投稿者さん 2017年09月27日 21:22:12

ここで予約エージェントを否定するのは不適切ですが。
公式サイトでは部屋が取れず。
ポンタポイントも朝食無料も使えず渋々楽天経由になりました。

どちらに重きを置くかは宿の自由ですが、空いていたのなら公式サイトの方で予約したかったです。

ココの詳細説明にもコインランドリーが書かれていたのですが、どこにあったのでしょう。
見当たらなかったので、玉出さんのところにあるお店を利用しました。

部屋の電気スタンドがつきませんでした。確認はきちんとして欲しいものです。

その他はさほど悪く無かったですし、スリッパの他にサンダルが部屋にあったのは便利でした。
水回りも値段の割りには良かったです。

食事は向かいの定食屋を利用したので評価は保留にします。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年09月29日 14:10:58

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご予約の際にご不便をおかけいたしまして、
申し訳ございません。
公式サイトからのご予約をご希望いただき、
大変ありがたく存じます。
楽天様や他のエージェント様には多様なお客様に向けて様々なプランをご用意しておりますので、
またご予約の際にはご参考頂ければと存じます。

コインランドリーが見当たらず、ご不便をおかけいたしました。3階にございましたが、表示がわかりづらかったかもしれません。
お客様に、よりわかりやすいご案内を心掛け致します。

電気スタンドの不備に関しましても重ねてお詫び申し上げます。さぞご不便をお掛けしたことと存じます。

ご指摘いただいた点に限らず、お気づきの点がございましたら、お申し付け頂ければと存じます。
お客様によりご満足いただけるよう、
従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

また、大阪にご良好の際に当ホテルをご利用頂ければ、これほどありがたいことはございません。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 矢本

【ファイナルサマーバーゲン】●連泊限定●夏旅プラン♪(食事なし)
【連泊専用◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2017年09月23日 15:20:59

立地はすごくいいです。地下鉄駅からすぐで、周辺に食事できるところもあり利用しやすかったです。費用も抑えられて観光を楽しめました。
ただ、アメニティのボディ用スポンジの外袋に茶色いクリーム?のようなものがついてるのが見えてちょっと嫌でした。糊付けの何かかもしれないし、自分が使用しないからいいんですけど、清掃の時に気付かないかなぁ…と。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年09月27日 18:44:00

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
大阪へのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
立地につきましては、長堀橋駅の④出口を出られますと、徒歩0分でお越し頂けますので、便利かと存じます。
周辺のお食事に関しましては、地下街のクリスタ長堀があり、いつでも気軽にお食事をお楽しみ頂けます。また心斎橋や道頓堀へも徒歩圏内になります! 串カツやお好み焼きなどの大阪グルメはもちろん、居酒屋さんもたくさんございますので、満足頂けるかと存じます^^

アメニティにつきましては、こちらの不備で不快なお気持ちになり、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに申し伝えをし、厳しく指導致しました。
今後も清掃には細心の注意をし、不備がないよう徹底致します。

季節の変わり目で朝晩は少し肌寒くなって参りましたが、お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂き、
有難うございました。

アークホテル大阪心斎橋
野田

【連泊専用◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2017年01月20日 20:35:36

忘れ物したのに届けてくれてありがたかったです。また利用したいなーと思っています。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年01月28日 17:50:55

お友達との大阪旅行、楽しんでいただけましたか。この度は、アークホテル大阪心斎橋へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回ダブルルームで連泊プランのご利用を頂いておりましたが、お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けていれば幸いです。

大阪へはレジャーでのご旅行とのことでしたが、当ホテル周辺は大阪の中でもミナミエリアの観光スポットに便利に足を運んで頂ける場所にございます。
ベタなお好み焼きやたこ焼きなら道頓堀が一番オススメです☆
当ホテルからは徒歩10分程度で道頓堀まで行って頂けますので、また大阪グルメが恋しくなった際にはぜひ当ホテルにご来館下さいませ!

