プレジデントリゾート ホテル軽井沢 クチコミ・感想・情報

プレジデントリゾート ホテル軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月05日 15:42:36

子どもの初スキーで泊まりました。
部屋は和洋室で、着替えるのに便利でした。少し古い感じはありますが。
各階にランドリーが無料であるのは、連泊したため便利でした。
食事は品数が少ないけど味はまあまあ。
大浴場は広い方だと思います。

子連れのスキー旅行にはスキー場までのアクセスや、更衣室、スクールなど満足でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2017年01月06日 12:05:52

スキー場施設に関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。

宿泊支配人 佐藤

投稿者さん 2016年10月08日 19:00:03

両親とと一緒に宿泊しました。ホテルは北軽の自然豊かな場所にあり大変リフレッシュできました。食事もゆっくり美味しくいただきました。カラオケは持ち込みOKで家族みんなでワイワイ楽しく歌い歓談できました。また、是非二人で行きたい気分です。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2016年10月09日 20:15:13

お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月08日 18:52:04

家族(息子夫婦)共に楽しく過ごせました。夕食メニューは、宿泊前日にホテルからワンランクアップのメニューに同一料金で変更になる旨連絡がありました。しかもコースの一部のメニューを変更してくれ大変助かりました。おかげで大変おいしい料理を堪能いたしました。
露天風呂では、遠くにキツネが現れたりして自然の中でゆっくり湯に浸かりリフレッシュできました。今後も軽井沢に行く時は当ホテルを利用したいと思います。有難う御座いました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2016年10月09日 20:21:45

お食事に関しまして食材仕入れの関係でご予約頂いておりましたプランのメニューがご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。代わりのメニューにご満足頂けたご様子で安心致しました。
新緑や雪景色もおすすめですので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月30日 14:30:47

7月に宿泊しました。家族でパターゴルフや室内プールを楽しみました。
朝・夜ともに、食事がおいしくて満足です。お世話になりました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2016年07月31日 11:27:55

ホテル支配人 佐藤

新婚戦士さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

新婚戦士さん [30代/男性] 2016年07月30日 09:21:32

北軽井沢のおもちゃ王国に遊びに行くために,泊まりました。ツインの部屋はクイーンサイズくらいのベッドがあって,2歳の子供と一緒に寝ても安心の大きさでした。窓からは,併設のゴルフ場が見えて眺望はよかったです。子供がいるため夕食はビュッフェにしました。品数はふつうでしたが,同じ価格帯の他のホテルと比べて,とてもおいしかったです。ぜひまた利用したいです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2016年07月31日 11:31:44

お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。紅葉や雪景色もおすすめですのでまたのご利用をお待ちしております。

ホテル支配人 佐藤

すみ吉さんさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

すみ吉さんさん [40代/男性] 2016年02月14日 08:03:39

家族連れが多くて良かったです。(うちも家族で行きました)欲を言えば、子供が遊ぶエリアがホテル内にあると、夜も子供は楽しめるかな?と思いました。

2016年02月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2016年02月14日 13:06:51

スキー場併設ホテルということもありまして冬期はご家族連れのお客様も多くご利用頂いておりま。キッズスペース等を検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル支配人 佐藤

【直前割】雪山に出掛けよう!2月限定お得なプライスプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2014年07月13日 21:40:44

駅から50分と遠いですが、大自然の中で満足でした。朝食も種類が多く、良かったです。

2014年07月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2014年07月14日 09:03:08

周辺の環境とご朝食関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル副支配人 佐藤

24時迄チェックインOK☆ゆったりリゾートエンジョイ≪朝食プラン≫

投稿者さん 2013年09月30日 17:04:35

部屋もゆったりしていて静かで気持ちよく泊まれました。食事もバイキングで充分満足でした。1階の部屋でしたが途中バリヤフリーにするため階段をスロープに改造したのか、坂の傾斜がきつくてお風呂の帰りなどスリッパでのぼる時脱げそうになり、のぼりにくかったです。

2013年09月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2013年10月04日 02:07:38

お部屋とバイキングに関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
スロープに関しましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。他のお客さまからもご意見を頂いており、今後改善を検討したいと思っております。

