投稿者さん 2009年04月17日 23:55:22

ホテルの前のカレーがおいしかった。

有料テレビ放送付きプラン♪
格安!禁煙シングルC☆出張応援!バイキング朝食付プラン

2009年04月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2009年04月22日 16:23:23

アークホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また大阪にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

有料テレビ放送付きプラン♪
【格安!禁煙シングルC☆出張応援!バイキング朝食付プラン】

投稿者さん 2023年05月23日 09:10:15

駅すぐで便利です。
建物が古いのは良いですが、部屋が暗いです。
仕事するのに暗すぎて、目が疲れます。
天井にLED蛍光灯を入れて欲しいです。
ベッドは少し柔らかい?へたっています。入れ替えるか、エアウエーブみたいなマット入れて欲しいです。
スタッフは夜中も早朝も対応はとてもよかったです。

ついでにいうと一階ロビー~休憩スペースで蚊が飛んでて気になりました。
香取ベープがあると良いと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年05月28日 03:01:40

ご滞在中、駅の利便性にご満足いただけたようで何よりです。一方でお部屋の明るさについてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。お客様のご要望を真摯に受け止め、天井にLED蛍光灯の設置を検討させていただきます。

またベッドにつきましても、より快適なご滞在のためにベッドのメンテナンスや交換を検討致します。

スタッフの対応に関しましてはご満足いただけたとの事で、大変嬉しく思います。お客様の安心と快適さをサポートするために、スタッフ一同今後も努めて参ります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

アークホテル大阪心斎橋 中田

■期間限定 エコ連泊割■2泊目以降の清掃・備品交換なし■無料コミックコーナー完備<食事なし>
【◆禁煙シングルC◆【室内清掃サービスなし】】

ono3さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ono3さん [50代/女性] 2022年10月10日 11:21:23

朝食はバラエティーで美味しいです。
サービスもいい。
ホテルが古いのでエレベーターのボタンが見にくい。
ベッドサイドにコンセントが無いので不便。
空調が温度ではないのでビミョーな季節には調整が難しい。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年10月12日 23:07:24

ご朝食やサービスにご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
ご朝食は常時30品目以上を揃えておりますので沢山お召し上がりいただいて活力を付けていただければ幸いでございます!
ご利用いただいたお日にちは週末限定で季節に合わせた特別メニューをご用意しておりました^^
こちらの特別メニューは月ごとに変わりますので、ぜひまた別の季節にもお楽しみくださいませ☆
高い評価をいただきましたが、設備面に関してはご不便をお掛けして申し訳ございません。
エレベーターには現在、抗菌シールを貼っている関係で少し見にくくなっております。貼替の頻度を上げるなど改善に努めてまいります。
客室のコンセントの増設は現時点で難しい状況でございます。フロントにて延長コードの貸し出しも行っておりますのでご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
空調につきましても、館内一括管理をしておりますので、寒く感じられる場合は毛布やヒーターを、暑く感じられる場合は扇風機をお持ち致しますのでお気軽にお知らせくださいませ。

お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして有難うございました。
いただいたご意見を参考に少しでもご満足いただけるホテルとなるように努めてまいります。
またお近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 光吉

近畿6県在住者限定■大阪いらっしゃい■宿泊割引&飲食店等で利用可☆大阪PAYクーポン付■朝食付き
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

とおりすがりのトトロさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

とおりすがりのトトロさん [60代/男性] 2022年03月17日 21:33:04

いつもお世話になり、ありがとうございます。
今回も624を準備いただき、ありがとうございました。
ただ、残念なことにユニットバスルーム内に悪臭が有りました。
確認いただいたところ、即座に別の部屋を準備しますと言っていただいたのですが、いつもご配慮いいただいているのに申し訳なく、GuestRoomは問題無く624号室は気に入っているので、そのまま使用することにしました。
暫くの間排水口に熱水を流していたところ、薄らいできたのですが、止めるとまた徐々に復活しました。
バスを使用しているときは気にならなかったのですが、おそらく排水口のどこかに原因が有ると思われますので、来月も624を準備いただけるのでしたら、それまでに処置をお願いします。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年03月21日 13:48:44

いつもアークホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠に有難うございます。

今回、ユニットバスにて悪臭がしてしまった事で大変失礼いたしました。
チェックアウト頂きました日にパイプ洗浄を行いましたため、臭いのもとを取り除いております。
来月またご予約頂いた際には、臭いのチェックも含めて徹底してまいります。

