センチュリープラザホテル クチコミ・感想・情報

センチュリープラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年07月20日 21:44:21

大変気に入っていて、月に1度は使っております。時々気になる音がすることがあります。掃除機をかけているような音なんですが、いつも上の階の部屋からします。まあ、17時とかにチェックインした時に、ゴトゴトと音がすれば、まだ掃除が終わってない部屋があるのかな?で充分我慢できますが、先日は21時を過ぎた頃にゴトゴトと言う音と、何かを擦るような音、掃除機がうなるような音がしてました。明らかに掃除をしていると分かるのですが、21時というのは少々ムカツキました。文句言おうというところに、電話がかかってきて話し込んでいるうちに音はなくなっており、文句を言いそびれましたが、とてもお気に入りのホテルであるだけに、改善して欲しいです。

センチュリープラザホテル 2002年07月21日 08:21:24

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘の音の事で大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
当ホテルでは午後4時以降に客室を清掃する事はございません。実は建物の構造上4階の宴会場に於いて間仕切りを動かすとその音が空洞をつたって上の階の天井に音が響くということからご指摘の様な事が起こる原因になっております。極力、夜遅くには間仕切りを動かさないように致しておりますが、止むを得ず動かす時はゆっくりと静かに動かす様気を付けておりますが、ご指摘のようなご迷惑が掛からないよう更に細心の注意を致しますので今後とも当ホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。
これからもお気付きの事が御座いましたら何なりとご要望下さい。
有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年07月20日 21:33:57

いつもビジネスユースで利用してますが、ビジネスユースにしては、豪華なホテルであり、手ごろな価格、丁寧に清掃の行き届いた部屋などとても快適です。幹線道路沿いであるため、徳島県南部へも北部へも行きやすく、大変気に入ってます。

投稿者さん 2002年01月16日 14:10:04

1月12日13日と2泊させて頂きました。サービスや設備はあの価格にしては、すごく良かったと思います。ただ1点だけ気になったことがあります。それはお部屋の臭いです。どう説明すれば良いのか解りませんが、とても気になりました。リラックスするのに、香りはとても大事だと思いますので、どうが御考慮頂きたいと思います。お世話になりました。

センチュリープラザホテル 2002年01月18日 15:09:08

御宿泊頂きましてありがとうございました。お部屋の臭いで不快な思いをなされた事、お詫び申し上げます。短時間で清掃しております関係でどうしても前日にお泊まり頂いた方の臭いが充分に消えない事がございます。清掃のスタッフに注意して消臭剤により不快な臭いを取る様に指示いたしました。又、次回も当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年01月15日 13:12:59

1月12日にツイン一泊させていただきました。
今回は、事情があって一度はこちらで予約したお部屋をキャンセルして、代理店を経由してあらためて予約させていただきました。(旅の窓口からの方がかなり安いです。念のため)
場所も申し分ないし(自動車なら)、お部屋も広いしきれい、フロントの方の対応も非常によく、気持ちよく過ごすことができました。
また2Fのフィットネスいいですね~!東京では考えられないくらいサービスはよいし、空いているし、プールは深くて泳ぎやすいです。
サウナも高温・低温の2種類あって、ほんとにゆっくりできました。
このお値段はとっても安いと思います。

今回は、初めて四国に遊びに来たのですが、徳島、高知、愛媛を駆け足でまわりました。その中でも、徳島がまだまだ面白そうなので、また是非来たいと思っています。

ホテルからちょっと離れたところにアスティ徳島がありますが、そこのふるさと徳島館は、全く期待しないで行ったのですが、結構楽しめました。つくった人の工夫が感じられます。徳島に関して下知識がほとんどなかったので、とってもよくわかりました。入場料はちょっと高いですけど(^^;;

センチュリープラザホテル 2002年01月18日 15:16:22

当ホテルをお気に入って頂けました事、大変嬉しく思っております。次回もご期待を裏切らない様努めてまいりたいと思いますので、是非次回も当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年12月04日 08:39:14