フロントマネージャー 佐藤

【レジャー特典付】約50種類!嬉しいバイキングプラン【夏得】
【和洋室】

ハム太郎2010さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

ハム太郎2010さん [40代/女性] 2012年03月05日 12:50:50

部屋も広くて とても使いやすかった
その割に 部屋の加湿器が 小さかった

食事の時間は 予約時間より 1時間半も遅れての
案内だった
終わりに近いせいか 一部の メニューが追加されず
品切れ状態でした

バイキングの種類は 品揃えもよく 満足できた

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2012年03月10日 15:07:59

先日はご利用いただきありがとうございました。
ご指摘頂きましたお食事の件、心配りがたりず、大変失礼を致しました。心よりお詫び申し上げます。
ご利用いただいた当日は、レストランをご利用されるお客様が大変多く、テーブルのご案内・お料理の差し替え等、行き届かない点があったようです。
以後、この様なことの無い様、また次回ご利用頂けた際には、十分にご満足頂けるサービスの提供ができるよう努力して参ります。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

副支配人:漆戸 県滋

【春得】【週末旅行】週末☆約50種類!嬉しいバイキングプラン
【和洋室】

p-chan0202さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

p-chan0202さん [40代/女性] 2012年02月26日 20:15:07

お友達家族2名と一緒に合計5名でお世話になりました。既に4回目の利用で、毎年この時期にスキーでお世話になっていますが、やはり来年もここにしたいね、というのが全員の意見でした。
お部屋は和洋室にしたので、ゆったりと広く、子供たちを遊ばせるのにも最適でした。
お友達家族のお部屋の近くにしてください、と事前にお願いしていたので、向かい合わせのツインをお友達家族にはご用意いただき、子供たちは自由に行き来して、非常に便利で楽しめました。
なんといっても、お食事とお風呂は最高です。
今年はしゃぶしゃぶとのチョイスがなかったのですが、バイキングは文句なしで、どれもとてもおいしかったです。
温泉もゆったりとして清潔感もあり、子供たちもついつい、長風呂してました。
スキー場の目の前なので、ファミリースキーには本当にオススメです。
唯一、入場券をフロントで購入できてしまえば、もっといいのに、と思いました。

2012年02月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2012年03月04日 12:09:09

私どもに毎年ご来場くださいまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿にてお褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきました、和洋室タイプのお部屋は、小さなお子様のいらっしゃるお客様には大変ご好評いただいております。
ご満足いただけたようで、私どもも、大変嬉しく思っております。

また、当ホテルの大浴場は露天・ジャグジー・サウナも備え、美人の湯ともいわれる天然温泉でございます。

ご指摘いただきました、しゃぶしゃぶ食べ放題でございますが、今年も営業しておりますが、お席に限りがございまして、当日ご案内できず申し訳ありませんでした。
ただご利用いただいたバイキングも、満足頂けて大変嬉しく思います。

また、スキー場の入場券の件でございますが、
お客様の利便性向上のため、前向きに検討いたします。

5度目のご来場、お待ち申し上げております。
最後にお返事が遅れまして大変失礼致しました。

ホテルフロント:慶野

投稿者さん 2011年08月09日 11:13:33

歩き始めの幼児がいたので和室のある部屋を希望していたのですが、シングルベッド2つの部屋しか空いていない為その部屋で予約したところ、即日連絡を頂き、会員向けの和室があいているとのことで手配頂き有難うございました。

実際子供が何回も転んだりひっくり返ったりしてたので、割り増し料金を払ってでも和室に泊まれて良かったです!お心遣いに感謝します。そういうところが、日本の宿・ホテルのいいところですね。

又、仕事育児が忙しくゴルフをしたくてもずっと出来なかったのですが、併設されているゴルフコースで妻子が起きる前に早朝プレーが出来たので、大変リラックスできました。コースもよく整備されており良かったです。一人で回れたのですぐホールアウトでき、お風呂に入った後朝食を家族で一緒に取る事もできました。レンタルクラブセットにボールやティーが入っていたのも助かりました。雨かもしれないのでゴルフバックを持っていっても無駄になるかもしれなかったですし、家族旅行だとゴルフバックを積むスペースも車にありませんので助かりました。

妻も、女性風呂に幼児を着替えさせる丁度いい高さの台もあったとのことで、大変助かったとのことでした。子供連れを詠っている施設でも、実際行ってみるとそういった設備がないところも多くあり、お風呂を出た後に一苦労、お風呂がよくても台無し、といったことが過去何度もありましたので^^;今後家族風呂ができると嬉しいですね。

また利用させて頂きたいと思いますので、その際は宜しくお願いします。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2011年09月16日 16:20:42

