投稿者さん 2023年04月10日 01:17:42

立地:最寄りの長堀橋駅出口から回れ左するだけ、心斎橋駅までは徒歩2分平坦な道を通り、エレベータで地下街に入って快適に辿り着け、大きなスーツケースでも問題なく歩けました。すぐ近くにコンビニもMOSもあり。
部屋:クローゼットがない分広くて好きでした。ハンガー&フックは壁にあり。水回りの設備もベッドやカーテンもしっかりして快適に過ごせました。部屋の匂いや空気も問題なし。照明が少なめ&エアコンの設定は大雑把にしかできません。コンセントは数が充分ありますが、枕元にもあるともっと嬉しいです。
食事:朝食バイキングが美味。大阪らしいフードや週末限定メニューを楽しみました。
風呂:広くはないが充分。設備は新しく清潔で、水勢湯温も申し分なし。
サービス:レセプション・朝食会場共に礼儀正しく親切でした。自分の都合でコミックコーナーを楽しむ時間がなかったのが残念。ドリンクチケットで自販機ドリンクをもらえました。
設備・アメニティ:ドリップ珈琲にヘアアイロンまで用意されていました。非常用ランタンが客室に備えてあるホテルを他に知りません。作り付け机の他、ミニテーブルと椅子2客、歯ブラシ・タオルやお茶も2セット用意されていて安心。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年04月11日 18:16:08

5点の高評価と数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
立地につきましては、長堀橋4番出口より徒歩1分以内でお越し頂けまして、はじめてのお客様でも安心してご利用頂けるかと存じます。
またエレベーターは徒歩2分程歩きますが大きいお荷物をお持ちの際は、そちらも便利かと存じます。クリスタ長堀を通って心斎橋へ行くこともできますので、大変便利かと存じます。
またコンビニや飲食店も近くにございまして、おすすめの飲食店もフロントで周辺マップをお配りしております☆
インスタグラムにも投稿しておりますので、参考にして頂けましたら幸いでございます。
お部屋につきましては、快適にお過ごし頂けたご様子にほっとひと安心致しました。
お部屋に空きがございましたので、少し広めのお部屋をご用意致しました^^
モニタープランの特典で、ヘアアイロンやコーヒーセット、ミネラルウォーター、ドリンクチケットをご用意しております。
喜んで頂けたご様子に思わず笑みがこぼれました♪
朝食バイキングにもお褒めのお言葉を頂きまして、有難うございます。
週末限定メニューは旬のものを使ったメニューをご提供しております。
筍ご飯、春大根・筍と若鶏の煮物、カツオのたたきはおすすめです♪
スタッフの接客サービスにおいてもお褒めのお言葉を頂きまして、大変励みになります。コミックコーナーも自慢のサービスのひとつですので、またお時間がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
貴重なご意見をお聞かせ下さいまして、有難うございます。
また大阪へお越しの際はぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

梶原

投稿者さん 2023年03月15日 17:52:58

3/10に宿泊。最近大阪に行った時はほぼ此処に泊まっています。地下鉄駅から近いので便利です。
また、食事もおいしいし、コーヒーを部屋に持ち帰れるのも良いです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年03月18日 21:02:04

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
繰り返しご利用いただき大変嬉しい限りです。
当ホテルの朝食は、種類豊富なメニューをバイキング形式にてご案内致しております。
何度でも飽きずにお楽しみいただけるよう日替わりメニューや期間限定メニューもご用意しております。
フロントスタッフとレストランスタッフで新メニュー提案なども行っておりますので、お気に入りのメニューなどぜひご意見お聞かせくださいませ。
大阪でもあちこちで桜が咲きだし、春らしくなってまいりました。
奈良・京都へのアクセスも非常に便利ですので、ビジネスだけでなく観光にもご利用いただけます。
お時間ございましたら、ぜひ大阪散策をお楽しみくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