12月1日に親子で利用させていただきました。全体にとても良い印象でした。次回もぜひ利用したいと思います。だだ、出来ることならば「トイレをウオッシュレットにしてほしい」と希望いたします。

センチュリープラザホテル 2001年12月04日 21:44:17

是非又次回も当ホテルにお泊まり下さい。ウォシュレットに関しては少しずつでも設置してゆきたいと思っております。

投稿者さん 2001年10月08日 23:02:57

10月の連休に初めて利用させていただきましたが、全体的にきれいなホテルでした。客室も広くて、眺めもすばらしかったです。ホテルの方の対応も感じのよいものでした。のんびり過ごす事ができたので、次の機会があったら、また利用させていただきたいと思います。

センチュリープラザホテル 2001年10月09日 20:47:47

気持ち良くお泊まり頂けた事、私共も大変嬉しく思っております。             次回のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2001年09月04日 18:43:15

8月末日に利用させていただきました。確かにちょっと駅からは遠いかもしれませんが、フロントの方の対応は親切ですし、何しろ部屋の窓が広くて見晴らしがいいんです。コストパフォーマンスはとてもいいホテルだと思いますよ。贅沢を言えば(みなさんも書き込みをしていらっしゃるようですが)あとは遅くまで開いているコンビニがあれば助かります。自販でももちろんいいです。繁華街からちょっと離れているから、なおさらでしょうね。

センチュリープラザホテル 2001年09月06日 08:59:50

ご投稿ありがとうございました。ご宿泊頂いた多くのお客様からご指摘頂いております自販機の設置の件は早急に検討させて頂きます。   次回も是非当ホテルをご利用下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年08月21日 00:09:57

19日に利用させてもらいました。ホテルは全体としていい感じでした。
部屋もきれいだし、フロントの方の対応も気になりません。
朝食も、おかずの種類が多いし、おいしかったです。
何より、最初に熱い緑茶を出してくださったのが好印象です。

気になったのは、ジュースやお茶の自動販売機がないことです。
フロントの横に自動販売機と書いてあるけど、タバコでした。
この時期は、冷たい飲み物が飲みたいから、ぜひ置いてください。
部屋の冷蔵庫は、高いというイメージがあってほとんど利用しません。
コンビニが近くにない分、余計に気になりました。
あと、エアコンが少々効きすぎていたように思います。
部屋もレストランも。天候がよくなかったせいでしょうか。

いろいろ書きましたが、値段も手頃だし、駐車場も広いし、
チェックアウトが11時と遅いのも魅力です。
次も利用させていただこうと思っています。

センチュリープラザホテル 2001年08月22日 23:51:41

沢山の貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。              次回も是非当ホテルをご利用下さい。従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2001年08月20日 09:36:04

16日に宿泊しました。部屋はいいし、お値段もお手頃。フロントの対応等なにも不満ありませんでした。フェリー乗り場も近いし、チェックインがいなり遅れたにも係わらず、電話連絡だけで快く迎えてくださりました。次も是非利用させていただきたいと思ってます。
ただ、ホテルの前が中央分離帯付大通り。まわりは一通だらけ。近くにコンビニなし。ジュースの自販機なし。なので、お泊まりの予定のある方は事前にコンビニ等によってから行っとくことをオススメしますね。*^^*

センチュリープラザホテル 2001年08月23日 00:09:28

コンビニのご案内をいたします。夜11時まで営業しているお店が歩いて5分の所にあります。24時間営業のローソンが歩いて10分位の所に2軒あります。フロントでお尋ね下さい。ジュース類の自販機は館内にはございませんが駐車場のそばにございます。その他お判りにならない事がございましたら何なりとフロントへお尋ね下さい。
 次回も又当ホテルに是非お泊まり下さい。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年08月09日 21:23:04

8月に一泊させていただきましたが、フロントの対応も丁寧で、他の会員からの苦情のようなことはなかったように思います。もしかしたら改善されたのかもしれませんね。部屋も清潔で、とても気分良く宿泊させていただきました。次回もまた利用したいと思います。

