プレジデントリゾート ホテル軽井沢 クチコミ・感想・情報

プレジデントリゾート ホテル軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月26日 17:25:19

部屋のゴミ箱に、前の人のゴミがそのままだったのが、不快でした。
夕食バイキングは、美味しかったです。
お酒は、別料金でお高めでした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年08月28日 09:41:57

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋のゴミ箱については、せっかくのご旅行中にも関わらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフにも伝え、このようなことが今後無いよう、徹底をさせて頂きます。

また、お食事について、ご満足頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。
お酒の料金につきましては、料金改定等の際には、お客様から頂いた声を参考にさせて頂きます。

秋は紅葉リフト、冬はスキー場でのスキー・スノボ・雪遊びと、ワクワクするようなアウトドアイベントをご用意しております。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【早期割45★さき楽】早期予約でお得に1泊2食◆夕食は大好評!口コミ4.5以上60種類のバイキング

投稿者さん 2019年05月07日 11:33:20

遅めの夕食だったので少し品数が少なく残り物のようだったのが残念だったが、味は新鮮で美味しかった。お風呂も小ぶりながら露天風呂も浅間山が眺められ気持ちよかった。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年05月18日 17:31:03

お夕食に関しましては、残念なお気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
お料理の補充につきましては時間に関係なく随時行っておりますが再度確認、徹底を致します。
お夕食では残念なお気持ちにさせてしまいましたにも関わらず、「味は新鮮でおいしかった」との大変嬉しく寛大なお言葉を頂戴致しました事に心より感謝致します。

温泉大浴場、露天風呂では雄大な浅間山を眺めながらゆったりとお寛ぎ頂けましたご様子に一同安堵致しております。
是非またご家族皆様にてお帰り頂けます日を一同心よりお待ち申し上げております。

ゆっくり遊んで~遅めの夕食!口コミ4.5以上!約60種類のバイキング
【おまかせツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月26日 12:01:22

赤ちゃん歓迎宿を探して、ここに宿泊しました。泊まった部屋は和室だったのですが、布団は自分で敷かなければならず、着いてすぐ赤ちゃんを寝かしたかったのですが、布団を出し、シーツを敷かなければならないため、大変でした。1組だけでも初めから敷いてあれば、すぐに赤ちゃんを寝かせることができたのにと思いました。
部屋の照明も調節出来ないため、不便でした。ランプはあったのですが、とても明るくかなり眩しかったので調節できる物があると良かったです。
部屋に加湿器、空気清浄機、ランプがあったのですが、使いたいところにコンセントが2つしかなく、困りまし
また、哺乳瓶を消毒するのに、電子レンジを使いたかったのですが、3階にしか無いため不便でした。哺乳瓶を洗う洗剤などもあるともっといいと思いました。
食事の際も赤ちゃんが座れる椅子などが無いため、ベビーカーを持って行きました。
ハイローチェアやバンボなど用意してあると嬉しかったです。
部屋におバスチェアーやベビーシャンプー、オムツを捨てるゴミ箱があったのは良かったです。しかし、赤ちゃん歓迎宿とありますが、ほとんど持っていかなければならないため、普通のホテルとそんなに変わらないと思いました。もう少し揃えてもらえると、少ない荷物で行けるので改善してほしいです。
でも久しぶりにゆっくり出来たので良かったです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年03月26日 16:29:45

折角のお子様との旅行にも関わらず至らぬ点があり誠に申し訳ございませんでした。
電子レンジに関しては現在、ベビールームと2・3階の自動販売コーナーに設置がございます。今後1階への導入も検討をさせて頂きます。またレストラン会場には5ヶ月から座れるイスをご用意しておりますが、首のすわっていないお子様はベビーカーをお持ち込み頂いております。
今後はお客様から頂きました貴重なご意見を参考に期待に添えるサービスを提供していく所存です。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 武井

【赤ちゃんお泊りデビュー】赤ちゃんグッズの揃った和室で赤ちゃんとのんびりステイ1泊2食
【【広大な中庭側バルコニー付】和室(C)10帖40平米【禁煙】】

りる429さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

りる429さん [70代/男性] 2019年03月21日 09:56:21

スキー大会参加の為の宿泊です。目の前がスキー場です。スキー滑走後のお風呂入浴も素晴らしいですね。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年03月22日 11:58:19

