プレジデントリゾート ホテル軽井沢 クチコミ・感想・情報

プレジデントリゾート ホテル軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月28日 15:34:57

軽井沢旅行は初めてで、お宿も初めて利用しました。

スキー場も近いことだから、冬は雪がすごいのかな?
少し山道を走りますが、景色は遠くに山々が見れたりととても気持ちが良かったです。
ゴルフ場が付いているホテルなので、全体的にゴルフを楽しむ予定の方や、家族連れがほとんどのように感じました。

部屋は、バルコニー付きの部屋でしたが、宿泊した部屋は端でしたので景色はあまりよく見れなかったのは残念でした。

お食事は、口コミ以上に美味しく感じました。子供向けメニューも豊富でしたし、大人が喜ぶものまで沢山あり、おいしかったです。
よく、大型ホテルにありがちなメニューではなく、お料理ひとつひとつに手が込んでいて、蟹も私が食べたのは実がぎっしり詰まっていました。
主人は、揚げたて天ぷらが美味しかったようです。
子供達は、ローストビーフが特に美味しかったようです。

お風呂はあまり大きくはないですがのんびり浸かれるようなお風呂でした。

全体的に、スタッフの方々が親切だったのが、とても好印象でした。
また、軽井沢に行く機会がありましたら、利用したいと思いました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2018年08月30日 09:56:06

かおママ3026 様

当リゾートにご来場の道中では800ヘクタールの広大な浅間牧場、雄大な上州の山々の大パノラマが広がり、毎日通っているスタッフも自然が魅せる景色に感動を覚えます。
お料理にもご満足頂けた様で大変に嬉しく思います。またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

営業部 武井

【新緑の北軽井沢!特別企画】ファミリーにお得!お子様、宿泊料金ワンコイン♪1泊2食バイキング
【【広大な中庭側バルコニー付】和洋室(B)40平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月03日 10:05:28

7月末に家族で1泊しました。
翌日の朝、テニスコートを9時から予約し楽しみました。
残念だったのは、大浴場が10時からは利用できないため、やむなく部屋のシャワーを使い
ました。できれば、午前中は大浴場が利用できると助かります。

2018年07月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2018年08月04日 12:08:18

また口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を頂きました大浴場の営業時間の件ですが、現在は朝6:00~10:00/12:30~24:00となっており10:00~12:30は清掃時間とさせて頂いております。ゴルフ場を併設しております関係で、午後の12:30にオープンをする為、午前中のご利用は10:00迄とさせて頂いております。
ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

営業部 武井

【早期割60★さき楽】1泊朝食付◆遅いチェックインOK(24時迄)◆2名様ご利用で2,000円OFF
【エキストラツイン洋室広々29平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月30日 21:08:59

掃除はちゃんとして頂きたいです。荷物のお手伝い等もなく残念でした。停電しましたが、フロントにて謝罪の言葉は一切なく残念でした。

2018年07月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2018年08月01日 10:47:44

13917116 様

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。また台風による停電により大変にご迷惑とご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
チェックアウトのご精算時にお詫びを申し上げておりましたが、配慮が不足していた事を痛感しております。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからはお客様の目線に立ったより良いサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

営業部 武井

『おまかせルーム』ご夕食は嬉しい50種類のバイキング(食事は遅めのご案内)
【【おまかせルーム】【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月30日 21:07:03

年に一度軽井沢に泊まっています。いつも泊まっていた宿が取れず、こちらに宿泊しました。リクエストさせていただき、広い部屋になりましたが、狭い方の部屋の鏡は前の人の手垢だらけで、そうじしてほしいです。台風の影響で、10時半こら夜中3時まで停電。次の日フロントで謝罪の言葉もなく、残念でした。自然災害で仕方ないですが、旅行中に大変ご迷惑お掛けしました。の一言位は欲しかったです。いつもお世話になっている○○○クラブがとてもサービスがよく見習って頂きたい。

2018年07月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2018年08月01日 10:47:43

13917116 様

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
滞在中は台風による停電によりご迷惑とご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

【【おまかせルーム】【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月18日 16:19:45

軽井沢の市街地からは遠いが料金が安くて良かった。食事は種類も豊富で美味しかった。19時からお菓子取りのイベントがあって子供が楽しんでいた。

2018年06月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2018年06月20日 14:23:18