また来月のご来館をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

平野

投稿者さん 2022年02月01日 17:23:08

1月30日に一泊しましたが、サービスも良く気持ちよく泊まれたのエアコンの調整が出来なく、暑かったり寒かったりと何度も目を覚ましました・・・

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年02月02日 10:16:30

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
サービス面においてお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは和洋30種類のおかずが自慢の朝食バイキングや5000冊のコミックコーナーがイチオシのサービスでございます。
朝食無料プランは室数限定ではございますが、是非ご活用頂き、お得にご利用頂ければ幸いでございます。
エアコンにつきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
館内一括で管理となりますが、季節に合わせて暖房、送風、冷房に調整しております。
ご希望の方には扇風機やヒーター、毛布などの貸し出しも行っておりますので、いつでもフロントにお申し出下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ下さり、有難うございます。
厳しい寒さが続いておりますので、お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

野田

【◇喫煙セミダブルB◇(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年03月18日 17:04:48

朝食は大変満足でした。コスパ最高です。コロナ渦のスタッフの対応も口数少なく親切丁寧で良かったです。室内は新し目でしたが建物が古いせいか隣室、上室の音が気になりました。次回も朝食付きプランを検討します。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年03月20日 18:49:00

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「コスパ最高」のお言葉、スタッフの一員として大変嬉しい限りでございます。
今回お申込み頂いたプランは、朝食バイキングをサービスでお付けしておりますので、大変お得なプランです。
まだ当ホテルの朝食バイキングをお試し頂いてないお客様はぜひこの機会にご利用下さいませ。
朝食会場ではマスクや使い捨て手袋の着用にご協力頂き、感染防止対策を行ったうえでバイキング形式にてご案内致しております。
数ある大阪のホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたお客様に安心してご宿泊頂けるよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。

また大阪へお越しの際は、ご利用心よりお待ち致しております。

吉田

【クチコミお待ちしています♪】一人旅応援!【朝食バイキング無料体験☆モニタープラン】

投稿者さん 2021年01月17日 22:12:26

地下鉄へのアクセスは最高です。部屋は、写真で見て覚悟していましたが、やはり少し狭かったですね。シャワーで湯が出るまで時間がかかるのと、水圧が弱いのは残念でした。部屋備え付けの飲料用のカップは銀色でしたが、ステンレス製ですかね? 温かい飲み物が冷えにくいのでありがたかったです。

何より印象的だったのは朝食。まずメニューが豊富。ご当地ものを重視し、肉すい、きつねうどん、タコ焼き、串カツまでありました。今回は仕事の都合でホテルに戻るのが、緊急事態宣言下で飲食店の営業が終わる午後8時以降でしたし、そもそも外食を避けるつもりでしたので、朝食でこういった品々が食べられたのは非常にありがたかったです。ビュッフェスタイルでしたが、それぞれ大皿の盛り付けが少量で、これは現状だと来客が少ないのもあるでしょうが、入れ替えるタイミングを早くして感染リスクを減らすのが主目的なのだろうと思いました。どっさり並んでいないと物足りないように感じますが、衛生面でもフードロス対策としても、素晴らしい試みのように思えました。味も満足しました。

2021年01月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年01月22日 02:36:55

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

アクセスが最高とのお声を頂き、ありがとうございます。
長堀橋駅の4番出口を出てすぐにあるので、雨の日も濡れずにホテルに入館できます。

お部屋のシングルの広さについてですが、当ホテルではCタイプ、Bタイプ、Aタイプの3種類ございまして、それぞれ11.12.16㎡でご用意させて頂いております。
今回お泊まり頂いたお部屋は11㎡でございました。チェックインの際でも、もし広いお部屋での希望があればぜひお気軽にお声がけ下さい。

水圧の件ですが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。担当部署を相談し改善して参ります。

ご朝食もお召し上がり頂き、ありがとうございます。今後もおいしいメニューをたくさん検討し、ご提供につとめて参ります。お楽しみください。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

加藤

投稿者さん 2020年11月22日 15:15:32

禁煙の部屋なのに部屋が少しタバコ臭くて残念でした。お風呂にも長い髪の毛が1本落ちていました。チェックインの対応をしてくださったスタッフはとても親切な方で、嬉しかったです。駅やコンビニも近いので、機会があればまた泊まります。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年11月25日 07:42:30