りる429 様

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
温泉施設にもご満足頂けたようで大変に嬉しく思います。
施設内の軽井沢スノーパークは今シーズン4/7(日)迄営業を予定をしております。
まだまだ気持ちの良い春スキーを楽しめますので滑り納めにまたご来場ください。
思いっきり滑った後は疲れた体と冷えた体を天然温泉で癒やして頂けます。

りる429 様のまたのご来場をスタッフ一同心よりお待ちしております。

営業部 武井

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!夕食は口コミ4.5以上!約60種類のバイキングコース
【ツイン(D)洋室広々29平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月01日 13:06:48

きれいな内装と充実した接客でした。ちょうどハロウィンの季節で夕食後のお菓子詰めは
子ども喜んでいました。どちらかといえば大人が夢中になっていたようですが(笑)
バイキングはよかったのですが、ドリンクが有料で子供用の種類がもう少しあればよかったです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2018年11月02日 19:26:51

当ホテルで開催している「親子で駄菓子詰め放題」のイベントはお陰様で大好評を頂いております。お子様は勿論、大人が本気になっているケースも多々見られます。(笑)

営業部 武井

お子様、宿泊料金ワンコイン♪ファミリーにお得!1泊2食・お夕食は口コミ4.5以上大好評バイキング
【【広大な中庭側バルコニー付】和洋室(B)40平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月10日 04:47:31

コテージ・ワンちゃんと一緒に泊まれるガーデンコテージの中では今までのなかで一番よかった。コテージの前のドックランも気軽に使えてよかった。しいていえば、お風呂に行くのに浴衣で行けないのが都合が悪かった。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2018年10月12日 22:26:58

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お陰様で今年完成したプライベートドッグランは皆様にご好評を頂いております。
施設内スキー場の広大なドッグランもご利用頂きましたでしょうか?リードフリーで思いっきり楽しめ、とてもお勧めです。

浴衣の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。コテージがホテル中庭に位置し、フロントロビーを通り温泉大浴場をご利用頂く為、現在は浴衣でのご利用をご遠慮頂いております。

今後も皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
またのご来場を心よりお待ちしております。

営業部 武井

軽井沢高原を満喫★ワンちゃんとお泊りガーデンコテージ1泊2食夕食バイキング
【コテージ・ワンちゃんと一緒に泊まれるガーデンコテージ【禁煙】】

チッチ4873さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

チッチ4873さん [50代/男性] 2018年09月01日 09:27:43

昨年に続き軽井沢旅行を家族3人で過ごしました。いつも2泊のうち1泊はリゾートホテル1泊は、温泉旅館の組み合わせでブランいたしますが、こちらの北軽井沢は、自然に溢れた立地、価格面、ドライブがてらと素晴らしく、是非お勧めしたいホテルであります。ゴルフが趣味の私にとって、隣接するプレジデントGC、太平洋CCで是非プレイしたいと感じました。夕方の家族でハーフラウンド企画は、次回必ず行いたいと思いますますので企画を継続願います。天気が不安定でありましたので露天風呂からの星空を見てみたかったので是非来年もお世話になりたいと思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2018年09月04日 10:20:24

チッチ4873 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは個性豊かな林間コースのプレジデントカントリー倶楽部軽井沢を併設しております。次回ご来場の際は是非、爽快なプレーをお楽しみください。
夏休み企画の「家族みんなでGOLF場にGO!」はプレーをされない方もカートに同乗して頂き一緒にゴルフ場をラウンドして頂く大変に好評の企画でした。今後の開催は検討をさせて頂きます。
当リゾートが位置する標高1,200メートルの高原の星空は私共スタッフでも感動を覚えます。チッチ4873 様 のまたのご来場をスタッフ一同心よりお待ちしております。

営業部 武井

【早期割60★さき楽】1泊2食◆2名様ご利用時2,000円もお得!夕食バイキング
【エキストラツイン洋室広々29平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月18日 16:19:45