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
軽井沢駅からは車で30分~40分と少し離れておりますが、大自然に囲まれ、雄大な浅間山を望む立地は当ホテルの自慢です。
お食事、イベントにご満足頂けてようで大変に嬉しく思います。夏休みも毎日、お子様からお年寄りまで皆様でご参加頂けるイベントを企画しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

営業部 武井

サバーバン1998さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

サバーバン1998さん [40代/男性] 2018年05月29日 17:27:17

食事は大変美味しく、子供たちも喜んでいました。お風呂は、まあゴルフ場ですから普通ですね。従業員の方にも特に不快感を覚えることはありませんでした。今度はゴルフがてら仲間と利用させてもらいます。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2018年05月30日 09:54:02

サバーバン1998 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また口コミに投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。今後もより一層のお客様満足の向上を目指して参ります。
併設しておりますプレジデントカントリー倶楽部軽井沢は本格的な林間コースで標高が高い為、夏季でも爽快なプレーをお楽しみ頂けます。
次回は是非、ゴルフプレーと宿泊でサバーバン1998 様 のご来場をお待ちしております。

【【広大な中庭側バルコニー付】和洋室(B)40平米】

jamming3681さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

jamming3681さん [40代/男性] 2018年05月01日 16:42:44

5/29から1泊でお世話になりました。お部屋、温泉などは大満足。プールやハンモックなども利用させていただき子供達も大満足でした。食事も大変美味しく特にパスタが最高でした。残念なのは、その場で揚げている天ぷら。味は間違いなく美味しいですが、揚げている年配の料理人の無愛想なこと...私より年配のお客さんとの受け答えの仕方が全く違って最悪でした。スタッフの方も気を使ってその料理人に接していたようでしたwホテルの調理場あるある和食の料理人の態度は、デカイ。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2018年05月01日 17:42:07

jamming3681 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
投稿頂きました、ご家族で楽しめる施設と食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして皆様に満足頂けるように励んでおります。ご満足頂けたと伺い心より嬉しく存じます。
スタッフの言葉遣い、対応力に関しては、お恥ずかしい限りです。
より社員教育に力を注ぎ、美味しいお料理はもちろん、快適な空間と時間のご提供ができるように鋭意努力をして参ります。

営業課 武井

【遅い夕食】ファミリーにお得大人1名にお子様1名の宿泊料金が540円&お子様プール付
【【広大な中庭側バルコニー付】和洋室(B)40平米】

投稿者さん 2017年11月05日 17:51:08

朝食は良かったけれど、夕食は子供が多くいるのに飲み物はジュース類がなく、サービスの方も店員等の対応が少し不親切。例をあげれば、天ぷらを揚げるのに時間がかかるのは仕方ないけれど、ぶっきらぼうにまだですとか、順番に揚げますとか、もう少し親切に案内した方がいい。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2017年11月06日 12:17:17

ご夕食のお飲み物に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応に関しましても不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
料飲支配人へ報告して改善する所存です。

宿泊支配人 佐藤

さとりん0001さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

さとりん0001さん [50代/女性] 2017年08月15日 22:20:51

家族4人で宿泊しました。
もう建てられて何年なのでしょうか?お部屋に入るとかび臭くて、空気清浄器も有るのですがどうにも落ち着かないお部屋でした。
唯一お食事だけまぁまぁ満足という感じでした。
スタッフ皆さんも色々で、とても親切な方もいる反面・・・この忙しいのに面倒な質問しないでという感じの方もいらして残念でした。
次回軽井沢訪れる際には別のホテル選ぶことになると思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2017年08月17日 12:11:50

お部屋やスタッフの対応に関しまして不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関してましてはタバコの臭いか長雨の影響でカビの臭いがしたと推測されます。清掃スタッフへ注意致しました。
スタッフの対応に関しても全部署で注意するように指示を致しました。