吉田

【ポイント2倍×20%OFF】当日キャンセル料無料■長堀橋駅隣接■大阪名物を含んだ朝食バイキング付き

投稿者さん 2023年03月11日 08:51:28

予約に余裕があったとの事で広めのお部屋を用意して頂けました。
部屋の中は綺麗で清潔感に溢れており、お風呂場もユニットバスではあるもののとても綺麗で満足でした。
部屋のアメニティもくしやカミソリ、体を洗うボディタオルもきちんとありました○
様々な機種に対応した充電器もあった為、もし忘れてしまってもお部屋に用意があるので大丈夫そうです。
朝食も種類が多い上大阪ならではのお料理もあり美味しかったです!
フロントさんの対応も優しく丁寧に案内してくださいました。
機会があればまた是非利用させていただきたいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年03月13日 18:52:01

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご出発後すぐのご投稿、さらにお褒めの言葉もたくさんいただき大変励みになります。
今回ご利用いただいたプランは通常1540円でご案内している朝食バイキングを無料でお試しいただける大変お得なプランです。
ホテルの朝食でも「大阪らしさ」を感じていただけるよう、たこ焼き・串カツ・肉吸いを通常メニューに加えて毎日ご提供しております。
バイキング形式ですので、気になったメニューをお好きなだけお召し上がりいただけます。
お部屋のアメニティは全室1泊分のみお部屋にご準備しております。
ご連泊中に追加ご希望の場合は、1階ロビーにアメニティコーナーを設置しておりますので、そちらからご自由にお取りいただけます。
気温も上がり、春らしくなってまいりました。
大阪城付近の桜なども咲き始めておりますので、また大阪へお越しの際はぜひご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月09日 11:14:30

漫画の品揃えが良く、飽きませんでした。ホテルの方も、優しく対応してくださり、また来たいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年03月12日 13:16:32

コミックコーナーは一昨年にオープンいたしまして大変ご好評をいただいております。現在、約5000冊をご用意しておりますが定期的に漫画の入れ替えも行っております!ご希望の作品やお勧めの作品などがあればぜひお聞かせください^^
スタッフの対応もお褒めいただき嬉しく存じます!
接客に関するお褒めのお言葉は私どもにとりまして大変励みになります!有難うございます。
全国旅行支援もまだ少し期間がございますのでぜひこの機会に様々な場所を巡られてください^^
お忙しい中クチコミにご投稿いただき有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 光吉

■日本中から大阪いらっしゃい■宿泊割引&飲食店等で利用可☆大阪PAYクーポン付■食事なし
【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

tigerhide15さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

tigerhide15さん [40代/男性] 2023年03月03日 16:42:10

久しぶりに利用しました。
予定より早く到着しましたが、チェックインはスムーズでした。

部屋は1泊するには十分な広さです。
荷物を置けるスペースもあります。

また近くに飲食店が多数あり、食事するのには困りません。
コンビニ、スーパーもあります。

通りに面していますが、静かでゆっくりと休むことができました。

朝食は、バイキング形式。
大阪目物のたこ焼き、串カツ、肉吸いがあっておいしかったです。

また機会がありましたら利用したいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年03月06日 11:40:11

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
5点満点がずらりと並び、ゆっくりとお過ごしいただけた様子が伝わってまいりました。
たくさんのお褒めの言葉が大変励みになります。
ホテル周辺に飲食店がたくさんありますので、お店を探し歩きながら「大阪らしさ」を楽しんでいただけます。
事前にお店を把握されたい場合は、フロントにてスタッフ手作りの周辺マップをご用意しております。
飲食店の詳細や、コンビニ・スーパーの場所も記載しておりますのでぜひご利用下さいませ。
ホテルの朝食でも「大阪らしさ」を楽しんでいただけるよう串カツ・たこ焼き・肉吸いを通常メニューに加えて毎日ご提供しております。
バイキング形式ですので、気になったメニューを好きな量でお召し上がりいただけます。
惣菜なども日替わりでご用意しておりますので、気に入ったメニューなどあればぜひご意見お聞かせ下さい。
次回ご利用の際もご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまりいます。

吉田

【ポイント10%×10%OFF】長堀橋駅隣接■心斎橋駅徒歩7分<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>

投稿者さん 2023年01月01日 17:44:35

古い建物でしたが部屋も広く落ち着い過ごせたました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年01月02日 15:41:55