軽井沢の市街地からは遠いが料金が安くて良かった。食事は種類も豊富で美味しかった。19時からお菓子取りのイベントがあって子供が楽しんでいた。

2018年06月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2018年06月20日 14:23:18

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
軽井沢駅からは車で30分~40分と少し離れておりますが、大自然に囲まれ、雄大な浅間山を望む立地は当ホテルの自慢です。
お食事、イベントにご満足頂けてようで大変に嬉しく思います。夏休みも毎日、お子様からお年寄りまで皆様でご参加頂けるイベントを企画しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月12日 19:09:30

夕食バイキングは、まあまあだった。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2018年06月14日 17:37:43

ana77898 様

また口コミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
現在のご夕食バイキングのメイン料理、ローストビーフ、お客様の眼の前で揚げる天ぷら、新鮮なズワイガニは皆様からとてもご高評を頂いております。※バイキング内容は季節により変更致します。
今後もご来場の皆様にご満足頂けるお料理を提供出来るようスタッフ一丸で取り組んで参ります。
ana77898 様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

営業部 武井

【早期割14】ゴールデンウイークもお得にご宿泊!1泊2食◆夕食バイキングプラン
【【禁煙】エキストラツイン洋室広々29平米】

緑のタヌキ2512さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

緑のタヌキ2512さん [60代/男性] 2018年05月30日 16:20:50

風呂は、解放感がありサウナも広く大変気持ち良かったです。
夕食バイキングもお洒落で、手作り感があり大変満足しました。
今度は、隣接のゴルフコースと一緒に利用したいです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2018年05月30日 20:25:33

緑のタヌキ2512 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂とご夕食にもご満足頂けたようでありがとうございます。
夕食バイキングは地の食材、旬の食材にこだわり提供させて頂いております。
今後も多くの方にご満足頂けるように取り組んでまいります。
次回はぜひ隣接のプレジデントカントリー倶楽部軽井沢で爽快なプレーをお楽しみ下さい。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

営業部 武井

【スタンダード】1泊2食付◆約50種類のバイキングコース◆軽井沢高原を満喫プラン
【ツイン(D)洋室広々29平米】

投稿者さん 2017年09月07日 14:08:24

ツイン29平米で我々中年二人には過不足無くしっくり居心地良かった。温度調整も適切。寝具はごわごわのベッドスプレッド等は無く保温排湿が配慮され就寝時ストレスはほとんど無かった。食事は写真の三割減でイメージされるとちょうどかと。我々は充分楽しみました。
季節ごとの景色も期待大です。またぜひともお世話になりたいです。
一点だけ言わせて下さい。便器内の水面や水の排出口に沿ってはびこる黒い筋はまずいかと…

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2017年09月08日 11:45:01

お食事に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、清掃に関しましも不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。清掃スタッフに全室確認するよう指示を致しました。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人 佐藤

9月の週末がお得★『おまかせルーム』夕食バイキングに花火付♪
【おまかせツイン】

さとりん0001さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

さとりん0001さん [50代/女性] 2017年08月15日 22:20:51

家族4人で宿泊しました。
もう建てられて何年なのでしょうか?お部屋に入るとかび臭くて、空気清浄器も有るのですがどうにも落ち着かないお部屋でした。
唯一お食事だけまぁまぁ満足という感じでした。
スタッフ皆さんも色々で、とても親切な方もいる反面・・・この忙しいのに面倒な質問しないでという感じの方もいらして残念でした。
次回軽井沢訪れる際には別のホテル選ぶことになると思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2017年08月17日 12:11:50

お部屋やスタッフの対応に関しまして不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関してましてはタバコの臭いか長雨の影響でカビの臭いがしたと推測されます。清掃スタッフへ注意致しました。
スタッフの対応に関しても全部署で注意するように指示を致しました。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人 佐藤