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を沢山頂戴し、ご満足いただけましたようで、とても嬉しく拝読させていただきました。
当施設のゴルフ場はプレーしていただいたのでお解りと思いますが、アンジュレーションがついており、高速グレーンにてこずられたかと思います。次回は1Rプレーでお楽しみいただければと思います。
又、温泉は、泉質は弱アルカリ性低張性単純温泉で、美人の湯ともいわれております。温泉入浴だけでもご利用いただけますので、機会がございましたらご利用くださいませ。
今後もご来館いただいたお客さまに快適な空間をご提供できるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非またいらしてください。再びお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。
お返事が遅れまして大変失礼致しました。
インフォメーションセンター 一場

【レジャー特典付】約50種類!嬉しいバイキングプラン【信州涼】

投稿者さん 2011年02月23日 11:28:00

平日月曜から一泊、5才の子供と家族3人でお世話になりました。
東京を朝ゆっくり出発、プリンスショッピングセンターアウトレットでぶらぶらした後、
6時に予約を入れていた夕飯から逆算、プールで少し遊ぶつもりでチェックインしました。
残念ながら、平日のその時間はプール利用ができないとのフロントでの説明。
どこにも明記がなかったのでが、前もって知る事ができれば、時間の使い方を工夫できたので残念でした。

館内のどこにも目につく嫌なところはなく、お部屋も清潔、ポットの中までピカピカでうれしかったです。
併設のスキー場まで車で1分。ホテル提携横尾スキースクールでキッズレッスンをとったのですが、とても良かったです。
お風呂も満足です。子供と入って広すぎず、お湯も良いです。
露天も雪見湯となり、楽しめました。

夕飯後はカラオケ室を利用。楽しい時間になりました。
お風呂のほかに何もする事がありません。それもなんだか落ち着きました。

夕飯のしゅぶしゃぶも期待を裏切られる事のない満足のいく食事でした。シンプルなしゃぶしゃぶというものですが、用意されてるポン酢は柑橘系が、ゴマだれにも丸みのあるお味と、オリジナルな努力がみられ、丁寧な感じを受けました。
朝食のバイキングの種類の数は期待以上で、スキーの前に嬉しい朝食となりました。

平日の静かさと落ち着きが、今回の満足度のどのくらいの要素なのか、という点が気にはなりますが、春休みに入ってまたすぐに伺いたいと思ってますので、その時はよろしくお願いします。

2011年02月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2011年09月16日 17:07:13

ご指摘を頂きましたのプールのご利用件、
心配りが足りず、大変失礼をいたしました。
心よりお詫び申し上げます。

お返事が遅れまして大変失礼致しました。
インフォメーションセンター 一場

軽井沢スノーパークリフト券付♪1泊2食付スキープラン
【和洋室】

やまぼうし0804さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

やまぼうし0804さん [50代/女性] 2010年06月08日 07:59:08

6月の新緑が美しい時でしたので環境は抜群でした。
夜、露天風呂に入っていたらすぐ目の前に何か動くものが・・・タヌキでした!!

スタッフの対応も明るくて良かったです。

2010年06月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2010年06月09日 17:59:59

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご来場頂きまして、誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
当リゾートは標高約1200メートルに位置し、大自然に囲まれておりますので、野生のタヌキやキツネ、ウサギ、イノシシも運がよければご覧いただけます。
そして、春の新緑・夏の涼しさ・秋は紅葉・冬のスキーシーズンと、一年通してお楽しみいただける環境でございます。
是非、違うシーズンにも当リゾートにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 萩原

【レジャー特典付】約50種類!嬉しいバイキングプラン

馬齢さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

馬齢さん [60代/男性] 2010年01月12日 11:45:51

1月7日に娘夫婦と孫を伴って一泊、雪遊びを楽しみました。
ゲレンデがホテル直近で便利でした。

2010年01月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2010年01月13日 11:00:42

この度は私共にご宿泊頂きありがとうございました。

当ゲレンデはホテルから徒歩3分の場所にございますので車での移動もなく、バスでご来場のお客様にも快適にご利用頂けるようなっております。
また、スノーエスカレーターやチュービングも完備しているのでお孫様にもご満足頂けましたでしょうか?
スノーパークは4月上旬まで営業いたしておりますので機会がございましたらまた是非ご利用下さい。

またのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き本当にありがとうございました。

フロントマネージャー佐藤

人気!しゃぶしゃぶ食べ放題で満腹満足プラン

投稿者さん 2009年09月28日 07:56:03

連休の谷間だったのか、すいててノンビリできました。お風呂も、露天もありサウナもユッタリして最高でした。
シャブシャブも美味しくてお腹一杯でした。
レンタカーだと、駅からの遠さも気にならないし、逆に、北軽井沢も近くて良かったです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2009年09月29日 08:16:46