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけた様子にホッとしております。
今回ご利用いただいたプランは朝食バイキングを無料でお試しいただける大変お得なプランです。
ホテルの朝食バイキングでも「大阪らしさ」を感じていただけるよう、たこ焼き・串カツ・肉吸いを通常メニューに加え毎日ご提供しております。
季節を感じていただけるよう、期間限定メニューなどもご用意しておりますので、ぜひ次回もご利用下さいませ。
客室にはアンケート用紙もご用意しておりますので、お気に入りのメニューやご希望などご意見お聞かせくださいませ。
また大阪へお越しの際はご利用心よりお待ち致しております。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

とおりすがりのトトロさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

とおりすがりのトトロさん [60代/男性] 2022年12月16日 14:12:43

ようやくホテル全体が3年以前の落ち着きを取り戻してきました。
朝食のレストランも、対応していただいていて、一時のザワついおた雰囲気がなくなりました。
入店時の声掛け・説明は十分効果が有るように感じます。(まだルールを理解できないオジサンがちらほら居るようですが…)
あとは徐々に設備・環境の改善をお願い出来ればと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年12月18日 07:08:51

いつもアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この3年間、皆様にご利用いただき、ようやく以前に近い姿でお客様をお迎えすることが出来るようになってまいりました。誠にありがとうございます。

この間に気付けた事や、お客様から頂いたお言葉でた当館の設備や環境における課題が多くございます。
少しずつにはなると思いますが改善をしていき、お客様がより快適にお過ごし頂けるように致します。

貴重なお時間の中ご投稿くださりありがとうございます。

寒さが厳しくなってまいりました。体調など崩されませぬようどうがご自愛くださいませ。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

さえさえ747さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

さえさえ747さん [50代/女性] 2022年12月02日 11:19:55

駅から程近く、部屋も広くて満足でした。朝食も美味しかったです。
また利用させて頂きます。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年12月05日 16:53:04

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また★5つと高評価をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。

さえさえ747様の仰る通り、当館は最寄長堀橋駅4番と隣接しており初めての方でも安心してお越しいただけます。
また、大阪城や京セラドーム・ユニバーサルスタジオジャパンなど、各方面へのアクセスもし易く、観光時活動の拠点としてのご宿泊もお勧めでございます^^

朝食では“美味しかった”とのご感想大変嬉しい限りでございます!
料飲スタッフにも早速お伝えさせていただきます。
朝食バイキングでは和洋30種類以上をご用意しております。焼きたてのクロワッサン、定番のたまご料理やサラダバー、連泊のお客様でも飽きのないよう日替わりのおかずをご用意しております。
たこ焼き・串カツ・肉吸いなどもあり、少しでも大阪らしさを感じていただければと思います^^

貴重なお時間の中ご投稿くださりありがとうございます。
さえさえ747様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。

岩下

■日本中から大阪いらっしゃい■宿泊割引&飲食店等で利用可☆大阪PAYクーポン付■朝食付き
【◇喫煙ツイン◇(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2022年11月29日 16:39:48

控えめな外観とは裏腹に、お部屋はとても広々としていてきれいでした。
朝食も品数が多く楽しめました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年12月05日 13:18:02

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ずらりと並んだ5点満点にご満足いただけた様子が伝わり、ホテルスタッフとして大変励みになります。
当ホテルの朝食はバイキング形式でご案内しておりますので、たくさんのメニューの中からお好きなものを自由にお召し上がりいただけます。
連泊の方々、リピーターのお客様にも飽きずにご利用いただけるよう日替わりの惣菜や期間限定メニューもご用意しております。
クチコミご投稿や客室アンケートなどでぜひお気に入りのメニューやご希望などお声をお聞かせください。
12月に入り、あっという間に冬の寒さになってまいりました。
大阪でも様々な場所でイルミネーション点灯が始まっております。
ホテルから徒歩8分ほどの御堂筋でもイルミネーション点灯中ですので、お買い物やお食事の際はぜひお立ち寄りください。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月28日 22:34:46

11月26日宿泊しました。チェックインまで荷物を預かってもらえました。お部屋も綺麗でWiFiも繋がりました。朝食は種類が多く美味しかったです。アメニティグッズも良い物でした。道頓堀に徒歩で10分位、駅出入口のすぐ隣で立地も良くホテルの皆さんも素晴らしかったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年12月04日 22:46:51