禁煙のお部屋で誤ってお煙草を吸われてしまうお客様がいらっしゃるのは事実です。しかし、そういった場合でもスタッフが気づき、次にご利用されるお客様のためにきちんと対処すべきでございました。
また、ユニットバスの清掃不備により不快な想いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
このようなお声をいただきましたことは、清掃スタッフにも引き継ぎをして注意徹底するように努めて参ります。
数々の不手際があったものの、またのご利用を考えてくださっていることを大変嬉しく存じます。
次回お越しになられた際は「前回よりも満足した」と感じていただけるよう精進して参ります。
口コミにご投稿いただきまして有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

一気に寒さが増しましたので、お身体ご自愛くださいませ。

フロント 光吉

【秋冬旅セール】ポイント2倍【当日キャンセル料無料で安心】長堀橋駅隣接☆心斎橋徒歩圏内(食事なし)
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

にっかわさんさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

にっかわさんさん [40代/女性] 2020年06月23日 07:17:07

値段を考えたらこの位かなとは思うけど、部屋の匂い(何の匂いかは分からないけど臭かった)、ベットの位置が悪かった。トリプルだったけど、掲載されていたのとは異なり、一つだけ反対向きになっていた。その為、テレビが見れなかったり、クーラーがあたりすぎたりで寝ずらかった。掲載されている状態が良いと思う。

2020年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年06月29日 02:36:28

この度は、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
昨今の情勢で外出を控えられている状況で、ご宿泊頂いたのにも関わらず、お部屋に関することで不快な思いをさせてしまい、心苦しい思いでございます。大変申し訳ございませんでした。

客室に関しまして、お客様に提供する前のお部屋の確認が行き届いておらず、臭いで不快なお気持ちにさせてしまいました事、申し訳ございません。早速お部屋のチェックを行い、今後そのようなことがないように、提供する前の確認を徹底致します。

またベットの向きなどにつきましてもお言葉いただきありがとうございます。お客様のお言葉にある通り、ベッドが1つだけ異なる向きに置かれていることや、クーラーが当たりすぎることで寝ずらくなってしまうことは、お客様が快適にお過ごしいただく上で大きな隔たりになってしまいます。建物の構造や柱の関係などですべてのお部屋を同じ形ではありませんが、お客様が快適にお過ごしいただくためはどのようにすべきかを常に考え、改善をして参ります。

お忙しい中、お客さまの声にご投稿頂き、ありがとうございました。お客様のお声は今後のホテル作りに大変必要なお声になりました。機会がございましたら、またアークホテル大阪心斎橋をご利用頂けると幸いでございます。
昨今の情勢で不安な日々をお過ごしかと存じますが、どうかご自愛専一にお過ごし下さいませ。
数あるホテルの中から当館をご利用頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。

平野

【20%OFF×ポイント2倍】当日キャンセル料無料で安心★長堀橋駅隣・心斎橋駅徒歩7分(食事なし)
【◆禁煙トリプル◆(21平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年12月16日 18:09:14

チェックインまでに時間があり、先に荷物だけ預ける事ができて、とても助かりました。
部屋に入った所、清掃がしばらく前(?)だったのかベットサイドにあるボックスの下(床)に中身の入った薬が落ちてました。
また、ベットサイドのボックスも埃がたまっていて、1度拭いてからでないと、鞄が置けませんでした。

翌朝、朝食を食べましたが、種類が沢山あり(さすが大阪!たこ焼きもありました)大変満足のいく、朝食でした。
テイクアウトコーヒーのコーナーも廊下にあり、食後、部屋でもコーヒーが飲めたので、良かったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年12月17日 16:34:26

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
サイドテーブルの埃につきましては、清掃が行き届かず申し訳ございません。
清掃スタッフ・フロントスタッフともに今回のお声を周知し、清掃を徹底致します。
朝食につきましては、多くのお客様よりお褒めの言葉を頂戴しております。
和洋のバイキング形式にてご案内致しておりますので、好きなモノをお好きなだけお召し上がり頂けます。
連泊のお客様にも飽きがないよう、日替わりメニューや期間限定メニューなどご用意致しております。
もちろん大阪ならではのたこ焼きもご用意しておりますので、朝からホテルで大阪を満喫頂けます。
朝食ご利用のお客様からのお声で、コーヒーのテイクアウトのコーナーも設けております。
ご出発までのお時間、お部屋にてゆっくりお楽しみ頂けます。

