プレジデントリゾート ホテル軽井沢 クチコミ・感想・情報

プレジデントリゾート ホテル軽井沢のクチコミ・お客さまの声

緑次朗さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

緑次朗さん [60代/女性] 2020年02月19日 15:41:46

お風呂のサウナが広くマッサージ機があり良かったてす。今時、部屋でWi-Fiが使えないのは不便。食事も期待していたほどでは無かったです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年03月07日 19:52:09

この度はプレジデントリゾート軽井沢にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
客室のWi-Fiについては、ご不便をかけ、誠に申し訳ございません。現在、客室でもお使いいただける様、今春導入に向け準備を進めております。
お食事についても、貴重なご意見と受け止め、お褒めの言葉を頂けるようなお食事の提供を目指し精進してまいります。またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【50歳から】がお得に!北軽井沢で癒しの時間を♪お夕食は約60種類のバイキング
【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

投稿者さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月26日 12:01:22

赤ちゃん歓迎宿を探して、ここに宿泊しました。泊まった部屋は和室だったのですが、布団は自分で敷かなければならず、着いてすぐ赤ちゃんを寝かしたかったのですが、布団を出し、シーツを敷かなければならないため、大変でした。1組だけでも初めから敷いてあれば、すぐに赤ちゃんを寝かせることができたのにと思いました。
部屋の照明も調節出来ないため、不便でした。ランプはあったのですが、とても明るくかなり眩しかったので調節できる物があると良かったです。
部屋に加湿器、空気清浄機、ランプがあったのですが、使いたいところにコンセントが2つしかなく、困りまし
また、哺乳瓶を消毒するのに、電子レンジを使いたかったのですが、3階にしか無いため不便でした。哺乳瓶を洗う洗剤などもあるともっといいと思いました。
食事の際も赤ちゃんが座れる椅子などが無いため、ベビーカーを持って行きました。
ハイローチェアやバンボなど用意してあると嬉しかったです。
部屋におバスチェアーやベビーシャンプー、オムツを捨てるゴミ箱があったのは良かったです。しかし、赤ちゃん歓迎宿とありますが、ほとんど持っていかなければならないため、普通のホテルとそんなに変わらないと思いました。もう少し揃えてもらえると、少ない荷物で行けるので改善してほしいです。
でも久しぶりにゆっくり出来たので良かったです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年03月26日 16:29:45

折角のお子様との旅行にも関わらず至らぬ点があり誠に申し訳ございませんでした。
電子レンジに関しては現在、ベビールームと2・3階の自動販売コーナーに設置がございます。今後1階への導入も検討をさせて頂きます。またレストラン会場には5ヶ月から座れるイスをご用意しておりますが、首のすわっていないお子様はベビーカーをお持ち込み頂いております。
今後はお客様から頂きました貴重なご意見を参考に期待に添えるサービスを提供していく所存です。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 武井

【赤ちゃんお泊りデビュー】赤ちゃんグッズの揃った和室で赤ちゃんとのんびりステイ1泊2食
【【広大な中庭側バルコニー付】和室(C)10帖40平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月18日 22:17:32

スキー場に近く、食事も美味しいホテルでした。ベビールームも設備が揃っていて過ごしやすい部屋でしたが、風呂場のベビーバスやベビーチェアが埃が被っていて、何ヶ月か使われず手入れもされていないようで大変残念でした。一応フロントに伝えましたが、対応が淡白でこれまた残念でした。基本的には★4評価ですが、少し減点して★3にしました。また行きたいとは思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年03月22日 12:12:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
折角のご利用にも関わらず清掃不備があった事、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフへの指導はもちろんフロントスタッフの教育も今まで以上に行っていく所存です。
お子様連れに優しいスノーリゾートを目指して今後も取り組んでまいります。

営業部 武井

【ベビールーム】ミキハウス認定ウエルカムベビーの宿◆ママも安心!夕食は約60種類のバイキング
【ベビールーム洋室広々29平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月09日 20:22:37

部屋にも無料Wi-Fiをとばして欲しい。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年02月12日 17:41:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたWifiの件でご不便をお掛けし大変に申し訳ございませんでした。客室への導入も将来的にはしたいのですが現在はロビー周りのみフリースポットとなっております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

営業部 武井

【スノープラン】ゆっくり遊んで♪遅めの夕食!1泊2食付◆軽井沢スノーパークリフト1日券付♪
【【広大な中庭側バルコニー付】フォース洋室40平米【禁煙】】

ささたく6749さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

ささたく6749さん [30代/男性] 2018年12月25日 22:11:12

12月の三連休に子供二人含めて四人で二泊しました。ゲレンデも近く食事も美味しく子供たちも大変満足していました。
スタッフのかたの対応もよく、気持ちよく過ごすことができました。
一点だけ残念だったのは、トイレのウォシュレットの電池が切れていたことです。掃除も細かいところまで行き届いていたので、そこだけが非常に残念でした。ほかは申し分ありませんので、また利用したいです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2018年12月28日 11:38:45