お忘れ物があったとのことで、無事お客様の元に届いたとのご投稿に安心致しました。

「また利用したい」とのお声に、スタッフ一同嬉しく思います。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント石田

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(素泊まり)
【連泊専用◆禁煙ダブル◆(18平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2016年11月03日 10:10:03

駅からすぐで、とても便利でした。テレビのリモコンのホコリが少し目立ち残念でしたが、全体的にはきちんとしていた印象です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2016年11月03日 17:10:09

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
連泊プランでのご宿泊、おくつろぎ頂けましたでしょうか。

当館は地下鉄長堀橋駅4番出口と隣接しており、初めての方でも安心してお越し頂けます。”とても便利”とのお声、お客様にもご満足頂き幸いでございます。
また、当館よりなんば・心斎橋など各方面へのアクセスもしやすい為、ビジネスから観光でお越し頂く方まで幅広くご利用頂いております。

リモコンの件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃スタッフにも報告し、ご宿泊頂く皆様に気持ち良くお使い頂ける様努めて参ります。
次にお越し頂いた時には、”気持ちよく過ごせた”と感じて頂ける様な空間をご提供できるようスタッフ一同精進致します。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 岩下

ビビブブ0160さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ビビブブ0160さん [50代/男性] 2016年09月15日 20:03:00

今回3泊いたしましたが、一部の方は私の顔を覚えてくれていました。その点は評価できます。
只、今回エコプランを利用して部屋清掃を無しにするとドリンクがもらえるプランです。そうしますと歯ブラシがなかったりしました。エコプランはアメニティーもエコするものですか。

最後に充電器を忘れたのでフロントに電話しましたらさも当然のように部屋にありますという回答がありました。(男性の方です)部屋にあった充電器を使っても使用できないから電話したのに対応が悪すぎますね。フロントに充電器を持っていきましたらやはり壊れていました。いつもあることかもしれませんが確認するべきですね。
もう二度とつかいません。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2016年09月22日 15:16:34

お部屋での備え付け充電器の件、大変失礼致しました。
フロントへご連絡を頂いた際にどのような状況・状態にあるのかを確認すべきことを怠ってしましい、また、こちらの不備にもかかわらず
ビビブブ0160様にフロントまでご足労頂き誠に申し訳ございません。

この様な中でのクチコミご投稿、大変恐縮でございます。
今回のことはスタッフ皆で共有し、再度一人ひとりがお客様の立場に立ち、心のこもったサービス・対応を出来る様精進して参ります。

また、ご宿泊中はエコ清掃にご協力頂き誠にありがとうございます。
エコ清掃案内時、タオル交換とゴミの回収のみとさせて頂いておりますが、ご希望の方には歯ブラシ等もお渡ししておりますので、お気軽にフロントまでお伝え下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
ビビブブ0160様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 岩下

【連泊専用◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

ミケネコ371307さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ミケネコ371307さん [40代/女性] 2016年06月24日 16:21:45

たくさんホテルに泊まってきましたが、初めてタオルのセットし忘れを経験しました。フロントに伝えるとすぐに対応してくれ、コンビニに行っている間の短時間でセットし直してくれました。が、着いてすぐに手を洗ってトイレに行ってタオルがないとちょっとがっかり。忙しいホテルなのでしょうか。

ビジネスホテルとシティホテルの中間くらいの感じのホテルです。
心斎橋からは歩きますが、長堀橋の駅からはすぐです。
周囲の飲食店も多く、値段も手頃です。
女性一人の出張にオススメです。

2016年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2016年06月27日 14:27:40

この度は、二度目の当館のご利用、ありがとうございました。

今回、清掃に不備があり申し訳ございませんでした。客室清掃の際には、清掃を行なったスタッフと別のスタッフが最終確認をし、2重のチェックをしておりますが、今回点検に見落としがあったようで大変失礼致しました。

今後、この確認作業を再度徹底してまいります。

このような不備があったにも関わらず、総合評価★4つを頂き、恐縮しております。

当館は、心斎橋から歩いて約6分の好立地でして、大阪ならではの食事処や居酒屋はもちろん、女性に嬉しい服屋さんやカフェもたくさんございます♪
女性スタッフが大勢おりますので、ぜひ次回はスタッフオススメのお店をお尋ねくださいませ。