宿泊支配人 佐藤

【高原の贅沢時間】の~んびり過ごす高原の休日選べるドリンクにレジャーシート貸出無料♪1泊2食
【【広大な中庭側バルコニー付】フォース洋室40平米】

投稿者さん 2016年07月22日 15:18:46

夕食の内容が悪かったです。写真ではあれだけ大きくローストビーフが載ってたのに、美味しくないグリルの盛り合わせだった。数も少なく美味しくなかったので夜中お腹が空きました。
到着時に荷物も運んでくれなかったし、部屋も案内がなかったです。布団もひいてくれてなかったです。
お風呂は脱衣場が広くて良かったです。残念ですけどリピーターにはなれません。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2016年07月22日 22:25:12

ご夕食のバイキングメニューは7/16よりメニューが変更になり、ローストビーフのご提供はなくなっており大変申し訳ございませんでした。写真に関しましてはイメージで掲載しておりますが改善する所存でございます。
当ホテルではポーターやお布団敷のサービスは行っておらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

ホテル支配人 佐藤

投稿者さん 2013年07月17日 17:24:21

地域的には割安なのかもしれませんが、ちょっとお高いかな?と思いました。

2013年05月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2013年07月18日 13:40:21

ご料金に関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後検討させて頂きます。

フロントマネージャー 佐藤

【訳あり】リーズナブルステイ☆お得プライス☆朝食付プラン☆
【和洋室】

投稿者さん 2024年04月20日 19:57:27

到着してエントランスに女性従業員が立っていましたが出迎えもなし案内もなかったです。
挨拶もしないで、一体どういうつもりで入り口にいたのか気が知れません。
食事はおいしかったですが全体的に従業員のやる気はなくガッカリなホテルでした。リニューアルしようと二度と泊まりません

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2024年04月21日 13:08:35

お客様からのご指摘を拝見し、大変心苦しく思っております。ご到着時の出迎えや案内が不十分であり、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。また、従業員の対応についても、お客様に満足いただけるサービスを提供できず、申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同、日々努力しておりますが、今回の件に関しては、明らかにその目標を達成できておりませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、従業員の接客研修を再度徹底するとともに、サービスの質の向上に努めてまいります。

食事に関しては、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。今後も料理の品質はもちろん、サービス全般にわたり、お客様にご満足いただけるよう改善して参ります。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様のご期待に添えるホテルを目指し、スタッフ一同、精進して参ります。今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月20日 17:17:26

1歳過ぎの子どもと3人で宿泊。
夕朝食のビュッフェには離乳食のパック1つを無料で頂け、電子レンジも貸して頂きました。
部屋の湯船は浅め、シャワーはイマイチなので大浴場をおすすめします。
スノーリゾートデビューだったのですが、スキー場も隣接していてとても便利でした。
女性用大浴場はシャワーヘッドがすべてReFa!ドライヤーも備え付けの半分がReFaでした。
シャンプーバーがあり、ロレアルパリやスティーブンノル等4~5種類程選ぶことが出来ます。

夜、ストローマグを洗浄・消毒するためにcombiの消毒ケースを貸して頂き、とても有難かったです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2024年02月11日 16:22:21

いつもご利用いただきありがとうございます。

お子様と一緒のご宿泊、そして食事に関してご満足いただけたようで嬉しく思います。離乳食のパックや電子レンジのご利用がお役に立てたようで何よりです。

大浴場のご利用もお楽しみいただけたようで、ありがとうございます。また、女性用大浴場の設備についてのご意見もありがとうございます。お客様の声を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

消毒ケースのご利用もお役に立てたようで何よりです。お客様の健康と安全を第一に考え、必要な設備を整えておりますので、何かご要望がございましたらお気軽にお申し付けください。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月20日 17:01:44

ホテルのホームページと口コミを見てこちらの宿泊に決めました。評価が良かったのでそれを期待しすぎたところもあり、実際に行ってみると残念感が否めませんでした。まずは施設までのアクセス、道中に何もなく途中からガタガタの道で車を走らせて、見えてきたのは古びていて殺風景なホテル。やはり、目的がゴルフやスキーの方向けなのかもしれません。
フロントスタッフの女性も笑顔なく淡々と説明されてるのは、これから宿泊するというワクワク感のテンションを下げるものでした。
エレベーターホールには使い終えたカートが何個も放りっぱなし、ベッドカバーはボロボロ、カーテンには大きなシミ、トイレの壁は埃だらけ、お部屋の化粧品ボトルは初めから空で、色々とビックリすることだらけです。シャワーとドライヤーはRefaでしたが、そこにお金をかけるよりもっと他に改善点があるはずです。
お料理は朝夕共に美味しく頂けました。レストランのスタッフの方は皆さん感じがよかったです。
リーズナブルなホテルのカテゴリーというのは承知してますが、色々と残念すぎたので再訪はありません。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年09月04日 15:58:43