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルの大浴場は露天・ジャグジー・サウナも備えた自慢の天然温泉のお風呂でございます。
また、しゃぶしゃぶ食べ放題も当ホテル好評のお食事ですのでご満足頂けて大変嬉しく思います。

シルバーウィークは大変な混雑で道も大渋滞でしたが、連休後のご来場ということでおくつろぎ頂けたとの事で大変幸いでございます。

これから紅葉も進み軽井沢が一年で一番見頃なシーズンを迎え、紅葉が終わるとスキーシーズンが到来致します。軽井沢は四季折々の楽しみがございますので、またのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿頂き本当にありがとうございました。

フロントマネージャー佐藤

【レジャー特典付】人気!しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2024年04月21日 20:19:17

お部屋からの眺め、お風呂からの眺め、本当に気持ちが良かったです。
食事も夕食も朝食も美味しくいただけました。
夏は混雑するのではないかと思いますが、浅間山や緑を楽しみに行けたらと思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2024年05月02日 09:30:56

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋からの眺めやお風呂からの眺望がお客様の心に響いたようで、私どもも大変嬉しく思います。また、夕食と朝食をお楽しみいただけたとのこと、料理スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

夏の時期は確かに多くのお客様で賑わいますが、浅間山や周囲の緑豊かな自然を満喫いただけるよう、引き続き心地よい環境を整えて参ります。

次回お越しの際も、季節の移り変わりを感じながら、さらに快適な時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【北軽井沢で四季を楽しむ~】地元食材を使用したバラエティ豊かなこだわりのバイキング
【【広大な中庭側バルコニー付】和洋室(B)40平米【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月05日 11:52:04

スキー目的で利用しました。
ベビールームでしたので、広くて低いベッドが快適でした。また、入り口にベビーガードが着けてあるので、子供が玄関の靴をいじったりしないので良かったです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2024年03月19日 22:40:59

お客様に快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。特に、ベビールームの広さや低いベッド、そしてベビーガードの設置についてお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。

当ホテルでは、小さなお子様連れのお客様にも安心してご滞在いただけるよう、細部にまで気を配っております。お客様のお言葉は、今後のサービス向上の励みとなります。

またのご利用を心よりお待ちしております。お客様とお子様にとって、また素敵な思い出を作るお手伝いができれば幸いです。

ご滞在中に何かご不便な点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けください。

宿泊支配人

【早期割30】【ベビールーム】ミキハウス認定ウエルカムベビーの宿ママも安心!1泊2食バイキング
【ベビールーム洋室広々29平米・【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月21日 12:21:59

軽井沢駅からの送迎バスがあり助かります。特に冬は雪道の運転が怖いので。
2人で利用しましたが、ルームキーが2本だったのも便利でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2024年02月11日 16:16:26

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
軽井沢駅からの送迎バスがお役に立てて良かったです。冬の雪道は運転が不安ですよね。安全にお越しいただけるよう、スタッフ一同心掛けております。

また、ルームキーが2本あることが便利だったとのお言葉、嬉しいです。お客様のご要望にお応えできて良かったです。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【早期割30★さき楽】早期予約でお得に◆地元食材を使用したバラエティ豊かなこだわりのバイキング!
【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

じぇい。618さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

じぇい。618さん [30代/男性] 2023年12月24日 18:43:34

子供の雪山デビューでお世話になりました。
食事もよく、お風呂もゆっくり入れて満足です!
マイナス点としては、部屋のアメニティーに毛がついていたり、掃除が行き届いていなかったりというところが残念でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2024年01月05日 14:22:12

じぇい。618 様
お客様

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お子様の雪山デビューを当ホテルでお手伝いさせていただき、大変嬉しく思います。

お食事やお風呂について満足していただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のご満足を第一に考え、心掛けてまいります。

一方で、部屋のアメニティーに毛がついていたり、掃除が行き届いていなかったとのご指摘、大変申し訳ございません。当ホテルの清掃体制について再度徹底し、改善に努めてまいります。
ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります.
宿泊支配人

白髪のおじさん7493さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

白髪のおじさん7493さん [60代/男性] 2023年11月27日 17:42:56

部屋が広くて良かった

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年12月28日 11:09:41

白髪のおじさん7493 様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋が広くて快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様のご満足を第一に考え、これからもより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。