プレジデントリゾート ホテル軽井沢 クチコミ・感想・情報

プレジデントリゾート ホテル軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月08日 21:51:26

ゴルフ場が隣接していて泊りでゴルフを楽しむにはとても便利です。ただ全室でWifiが利用できるとのことでしたが、電波が弱すぎるので対策した方がいいかと思います。その他は十分に満足できました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年10月17日 12:38:37

この度はプレジデントリゾート軽井沢にご来館いただき誠にありがとうございます。
Wi-Fiの電波状況について、ご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
客室のWi-Fiについては、ご不便なくお使いいただける様、調査・改善をしてまいります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

『ナイトインパック』19時以降のチェックインで20%OFF!【1泊朝食付】リゾートで目覚める朝
【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

Model-1さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

Model-1さん [40代/女性] 2020年10月08日 10:53:26

大浴場を入ったところすぐ、不潔なにおいがした。
部屋のカーペットに前の宿泊者のものとみられるカプセルの処方箋薬のようなものから、粉が漏れている状態で落ちていて、2歳児連れだったのでとても気持ち悪かった。トイレの床も汚くてコロナウイルスが心配される世の中なのに、部屋の掃除がきちんとされていないと思われた。夕食は料理の種類は多いがほとんどがしょっぱく(特にラザニア)楽しめなかった。
バルコニー付きとあるが、バルコニーは汚くて外に出られる感じではなかった。立地も軽井沢とは言えないほど遠い。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年10月17日 12:22:00

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様をお迎えする前の客室内・施設内確認が不十分であったため、大変ご迷惑をお掛け致しました。再度、清掃チェックを徹底し、みなさまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
これからも、より良いご滞在のご案内ができますよう、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

【秋冬旅セール】★お食事バイキングでお好きなものをお好きなだけ♪1泊2食付
【【広大な中庭側バルコニー付】和洋室(B)40平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月31日 20:06:49

東急系の軽井沢高原からプレジデントリゾートに変わったとのことですが、やはり古さは否めません。部屋は58平米の和洋室にしましたが、4人家族では十分な広さではありました。謎にトイレが二つあったりしました。立地がとにかく悪く、ひたすらゴルフ場を横目に見ながら一本道を進みます。敷地内は広いので開放感がありますが。朝食は、温玉もフレッシュジュースも、ライブキッチンもその他工夫もなく物足りなかったです。北軽井沢なので周辺に食べるところも夜は少なく、ちょっと不便ですね。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年09月23日 18:31:38

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご来館いただき誠にありがとうございます。
お手洗いが2か所ある客室については、客室定員数が6名以上の客室は、定員数でご利用いただいても、お手洗いの順番を気にせずお過ごしいただける様、1部屋であっても、2か所のお手洗いを設置したと聞いております。
朝食の内容についても、今一度内容を検討し、皆様にご満足いただける内容にしていきたいと考えております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております

【事前決済】早期14日前までのご予約で最安値11日前までキャンセル料無料!遅いチェックインも1泊朝食
【【禁煙・中庭側バルコニー付】和洋室(F)58平米】

オリーブ0565さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

オリーブ0565さん [50代/女性] 2019年10月13日 12:15:14

北軽井沢の観光で宿泊しました。
ゴルフ場を併設したホテルなので、かなり人里離れた場所にありました。
近くにコンビニなどはありませんでした。
お部屋も広くきれいでした。
何といってもお風呂が日帰り温泉並みの設備で旅の疲れが癒されました。
ただ、お部屋でWi-Fiが使用できなかったので残念でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年10月16日 18:58:01

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

Wi-Fiについては、ご不便な思いをさせてしまい失礼致しました。現在、ロビー、レストランにてWi-Fiをご利用頂けます。お部屋での利用ついては、現在整備に向け、検討をしております。

当リゾートは、ゴルフ場の他にも、冬にはスキー場もオープンし、自然を楽しんで頂けるリゾートとなっております。
お部屋の広さについても、ご満足頂けましたようで、何よりでございます。

これからの季節は、紅葉リフト、冬には、スキー場以外にも「雪見露天風呂」もお楽しみ頂けます。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

『ナイトインパック』19時以降のチェックインで30%OFF!【1泊朝食付】泊まってゴルフにお勧め!!
【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

タカブ5445さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

タカブ5445さん [60代/男性] 2019年07月14日 19:47:38

遠かったです。チェックインが遅れて暗くなった上に途中霧が出てきて、外灯もなく運転しづらい中、やっと到着しました。ですがホテル内は快適でした。料理もおいしかったです。お風呂も無料のマッサージ機も良かったですよ。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年07月24日 14:54:02