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミを拝見し、貴重なご意見をいただきましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた点につきましては、弊社としても改善に努めてまいります。特に、施設までのアクセスやお部屋の清潔感については、今後より一層の注意を払ってまいります。

一方で、お料理についてはご満足いただけたようで、スタッフの方々の対応についても好評をいただけたようで、大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊支配人

【楽天トラベルサマーSALE】北軽井沢を楽しむ!地元食材を使用したバラエティ豊かなこだわりバイキング

昔のしんちゃんさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

昔のしんちゃんさん [60代/男性] 2022年08月27日 05:46:45

食事の内容が、以前より落ちた気がします。特に朝食は、冷凍食品や出来合いのものばかりで残念でした。また、妻が言ってたが、女性浴場がとても汚い、洗い場床は髪の毛がそこらじゅうに落ちていて、気持ち悪かったそうです。広くて清掃も大変でしょうが、もう少し衛生面を強化された方が。フロントもすごく事務的で、どんなに宿泊客が増えても15時までは絶対に部屋に入れさせずにロビーで待たせるのもどうかと思います。お気に入りでしたが、次回も利用するか、ちょっと考えてしまう、残念な旅行になりました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年08月29日 18:33:24

昔のしんちゃん様

この度は数有るホテルの中からプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理の内容や大浴場洗い場の清掃状況、フロントスタッフの対応について、ご期待に応えられずに大変ご不快な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
お客様にはゆっくりとくつろいでお食事にお飲み物をご堪能頂き、ご満足頂く事が大前提にあるべきホテルにおきまして、一連の不手際に対し危機的状況と認識し、直ちに改善に努めさせていただいております。
また、本件は全てのスタッフと共有し、現状の私たちを知る、価値ある学びをいただきました。ありがとうございます。
次回再訪のチャンスを頂けましたら、素敵な一時をお過ごし頂ける様に、おもてなしをさせてください。
末筆ではございますが、時世柄ご自身ご自愛くださいますよう心からご祈念申し上げます。

投稿者さん 2022年05月01日 18:54:27

朝のフルーツがとても美味しかった
料理の並べ方も素敵でした。
スープも美味しかった。
レストラン全体綺麗で過ごしやすかった

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年05月02日 20:55:25

ご宿泊について概ねご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もさらにご満足頂ける様に食事については、群馬産の野菜や果物を食材を直接農家様から新鮮なお野菜を仕入れましてご提供させて頂きます。
料理の並べ方については、どうしたら美味しく食べて頂けるかを想いながら、スタッフ一同準備をさせて頂いています。
スープにつきましても、旬の食材を使用しながら、オリジナルレシピにて、野菜の香りが引き立つ料理をご提供させて頂きます。
次回も是非お戻りいただき、素敵な一時をお過ごしいただきたく、ご滞在におきまして私達に何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお帰りを、一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【春夏旅セール】【北軽井沢で四季を楽しむ~】地元食材を使用したバラエティ豊かなこだわりのバイキング

投稿者さん 2022年05月01日 18:52:12

料理の種類が多く子供が喜んでいた

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年05月02日 20:48:40

今後もさらにご満足頂ける様に浅間山を見上げる大浴場の露天風呂からの景色をゆっくりとした時間の中、ご堪能して頂ければ幸いです。食事については、群馬産の野菜や果物を食材を直接農家様から新鮮なお野菜を仕入れましてご提供させて頂きます。
新緑の綺麗なこれからの季節は、春野菜が出てきておりますので、春野菜のサラダや煮つけに天ぷらなど楽しんで頂けるブッフェ料理をご堪能頂ければ幸いにございます。ブッフェ料理以外には、しゃぶしゃぶの料理を別邸でもご提供しておりますので、こちらも是非ご堪能くださいませ。
また、

投稿者さん 2022年01月24日 00:58:17

内風呂にカビがあり清掃が不十分で残念。15から20分程で停止するゴミ仕様の加湿器のため就寝中に酷く喉が渇いた。
子供連れにはスキー場に近く、プラチナSNOWクーポンが付帯していたので手軽に雪遊びを楽しめた。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年01月25日 11:41:13