この度はご家族でのご旅行、お楽しみ頂けましたでしょうか。
心斎橋・道頓堀へも徒歩圏内で、海遊館・大阪城・USJへのアクセスも非常に便利です。
近くの飲食店も記載したホテル周辺マップを御用致しておりますので、お気軽にフロントスタッフへお声かけ下さいませ。

今後もご宿泊頂くお客様に気持ちよくおくつろぎ頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。

また大阪へお越しの際は、ぜひご利用お待ち致しております。

吉田

【最大10%OFF×直前割】長堀橋駅隣の安心アクセス★心斎橋・道頓堀・黒門市場徒歩圏内♪(朝食付き)
【◆禁煙トリプル◆(21平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年03月05日 21:11:13

駅のすぐ近くで非常に便利。朝食の種類が多くて美味しい。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年03月07日 16:39:36

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます!
当ホテルは、大阪メトロの長堀橋駅4番出口に隣接しておりまして徒歩0分の立地となっております。
また、繁華街やビジネス街へも徒歩圏内で京セラドームや大阪城へも電車で乗り換えなしで行くことができます。
朝食も和洋30品目のメニューをご用意しております。焼きたてのパンや料理長手作りのお豆腐は、皆さまにご好評いただいております^^

今回はビジネスでのご利用でしたが、次回お時間ございましたら是非春の大阪観光をお楽しみくださいませ。大阪観光マップなどフロントでご用意しております。

お忙しい中、「お客様の声」へご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 宮地

【QUOカード1000円分付き&楽天ポイント10%】 ビジネス応援プラン <朝食付き>
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

アベちゃん5214さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

アベちゃん5214さん [50代/男性] 2018年11月09日 20:07:22

空調が集中タイプの為、部屋で自由が利かない。
風呂の温水調節が今一でした。

他の内容は満足でした。
朝食は最高でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年11月12日 07:54:11

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
先ず、室温調節につきまして、ご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
当館の空調は全館一括管理で、この日は全室送風設定にしておりました。お客様には不快な思いをさせてしまったことと思われます。
今後は、お天気の長期予報なども参考に、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
また、お風呂の温水調節に関しましても、調節がいまいちであったこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に不自由なくお部屋で過ごして頂ける様、努めて参ります。
また、そのような中でも「他の内容は満足」と
の優しいお言葉に加えて、朝食にいたっては「最高」とのご感想を頂き、ありがたく存じます。

お客様のお言葉に甘えることなく、スタッフ一同一層のサービスの向上に努めて参ります。

大阪にお越しの際は、お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

定政

【グループ店舗オープン記念割引×ポイント2倍】グランヴィリオホテル奈良 開業記念プラン<朝食付き>
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

siro101さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

siro101さん [50代/男性] 2018年08月05日 10:31:43

駅地下で立地は抜群に良い。部屋も浴室も、通常のビジネスシングルの印象で、やや狭く感じるがこんなものか。
ただ、依然と違って料金が高騰しているので、料金からしたら部屋の狭さは不満材料になる。

2018年07月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年08月06日 08:40:36

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは大阪メトロ長堀橋駅4番出口に隣接しておりまして、徒歩0分でお越しいただけます。さらに、心斎橋や道頓堀へも徒歩圏内ですのでお客さまに大変ご好評頂いております。スタッフ手作りの周辺おススメマップもご用意しております。機会がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
お部屋の広さと料金に関してはご満足いただけなかったご様子で大変残念です。
今後ハード面でご満足いただけなかった事をカバーできるよう、より丁寧で心のこもったサービスに努めてまいります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
また大阪にお越しになられる機会に、お客様にお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。
青山

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!◆最寄駅より徒歩0分◆<食事なし>

投稿者さん 2018年08月03日 16:09:34

朝食は非常に種類が多く、美味しくいただきました。
部屋の設備が古く、空調が3段階設定のため、就寝時に少し寒く感じました。

2018年07月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年08月05日 17:36:09

ご朝食に関してはお客様にお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
朝食は焼きたてパンをはじめ、日替わりメニューにて、多くのお客様に好評を頂いておりますので、また次回お越しの際にも是非お召し上がり下さいませ。

しかしながら、お部屋の空調に関してはお客様にご迷惑をかけてしまい、申し訳ございませんでした。

一括管理の為、温度の調節は難しいと思いますが、フロントまでお声かけ頂きましたら毛布や小型ヒーター等の貸し出しサービスも行っておりますので、いつでもお気軽に申し付け下さいませ。