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
5点満点の評価を頂き、お客様がご満足していただきお過ごし頂けたことが伝わり、非常に嬉しい限りでございます。
当館のチェックインは15:00から受け付けており
それまでのお荷物お預かり、もちろんチェックアウト後も当日中の回収でしたらお預かりも受け付けております。
ご朝食もお喜びいただけて嬉しい限りでございます。毎日30品目以上のお料理をご用意しお客様をお待ち致しております。週末には、季節を感じて頂ける週末限定メニューを用意しており、味はもちろん、目でもお楽しみいただけるようなお料理をご用意しております。
月替わりでメニューを変更しておりますので、
次回ご利用時もお楽しみいただけますと幸いでございます。

最後に当ホテルのスタッフについてのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
非常にうれしい言葉であり、それと同時に、それだけお客様が私たちのことを見てくださっていると感じた次第でございます。
これからも凍路を込めた接客を心がけ、
お客様をお迎え出来るようにして参ります。

改めて当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
急に寒くなって参りましたので。ご自愛くださいませ

【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

KOJIMA8892さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

KOJIMA8892さん [50代/男性] 2022年11月28日 11:59:31

10月7日に友人と宿泊しました。
足の悪い同伴者がいたのですが、駐車場もすぐ近くにあり大変便利でした。
トリプルルームに宿泊したのですが部屋も広く、朝食もビュッフェスタイルで美味しかったです。
また宿泊しようと思います。
有難うございました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年12月04日 22:53:45

また、☆5つの高評価をいただけて嬉しい限りでございます。
当ホテルの駐車場は数に限りがございまして先着順でのご案内となりますが、周辺にも広い駐車場(提携外)がございますので駐車に困るかとはないかと存じます。
当ホテルは開業から40年の歴史があり、建物自体は古いのでお体に不自由のある方はご不便な部分もあるかもしれませんがサービス面で補えるよう努めております。
客室やご朝食にご満足いただけた様子がうかがえてホッとしております^^
大阪らしさを味わっていただきたく大阪コーナーをご準備いたしました!また、週末限定ではございますが季節に合わせた特別メニューもご用意しておりますので機会がございましたらぜひご賞味くださいませ!
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして有難うございました。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 光吉

【秋冬旅セール】ポイント10%■長堀橋駅隣接の安心アクセス<大阪名物を含んだ朝食バイキング付>
【◇喫煙トリプル◇(21平米・ベッド幅110cm)】

とおりすがりのトトロさん [60代/男性] 2022年11月27日 17:43:46

いつもお世話になり、ありがとうございます。
いきなりTVの地上波がNHK以外映らないというトラブルに見舞われましたが、フロントに電話したあと自然復旧したので、問題ありませんでした。原因は不明です。
ただこの季節、やはり空調の話になってしまいますが、部屋の温度に関わらず、冷風が出てきたり温風が出てきたりでどうすることも出来ません。寝るときはOFFにしなければならず、以前かお願いしている寝巻のサイズに帰着してしまいます。ご検討願います。
朝食は、大分落ち着いて来ました。メニューもソーセージではなくベーコン、五穀米ではなく鰻の炊込みご飯は嬉しい。
補助金制度がブレまくっていることで、宿泊費も落ち着きませんが、いっそのこと対照価格以下の設定にして、固定していただいた方が有難いと思っています。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年11月28日 08:32:56

また、TVでNHK以外見れなくなるというトラブルがありました事誠に申し訳ございません。
自然復旧後問題なくご覧いただけました事、
まずはホッとしております。
その後確認の為に定期的にチェックを行っておりますが、こちらも問題なく映り、TV本体かアンテナが原因ではないかと現在調査中でございます。

空調につきましてはご不便をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございません。
深夜帯など冷え込む時間は暖房に切り替えるなどしておりますが、おっしゃられる通りそれがお客様にとっては部屋の温度が定まらないことに繋がってしまっております。ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ご希望のお客様へはヒーターや毛布、暑いと感じるお客様には扇風機のご用意もありますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
寝巻については直ぐに変更することが出来ないものにはなると存じますが、協議してまいります。

朝食についてもご意見ありがとうございます。
日替わりでの提供となりますので、
毎日ウナギの炊き込みご飯をご用意できるわけではございませんが、それ以外の料理でもお喜びいただけるように趣向を凝らしたメニューを日々考えて提供して参ります。