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢へご宿泊くださり誠にありがとうございます。
ホテル・スキー場共に、雪あそびデビューや、初めてのスキー&スノボデビューを応援するウェルカムファミリーのスノーリゾートを目指し、これからもお客様のご評価を励みに、より一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。
浴室の扉・加湿器の件、大変に失礼いたしました。今一度、お客様をお迎えする気持ちを持って、清掃等を行うよう指導してまいります。
お客様のまたのお帰りを一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人

【早期割14】「軽井沢スノーパーク プラチナSNOWクーポン付」リフト券も雪遊びも最安値!1泊朝食付
【【広大な中庭側バルコニー付】和室(C)10帖40平米【禁煙】】

らくてんファン8666さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

らくてんファン8666さん [60代/女性] 2021年08月10日 20:45:34

夕食の口コミがよいということで期待しすぎだったのかもしれませんが、ごくごく普通のバイキング。
おまけに平日泊なので、1部制でゆっくり食べられるかと思いきや、2部制できっかり1時間半。ゆっくり食事を楽しむということにはなりませんでした。「この期間は平日でも2部制です」というようなことは予約サイトに書いておいていただきたかったです。
お風呂は温泉なのですが、かけ流しではなく循環で消毒液を使用しているため、お風呂場に入った瞬間から塩素臭がきつくて、さながら市民プールの臭い。がっかりしました。
露天風呂なら少しはましかと思って行ってみたら、アブ?の襲撃にあって退散。(これは宿のせいではありませんけどね。)
ん~~~。全体的にちょっと残念な体験でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2021年08月16日 14:16:05

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。ご期待に沿えないご滞在になり、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
お食事時間については、新型コロナウイルス蔓延防止対策のひとつとして、通常営業より営業時間を短縮し、通常時より客席数を減らして営業させて頂いております。予約サイトプラン説明などに記載の通り、夏休み・年末年始・GWなどのお客様の多いお日にちについては、コロナ禍であっても、少しでも多くのお客様にお食事をお楽しみいただける様、入替制にて営業させていただいております。それに伴い、お食事がお楽しみいただけなかった事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
温泉大浴場内の塩素臭については、施設管理にも確認をいたしましたが、内湯・露天風呂共に厚生労働省健康局長通達に沿った水質・消毒基準にて管理をしております。入浴者が増えると浴槽内の消毒効果が薄れるため、法の定める浴槽内遊離残留塩素濃度を保つよう、塩素系薬剤を適宜投入します。投入直後は塩素のにおいが強く感じることがあるようです。
当施設ではレストランをはじめ、施設全体で新型コロナウイルス蔓延防止対策を行っております。お客様にはご不便・ご不自由をお掛け致しますが、引き続き皆様にご協力・ご理解をいただきながら、安心・安全なご旅行を楽しんでいただける様に尽力してまいります。
従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。
プレジデントリゾートホテル軽井沢 総支配人

【楽天スーパーSALE】32%OFF!夕食は口コミ4.5以上!約60種類のバイキングコース
【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

Model-1さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

Model-1さん [40代/女性] 2020年10月08日 10:53:26

大浴場を入ったところすぐ、不潔なにおいがした。
部屋のカーペットに前の宿泊者のものとみられるカプセルの処方箋薬のようなものから、粉が漏れている状態で落ちていて、2歳児連れだったのでとても気持ち悪かった。トイレの床も汚くてコロナウイルスが心配される世の中なのに、部屋の掃除がきちんとされていないと思われた。夕食は料理の種類は多いがほとんどがしょっぱく(特にラザニア)楽しめなかった。
バルコニー付きとあるが、バルコニーは汚くて外に出られる感じではなかった。立地も軽井沢とは言えないほど遠い。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年10月17日 12:22:00

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様をお迎えする前の客室内・施設内確認が不十分であったため、大変ご迷惑をお掛け致しました。再度、清掃チェックを徹底し、みなさまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
これからも、より良いご滞在のご案内ができますよう、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

【秋冬旅セール】★お食事バイキングでお好きなものをお好きなだけ♪1泊2食付