【高原の贅沢時間】の~んびり過ごす高原の休日選べるドリンクにレジャーシート貸出無料♪1泊2食
【【広大な中庭側バルコニー付】フォース洋室40平米】

投稿者さん 2017年08月05日 15:24:09

食事や温泉は、家族連れに喜ばれる感じでした。
高原野菜でしょうか…野菜がとても美味しかったです。
部屋はキレイでしたが、朝方少し寒くて起きてしまいました。
朝食後に、家族でホテルの庭にあるパターゴルフを楽しみました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2017年08月06日 17:55:45

野菜やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
空調に関しましては全館一括システムのため各お部屋での調節が出来ず不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。

宿泊支配人 佐藤

【早期割45】 1泊2食付◆2名様ご利用時1,400円もお得にご宿泊♪お夕食は約50種類のバイキング
【【広大な中庭側バルコニー付】フォース洋室40平米】

投稿者さん 2013年07月17日 17:24:21

地域的には割安なのかもしれませんが、ちょっとお高いかな?と思いました。

2013年05月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2013年07月18日 13:40:21

ご料金に関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後検討させて頂きます。

フロントマネージャー 佐藤

【訳あり】リーズナブルステイ☆お得プライス☆朝食付プラン☆
【和洋室】

投稿者さん 2012年09月27日 11:33:16

しゃぶしゃぶのお肉がとても美味しかった。ご飯が出てこなかったのがちょっと悲しかったです。

2012年09月

投稿者さん 2011年09月12日 17:12:32

今回はワンコを連れて、ゴルフがしたかったので初めて利用させていただきました。ホテルのすぐ隣にゴルフ場もペットホテルもありゴルフ場のサービスもとても良く本当に満足な旅行ができました。朝もゴルフをしたのでレストランに入ったのが時間ギリギリだったのですが10時くらいまでは食事ができると思っていたら10時前になったら声もかけられず(テーブルについてた連れには声かけがあった)さっさとバイキングを片付けられてしまいました。入る時に一言何時までと伝えて下さればこちらも先に取りたい物を取りに行けたのに…とちょっと残念な気持ちになりました。でも、また利用したいホテルとゴルフ場でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2011年09月13日 22:13:50

先日は弊社をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘を頂きました朝食時のお料理下げの件、
心配りが足りず、大変失礼をいたしました。
心よりお詫び申し上げます。
以後、このような事が無い様に、
①ご入場の際に閉店時間のご案内をする事。
②ラストオーダーのお声がけは、テーブルの
 お客様が御揃いのときに行う。
以上2点をレストランスタッフ全員にて再確認
致しました。

次回、ご利用いただけた際には、十分にご満足
いただけるサービスの提供ができるよう
努力して参ります。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

レストランサービス課 漆戸 県滋

24時迄チェックインOK♪ゆったりリゾート朝食プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2023年11月30日 23:34:26

全体としてはまずまずでしょうか。
風呂については、施設的には満足ですが、利用時間内での退室を促すような清掃スタッフによる声かけはいかがなものでしょうか。
時間外なら理解できるのですが。
朝食は、家族のほとんどがあまり口に合わず、残念でした。特に卵料理は要改善かと思います。
あえて厳しいことを言うと、味は、食べ飲み放題が売りの某ホテルチェーン店のレベルとあまり変わらない印象です。
立地、館内の雰囲気は好きなので、上記の改善を是非望みます。
改善を期待し、来年また利用したいと思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年12月28日 17:39:11

お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。風呂施設についてはご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。ただ、清掃スタッフの声かけに関しては、利用時間内での退室を促す際にも配慮をしてまいります。朝食に関しては、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。また、立地や館内の雰囲気についてはご好評いただき、大変うれしく思います。お客様のご期待に応えられるよう、改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊支配人