センチュリープラザホテル 2001年08月17日 09:56:36

お客様に気分良くお泊まり頂けます事が私共の一番の喜びですし励ましになります。今後も皆様に愛されるホテルになれる様に努力してゆきたいと思っております。           次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年06月28日 06:54:37

いろいろとみなさんがクレームを入れている、フロントの対応というか態度は確かにイマイチでした。ただ朝食は全然高いとは思わない内容だし改善されたのかな? フィットネスクラブが無料だし、ビジネスホテルとしては、とても満足できるレベルと思いました。

投稿者さん 2001年02月27日 20:47:49

2/25から2泊させていただきました。部屋などは清潔に管理されていて気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。しかし、あえて要望するなら、今回ビジネス出張で利用したので、ホテル内に自動販売機を設置して欲しい。それと、テレビの番組表をコピーなどで用意して欲しいと思います。

センチュリープラザホテル 2001年05月04日 08:11:25

自動販売機を設置する事は客室のミニバーとも合わせて以前より検討しております。再度、お客様のご要望に添う方向で検討したいと思います。テレビの番組表に関しては現在のところ、BS放送と有料TVの番組表は客室にお入れしておりますが一般のTV番組表はほしい方がロビーの新聞を無料でお持ち頂く様にしております。

投稿者さん 2000年12月26日 18:32:34

2回目の利用で,前回と全く同じシングル部屋でした.シングルは3種類あり一番良い部屋のようで,お風呂が他のホテルに比べ広くゆったりしています.サービス料はホテルの規約に記載があるが,サービス料のサービスの中身については全く記載がありません.

センチュリープラザホテル 2001年01月20日 20:47:55

一般にホテルでは(室料+サービス料+消費税)がセットになつて宿泊代としております。サイトによってはサービス料込みで表示している所もありますが「旅の窓口」ではサービス料別で表示する様になっております。

投稿者さん 2000年12月10日 18:55:55

皆さんが書きこみされてるとおり、フロントの対応はいまいち。笑顔がまったくありませんでした。ただ、部屋(ツイン国道側)は広かったですし、掃除も行き届いていたと思います。歩いていける場所にはコンビニはなかったと思います。車で来られる方は、徳島駅方面の国道沿いにはあります。となりに川があり、川を挟んだところに飲み屋さん・食べ物やさんが数軒ありました。ここへは歩いていけると思います。

センチュリープラザホテル 2001年01月20日 20:56:16

夜12時まで開いているコンビニが歩いて3分位の所に有ります。ローソンも10分位の所に2ヶ所有りますがバイパス沿いから少し入りますので判りにくいと思います。フロントにお問い合わせ頂ければ判りやすくお教え致します。

投稿者さん 2000年10月23日 09:10:20

料金の明示仕方を統一して欲しい。下の人の書き込みを見ると、サービス料が別に取られる事がわかりますが、ホテルの一覧画面からはわかりません。特にサービスを受けた記憶も無いのに、このサービス料は納得出来ません。シティホテルでかばんを部屋まで持っていって、案内してくれるとか、朝刊サービスあれば、すこしは納得できるが、ビジネスホテルと同じ。部屋と建物はきれいなのに、少しの事でイメージダウンです。

センチュリープラザホテル 2001年01月20日 21:27:56

一般的にホテルでは{室料+サービス料+消費税}で宿泊代を構成しており、サービス料は室料の10%となつております。ホテルによっては、あるいはサイトによっては、サービス料込みで表示している場合もありますが「旅の窓口」ではサービス料別で表示する様になっております。

投稿者さん 2000年10月07日 23:32:33

ここは、施設はとてもいいのですがフロントの対応が良くないです。
もっと社員教育に力を入れるほうがいいと思います。料金も9月までは5000円(税、サービス込み)だったのが10月から6000円(税、サービス料別)になっていたのでかなりがっかりです。フロントの対応が良ければ、かなりいいホテルになると思います。

センチュリープラザホテル 2001年01月20日 22:03:02

こちらに表示されている料金は割引料金であって、規定料金ではございません。規定料金は月によって、あるいは日によって、変る事はございませんが、割引料金は、オンシーズン、オフシーズンにより変る事もあります。通常はシングルの場合6000円に設定しておりますが9月はオフシーズンになる為5000円に致しました。但しどの月も(税、サービス料別)であって(税、サービス料込み)に設定したことはございません。