ささたく6749 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様にもご満足頂けた様子を拝見し大変に嬉しく思います。
またスタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、身に余る思いです。
ウォシュレットの件ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃時のチェックを徹底致します。
ささたく6749 様ご家族のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

営業部 武井

【早期割60★さき楽】早期予約でお得に1泊2食◆夕食は大好評!口コミ4.5以上60種類のバイキング

かいはや327さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

かいはや327さん [50代/女性] 2017年11月15日 13:20:56

お部屋に入るなり埃が落ちていて、それを拾うところから始まりました。

掃き出し窓には、カメムシの死骸が大量で部屋の中にも数匹・・・。

よく見ると天井からも埃のつらら状態、テレビの下部分にもゴミが。
戸のルーバーの部分や飾りの梁の様なものの上部も埃だらけです。
お風呂に入った後でも体が痒く、お掃除が行き届いていないためのかゆみだった様に思います。

布団はまさかの、セルフサービス。
フロントでも何も案内がなかったので、驚きました。
全然プレジデントリゾートではない・・・。

置いてある加湿器も、安物で音がうるさくて眠れず使わず・・・。
そもそもあまりの不潔さに、まったく眠れずでしたが

食事はカニは美味しく頂きました。中にはまあまあかな・・・というのもありましたが、やめた方がいいのもありました。朝は微妙でした。

従業員の方でご親切にして下さった方もいらっしゃったので、改善されることを望みます。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2017年11月16日 09:44:09

お部屋の清掃や虫の死骸に関しましては不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。カメムシに関しましては清掃時及びチェックン前の最終確認の際に駆除を行っておりますが、その後に侵入してしまう場合がございます。埃に関しましては全室確認するよう清掃スタッフに指示を致しました。
お食事や加湿器に関しましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お布団のセルフサービスに関しましてはインフォメーションブックに記載されておりますが、今後はチェックインの際にご案内する所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人 佐藤

10月・11月・12月の平日3名以上がお得!夕食バイキングお一人様9,500円~10,500円
【【広大な中庭側バルコニー付】和室(C)10帖40平米】

無敵のさださんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

無敵のさださん [40代/男性] 2009年12月25日 14:13:36

喫煙所がホテル内にないので、屋外に行くしかなかったのは、残念でした。せめて分煙にしてもらえれば、良かったと思います。

軽井沢スノーパークリフト券付♪1泊2食付スキープラン
洋室ツイン

2009年12月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2009年12月26日 11:40:22

この度はご利用ありがとう御座いました。

お客様のお声につきましてご返答させて頂きます。

ご希望頂きました喫煙所の設置についてですが、喫煙部屋・禁煙部屋のご準備は御座いますが、共有スペースの喫煙所の設置につきましては只今設置場所の計画途中段階で御座います。

お客様のお声に副えるよう努力させて頂きますのでまたのご利用お待ち申しております。

貴重なご意見ありがとう御座いました。

ホテルフロント 太刀川

軽井沢スノーパークリフト券付♪1泊2食付スキープラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2023年09月23日 16:39:30

和室は洋室ほど赤ちゃんグッズがフル装備されていないので残念。また、部屋は悪くはないけど正直汚いなぁというのが第一印象。特にお部屋のお風呂は汚かったです。
アメニティにも変な油が付いていて不快でしたし、数が足りてないし、と指摘するとこまみれでした。
食事と大浴場が満足だっただけに残念です。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年10月17日 19:18:05

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様からの貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

和室の赤ちゃんグッズについては、今後改善していくように努めてまいります。また、お部屋の清潔面についても、より一層の注意を払っていくことをお約束いたします。

アメニティについても、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はより品質にこだわり、数も十分にご用意できるように努めてまいります。

一方で、食事と大浴場についてはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

再度、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
宿泊支配人

【赤ちゃんお泊りデビュー】2室限定!赤ちゃんグッズの揃った和室で安心!1泊2食

投稿者さん 2023年09月08日 20:10:59

とにかく汚い。
部屋に置いてあったバスタオルは濡れている。
部屋の浴室に誰かが使った後のバスタオルがハンガーにかけて干してあった。前にこの部屋に泊まっていた誰かが使用済みのもの。
部屋は清掃、クリーニングしてないんですか???
洗面所の水道も汚くて歯磨きの後の口ゆすぐのもペットボトルの水を買って使いました。
トイレは換気扇からホコリがずーっとピロピロなってるし。
とにかく清潔感ないし、立地悪いし。
お金返してほしいくらいです。
部屋のクリーニングはホテルは当たり前にするんじゃないんですか?
今までで1番ハズレです。タダでも二度と行かないです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年09月09日 10:14:18