【早30】1泊朝食付◆遅いチェックインOK(24時迄)◆リゾート時間を満喫

投稿者さん 2023年08月20日 17:01:44

ホテルのホームページと口コミを見てこちらの宿泊に決めました。評価が良かったのでそれを期待しすぎたところもあり、実際に行ってみると残念感が否めませんでした。まずは施設までのアクセス、道中に何もなく途中からガタガタの道で車を走らせて、見えてきたのは古びていて殺風景なホテル。やはり、目的がゴルフやスキーの方向けなのかもしれません。
フロントスタッフの女性も笑顔なく淡々と説明されてるのは、これから宿泊するというワクワク感のテンションを下げるものでした。
エレベーターホールには使い終えたカートが何個も放りっぱなし、ベッドカバーはボロボロ、カーテンには大きなシミ、トイレの壁は埃だらけ、お部屋の化粧品ボトルは初めから空で、色々とビックリすることだらけです。シャワーとドライヤーはRefaでしたが、そこにお金をかけるよりもっと他に改善点があるはずです。
お料理は朝夕共に美味しく頂けました。レストランのスタッフの方は皆さん感じがよかったです。
リーズナブルなホテルのカテゴリーというのは承知してますが、色々と残念すぎたので再訪はありません。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年09月04日 15:58:43

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミを拝見し、貴重なご意見をいただきましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた点につきましては、弊社としても改善に努めてまいります。特に、施設までのアクセスやお部屋の清潔感については、今後より一層の注意を払ってまいります。

一方で、お料理についてはご満足いただけたようで、スタッフの方々の対応についても好評をいただけたようで、大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊支配人

【楽天トラベルサマーSALE】北軽井沢を楽しむ!地元食材を使用したバラエティ豊かなこだわりバイキング

oceanglideさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

oceanglideさん [50代/男性] 2023年08月13日 17:56:19

隣接のゴルフ場利用で一泊しました。部屋も広くゴルフ目的では特に大きな問題はなく満足でしたが、残念な点1つ。EV車の充電設備がゴルフ場とホテルの間に一箇所あり、利用を申し入れた所、現在ゴルフ利用者か、宿泊者が利用中なので、ホテルとしては管理しておらず、利用者間で調整して欲しいとの説明。停まっていた車は充電もしておらず、入り口付近というだけで停めていたにも関わらずその対応。ゴルフ場受付にも併せて申し入れし空いたら連絡をくれるとの事でしたが、そちらからも連絡なし。結局自分で何度も空きを確認する羽目に。ゴルフ場もホテルもサービスというか、管理を放棄していると言わざるを得ないですね。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年09月04日 15:11:10

oceanglide 様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、EV車の充電設備に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。弊社では、ゴルフ場とホテルで共有しているため、管理が難しい状況にございます。今後は、よりスムーズな利用ができるよう、改善策を検討してまいります。また、ゴルフ場受付にてお申し出いただいたにも関わらず、連絡がなかったことも誠に申し訳ございません。今後は、より迅速な対応を心がけてまいります。お客様には、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。今後とも、より良いサービスを提供できるよう、努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊支配人

【早期割30★さき楽】早期予約でお得に◆地元食材を使用したバラエティ豊かなこだわりのバイキング!

投稿者さん 2023年02月05日 16:19:02

19:15までの食事の時間で案内されたのに片付けがあるから19:10までには退席してと男性スタッフに言われました。3回くらいは言われました。
サービス業を長年やってた私にとってはびっくりで不快でした。
次の時間帯のお客さんを迎えるための時間が必要ならあらかじめ設けておくべきです。お客さんにその時間を要求するのはどうかと思います。
スノーパークは楽しかったです。なのでホテルでの食事の時間が不快で残念でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年02月18日 18:02:13

この度は数有るホテルの中からプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、この度は口コミを通じてご滞在についてご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
食事時間の案内や食器の片付け、お声掛けにつきまして、大変ご不快な思いにさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
お客様にはゆっくりとお部屋でくつろいでお食事にお飲み物をご堪能頂き、ご満足頂く事が大前提にあるべきホテルにおきまして、一連の不手際に対し危機的状況と認識し、直ちに改善に努めさせていただいております。また、本件は全てのスタッフと共有し、現状の私たちを知る、価値ある学びをいただきました。ありがとうございます。
次回再訪のチャンスを頂けましたら、素敵な一時をお過ごし頂ける様に、おもてなしをさせてください。
末筆ではございますが、時世柄ご自身ご自愛くださいますよう心からご祈念申し上げます。

総支配人

【早期割30】「軽井沢スノーパーク プラチナSNOWクーポン付」リフト券も雪遊びも最安値!1泊2食