投稿者さん 2000年09月26日 20:01:42

以前の投稿にもありましたが、会計がやや不明朗です。JTBでクーポンを購入していったのですが、チェックアウト時に1700円ほど追加されました(もちろん自分で飲んだ飲み物など以外にです)。特に説明はなし。その日は二日酔いがひどくて言われるままに払ってきてしまったけど、ちょっと感じが悪いです。

センチュリープラザホテル 2001年01月20日 22:54:18

通常JTBに限らずほとんどの旅行業者のクーポン券は「消費税は現地でお支払い下さい」と但し書きしてあります。消費税はチェックアウトの際、電話代、冷蔵庫代等と合わせて頂いております。

投稿者さん 2000年09月23日 09:04:03

ホテルマン(客室係,レストラン、フロントなど)
の教育ができていない。
フロントは非常に対応がいいときと悪いときがある.
部屋の前に「Don't disturb(起こさないで)」の札をかけていても
メイドがノックして「札がかかっていますがいつお掃除しましょうか」
ときいてきたのには驚いた.実はこれが一回目ではない.
ハード(ホテルの設備)はいいのにソフトがいまいち、、
ソフトの充実を望む。

先日,東京へ出張した.そのとき,公共の宿を使ったが
公共の宿とはいえ,ホテルマンの教育はすばらしく、ルームメイドも
よかった.民間がこういう事でいままで負けることはなかったのに,,

センチュリープラザホテル 2023年01月07日 00:14:16

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2000年09月09日 11:22:10

今回2回目の利用です。
前回のステイでいいホテルだと思いました。今回は原稿を書きに来ました。
なかなか気に入っていますが,気になったことをいくつか。
1) 以前の書き込みに朝食1300円は高いとありました。価値観の違いもありますから,それのうんぬんは難しいのですが,私自身はホテルなら,これぐらいとるかもね,と思っていました。しかし、それならば、携帯電話の使用を制限(禁止)するとか、ウエイトレスは客の水やお茶の減り具合をいつも気にかけて減っていたらさりげなくサービスするとか(ぼさっと立っていない、客に大声を張り上げさせてウエイトレスをよばさない)すべきです。バイキングではないのですから。それと前回の宿泊のときにも気になったのですが,禁煙席がありません。一般的な話でなく,私は医者からタバコを禁止されています。(喘息があります)。あの席でもこの席でもぷかぷかやられていたらたまったものではありません。吸わない人の中には料理の味が落ちることも含めて不快に思っておられる方も多いと思います。こういったことが実現されなければ、ホテルのレストランとしては失格ですから,値段は下げるべきです。
2) フロントマン,特に若い男性、はっきりした声で笑顔で対応しましょう。このことには全くお金はかかりませんもね。電話の対応もね。はっきりいって不愉快でした。ちゃんとわかるように対応すべきです。あんなことはホテル側の都合なのですから。
3)それでもいいホテルだと思っています。昨日夕食を取った和食のレストランもなかなかよかった。チェックインのときに前回お泊りになっていますのでカードの記入は不要といっていただいたのもうれしく思いました。情報管理ができているということですから。しかも前回は「旅の窓口」ではなく他のサイトを利用していたのに。きれいなフィットネスクラブもあります。今回のステイもすばらしいものになりますように

センチュリープラザホテル 2023年01月07日 00:14:46

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2000年07月06日 18:39:48

ファストフード店が近くにない,という投稿がありましたが,国道沿いに南へ歩いて5分程度のところに2軒,さらに5分ほど先にもう1軒あります.ファミレスは確かに近くにはないですが.

センチュリープラザホテル 2001年01月20日 23:03:37

ホテルの近くには徳島文理大学があり沢山の学生さんがいますので飲食店も新しくできております。但しほとんどのお店が夜9時か10時には閉店します。5分少々の所に24時間営業のファミレスが1軒だけあります。