タカブ5445 様

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お食事、お風呂に付きましても喜ばしい評価を頂戴できました事一同、嬉しく身に余る思いでございます。

当館は、軽井沢駅よりお車で約40分程かかる立地にございます。
中心地よりは離れておりますが、その分軽井沢の喧騒も離れ、ゆったりと、静かなリゾートタイムをお過ごし頂ける事と感じております。

今後も館内全スタッフ一丸となり、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますよう取組んでまいります。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!気ままに1泊朝食付プラン♪
【エキストラツイン洋室広々29平米【禁煙】】

enajyjさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

enajyjさん [30代/女性] 2019年07月07日 06:24:36

ウェルカムベビーだけど
ユニットバス。やはり使いにくい。
一番の不満は部屋が圏外(笑)
致命的!!!!

辛うじてフロントとご飯食べる所は電波ありましたが、今時圏外になるなんて最悪です
夜中子供が熱を出し病院調べようにも出来ないし
次の日の計画も出来ない。

最低限部屋にWi-Fiは入れるべき。

ご飯のバイキングはおいしかったです。
docomoユーザーで圏外だったので、これから行く人は要注意。
圏外だと連れとも連絡取れないし大変困りました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年07月10日 10:09:39

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

この度はせっかくのホテルステイを残念なお気持ちとさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
docomo様の電波につきましては、電波を増強できる装置の設置を順次進めております。また、wifiについても設置の検討をしております。

また、お食事についても、コメント頂きありがとうございます。和洋のシェフが丹精込めてつくっております。

是非またのお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ベビールーム】ミキハウス認定ウエルカムベビーの宿◆ママも安心!夕食は約60種類のバイキング
【ベビールーム洋室広々29平米【禁煙】】

nor.hさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

nor.hさん [50代/女性] 2019年05月19日 17:20:13

5月17日宿泊しました。犬と一緒でした。エアコンのスイッチや設定がよくわからず困りましたが
食事はとても美味しかったです。お風呂もアメニティが充実してました。5月は母と犬が誕生日月だったので旅行しましたが食事の時ホテルの方にお祝いして頂きビックリしました。お気遣いありがとうございました。又機会が有れば行きたいです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年05月21日 16:20:43

minmin8254 様

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はお食事、温泉大浴場とご満足頂けましたご様子に一同安堵致しております。
また機会があれば行きたい、との大変嬉しお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同の何よりの励みとなります。

お部屋、ガーデンコテージのエアコンにつきましては、設定がわかりずらく申し訳ございませんでした。コテージではリビング、寝室と各お部屋にエアコンのリモコンを置いてございます。
ご利用に付きましてご不明な点等ございましたらなんなりとフロントへお申しつけ下さい。

これからもご宿泊頂きましたお客様へより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

プライベートドックラン付!ワンちゃんとお泊りガーデンコテージ1泊2食
【コテージ・ワンちゃんと一緒に泊まれるガーデンコテージ【禁煙】】

☆*ひーちゃん*☆さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

☆*ひーちゃん*☆さん [40代/女性] 2018年12月02日 22:48:48

家族でたのしめました。お食事も美味しかったですし、夕食の時のベテランぽい男の方の接客がすばらしかったです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2018年12月03日 13:04:52

☆*ひーちゃん*☆ 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り大変に恐縮でございます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましても評価して頂き誠にありがとうございます。
☆*ひーちゃん*☆ 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

営業部 武井

お子様、宿泊料金ワンコイン♪ファミリーにお得!1泊2食・お夕食は口コミ4.5以上大好評バイキング
【【広大な中庭側バルコニー付】和室(C)10帖40平米【禁煙】】

函館大好きさんさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

函館大好きさんさん [60代/男性] 2018年08月28日 17:32:48

ゴルフ、やらないのでつまらなかった、周りに何もない。空気は良かった

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2018年08月30日 10:06:50

函館大好きさん 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中に当施設での過ごし方がご提案出来ずに大変申し訳ございませんでした。
ゴルフをされないお客様にも遊歩道、ハンモック、ツリーハウス、プールやパターゴルフ、テニス、カラオケ、みんなの広場といったお楽しみ頂ける施設がございます。
今後は館内インフォメーションにも力を入れていく所存でございます。

営業部 武井

【早期割14】早期予約でお得に1泊2食◆夕食は大好評!口コミ4.5以上60種類のバイキング
【ツイン(D)洋室広々29平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月03日 10:05:28

7月末に家族で1泊しました。
翌日の朝、テニスコートを9時から予約し楽しみました。
残念だったのは、大浴場が10時からは利用できないため、やむなく部屋のシャワーを使い
ました。できれば、午前中は大浴場が利用できると助かります。