補助金については、お客様にご不便をお掛けしてしております。周辺ホテル様の料金と比べ極端に下げることが出来ないという事や、今回のキャンペーンについては、全員が割引対象でないという点など様々な理由がありますため、対象価格以下の設定が出来ないという事、ご理解いただけますと幸いです。

次回、12月のご予約を頂きありがとうございます。次回も満点評価を頂けるようにスタッフ一同心を込めてお客様をお待ち致しております。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

ばちえ貴族さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ばちえ貴族さん [30代/女性] 2022年11月25日 21:57:36

最寄り駅から1分もかからずに辿り着けてお部屋もシンプルでよかったです!
1点残念に感じたのは、部屋の空調を変えられないことでした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年11月26日 10:18:24

★5つの高評価を頂きまして、大変嬉しく感じております^^
当ホテルは長堀橋4番出口より徒歩1分以内でお越し頂けまして、地下鉄で大阪市内観光にも大変便利かと存じます。
お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。
また空調につきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
季節がら、温度調整が難しいのですが、あいにく館内は一括管理しておりまして、冷房→送風→暖房と切り替えを行っております。
数には限りがございますが、毛布やヒーター、扇風機などもございますので、お気軽にお申し出下さいませ。
貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。
また大阪へお越しの際は、ぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用くださいませ。

梶原

【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

クラちゃん1559さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

クラちゃん1559さん [30代/男性] 2022年11月14日 00:48:24

必要なものが揃っていて対応も良かったです

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年11月19日 19:42:49

また、☆5点の高評価もいただきまして嬉しい限りでございます!
当ホテルは歯ブラシ、ボディタオル、ヘアブラシ、カミソリに加えて化粧水や乳液、クレンジング、シェービングローション、アフターローションも揃えておりますので急なご宿泊やなるべく荷物を減らしたいというお客様にも便利かと存じます♪
現在、旅行支援もございますのでこの機会にぜひ様々な場所を巡られてください^^
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました!
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
寒くなってまいりましたのでくれぐれもご自愛くださいませ。

【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2022年11月11日 07:34:14

朝食のフレンチトーストと牛すじおでんがとても美味しかったです。部屋にドリップコーヒーが置いてあったりコミックを部屋に持って来れたりするのは寛げるサービスでした。大変気持ち良く利用できました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年11月14日 21:55:01

お客様の書いていただいたクチコミ内容から、ご滞在にご満足いただけたことが伺えスタッフ一同ホッとしております。

お客様がお召し上がり頂きましたご朝食は当ホテルのイチオシの一つでございます。
ご利用いただきましたお日にちは週末の期間限定季節のメニューをご用意しておりました。
フレンチトーストは特に皆様からご好評いただいております。
その他にも大阪らしさを感じていただけるような串カツやたこ焼き、肉吸いなどや、焼き立てパンなど、毎日30品目以上のメニューをご用意してお客様のご利用をお待ちしております。朝から食べ過ぎたと仰られる方も多く、1日の活力にしていただけますと幸いでございます。

コミックについても3か月に1回の周期で入れ替え、新巻の追加を行っており、
皆様が今見たいと思っていただける
人気作や話題作を常に更新してご用意しております。
もし、ご用意している物の他に読みたいコミックがございましたら、リクエストも受け付けておりますので是非お声かけ下さいませ。

貴重なお時間の中、ご投稿下さりありがとうございます。またのご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

みちみのさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

みちみのさん [50代/男性] 2022年10月29日 16:18:12

久しぶりの利用でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年11月01日 19:17:28

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

★5つと高評価をいただき大変嬉しく思います。
一日の疲れを当館で癒していただけるような空間をご提供し、お客様に一歩寄り添ったおもてなしが出来るよう努めて参ります。
ご滞在中、気になる事や、“こればあれば便利”などのお声がございましたら、お気軽にスタッフまでお伝えいただけましたら幸いです。

去年から新しくオープン致しましたコミックコーナーはご利用いただけましたでしょうか。常時5000冊以上を取り揃えております。チェック前・チェックアウト後のご利用も可能でございますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