お客様、この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、お客様がご滞在中にお受けになられたサービスについて、ご不満をお持ちいただいたことを大変残念に思います。

部屋のバスタオルが濡れていたこと、浴室に使用済みのバスタオルが残っていたこと、トイレの換気扇にホコリがたまっていたことなど、清潔感に欠ける点があったことを深くお詫び申し上げます。

当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、部屋のクリーニングを徹底して行っておりますが、今回はお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたことを重く受け止め、再度スタッフに指導を行い、サービスの向上に努めてまいります。

最後に、お客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】38%OFF★初夏の北軽井沢でくつろぎのひとときを。1泊朝食付(24時迄)

投稿者さん 2023年06月20日 16:22:31

他の方のレビューにもある通り、19:15までの案内で18:50に食事CLOSE19:00過ぎにはには退室案内。WiFiは部屋の窓側に移動してかろうじて使える程度なので仕事などでは使い物にはならないでしょう。部屋の内風呂のシャワーノズルが詰まってて端からしか水が出てこない為使えず、仕方無しにシャワーヘッドを外して使いました。またシャワーホースに他の方の髪の毛が巻き付いてました。チェックインの時も事前支払いしているのに関わらず支払いの案内をされこちらから指摘する始末。浴場の案内はあっても部屋案内は一切無し。受付の子は新人で一生懸命でやってましたよ。でもしっかり教えられていないなと思う点が多々あり教育不足ですね。新人の子が悪い訳ではなく指導する側が無能なのでしょう。
まだまだ色々思う点はありますがここまでにしておきます。
立地は良いのに自分たちでブランドを下げてる残念な感じのする施設でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年07月11日 11:45:50

投稿者 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】35%OFF!北軽井沢の初夏と癒しの時間を!夕食はこだわりのバイキングコース
【【広大な中庭側バルコニー付】和洋室(B)40平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月13日 23:45:36

年末から年始にかけて和室に宿泊しました。お料理は問題ないですが、お部屋のお布団!シミだらけで、汚かった。そのせいなのか背中と足に湿疹が酷く出て、皮膚科に行くくらい、痒かったです。
そして、電気は片方はつかないし、ウォシュレットのリモコンは電池切れで…
何度か利用していますが、今回は酷いと感じた旅行でした。残念です。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年01月21日 18:56:26

この度は数有るホテルの中からプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の布団や電気不備につきまして、大変ご不快な思いにさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
お客様にはゆっくりとお部屋でくつろいでお食事にお飲み物をご堪能頂き、ご満足頂く事が大前提にあるべきホテルにおきまして、一連の不手際に対し危機的状況と認識し、直ちに改善に努めさせていただいております。
また、本件は全てのスタッフと共有し、現状の私たちを知る、価値ある学びをいただきました。ありがとうございます。
次回再訪のチャンスを頂けましたら、素敵な一時をお過ごし頂ける様に、おもてなしをさせてください。
末筆ではございますが、時世柄ご自身ご自愛くださいますよう心からご祈念申し上げます。

総支配人

【事前決済で最安値】早期14日前までのご予約&11日前までキャンセル料無料!1泊2食バイキング

投稿者さん 2022年09月27日 12:08:56

対応や食事は良かったのですが、畳部屋の敷き布団がとにかく薄い。
腰が痛くなりました。
また利用させていただく予定ですので、改善していただけると幸いです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年10月02日 09:36:04

またこの度は口コミを通じてご滞在についてご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
敷布団について、ご満足頂ける物をご提供出来ず、腰を悪くさせてしまいまして申し訳ありませんでした。敷布団については、関係部署長含めて打合せを行い、改善に向けて取り組みたいと思います。
次回ご利用のチャンスを頂けましたら、素敵な一時をお過ごしいただきたく、ご滞在におきまして私達に何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

総支配人

お子様歓迎!宿泊料金ワンコイン♪ファミリーにお得!1泊2食バイキング

投稿者さん 2021年12月30日 18:39:05

他の方のレビューは本当でしょうか?
とさえ思ってしまいました。
部屋に髪の毛と丸めたティッシュが落ちていて、畳も大きなシミだらけでチョコレートのような汚れが付いていました。
部屋の電気が1つだけ、しかもものすごく薄暗くしかつきません。子どもとカードゲームも難しかったです。
お風呂のタオルが新品ではなく、使いまわしです。バスタオルは分かりますが、体を洗うこともあるタオルが新品でないホテルは初めてでした。
一人一泊3万円も出してこのサービス、以前利用した三ツ星ホテルと同じとは到底思えません。とても残念でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2021年12月31日 13:47:59