今回、お客様にいただいた貴重なご意見を参考し、心地よいサービスや快適にお過ごし頂ける客室作りに努めてまいります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ア-クホテル大阪心斎橋
フロント KIM

【クチコミお待ちしています♪】 ビジネス&一人旅応援 ★朝食バイキング無料体験プラン★

投稿者さん 2018年05月30日 16:03:02

長堀橋の駅からすぐで、心斎橋からも地下道歩いて濡れずにホテルまで行けるので、立地はとても良く 便利ですが シングルは狭いです。朝ごはんはとても充実していて美味しいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年05月31日 23:14:00

この度もアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

仰るとおり長堀橋駅4番出口より徒歩0分の距離であり、心斎橋駅からもクリスタ長堀という地下街を歩かれますと雨にも濡れず、信号待ちもなく約徒歩7分程でお越し頂けます。

お部屋に関してでございますが、構造上面積を広げる事は困難でございますが、使いやすさやサービスの面でお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

ご朝食にもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。メニューはもちろん、レイアウトや雰囲気等改善に力を入れている中でのお褒めのお言葉大変励みになります。

また次回大阪にお越しの際もぜひアークホテル大阪心斎橋にご宿泊下さいませ。

細川

【シンプルステイ】長堀橋駅隣の安心アクセス【心斎橋・道頓堀・黒門市場・アメ村徒歩圏内♪】(朝食付き)
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

perorinの爆釣日記さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

perorinの爆釣日記さん [50代/男性] 2018年05月16日 09:42:44

ふたりで寝るにはベッドは狭かったです。
二泊目、ツインに変更依頼したら素早く対応頂きました(割増有り)
場所はどこへ行くにも便利。
地下鉄長堀駅の入口がホテル入口の隣なのは驚きました。
また泊まっても良いと感じています。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年05月20日 22:36:54

この度は数あるホテルの中から、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

この度のご予約のお部屋タイプ(セミダブルB)に関して、『狭かった』とのこと大変ご迷惑おかけ致しました。お部屋変え後は、ご満足頂けたご様子でほっとしております。
お部屋のあまり広くない分、お求め安いお値段でご提供させて頂いているお部屋となりますので、その点ご了承下さいませ。

立地に関しては、お客様が仰るとおり、長堀橋駅4番出口から徒歩0分でお越し頂けまして、地下鉄でのご移動も便利かと存じます。
また心斎橋や道頓堀へも徒歩圏内でして、ミナミの雰囲気やお食事、ショッピングなどもお楽しみ頂けます。スタッフおススメのお店もございますので、次回お泊りの際はフロントまでお気軽にお声掛け下さいませ。

立地に甘んじず、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、心のこもったサービスを提供できるよう努めて参ります。
またお忙しい中、口コミへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

定政

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(食事なし)
【連泊専用◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

ポニョ2843さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ポニョ2843さん [60代/男性] 2017年02月22日 23:16:57

地下鉄駅から近く他の場所に移動するにも便利な立地でした。
朝食はバイキング方式でメニューが豊富でよかったですが、ご飯が少し堅めだったのが残念
目的地に近いのでまた利用したいと思います。今度はベット幅をよく確認して予約しようと思いました。

2017年02月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年02月24日 23:01:31

数あるホテルの中よりアークホテル大阪心斎橋をお選び頂き誠にありがとうございます。

ポニョ2843様の仰る通り当館は、地下鉄長堀橋駅が近く、また各方面へのアクセスもしやすい為、ビジネスからレジャーまで幅広くお客様にご利用頂いております。
当館の立地がポニョ2843様にとって少しでも快適なご滞在に繋がっておりましたら幸いでございます。

朝食バイキングでは、一日の始まりに栄養たっぷりのお食事をお取り頂けるようにと、30種類以上の品を揃えておます。おかずも日替わりでお出ししておりますので連泊のお客様でも飽きずにお食事いただけるかと思います。
また、この度頂きました貴重なご意見は料飲タッフへもお伝えさせて頂きます。

この度のご予約はセミダブルAタイプでベッド幅は120cmとなります。
その他には、
・ダブル140cm
・セミダブルB120cm(セミダブルAとは部 屋の広さが異なります)
・ツイン・シングル・トリプル110cm
ベッドの幅はこの3タイプとなります。
次回ご予約に、ご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

貴重なお時間の中お客様の声にご投稿頂き誠にありがとうございます。

ポニョ2843様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岩下

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(朝食付)
【連泊専用◆禁煙セミダブルA◆(16平米・ベッド幅120cm)】

