07月21日 18:19:17

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
”立地とコストが良い”とのこと、大変嬉しい限りです。
立地に関しましては、長堀橋④出口を上がりますと左手すぐに当ホテルがございます。
地下鉄でのご利用も比較的便利かと存じます。
また徒歩圏内で心斎橋や道頓堀まで行けますので、気軽にお食事やお買い物を楽しんで頂けます! 大阪ならではの雰囲気を楽しんで頂けたら幸いでございます。
コストに関しましては、期間限定で楽天スーパーセールなどお得なプランもお出ししているので、是非ご利用下さいませ。
立地に甘んじず、さらにお客様おひとりおひとりに快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
さて梅雨が明け、全国で猛暑が続いております。
お身体には十分ご自愛下さいませ。
またアークホテル大阪心斎橋でお会いできる日を心よりお待ちしております。

野田

☆7月・8月がお得☆【100時間限定企画】 ポイント10倍 ■チェックアウト12時■ <朝食付き>

投稿者さん 2018年06月20日 19:57:23

口コミを見て、wifi環境を心配していましたが、
タブレットを使用する分には、
そんなに問題はありませんでした。
確かに、速くはないですけれど。

部屋自体は、キレイにリニューアルされていました。
ただ、唯一古いままの電話が、
ありえないほど黄色く変色していて、
気持ちが悪かったです。

あと、イスの座面に白い筋状の汚れがついていました。
タオルを濡らしてこすったら、多少薄くはなりましたが、
結局使用する気になれませんでした。
帰り際に清掃の方に伝えようかと思いましたが、
先に「おはようございます」と、
気持ちよく挨拶していただいたので、言えませんでした。

2018年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年06月23日 08:58:42

この度は大阪の数のあるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、客室内の清掃不備でご満足に至らない結果としてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。清掃担当者だけではなく、フロントスタッフには部屋の設備1つ1つをしっかりと清掃、点検するよう指導し、同じことを繰り返すことの無いよう徹底して参ります。

後、WIFIの件でございますが、日々改善の為、努めておりますが、お客様のアクセスが集中する時間帯は速度が多少遅くなる場合がございます。その場合はフロントにて無料のWIFIルーターを貸し出しておりますのでお気軽くお申し付けくださいませ。

当ホテルのスタッフが「気持ちよく挨拶してくれた」と仰って頂きまして大変嬉しく存じます。次回大阪にお越しの際は是非当ホテルをまたご利用下さいませ。

お忙しい中クチコミご投稿ありがとうございます。

アークホテル大阪心斎橋

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!×ポイント10倍◆道頓堀ミナミ心斎橋徒歩圏内◆<食事なし>
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

ゆでたまご5595さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆでたまご5595さん [50代/男性] 2018年04月10日 11:48:01

地下鉄出口からすぐで便利、道頓堀界隈からも徒歩圏内でよかったです。
2泊しましたが最終日は朝食頂きました。種類も豊富で客席も混雑することなく座れゆったり食べることができました。(曜日によるかも・・・?)

気になったのは
電球が1つ切れていた
備え付きのコップがステンレス・・・ティーパックあったのですがポットで沸かしたお茶を飲むには不向きでは!熱くて飲めやしない 飲んでみてください
空調の設定状況の確認ができないのは不便

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年04月12日 18:33:03

アークホテル大阪心斎橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

電球交換ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
清掃・館内点検を再度徹底致します。
ステンレスコップや空調設定のご案内につきましては、今後見直しを検討致しております。
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは最寄駅の長堀橋駅4番出口に隣接しており、地下鉄からのアクセスが大変便利です。
また朝食バイキングは当日のお申込みも承っております。
手作りメニューや期間限定メニューなど工夫してご用意致しております。
お時間に余裕があれば、ぜひ一度お試し下さい。

アクセスや朝食だけでなく、設備・ご案内でもご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

吉田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!◆連泊専用◆大阪ミナミの移動が楽々♪<食事なし>
【連泊専用◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2018年02月26日 00:57:47

2月にビジネス用途で利用しました。
Wi-fiが使えるというところも重視したのですが、回線速度が遅すぎて使用に耐えられない状況が多かったので非常に残念でした。ネット回線重視される方は別のホテルを検討した方が良いレベルなのでご注意ください。
コンセントは複数あるので○。電子機器を複数持ち歩く方は延長コードも持参したほうがベストです。
フロントの対応やお食事などは全く問題なくとても快適に過ごせました。
朝食はメニューも多いのでオススメです。朝の混雑する時間帯はご飯や味噌汁を係の方がよそってくれるので◎。
客室に空気清浄機&加湿器があるのは良かったです。加湿器つけないととても乾燥するので常に加湿は必須です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年02月27日 13:47:00

Wi-Fiの不良の件につきまして、不快なお気持ちになり大変申し訳ございませんでした。
本来ならお客様に快適にお過ごし頂かなければならないところを、ご不便をおかけし悔いが残ります。
今後ホテル全体で共有し、ネット環境の改善対策に努めて参ります。
コンセントにつきましては、お部屋に複数ございます。 また数に限りはございますが、延長コードの貸し出しも行っておりますので、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
お食事につきましては、ご満足頂けたご様子にほっと一安心いたしました。
朝食バイキングは当ホテルの自慢のひとつでもあり、和洋30種類のおかずをお楽しみ頂けます。
朝食バイキングが皆様の一日の活力となれば、
私どもにとっても幸いでございます。
また全客室に空気清浄機&加湿器を設置しております。冬は特に乾燥の季節なので、お気になられるお客様には是非利用して頂き、快適にお過ごし頂ければ幸いです。
お忙し中、貴重なご意見をお聞かせ頂きまして、有難うございます。
少し温かくなりましたが、季節柄お身体ご自愛下さいませ。

野田

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(朝食付き)