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢へご宿泊くださり誠にありがとうございます。
客室の不備については、今一度、お客様をお迎えする気持ちを持って、清掃等を行うよう指導してまいります。また、客室のタオル等はクリーニング済の物を使用しておりますが、ご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。
時候柄、お身体ご自愛くださいましてお過ごし下さいませ。またの機会に、再びお出迎えできましたら幸いでございます。
総支配人

【女子旅】応援!お得に北軽井沢で癒しの時間を♪1泊2食・お夕食はバイキング

なおちままさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

なおちままさん [50代/女性] 2021年11月28日 14:30:30

11月20日の宿泊
食事か残念すぎました。品数や内容が払っても2000円程度が限界。冷めた料理に核たるものがローストビーフくらい。久々の大失敗。スタッフの感じ悪さ、上から目線の対応、お風呂だけは良かった。朝食も何組も待たされて貧相な内容にがっかり。残念!

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2021年12月31日 13:52:23

また、お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。折角、当館をお選びくださいましたのにもかかわらず、ご満足いただけるサービスが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。

総支配人

【群馬県民限定】ワクチン2回接種又はPCR検査陰性で!お一人様あたり5000円キャッシュバック2食付

投稿者さん 2008年10月19日 16:34:59

初めての利用でしたが、期待以上の満足感を得られました。
部屋の造作、備品などもいちいち気が利いていましたね。
しゃぶしゃぶの食事を選択しましたが、これも期待以上。
とても美味しかったです。
何よりもフロントの方々、朝夕のレストランの方々
皆、感じが良く、大変気分の良い宿泊となりました。
キチンとした中にも柔軟で臨機応変な対応をされており
お一人お一人のサービスマン.ウーマンとしての
心構えのレベルが異常に高いと感じました。
連れて行った母も大層気に入ったようで、
またすぐにでも連れて行ってくれ、と申しておりました。

しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
ツインルーム

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2008年10月24日 09:30:27

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、スタッフの対応、お部屋についてお褒め
をいただき、重ねてお礼申しあげます。

今年は例年より紅葉が早く、ちょうど良い時期ではなかったでしょうか?

また今回はお母様とのご旅行で、ご満足頂けた点、スタッフ一同大変うれしく思います。

これからも季節に合ったお得なプランをご用意して、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は大変嬉しいご投稿ありがとうございました。

ホテルフロントアシスタントマネージャー武井

投稿者さん 2008年10月14日 10:59:35

ドッグランからすぐ近くで、リフト乗り放題(夏季) 施設も清潔で
温泉も気持ちよく 満足でした、今度 冬にスキーに行きたいです
2008 初秋

軽井沢お手軽プラン
ツインルーム

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2008年10月15日 16:40:58

また、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。さらなるサービス向上を目指してスタッフ一同善処して参ります。

また今年度は12/10(水)に施設内の軽井沢スノーパークがオープンいたします。今後もお得なプランをご用意して、またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

ホテルフロントアシスタントマネージャー 武井

投稿者さん 2007年07月11日 21:35:25

無料施設利用券でパターゴルフを楽しみました。高原の爽やかな空気の中でとても楽しく過ごせました。プレー後に、「記念にゴルフボールをお持ち帰りください」との気配りがうれしかったです。食事はしゃぶしゃぶ食べ放題の夕食でしたが、厚みと大きさも文句なしの牛肉、ジューシーで柔らかくてとてもおいしかったです。そのすばらしいお肉をを本当にお腹一杯おかわりできて感動でした。何度おかわりをしても笑顔で対応していただきうれしかったです。朝食のバイキングも品数豊富でどれもとてもおいしく満足でした。ぜひ、また宿泊したいと思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2007年07月16日 19:04:40

この度は当ホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお声を頂戴いただきありがとうございます。お客様からのお褒めがスタッフの何よりの励みになります。
当施設は標高1,200メールに位置し、手付かずの大自然に囲まれておりますので四季折々の表情をもっております。また朝食は日替わり、ご夕食のコース料理は月替わりで旬の食材・地の食材にこだわり、ご提供しております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月10日 19:40:07

こちらのホテルで<マニピューレーション>というマッサージを受けました。
固まった筋肉を手でほぐして行く治療だそうで、初めて体験する手技でしたが、治療士の方が大変誠実な方で安心して受ける事ができました。
<マニピュレーション>目的で宿泊してもいいかな?と思うくらいでした。
ホテルは本当に山の中なので車が運転できない方には観光には不便かもしれません。その分、とても静かな環境なので連泊される際は本などを持っていかれると、いいかもしれませんね。