風1958さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

風1958さん [50代/男性] 2016年09月19日 23:40:55

朝食は内容がとても豊富でよかったです。
ただ、エコプランにしたら、タオルはそのままと事前に聞きましたが、歯ブラシがないのには驚きました。ぜひ歯ブラシぐらいはつけて頂きたいです。
あと、パソコンにつなぐLANケーブルが短く非常に使いにくかったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2016年09月22日 16:43:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

連泊プラン朝食付きでのご宿泊でしたが、
当館の朝食バイキングにご満足頂けたご様子、とても嬉しく存じます。
和洋30種類以上の品数を揃えており、連泊のお客様にも毎日美味しくお食事して頂ける様日替わりでおかずもお出ししております。

エコプランはタオルの交換とゴミの回収のみとさせて頂いており、ご希望の方には歯ブラシのお渡しもしております。
しかし、滞在して頂くお客様に、快適にお過ごし頂くことが一番でございます。歯ブラシの件につきましては改善策を検討させて頂きます。

LANケーブルにつきましては、フロントにて長めのケーブル、また延長コード等のご準備もございますのでお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。
この度のご宿泊では、ご案内不足の為ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

この様な中で総合★4つとの高評価、大変恐縮しております。これに驕らず更に精進してまいります。

お忙しい中、クチコミご投稿ありがとうございました。

風1958様のまたのご来館こころよりお待ちしております。

フロント 岩下

【連泊専用◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

nakanishimakotoさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

nakanishimakotoさん [40代/男性] 2013年03月11日 09:47:24

3/8、9と連泊させてもらいました。
誤って禁煙を予約したのですが、前日電話して喫煙に変えて頂けました。
お手数をおかけしました。

チェックイン後、部屋に入った際にタバコ臭がひどく、部屋置きの消臭スプレーを大量に利用しました。
喫煙の部屋なので仕方ないかもしれませんが、喫煙者の自分が気になるくらいですから、もう少し何とかしたほうが良いと思います。
また、部屋の照明が暗く、室内では仕事がしづらかったです。

ただし、朝食は2日ともおかずが違っているものが多く、連泊者への心遣いが見えました。

ただ、コーヒーを取りに行っていたときに、ヨーグルトが残っているにも関わらず、お膳を下げられてしまったことは残念でした。

風呂・トイレについては、初日は湯温の調整がうまくいかず、ぬるかったり、熱かったりしたのですが、2日目は前日の学習した経験で適温で入ることができました。

取引先が近くにありますので、大阪出張の際はまた利用させて頂きます。

2013年03月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2013年03月12日 12:45:02

お部屋の臭いにつきましては、不愉快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。
今後は念入りに清掃を行いチェックして参ります。
室内の照明につきましても、一度検討して参ります。

この様な事があったにもかかわらず、「大阪出張の際はまた利用させて頂きます。」とのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。

水道は温度調節が出来るつまみがございますので、使い勝手はよろしいかと存じます。

ご朝食は和洋バイキング形式になっており、連泊のお客様や常連のお客様も楽しんで頂けますよう、メニューは日替わりでご準備致しております。
たこ焼きや明石焼きが日替わりで登場しますので、関西らしさを感じて頂けましたら、幸いでございます。

お忙しい中、「クチコミ」にご投稿頂き、誠にありがとうございました。

少しでも快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同努力して参ります。

次回のお越しを、心よりお待ち致しております。

アークホテル大阪心斎橋」津間

【春得】【ケンミン割】2・3月関東・甲信越地方の住所の方&出身者がお得!!朝食付
【★禁煙シングルC(11平米・ベッド幅110cm)】

BANCHANさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

BANCHANさん [50代/男性] 2011年12月20日 10:37:09

ロケーション最高。直前予約で安く泊まれて、大満足。設備や広さを木にしないので全く問題なし。また利用するつもりです。50代男ビジネス利用。

2011年11月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2011年12月23日 22:02:32

アークホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けましたようで、こちらも大変嬉しく存じます。
当ホテルは長堀橋駅出口の真横に位置しており、心斎橋や日本橋、難波は徒歩圏内でございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

アークホテル大阪 津間

【ベストプライス保証】 直前予約ならアークホテル大阪へ★【直前割】(素泊まり)
【格安★禁煙シングルC(11平米・ベッド幅110cm)】