これからしばらくはジメジメとした天気が続きますが、どうかお身体にお気を付けください。
お忙しい中、[お客様の声]へのご投稿、ありがとうございました。

フロント石田

【シンプルプラン】★★大阪ミナミ・東心斎橋★★(食事なし)
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

BANCHANさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

BANCHANさん [50代/男性] 2011年12月20日 10:37:09

ロケーション最高。直前予約で安く泊まれて、大満足。設備や広さを木にしないので全く問題なし。また利用するつもりです。50代男ビジネス利用。

2011年11月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2011年12月23日 22:02:32

アークホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けましたようで、こちらも大変嬉しく存じます。
当ホテルは長堀橋駅出口の真横に位置しており、心斎橋や日本橋、難波は徒歩圏内でございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

アークホテル大阪 津間

【ベストプライス保証】 直前予約ならアークホテル大阪へ★【直前割】(素泊まり)

投稿者さん 2011年08月22日 07:01:21

予約したプランはチェックアウトが12時で、チェックイン時にも確認したのですが、掃除係にドアを開けられ、恥ずかしい思いをしました。
立地を考えると駐車場が24時間無料プランは魅力的。
ネット接続はダイアルアップかと思うくらい遅過ぎると感じました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2011年08月22日 21:37:23

アークホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋を開けてしまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後この様なことが起きませんように、フロントスタッフと清掃スタッフ共に気を付けて参ります。
今回に懲りず、次回も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

アークホテル大阪 津間

秋得【大阪・東心斎橋ステイ】 車deお得★【駐車場込み(半額!)】≪朝食付き≫【当館人気】
【★禁煙セミダブルA★ (16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2011年05月14日 20:11:48

仕事で先月に引き続き2泊お世話になりました。
部屋は少々コンパクトながらも、駅近である事と
質が良く落ち着いて利用できる朝食バイキングが気に入って利用させて頂いています。
今回は中学生の団体さんも宿泊されていましたが、朝食会場を分けたり
フロアも他のお客さんに配慮があったようで何の問題も無く過ごせました。
一つだけ要望を書かせて下さい。
朝食時のBGMですが、若干テンポの早い曲調が多いようです。
ヒーリングっぽい曲調か、もう少しテンポのゆっくりしたものだとさらにゆったりした気持ちで利用させていただけそうです。
次回も利用させていただく予定です。

2011年04月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2011年05月14日 22:18:03

いつもアークホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食をおいしくお召し上がりになりましたようで、こちらも嬉しく存じます。バイキングのメニューは日替わりでご準備致しております。
またBGMにつきましても、ご意見を頂きましてありがとうございます。少しでも快適にお過ごし頂けますよう、工夫をして参ります。
またお会いできる日を楽しみに、心よりお待ちしております。

アークホテル大阪 津間

【ベストプライス保証】 直前予約ならアークホテル大阪へ★【直前割】(朝食付)

投稿者さん 2011年02月23日 12:05:21

立地、お部屋、フロントの対応は申し分ありません。
ただLANの速度が激遅すぎて
ネットからタイムアウト切断してしまい使い物にならず結局持参したwifiで作業をしました。一度部屋ごとの回線スピードのチェックをされた方がよろしいかと思います

2011年02月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2011年02月25日 01:37:15

アークホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ネット接続につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。お客様のご意見を参考に一度検討して参ります。
まだまだ至らぬ点は多いかと存じますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月05日 15:43:35

数年前、別のアークホテルには、頻繁に宿泊していました。今回、大阪宿泊でこのホテル名を見て、懐かしくなり、宿泊しました。部屋、設備等は、他のアークホテルと同様なのか?当時を思い出せる程、同様でした。清潔感があるのがよいです。
・シェービングフォームを置いてください。
 アメニティは、充実しているとはいえないほど、簡素なものです。
・朝食バイキング
 ボリューム、品数、まったく不満はありません。