2018年07月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2018年08月04日 12:08:18

また口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を頂きました大浴場の営業時間の件ですが、現在は朝6:00~10:00/12:30~24:00となっており10:00~12:30は清掃時間とさせて頂いております。ゴルフ場を併設しております関係で、午後の12:30にオープンをする為、午前中のご利用は10:00迄とさせて頂いております。
ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

営業部 武井

【早期割60★さき楽】1泊朝食付◆遅いチェックインOK(24時迄)◆2名様ご利用で2,000円OFF
【エキストラツイン洋室広々29平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月19日 12:19:01

2月16日に家族で宿泊。
遅い時間のチェックインができ助かりました。次の日、スキー場へ徒歩で行ける立地も良かったです。リフト券を宿泊割引で購入する事ができました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2018年02月19日 19:57:59

チェックイン時間やスキー場との立地に関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

宿泊支配人 佐藤

楽天限定★1泊朝食付◆レイトチェックインOK(24時迄)◆冬の北軽井沢~【ポイント5倍】
【【広大な中庭側バルコニー付】フォース洋室40平米】

かいはや327さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

かいはや327さん [50代/女性] 2017年11月15日 13:20:56

お部屋に入るなり埃が落ちていて、それを拾うところから始まりました。

掃き出し窓には、カメムシの死骸が大量で部屋の中にも数匹・・・。

よく見ると天井からも埃のつらら状態、テレビの下部分にもゴミが。
戸のルーバーの部分や飾りの梁の様なものの上部も埃だらけです。
お風呂に入った後でも体が痒く、お掃除が行き届いていないためのかゆみだった様に思います。

布団はまさかの、セルフサービス。
フロントでも何も案内がなかったので、驚きました。
全然プレジデントリゾートではない・・・。

置いてある加湿器も、安物で音がうるさくて眠れず使わず・・・。
そもそもあまりの不潔さに、まったく眠れずでしたが

食事はカニは美味しく頂きました。中にはまあまあかな・・・というのもありましたが、やめた方がいいのもありました。朝は微妙でした。

従業員の方でご親切にして下さった方もいらっしゃったので、改善されることを望みます。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2017年11月16日 09:44:09

お部屋の清掃や虫の死骸に関しましては不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。カメムシに関しましては清掃時及びチェックン前の最終確認の際に駆除を行っておりますが、その後に侵入してしまう場合がございます。埃に関しましては全室確認するよう清掃スタッフに指示を致しました。
お食事や加湿器に関しましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お布団のセルフサービスに関しましてはインフォメーションブックに記載されておりますが、今後はチェックインの際にご案内する所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人 佐藤

10月・11月・12月の平日3名以上がお得!夕食バイキングお一人様9,500円~10,500円
【【広大な中庭側バルコニー付】和室(C)10帖40平米】

投稿者さん 2023年09月08日 20:10:59

とにかく汚い。
部屋に置いてあったバスタオルは濡れている。
部屋の浴室に誰かが使った後のバスタオルがハンガーにかけて干してあった。前にこの部屋に泊まっていた誰かが使用済みのもの。
部屋は清掃、クリーニングしてないんですか???
洗面所の水道も汚くて歯磨きの後の口ゆすぐのもペットボトルの水を買って使いました。
トイレは換気扇からホコリがずーっとピロピロなってるし。
とにかく清潔感ないし、立地悪いし。
お金返してほしいくらいです。
部屋のクリーニングはホテルは当たり前にするんじゃないんですか?
今までで1番ハズレです。タダでも二度と行かないです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年09月09日 10:14:18

お客様、この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、お客様がご滞在中にお受けになられたサービスについて、ご不満をお持ちいただいたことを大変残念に思います。

部屋のバスタオルが濡れていたこと、浴室に使用済みのバスタオルが残っていたこと、トイレの換気扇にホコリがたまっていたことなど、清潔感に欠ける点があったことを深くお詫び申し上げます。

当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、部屋のクリーニングを徹底して行っておりますが、今回はお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたことを重く受け止め、再度スタッフに指導を行い、サービスの向上に努めてまいります。

最後に、お客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。
プレジデントリゾートホテル軽井沢
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】38%OFF★初夏の北軽井沢でくつろぎのひとときを。1泊朝食付(24時迄)