段々と寒くなってまいりました。体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

貴重なお時間の中ご投稿くださり、ありがとうございます。
みちみの様のまたのご利用従業員一同心よりお待ち致しております。

岩下

【楽天スーパーSALE】20%OFF×ポイント2倍■無料コミックコーナーOPEN<食事なし>
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

とおりすがりのトトロさん [60代/男性] 2022年10月14日 02:53:30

ますます以前の賑わいが戻ってきて、利用者の立場からも嬉しく思えます。
今回は、無礼な客は目立っておらず、朝食も混雑することなく、落ち着いて食事できました。
様々な客の対応は大変だと思いますが、毅然とした態度で対処することもホテル内の雰囲気・環境をより良く維持するために重要なことだと思います。宜しくお願いします。
6階アイスディスペンサーのカップホルダが壊れてました。以前から調子が悪かったので、交換されては如何かと思います。
前回レビューのレスポンスに10月の特別メニューについてコメントをいただいていましたが、土・日限定のようで残念です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年10月17日 19:06:50

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食会場でも落ち着いてお召し上がりいただけ、ホッとしております。
今後も安心してご利用いただけるよう、フロント・レストランともにスタッフ一同努めてまいります。
ご投稿いただいた返信につきましても、ご覧いただき誠にありがとうございます。
週末限定メニューを月替わりでご用意しておりますが、その他にも季節に合わせて惣菜などメニュー変更を行っております。
お気に入りのメニューなどございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

朝晩はだいぶ気温も下がり、寒さを感じる日も増えてまいりました。
季節の変わりめですので、体調くずされないよう十分にお気を付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月10日 16:11:43

朝食バイキング付きプランにして正解でした。
牛すじ煮込みが非常に美味しかったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年10月12日 23:15:08

当館自慢の朝食バイキングにご満足いただけまして嬉しい限りでございます☆
嬉しいお声を聞かせていただき感謝申し上げます。
肉吸い(牛すじ煮込み)は大阪名物の一つでございます♪大阪らしさを少しでも味わっていただきたく、肉吸いやたこ焼き、串カツなどを揃えております!
また、ご利用いただきましたお日にちは週末限定で季節に合わせた特別メニューをご用意しておりました☆
秋らしさを感じていただけましたか?^^
今後も月替わりで特別メニューをご提供いたしますので、ぜひまた別の季節にもお楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【◆禁煙セミダブルA◆(16平米・ベッド幅120cm)】

酒六さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

酒六さん [50代/男性] 2022年10月02日 17:56:51

朝食がよかったですね

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年10月02日 22:43:39

ごゆっくりお寛ぎいただけましたか?^^
“朝食がよかった”とのコメント、嬉しく拝見しておりました!
お客様がご利用になられた日は土日限定の特別メニューを提供しておりました。今後も月替わりで季節に合わせた特別メニューを提供する予定でございます!ぜひまた機会がございましたら他の月の特別メニューもお楽しみいただけますと幸いでございます♪
今回、コミックコーナーはご利用になられましたか?
昨年よりオープンいたしまして大変ご好評いただいております!!年代問わずお楽しみいただけるような作品を揃えておりまして、お部屋でもお読みいただけますので、またご利用の際は覗いてみてください☆
またお目にかかれます日を心よりお待ち致しております!

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

ゴンゾウ1988さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゴンゾウ1988さん [50代/男性] 2022年09月30日 16:53:15

近くに心斎橋、難波の繁華街があり、とても楽しかった。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年10月02日 07:38:48

5点満点と「楽しかった」のお言葉が大変励みになります。

お客様が仰られますように
当館は、心斎橋・難波エリアへのアクセスが良く、近隣には飲食店などが充実しております。
レジャーに限らずとも、ビジネス街の堺筋本町などにも1駅、大阪ドームなども乗り換えなしに向かって頂くことが出来る為、アクセスが非常に便利でございます。これからのシーズンは、紅葉の時期には京都・奈良へお越しのお客様にも多くご利用いただいております。
ホテル公式インスタグラムではホテル周辺のたこ焼き食べ比べ、朝食バイキングの期間限定メニューなどを発信しております。
お時間ございましたらぜひそちらもチェックしてみて下さい。
また大阪へお越しの際はご利用心よりお待ち致しております。