あれだけ貯めたアークホテルのポイントが失効となっていたのは、残念でした。

2010年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2010年06月08日 21:26:56

アークホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食バイキングは和洋種類を豊富に取りそろえており、朝からしっかりお召し上がり頂ける内容になっております。
またアメニティーに関しまして、現在変更の予定はございませんが、他の面で満足頂けるよう努めて参ります。
また大阪に起こしの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。またの起こしをお待ち申し上げます。

アークホテル大阪 津間

【大阪・東心斎橋・出張応援】【 QUOカード 500円券付き 】( バイキング朝食付き )

投稿者さん 2010年05月05日 15:12:05

値段が安い割にはホテルの内装設備に満足させて頂きました
難波にも歩いて行ける立地で
ベッドも広くとても良かったです
受付の方も優しく
また利用させて頂きたいと思います

【お一人様2950円~!】アークホテル大阪【GW前後 室数限定】アウト12時OK!
格安セミダブルB★カップルにおススメ!アウト12時

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2010年05月06日 17:23:56

アークホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

当ホテルは心斎橋、難波へのアクセスも良く、ビジネスや観光にご利用頂けるホテルでございます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、更なる努力を重ねてまいります。

またのお越しをこころよりお待ち申し上げます。

【格安セミダブルB★カップルにおススメ!アウト12時】

ぴおぴよさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぴおぴよさん [40代/女性] 2010年04月17日 16:06:02

駅から近いので、旅先でいつも悩む脚の疲れがありませんでした。とてもわかりやすいです。長堀橋はいろんな線がつながっていて、城ホールにも便利なアクセスでした。アメニティのブラシがなかったのが想定外でしたが、あとは満足しています。外で怪我をしてしまい、消毒液を貸していただいて助かりました。部屋もシンプルですが、清潔でした。

2010年04月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2010年04月18日 06:24:27

この度は、アークホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルから大阪城ホールまで電車で約15分。駅からも近く、観光地も近いという利便性がございます。
なお、ヘアーブラシはフロントにて、販売となっております。ご了承下さいませ。
また大阪にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げます。

【春得】大阪・春の早割春休みはアクセス便利なアークホテル大阪でお得に♪(食事なし)春得♪
【★禁煙セミダブルA★ (16平米・ベッド幅120cm)】

gonbe3さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

gonbe3さん [40代/男性] 2010年03月25日 15:43:42

アメニティで置いてあったひげ剃りについて、袋は未開封だったけど、ボロボロな上に落書きのような跡があった。これはたとえ再利用で置かれていても、いい気分じゃあないよ。

【ポイント10倍】【大阪・東心斎橋・出張応援】楽天ユーザー必見☆お得に泊まって貯めて♪(食事なし)
格安★禁煙シングルC(11平米・ベッド幅110cm)

2010年03月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2010年04月05日 11:36:26

この度はアークホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。
剃刀の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を受け、客室清掃の際の確認を再度徹底するようハウスキーパーには指導しております。
3月の壁紙リニューアルに引き続き4月中旬から布団も真新しくなります。
これに懲りず、またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月07日 12:41:17

当日予約でしたので駐車場が空いているか心配でしたがすんなり駐車出来て良かったです。
しかし、余り台数は停められなさそうと感じました。
部屋は価格の割には良いと感じました。

チェックアウトの時間前でしたが掃除の係の方が入って来たのは驚きました。

【激安セミダブル★お一人様3150円!】 年越しはアークホテル大阪で♪アウト12時 OK
格安セミダブルB★カップルにおススメ!アウト12時

2009年12月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2010年01月07日 14:43:05

この度はアークホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

駐車場につきましてはホテル地下駐車場が満車の場合、当館より徒歩約3分の契約駐車場(東長堀駐車場)をご案内させて頂いております。両駐車場ともに先着順でのご案内ですが、東長堀駐車場の駐車スペースは270台とかなり余裕がございます。(料金はホテル地下駐車場と同料金で、1泊24時間2000円です)