投稿者さん 2023年08月20日 17:01:44

ホテルのホームページと口コミを見てこちらの宿泊に決めました。評価が良かったのでそれを期待しすぎたところもあり、実際に行ってみると残念感が否めませんでした。まずは施設までのアクセス、道中に何もなく途中からガタガタの道で車を走らせて、見えてきたのは古びていて殺風景なホテル。やはり、目的がゴルフやスキーの方向けなのかもしれません。
フロントスタッフの女性も笑顔なく淡々と説明されてるのは、これから宿泊するというワクワク感のテンションを下げるものでした。
エレベーターホールには使い終えたカートが何個も放りっぱなし、ベッドカバーはボロボロ、カーテンには大きなシミ、トイレの壁は埃だらけ、お部屋の化粧品ボトルは初めから空で、色々とビックリすることだらけです。シャワーとドライヤーはRefaでしたが、そこにお金をかけるよりもっと他に改善点があるはずです。
お料理は朝夕共に美味しく頂けました。レストランのスタッフの方は皆さん感じがよかったです。
リーズナブルなホテルのカテゴリーというのは承知してますが、色々と残念すぎたので再訪はありません。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年09月04日 15:58:43

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミを拝見し、貴重なご意見をいただきましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた点につきましては、弊社としても改善に努めてまいります。特に、施設までのアクセスやお部屋の清潔感については、今後より一層の注意を払ってまいります。

一方で、お料理についてはご満足いただけたようで、スタッフの方々の対応についても好評をいただけたようで、大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。
プレジデントリゾートホテル軽井沢
宿泊支配人

【楽天トラベルサマーSALE】北軽井沢を楽しむ!地元食材を使用したバラエティ豊かなこだわりバイキング

投稿者さん 2008年10月19日 16:34:59

初めての利用でしたが、期待以上の満足感を得られました。
部屋の造作、備品などもいちいち気が利いていましたね。
しゃぶしゃぶの食事を選択しましたが、これも期待以上。
とても美味しかったです。
何よりもフロントの方々、朝夕のレストランの方々
皆、感じが良く、大変気分の良い宿泊となりました。
キチンとした中にも柔軟で臨機応変な対応をされており
お一人お一人のサービスマン.ウーマンとしての
心構えのレベルが異常に高いと感じました。
連れて行った母も大層気に入ったようで、
またすぐにでも連れて行ってくれ、と申しておりました。

しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
ツインルーム

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2008年10月24日 09:30:27

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、スタッフの対応、お部屋についてお褒め
をいただき、重ねてお礼申しあげます。

今年は例年より紅葉が早く、ちょうど良い時期ではなかったでしょうか?

また今回はお母様とのご旅行で、ご満足頂けた点、スタッフ一同大変うれしく思います。

これからも季節に合ったお得なプランをご用意して、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は大変嬉しいご投稿ありがとうございました。

ホテルフロントアシスタントマネージャー武井

投稿者さん 2008年10月14日 10:59:35

ドッグランからすぐ近くで、リフト乗り放題(夏季) 施設も清潔で
温泉も気持ちよく 満足でした、今度 冬にスキーに行きたいです
2008 初秋

軽井沢お手軽プラン
ツインルーム

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2008年10月15日 16:40:58

また、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。さらなるサービス向上を目指してスタッフ一同善処して参ります。

また今年度は12/10(水)に施設内の軽井沢スノーパークがオープンいたします。今後もお得なプランをご用意して、またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

ホテルフロントアシスタントマネージャー 武井

投稿者さん 2007年07月11日 21:35:25

無料施設利用券でパターゴルフを楽しみました。高原の爽やかな空気の中でとても楽しく過ごせました。プレー後に、「記念にゴルフボールをお持ち帰りください」との気配りがうれしかったです。食事はしゃぶしゃぶ食べ放題の夕食でしたが、厚みと大きさも文句なしの牛肉、ジューシーで柔らかくてとてもおいしかったです。そのすばらしいお肉をを本当にお腹一杯おかわりできて感動でした。何度おかわりをしても笑顔で対応していただきうれしかったです。朝食のバイキングも品数豊富でどれもとてもおいしく満足でした。ぜひ、また宿泊したいと思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2007年07月16日 19:04:40

この度は当ホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお声を頂戴いただきありがとうございます。お客様からのお褒めがスタッフの何よりの励みになります。
当施設は標高1,200メールに位置し、手付かずの大自然に囲まれておりますので四季折々の表情をもっております。また朝食は日替わり、ご夕食のコース料理は月替わりで旬の食材・地の食材にこだわり、ご提供しております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月10日 19:40:07

こちらのホテルで<マニピューレーション>というマッサージを受けました。
固まった筋肉を手でほぐして行く治療だそうで、初めて体験する手技でしたが、治療士の方が大変誠実な方で安心して受ける事ができました。
<マニピュレーション>目的で宿泊してもいいかな?と思うくらいでした。
ホテルは本当に山の中なので車が運転できない方には観光には不便かもしれません。その分、とても静かな環境なので連泊される際は本などを持っていかれると、いいかもしれませんね。