清掃の者が入室してしまった件につきましては大変申し訳ございませんでした。今後そのような事のないよう、細心の注意を払って参ります。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【格安セミダブルB★カップルにおススメ!アウト12時】

投稿者さん 2009年12月15日 21:54:48

当日は予定時間を大幅に遅れたにもかかわらず快く応対していただき助かりました。
お部屋は思ったより広く堺筋沿いでも騒音は気にならず、コンビニも近く快適に過ごせました。
バストイレは標準サイズ。アメニティも一般的なもの。
ただ、据え付けのリンスインシャンプーは髪がゴワゴワになってしまい
同行者はウォシュレットの温度調節がわからずに苛ついてました。
ごみ箱がバスルームにないのも支度時若干不便を感じましたので、何か検討してもらいたいです。

2009年12月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2009年12月20日 16:17:52

この度はアークホテル大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また接客面でのお褒めのお言葉を頂戴し、併せてお礼申し上げます。

しかしながら、設備面に関しまして、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。日々の管理・点検をこまめに行い、より快適なご宿泊を提供できるよう努めて参ります。

ご意見・ご感想ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

1日限定3室!【 カップル向け セミダブルプラン 】
【格安☆セミダブルB☆カップルにおススメ♪】

投稿者さん 2009年08月14日 12:15:10

出張の際、いつもミナミで飲んでからチェックインするので、立地の良さは抜群です。

有料テレビ放送付きプラン♪
★禁煙ゆったりシングルB★12平米・セミダブルベッド

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2009年08月22日 19:35:48

私共はミナミ地区に好アクセス!!
今後共アークホテル大阪を宜しくお願い申し上げます。
米田 直司

有料テレビ放送付きプラン♪
【★禁煙ゆったりシングルB★12平米・セミダブルベッド】

投稿者さん 2009年07月15日 11:35:25

京セラドームでサイモンとガーファンクルに陶酔した後に宿泊しました。
興奮がさめないまま遅くまで起きていました。翌日起きれるかな?・・・
でも心配後無用でした。楽天で申し込むとチェックアウトが12時。
朝食の後もう一度ウトウトできたので、バタバタしなくてよかったです。
ただ、男性使用の備品しかなく、クレンジングを忘れてしまい、
コンビ二まで買いに行くことになりました(パソコンで備品をチェックして
いたのですが)

2009年07月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2009年08月09日 06:44:32

ご滞在中は、ご満足頂けたようで、何よりでございます。また、インターネットを通じてお申込みされますと、チェックアウトが12時という特典がございます。
また大阪にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。

【★禁煙ツイン2名様料金(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2009年06月13日 20:41:23

場所がいいので利用する、地下鉄の駅の上、よく利用するレンタカー屋から一番近いホテル、通常はホテルの出入り口の前にやすい朝食が取れる店が2件もあるので朝食なしを選択するが、今回の出張は他のホテルすべてのホテルを朝食つきにしたのでついでにしたが正解。6件のホテルの中で一番おいしかった。

2009年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2009年06月20日 14:10:26

いつもアークホテル大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食をおいしくお召し上がり頂いた様で、大変嬉しく思う次第でございます。ご朝食は、和様のバイキングになっており、朝からしっかりとお召し上がりいただける内容となっております。
またの、ご利用をお待ち申し上げます。

大阪満喫プラン★スルッと関西券付き★観光に便利♪
【格安!禁煙シングルC☆出張応援!バイキング朝食付プラン】

投稿者さん 2024年01月16日 09:45:16

2泊しましたがバイキング料理は何品か変更されてました。美味しく頂きました。部屋もひろめの部屋で快適でした。海外の方が多くチェックインしてましたが、フロントの方はてきぱき捌いていて素晴らしかったと思います。また利用したいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年01月19日 21:51:08

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋で快適にお過ごし頂けたことや当館自慢の朝食バイキングをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
バイキングメニューにつきましては、日替わりでご用意しております。週末限定メニューもご用意しておりますので、一度お試しくださいませ。

また、フロントのスタッフがてきぱきと対応していて素晴らしかったとのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。これからもより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。

アークホテル大阪心斎橋
寺西